X



【原発処理水】 汚染水放出で日本の手をあげた米国…国際社会で韓国の手をあげる国はどこ?[04/19] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2021/04/20(火) 20:58:10.32ID:CAP_USER
https://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2021/04/19/106489532.2.jpg
▲ジョン・ケリー米国大統領気候変動特使が18日午前、ソウル市内のホテルで開かれた内外信記者会見で取材陣の質問に答えている。(駐韓米国大使館提供) 2021.4.18/ニュース1

米国が再び福島第1原発汚染水海洋放流と関連して日本政府の手を上げ、国際社会と協力して対応するという韓国政府の計画に支障をきたすことになった。

米国の協力がない状況で政府がどんな国々と協調するかがカギだ。現在、日本政府の放流決定に反対している国は周辺国である中国、ロシア、台湾だ。また、潜在的な協力国家として東南アジア国家連合(アセアン)国が浮上している。
(中略:米国政府の動き)

米国は事実上、客観的検証のための韓国の要求を断って日本の手をあげたと見られる。IAEAも「技術的観点で見る時、(放流)は可能だ」と言及して日本側に立ったことがあるためだ。

このため韓国政府は米国ではなく、他の太平洋隣接国と交流して日本政府の福島汚染水放流と関連する国際的な協力を強化するものと見られる。

現在の福島汚染水放流決定に最も反発している国には韓国と中国・ロシアが挙げられている。これらは即刻、論評を発表して日本の福島汚染水放流決定に憂慮を表明し、日本に圧迫を加えている。ただし、これらと協調するには米・日 VS 韓・中・ロの構図に映る可能性があり、韓国政府には負担になる状況だ。

梁起豪(ヤン・ギホ)聖公会大日本学科教授は「米国が日本の手をあげたので再び米国を圧迫するのは難しい」としつつも「国際共助のためには韓中共同で海洋法提訴するなど、中国と一つになるべきだが、この法案も韓中対米日の対立構図に見られ政府は困惑しているだろう」と説明した。

このためにアセアン国家と台湾、国際機構とともに協調する方向が望ましい。日本に友好的だった台湾も日本の汚染水放流決定に憂慮の意を伝えた。ただし、台湾の場合、日本との関係を考慮して安全対策を要求する立場で多少消極的な姿勢を見せている。

また、現在、アセアン国家はこれに対して特別な立場を見せていない。韓国政府が台湾と太平洋沿岸国家であるアセアン国家を積極的に引き込まなければならない、という声が出ている。

合わせて国際団体と積極的に取り組んで日本政府を圧迫する案も浮上した。現在の外交部は太平洋沿岸国家と協議をしている事が知られている。このうちいくつかの国と一次的な対話をしており、進行経過を見守りながらこれを拡大していく方針だ。

外交部によれば鄭義溶(チョン・ウィヨン)外交部長官は去る13日、ビビアン・バラクリシュナン、シンガポール外交長官との電話通話で日本の措置に対する憂慮を共有した。新南方政策で関係を強化してきたアセアン国家を布石にする動きと解釈される。

同時に海洋水産部は18日、海洋汚染を予防する集まりであるロンドン条約・議定書科学グループ会議で日本政府の責任ある措置を促した。

一方、IAEAは日本に調査団を派遣する立場で、韓国政府はこの調査団に韓国の専門家たちの参加を保障してほしいと要求した状況だ。これと関連して、日本が反対してもIAEAに韓国側の参加を貫くかもカギだ。

(ソウル=ニュース1)

ソース:東亜日報(韓国語)汚染水日本手をあげた米…国際社会で私たちの手をあげる国は?
https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20210419/106480482/1
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:00:06.41ID:ekFsksCH
中国ロシア北朝鮮ぐらいだけど
どの国も「俺らと韓国を一緒にするな」と思ってるからな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:02:16.34ID:6KZsv1KD
★終戦直後の日本人引揚者を襲う朝鮮人たち
■朝鮮人の男たちが、藪の中へ女の人たちを引きずっていくのを見た
日本人を殺し、その遺体から金歯を抜き取る朝鮮人たち

★「竹林はるか遠く―日本人少女ヨーコの戦争体験記」より
ヨーコ・カワシマ・ワトキンズ (著, 監訳),

Yoko Kawashima Watkins (原著), 都竹 恵子 (翻訳)

