X



【朝鮮日報】 米国、対中けん制戦線から事実上 「コリア・パッシング」 [05/07] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2021/05/07(金) 10:05:31.12ID:CAP_USER
米国は中国けん制を安全保障政策の重要問題としているが、韓国側と会うときだけは中国に関する言及は控えているようだ。

実際にロンドンで行われたG7(先進7カ国)外相会議の際に韓米外相会談(3日)と韓米日外相会議(5日)が相次いで開催されたが、いずれも中国問題は議題にならなかった。

今回のG7会合期間中、米国のブリンケン国務長官が主要国の外相と会談するたびに「中国」を大きく取り上げたこととは対照的だった。

「米国は反中政策に拒否感を示す韓国に期待しなくなったのでは」との懸念の声まで出ている。

韓米日外相会議とは対照的に米日外相会談(3日)では中国問題が大きく取り上げられた。

会談直後に日本の外務省は「両長官は東シナ海と南シナ海における中国の一方的な現状変更の試みに強く反対した」「台湾海峡の平和と安定が重要という点、さらに新疆ウイグル自治区の人権問題に対する深刻な懸念を共有した」と説明した。

韓米日外相会議で中国問題が取り上げられなかったのは韓国が理由だったと十分推測できる内容だった。

中国への圧力を最大限強めたとされる今回のG7外相会合後の共同声明も、その内容は米国が中心となって取りまとめられたようだ。

声明は東シナ海と南シナ海の周辺情勢に深い懸念を示し、「台湾海峡の平和と安定の重要性」も取り上げられた。

とりわけ世界保健機関(WHO)や世界保健総会(WHA)への「台湾の意味ある参加を支持する」との内容には中国が激しく反発するものと予想される。

米国は自分たちが最も関心を持つ中国けん制問題を「先進国の親睦グループ」とも言えるG7で積極的に取り上げたが、その一方で安全保障面での協力がテーマの韓米日外相会議で大きく取り上げなかったのは異例だ。

韓国外交部(省に相当)の関係者は「今回の韓米日外相会議にはさほど多くの時間を取ることができず、最近再検討を終えたバイデン政権による対北朝鮮政策の内容を共有することが重点的に行われた」とコメントした。

「中国問題は限定された時間の中で議題としての優先順位が低かったにすぎず、意図して取り上げなかったわけではない」という趣旨の説明だ。

しかしこのような説明には説得力がない。今年3月に米国のブリンケン国務長官とオースティン国防長官が日本と韓国を相次いで訪問し、その際に行われた外相・国防相会議(2プラス2)でも同じような現象が起こった。

当時米日2プラス2会議後の共同声明には「従来の国際秩序に合わない中国の行動は米日同盟および国際社会に対して政治、経済、軍事、技術面での課題を投げ掛けている」との文言が入ったが、これを含めて中国という言葉は3回も登場した。

これに対して韓米2プラス2会議後の共同声明には中国という言葉そのものが登場しなかった。これは中国問題について「一致した立場」を表明できなかったことを示すもので、このような流れが韓米日外相会議にまで続いた可能性が高そうだ。

今後の関心は今月21日にワシントンで開催される韓米首脳会談だ。

ある外交官幹部OBは「今外交当局は中国問題が韓米首脳会談の主要な議題とならないよう力を集中しているはずだ」「このままでは韓国が米国と安全保障政策の哲学を共有できない国として認識されないか心配だ」と懸念を示した。

金?均(キム・ホンギュン)元外交部韓半島平和交渉本部長は「来月英国で開催されるG7首脳会議でも中国に対する強い批判が共同声明に盛り込まれる可能性が非常に高いが、これに招待されている文在寅(ムン・ジェイン)大統領がどのような態度を示すか気になるところだ」とコメントした。


2021/05/07 09:31
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/05/07/2021050780012.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/05/07/2021050780012_2.html

