X



【朝鮮日報】米国のクアッド参加要求に韓国は片足だけ [4/30] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2021/04/30(金) 08:55:37.27ID:CAP_USER
来月の韓米首脳会談で議題に
全面参加ではなく「分科」に参加するレベル
専門家「米中間であいまいな態度を取れば双方から信頼を失うだろう」

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は5月下旬に予定されている韓米首脳会談において、これまで米国が要求してきたクアッド(米国、日本、オーストラリア、インドの4カ国による安全保障の枠組み)に参加するのではなく、コロナや気候変動など分科ごとの議論に一部参加することを逆提案する予定であることがわかった。青瓦台(韓国大統領府)と米ホワイトハウスは韓米首脳会談の議題としてこの問題を取り扱うことにしている。米朝対話やワクチン確保などの問題で米国の協力を得るために、韓国政府がクアッドへの「部分参加」という折衷案を提示した形だ。しかし韓国政府が中国の反発を意識し今も曖昧な態度をとり続けていることについては、「米中双方から批判を受ける状況を自ら招きかねない」という懸念も出ている。

 ある韓国政府関係者は29日「クアッドへの正式参加は先送りするが、コロナ・ワクチン、気候変動、新技術協力などの分科に部分参加するという方針は決まりそうだ」「文大統領とバイデン大統領が韓米首脳会談でこのような内容で合意し発表する可能性が高い」と伝えた。

(略)

しかし韓米首脳会談を前に、韓米双方はこの問題を含む様々な議題についてすでに協議を進めているという。ある与党関係者は「米国がクアッド・プラスへの参加を求めているのは事実」と認めた上で「韓国は自分たちが貢献でき、なおかつ中心的な役割を果たせる分野において、クアッド参加国と分野ごとの協力を模索できるという立場だ」と説明した。別の関係者は「ブースター・ショット(ワクチンの第3次接種)などを行うにはワクチン・スワップなどを通じてワクチンをさらに確保しなければならない。このような状況で米国の要求に事実上応じるということだが、それでも完全な参加ではない」と述べた。韓国政府は中国の顔色をうかがいながら「クアッドに片足だけをかける立場を選んだ」と言えそうだ。

 中国はこれまでクアッドについて「徒党を組んでいる」「冷戦時代の思考」などとしてクアッド参加国を強く非難してきた。中国は韓米首脳会談を前に最近になって韓国に「クアッドに参加するのか」と複数回にわたり圧力を加えてきたという。

 米中の戦略的な競争が本格化する中、専門家は文在寅政権が今後も「戦略的にあいまいな態度」「バランス外交」などを強調し続けるようでは、「どちらからも信頼を得られなくなる」と指摘する。バイデン政権はクアッドを重要な外交政策の一つとしており、また韓国政府には韓米日による協力と協調を強く求めている。しかし韓国与党は「米中対立の中でどちらかに立つことは非常に危険」とする慎重論が今も根強い。実際に青瓦台のある関係者は「クアッドは5年前に韓中関係を揺るがしたTHAAD(在韓米軍の高高度ミサイル防衛システム)と同じくらい敏感な問題になりかねない」「米国と中国の2つのうち1つを選択すべき必要はない」と断言した。文大統領は今月21日に報じられた米ニューヨーク・タイムズとのインタビューでも「米国は北朝鮮問題や気候変動を含むその他の世界的な関心事については中国と協力すべきだ」との考えを示した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/04/30/2021043080015.html
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 08:58:02.84ID:XzqR1NiV
G7とクアッドに片足突っ込んで、レッドチームにも片足突っ込むニダ
ウリは外交の天才ニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 08:59:19.47ID:W3K6L6ch
>>3
草生えたwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:05:55.68ID:wJQ0VNRY
なんて叩きやすいサンドバックw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:06:28.90ID:H7zW2Hw9
中国に言い訳できる当たり障りのない分科会だけに参加って
首脳会談までして発表しようとするとこが
もうズレすぎじゃね〜の
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:10:05.36ID:xup1Zd2e
片足も入ってないだろwww
てか入れるなwwwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:10:44.30ID:dEonKFSd
切り落とそう。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:14:13.46ID:q/WX6lHJ
端から見たらコウモリにしか見えないのに何が中心的な役割を果たせる立ち位置だよ
バカはいつまで経ってもバカだな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:15:00.55ID:2TBEfb3B
競技体にちょっとだけ参加とかアホか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:16:13.32ID:TKp7W+Oe
>>6
残念両足とも墓穴でしたってとこだな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:16:56.87ID:PME3p0HU
>>1
軍事同盟に中途半端は要らんのよ