●「私たちは京城をでなければいけない。朝鮮人の男たちが、藪の中へ女の人たちを引きずっていくのを見たし、
若い女性に乱暴しているのも見たわ」(111頁)。

●「男たちの集団は去ったが、彼らは悦楽を求めて人々の間をよろよろ歩き、そして娘たちを見つける度に外へ引きずり出した。
たびたび女たちの悲鳴が響いた」(118頁)。

●また、朝鮮人が、日本人を殺したうえで金歯まで抜いている記述もある(129頁)。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:03:38.52ID:iH99RpLV
一応IAEAに言っとく
鮮人参加させるもさせないもIAEAが判断すればいいことなんだろうが、参加させたら間違いなく面倒起こすぞ
建設的な議論を妨げるとかそういう次元じゃなく、福島で娘っ子強姦するとかそういう次元で
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:06:31.66ID:E045T4Mj
隣の与正にも嫌われてるし、キンペーからは見下されてるし
こっちが聞きてえわ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:07:23.99ID:UsIm/yOJ
>>18
最大の目的は処理方法をパクること
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:07:56.30ID:KiAZMwHh
日本より大韓を大事にせよ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:08:35.73ID:6hBQi92F
放出反対派としては韓国を応援したいが
やりかたがまずすぎて賛成派の一味にしか見えない
なんなんだこいつらは
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:08:43.36ID:YRXSGa8F
この文章に書かれてる「手をあげる」は「味方をする」という意味か?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:10:50.72ID:3oBXxt1W
韓国「に」手をあげるのは中国。それ以外は「韓国にはお手上げ」
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:13:30.29ID:H+dM5Rmg
>>28
放射性物質ってあんまり特殊なものと考え無い方が良い
日常的に発生しているから
そして地球上には普遍的に存在している
宇宙空間なら更に多く存在する
そして人間の身体と言うのは自己修復能力が存在する
0044◆65537PNPSA 垢版2021/04/20(火) 21:15:52.78ID:/K9locd2
IAEA「監視対象国を混ぜるわけねえだろ」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:16:47.69ID:ENsVoLNA
月城原発のことをスルーして日本を叩けるわけないやろw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:17:42.63ID:T3uPWDGE
北の兄貴とかシナ親父
あと台湾の親中派
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:18:14.19ID:T3uPWDGE
ロシアには気をつけろ朝鮮人ww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:18:39.79ID:8F78yDnI
は?
ASEANが韓国の潜在的協力国家?
馬鹿も休み休み言ってくれ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:20:19.20ID:ftj8sFke
トリチウムは体内でしか放射線を出さないセシウムなんかより遥かに危険なんだが。無知なネトウヨw



汚染水を海に捨ててはならないこれだけの理由/大島堅一氏(龍谷大学政策学部教授)
4/17(土) 22:51
ビデオニュース・ドットコム


> トリチウムの人体への影響はセシウムのように単に体内に存在している間だけ放射線を出す放射性物質のそれとは区別される必要があると河田氏は言う。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:20:25.73ID:MDlcX4m8
チョンの主張には科学的根拠のかの字もないのが特徴
いったいぜんたい、そんなものに何の意味があるんですかね?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:21:07.95ID:i6vAtBRh
お前ら南猿が一人でやるんだよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:24:11.11ID:kAdMIRTz
放出がどうのこうのじゃなくて
ただ苛めたいだけだな
シャベツチョン
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:24:23.94ID:3biEweL1
>>トリチウムは体内でしか放射線を出さない

なんか勘違いしてるのかな?
ベクレルとかの測定は体内に入れてから測定するニカ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:24:52.92ID:F6Jzifz+
..
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:25:01.09ID:F6Jzifz+
..
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:25:04.76ID:PlBpr2Uj
低俗の糞食いが何かやってるようだね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:25:09.98ID:F6Jzifz+
..
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:25:14.55ID:Q/+WXZan
願望と妄想と迷信に誰も味方しない。死人を温め続けたら生き返るなんてテーセツ、阿呆かバカチョン以外、誰も信じない。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:25:37.72ID:F6Jzifz+
..
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:27:49.75ID:cyo4d/Nt
どこって、中韓の2ヶ国だけってすぐ分かるだろ、バカチョン
この問題で発狂してるのは、知能レベルが低い土人国だけ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:28:09.64ID:+6Z0Gtyy
台湾は今の政権では米日と対立することは絶対に避けるだろうな
中国を喜ばすことだけだしな
実質的な妥協点を出そうと個別に対応してくるだろうな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:28:16.13ID:6LR2Myxd
> 韓国政府はこの調査団に韓国の専門家たちの参加