関連スレ
【韓国アンケート調査】今月の韓米首脳会談に上がるべき第一の議題はワクチンスワップ [5/7] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620347444/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 10:07:32.68ID:i/ZQPuiQ
未だに事実上とか言ってる時点で危機感無い
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 10:09:53.54ID:KFPe4me9
アメリカも韓国を切り捨てた

日本に対して韓国人が「韓国を諦めないで」とか寝言言ってたがアメリカにも言いそう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 10:11:37.71ID:UI0ie/dt
>「来月英国で開催されるG7首脳会議でも中国に対する強い批判が共同声明に盛り込まれる可能性が非常に高いが、
>これに招待されている文在寅(ムン・ジェイン)大統領がどのような態度を示すか気になるところだ」

<丶`∀´> 世界中を笑いの渦にするニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 10:16:32.78ID:jzbdibGy
中国の出店が南コリってことがバレちゃってるからね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 10:18:52.06ID:UvMP2BLt
韓国を招待したイギリスの大間違い。イギリスは韓国の軽空母計画に技術を売り込みたいという下心が見え見え。日本を想定した軽空母なのに
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 10:23:29.62ID:mLMoy9p1
早い話 敵
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 10:24:16.54ID:C4KU13gd
米国に取って韓国はもう利用価値がなくなっただけ。
日韓関係でもう米国が口出しすことはない。日米外相会談でそれを確認。
日本はこれで韓国と言う疫病神がなくなった。戦後75年本当に馬鹿げた対韓支援をさせられたな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 10:26:25.81ID:+ffgtEW3
なんかバカチョン政府は、今月末の米韓首脳会談で対シナの踏み絵踏まされ無さそうになってるのを喜んでるみたいだけどさw

それって喜んで良い事なの? 仮にも同盟国だろw 踏み絵踏まされないって、速い話が同盟国と見なされてないって意味だぞw

マジで国民全てがアスペだから、そんな事も想定すら出来ねーんだろうなぁw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 10:29:06.58ID:kbXSiZV7
いやスパイに話すことなんか無いだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 10:29:48.41ID:tXVmM32D
いや、あのさ、「対中けん制に加わらない」までならまだしもさ、
「対中けん制に協力的なアメリカの同盟国に対して明らかに非科学的ないいがかりをつけ、
中国がそれにつけこんで便乗することでそのアメリカの同盟国をアメリカ陣営から切り崩そうとわめいてる」
この時点で「協力しない」どころか「対中けん制について明らかにマイナス」なわけでな。

「自分と目の前の相手だけを見る」、それも、「目の前の相手の立場を無視して自分の得だけを考える」ならそりゃそうなるだろな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 10:34:33.71ID:rwxoSdww
あと一年の文だしな。もう韓国には期待しないってことだろう。

安保に直結してるのに、能天気なのが問題。

リング16もまだだし、F21でも技術供与拒否、武装も拒否だしな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 10:38:16.09ID:nD3cWaoM
南鮮にとっては今回がブルーチーム在籍をアピールできる最後の場
と思ってたが、実際には既に切り捨てられていて
その認識をG7間で共有する場だったようだな
台湾の話でまとまったのは中国のみならず南鮮への当てつけも含んでいるのは明らか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 10:42:26.57ID:aBNGEZLZ
韓国は世界の人気者だという設定だったのに、現実ではバッシングの対象になってることにやっと気付いたバカチョン
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 10:47:50.11ID:wftivKJE
こういう状況に危機感を覚えている人間も韓国にいるにはいるんだろうけど、排除されちゃってるんだろうなあ
マジでヤベーと思うわ
次の政権になっても修正されなさそうだしな

