X



【軍事】韓国ハンファディフェンスがインド陸軍に提案した軽戦車『K21-105』って何?[05/03] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2021/05/04(火) 08:48:05.85ID:CAP_USER
Hanwha Defense ready to offer new light tank to Indian Army
https://defence-blog.com/news/army/hanwha-defense-ready-to-offer-new-light-tank-to-indian-army.html
https://defence-blog.com/wp-content/uploads/2021/05/20200310175806.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=4yXdQkngTTU

2021-05-03 08:10
https://news.g-enews.com/view.php?ud=20210503075706172c5557f8da8_1&;ssk=2017011301560109486_1&md=20210503180225_R

ハンファディフェンスが口径105mmの砲塔を載せた軽戦車をインド陸軍に提案する準備を終えたという報道が出た。

防衛産業専門メディアのディフェンスブログはインド陸軍が先週に軽戦車350両調達のための提案要求書(RFI)を発送したと2日このように報道した。

先月22日に発送して30日付けで公開されたRFIはインド国防省が次世代戦闘車両約350両を段階別に調達する計画であり、軍需やニッチ技術、エンジニアリング支援パッケージ、整備や訓練要件などを要求しており、受諾受け付け期限は6月18日と明らかにした。

インド陸軍は山岳地域の狭い地域で作戦しながらも機動力と火力を備えた重さ25トン未満の多機能戦闘プラットホームを調達する計画とディフェンスブログは伝えて、K21-105戦車に基盤した提案型がオプションになる可能性があると伝えた。

ハンファのK21-105戦車は去る2017年のソウル国際宇宙防産展示会(SEOUL ADEX)で初めて公開された。この軽戦車はハンファディフェンスが生産するK21装甲車のシャーシにベルギーの防産企業CMIが生産する105mm主砲を載せたものだ。砲塔には副武装として7.62mm同軸機関銃が設置されている。

K21装甲車は韓国陸軍に大量配置されて、装甲車としての車体の信頼性を検証された。K21-105軽戦車は高爆弾(High Explosive)や翼分離安定弾(APFSDS)などNATO標準弾を使用する。昼夜間コンピュータ化された火力統制装置が装着された。砲塔は傾斜するように設計されており、防御力を高めた。重さ25トンに最高速度は時速70kmで軽くて速い足取りを誇る。

火力と機動力を等しく備えたという評価を受けている。ハンファディフェンスはフィリピン陸軍の軽戦車調達事業に提案したが、苦杯を喫した。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:49:34.98ID:01aDqEqP
安物買いの銭失い
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:52:43.28ID:9PR7Zymj
「重さ25トンに最高速度は時速70kmで軽くて速い足取りを誇る。」

それ装甲車のときの仕様でしょ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:54:44.82ID:kdDGy3Fd
欽ちゃんの仮装大賞だしても
お情けで合格しないレベルの出来映え
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:54:57.81ID:dETyT18n
 
去年の春節に中国人呼び込みまくった張本人安倍晋三!!
 
GOTOで全国に感染拡大引き起こした張本人菅義偉!!

感染対策丸一年何もしなかった自民公明!!
 

 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:55:11.41ID:xRuQjm8d
K戦車
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:55:24.52ID:2y3UtLVD
坂道登れなくて主砲撃つと横転するニダ
発射時にアウトリガーで固定するハミダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:56:25.58ID:DWXJnhLJ
敗戦請負人が暗躍しとるな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:57:47.53ID:xd44iqor
半端ディフェンス
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:58:38.53ID:rr+Xt+dj
高価な鉄くずニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:01:45.36ID:i/OBe0Am
空気の薄いヒマラヤで韓国製とか乗りたくないな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:02:50.84ID:b450CniI
<インドネシア潜水艦の教訓> 韓国と関わったら負け
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:07:58.42ID:b450CniI
インドネシアの潜水艦は韓国で取り付けた魚雷発射管まわりの事故みたいだし、
韓国製戦車も乗員の安全が確保されるのか疑問。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:18:20.23ID:rXix8eB5
これが最強の韓国軍だ!!
【兵器編】
●陸軍
1、未だ完成してないのに、一世代前の他国の戦車を比較対象にするK2
2、川に入ったら浸水してしまうK21装甲車
3、税関で足止めされる装甲車
4、浸水する「水陸両用」装甲車KAAV
5、不発弾多数の迫撃砲
6、燃料が漏れてエンジンが燃えるK9自走砲
7、発砲するとセンサーが壊れる装甲車
8、老朽化して、28件の事故が発生し、32人が死亡した対戦車ヘリ
●K1系戦車編
1、日本の戦車を意識しすぎた砲強化で、横に向けて撃つと横転する
2、砲身が爆発する
3、砲弾を発射すると車内に消火ガスが噴射される
4、パワーパックにも問題がある事が判明(この問題はK2にも引き継がれている)
●海軍
1、波高3mで出航を見合わせるウリナラ艦隊
2、砲身が爆発する文武大王
3、ジグザグスラローム航行しかできない高速ミサイル艇
4、データリンクせず、単艦で戦う事を強いられるぼっちイージス艦
5、夜間、レーダーを作動させ見張りもいる状態で大型漁船に激突して沈没した高速艇
6、自分達が撒いた機雷に当たって沈む哨戒艇
7、20ヶ月以上も修理中の最新鋭潜水艦!
8、折角合同演習なのに、修理中で出てこれないイージス艦 ← NEW!
●最強の揚陸艦、独島艦編
1、「存在しない物体」を表示する艦のレーダー
2、角度によっては、甲板上の自軍ヘリを撃つ接近防御火器システム「ゴールキーパー」
3、小型揚陸艇を積むと使えなくなるエレベーター
4、そもそも搭載するヘリがない
5、演習の時以外、ほとんど活動しない。1年のほとんどを港で過ごしている
●空軍
1、稼働率が半分以下のF-5・F-16
2、陸上でも墜落するウリナライーグル
3、地上で司令官を射出しちゃうキムチイーグル!
4、墜落中にパイロット置き去りにして座席だけ脱出するパラシュート
5、計画倒れの次世代戦闘機
●ミサイル
1、内蔵バッテリーの不具合等で飛ばないミサイル!
2、目標から11kmも外すハープーン対艦ミサイル
3、実射に失敗した対潜ミサイル
4、F-15Kに搭載するミサイルが足りない
●その他
1、暴発する自動小銃
2、雨の日に使えないラジコンロボット
3、解像度の低い偵察衛星
4、整備部品がなく、仕方なく共食い整備で稼働率が著しく低下
5、まともな軍服・軍靴ひとつ作れない
6、学校給食以下の費用で作られる食事(しかも、官給品キムチにネズミが練り込まれている )
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:18:38.10ID:rXix8eB5
何の成果も得られなかった!!インドネシアが韓国型戦闘機事業を非難 !!

