X



【汚染水】韓国忠南地域漁民「核攻撃のような破滅的行動」…日本糾弾大会開催[4/20] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/04/20(火) 09:34:59.24ID:CAP_USER
日本の福島原発放射能汚染水放出決定に対して韓国忠南(チュンナム)地域の漁民が撤回を要求して闘争に出た。

忠清圏水産協同組合協議会は19日午後、忠清南道保寧(ポリョン)水産協同組合大川(テチョン)漁港委販場で日本糾弾決意大会を開き、「原発汚染水海洋放出決定を韓国国民、全世界人類に対する核攻撃と同じ破滅的行為と規定する」とし、直ちに放出決定の撤回を促した。

◆水協協議会「水産物の汚染で韓国水産業が壊滅」

決意大会には水産協同組合中央会忠清本部をはじめ、大川西部水協と保寧水協・舒川郡(ソチョングン)水協・舒川西部水協・瑞山(ソサン)水協・安眠島(アンミョンド)水協・泰安(テアン)南部水協・唐津(タンジン)水協など忠清圏8団体の水協長とその職員が参加した。

水協協議会は声明書を通じて▼2011年福島原子力発電所事故以降、海洋環境汚染が持続的に発生▼浄化されなかった三重水素(トリチウム)およびセシウム137、ストロンチウムなど放射性物質62種類の放出に対する深い懸念▼水産物汚染による韓国水産産業壊滅の可能性−−など、日本の無責任な行動に伴う被害を糾弾した。

声明書を朗読した保寧水協のチェ・ヨハン組合長は「日本の呆れるような決定は到底受け入れることはできない」とし「危機に直面した漁民は水産業保護と生計維持のために最後まで闘争する」と話した。

協議会は日本政府に水産業従事者の生存と人類の生命を脅かすような汚染水放出決定を直ちに撤回し、韓国政府と企業にも日本産水産物の輸入全面禁止を要求した。今後、市民社会団体との連携を通じた持続的な闘争に出ることも決意した。

◆忠清南道知事「倭乱に相対して戦わなければ」

梁承晁(ヤン・スンジョ)忠南知事はこの日午前に開かれた幹部会議で「海はどこか一つの国の所有ではないが、日本は世界と人類共通の常識を破った」とし「われわれは忠武公の後えいだ。忠南道が李舜臣(イ・スンシン)の気持ちで、放射能倭乱に相対して戦っていく」とした。

梁知事は市・道知事協議会傘下特別委員会形式の共同協力機構を設置し、日本政府に共同対応する方案を提示した。政府とは別に17の地方政府が放射能汚染水流出に伴う法的・制度的・科学的対応論理を用意、対応しようとの趣旨だ。

日本産水産物に対する国民の不安が高まると、忠南教育庁は学校給食に日本産水産物を使用していないか緊急確認した。教育庁の調査結果によると、昨年1月から今年4月まで忠南道内の学校給食で日本産水産物を使ったところはないことが明らかになった。

◆日本産水産物使用について緊急確認

忠南教育庁は2014年に制定した「放射能など有害物質から安全な食材料使用に関する条例」を通じて毎年水産物・農産物に対する放射能定期検査を進めている。

キム・ジチョル忠南教育長は「原発汚染水放出を決めた日本政府の利己的かつ厚顔無恥な態度には強力な対応が必要だ」とし「日本に対応するための教育資料を製作し、日本産水産物が学校に入り込まないように監督する方針」と話した。

忠南道議会もこの日午前、道庁ブリーフィングルームで汚染水放出撤回を求める声明を発表して「われわれすべての生命と安全を脅かす無慈悲な行動」と日本政府を批判した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/04f6135f114f8f27c18f2eda3a6a4de801bd5475
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210420-00000012-cnippou-000-1-view.jpg
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 09:37:49.90ID:1pLYLF8c
あ〜あ韓国政府が焚き付けて扇動して韓国の漁業までダメになって誇張した反日扇動だとバレたらどうなるかねw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 09:40:19.48ID:L9x0FRTb
対馬近海に密漁に来んなよ
朝鮮乞食漁師
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 09:41:05.11ID:L9x0FRTb
>>9
なら早よ出ていけよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 09:41:30.07ID:qB4M0CKo
汚染水と処理水は、違う