HAHAHA
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 10:49:35.84ID:rGn1a5lT
バランス外交で
半分は中国側だからなw
二重スパイとして扱われるのは当然w
0032sage2021/05/07(金) 10:51:26.34ID:OfSzIbs/
酸っぱいニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 10:52:43.23ID:pCDSLQor
乞食のくせに声がデカい。そんな奴らを相手にするのもメンドクサイ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 10:59:41.98ID:OHjmjziW
日本が蚊帳の外って
あれいつ頃話だったっけwwww
文が就任して間もない頃かwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 10:59:46.03ID:Hk0VF+M4
スパイに情報洩らすバカは居らんやろw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 11:09:58.40ID:+JDykuql
アメリカから見て韓国は、アフリカにある中国の植民地ぐらいの認識
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 11:10:41.09ID:75zKeLnt
コウモリの自業自得
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 11:15:55.51ID:QXVqY8xA
頼むからムンの次も反日親中派政権選んでくれ
0046猛虎弁使い2021/05/07(金) 11:21:00.42ID:GL3zSPXY
>>1
(*゚∀゚)おい!バラすなやwチンイルパwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 11:26:55.60ID:vGOkNNEo
韓国だって重要だろ!

戦場になるんだから
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 11:29:40.21ID:9OMd30Zz
>>47
競技場の意思なんてどうでもいい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 11:29:44.19ID:HV7ww+xl
つまりはな、叱られたり注意されてるうちはまだ良かったんだよ、まだ期待されてたということだから
本当に見放されたら何も言ってこなくなるんだ、何も期待しないしどうでもいいと思うようになるから
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 11:34:46.53ID:tXVmM32D
>>47
ならんと思うよ。
つーかさ、香港・台湾、そして世界のあっちこっちで影響力をひろげようとしてる中国が
韓国についてはその欲望を向けてない。

北朝鮮ですら、ムンたんの「南北統一の平和経済!」に「ミサイル発射!」で応える始末。

香港や台湾は日米から離れてもその立地には重大な意味があり、そしてその民は十分に勤勉だ。

日米から離れた韓国って立地条件に何の価値もない。
そして、その民は「会社すらぶっつぶすほどの無法労組労働者」だろ。

中国はもちろん、北朝鮮の王朝存続にだって有害でしかない。
すべて切り捨てて南北揃って極貧化で放置が、日米どころか中北まで含めた周辺国のすべての利益になる国なんだよな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 11:42:22.05ID:l7YhHjLy
世界の導火線になってしまったな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 11:43:07.46ID:X+nslRov
>>51
場所がそこにあるだけで良い
欲を言えばそこに付随する朝鮮人は一切要らない、空白地の方がいい

兼ねてより言っているが核の最終処分場にするのがもっとも合理的な場所
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 11:43:25.75ID:hKiNEUm3
米国 「どっちにつくんだ」

韓国 「中国とアメリカどちらかを選べなんて出来ない」


しばらく経って


米国 「・・・」

韓国 「おっコリアパッシングか?」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 11:45:05.26ID:eUuljb4j
>>54
ほんと草
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 12:00:03.89ID:zDklPRqS
米国が韓国に固執してるのはただ単に、朝鮮戦争で多くの米兵が戦死した地だからだよ
それさえなければ、米国は韓国を当の昔に切ってる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 12:07:48.07ID:JhrMuo2D
踏み絵を踏まねば磔獄門にて候。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 12:12:39.33ID:jGCE4Hjw
>韓米外相会談と韓米日外相会議が相次いで開催されたが、いずれも中国問題は議題にならなかった

それが主要議題だろうが
逆に何しに来たんだよこいつらw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 12:16:33.13ID:KLE6K77g
>「米国は反中政策に拒否感を示す韓国に期待しなくなったのでは」

いや、ムンはそうしたかったんだろ?喜べよw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 12:23:47.02ID:k8QQ6fFp
>今回の韓米日外相会議にはさほど多くの時間を取ることができず

