X



1〜3月のFCV(燃料電池車)世界販売 現代自がトヨタに押され2位に[5/4] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/04(火) 15:34:11.41ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】エネルギー市場専門の韓国調査会社、SNEリサーチが4日公表した資料によると、今年1〜3月期の世界の燃料電池車(FCV)販売台数は約4000台で、前年同期(約2100台)に比べ89.2%増加した。メーカー別では、日本のトヨタ自動車が約2000台を売り上げシェア49.0%でトップに立ち、次いで韓国の現代自動車が約1800台でシェア44.6%だった。

 トヨタは昨年のシェアは15.1%だったが、「ミライ」第2世代の発売効果で今年1〜3月期の販売台数は前年同期(300台)の6倍以上に増加した。一方、昨年にシェア65.1%で圧倒的1位に立っていた現代は、今年1〜3月期はトヨタに押されて2位となった。

 SNEリサーチの関係者は「昨年のFCVの世界市場は現代が支配者だったが、今年に入って市場の勢力図が急変している」とし、現代は2023年に「ネッソ」の第2世代を発売するまで、市場の主導権を当面競合に譲る可能性があると指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b92a83f9ed0fc9c2f5118bad36bdf2f86fe99bd
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:39:21.32ID:d2/h7gOP
むしろ気軽に燃料補給出来ないFCVをこのタイミングで買う変わり者がいることに驚愕するわw
創成期の初期型ってことでプレミアム狙いなのかな?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:44:07.34ID:phSGf1i4
ネトウヨは死に物狂で貶すけど ヒュンダイはいい車だよ
うちのソナタYF09年式はそろそろ850万キロ走ってるけど完璧に新車同然だし
その前のTOYOTAはその十分の1も走らない内にポックリ壊れたけどなー
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:44:41.10ID:33tq/qG2
日本ではイワタニやエネオスが水素ステーションのインフラを増やしてるが
海外だとどうなんだ?
ネクソとやらはどこの国が買ってるんだ?
MIRAIは日本では一般人が買ってるが
国内でネクソとやらは走ってるのか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:46:03.73ID:h3VH5Pvg
アメリカが電気自動車に本気だからなあ
勝ち目ないだろう
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:46:13.78ID:JRneoIEH
軽自動車へ軽油を入れる者がいるように
水素車へは味の素のように水の素の水道水
で動くと勘違いがいる
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:48:35.17ID:ZdNDPAzv
>>5
ネクソって日本にディーラーはあるの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:49:29.80ID:Zt0WnYnK
>>3
トヨタにシェア奪われてヒュンダイが滑落したと言う話なんだが
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:49:42.90ID:FfwMxyeD
>>3
奪われた話なんだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:50:28.20ID:JRneoIEH
水素でも3タイプある
完全クリーンな風車や太陽光
石炭やガスからつくるが二酸化炭素除去
のダークタイプ
二酸化炭素そのままのブラック
風車や太陽光では完全に補えないから
化石燃料からの扱いが問題視される
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:53:34.46ID:8g0zwRiE
数千台のスタートアップ市場で一位とか二位とか言っても無意味。
少なくとも10万台越えてから評価すべき。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:56:30.98ID:FfwMxyeD
>>11
•́ω•̀)?
産業用水素は
腐るほどあるぞ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:57:11.06ID:mnugIFmZ
トヨタが押すもなにも、ちょっとお辞儀をした時にお尻が
あたって現代自動車が転んだというぐらいのものだろう。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:57:37.94ID:fcvrvQkV
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://msroo.musikgaul.net/PIWb/939210834.html

vxzvxdz zfdscvxvcxv
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:00:38.87ID:HzzYPLHu
トヨタの技術だよね?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:01:10.13ID:5iJlyChi
>>4
ワロタw
個人タクシー用途で買った在日が泣いてたのにwww
そんなの買ってw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:01:42.20ID:msH+j7+p
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://msroo.musikgaul.net/boy/808809034.html

vbbvcxbvcxbvxcbvxc
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:02:26.53ID:Hb2PH8Ne
>>4