韓国を始め、各国が排出してるのが、処理水で、
2年後に、日本が排出するのも、処理水なんだが、、、、、
半島の方々には、脳内変換ができないのかな?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 09:43:27.13ID:SWDrufjm
日本人の俺ですら日本政府と東電は信用できるのだから
韓国人が激怒するのは全く理解できないわ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 09:43:49.20ID:bGdB2i6/
お前が言うな!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 09:44:53.30ID:E/KG+gUk
>>14
NHKが汚染水と海外に発信したり日本disに余念がないからな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 09:45:19.42ID:Dcw9nR0m
>>9
だから早く安全なチョンコ半島へ逝けや、成りすましパンチョw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 09:46:27.85ID:nHV/GWea
>>13
俺は福島原発のことがニュースになるたび
枝野の顔と詭弁を思い出して胸糞悪くなるのだが、
お前はなぜ全面的に日本政府の発表を信じられるの?
それが本当に理解できないのだが。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 09:47:10.84ID:wObdYxWH
かまってーこっちニダ!なじぇ無視するニダ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 09:47:23.23ID:eTYhutff
自分達の事は棚に放り投げてよう言うわと思ったけど朝鮮人だしマジで自国の汚染水の事情を知らない可能性があるんだよな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 09:48:32.12ID:oDnGYnNR
今でもとって食ってんだから大丈夫だろう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 09:49:16.35ID:o4ttecz/
>>9
在日糞チョン 日本人い成り済ますのはやめなさいニダ
在日は早く地上の楽園朝鮮半島に帰るが良いよね。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 09:49:58.77ID:XWiG5tuS
韓国政府も日本に屈したことだし汚染水放出の障害はもはや存在しない
抵抗は無意味だというのに諦めの悪いコリアンだな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 09:51:13.31ID:V0ZfjR+j
科学後進国のチョン猿、哀れ

ノーベル賞は永遠に無理やねwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 09:51:16.50ID:iTvXgZxy
じゃあ、もう日本海や西太平洋では漁をするなよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 09:52:25.93ID:qB4M0CKo
>>20
いまのところNHKとしての言い方は「処理水」だったと思うが?

反対デモ等の発言として「汚染水」と言っていれば、そのまま放送してるようだが、
ニュースとしての発言は、処理水って言ってたけどな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 09:53:08.07ID:XvtuK0PG
海流を理解して無いはずもなし
ただの基地外やん
こんなんでカネが落ちると思うなよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 09:55:02.86ID:PFGAZiTz
>>23
南チョンコ政府は怒ってるどころか
認めてるみたいなんだがw
またハシゴ外されてるじゃねえか、無能www

【中央日報】韓国外交部長官「日本汚染水放出、IAEA基準従うなら反対することはない」 [4/20] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618874140/
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 09:59:46.89ID:Xu3P/bsY
>>35
こんだけ国民の科学リテラシー低いとどうにもならんわな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 09:59:47.10ID:bIaeGaoM
>>9
日本人は自分のことを日本人の俺から見てなんて・・・なかなか言わない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:00:11.00ID:85A1bJ3J
朝鮮人は被害者日本人は加害者集会
いつもの朝鮮人でした
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:01:08.98ID:c357YuX7
チョン、楽しそうやなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:01:14.07ID:QvY7BF3j
さあ、韓国国内の反原発団体の皆さん、大勝利が目前ですよ。
これで、国内原発完全に運転停止にできます。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:01:33.05ID:XvtuK0PG
>>9
政府と東電がいかに信じれなかろうと
日本人として半島人の気持ちが分かったらお終いやで
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:02:28.96ID:Xu3P/bsY
>>9
日本政府も盗電も信じる必要はないぞ
他国とIAEAの検査結果から科学的に考えて判断すると何の問題もないってなるという単純な話だぞコレ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:07:02.79ID:qB4M0CKo
一般国民が、理解できなくて、訴えると言い出すなら、
どこの国でも、起こるかもしれないが、

大統領が、ちゃんと理解できずに、言い出すのだから、、、
ホント、半島には、最適の大統領だよね、文ちゃんは
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:14:10.55ID:Mjxi+/eH
>>52
地理とか放出をしているかどうかは関係ないんだ
彼らの気持ち、感情の問題だから現実なんてどうでも良い

理を持って話し合える「人間」から見ると理解の難しい事だけどね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:16:08.75ID:Yv5wgzZR
ここぞとばかりに蝿の様に群がって来る
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:21:25.62ID:Xu3P/bsY
>>61
集まってひと通り吠えたてたらそのうちカラオケ大会はじめる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:23:24.37ID:NbOhEbqZ
 
