X



【サッカー】 「恥ずかしい行為。なんであんなに長い間、ピッチで倒れたままでいられるのか?」〜ソン・フンミンを痛烈に批判![04/12] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/04/13(火) 15:13:17.59ID:CAP_USER
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/topics/89472_ext_04_0.jpg?v=1618206402
▲倒れ込んだソン・フンミン(右)。トッテナムの選手たちはレフェリーに詰め寄り、レビューが行なわれた。(C)Getty Images(関連動画参照)

 現地時間4月11日に行なわれたプレミアリーグ第31節トッテナム対マンチェスター・ユナイテッドは、1-3でユナイテッドが勝利した。

 だが、試合内容に関してはイングランドで物議を醸している。というのも、33分にエディンソン・カバーニがゴールネットを揺らしたものの、VARにより、ゴールが生まれる前のプレーでソン・フンミンに対するファウルが認められてノーゴール判定に。だが、その判定、そして倒れ込んだ韓国代表FWにも批判の声が上がっている。

 問題のシーンはこうだ。ユナイテッドが相手陣内でパスを回し、左右サイドから大きく揺さぶりをかけていたなか、スコット・マクトミネイがソン・フンミンのプレッシャーをかわしてパスを出し、フレッジからポール・ポグバへとつなぎ、スルーパスに反応したカバーニが左足でシュートを放ち、ネットを揺らした。 
 
 だが、マクトミネイがかわす場面で、右手がソン・フンミンの顔面に当たり、背番号7はピッチに倒れ込んだ。得点が決まった後、レフェリーはこのシーンをビデオで確認し、ファウルと認めてゴールを取り消しにした。

 この判断に、『Sky Sports』の解説を担当していたマンチェスター・ユナイテッドOBのロイ・キーン氏は激怒。「恥ずかしい行ないだ」とソン・フンミンの行動を批判している。

「私はとても驚いているよ。もしこれがファウルだというのなら、皆家に帰るべきだ。ソンのような選手があんな風に転がるなんて恥ずかしいことだ。なんで選手があんなふうに長い間、ピッチで倒れたままでいられるんだろう?

(マーカス・)ラッシュフォードも10分前くらいにやっていたけれど、双方の選手がピッチを転げまわって叫ぶなんて。私は審判は常に大きなプレッシャーを感じていて、すべての判定を常に疑う立場にいるが、あれは明らかにソン・フンミンが間違っていると思うね」

 また、同席していたシティOBのマイカー・リチャーズ氏も「これはもうフットボールではない」と落胆した様子を見せたという。

「恥ずかしく思う。試合に笑いやジョークがあるのは分かる。でもこれがファウルだというのなら、もう家に帰ったほうがいいかもしれない。バカげた判定だ。こんなのはフットボールじゃない。すべてを台無しにしている」

 試合後にはこの判定に不満を持ったサポーターから、ソン・フンミンに対する人種差別的な発言があったことも確認されている。物議を醸したこの判定の影響は、今後もしばらく広がっていきそうだ。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

ソース:サッカーダイジェスト「恥ずかしい行ないだ」“ご意見番”ロイ・キーンらがソン・フンミンを痛烈に批判!「あんな風に転がるなんて…」
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=89472

関連動画:YouTube【トッテナム×マンチェスター・U|ハイライト】問題場面
https://www.youtube.com/watch?v=yIT5SpxGn5Y&;t=56s

関連スレ:【サッカー】 「犬肉でも食え」 孫興民のSNSに人種差別コメント…球団が糾弾 [04/12] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618206602/
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:15:59.14ID:x6HYk7Fh
フェンシングのあの写真くれ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:16:48.01ID:X5jTW4Yo
関わるからこうなる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:17:03.16ID:GzXmObTp
レイプされた後の女みたいw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:19:57.48ID:wAdW+Obt
オカマちょんw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:20:25.98ID:ZZCzv6PL
恥を捨てて不正したもん勝ち
それがサッカー
低民度民向けスポーツだから
選手がこうでも仕方ないね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:20:28.92ID:Pla/FqQf
ジャップも手が当たっただけなのに歯が折れたとか大げさだったよな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:21:32.13ID:1nSsc63n
金のためだと思うが、朝鮮人を雇った以上仕方ないのでは?
そして朝鮮人の出場をルールで認めている以上仕方ないのでは?
今更非難する方がおかしい。非難するなら協会というか組織を非難すべき
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:22:16.39ID:LbvSb+cO
>>1
テレビの印象操作がさりげ ないww
https://youtu.be/EZrISVBRRjM
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:22:18.51ID:j13tanvM
>>1
恥という概念を漸く理解し始めた? やっと猿人類の片足を踏み始めたのか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:23:22.98ID:j6g0/9zg
「ダイ・イン(die-in)」でつね。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:24:46.64ID:8Wk5Be/c
恥知らずな土人、それが韓国人
韓国人は世界の嫌われ者
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:25:03.14ID:WrbX9gjz
まあ超秀でていながら尊敬されない選手はプロサッカーにはゴロゴロいる
地位がそれなりの人格を作ることはあるがサッカー界に限りそんなことがないw
何でだろう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:25:17.61ID:tsRLJbER
えっ?南米だと当たり前だけど?
はっ?ソン?じゃあインチキだな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:25:31.43ID:Pphnk/Og
被害者しぐさは伝統文化ニダ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:25:39.68ID:oeiJL+CP
え?
被害者コスプレは朝鮮人にとって
子供時代から叩き込まれた処世術
雇う前に知っとけよ
っつうか雇うなよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:25:42.72ID:9bWFD8Mn
モンキソンヨンの方がもっと恥ずかしいだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:25:52.66ID:c2uXv2YC
>>28
泣き女なのか?
喚いてその場を逃れる半島人らしいやり方だなー
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:26:09.02ID:M6XAxfSd
くふくすくすくす