今回だけじゃないぞ。
G7の声明や英国の動き見てもわかるが
中国の軍拡で台湾海峡の力関係が誠に微妙なのだ
あっチョンに肩入れなら日本はサボタージュ。
アメリカが一番怖いのはこの言葉かもしれない。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 12:24:49.55ID:j5w/legk
>>60
だよな。
でも韓国ネット民は、「日本がG7から外れて韓国が入るべき」
とか言ってんだよ。
空気読めないにもほどがある…つか、完全に病気だと思うわ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 12:25:29.71ID:amf/Kian
G7が踏み絵になったな韓国www
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 12:33:13.72ID:VLsiok4p
誰も文在寅には期待してない
ただ次の大統領を待つのみ
0069猛虎弁使い2021/05/07(金) 12:38:51.19ID:GL3zSPXY
>>66
(*゚∀゚)来月のムンちゃん訪英が本番www
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 12:41:53.04ID:k8QQ6fFp
共同宣言「台湾が最重要課題だ!!」
韓国「アイゴー!!蚊帳の外ニダアアア。」
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 12:44:11.69ID:ZZzEdgK4
北に向かって尻尾振っている小国に国際問題を議題にしても無理だわ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 12:51:37.27ID:KLE6K77g
>>69
中国問題そっちのけでG7元首達にワクチンクレクレする未来が見えますw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 12:53:31.63ID:tXVmM32D
>>67 >>69
ムンたんは来月、踏み絵を出してもらえるのだろうか……?

いや、ムンたんが踏み絵で困るってのは事実だろうけど、実際、参加された方が迷惑なんだよなぁ。
韓国にしてみれば対中けん制参加は協力になるつもりかもしれないけど、
もはや「韓国ごときが対中けん制に参加する」なら、その対価を韓国側が各国に出さなきゃならんのレベルなわけで。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 12:53:53.81ID:JRSNNaEV
みそっかす扱いは分かってたんだから
お腹痛いニダってサボれば良かったじゃん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 12:57:19.82ID:aTVHCU9R
アメリカにクワッドに入ってない国にはワクチンを優先配布しないって、遠回しな名指しをされたからな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 12:58:47.39ID:TY4usctG
ついでに経済もかな
そんなに都合良く行かない
台湾は台湾人次第で無償の友好はない
ギブ&テイク
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 13:00:18.04ID:gepyfS1w
来月どころか今月の米韓首脳会談で人権と民主主義について詰められるだろ。
自国の人権を保護して中国や北朝鮮に民主主義を守れと言えるか?

韓国の反人権反民主主義国家疑惑を払拭して、中国や北朝鮮のような反人権反民主主義国家に荷担するようなことはないと明言できるか。
まずそこからだな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 13:00:35.88ID:TY4usctG
家計や企業の借金がどんどん増えている南朝鮮には関わらない
安保除いて
0079猛虎弁使い2021/05/07(金) 13:05:21.86ID:GL3zSPXY
>>73
(*゚∀゚)ムンちゃんw閉会宣言前に早退かもなwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 13:09:23.16ID:ISbRWmDE
二週間後に文在寅がバイデンに会う、それが最後通牒になるかもな
北の人権問題と核、中共の横暴、人権侵害、一方的な力による国境変更への批判が出来ないなら、
安全保障上も何の価値もない
中国と合同海上警備やるようじゃなあ・・・・
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 13:16:02.32ID:mkCUxYoQ
台湾 IN🍍
韓国 OUT
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 13:17:04.92ID:eJ3MD3uV
ブルーチーム、レッドチーム双方から追い払われ北にブラウンチーム提案するも拒否されて仕方なくブラウンBチーム結成(※)

※ 便宜上チームと呼んでいますが単独です。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 13:20:16.47ID:XnY2OcQx
もうアメリカは韓国を北と同じ国だと理解した
これからの防衛は台湾日本がやる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 13:20:55.95ID:TY4usctG
まずは外平債を自慢しているが何故発行するのか理解が出来ない

借金と利息を払って保証しているとか意味不明で
金融機関や企業が既にドル建て債券の発行が既に去年の73.5%になっている
何故ドルがないのか
考えられるのは一部企業以外の企業は利益がないんじゃないか

