X



【米誌】「中国系移民は入国拒絶すべき」、米下院選出馬狙う韓国系女性セリー・キムの発言が物議[04/11] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/04/12(月) 07:29:18.98ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b874628-s25-c30-d0059.html

米トランプ政権で中小企業庁の高官を務め、テキサス州の下院補欠選挙に共和党候補として出馬を狙う韓国系の女性が「中国からの移民の入国を拒絶すべきだ」と述べ、物議を醸している。米誌が報じた。彼女は「自分は韓国系だから、こうした発言をしても許される」とも主張しているという。

米誌ニューズウィークによると、この女性はセリー・キムさん。韓国生まれで、子どものころに家族とともに米国に移住し、一家はテキサス州に定住した。2月にテキサス州選出の共和党の下院議員が新型コロナウイルス感染症で死去したため、補欠選挙に立候補しようと同党からはキムさんを含む11人が名乗りを上げている。

キムさんは3月31日に行われた政治集会で「中国からの移民は新型コロナウイルスを持ち込む可能性があるため、米国への入国を認めるべきではない」と訴えた。ダラス・モーニング・ポストによれば、キムさんは集会で中国からの移民について「ここ(米国)にいてほしくない。彼らはわが国の知的財産を盗み、コロナウイルスを持ち込み、やったことの責任も取らない」とも話したという。

さらに「正直なところ、私は韓国系だからこういうことも言える」と言及。ニューズウィークの取材に対しては「リベラル系メディアが私をアジア系米国人に対する(人種的な)憎悪のシンボルに仕立てようとしていることにショックを受けている。中国共産党に異議を唱えたというだけで、アジア系で移民の私に反アジア系、反移民のレッテルを貼ろうとするなんて」と答えた。

米国ではアジア系への襲撃や脅迫といった事件が増えている。3月にはジョージア州アトランタで、アジア系女性6人を含む8人が射殺される事件も起きた。暴力事件の増加には新型コロナウイルスをめぐるトランプ前大統領の中国敵視発言が関係しているとの見方もある。トランプ氏は新型コロナウイルスのことを「中国ウイルス」などと繰り返し呼んだ。

キムさんの発言に強く反発したのがヤング・キムとミシェル・スティールという2人のアジア系の共和党下院議員だ。3月初めに表明していた立候補への支持表明も2日に撤回した。 2人は声明で「韓国系女性として初の共和党下院議員になった者として、私たちはコミュニティーに貢献したいと望むアジア・太平洋諸島系(AAPI)の仲間たちを応援し、引っぱり上げたいと思っている」と語った。

キムさんは米CNNに対し、発言は「中国共産党に向けたもので、アジア系米国人、特にこの圧制的な体制から逃げてきた中国系移民に向けたものではない」と弁明。一方で「発言を撤回するつもりはない」ともしている。(編集/日向)
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:33:11.11ID:9Jyt9/HV
日本は朝鮮系を締め出しだな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:09:52.06ID:RdqEunxq
>>151
韓国人はオールタイム被害者で世界最優秀ミンジョクなので
好きなだけ差別しても許されるニダ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:37:34.46ID:lkL7+NnN
>>3
はいはいネトウヨネトウヨ

ネトウヨ依存症、病院行ったら?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:41:00.12ID:lkL7+NnN
>>300
強い方に擦り寄る。
売春アタックで身も心も乗っ取る

気が付いたら政界まで乗っ取られるよ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:27:24.95ID:M6XAxfSd
在日送還
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:02:12.96ID:64dC1coF
>>307
問題なのは、つじもと(朴貞子)とかみずほ(通名福士幸子)とか福山(珍哲郎)とかそうかとか直系の子孫が政治家やってること!!  これが危機でなくて何なの??

朝鮮学校の登記簿調べてみます田
ttp://www.geocities.jp/f_oka_labo/1071105082.html

■川崎駅前の土地も朝鮮人が戦後のドサクサにまぎれて住み着いた
■川崎駅前の土地も朝鮮人が戦後のドサクサにまぎれて住み着いた

☆川崎在日コリアン生活文化資料館  在日一世からの聞き書き
ttp://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html

川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
?????????????^^^^^^^^^^^^^^^^^^
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:41:10.29ID:HkTeI3ug
>>1 宿主独り占めかよ寄生虫w
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:46:06.76ID:Fa71Wsxp
チョンだから差別してもいいニダ!はワロタ
黒人同士でもアウトだよw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:15:31.15ID:/5RRBAcI
>【米誌】「中国系移民は入国拒絶すべき」、米下院選出馬狙う韓国系女性セリー・キムの発言が物議[04/11]

