X



【韓国】 日本人に愛されている「桜」は済州が原産地?最近の研究で、この説は事実でないことが明らかになりました。[04/13] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★垢版2021/04/13(火) 00:25:27.87ID:CAP_USER
桜花は済州道が原産地?2021.04.12 09:01
http://www.newstof.com/news/photo/202104/11829_14156_814.png

日本人に愛されている花として知られている桜の実際の原産地は、済州だという主張があります。チャンネルAで確認しました。

桜の原産地が済州という学説が出たのは1960年代の初頭です。当時は桜のルーツの研究が始まったところでしたが、1962年に漢拏山に自生する王桜の木3株を発見したパク・マンギュ国立科学館長が、日帝強占期時代にも発見されたという記録を根拠に、日本の桜は済州道の王桜の木が渡ったものと判断しました。

以降も、桜の木の原産地をめぐって我が国と日本の学会は論争を繰り広げました。ところが最近の研究で、「済州原産地」説は事実でないことが明らかになりました。済州と日本の桜の木からDNAを採取し比較したところ、互いに異なる品種であったのです。 済州桜は野生種である一方、日本桜は人為的な交配種であるというのが、これまでの研究で明らかになった事実です。

ただ、桜祭りで有名なソウル汝矣島(ヨイド)や慶南鎮海(チネ)の桜などは、大部分が日帝強占期の時に植えた日本桜の木です。

日帝強占期時代は、春のポッコンノリ(※桜花遊び、花見のこと)文化が韓国内に導入された時期で、日帝は昌慶宮に桜の木1300本を植え、「ヤエン」と呼ばれる夜の桜花遊びを開催することがありました。 解放以降、昌慶宮は復元され、この桜の木の一部が汝矣島(ヨイド)に移されました。

NEWSTOF(韓国語)
http://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=11829
チャンネルA(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=115&oid=449&aid=0000206861
https://imgnews.pstatic.net/image/449/2021/04/05/0000206861_002_20210405205155014.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/449/2021/04/05/0000206861_003_20210405205155037.jpg

【韓国】 ソウル大公園4月の植物に、「王桜」選定。日本で始まった花と勘違いすることもあるが、我が国の固有種[04/10] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618066780/
【サクラ】 韓国で最も愛される春の花は桜...果たして『日本軍国主義』の象徴だけなのか?[04/05] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617674440/
【解説】ワシントンDCの桜は韓国産?杜撰な取材で拡散する嘘 [3/31] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617175804/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:28:16.73ID:u67ehDVk
この確認何度目だよw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:30:22.86ID:7XraZhHx
いつもの記事と違い王桜とソメイヨシノを分別できてるんだけど
頑なにソメイヨシノの語を使わないのは
何か裏ルールでもあるんですかね
とはいえ王桜の語も出てこないので素人向けの記事ではあるんだろうけどね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:30:41.59ID:MkfDUogZ
韓国に対する愛はないのか!
それでも信じたいと思います
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:31:00.31ID:UzN6b7he
パクリ国だから🌸🍇🍓🐄なんでもパクるww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:31:31.13ID:f67qiKLF
何度も言ってるじゃん
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:33:09.19ID:8Wk5Be/c
前から別物だと日本人が言ってるのに、話を聞こうとしなかった韓国人
別物だと判明したんだから、ソメイヨシノを王桜と韓国語に変換するのをやめろよ、バカチョン
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:35:05.25ID:KxblxN6a
>>1
毎年この時期になると出て来るわなw
ノーベル症と同じよーなものニカ?www
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:35:58.03ID:h6Qo2H2B
桜に関する古文書とか半島にはないの?こいつらの検証は胡散臭い根拠ばっかりなんだよな
001461式戦車 ◆3wkaYre1678C 垢版2021/04/13(火) 00:37:03.98ID:rwSvyyKm
そもそも拗れたのってアメリカでソメイヨシノのDNA研究してたチームの中にいた韓国人が事実と真逆の事を韓国で広めたのが切っ掛けなんだけどな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:37:16.26ID:c2uXv2YC
何回言ってもすぐ易きに流れるから
しつこくしつこく事実を言い続けた方が
韓国人の為だろな
とっととムクゲLOVEに行きなさい
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:37:20.88ID:ckx4y6XI
>>1
それでなに?
日本人が人工交配して作った綺麗な桜をかっぱらっていって韓国起源ニダとか言ってたんだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:37:29.67ID:vRAlAXAY
>>12
ないよ
中華文明の影響受けてるから梅の花
001961式戦車 ◆3wkaYre1678C 垢版2021/04/13(火) 00:38:11.54ID:rwSvyyKm
>>17
元々はアメリカのポトマック川でやってたジャパンフェスの乗っ取りが目的なんだぜ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:39:31.54ID:D0XRsaSN
王と桜をそれぞれハングルにグーグルで翻訳する
王→왕
桜→벚나무
2つを組み合わせて日本語に翻訳する
왕 벚나무 →ソメイヨシノ
なぜかこうなる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:40:26.48ID:3QmaQW0l
何周遅れなのよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:42:54.00ID:D0XRsaSN
>>9
本来の儒教の教えを捻じ曲げた朝鮮儒教だよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:43:29.71ID:NCepZOOs
>>15
人類と韓国人ってDNAが70%しか一致してないんだわ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:43:46.82ID:vRAlAXAY
日本だって遣唐使の時代は梅を鑑賞している
菅原道真だって梅の花を詠んでいる
桜をお花見するようになったのはずっと後の話
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:45:59.55ID:gbxkylA0
>ところが最近の研究で、「済州原産地」説は事実でないことが明らかになりました。
半万年の歴史からすれば、数十年前も最近ニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:47:18.11ID:HO93xI7G
>>5
使えないんだよ
ソメイヨシノを翻訳すると王桜になるし
王桜を翻訳すると王桜になる