外貨準備高が増えても発行する南朝鮮が理解出来ない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 13:30:54.88ID:IdKXQAOf
>>42
あっちでも要らねーって言うか、アメリカ側じゃなけりゃ良いからちょっとどいててだろ。
0090!ninja2021/05/07(金) 13:32:24.70ID:O6TfbF25
ばいばいチョンコ
チョンコおわた
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 13:35:53.81ID:dzNt4Klu
不自由陣営
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 13:42:19.92ID:IdKXQAOf
ムンの次の政権が如何出るかだが、日韓関係は次の政権が如何であろうと変わりない。ムンが後戻り不能のところまで追い込んだ。米韓関係もよく似たもの。韓国は支那の属国の一つとして生きて行け、そして支那諸共に経済制裁で息絶えろ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 14:00:43.73ID:jGCE4Hjw
>安全保障政策の哲学を共有できない国として認識されないか心配だ

つか民主主義国家として見た場合でも普通に奇形なんだがw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 14:15:38.66ID:gnWxK6kR
中露朝韓の反日クアッドは堅持すべき
0096Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 2021/05/07(金) 14:18:30.04ID:DCxYKaiB
>>1
ちゃんとした米韓首脳会談じゃなくて、ムンムンの韓国だから
もう、どうでも良い感じの米韓首脳会談に落とし込む感じだし
アメリカは本気でムンムンを相手にしてない従来比かしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 14:34:54.20ID:k8QQ6fFp
スパイの前で話すわけねーだろうが。ボケィ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 14:43:20.32ID:lEy228Ty
パッシング言うたらかっこいいけど無視されてるんやろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 14:45:19.07ID:K7yPa+lL
キチンと先進国だけ呼べよ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 14:47:07.71ID:f1v0aVrc
コリア困ったニダ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 14:53:06.93ID:dueWFJzE
>>92
GSOMIA
慰安婦合意破棄
徴用工
最低でもここら辺を全部日本の言う事を聞かないと元には戻らないわけだけど
そんな事したら右左関係なく政権が保たない
文在寅があまりにやらかし過ぎた
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 14:57:47.38ID:UT+Iy5PO
北朝鮮の衛星国に対中戦線に加われとは言わんだろ普通
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 15:12:52.12ID:JrzUNuow
馬鹿チョン文が率先して青組から赤組に乗り換えようとしてんだから、青組の大将に
怒られたってシャーンメーよ。なんせ宗主国チャンコロが怖くてしゃーないんやから。
アメリカとの付き合いは70年くらいやが、チャンコロとの付き合いは有史以来だからな。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 15:18:52.55ID:3zPfERh8
>>58
踏絵をちゃっかり踏んでおいて
後で後頭部をその踏絵で殴って来るのが
朝鮮人の特徴
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 15:26:53.92ID:G4rG6ceO
韓国は赤クアッドなんで大丈夫
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 15:40:01.69ID:gDe+0YBO
30年前から中朝にダダ漏れだからね
軍事政権の時代まではギリギリ南も頑張ってた
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 15:45:37.87ID:kG4TpAzF
>「米国は反中政策に拒否感を示す韓国に期待しなくなったのでは」との懸念の声まで出ている。

・・・今になってまだその程度しか自覚できてないの?
何周遅れよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 15:45:51.59ID:ZbLcksKm
>「このままでは韓国が米国と安全保障政策の哲学を共有できない国として認識されないか心配だ」

また上っ面ばかり取り繕うとする…

実際に共有するか否かはどうでもいいんだろうな
そしてアメリカもそれを見抜いている
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 15:52:57.83ID:QGsa/JPV
>>1
つまり、
おまエラはあくまでも対北朝鮮対策だけの国で
多国間で作るグローバルな政策には入れない一地方の小国に過ぎないってコトだろ?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 15:54:31.31ID:6ib/217z
シナに三不の誓いを立てて、旭日旗にファビョって海自の護衛艦を追い払った頃に
近い内こうなることは分かっていただろうに、チョソってほんとバカなんだな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 16:06:01.96ID:T13RiXIe
>>114
自衛隊機への火器管制レーダー照射の方が決定的。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 16:11:07.63ID:y+z6j+tr
そうだな、友達にはしたくない!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 16:20:43.68ID:ZyEW5QZI
朝鮮戦争なんかやってた癖に西側とか東側って意識が希薄で中露に対峙する気はさらさらないからな
今迄は冷戦構造で特権だけ享受してきたけど西側と中国との対立が表面化した今もう誤魔化しは効かない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 16:23:09.74ID:mKlhSolr
バランス外交って言うけど、「米の事が中国に筒抜け」の話は良く話題に上るけど、
「中国の事を米が知ってる」って話は、ついぞ聞いた事が無いよね(´・ω・`)
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 16:32:24.09ID:+qx2K0pn
ノー・コリアです
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 16:38:16.50ID:tXVmM32D
>>119
むしろ、それが流れること自体、諜報の失敗。

