X



【中央日報】 行方不明のインドネシア海軍潜水艦を発見…船体3つに割れて53人全員死亡 ★2 [4/26] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/04/26(月) 16:32:05.16ID:CAP_USER
インドネシア軍当局は53人を乗せて訓練していたところ、行方不明になった海軍潜水艦「KRIナンガラ402」の残骸が3つに割れたまま海底で発見されたと発表した。

25日(現地時間 AFP通信、ロイター通信などによると、インドネシア海軍のユド・マルゴノ参謀総長はこの日「ナンガラは3つに割れていた」と明らかにした。

また、「船尾・本体などがすべて分離され、本体にはヒビが入った状態で発見された」と伝えた。

ハディ司令官も「捜索チームが沈没した潜水艦を発見した」とし「正確な証拠を通じてナンガラが沈没し、搭乗者53人が全員死亡したことが分かった」と伝えた。

ナンガラは21日午前3時25分ごろ、バリ島北部の海域で魚雷訓練のために潜水していたところ、行方不明になった。搭乗者は49人の乗務補助員や司令官1人、武器関係者3人だった。

インドネシア海軍は多数の国の支援を受け、ヘリコプターと船舶を動員してナンガラの捜索作業を始めてきた。

この日、インドネシアのジョコ・ウィドド大統領は声明を通じて「すべてのインドネシア人は今回の悲劇に関連して遺族に深い悲しみを伝える」と明らかにした。

これに先立って、ハディ司令官は前日記者会見で「沈没証拠となる油流出の痕跡と多数の残骸を発見した」として「搭乗者が生存できる酸素備蓄量の持続期間が72時間だったが、今日明け方終わってしまった」と発表したことがある。

軍当局は前日捜索地点半径10キロ以内で多数の残骸を発見し、水中音波探知機を通じて海底850メートルで潜水艦のような物体を感知したと明らかにした。

潜水艦が沈没した正確な原因はまだ明らかになっていない。ナンガラは1980年建造されたドイツ製在来式1400トン級潜水艦だ。

一方、韓国の徐旭(ソ・ウク)国防部長官は25日、インドネシアのプラボウォ・スビアント国防大臣に書簡を送り、最近潜水艦事故に哀悼を表わした。

国防部はこの日、フェイスブックを通じて徐長官がプラボウォ国防大臣に「ナンガラ402潜水艦事故に対して深い哀悼を表明し、インドネシア側が要請すれば積極的に支援するという書簡を伝えた」と明らかにした。


中央日報日本語版 2021.04.26 11:45
https://japanese.joins.com/JArticle/278040

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619409411/
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:57:57.42ID:pEPImaoB
つか魚雷破片が見つかったというんだから、それを引き上げれば判ることだろう

インドネシアの魚雷なら当然判ることだしな
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:02:39.24ID:1hxdpH9l
ネシア(-nesia)は、しばしば諸島の名を作るのに使われる接尾辞である。
古典ギリシア語で「諸島」を意味する νησιά / nesia (ネーシア、ネシア)に由来する
だから、インドネシアはインドの島々といういみらしい。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:02:42.21ID:pEPImaoB
戦後、潜水艦の沈没はあったわけだが、米ソを除くと大半が攻撃だった

事故での沈没の方が少ないんだよ
0303著述塚(朝鮮産)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:12:52.45ID:VfWfihI3
>>292
その前にトラブルで緊急浮上出来ない時点で韓国の問題な?
設計ミスだろうね
0304著述塚(朝鮮産)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:16:27.73ID:VfWfihI3
>>299
設計が問題なければな
問題あったから接合部が圧に耐えられずバッキリ逝った

なお、近海で爆発音は察知されてないとのこと
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:52:50.87ID:pEPImaoB
>>304
バカバカしい
魚雷を爆発させないで命中させる方法も知らない奴が語るのかw

魚雷の仕組みぐらいググってこいよな

それとも爆発させなければ、ソナーで追尾できないとでも?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:54:24.58ID:SqWiUsdv
潜水艦セウォル号か
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:57:52.06ID:SHRM+Tpy
これ下手な接合したからバラバラになった感じか?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:00:12.77ID:eLZX3K0e
韓国人なら深海魚みたいな顔してるから大丈夫だったかもしれん(整形前)
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:07:59.54ID:pEPImaoB
なんなんだよwこのクソコテw
東亜はこんなんばっかりかよw