インドネシアが韓国型戦闘機開発のKFX事業を非難に出ました。

パートナーとして 80億ウォン以上の金を注ぎ込んだのに何の成果も収めることができなかったと主張しました。

KFX事業は韓国とインドネシアが合作して米F-16の性能以上の戦闘機を開発する
事業です。

ところがインドネシアの有力時事誌テンポがポス・フタバラット国防部
事務総長をインタビューして、KFXが‘実の無い事業’であると指摘しました。

インドネシアは2011年から専門家60人を韓国に派遣して750万ドル、私たちの金で
約85億ウォンを投入しました。

しかしKFX事業が2014年9月まで延期されて、2年半の努力が水の泡になったと
主張しました。

さらに韓国がKFX延期の事実を随時通報せず、事業を継続する保障も無いのです!!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:21:05.31ID:V/GVHGzu
これなら装輪戦車の方がいいんじゃやい
0033著述家 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2021/05/04(火) 09:22:59.68ID:F97YDJ4N
日本は韓国に対抗して提案しないのか?
勝てないから無理だよねwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:26:56.29ID:fXzfEBck
そういえば北チョンと一線を交えた自走砲が一番酷かった覚えがあるw

あの事件の後、たしか国防検査院?だかが兵器として成り立たないぐらい多数の
ありとあらゆる不正を見つけたとか何とか言ってた気がするw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:28:41.69ID:z4SDT+8Z
今どき軽戦車など自爆ドローンでやられるだけ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:35:04.33ID:e421qaHi
>>33

こういう中途半端な装甲車は、対戦車ミサイル1発で破壊されるから

日本はそこまでムダをする必要ないんだよねw

高性能なMBTの10式があるから軽戦車など不要なんだよw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:42:09.83ID:LDAfMarF
ブリキ戦車 いざ戦闘で役に立つんかよw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:42:55.27ID:5uVKYapB
装甲車状態で時速70キロって事は砲塔乗せたら…もっと速度落ちるんじゃね?
あと高地で酸素薄くなるだろうし
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:46:46.67ID:xj48bejg
日本は装輪作ったが未舗装不整地の多いインドならコレでいいのかも
まあ値段次第
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:47:24.42ID:y4ruyivt
>>43
16式ってライフル砲なんやな
ライフル砲は旧態式かとおもっていたけど、そんなことないのか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:47:51.78ID:X9qSWoal
売り込みに万が一成功しても
宗主国激オコだな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:48:46.45ID:Yjhgfo0K
他国の技術で少し加工すれば韓国産
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:49:22.03ID:xj48bejg
インドもそろそろ自国で作れよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:50:16.00ID:y4ruyivt
>>52
CGで韓国旗を付けるだけでも、韓国製に大変身だぜ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:50:42.96ID:DpCZbVAn
中国やパキスタンを相手にする大国インド  北朝鮮相手の戦車を売る気か南朝
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:51:11.63ID:QlS6AT9S
>>46
射撃したら砲塔もげる、とかないよなw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:55:27.02ID:xDAeXoY1
>>28
海軍編だと、旗の掲揚方法間違えて宣戦布告しながら入港してきて笑われたり、煙突が爆発してタグボートに曳かれながら顔面キムチレッドで無言の帰国とかもなかったっけ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:57:16.34ID:YYJnKQPf
>>49
俺も滑腔砲だと思ってたわ
日本の場合は74式との弾薬共通化の為らしいが
ストライカーとか似たようなのも軒並みライフル砲みたいだね
強風時の命中率はライフル砲の方が良いとか聞いた事あるけど
他にも利点あるのかねぇ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:58:02.28ID:4W8nIybM
じゃあなんで韓国軍はいまだにM48使ってるんだよ?
コレが優秀なら置き換えて退役させてるだろw
0065伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/05/04(火) 09:58:09.92ID://VvwwCf
>ライフル砲は旧態式かとおもっていたけど、そんなことないのか

戦車相手にやりあうなら、砲弾が回転しない滑腔砲の方が望ましい。
0067著述家 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2021/05/04(火) 09:59:13.20ID:F97YDJ4N
日本も10式軽戦車を提案したらどうだ?
コスパ悪過ぎて売れないかwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:00:53.12ID:xj48bejg
あるもの組み合わせました感が凄いな
韓国はいつもだが
これで安定するんだろうか?
0069伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/05/04(火) 10:01:09.25ID://VvwwCf
>じゃあなんで韓国軍はいまだにM48使ってるんだよ?