凄い!
850万キロって、地球を約212周分だね。
毎日100キロ走行しても、約233年掛かる。
江戸時代から乗ってるってすごいじゃん。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:04:56.57ID:z6SjXQcX
>>4
よかったね
もう少し修行を重ねたらその車は空だって飛べるようになる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:06:45.50ID:zQ4t6tHe
>>4
850万キロwwwwwww嘘はでっかくチンポは小さく。馬鹿チョン。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:07:09.40ID:d2/h7gOP
車持てば分かることだが、整備してもらえない車は買うべきじゃない。
日本車は整備なしでもそこそこの年数走れちゃうけど、その感覚で外車に手を出すべきじゃないのよ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:08:10.25ID:AtlGa9GX
日韓で重複する技術開発や投資を避けるためにも、日韓が一つの
国家になればいいんだ
そろそろ韓国の反日派と日本の嫌韓派は目をさますべき
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:12:28.95ID:33tq/qG2
>>28
また併合されたいのか劣等民族は
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:13:17.93ID:zQ4t6tHe
>>4
1/10ってそれでも85万キロwwwwwww馬鹿チョンは算数が苦手とは知ってたけど。常識破りの低知能、阿呆とか馬鹿のうちにも入らんな。文字通りの馬鹿チョン。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:15:22.38ID:oXNLOmGL
現実が受け止められないジャップって本当に哀れだわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:17:30.33ID:hfrWiX2d
>>3
中韓スワップのお陰
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:17:57.17ID:zQ4t6tHe
>>4
自動車って何するものか分かって無さそう。宇宙旅行とかするものとでもwwwwwww車自体持ってないんだろうが、呆れるほどの馬鹿だな。知恵遅れの嘘吐き。馬鹿チョン。
0040ワモラー
垢版 |
2021/05/04(火) 16:19:26.68ID:eYjDlP5O
FCVもいいけど、トヨタは水素エンジンの開発も頑張って欲しいわ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:19:39.40ID:9FaLpYS/
なんだもう負けたのかw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:21:16.29ID:qQA7VDVR
韓国は怨念で動く車でも開発してろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:26:17.69ID:AkQ7GqUb
>今年1〜3月期の世界の燃料電池車(FCV)販売台数は約4000台で、前年同期(約2100台)に比べ89.2%増加した。
>メーカー別では、日本のトヨタ自動車が約2000台を売り上げシェア49.0%でトップに立ち、次いで韓国の現代自動車が約1800台でシェア44.6%だった。

トヨタが2000台、売っただけであっさり首位に立つなんって、市場としてショボすぎだろ。
それなのに、現代は凄いニダ〜〜〜トヨタなんて足下にも及ばないニダ〜〜〜、と大騒ぎだった在日ホロン部が気の毒で・・・
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:34:09.39ID:yS2mKO0+
>>3
トヨタはFCVを広めたいために、この時点までの特許を公開した。
韓国は早々それを使った。
ただ、これからFCVが広まり、さらなる技術となるとトヨタも隠す。
つまりは韓国メーカーは広まるまで利用されている。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:36:52.20ID:aFo3g3m5
>>2
海外は知らんが日本では
官公庁と環境技術への積極姿勢を示すための
企業需要が殆んどらしいよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:38:46.82ID:yS2mKO0+
>>40
水素エンジンは、FIAが注目してるだろうね。
次世代、F1として。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:39:07.89ID:aFo3g3m5
>>45
こないださるテレビの番組で
リーフは何十万台か出荷されて
1台も発火などしてませんって言っててワロタ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:48:07.32ID:yS2mKO0+
>>49
いいか、今のFCVはトヨタが特許を無料公開したから、韓国も作れているんだよ。
公開しなかったら、韓国にはFCVなんて夢のまた夢なんだよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:48:20.93ID:Rsw/9IbX
>>19
ネット工作として書き込んでいるだけ。本当に買って愛用してはいない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:51:21.78ID:hfrWiX2d
>>55
期間限定で一般公開の間違い
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:51:35.58ID:a0JaHILm
ミライの弱点はこれ
ちなみに全くキズがなくても15年で交換が必要

突撃!今日のサービスMens
https://www.aichi-toyota.jp/blog/store/detail/102940

水素タンク容器には2年3カ月の有効期限があるので
車検ごとに検査するそうです

もしキズ・へこみがあると交換が必要だそうで
水素タンク容器1個約200万円するそうです

2個ともだと約400万円…
クルマが買えてしまう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:57:14.12ID:a0JaHILm
>>60
きちんと内容読んだか?
2年3カ月ごとにトヨタの大きなディーラーで検査が必要で
「あーこれ水素タンクにキズがありますね」って言われたら200万円払うんだぞ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:57:15.67ID:7xioYq75
>今年1〜3月期の 世 界 の 燃料電池車(FCV)販売台数は約 4 0 0 0 台で、

>日本のトヨタ自動車が約 2 0 0 0 台を売り上げシェア 4 9 .0 % でトップに立ち、
>次いで韓国の現代自動車が約 1 8 0 0 台でシェア 4 4 .6 %