バカチョン極貧漁民は爆死だなwwwwwwwwww
 
 
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:25:56.52ID:UmnX3NR2
>>55
これだね
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20210414-00232600/
NHKの海外向けニュースサイト、NHK WORLD-JAPANは11日、radioactive water(放射能汚染水)と9日のニュースで報じたことは水が処理されずそのまま放出されるような誤解を与えかねないとして、
「今後は海洋に放出する水については処理されることを明確にするため『treated water』(処理水)とします」とのコメントを発表した。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:26:58.77ID:2m5wUfax
>>1

>「原発汚染水海洋放出決定を韓国国民、全世界人類に対する核攻撃と同じ破滅的行為と規定する」とし
>直ちに放出決定の撤回を促した。

国連の放射線影響科学委員会 ( UNSCEAR )などの 資料によると

フランスの トリカスタン原発は 2015年に 54兆ベクレル

イギリスの ヘイシャム原発は 2015年に 390兆ベクレル

米国の キャラウェイ原発は 2002年に 42兆ベクレル、

カナダの ブルース原発は 2015年に 892兆ベクレルの トリチウムを 放出 した。

・韓国が 136兆ベクレル

・中国が 42兆ベクレル の放出に 対 し

・日本は 最大 22兆ベクレル なんですが

韓国さんは、世界と 自分たちのことは 棚に上げて

いったい なにを 日本に 言いたいんですか・・
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:29:23.43ID:+AtrXNuS
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
ファビョ━━ l|l l|l ━━━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    日本の評判を落とすニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    
  \ヽY~ω~yi ./⌒/   日本を世界中にディスるニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く   
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ     日本を世界中に恥さらしにするニダ!!
    <ニニニ'.ノ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:30:59.56ID:Pd6liDfg
予言しとこう

近いうちに海の水採取して放射線調べて大騒ぎ→日本はまだ放出してないよ?→月城原発か支那由来っぽい→葬式状態でなかったことに→(自分たちだけ)忘れた頃に再燃→恥の上塗り→神格(売春婦応募工)化へ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:31:38.54ID:2m5wUfax
>>1

>「原発汚染水海洋放出決定を韓国国民、全世界人類に対する核攻撃と同じ破滅的行為と規定する」とし
>直ちに放出決定の撤回を促した。

オマエが 言うな!

       ∧_∧∩   ☆     __ ∩   アイゴー!!!
       (* ´∀`)ノ  彡  ⊂/  ノ
      ⊂    ノ       /   /
       (つ ノ       し'⌒∪

・韓国が 136兆ベクレル

・中国が 42兆ベクレル

・日本は 最大 22兆ベクレル

大切な ことなので、二度 投稿 しま した >>69
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:32:05.48ID:n7QiCPjR
すげえな
未開人相手に科学的な話は通じないと言うべきか
韓国人相手に日本の話は通じないと言うべきか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:33:58.53ID:yaaXNvE2
韓国って集会禁止してなかったか?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:34:26.71ID:2m5wUfax
>>1

>「原発汚染水海洋放出決定を韓国国民、全世界人類に対する核攻撃と同じ破滅的行為と規定する」とし
>直ちに放出決定の撤回を促した。

■ ご冗談あそばせ。何を おっしゃる ウサギさん ■

1 名前:ハニィみるく(17歳) ★[] 投稿日:2021/04/16(金)

15日に BSフジ 「 プライムニュース 」 に 出演 した 櫻井よしこ 氏は

年間の トリチウムの 海洋放出量が

・韓国が 136兆ベクレル

・中国が 42兆ベクレル に 対 し

・日本は 最大 22兆ベクレルとなる データを 示 したうえで

韓国と中国が 日本と比べて どれほど悪い基準で ( トリチウムを ) 出 しているのか。

日本は 韓国の6分の1、中国の半分くらいに 低い。

文句を 言われる筋合いは 全く ない。

日本が 海洋放出の方針を 撤回 しなかった場合

国際海洋法裁判所に 提訴を検討 している ことに 対 しても

「 ご冗談あそばせ。何を おっしゃる ウサギさんですよ 」と 笑顔で 締め くくった。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:36:32.58ID:efJcye3l
月城などの原発まで250km余りの距離にいる漁民
1300km離れた福島の事情に介入
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:39:37.80ID:i4wlQjLP
反日運動をしたいだけのサルチョンの群れw