K2戦車の開発に失敗したから仕方ない。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:01:48.35ID:02TbXZmH
黒豹(笑)?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:02:23.00ID:e421qaHi
>>43

今、戦車の話してるんだよ、クソ低脳wwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:06:08.45ID:y4ruyivt
>>65
回転しないというか、APFSDSを使うためかな?
ググってみたら、ライフル砲でもライフリングによる回転を押さえるパーツがあって、APFSDSは使えるみたいだな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:08:25.89ID:xj48bejg
>>67
このスペックなら74式で十分だろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:09:17.74ID:Ws1EcGR8
>>1
動画開始直後にBGMで哨戒機接近かとワロタwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:10:25.60ID:mo6Y4oWm
自国で作れよ
チハ並からでいいから、順序よくさ
そうすりゃ基本からわかる

基本抜かして作った国見てみろよw
悲惨な結果にしかなってない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:12:16.88ID:aFo3g3m5
人民解放軍「喧嘩売ってるアルカ?」
ハンファ「滅相もない、いざというときにはこのリモコンのボタンをポチッとしてくださいニダ」
0082著述家 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2021/05/04(火) 10:12:32.46ID:F97YDJ4N
>>73
>>74
インド舐め過ぎ、日本人は商売に誠意がない
0084伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/05/04(火) 10:13:33.09ID://VvwwCf
>ライフル砲でもライフリングによる回転を押さえるパーツがあって、APFSDSは使えるみたいだな

ええ、使えます。そのためのパーツが必要になりますが。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:14:04.07ID:SFeB65cb
韓国の陸戦兵器は世界でかなり売れてるんだと
やはり徴兵制の陸軍国だけあってメーカーが下手なことすると
実力行使で潰されてしまいかねないからそこそこ真面目に作るのだろう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:14:43.40ID:yeFJIGH3
>>1
元元40mm機関砲搭載歩兵戦闘車に105mmG搭載に改修
日本の105mmG搭載の74式戦車は37tあるが、それを下駄ばき25t車に搭載。
撃った後、後ろに引っ繰り返えらないか?
0088伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/05/04(火) 10:15:10.46ID://VvwwCf
>日本も10式軽戦車を提案したらどうだ?

日本に軽戦車を保有する計画は無い。戦車はMTB揃えるのが普通だからな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:17:08.15ID:KJz4iA/U
韓国である
さすがに地続きの国には戦車を売ったりはしない。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:17:12.13ID:xj48bejg
あいつ74式舐めてるな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:18:31.19ID:4W8nIybM
>>57
インドの敵国は中国とパキスタンだろ。
会敵するなら森林限界越えた山岳地帯や遮蔽物の無い岩だらけの場所じゃないか?
それなら装輪の方が良くないか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:19:25.97ID:e421qaHi
>>77

元々が、30ミリ機銃を防げる程度の装甲車に、火砲を載せたもんだからねw

防御は犠牲にしても、攻撃力が欲しい使い方しかない。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:19:42.41ID:bfghOgIH
ケツワン戦車
0095伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/05/04(火) 10:22:50.91ID://VvwwCf
>撃った後、後ろに引っ繰り返えらないか?

低圧砲使えば、ある程度反動は軽減できる。
>>1でマズルブレーキが付いているのも、反動軽減の為だろう。

指摘のとおり、軽量な車体に105mm砲を搭載して大丈夫かどうかは不明。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:22:54.00ID:KJz4iA/U
インドにも軍事パレードとか基地開放祭とかあるのだろう
軽戦車とはいえ韓国製のみすぼらしいモノで
国威を発動できるのでしょうか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:23:45.32ID:KJz4iA/U
インド人もがっかり
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:24:41.21ID:FJftDpN5
今度はK戦車か
何でもK付ければいいのか
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:24:56.53ID:A8/4/SsH
いまやインド軍の敵はパキスタンでなく中国軍だからなぁ
国境の山岳地帯に中国軍も軽戦車投入してきてるから

25tクラスの軽戦車なんて選択できるのがかなり限られるし
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:25:14.02ID:4W8nIybM
>>93
あー、あれか。
渡河出来るニダ!
とか言ってたけど、訓練で水没して死人出した奴
0103伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/05/04(火) 10:25:55.96ID://VvwwCf
>インドの敵国は中国とパキスタンだろ。
>会敵するなら森林限界越えた山岳地帯や遮蔽物の無い岩だらけの場所じゃないか?
>それなら装輪の方が良くないか?

ところが、中国はわざわざ15式軽戦車を開発し、チベット辺りに配備しているのでな。
そこら辺を考えると同種の兵器を投入することもあり得る。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:26:12.99ID:IHkhGIqG
>>19
ちなみに日本だと
護岸工事をされていない
河川がほとんど無い
という理由で
近年の装甲車両に
渡河能力は要求されてない。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:27:43.60ID:s13GeVmu
>>28
メインローターが吹き飛びアイゴーと叫びながら墜落するヘリ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:29:05.00ID:KJz4iA/U
>>100
ベンツのKはコンプレサーでターボ過給機の意味
Cjじゃないのはドイツ語だから
韓国兵器のKはコンプレックスじゃあないかと
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:30:39.09ID:SsMVcBDt
ストライカー装輪装甲車(約16t)は軽すぎて防護力が不足して
M1エイブラムス(約63t)は重すぎて兵站負荷が大きい
という事で西側的に30tから40tの中量級AFVを志向しつつあるから
方向性としては正しいんだろうけどな