調査報告書を捏造してやるニダ!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:28:42.61ID:V6gILLg5
>>19
死んで欲しいと思ってる国はいっぱいあるだろうが
自分の手で止めを刺すような後がめんどくさくなる事は何処もやりたくないから生き残ってるんじゃねえかな……
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:31:31.91ID:nXt0FuoV
>>22
糾弾者の数字並べていかに日本が未熟か現実を突き付けてやればいいよな
https://i.imgur.com/MPQgLyG.png
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:31:41.59ID:4+7W7ImS
わざわざ米韓同盟に亀裂を入れようとしてる中露に
自分から近付く韓国さんってステキw
0076鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2021/04/20(火) 21:32:40.09ID:wfgwzHEs
【レス抽出】
対象スレ:【原発処理水】 汚染水放出で日本の手をあげた米国…国際社会で韓国の手をあげる国はどこ?[04/19] [蚯蚓φ★]
キーワード:お手上げ

34 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/04/20(火) 21:10:50.72 ID:3oBXxt1W
韓国「に」手をあげるのは中国。それ以外は「韓国にはお手上げ」

抽出レス数:1
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:33:05.29ID:UrvnXkbV
韓国も放出してるって情報は間違いなの?

こいつらの頭には全く無いみたいだけど
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:33:21.92ID:lRcYA7Yg
>>72
シナもロシアも歴史を忘れたんかな?w
それとも、なり振りを構っていられないのかな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:34:03.93ID:qB4M0CKo
韓国に「手をあげる」、、、
この日本語に、妙な違和感があるんだが、
殴ろうとして手を振り上げるって事でいいのかな?

挙手をして賛成の意味で、手を上げるって事なのだろうが、

辞書だと、手を上げるは、降参、降伏、、、
もしくは、殴ろうとして手を上げる、、、、または、技術向上の意味だったり、、、
韓国に手を上げる、だったら、殴ろうとしてで、良いのかな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:34:11.55ID:lRcYA7Yg
>>78
ウリナラのトリチウムはキレイなトリチウム、とか思ってんじゃない?
0087鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2021/04/20(火) 21:35:48.10ID:wfgwzHEs
>>84
根拠はないが、チョッパリの汚染水(強調)には仮面ライダーストロンガーが含まれているニダ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:35:53.14ID:UrvnXkbV
>>83
イメージとしてはボクシングのレフェリーの判定でしょ
アメリカが日本の手を上げた
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:36:48.71ID:cyo4d/Nt
世界中の原発を稼働してる国は、日本が出した数値見て問題ないとすぐに納得してるし、
自国の排出にも影響が出るかもしれないので、この件で騒ぎたくないと思ってる。
だから科学的な視点無視で、中韓が大騒ぎしてることを迷惑に感じてるぞ、バカチョン
0091鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2021/04/20(火) 21:37:52.72ID:wfgwzHEs
>>88
痴漢されたお姉ちゃんが、犯人の手を掴まえて「この人痴漢です!」って情景かもしれない
心情的には8割方冤罪
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:38:52.68ID:qB4M0CKo
>>83
広辞苑も改訂しなきゃいけないねぇ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:40:49.36ID:leJb3ctt
>>83
手首握られて「この人、知韓です。」
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:43:10.97ID:gltZBaEV
トンスル弱小国
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:43:23.37ID:Jo+NlIO9
念のため、日本政府は、韓国の原発が福島の処理水の何倍もの放射性物質を
日本海に流し続けていることをASEAN各国に説明しといた方がいいんとちゃうか。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:43:30.71ID:DSmqsWT/
>国際社会で韓国の手をあげる国はどこ?

日本・・・
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/20(火) 21:43:32.68ID:7qeyNLkf
支那wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況