魚雷がどんな条件でも爆発するんじゃ危なくて使えないっつのw

WW2という原始時代から信管はプリセットできたが、現代では有線誘導使って命中前に不発とすることもできる
母艦のパッシブソナーで魚雷にピン打たせないで命中させることも可能だよ

海上で演習してたならソナー装備の軍艦画出てきてるのに
なんで存在を知らせるために爆発させるのかねw
(潜水艦の知識がある奴ならスクリューのピッチ計るだけで軍艦か民間船かの判別がつくことくらい知ってるw音紋なくてもなw)

そもそも、魚雷を撃ったからって探知できるわけじゃないが
(探知できると思うのは、嘘ばっかりのアニメ・マンガの見すぎw 沈黙の艦隊なんか噴飯ものだぞw)
中国の魚雷は航走ノイズが無い電池式があるわけで、猶更探知は難しいんだぜ

魚雷の航走音を探知できないから、爆発音がないから攻撃じゃないと思うのは
浅はかってもんだよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:18:14.77ID:GTUPmr9L
潜水艦て輪切りと言うか船体の何処かに接合部は有るんじゃないのん?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:24:39.38ID:7nS/ElNV
下手くそ溶接に手抜き溶接も韓国なら当然だよね
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:30:45.72ID:7nS/ElNV
輪切りにするのは難しくないけど、それを欠陥なく溶接でつなぎあわせるって
至難の業じゃん!チョンなんかにできるわけね〜
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:33:11.97ID:7nS/ElNV
ドイツの職人ですら引き受けないことをチョンが
ウリに任せろとか漫才かよ?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:33:45.94ID:v68U0yOv
韓国人による
ベトナム4大虐殺〜ラオス虐殺に続く新虐殺
虐殺名募集中w
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:40:10.95ID:fhLPNBLD
修理したところの骨組みが水圧で折れたんだよ。
たぶん修理して輪切りにした所が二カ所。
そこの骨組みがバキと折れた。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:46:44.88ID:a7SoHKZy
韓国の溶接技術なんか信じられるかw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:50:37.38ID:7nS/ElNV
ドイツの鋼鉄とチョン製鋼鉄じゃ合うわけねーわ!
どうせ成分も考えずにケンチャナ溶接したんやろな。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:55:45.38ID:MAmH0vdF
夭折技術ニダ!
0321著述塚(朝鮮産)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:51:44.15ID:yCZzFd67
>>309
で?
それは自爆説、他国攻撃説否定ですね
3つに分割した理由は?
0322著述塚(朝鮮産)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:54:32.60ID:yCZzFd67
>>316
しかも、演習なんだからそのへんを検知する装備を持った船がうようよいる所に攻撃だなんてね(笑)

根本的な部分が解ってない馬鹿なんだよ
ID:pEPImaoBは

アマギフ臭い…
0323著述塚(朝鮮産)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:02:27.49ID:yCZzFd67
こういう事が起きたときは
まず他国攻撃説を否定する調査を直ぐするんだよ