しかしK21ベースは間違いな気がするなー
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:30:47.37ID:p4DmTvCv
スズキに頼めば
3年後に3980万円くらいで
軽戦車作ってくれそう
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:31:22.88ID:SQQ7DXKX
「糞21-105」究極のアナル砲を搭載してます。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:34:05.62ID:KJz4iA/U
>>114
うまく同期できなくて前後にひっくり返りそう
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:34:41.71ID:3cHEzmfC
>>16
Excellent‼
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:35:49.27ID:SQQ7DXKX
韓国人乗務員の肛門のヒクヒクにより、音速の
推進力を得る事が出来る野田よ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:36:22.93ID:IHkhGIqG
>>67
10式の足回りのメンテを
日本以外でなんて・・・
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:39:15.02ID:C7o5PmUe
わざわざ朝鮮製を買う理由が無い
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:40:39.67ID:KJz4iA/U
>>111
インディーズのミュージシャンが言う大手レコード会社からオファーが来る予定みたいなものか?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:41:08.39ID:ATe67txT
インドの山岳地帯で使用するとなると、近年では対中共用戦力という事になるから、
実際に韓国から調達したら中共が韓国へ怒るだろこれ

そもインドは韓国の兵器なんぞ信用してないだろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:41:52.87ID:mo6Y4oWm
インドだったら山岳がよく見えるとこに20cm砲でも40cm砲でも置いとけばいいんじゃね?
中国軍がノコノコ山岳を下ってるとこを遠距離から余裕で狙い撃ちすりゃいいだろw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:42:38.47ID:eCwfgewj
ポンコツを売りつけようと必死過ぎだろ
韓国製の兵器がまともに動いたことは一度もないのにw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:43:21.12ID:IHkhGIqG
>>110
スズキは電装品関連はほぼ外注だからな。
ベクトロニクスのみでも
購入費でそれぐらいは掛かりそう。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:45:46.94ID:KJz4iA/U
私が日本人で韓国のことをよく思わないからそんなことを書くのではなく
韓国製はやめたほうがいい
過去の事例に学ぶべしと思います
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:47:51.65ID:e0amXE7p
>>121
実際山岳部に配置するなら、値段で韓国製もありうるっちゃあり得ると思うよ?

オージーの自走砲のように使う段になったら最早本土決戦確定でも、配備して警戒するのが目的であれば、変な話時間稼ぎと空対地の的くらいにはなるだろう

山岳部と言うから印中国境にそって並べるとするなら350でも足りなかろうしね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:49:33.29ID:hLXonzel
>>61
1度も自分の国を自分達で守った事が無い国だからね、秀吉の時も朝鮮戦争も結局、外国頼みだもん。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:51:06.53ID:mo6Y4oWm
>>130
だからわざわざ山岳でどんぱちせんでもいいでしょ
山岳から平地に降りてこなければ実利がないんだし
ノコノコやってくる連中を、有利な兵器で一方的に叩けることをしたほうがいい

レールガンなら命中率上がるか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:52:08.09ID:KJz4iA/U
>>132
安かろう悪かろうという言葉は
それなりの性能を持つという意味で
韓国製は納品されるかもわからないのに
0136伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/05/04(火) 10:52:36.16ID://VvwwCf
>実際山岳部に配置するなら、値段で韓国製もありうるっちゃあり得ると思うよ?

エンジンに問題抱えた韓国製装甲車両を考えると、山岳部に韓国製車両を配置すべきでは無い。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:57:16.05ID:KJz4iA/U
>>137
本当に欲しいものは恒久の平和だが
イスラム教徒と和解できても中国とは無理な気がする
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:02:03.63ID:KJz4iA/U
華僑も逃げ出す印僑のがめつさを考えると韓国にもメリットなさそう
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:02:06.09ID:O6EO/nH+
装甲車ベースに口径105mmの回転砲塔つけるの?
砲長にもよるだろうが、悪い予感しかしない。
0144伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/05/04(火) 11:03:30.81ID://VvwwCf
>だからわざわざ山岳でどんぱちせんでもいいでしょ

それで上を抑えられたら、撃ち下ろされて大損害を被ることになるよ。
高地の争奪戦が何故多発するか考えてみると良い。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:06:05.13ID:gnFzdr0e
>>141
オージーのは、「竣工済みの原子力潜水艦を改装した通常動力潜水艦」だから、運用実績が無いわけではないよ
むしろ問題なのは、前の潜水艦で工業力不足で問題を起こしているのに、自国建造にこだわったこと
コリンズ級では、船体の問題だけでなく、戦闘システムを最初から2回作り直すという内閣総辞職レベルの失態をやってる

「そうりゅう型にアメリカ製兵器システムで、日本で建造」の案なら、船体の問題は日本、兵器システム関連はアメリカに丸投げできてた
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:07:45.81ID:mo6Y4oWm
>>144
別に遠距離砲でチマチマ片付けりゃ済むんじゃね?
インドは山頂から向こうに興味あんの?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:12:20.41ID:dOJZIpf1
>>149
水源地の確保とあわよくば、緩衝地帯の確保が
双方の思惑だから土地の確保が要点になってる

中国にしても15式軽戦車の様な
空気の薄い高地運用の戦車を開発して
投入して来てるし
それに対抗するつもりなんだろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:12:39.91ID:qA0yNCLV
>>123
軽戦車を買うことは決まってて General Dynamics 、BAE Systems、韓国から選ぶ

韓国製になれば中国から感謝されるんじゃない?

