X



【YouTube】 「平均身長160センチのバングラデシュで韓国人は芸能人!」 韓国人ユーチューバーの発言に批判殺到 [04/18] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/04/18(日) 09:52:18.02ID:CAP_USER
※マネートゥデイの元記事(韓国語)
「平均身長160pバングラデシュ、韓国人行けば芸能人」…ユーチューバー議論
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021041311105341056&;pDepth=theissue&pDepth1=issueissue&pDepth2=
https://thumb.mt.co.kr/06/2021/04/2021041311105341056_1.jpg

2021年4月14日、韓国・マネートゥデイなどによると、世界一周旅行コンテンツを制作する人気ユーチューバーの韓国人男性がバングラデシュを貶めるような映像を投稿していたことが物議を醸している。

男性は欧州などを旅行しつつ人種差別と戦う内容のコンテンツをたびたび投稿して話題を集めていた。

記事によると、男性は12日、昨年投稿したバングラデシュ旅行の映像に「177cmの平均身長の韓国人男性でもここでは芸能人になる」とのタイトルを付けたことについて謝罪した。

男性は「過去に投稿した映像だが、皆さんからの(人種差別だとの)意見も一理ある」とし、「当時付けたタイトルは偏向的だった。タイトルをすぐに修正する」と述べたという。

同映像で男性は「バングラデシュの平均身長は160センチ。韓国では平均身長の韓国人が、最貧国であるバングラデシュの首都ダッカの中心に1人で立ってみたところ、想像を超える視線と人気を集めた」との説明を掲載していた。

当時これを見たネットユーザーからは「人種差別的」だとしてタイトルの修正を求める声が上がり、男性は「考え方は人それぞれ。他の人の意見を尊重し、アドバイスに感謝する」としつつも修正には応じていなかったという。

しかし最近、オンラインコミュニティーで同映像が再び論争の的となった。これを受け、男性はタイトルを「僕みたいにブサイクで背の低い男でもここではみんなが歓迎してくれる」とのタイトルに変更。

内容も「平均身長は160cm」「最貧国」などの説明を削除し、「新型コロナウイルス流行前に投稿した映像のタイトルは少しやり過ぎと感じ、修正する。良い意見をありがとう。こうして発展していくようだ」と書き込んだという。

この記事を見た韓国のネットユーザーから、

「これは明らかな人種差別」
「なんだか哀れで恥ずかしい」
「韓国人を名乗らないでほしい」
「自国礼賛コンテンツで人気を集めたいようだが、やり方を間違えた」
「低身長は恥ずかしいことではないけど、配慮が足りないのは本当に恥ずかしいこと」

など批判的な声が続出している。その他、

「韓国の平均身長が177cmだと?スポーツ選手の平均を言っているのか?」
「背の高いオランダ人が韓国に来たら芸能人になる」

などの声も見られた。


2021年4月17日(土) 21時30分
https://www.recordchina.co.jp/b874996-s25-c30-d0191.html
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:59:50.80ID:Rfv08Bgb
私は日本人だけど韓国人は平均身長が高くてイケメンや美人が多いから憧れてしまう
0630ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/04/19(月) 00:00:01.18ID:OFpRDOVI
  _
 /  ヽ
 |   |    楽しい日曜日 終わり!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:04:24.55ID:EIKEnIP7
チョンは身長にまでコンプレックス抱えてんのか
大変だな
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:31:56.75ID:ZxC0FqQd
DQNガキとメンタルが一緒
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:44:59.45ID:sYUlyNnI
本当の韓流は政府が金かけなくても広まっていくなぁ
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:29:47.06ID:a7zCQAOm
中身がないくせに背伸びしたがる朝鮮人
それだけ劣等感がある証拠
朝鮮人がバカにされるのも当然だ
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:04:53.17ID:kCn+vnqv
ゲイNO人
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:19:55.08ID:kCn+vnqv
>>634
政府のやり口自体が、何処のクソガキだよw 
ってくらい下劣だしなぁ。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:23:58.50ID:lHezkBUA
>「韓国人を名乗らないでほしい」

差別大国韓国なんだから普通でしょこんなの
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:29:35.37ID:jUNBNu16
>「韓国人を名乗らないでほしい」

典型的な韓国人なんですが?
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:33:39.73ID:jUNBNu16
「ウリがシャベツするのは良いシャベツニダ、でもウリがシャベツされるのは悪いシャベツニダー!」


話にならない
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:50:07.05ID:6Khp6EUF
身長160センチのバングラ男よりも短いチンポの朝鮮人ユーチューバーさんが
どうしたの?
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:52:31.36ID:1s3RB/NY
テメェらはすぐ差別だ何だ言うくせにテメェの言動にゃお構いなしなのが朝鮮人
0649hんh
垢版 |
2021/04/19(月) 06:44:02.93ID:rqJesRAm
平均9センチなのに
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:30:38.80ID:yFsG7f8i
>>1
ツリメ、エラ張り、メガネにキノコ頭のキモキャラだらけの韓国人が
なんだって???www
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:54:53.39ID:KO0JMuyC
>>587
ここはお前がいつも出入りしてるなんJでもチョンモーでもないぞw
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:33:39.79ID:/SjS1l9L
日本に来たら犯罪者なのにな
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:47:25.40ID:7Iks4Zf/
バングラデシュまで行かないと、
チョウセン人の劣等感は抜けない。
哀れ、世界最貧国ジャン
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:12:30.09ID:b1FdfpxG
平均177?また朝鮮人が嘘ついてら
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:22:18.87ID:weQvzPOi
日本も
日本でもい韓国人はモテモテって言ってた馬鹿チョンがいたな
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:37:42.70ID:WS7MvzTH
>>654
けど、平均身長を算出する時には
お前らチビチョンコはハブられるんだろw
チョンコの平均の割り出し方ってそんなのばかりじゃねえかwww
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 19:29:12.10ID:7w4wz30U
いやいや、勃起して9cmが珍しいだけですよ
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 20:30:55.04ID:Q8Cn2LPB
>>2
頭のデカさが注目されてるだけじゃね
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 20:40:51.10ID:CkSbAhir
頭をキノコにしたって、小顔に見えるわけではないのにな
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:21:41.66ID:RZwSiRN9
バングラデシュといえばローラ
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:29:48.46ID:woj006P3
>>1
流石、ナチュラルボーン・ヘイト民族。
実に韓国人らしい奴だなぁ。
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:59:35.16ID:V6xiSDGf
シークレットなかかとは見ないでほしいニダ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:51:17.78ID:5mbpF/7S
鯖読みまくりで草生える
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:28:31.62ID:TBExTWiB
あらゆる国のいかなる人種からも嫌われるのが韓国人
北極のエスキモー、アマゾンの原住民からすら「韓国人だけは勘弁!」の声が…。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:03:52.98ID:Xepk0U5j
9cm(^Д^)プギャー
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:06:32.79ID:DX1FUfEV
気持ち悪がられてるだけだぞチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況