こんなゴミみたいなちっこい市場のシェア争い、なんでもいいから
マウントとりたい千ョンパンジーくらいしか気にしてないしw

ちなみにトヨタが大幅にシェアを伸ばしてきたのはユーロ一帯で購入の
政府補助金支給が始まって安く買えるようになったんで、トヨタの
ユーロでの販売が伸びたせいやよ(´・ω・`)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:58:21.16ID:2YmFdVlG
トヨタは特許侵害でヒュンダイに身包み剥がされるだろね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:59:23.03ID:Rsw/9IbX
>>1
今やっと芽生えたばかりの技術なのだから、(水素ステーションなどの)インフラ整備を含め、まず市場として軌道に乗せることが正解。
どこかの国のように、いちいち日本と張り合うなど無意味。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:00:07.37ID:hfrWiX2d
液体水素を水素ステーションで補給中
車両ごと冷却しないとスウェーデンや下朝鮮同様に半径500mに制限が掛けられるんだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:04:52.65ID:V0WIe2t+
愛車遍歴で燃料電池車走らせててトヨタ(新旧)・ホンダ・ヒョンデの4台走らせてたけど
脇坂がヒョンデに乗ったとき苦笑いするほどの酷かったみたいだな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:08:51.88ID:Rsw/9IbX
>>58
「未来技術、ひいては未来産業を育成する」という面があるのだから、関心をもち経済的にも余裕のある人が支援するということ。
これは水素に限らず、新技術とそこから始まる新産業全般に言える。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:12:47.33ID:yLpudGE1
トヨタの本命は水素燃焼エンジンだろ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:16:03.41ID:4YhVZxma
>>47
また韓国のパクリか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:16:43.15ID:a0JaHILm
>>67
その言い方だと「ミライは水素タンクの交換に200万円払う理解があるお金持ちが買ってね」ということになるが
役所しか買わないぞそれじゃ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:17:12.58ID:Rsw/9IbX
>>28
「日韓で重複(ちょうふく)する」?
いつも日本が成功すると、韓国が一方的にすり寄ってきて奪おうとするんだけど。
日本にとっては、本当に迷惑。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:23:07.37ID:4YhVZxma
>>72
韓国にできることはパクリのみ
でも同品質のものは作れない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:38:14.12ID:hfrWiX2d
>>58
>もしキズ・へこみがあると交換が必要だそうで
水素ボンベの耐性を検査
問題があるなら交換しないと大爆発だ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:40:13.38ID:FfwMxyeD
>>43
次は、コストだからなぁ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:40:51.42ID:hmZkpK3V
>>3
現代に車の技術を教えたのは三菱自動車
三菱はエンジン売って大儲け
自分で売れる車作れないあほ会社
現代 年産700万台
三菱 実質倒産 日産の子会社
経営者どんだけ阿保なんや
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:42:08.31ID:hmZkpK3V
>>75

>>72

現代に車の技術を教えたのは三菱自動車
三菱はエンジン売って大儲け
自分で売れる車作れないあほ会社
現代 年産700万台
三菱 実質倒産 日産の子会社
経営者どんだけ阿保なんや
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:47:51.85ID:4YhVZxma
>>81
まあ韓国車は貧しい途上国で売れてるんだろうね
もうけはどうなるかは知らないが
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:50:27.38ID:FfwMxyeD
>>83
切れたナイフに 触るな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:52:04.89ID:4YhVZxma
>>84
ガソリン車も何だかんだ需要が維持され残りそう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:56:00.83ID:X03g6fx0
韓国の水素ステーションが大爆発事故を起こすと思う。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:57:09.03ID:64F3eXEc
結局は充電ステーションなんぞショバ代だけかかって利益でないから
これ以上の普及には車体価格に上乗せか税金突っ込むしかないし
欧州の都市部なんて自分の駐車場すらないんだからEVが普及のしようがないし
あいつらは最低だから数年でまた手のひら返して水素とか言い出すに決まってる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:10:16.83ID:dEiyGJ0k
>>2
官公庁
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:23:49.40ID:Rsw/9IbX
>>70
黎明期(れいめいき)の自動車-T型フォードのような-も当初はお金持ちしか購入・所有できなかった。
初期の白黒テレビも、お金持ちしか購入できなかった。
ビデオデッキも、出始めの頃はお金持ちしか買えなかった。
当初は、少数の富裕層(ふゆうそう)やマニアの「好事家(こうずか)」に市場(しじょう)を形作って(かたちづくって)もらい、市場の基礎ができてから、一般消費者向けの量産・普及価格帯の製品を出す-という方策も、充分に現実的なのでは?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:26:26.48ID:Cm8FzWkz
>今年1〜3月期の世界の燃料電池車(FCV)販売台数は約4000台

数少なすぎね?
どっかの大手が本気出したらすぐ追い抜けそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況