Indian army would like to acquire 350 light tanks weighing less than 25 tons | Defense News April 2021 Global Security army industry | Defense Security global news industry army year 2021 | Archive News year
https://www.armyrecognition.com/defense_news_april_2021_global_security_army_industry/indian_army_would_like_to_acquire_350_light_tanks_weighing_less_than_25_tons.html
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:15:21.24ID:CRt6MdyE
オーストラリア、韓国製自走砲「K-9サンダー」導入を事実上決定
https://grandfleet.info/indo-pacific-related/australia-decides-to-introduce-self-propelled-k-9/

韓国のハンファディフェンスが「レッドバック AS-21」のプロトタイプを豪州に向けて発送したと報じられている。
https://grandfleet.info/indo-pacific-related/germany-and-south-korea-clash-over-australian-defense-equipment/
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:16:22.57ID:JtvkmiDH
提案する準備を終えたという報道ってチャーハンみたいだ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:17:04.19ID:dOJZIpf1
>>123
なる程、スペックは中国に筒抜けで
出来上がる代物はポンコツだしなあw

大体、普通の主力戦車向けの
パワーパックすらロクに作れない奴等に
15主力戦車の様な特殊な高地運用の
パワーパックなんて作れやしないしなw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:18:58.67ID:ATe67txT
>>153
うまく欠陥品を押し付けたって?どうだろう、
確かにベース車両は欠陥抱えていたみたいだけども、中共がそれを考慮するかどうか

そもそもBAEとGDが候補に挙がってるなら、そのどちらかになるでしょう、
米陸軍も選定候補にしてる車両だし
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:27:25.97ID:dOJZIpf1
>>159
てか、15式のエンジンが特殊で
空気の薄い高地運用向けに
ターボチャージャーを2基搭載して
通常は1基のみで運用して
高地運用では2基稼働させる事で
出力の低下を補ってるという代物で
中国も開発には難儀したそうな

普通のパワーパックすら作れない奴等に
これを上回る代物が作れるとは思えんしw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:28:55.59ID:hdI7Yglo
>>21
まあ沈没圧壊はしないだろ。

渡河中に水没はあるだろうが、どっちにしろ水に浮く戦車は
無いんだし、エンジンさえ止まらなければ渡河ぐらい何とかなる。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:30:30.33ID:ATe67txT
>>161
中共のそれも、ターボ利かせすぎた代わりに低地での運用は出力制限かかるんだっけ?
まともなターボもディーゼルエンジンも作れない韓国では、環境条件が厳しすぎるわな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:31:37.85ID:9J0jtKkq
軽戦車?装甲車に主砲乗せただけじゃバランスグチャグチャやないの?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:33:02.56ID:aNdWVqQg
>>76浅ましい糞キムチは
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:33:42.50ID:Os8IAYLA
理想と現実の差が半端ないやつ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:34:41.38ID:KJz4iA/U
>>162
浮行スクリーンをつければだけど
M551
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:36:32.47ID:9J0jtKkq
>>168
お爺ちゃん成仏して!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:36:39.53ID:hdI7Yglo
>>53
マルチスズキ製のジムニー「ジプシー」を装甲したほうが
総合性能高かったりしてw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:37:59.85ID:c1cDHkXT
日本の戦車はオモチャみたいなもんだし
何やっても韓国には勝てないな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:45:19.61ID:CrBKqlV+
昨日どっかのスレで日本の10式は世界に逆行して軽量化してるって煽ってたのがいたな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:46:40.22ID:xplDIZEd
誇らしいにだ
一度潜ったら二度と見つからないにだ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:49:21.52ID:qwpGxl34
>>158
それがもう一つ韓国絡みで
インドで現地生産している韓国製の自走砲車体に戦車の砲塔乗せる案もあって
軍が要らないっていうのに国産戦車を無理やり配備する国状を鑑みると
どう見ても地雷なソレが最有力になる可能性がある
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:55:02.67ID:CWUtrQLa
山岳戦車 という特殊分類戦車
標高5000米山岳でどうやってディーゼルエンジンを酷使して生還するのか
支那山岳戦車はツーステージデュアルターボチャージャーで過給器とある
韓国エンジンねぇ
日本国産トラックエンジン使っても
設計要項が異質過ぎて無謀な改造要求かと思うが
糞頑丈な北米設計ディーゼルにツインターボ仕様
エンジン搭載に苦労してパワーパック搭載容積が肥大化
いっその事戦車前方にパワーパック搭載して後ろ半分が居住区にするか
装甲板は薄く軽くするしかない
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:56:17.36ID:gOafAF9u
K21って渡渉能力まるでなしの欠陥車体やぞw
雨降ったら壊れる系w
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:59:35.72ID:gHIZrV14
軽戦車ってマジ戦車っポイから、ついつい前線で使って、大被害出すんだよなー
ハッタリ向けだけど。

扱いやすさなら装輪装甲車。
インドなら砲塔輸入で作ったら?
と素直に思う。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:00:18.06ID:NIY/7jMI
韓国は武器輸出なら、ヨーロッパに匹敵する武器輸出国やで
特に高射砲は世界一だし
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:05:25.66ID:EfN0C8p6
なんだろうこの漂うハリボテ感
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:06:22.55ID:WA2HWm2P
資金の無い途上国でさえ買わないだろ・・・。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:11:39.22ID:4W8nIybM
現実的にこんなもん買う金があるなら、
対戦車ミサイル大量に購入した方がいいんだけどな。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:14:37.41ID:3tGKKbku
あれ?「K-戦車」じゃないの?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:16:57.66ID:4W8nIybM
>>184
自走砲な。
あれも売れたのはほとんど車体だけ。
買った国は砲塔や射撃システムは他から調達してる。
インドも買ってるが、あのエンジンでは高地じゃ使えない。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:22:24.38ID:4W8nIybM
>>186
もともと兵員輸送装甲車だからね。
30mmが防げれば良いんで、15式相手なら穴だらけになる。
相手が戦車なのに、なんでこんなもん提案するつもりなんだろう?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:22:37.10ID:fm3dZJ/e
インド「我々はバカではない」
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:23:16.11ID:t8sJDkZf
>>1
やめたほうがいいんじゃない
何処か材料抜いて欠陥品のを渡されるから
インドならアメリカやイギリスの戦車買えよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:26:12.25ID:rXWsHH15
インドネシアが騙せぬとなって
インドに行ったか