韓国系移民を入国拒絶するのが先だろ。何言ってんだこいつ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:35:06.47ID:8u+gMUiV
日本からもチョンやチュンを追い出し、移民禁止にすべき
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:49:01.00ID:Q80ESz8+
日本人が予想以上に嫌われてる
海外の反応とかで都合の良い部分だけしか見ないネトウヨには分からんだろうけど
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:00:18.85ID:crGu/Lqf
でも中国人は全員スパイだしな別に中国人が悪いわけじゃなくて中国共産党が中国を支配してる限りどんなに良い中国人でもスパイと考えないといけない…
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:06:15.15ID:zRBewK3a
米国に住む韓国系って白人と同等と思っているんだなw
韓国から移り住んだ移民のくせに。
0321  
垢版 |
2021/04/13(火) 07:44:38.91ID:YDaSy3yD
韓国系もいらないと思います!
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:51:56.39ID:jIAt3pck
日本人が日本人と思っている普通の日本人は
本当は古代に中国や朝鮮から渡ってきた人種です。

本当の日本人種は沖縄や北海道のアイヌ民族の様な人達です。
 
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:24:43.46ID:M6XAxfSd
ばーか
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:36:13.54ID:UygpUhKk
アメリカに高麗棒子現る
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:39:04.97ID:OBZJ37BQ
>>1
韓国系が言うなよw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:54:19.66ID:hhWd8wQw
>>1
正直、中国人である以上
中国共産党の指示に逆らう事ができないから
そもそも入国させてはいけないのは同意だわ。
日本でいくら誓約書を書いても
中国共産党から言われたらやるしかない。
断れば本人が消されるか
祖国の一族が教育施設という名の拷問施設行き。
各国の学生会が完全に中国共産党の出先機関で
中国人は常に動向を報告しないといけないし監視されてる。
先の共産党員名簿の大量流出した時に
各省庁、民間企業も含め社員を調査し処分すべきだった。
これぐらいなら現行法でも行ける
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:03:04.66ID:hhWd8wQw
日本人は勘違いしてる。
中国人(共産党員)は個人が職を入学先や就職先を決めるのではなく
共産党から、日本のどの学校や研究機関、企業に
どれだけの人員を送り込むと計画的に行われている。
民間企業が中国に人物の素行照会をしても
そもそも用意された情報しか寄越さない。
例えば日本から強制退去されても
数日後には同一人物なのに新しい正規の戸籍が用意される。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:43:01.30ID:UygpUhKk
埼玉省と言われるほど
シナ人を引っ張り込んで
9条改正とか言ってる
クソ下痢自民のアホらしさ
死ねがいいのに
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:44:01.61ID:6mnU7FdQ
>>334
ちょっと何言ってるかわかんない
0336亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/04/13(火) 21:51:48.42ID:i4+lThxs
そりゃそうだが特亜系が言うと欺瞞に匂いがプンプンする
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:38:18.82ID:pnl/6x02
韓国が困る
中国が怒る

楽しいな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:31:57.44ID:+MqKGyYW
>>259
許されてないから問題になってんだろ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:41:31.33ID:+MqKGyYW
>>78
レイプされるのは女に隙があったから

まんま朝鮮人の理論だなw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:48:45.97ID:X0Y7Rcbj
★化学研究世界トップの中国科学院よる遺伝子研究(2018)
https://hereditasjournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s41065-018-0057-5

日本人は他民族とDNAで完全に区別可能。
韓国人と日本人の遺伝的差異は、韓国人と北方漢民族の間の値よりも大きい。

>Genetic difference between KOR and Japanese (JPT) (FST[JPT-KOR]=0.0033) is larger than that between KOR and CHB (FST[CHB-KOR] = 0.0026).

北朝鮮人はもっと中国人に近い
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:12:06.18ID:I7wFQmR6
>>342
元北朝鮮地域は吉林省との交流多かったからじゃない?
金一族だけ、ロシアの朝鮮族だけど
ロシアから朝鮮国へ越境して、朝鮮人と名乗ってるから
本当はロシア人の癖に
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:25:32.72ID:rIwvtq5Z
日本なら袋叩きされる。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:28:10.51ID:gt9x81fW
>>2
汚いキムチの韓国系こそまず出て行くべき
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:29:51.35ID:shYsGRXh
自分はアジア系だから反アジアではないって事?
むしろ可愛さ余って憎さ100倍だろ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:35:03.93ID:t7KeS60D
なら韓国系もだなw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:15:50.40ID:5j9GXbGD
アジア人がアジア人を差別
アジア人同士なら差別用語使っても差別じゃない
って、黒人みたいな事言って通用すると思ってるのか?
韓国人はアジア人の面汚し
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:20:21.48ID:VCGvsms6
見ろ、これが朝鮮人だ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:23:50.75ID:ZdaCi0cp
日本人からしたら中国人よりコリアンのほうが嫌いですね
いいところが1つもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況