つまり使い分けているのは日本だけで韓国は区別ついてない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:48:50.71ID:HY7PdWVO
韓国は何か主張する時は物的な証拠を持って主張すべき
韓国はアレがこうだからコレはこうだで主張して結局間違えてるだろ
この桜だってドコソコの大学教授ガーとかよく記事に使って主張していたけど全部間違っていたろ
一度見直してみろよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:48:58.62ID:64DE5W8o
クローンを自生してるってもうアホとしかw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:49:11.12ID:GWwN4I1w
強占されたのにお花見の文化受け入れちゃったんだ? フフッ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:49:11.58ID:xFIi9YKX
日本では江戸時代からわかっていたことがようやく理解できたのか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:50:42.18ID:wHZ3uK+j
まあ1年経ったら全部忘れて桜の起源は韓国ニダとか言い出すから来年もサクラファビョーンが楽しめます
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:51:48.83ID:19svrmPK
確か韓国の桜って
日本の二種類の桜の掛け合わせって
中國だか台湾の桜の研究家かなんかが言ってたな。
0046海賊光 ◆OraIuMpdbc 垢版2021/04/13(火) 00:52:51.20ID:AnEZD7kr
>>1

今年も桜の季節は後半戦ですね。

世の中に 絶えて桜の なかりせば 春の心は のどけからまし
0049海賊光 ◆OraIuMpdbc 垢版2021/04/13(火) 00:53:47.94ID:AnEZD7kr
>>40

まずは日本には染井吉野以外の桜が山ほどあるって教えるところから、ですかね?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:54:57.15ID:ME9gtWRM
桜が日本を代表する花として世界中で持て囃されたもんだから悔し紛れにどこかの教授が
根拠なしの願望のみで「ソメイヨシノの原産は済州島」とやらかしたら、いつの間にあちらでは定説になっちゃった

ポトマック河畔がシーズンになると在米韓人会とやらが繰り出して「桜の起源は韓国」のビラ撒いたりしてる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:55:03.74ID:h1rITL74
ねっとじゃ最初から王桜とソメイヨシノは別物だって言ってんのに
やっと今頃理解出来たか
 
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:56:27.59ID:xH2o1+Q0
>>15
気持ちの悪いこと言わんでくれや
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:56:28.85ID:/RB6tCcU
>>7
朝鮮儒教はシベリアから来た石器狩猟民族の垢にまみれた体を隠すコートのようなもの
そもそも、ほとんどの朝鮮人は文盲だったので儒教とは無縁
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2021/04/13(火) 00:57:06.12ID:u5YB8Xmt
韓国の国の花の むくげを 大切にすべき
さくらといえば ニホンなのですから
桜も種類が多いですが
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:57:51.08ID:4PSRzywb
韓国って文官が偉いって文化だから武官や理系技術者って1ランク下で見られるんだよな。
手を汚す仕事は嫌われる。農学系の学部もあまり聞かないし研究も盛んじゃないから
すぐパクる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:58:00.58ID:cW3IHBfd
王桜を「ソメイヨシノ」って呼んじゃうから、韓国じゃ「ソメイヨシノ」が自生するってことになるんだろ

あっちの売春婦団体も 以前は挺身隊問題対策協議会って名前で、売春婦のこと「挺身隊」って呼んでるから、本来の勤労動員の挺身隊と混同されて、えらい数がいたことになってんだよな
やることが姑息っていうのか

ロボットアニメも向こうじゃぜんぶガンダムだし
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:59:26.56ID:qKzYL5ig
韓国人の民度は猿並みかそれ以下でしょう。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:59:40.62ID:AVYJ4UT8
>>1
ソメイヨシノの自生地を