韓国ってインドを何故か嫌ってて
馬鹿にしてなかったか?
お客様として頭下げれるのかねぇ?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:26:43.35ID:gOafAF9u
反射面陣地のチョークポイントに埋めて使ってねw
コッケリルの砲塔だけw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:27:27.06ID:t8sJDkZf
>>12
このスレに関係ないじゃん
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:55:26.41ID:msH+j7+p
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://msroo.musikgaul.net/etsI/291664889.html

fdsgsgregevxccv
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:26:35.27ID:2YmFdVlG
韓国の兵器産業は東西問わず全世界がマーケット
戦争が起きれば起きるほど韓国が儲けるビジネススタイル
クソジャップには逆立ちしても不可能
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:32:36.75ID:yeFJIGH3
>>103
インドの北東部インパールの北方300kmのアルナ―チヤル・ブラディッシュ州とネパールと
ブータンの間のカシミール州の中印国境線、インドは中国から北東向、北西方から挟撃されてる。
岩だらけなら、装輪はタイヤが岩の間に挟まって無理っぽい、ブルドーザと同じ装軌でないと厳しい。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:38:34.69ID:3/Jp3aRr
インドの防衛ラインを考えると対人地雷やクラスター爆弾が極めて効果的だと思うけど、それこそ完全処理まで数世紀は迂闊に歩けない地域になるからマズイだろうなぁ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:41:48.40ID:5Ix7UixB
まだできても無い装備が選ばれることはないんじゃないかな。評価もできない。KFー21もそうだけど完成してからじゃないとスタートラインにも立ってないと思う
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:46:17.44ID:IirXupvb
マジで聞きたい。
外国で活躍してる韓国製の兵器って何がある?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:48:34.56ID:d12r0jFL
車重25トンの装甲車に重たい砲塔載せて
どうやって25トン未満の軽戦車作るんだよwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:50:11.10ID:LX6PA+z5
軽で105で装輪じゃないのか

イマイチ使いどころがわからんな、RPGで抜かれそうな感じだし
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:50:50.81ID:CxJDjDWt
というか日本車改造したギャングに余裕で負けそうで草。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:52:39.05ID:LX6PA+z5
>>229
16式みたいな装輪で105積むのが欧米にも多いんだが、装輪で作れなかった

とかじゃないかと推測
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:52:41.77ID:CxJDjDWt
テカ、日本軍がとかいいつつ死の商人で儲けているとか。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:57:41.14ID:5Ix7UixB
>>227
インドにはK9自走砲売ってる。インドで現地生産もしてるから、技術が欲しいインドにも都合が良かったのかもしれない。インド以外にもトルコやフィンランド等欧州にも売ってる。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:02:33.80ID:LX6PA+z5
>>237
現状、中古じゃなく自走砲買おうとすると選択肢が少ないからな

で、安いのとなると、って話でエラーがハングルででて対処出来ないとかフィンランド軍がクレーム入れてたな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:07:01.76ID:by8hQFm3
とうとう出たかK21
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:14:30.37ID:LX6PA+z5
パワーパックの開発用に軽作ったとかかな?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:17:08.17ID:1wpjU/g+
インドって、ロシアから買うんだろ
韓国の戦車なんか 買うわけないやろ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:19:14.15ID:FvQRCNG6
>>1
韓国のK-21じゃ山岳地帯でまともに動かんだろ?
中国の15式軽戦車に対抗できねえぞ‥
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:20:30.78ID:IirXupvb
>>237
それは活躍してるの?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:23:59.82ID:yeFJIGH3
>>1
フィリピンの軽戦車選定ではK2はイスラエルのエルビット軽戦車と競争して、負けた。
ベース車両の歩兵戦闘車が1982年正式化だからもう40年経ってる。IFVの形があまりに古臭い。
インドも性能比較でだったらイスラエルのエルビットをフィリピンと同じに選ぶんではないかと。
因みにエルビットには装軌、装輪ともロシアのアルマータみたいにあるよう。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:28:22.25ID:4W8nIybM
>>227
ミャンマーで国軍が使ってる自動小銃と催涙弾
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:30:13.24ID:9K0t3vC4
>>234
それは無い

105ミリ装備の軽戦車はTAMのように道路未整備地域で活躍する車両がある

山間部運用には無限機動の信地旋回が遥かに有利


タイヤ付きは単にリアクションタイムが短いので緊急展開向きってだけだ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:33:13.30ID:AaCeL2wd
これは「戦車道」の精神からは到底認められない戦車だわ。安くするために二流品の寄せ集め。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:46:00.02ID:vvJe1ti7
日本の軽トラでも十分だよ
 105mm砲は搭載できないが 牽引できれば十分だよ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:00:45.32ID:4U6+XS7h
さすがにインドもそこまで馬鹿じゃないと思うが

それハリボテだけのゴミだからな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:12:07.30ID:yPpKpJPV
明らかに弱体化を狙っている
豪が駄目で次はインドか
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:14:02.18ID:yPpKpJPV
悪意を持って近付いてくるからな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:14:13.68ID:2xQK7RHs
>>1 せいぜい本命と有利に交渉進める為の単なる当て馬にされるだけだろ

現実的にはBAEつながりでStridsfordon90の105mm低圧ライフル砲積んだやつか、テクストロンのスティングレイII辺りかね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:17:19.92ID:3G3y2iW/
>>32
時速100キロで高速道路を走れるし
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:18:59.19ID:LYm41SbZ
イスラエルが競合とか無理でしょ駄目でしょバカチョンでしょ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:06:59.95ID:5iJlyChi
凄く誇らしいニダ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:16:15.68ID:2y3UtLVD
>>262
問題は、当て馬がコスト面だけやたらめったら好条件出して無理やり受注した場合だな
南米も東南亜も中華式受注法で取ってるけど、まともに運用できる状況じゃないし
韓国には高地がないから最低限動ける車両を作れる要素が全く無いし
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:18:20.79ID:gbNGbCL2
軍需産業の記事のなかで防衛産業と書いたり
社名がハンファ・ディフェンスなんてついてんのは日本の影響?