「アメリカの事は中国には筒抜けだけど、それを周囲は知らない」
「中国の事はアメリカには筒抜けだけど、それを周囲は知らない」

こういう風にして情報量のせめぎ合いがあるのが本来。

「こっちが知ってしまったとすでに相手に知られている」、
そんな情報じゃ、つかおうとしても相手に対策を取られてアウトだからなぁ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 16:42:47.87ID:+Tc9Rpv9
対日本だけでなく、アメリカが最も気を使うイスラエルの安全保障に楯突いたのがまずかった
イスラエルと敵対するイランとシリアに戦略物質を密輸は、アメリカは絶対に許さないよ
前首相の安部に対して靴のデザートを出す怒りを表した
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 17:42:48.81ID:RXVfEvCP
>>1

中国は国際社会では常任理事国の肩書あがあるから偉そうに言ってるだけだしな。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 18:01:47.19ID:rlx1wL5S
米国の意向に逆らって来ておいて、コリアパッシングを心配するんかねえ、かまって欲しいのかねえ、頭おかしい。では、米韓会談で支那問題を取り上げられたら、米国の意にかなう態度をとるのかねえ。駐米大使は「70年前、米国を選択したが今後70年米国を選択するとは限らない」などと嫌味を放言している。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 18:27:10.06ID:ISbRWmDE
韓国政府の奴ら一人一人が米国に対してかなり挑発的なんだよな
反米根性丸出しなのか中国からの命令で言わされてるのかはわからんけど、
文在寅や鄭義溶は普通こんな事を言わんだろ、ってことを平気でアメリカに言ってる
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 18:47:09.24ID:jGCE4Hjw
>反中政策に拒否感を示す韓国に期待しなくなったのでは

一言で言うと、居るだけで相手にされてないw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 18:50:28.84ID:blAkPteZ
ウォン暴落
外資総引上げ
コスピ崩壊

北朝鮮並の最貧国となる
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 19:38:07.99ID:RYjopseT
コリアン ナッシング
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 19:45:37.91ID:ORGpbB7E
アメさんがもしそういう方針を政策としたなら、日本は願ったりだな。
以前からチョンに期待するのを止め、全く相手にしなくなった。
ボールはチョン側にあるという認識で、チョンがどう動くのかだけに注視だ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 20:16:28.50ID:kBxghx1v
世界の国から四面楚歌
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 20:39:48.17ID:f9W+ggZd
韓国がいると本題の話が出来ないなんてパッシング通り越してもう終わってる
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 21:27:58.23ID:/TsT+yvH
南朝鮮の崩壊待ったなし!
反日野郎は早く日本から出たほうがいいよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/07(金) 23:20:12.79ID:ZUBmeQtH
キチガイには話が通じない

理解できる脳みそが無い

バカとかアホといった低俗な言葉しか理解できない

故にバカチョンと呼ばれるwww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/08(土) 03:59:40.85ID:COgGZql3
文在寅大統領
アメリカよ、聞け!
日本は太平洋を汚そうとしている!
中国を除け者にしようとしている!
日本による性奴隷は世界に対する反逆だ!
強制連行した労働者の人権を!
わたしがいっしょについていてやるから、共に日本人を殲滅しましょう!
そしたらアメリカも中国共産党政府に喜ばれますよ?
嬉しいでしょ?
わたしがいますから安心……