見つけられない



桜ドロボーの



アホ猿チョーセン



死ね。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:59:51.36ID:MkfDUogZ
ヒマラヤと並んで原産地なんだろw
頑張って世界に広めてくれ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 00:59:57.71ID:MVYFKhju
>>38
江戸時代の頃の韓国ってまだ旧石器時代だろ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 01:01:57.21ID:/RB6tCcU
>>59
どうかねえ
韓国の人文系の人たちって驚くほどレベルが低いよ
とてもじゃないが、世界一熾烈だといわれている受験戦争の最終勝利者には見えない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 01:02:39.84ID:kUAvPptk
>> 済州桜は野生種である一方、日本桜は人為的な交配種であるというのが、これまでの研究で明らかになった事実です。

ソメイヨシノが交配種って研究しないでも分かってただろ
0072化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/04/13(火) 01:04:00.32ID:dgnYi/dR
>>49
(=゚ω゚=)っ【韓国人のひとつ覚え】

韓国人は
桜といえばソメイヨシノ
うどんといえば讃岐
寿司といえば江戸前にぎり
ちゃんぽんといえば長崎
だけの知ったかぶり。
だから
博多うどんをはじめ全国のご当地うどんも
押し寿司もチラシ寿司も
銀河ちゃんぽんも井手ちゃんぽんも
奴等は知らない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 01:05:52.77ID:NqFOc7Al
やめとけ火病でしぬぞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 01:06:07.95ID:p2q4OHRH
言ったこと数日後には忘れるからこいつら
来年もあーだこーだ言ってくるよこの馬鹿どもは
0079神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A 垢版2021/04/13(火) 01:06:14.04ID:SRy13qSo
次は皐月か。
やはり単勝エフフィールドかな。
また100円しか買わんけど。

桜花で260円儲かった♪
0081化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/04/13(火) 01:07:28.74ID:dgnYi/dR
>>67
ヽ(=゚ω゚=)ノ┌┛ガッΣ(ノ`Д´)ノ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 01:08:59.78ID:HO93xI7G
>>1
めんどくさいから韓国の桜は全て切ってしまえ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 01:09:08.07ID:6UMKvtzn
ちょっとまちがってるんだよなあ
ソメイヨシノには人為交配説と自然交配説がある
まだ人為交配説派は確定してないし優勢じゃないよ
0086海賊光 ◆OraIuMpdbc 垢版2021/04/13(火) 01:09:20.48ID:AnEZD7kr
>>72

追加していけばいくらでも増えそうではある。

>>78

そういえば新世紀『エヴァンゲリオン』って、実はロボットアニメだったらしいな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 01:09:22.32ID:uYpgJhQM
昔は「韓国には日本なんかとちがって低木を愛でる文化がある!」とか言ってた記憶がある

むしろ桜の花見をする習慣を「嘆かわしい日帝残滓だ」って嘆いていたがw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 01:10:04.88ID:/RB6tCcU
>>70
もとが北方狩猟系民族なので漁業の文化はない⇒温帯の半島なのに泳げない(入浴、沐浴の習慣もない)
異民族である南方海洋系(日本人に近い)の済州島民を差別、迫害、虐殺
同じく農耕の文化もない⇒だから祭りがない(稚拙な農業により春窮が年中行事)

こんな連中が日本人の兄を自称している
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 01:10:46.95ID:2+s0NwdB
色々な意味でありえない国だと思う
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 01:11:16.49ID:2+s0NwdB
>>88
海人ではなくって、洞窟らしいよ
0092化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/04/13(火) 01:11:19.71ID:dgnYi/dR
>>86
(=゚ω゚=)ノ 韓国の「銀河鉄道777」はロボットアニメですか?
https://youtu.be/sW4cjEfUHG0
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 01:12:13.34ID:r7e8Xdni
ワシントンのサクラは、ネトウヨにだ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 01:12:13.58ID:uYpgJhQM
>>84
そりゃ古墳も埋めちゃうわなぁ^^;
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 01:13:13.70ID:2+s0NwdB
霊長類って進化する過程の中で、どこかの時点で海から這い出してきたのだろうと思うのよね

洞窟から這い出してきたパターンもあるだろうけれどもね。それはちょっと霊長類ではないのかもね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 01:13:50.00ID:uYpgJhQM
そういえば、ヤツらはとある前方後円墳を3分割したんだっけw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 01:13:53.88ID:GljEdgnj
>>15
こういうのを「さすがにネタやろなあ」と思っているだろ?
ところが本気で言い出しかねないのがチョンなんだ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 01:14:38.99ID:CYOLW9i4
朝日のバカが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況