赤組として支那の手先として頑張りな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:21:41.80ID:1xvayhZe
>米朝対話やワクチン確保などの問題で米国の協力を得るために、
>韓国政府がクアッドへの「部分参加」という折衷案を提示した

結局は自分本位の韓国にとってだけ都合のいい提案でしょ
FOIPの枠組みに貢献するつもりなんて一切なくて
メリットだけ享受しようとしていることが
誰の目にもバレバレだ

韓国はよく恥ずかしくもなくこんな提案できるよな
「おいしいとこだけいただきます」と言ってる奴なんか
誰も信用しないだろ
こんな提案は門前払いされるのがオチ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:26:47.00ID:dm9aLmGc
>>1
クアッドは経済協力機構では無いから、都合の良い分科会だけの摘み食いは許さ
れないよ、基本が軍事体制機構なのだからな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:26:51.62ID:zivVIRML
中国兄さんにクアッド問い詰められて招請受けてないって言ってたやん
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:31:07.95ID:1bk7PhPz
韓国はチキンでヘタレのビビり

中国に逆らうことなんてできないのよ

女を何十万も性奴隷にされた時に、男は何もしませんでしたーとか平気で言うクソ雑魚だからねw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:32:58.75ID:szIxqlWI
どっちに転んでも大丈夫ニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:33:40.78ID:d5pVVZDz
最重要課題は対中包囲網に入るのか入らないのかだよ
はっきりさせなきゃ話は進まん
バカでもわかる簡単な事がチョンには理解出来ない
完全に先祖返りしたな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:34:49.28ID:1G4OShZL
片足でもいいが、中国の人権問題と台湾問題、現状変更の是正の行動は最低限やらないとクアッド参加とは言えない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:35:07.77ID:jkMq9N12
>>3
セーフなわけあるか
犯罪に決まってるだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:35:22.64ID:dDeZVzBJ
コウモリ民族
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:37:07.45ID:jkMq9N12
いつもいつも自分の都合を言うだけ
相手の事は考えられない
知的障害者
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:37:46.40ID:4vU+CESQ
自称先進国入りした韓国が、あいまいないいとこどりで済ませられる時期は
過ぎたことを理解してない。
中進国・庇護国レベルなら、いいとこどりの姿勢が許された。
でも、ここまで来たらもう無理だって気づかないと、世界の孤児になるか、
永久に紛争地帯として先延ばしする出直ことだと気づかないと。
統一は、北南、つまり西側か東側かどっちでするかの話なんだ。
統一したいのなら、独裁的国家で統一を許すのか、自由民主主義の方向で
統一するのか、そこの問題だと気づかないのか。
統一が先で、そのごどっちの世界を選ぶか国力をつけて考えますなんてできません。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:37:46.60ID:VH5USs2P
コウモリチョンwwwwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:39:17.26ID:KAHwprkk
> 部分参加するという方針は決まりそうだ
> このような内容で合意し発表する可能性が高い