て思ったらイスラエルの企業もラファエル・アドヴァンスド・ディフェンスって
いうんだな。

そんなもんなんかな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:30:22.73ID:afPn3TJc
>>27
歌詞見ないでフルコーラス歌える
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:56:03.76ID:CRt6MdyE
15人死亡の印工場ガス漏れ事件は解決したニカ?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 20:10:16.05ID:by09ryFY
>>274
拡大するとシャチにも見えるがまあ遠目には確かにペンギンだね
0283Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/05/04(火) 22:35:41.70ID:TwVHzR4d
>>1
軽っていうからには軽いわけね
で、普通の戦車より軽いから速くなって70キロもスピードが出る感じなのかしら
軽くて速いのは良いっていう自慢話なのは分かったけど、いまいちピンと来ない感じ
結局、強いのかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:54:55.94ID:nZWs6go/
K戦車に105mmの戦車砲ってどんなもん?

今は砲のデカさだけじゃなく、弾丸の性能の方が大切と聞くからなー
とはいえ、デカい戦車砲なら敵をぶち抜けるってのは分かりやすくかっこいいよなー
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:50:59.83ID:nZWs6go/
使い勝手はともかく、とりあえずデカい砲乗せとけばハッタリも効くしつええええええ、という感じ?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:51:50.18ID:CpdiOTjt
>>288
またトップヘビーでひっくり返るのか
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 00:03:39.86ID:7Wkbvx9t
>>278
見るからにおかしいな
砲塔が重いだろうし
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 03:05:51.70ID:CVis4ZrU
K戦車?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 07:43:47.11ID:m9NWD32u
ハイラックスベースに作った方が
安くて機動性あったりして
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 07:45:44.60ID:H2lYmPnP
インド「ガラクタいらね」
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 07:51:38.26ID:WZ0T2YHd
人民解放軍「韓国製がお薦めアル」
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:15:04.58ID:Ejpe44UP
>>25

軽すぎて発射の反動で転覆するんじゃないか?w
0299伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/05/05(水) 08:23:37.94ID:ZUblBdf4
>>294
所謂「テクニカル」って車両ですね。使いやすいので各地の紛争で見かけます。
そして、その車体の会社名から某紛争が、「トヨタ戦争」と呼称されるようになった。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:43:24.99ID:GE5F6FAw
ベースのK-21歩兵戦闘車の近接センサーが誤動作するのは改修されたのか?
K21-105は製造元では中戦車扱いのようだけど?

K21はフロート膨らまして渡河できるそうだけど、エンジンルームが浸水して沈没する欠陥あるね
フロントのドーザー撤去を勧告されたのに製造元は勧告に従ってないな
ドーザーは全面装甲も担ってるから撤去したら防御力低下しちゃうものな
105mm砲搭載してて同じ25tとは到底考えられないんだけど
口径が大きくなって砲塔も巨大になってるんだから、同じ重量で抑えられるわけない
エンジン出力も大丈夫なのか?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:48:12.31ID:GE5F6FAw
>>298
無反動砲じゃないからね
日本は真の無反動砲(砲身の後退だけでなく、砲塔そのものも後退して反動吸収)を研究中
K21-105は横方向に撃ったらひっくり返りそう
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:48:39.19ID:4M0+2eCZ
馬鹿だな
標高3000m〜5000mで使える必要あるけど、ターボあるのかw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:50:54.62ID:yDdSkm0d
ケツワン
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:26:56.45ID:IN0LgA4Y
>>303
それって意味あるの?
反動を抑えたらその分弾のエネルギーが失われ、射程や破壊力が減る

なら、ハナから火薬量減らせばいいだけじゃないの?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:50:12.89ID:qvVnvVn9
>>308
反動を抑えると言う意味だと、戦車はその自重で反動を抑えてるので、どの道反動を抑えてるのに変わりはありませんよ。
それに反動を抑えないと、まともに弾が当てられなくなります。
砲身が揺れるを最小限にする為に反動を抑えるのですから。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:18:12.20ID:GE5F6FAw
K9と99式の砲撃見比べると、K11の砲身がぶよぶよ揺れてるw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:18:41.34ID:vIC6VsYy
>>8
しかも70kmってのが厳しいな
普通の戦車と変わらんやん(・ω・` )

どうせ不整地走れないのなら装輪車でよくない?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:18:50.94ID:GE5F6FAw
K11じゃなくて、K9ね
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:31:14.23ID:GE5F6FAw
軽戦車ってなら、ドイツのヴィーゼル空挺戦闘車の方がいいんじゃないかな
兵員4名乗車可能ヴィーゼル2ですら 4.1tだから
それに高地なら空輸可能だしね
ヴィーゼル1(2.8t)なら20mm機関砲で歩兵相手なら現在も強力な火力でしょう
対戦車ミサイル搭載タイプもあるし