攻撃と解ったら奇襲による戦争だから即時戦闘体制に切り替える必要ある
全世界に大々的に攻撃を受けたって出す必要もある

それが無いということは
他国攻撃説は否定されたという事

こう言う頭が回らない奴は韓国は悪くない結論ありきで話してるんだろうな(笑)
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:36:55.61ID:xYBam7jA
電池式の魚雷でもキャビテーションノイズが出るだろw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 08:03:50.89ID:bW5wikIo
水深13mで浸水して溺れたニダw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:50:38.20ID:m8b4fXU2
>>274
精神科逝けよクソグックw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:22:35.94ID:KBaH3SZu
老朽化した船を韓国で改修して定員オーバーで運行して沈没…
どこかで聞いたようなパターン
一度切断してから元に戻すという人体切断マジックのような「K-改修」
自国のサブマリナーでさえ乗艦拒否の続出する韓国の潜水艦建造技術
これだけフラグを立てれば…
殉職した乗組員も二重の意味で浮かばれない
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:24:32.15ID:4oVe4TwD
韓国が遣ったのか。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:27:09.51ID:Zt3OnAKy
ここから客観的な検証なく非難合戦が始まる
ポイントは「声が大きい」「繰り返し言い続ける」
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:38:05.75ID:RPnirvQy
地震もでないのに
いきなりデパートの建物が自壊する国が韓国
韓国人が作ったり修理したりしたものは
みんな手抜きだらけ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:58:34.25ID:/WEn6oLL
>>100
じゃあ、何で事故直後に南朝鮮が
捜索と救助の手伝いを申し出たんだ?
あんなに離れた国なのに
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:05:44.05ID:ZaY1cJuz
>>325
そいつらフェーズドアレイレーダーで音拾うらしいからwww
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:41:55.53ID:Yr/WAXCc
船体が割れるとか100パー韓国のせいじゃん
どうすんだ?韓国
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:55:16.49ID:/fKWCnFp
謝罪と賠償やれやチョン
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:01:26.98ID:jwpXGqRC
沈んだ潜水艦の水兵たちは、韓国から軍事装備と共にケンチャナヨ精神も導入した
インドネシア政府による犠牲者だよなぁ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:14:58.34ID:GfmwnltK
>>333
>一度切断してから元に戻すという人体切断マジックのような「K-改修」
いや、船(潜水艦に限らず)の改修方法としてはわりかし普通だろ。

アメリカの原潜なんか、核燃料交換の時は、船体輪切りにして、そこから燃料積み込むんだぜ。
(これが煩わしいんで、最近は、原潜の耐用年数=各燃料稼働年数にして燃料取り換えずに廃棄するようなしようにしてるらしいが)
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:34:33.55ID:SPJaUE4m
>>330
ここの連中は潜水艦のことを何も知らず
ただ韓国を叩きたいだけなので正論言っても無駄だと思うよ

水中波は日本の気象衛星で海の異常が観測されたらしいので、その否定は
日本の技術をバカにしたことになるがねw

ところで米原潜スレッシャー沈没も、水中の内部波が原因ではないかと最近では言われてるね

塩分濃度、海水温の急激な変化による水のダウンバーストは
流速100ノットを超えることがある。潜水艦の耐圧深度内であっても、トリムバランスも取れてないまま一気に海底に持って行かれたら
たとえ原潜でも危ない
空気のダウンバーストでさえ電柱を薙ぎ払ってしまう力があるのに、それより圧力が強いからね

「サブマリン707」だっけか、比重が極端に小さい(真水に近い=浮力が無い)海とか
内部波で敵潜水艦隊が全滅するシーンがあるやつ。ああいう現象はありうるわけだ

「沈黙の艦隊」より、よっぽど潜水艦の世界に詳しいマンガだから一読をオススメする
あれに出てくる兵器も当時はSFだったが、現代では実現されてたりする
(まだ海自が潜水艦をアメリカから貸与されてた時代の漫画なので、フラッドポートてんこもりのUボートチックな外観だけどねw)

海は人類にとって未知の領域ってことを改めて思い知らされるね
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 04:35:17.39ID:y9cPDKsL
割れた原因は韓国の溶接ミスだろうな
沈み始めた原因は魚雷発射管かな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 06:19:33.28ID:/vczlDR8
>>344
>塩分濃度、海水温の急激な変化による水のダウンバーストは
流速100ノットを超えることがある。

100ノットといったら時速185km
鳴門海峡でも11ノットですよ?

塩分濃度は急激に変化するものかな
神様が大量の塩を混ぜるんですか?

海水温の急激な変化って、水は暖まり難く
冷め難い物質なんだけど
0349著述塚(朝鮮産)
垢版 |
2021/05/01(土) 07:00:08.33ID:NrTMe6bU
>>348
そんなのねぇな
自然現象で起きるとしても
赤道直下じゃなぁ

最低でも極からの海流と太平洋からの海流が来るような所じゃないと
そしてスポットで発生するものでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況