ただの願望だろ、これは
こんなコメントする政府関係者がいたら、頭の中お花畑だぞ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:40:14.12ID:e3khw4m0
韓国は中国に従うしかないだろな。
アメリカや日本ほど、中国は甘くない。
中国が怒ったら韓国は耐えられない。
今グダグダしてるのは、文ちゃんは結論を自分の任期の間は出さないで逃げるつもりだからで、
次の大統領は早い段階でレッドチーム入りを宣言するんじゃないかな。
ていうか、中国の息のかかった人が大統領になるんじゃないかな。
それが誰なのかは知らんけど。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:41:24.37ID:RGC33XY5
安全保障上の重要案件を踏み絵に使わないで欲しいな。
0061極東政治がご専門でらっしゃいます。垢版2021/04/30(金) 09:41:40.19ID:ENs8odKk
えっとですねぇ。
ネトウヨどもね。
偏見と嫉妬に満ちみちた書き込みが、哀れを誘いますねえ。
指南しておきましょうか。
ネトウヨ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:44:00.03ID:/xJO5ZTF
半端者。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:44:43.40ID:ArDXkuVJ
「安全保障の枠組みに参加するか?」という問いに対して「コロナ・ワクチン、気候変動、新技術協力などの分科に部分参加」だと?
それ、ただ単に「技術移転してくれ」という手前味噌じゃんか、脳みそ沸いてるんか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:45:19.74ID:KAHwprkk
だから、
韓国にクアッド参加なんて誰も要請してないってのに
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:45:45.27ID:YvaFqoxV
歴史に学ばない民族は滅びるを地で行ってるね。
130年前に同じく曖昧な態度を取って亡国したことを学んでない。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:46:00.19ID:B9i1gUbO
こうなったのも日米に輸出して食ってたのを自分勝手に支那依存にしたせいだからな。
最初は愛想がいいが、自国が軌道に乗れば捨てられるのは見え見えだろ・
30%以上も依存しちゃー抜けられないわ。もうあきらめて支那の傘下に全部入れよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:46:22.02ID:dm9aLmGc
コウモリよりも今や完全に紅組のスパイだよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:46:46.59ID:1G4OShZL
そもそもどこが折衷案なんだよw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:47:22.70ID:Hhtm75GN
片方だけ?
片方どころかこれじゃ対中包囲網とは完全にかけ離れたものだから参加拒否とアメリカはとらえるだけだ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:48:22.43ID:YdgHKlXP
バカトシヲふぁびょ〜んwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:49:29.81ID:cY2pa299
中国と一緒に海で遊んでるんじゃないの?
韓国がこちらに戻ろうとしたら中国父さんにボコボコにされるだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:58:18.16ID:bdARoqCh
早い話韓国のバランス外交ってさ、注文される度に水同然の酒を提供し続けるバーテンなのよ
うまくいくどうこうではなく、いつ客に殴られるかの問題
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 09:58:55.60ID:Yd9/Z0ym
>>1
>参加するのではなく、コロナや気候変動など分科ごとの議論に一部参加することを逆提案する予定であることがわかった。

だからこれがコウモリってんだよ。
韓国に都合の良いことばかり要求するつもりだろ。
そもそも何度ワクチンスワップ拒否されたよ?
しつけぇなw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 10:04:01.12ID:Zm6UzSce
これが謎のスワップ参加か
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 10:04:05.07ID:Yd9/Z0ym
>>77
面白そうだから、このまま推進してもらいたいw
そもそも他分野云々じゃなくて、中国包囲網がクアッドの根幹で、そこをクリアしないと他分野の協力なんざ無いよなぁw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 10:04:39.73ID:SVbrmsna
いや要請されてないから
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 10:04:51.53ID:Zdq4pvkD
年寄の大統領は気が短い
出しかけた足をいつまでそのままにしていると
チョン切られるかもな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 10:05:53.17ID:KqFUYL4q
全員に韓国はこっちの味方だ思い込ませてるならコウモリも良かろうが、逆に見えるけどな。
しかし日清戦争前の状況に似てきたね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 10:11:21.03ID:Yd9/Z0ym
>>87
だよなぁ。
国務長官、国防長官に要請されたときに参加の意思を見せなかったことが韓国の答え。
アメリカ政府はそういう認識だから、それ以降切り捨て対応してる。
おまけに昨日も中国と合同海上警備とか神経逆撫でしてるし。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 10:14:09.97ID:WGqNgPtj
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)は
すでに全身が
チャイナチス中国共産党にどっぷり
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 10:15:19.97ID:b07JDZXb
いや片足も入ってないと思うが
そもそもクワッドは韓国を誘ってもいないし
中国が韓国の後ろ髪掴んで赤組に引きずり込んでる状態でしょ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 10:18:09.15ID:KvpNNAJl
9pの先っチョだけw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 10:19:58.29ID:mMv5nHNa
そもそもクアッドにコロナワクチンの分科とかあんのか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/30(金) 10:24:29.56ID:1G4OShZL
協力の部分は無視で支援の部分だけくれニダでは後頭部粉砕だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況