K21-105なんて登坂能力あるのか?ってくらいトロそう
山岳部戦闘は想定外だろ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:52:02.13ID:b8rhggvv
これ中国がガチでつくったヒマラヤ山脈用戦車への対抗策だろ。
5000m級高地に引きずりこまれ泥沼の戦車開発だな。
インドもずる賢いからな。決まったら韓国は逃げられないぞw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:35:27.55ID:GE5F6FAw
日本の山々を想定してはダメで、3000mの高原などザラにあるからそういったところの戦闘だよね
中国と衝突が起きてるインド北東部シッキム州は標高1400m
元はシッキム王国で清の属国だったからが中国の侵攻理由らしい
なら、韓国もそうだよね
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:03:08.03ID:ET8Ixi73
>>1
車体と砲塔のすき間が昔のオモチャを思わすな チャチい
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:11:16.09ID:1INP8CFO
K21は強いよ
公開されてるスペックでシュミレーションしてみたら10式を完封したし
軽戦車カテゴリなら世界でもトップクラスだと思う
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:23:10.84ID:vIC6VsYy
>>320
たしかにネタとしてはかなりの強豪。
2度も浸水事故を起こした上に頼みの綱の
対戦車ミサイルが開発中で戦車と戦えないという。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:05:59.86ID:owjkcoZj
例によって、「ウリが考えた最強」系のバランスの壊れた兵器だなぁ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:07:03.90ID:SZOAvq03
軽戦車ならぬK戦車なんていらねーw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:24:02.84ID:KAdnOg+J
>>1
>インド陸軍は山岳地域の狭い地域で作戦しながらも機動力と火力を備えた重さ25トン未満の多機能戦闘プラットホームを調達する計画とディフェンスブログは伝えて、K21-105戦車に基盤した提案型がオプションになる可能性があると伝えた。

山岳地ということは対ヘリ戦闘があるだろうし、25ミリか30ミリの対空機関砲を搭載した装輪車が最適ではないだろうか?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:27:20.83ID:1Gc8xCRH
ああ、なるほど
役立たずのブリキ缶戦車を宗主国様の敵に売りつけて足を引っ張ろうという算段か
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:28:31.74ID:CyCwWa42
主砲撃って横転すんなよ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:36:22.90ID:7lUq7uvB
>>325
今の中国軍VSインド軍の戦いって殴り合いとか投石じゃん。
石投げて殴り合ってる兵士の後ろに戦車の形をした物が並んでるっていうのが戦意の面で重要なんじゃない?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:11:55.24ID:kY+CqY3x
まあインドだしそこまで考えてないだろ?
安くてデカい砲撃てればいいんだよ
威嚇がほとんどみたいな紛争だろ?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:14:22.50ID:kY+CqY3x
浮き輪で浮かす軽戦車か
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:22:56.54ID:fCwiCF5i
>>8
増加装甲で複合装甲がつけられるわけじゃないから、
せいぜい鉄板を1枚増した程度。
RPG相手だと多少固くなるが、曲がりなりにも最近の
戦車砲を積んでいる中華戦車の前では、紙装甲同然。
走る棺桶だ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:49:14.30ID:KJKfl3J7
ZTQ-15(15式軽戦車)が36tだそうだから
10式46t輸出しちゃえば?
K2じゃないが、10式ならZTQ-15を横に並べて4台位は簡単に貫通できるんじゃないか?
16式でも良さそう。26tで軽いし、山岳といっても斜面登るわけじゃないから
また、泥炭地帯や砂砂漠走破するわけでもないから装輪車で十分そう
空気が薄いところでエンジンがちゃんと性能発揮してくれるかどうかだけ

どっちにしろ、インド変異型が猛威ふるってる最中でも中国軍は侵攻してくんのかね?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:50:11.39ID:f1F76CD4
パワーパックは韓国製になるんですか?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:54:09.89ID:XaJ5kyqF
>>339
ミッションは不明
エンジンは斗山インフラコア K2戦車でトラブってる会社製 D2840LXE V-10
ただドイツMAN社のライセンス生産品で30年くらい作られてるから信頼性はそこそこあるかも。

ターボ組み込みエンジンだから、斗山が高地用に改造とかしたらその信頼性も無くなりそうだけど。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:22:57.52ID:jvMU+7YQ
過給の仕組みすらわかってなさそう
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:06:03.01ID:bAbBU0Xv
>>1
支那から「インド陸軍を弱体化しろアル」という指令を受けてるの?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:10:55.64ID:bAbBU0Xv
>ハンファディフェンスはフィリピン陸軍の軽戦車調達事業に提案したが、苦杯を喫した

はい、終了!
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:41:02.98ID:NM60xxaY
中国が新型「軽」戦車を作ったワケ 対戦車戦は無理! 特異なスペックに見る意図、背景
2019.11.21 月刊PANZER編集部
「観閲を受けた軽戦車隊列は、チベット軍区にある混成旅団の中核で編成されています。部隊の駐屯地は最高標高4800mに達しており、

標高0mで気圧1013hPa、気温摂氏25度、酸素濃度100%のとき、標高4800mでは気圧569hPa、気温摂氏マイナス4度、酸素濃度56%となります。人間の活動はもちろん、戦車のエンジンを動かすだけでも大変なことです。

15式軽戦車は、開発段階では冷却水管の破裂、エンジン火災、油気圧パワーアシスト破損、射撃不良などあらゆる面で難航し、8年をかけてようやく完成、標高5100mでの連続テスト走行で平均時速69km/hを達成したといいます。

薄い空気でも作動するよう、エンジンにはツインターボを搭載し、乗員用には酸素ボンベの追加や暖房装置、紫外線防止装置の搭載など対策が進められたそうです。他方、標高が低い平地ではエンジンが不調になるので、ツインターボは使わないという、極めて特殊なスペックの戦車なのです。
https://trafficnews.jp/post/91266/2

お、おう (´・ω・`)(`ハ´  ) ツインターボ、UVケアアル
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:53:56.67ID:8J0cCnFN
インド「中国様の許可はとったのか?」
韓国「取得済みスムニダ」
インド「ならイラネ」
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:17:25.87ID:H++AvKfY
つーか中国なら山岳支配戦車として
全長100m、装甲2mくらいの3万トン戦車くらい作れよ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:24:55.59ID:SKzSPlE4
>>1
段ボール?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:28:12.93ID:WJ9T9yGs
クアッド殺し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況