アメリカ大統領
んじゃ、韓国とは国交永久断絶な?
おまえタヒんだら?
口くさいから
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/08(土) 11:10:00.24ID:/1HxWqKz
>>42
慰安婦や放水問題では歩調を合わせてるが
それ以外では起源論争で韓国をボコボコにしたり嫌韓感情がすごい勢いで高まってるからな
従順なポチをやっているから手元に置いてやってるだけでいずれウイグルやチベット以上に酷い目に合わされるだろうw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/08(土) 11:23:38.64ID:wH+hO/vL
>>151
Youtubeでソウルが燃える様子をコメント付きで実況中継してほしいな。
スパチャで爆弾をソウルにプレゼント、とかできたら大盤振る舞いしちゃう。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/08(土) 12:52:33.37ID:qX0X5qIZ
>「このままでは韓国が米国と安全保障政策の哲学を共有できない国として認識されないか心配だ」と懸念を示した。

まだ心配とか懸念なんて言葉を使ってるってことは、
それは既に確定した事実だという認識には至ってないんだなw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/08(土) 12:57:26.33ID:M0Y2LWDQ
クアッドもそうだけど、自分の意思と責任で参加してこいよな
米国に責任押し付ける気満々じゃねーか
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/08(土) 13:29:28.58ID:IAIVIISX
言ってものらりくらりと朝鮮屁理屈
宣って応じないからだろ〜
アメリカだって時間の無駄は省きたいわ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/08(土) 13:41:29.94ID:8IC9sEYP
> 今後の関心は今月21日にワシントンで開催される韓米首脳会談だ。

20分より長いか短いか、が注目ポイントだ!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/08(土) 21:51:33.46ID:UAxbXO/R
こうもりに話しても無駄だから。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/08(土) 21:57:22.99ID:UBWfzhY7
兄さん!これ間違いなく差別だよ!
兄さんは完全無欠の被害者だよ!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/08(土) 21:58:50.66ID:0bY7tpij
20分って実質10分でしょ
挨拶だけだよね
それ考えるとトランプの2分ってのは驚異的だわ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 02:51:19.95ID:KPve22KS
韓国から米軍引いたら韓国はチャイナに侵略されるだろうな
対馬が防衛ラインになって その時は断交も完了
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 06:41:21.55ID:EzT1pbxE
バイテン「そんな事言ってない」
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 06:46:13.88ID:ZB9GbiiJ
>「中国問題は限定された時間の中で議題としての優先順位が低かったにすぎず、
>意図して取り上げなかったわけではない」

いくら何でもこれを鵜呑みにしちゃう奴は、いないわw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 06:52:20.67ID:1kOC3zuE
韓国「本心はウリが味方をつけたいニカ?ウリは今ワクチンが欲しいニダ。」
G7「ウチそういうの興味ないんですみません。ガチャ」
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 06:54:04.44ID:7VcLOvoa
>>158
コウモリ たまたま哺乳類なのに翼ついてるだけで朝鮮人と一緒にするなんて酷いよ(泣)
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 07:49:22.10ID:fgJNXuKq
パッシングって、何の合図だよ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:23:19.58ID:xT5SpJwt
>>3
その通りだね。
その代わり国際自由民主社会の一員として日米のお荷物、
韓国を英国が肩代わりするようだ w
韓国:日米について行きたい。繁栄の分け前をください。
日米:お断りします。
英国:自由民主国際社会の一員としての協働は果たしてますか?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 08:41:27.92ID:DxBBcI7G
>>1
チョンはのん気だね
菅首相とバイデン大統領が協議して
慰安婦合意←バイデンが仲介
ジーソミア←米が日本に要請
 ↓
文は日米首脳に喧嘩売ったバカ
気づけよバカチョン
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 11:02:48.15ID:YYKGCgrj
ホワイトハウスと国務省に居るとかいう文在寅ファンクラブに何とかしてもらえよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:38:04.92ID:2W1UF40e
踏み絵も最後通牒も何回も出されてるけど見て見ない振りをしてるように見えるけど。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 12:47:30.20ID:MgdtPsWL
>>103
それ、ただの2vs2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況