X



【韓国】 ソウルの飲食店で「中国産キムチは心配」と話し…隣席の中国人が暴れる[04/14] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2021/04/14(水) 19:11:14.19ID:CAP_USER
飲食店で「中国産キムチは心配」と話し…隣席の中国人が暴れる

飲食店で中国産キムチと関連した話を聞いて暴れた男が警察に捕まった。この男は中国国籍であることがわかった。

【写真】論争になった中国産キムチ製造過程の映像
https://japanese.joins.com/upload/images/2021/03/20210311100953-1.jpg

ソウル・冠岳(クァナク)警察署は13日、酒を飲んで騒乱を起こした容疑(軽犯罪処罰法上の飲酒騒乱)で中国国籍の50代の男を立件し調査していると明らかにした。

警察によると、男は12日午後3時20分ごろ、ソウル・新林洞(シンリムドン)の飲食店で隣の席で中国産キムチについての話が出たのを聞いて腹を立て騒ぎを起こした。男の隣の席では3人の男性が「テレビで議論になった中国産キムチの動画を見たがその後飲食店でキムチが出てきても食べるのが嫌になる」という趣旨の話をしていた。

このような対話が聞こえたことから男はテーブルに近付き、「なぜ中国をばかにするのか」としながら暴言を浴びせた。3人の男性は謝ったが男の暴言が続き、店主まで巻き添えを食った。

目撃者の通報を受けて出動した警察官にも男の暴言は止まらなかった。結局警察は男を任意同行した。

最近中国で裸の男性がハクサイを塩漬けにする場面が韓国で広がり、中国産キムチをめぐる議論が起きていた。議論が拡散すると中国当局は該当動画に登場するキムチは韓国への輸出用ではないと釈明した

https://japanese.joins.com/JArticle/277629

【中央日報】 汚水の中の白菜、裸で漬ける…中国、第2の「低質キムチ」波紋必至 [03/11] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615425603/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:11:54.28ID:panbqUOy
中国なんて農薬まみれの頭ピカドンなんだから心配するのが当たり前
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:12:16.98ID:cDSZp5dO
実にどうでもいいスレ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:12:21.99ID:ApObjCe0
何が心配なわけ?w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:13:28.20ID:/J5k7u8m
下朝鮮人と朝鮮族の喧嘩
どっちもどっちだな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:15:47.69ID:L2QT6xS6
( ゚∀゚)o彡°あーらそえ!あーらそえ!もっともっとあーらそえ!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:16:26.99ID:ZA4NbCqD
大朝鮮 VS 下朝鮮
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:16:27.67ID:QVs0oY1t
兄弟同士なかよくしろよwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:16:44.63ID:BnBMzUDo
今まで食っといて心配も何も無いだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:17:42.46ID:dmIVJ3fu
もうキムチとは言わないんだよな。
中国語でなんだっけか。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:18:07.27ID:IH/iZ1Af
これからも憎み合って行こうな!!!

wwewww

>>10
シナに失礼過ぎ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:20:07.81ID:31yGU+64
中国人に失礼だな、まあ韓国人の礼儀のなさは今に始まったことでも無し
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:20:39.88ID:0jm4avb9
任意暴行
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:20:52.54ID:P4xaHBRQ
「中国産キムチは心配」 → 隣席の中国人が暴れる
「韓国産キムチは心配」 → そんなモノを喰わせるなと、隣席の中国人が暴れる

どっちでもいっしょ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:22:20.93ID:dSR0zFBg
俺も韓国製のキムチなんて危なくって食えない。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:22:54.32ID:fWAKmdN5
中国人も韓国人も同じコリアン同じ朝鮮人なんだから仲良くしろよ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:24:42.63ID:R3B2u9jd
争いは似たレベルの者同士でしか発生しない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:28:13.91ID:52q4gUZ0
んー、どうかね
韓国はそれでも自家製キムチが多いんちゃうか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:30:41.89ID:Hml/142e
> なぜ中国をばかにするのか

朝鮮人への躾アル
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:33:05.62ID:bZ8bFCZX
断言するわ
いつもの被害者なりすましで実際は韓国側が挑発してると
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:34:50.76ID:XYzOY8Mp
どっちにしろキムチは身体に良くない!
寄生虫卵まみれ。