中田かよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:28:48.01ID:Jm/FJ+3q
痛いンゴwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:29:15.11ID:7tg6cvI3
サッカー選手としての能力としてはとても高いが
非常識な事をしてその後分が悪いと分かると今度は泣いて謝り
最後は被害者側に回ろうとする韓国人の典型例
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:30:48.02ID:QBQXe8lm
犬でも食ってろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:31:26.45ID:fp+QOCuj
朝鮮の被害者演技は世界一イイイ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:31:30.19ID:JMd+Q4i8
他国民の言う「恥ずかしい」行為は
南チョーセンでは「誇らしい」んだよwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:31:40.49ID:94w/KI7j
被害者慣れ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:31:55.31ID:eLr4HEOR
>>45
今と言うかここ数年で欧州サッカーはファウルをもらいに行くのは恥とする文化に変わってる
ある意味ネイマールのお陰かもしれんが

それに準じて余程露骨な違反でない限り審判も試合を止めないしファウルを取らなくなった
だから審判のジャッジに対しても文句付けてるのよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:34:35.06ID:JMd+Q4i8
恥というものを知らんのか!
と他国が責め立てるもんだから火病っちゃって
理解が遅れるどころか、誤った解釈をしちゃってる
みたいなんだよねwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:37:04.92ID:QXiIDMwP
テコンビートでチョチョン チョォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:38:08.33ID:284kc7GH
動画みたけど、
あんなに時間差あってノーゴールとかないだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:38:43.38ID:JMd+Q4i8
>>24
なんで売春婦憎ってこんなブサイクにしたん?
改造前の南チョーセンジン丸出しやんwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:40:19.87ID:Z9JkXroU
主演男優賞あげた方がいいと思う
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:41:11.40ID:WtZaj7Kn
ロンドン五輪のフェンシングで
競技場占拠してジタバタしたのは

1時間だろ

ジタバタジタバタ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:42:19.14ID:aU42zuLz
野球でもサッカーでもゴルフでもフィギュアスケートでもスピードスケートでも
常に世界に醜態を晒すのが韓国人
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:42:28.70ID:TLX1tKv3
朝鮮人の気質

泣く子は餅を一つ多く貰える
自分が不利でもだだをこね続ければ、相手が折れてくる
相手が折れるまでだだを続ける
そうすることで利を得てきた
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:42:46.84ID:SokF5Fx3
ゴルフといいサッカーといいw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:42:58.81ID:vDyo7CSy
ソンフンミンさんは、パフォーマンスでファールを狙わないことで有名、韓国内では赤ちゃんですら知っている
と言うことはレッドでは済まないレベルのダメージを受けたってことかよ!
さらに揉み消しのために人種差別とかソンさんをなんだと思っているんだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:43:22.66ID:ulOstjqO
VAR出てから全くダメになったな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:43:33.10ID:LheDdqN2
サッカー自体こういう行為を許容してる恥ずかしいスポーツだろ

何言ってんだ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:46:53.07ID:LheDdqN2
>>84
いや頬骨の当たりに手刀が当たってはいるな

痛がって抑える位置が違ってる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:47:01.35ID:quwsEsun
シナ武術vsキム国テコンドーで
負けキムのポリス助けてアピールの術炸裂w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:47:06.54ID:c2uXv2YC
>>64
そういうの要らん
これだけ外交裏工作がお盛んな時代に
カコイイイメージに縛られてちゃ
あれやこれやの行動がしづらくなるだけじゃん
日本を縛る罠と思った方がいいわ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:48:52.63ID:iiIcD8Am
被害者コスが国民性だからな。
朝鮮人を招いたチームが悪いとしか。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:49:18.97ID:5i1+7gfM
サッカー選手でもアレなやつほどこういうくっさいアピールする印象
このチョンといい、やる奴の人格がよくわかる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:51:15.93ID:RkuTFo6k
いやいや、W杯でもたまにある風景。
そう言う下品な見せ物だって事だよ。
プロ野球よりマシなだけ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:52:59.34ID:GFiVsOk2
おままごとだからしょうがない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:54:48.84ID:a6xLxMhG
こいつビデオで泣きながら謝ってたやんw

すぐ泣くよな、ソン・フンミンって

まぁコメントで「得意の『ウソ泣き』やめろ!」って、また叩かれてたけどw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:55:07.76ID:DkD5usym
ソン・フンミンはソニーて呼ばれてるけど韓国人は何で何も言わないの?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:56:16.50ID:N5fY3qVq
>>1
>こんなのはフットボールじゃない

そりゃそうだ、アイツらは何ても被害者ゲームにしちまう
自分が悪質な加害者の時さえ被害者ゲームやってたからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況