放置すべきだろう。韓国の月城原発が日本海に年間136兆ベクレルの排水を垂れ流しても
知らん顔のチョンパンジーw
「韓国の排水は綺麗なお水で、日本の排水は汚い汚染水」と言うのがチョンパンジーの感覚w
文字通りの「超汚染人」w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:39:48.77ID:xs95PfQw
>>1
朝鮮人らしくていいねぇ
もっとジェスチャーを大きく、声も小さいよ
どんどん行こうぜ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:40:53.84ID:4Wr85+3F
>>11
【鹿児島県沖のEEZ】「日本の方がよく取れる」韓国漁船「2008ヨンソン」、無許可操業で水産庁が拿捕
http://www.sankei.com/smp/west/news/180501/wst1805010045-s1.html
【国内】沖縄沖EEZで韓国漁船拿捕 無許可でタチウオ漁疑い 「日本の海域の方がたくさん取れると思った」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523876088/-100
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:43:07.11ID:b0y3MNXO
いつものバカチョン祭りでわっしょいwそして集団感染wwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:47:40.44ID:nHWqpJaV
チョン猿国産の魚は寄生虫でいっぱいなのはなぜニカ?
水道管からも出てくるしw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:52:32.04ID:6Dsmx6Vl
反日ばんじゃ〜い

ああっすきりにだ〜〜
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:53:38.36ID:ZCijAy6X
ノーベル賞を取れない理由がコレ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:57:42.00ID:tS1OQ+VW
漁業協定を結ぶニダ。無条件で結ぶにだ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 10:59:14.02ID:CwdlRUSy
処理水が韓国に辿り着くのは太平洋一周した後だよ
朝鮮人には難しかったかな?
まぁ韓国の漁師が絶滅するのは日本にとっていい事だから好きなだけ暴れてろよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 11:05:12.53ID:5EI3svHv
>>1
韓国民が事実を知らない、知ろうとしない
慰安婦ネタや徴用ネタと根は同じだね

自分の国が濃厚な汚染水を出し続けていることを知っていたら、さすがに日本を批判できないだろう
デーメランになるから

また、以前から気になっているのだが、マスコミや政治家などインテリ層まで含めて、韓国民には偏西風や
海流の知識がない。
福一原発の放射能や汚染水が自国に到来すると連中は思っている
世界でも有数の受験戦争の国なのに……奇怪だ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 11:06:09.85ID:cQ2Og4Sp
>>1
違法操業してる犯罪者がなんだって?w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 11:06:50.96ID:vENvjpYA
民團新聞
민단신문
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 11:09:06.73ID:WSpT4Zn8
2011年の朝鮮日報
http://higashinippon-3.blogspot.com/2011/04/3.html?m=1

 福島第一原発の沖合を流れる黒潮は、一度太平洋に抜けてから時計回りでフィリピンと台湾を経て再び日本に戻ってくる。
 この際、一部が大韓海峡を通じて韓国沿岸に流れつくことも考えられる。
 韓国海洋研究院のキム・ヨンホ博士は
 「福島第一原発から出た放射性物質は、太平洋に流れ出す過程で海水によって薄まるので、後に韓国にまで流れ着くころには自然状態を越えるようなことはない」
と述べた。

 国立海洋調査院の関係者は
 「韓国の東海(日本海)は北太平洋に比べて海水面が高い。
 また大韓海峡を通じて東海に流入した海流は、津軽海峡から再び太平洋に抜けていく」
と説明した。
 つまり放射性物質が東海に影響を及ぼす可能性は一層小さくなるということだ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 11:10:03.74ID:MrePZfmm
>>87
>処理水が韓国に辿り着くのは太平洋一周した後だよ
太平洋1周しても、韓国にたどり着くことはないよ。
だって韓国は、太平洋に面していないから
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 11:14:24.77ID:hfYle3fe
近年中台韓がサンマの旨さを知り、三陸東方沖の北西太平洋(処理水放流予定海域の近く)でサンマ資源を乱獲してるから、これら3国だけが反対してんだよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 11:16:25.95ID:p17NjLzP
朝鮮沿岸よりずっときれいなのに贅沢を言うなら
日本の経済水域の韓国漁船に環境税を課せばいい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 11:16:51.57ID:n7QiCPjR
>>88
あいつら「韓国の放射能は自然由来ニダ!体にいいニダ!」とマジで言ってるからな
韓国の原発からの汚染水はいくらでも垂れ流していいというスタイルらしいよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 11:25:52.42ID:iRGlYJru
このドタバタ、アホすぎる。
へたくそな喜劇を見ているかのようだ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 11:27:51.79ID:lw0ZdW9e
さすがお祝います民族だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況