それでもどうしても食べたいならキムチ鍋が豚キムチのように火を通せ!
生では食べるな!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:35:14.31ID:1Kq0w79O
こういう場合
大抵キムチ側がいらないこと言ってけしかけてる場合が多いw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:40:32.79ID:slgT/9Ad
キムチは、中国発祥でいいだろ
これで一件落着
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:42:51.18ID:skRjENAC
中国産泡菜輸入できなきゃオタクらキムチとかいうバッタもん食えなくなるんじゃね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:46:13.13ID:/+s/DK3L
大腸菌に耐性があるミンジョクなんだし大丈夫だろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:46:29.72ID:jl2lk5Ok
>>1
なんという心温まるエピソード
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:48:28.44ID:ObH9CubP
チョン語が分かる中国籍ってどんな奴だろう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:56:22.53ID:f5GUR/dy
泡菜 泡菜 泡菜
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:57:11.35ID:RgaXnOeC
今迄食べてたんでしょ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:00:02.85ID:btneDx5j
オッサン漬けキムチ、福島処理水漬けキムチ
どちらか選べと言われたら?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:05:11.40ID:x/s2S8qV
朝鮮人は黙ってキムチ食ってろwwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:30:32.54ID:ppM1QWFH
そりゃ、一級国民たる宗主国様に逆らったんだから、チョンは土下座が当然だろ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:53:09.62ID:MmGOWZ+f
>>48
今更だよね
裸キムチ食べてたくせにね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:55:40.66ID:ZYsqjIQV
韓国は心配
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:01:19.57ID:W/akDAA4
>>1
中国人も短気なことだな。
馬鹿チョンのいうことだから
放っておけば良かったのに。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:06:07.08ID:vtydi1Nd
>>1
どっちがヤバいかと言ったら微妙だろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:14:32.34ID:7IpW9Tbc
日本の農産物で言えば、中国の低価格品への対応で高品位ブランド化に走って
BC品は畑に捨てて御値段ドドーンばかり流通させるのもどうかと。
ブランドを守るのも大事だけど日本の食卓も守って欲しいわ。
ニンニクなんて青森産キロ2000円超と中国産キロ300円弱だぜ。真ん中が無いんだよ。
粒はデカくて剥いてて気持ちいいんだけど刻んだり摺り下ろせば左程変わらんのに。
今まで玉が欠けたとか芽が出始めた特売品を狙って買ってたけど
先日に中国産しか買えず、使って見て「もう次からこれで良いや」と観念したわ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 00:05:33.28ID:64Boexi0
>>2 自分達だって似たり寄ったりじゃないか
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 00:09:11.09ID:E+wgIu9+
でも韓国女性は腟に中国男性の精子を注がれたがっているから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 00:12:21.83ID:ZpXW4/yI
>>30
日本って争ってんの?
イチャモンつけられてるだけじゃん
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 00:14:47.94ID:h69PuY7q
韓国もバスタブで漬けてなかったっけ
あれはいいのか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 00:33:07.49ID:S88nx2cB
あれ?大丈夫って言ってたじゃんw


【韓国研究結果】「キムチ、室温で1日熟成後、冷蔵保管すればより安全」ほとんどの菌死滅[4/13] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618311755/
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:49:02.18ID:OEebgXXU
どっちもどっち。韓国産も嫌だ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 10:14:41.38ID:hvLNlSvM
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:39:49.89ID:dFTA4zKr
アルカニダの戦い。
ウンコ入りキムチ 対 化学毒入りキムチ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:53:08.22ID:NKluWf9M
詐欺民族どうしの争い
0082◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/04/15(木) 13:03:00.63ID:rknOilIf
>>1
中国「裸で漬けたキムチ」問題で…原産地を偽った飲食店が大挙摘発=韓国
4/12(月) 14:54配信
中央日報日本語版
news.yahoo.co.jp/articles/70117452ad31da20e20759b2c290fe099ed23ff4
最近、中国でハクサイの漬物を非衛生的な環境で作っている様子をとらえた映像が
公開され、客の「中国産キムチ」離れ現象が進み、国産と偽って販売していた食堂が
大挙摘発された。

国立農産物品質管理院は、最近1週間に全国3000カ所余りの飲食店を対象に
緊急取締を実施した結果、130カ所がキムチ原産地を偽って表示していて摘発された
と12日、明らかにした。

管理院によると、中国産ハクサイキムチを使いながら「ハクサイ国内産、粉唐辛子中国産」
と表記して摘発されたところが最も多かった。

惣菜用だけでなくキムチチャーハンやキムチチゲ、キムチギョーザなどを調理して販売
している飲食店のうち、中国産キムチを使いながら原産地を「国産」と表記したところも
多数あった。

新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)拡大後、出前が増えて配達アプリにハクサイ
キムチの原産地を国内産と偽って表示し、変更措置を取ったところも少なくなかった。

「国内産キムチだけを使っています」と案内していた飲食店も例外ではなかった。
江原道(カンウォンド)のある麺専門店は中国産ハクサイキムチと国内産ハクサイキムチ
の2種類を併用していたが、メニューには「国内産だけを使っている」と表記した。

全羅南道麗水(チョルラナムド・ヨス)のある飲食店は中国産ハクサイキムチを洗って
ペクキムチにした後、客におかずとして提供し、原産地を国内産と表示して摘発された。

仁川(インチョン)のある惣菜店は中国産キムチを販売して陳列台下段には小さな文字
で原産地を中国と書いたが、大きな垂れ幕には「全羅道惣菜」という文句を入れて摘発
されるたりもした。

韓国食品医薬品安全処は、先月中国産ハクサイ漬物とキムチに対して製品の性質・
状態・味・色を確認する「官能検査」と物理・化学・微生物学的な汚染状態などを確認
する「精密検査」段階を強化したが消費者の不安は和らぐ様子を見せないでいる。

韓国で流通してるキムチの大半が中国産ですが何か?w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:55:25.93ID:q83IQvHg
>>83
30年間放射性物質入り水で生活してたチョンがなんだって?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:06:54.54ID:zDm/atPs
支那朝鮮族は全世界の鮮人の中では比較的マシな方と聞いたことがある
最悪は在日白丁、特に在阪。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:24:18.39ID:IXW+Tfd2
なんだろう中国産と韓国産って五十歩百歩なんだが…。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:54:19.90ID:C4RVK1qY
人類の誰もがシナ産もチョン産も口にしたくないわボケ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 16:54:25.99ID:vbZKd97I
属国民がそれ言っちゃあかんわな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 17:25:41.52ID:MrCRf10q
コリアン(韓国人)

ダークコリアン(北朝鮮人)
ホブコリアン(中国人)
フロストコリアン(ロシア人)

デミコリアン(日本パヨク)
レッサーコリアン(在日コリアン)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:30:13.63ID:7M4dGI6p
中国製は何でも危ないよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:54:23.98ID:7G4abBIe
こくうま以外のキムチは全部不味い
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:09:39.48ID:ZD7J6GPm
属国のくせに生意気アル
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:57:58.81ID:fdYSsgul
>>83
チョンのウンコ入りキムチを食べ人は誰もいない
「おいしい、おいしい」と食べるのはChompanzeesだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています