X



【中央日報】安倍氏が戻ってくる?[05/08] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2021/05/08(土) 07:35:56.41ID:CAP_USER
「新しい薬を使ったら、(治療が)大変うまくいった」

先月27日、安倍晋三前首相があるYouTubeチャネルに出演して話した言葉だ。持病の潰瘍性大腸炎で首相職から退いたのが昨年9月だが、新薬を使って回復したということだ。

昨年末、日本経済界のある重鎮は記者に安倍氏と撮影した写真を一枚見せてくれた。ゴルフ場で取った写真だったが、安倍氏はゴルフクラブを手にしゃがんで座り、明るく笑っていた。時間を選ばず下痢に苦しめられるという潰瘍性大腸炎を病んだ人がしゃがんで座っている? この重鎮は「安倍氏はとても元気に過ごしている」と話した。

最近、安倍氏の政治活動が日増しに活発になっている。各種政治行事はもちろんのこと、YouTubeや放送にも出演して発言回数を増やしている。憲法改正推進本部最高顧問、東京オリンピック(五輪)組織委の名誉最高顧問、自民党「保守団結の会」顧問などとして活動し、職責も一つや二つではない。

先月からは自民党内当選3回未満の若手議員に対して「選挙で勝つ方法」に対しても講演を始めたという。安倍氏は2012年衆議院選挙で119人の新人国会議員を当選させたことがある。安倍氏の傘下で3回連続当選に成功した「安倍キッズ」たちは厳しい選挙を経験したことがない。彼らにとっては在任中6回の選挙をすべて圧勝に導いた安倍氏は「カリスマ講師」同然だ。

反面、菅首相にはそのような「オーラ(Oura)」がない。4月の再・補選で「自民党王国」と呼ばれる広島ですら惨敗し、菅首相の支持グループからも不協和音が出てき始めた。

国民世論も冷たくなった。国民47%が菅政権を支持するが、次も菅氏が首相をするよう望んでいるのはせいぜい4%だ(4月26日、日経世論調査)。コロナ状況は改善されなかったが、IOC(国際オリンピック委員会)の言いなりになっているような印象を与えているのも不満だ。保守政権に最も批判的な東京新聞さえ、1年前に安倍首相はIOCを説得して「五輪1年延期」決定を引き出したが、なぜわれわれは安倍時代を懐かしがることになったのか、と嘆く始末だ。

安倍氏の「再々登板説」が登場するのは偶然でない。党内最大派閥である細田派に復帰すれば、安倍氏が再び首相になるというシナリオに可能性がないわけでもない。

これを意識してかどうかは分からないが、安倍氏は「次の総裁選挙では当然、菅首相が再選されるべきだ」としながら、自身の復帰の可能性を一蹴した。ところが菅氏で“交通整理”までして、改めて安倍氏の影響力を再確認する格好になった。「再々登板」が現実にならなくても、安倍氏の陰は今後も長く濃く残ることは違いなさそうだ。

ユン・ソルヨン東京特派員

中央日報/中央日報日本語版 2021.05.07 13:45
https://japanese.joins.com/JArticle/278450
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:36:51.59ID:F4kYImq3
2ダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:39:44.31ID:khtWsf6N
>>1
アベガーアベガー言ってたのに
チョンは戻ってきて欲しいの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:40:22.32ID:s4RJ2a1S
 
逃げた奴
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:40:44.39ID:wJzDY/KO
あれ?あれだけ敵視していた安倍が懐かしくなっちゃったのかな?
それともそれすらもう忘れたか。
いずれにせよスガは安倍以上に放置プレーで韓国を追い詰めていたということになるわな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:42:36.17ID:O40Ss12S
安倍は駄目
絶対駄目
0011アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2021/05/08(土) 07:42:42.10ID:sMx38ETA
若槻千夏や高橋メアリージュンも潰瘍性大腸炎だが芸能活動している。
高橋メアリージュンは知覚過敏もやってるから歯は染みるはお腹は下るわ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:42:54.80ID:37bfvxYX
ウリに優しい安倍ちゃんが帰ってくる 
待ってたニダよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:43:03.57ID:aVjLrzh+
パヨクが恐れるのは安部氏の求心力
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:43:30.04ID:h/m5bIzj
あべし
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:43:51.12ID:jzdUFNp+
戻ってきたら困るニダか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:43:53.91ID:woXlnloj
韓国人ってSかと思われがちだけど
自分では何もできず、他者とか外部環境に何らかの影響を受けてリアクションするどMだから
犬の様に尻尾振って喜んでるだろう。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:45:16.78ID:o9Jz32XH
安倍ロスで落ち込んでいたパヨチョンにとって朗報ですな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:45:44.41ID:y3PLwzFF
>>1
>・・氏の陰は今後も長く濃く残る

・・氏の影響は今後も長く濃く残る
 ↓
・・氏の影は今後も長く濃く残る
「陰」は、意味違いではないだろうか。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:45:44.58ID:PTycbZu0
まぁあの突然の辞任は、トランプ大統領と仲を深めすぎた故の苦肉の策だったろ
どんな口実で戻っても白々しいことになるから、内閣入り程度にとどめてほしいけど
0022アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2021/05/08(土) 07:45:59.40ID:sMx38ETA
スウェーするだけのボクサーよりも、パンチ売ってくるボクサー相手の方が、観客を味方に付けやすいってか。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:46:40.96ID:CSTYgsNA
日本の希望 安倍永世総理大臣。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:47:08.19ID:woXlnloj
日本政府の対応もスルーして、米国にお任せで怒らせる、ってやり方だから
仕掛けようとする韓国政府はスルーされて、反日で煽った分だけ
貯まったヘイトを韓国世論が、韓国政府にぶちまける流れになってる。
安倍ちゃんだと、アベガーアベガーで何も言わなくても思考停止できる麻薬みたいになるから
並みのブツだと聞かない中毒患者状態なんだろうな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:48:43.27ID:RKUtFE1n
鮮人が恐れる程日本にとっては良いということだ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:48:47.04ID:WJ9T9yGs
ダメージコントロールしてるだけで安倍ちゃんが世界再編の中心人物なことには変わりない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:48:52.51ID:1yxdGFHV
森かけ桜はどうでもいいけど、消費増税、コロナの水際対策失敗、オリンピック一年延長で???だわ。
増税凍結、去年の1月で出入り停止、オリンピック2年延期やってればね。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:49:44.49ID:WJ9T9yGs
>>30そんなバカみたいな話はいいから
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:50:13.14ID:woXlnloj
ここで安倍総理になったとして、韓国世論的に
安倍政権と融和路線となるだけで、安倍に屈服したとか言われて
親日派で叩かれるだろ。
韓国メディアは韓国に対する愛はないニカ!!!!!しか言えなくなるぞ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:54:14.66ID:zMDhwvBE
ムンは大統領退任後ブタ箱送りなのに


米財団「世界の政治家」に安倍前首相が選出

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7808464360eecd3abedf11ed315badd5a7610a0

アメリカの有力財団が毎年選出する「世界の政治家」に安倍晋三前首相が選出され、授賞式が行われました。

世界の民族の平和的共存などに貢献した政治家を表彰する、アメリカの有力財団(Appeal of Conscience Foundation)は22日、今年の「世界の政治家」に日本の安倍前首相を選出し、授賞式を行いました。

受賞理由について財団は「国際協力を推進させ日米間の友好と絆を深めた世界への活動を評価した」としています。

受賞にあたり安倍氏はビデオメッセージを寄せ、「平和と繁栄を実現すべく引き続き貢献していくことが重要だとの決意を新たにした」などと述べました。

授賞式では、アメリカのバイデン大統領や国連のグテーレス事務総長からの祝辞も披露されました。この賞にはこれまで、ドイツのメルケル首相や旧ソ連のゴルバチョフ氏らが選出されています。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:55:13.58ID:cu+ziEDp
いいねいいね
スガーリンではもう野党や嫌儲の相手にならないから
安倍が総理になれよw

そして次の総選挙が最後の戦い!!!
ワーテルローだ!!!

今度こそ安倍との最後の戦いに勝利してピリオドを打つ!!!(`・ω・´)キリッ!!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:57:36.63ID:l+i1StpJ
安倍「アイル ビー バック」
シュワ「ターミネータ ネツゾーゲリゾー」
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 07:58:49.46ID:RYtcfJ2K
真面目な話、台湾有事が現実問題として取り上げられるようなら安倍ちゃんの再登板は有力
有事に切り札を切るのはむしろ当然だ

あ、そうなったら南朝鮮に関わってる暇はないから心配無用だぞw
0046日本人民解放派垢版2021/05/08(土) 07:58:50.20ID:+fv1Ksek
政権投げ出して、戻ってきたら日本人が許さないでしょ。コロナで菅義偉にウンコ押し付けたのは事実だし。
再再登板なんて絶対に許さない。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:01:38.93ID:mikGb8H0
安倍さんはセックスしてるのか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:01:55.77ID:gtlbYCa2
>>15
ネトウヨが作ったデマ求人かw
ネトウヨ必死だなぁ〜ww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:02:17.04ID:kOZrEeho
変異種流入阻止失敗と五輪中止は
秋の選挙で問われるだろうね
安倍氏の再々登板は十分あり得る
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:04:23.70ID:IvJuIS5x
>>43
幼稚園児かな?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:04:47.79ID:BUb01jiT
>>46
怖いだろ?怖いよな 日本国民の期待をいっぱいに背負ってまた戻ってきて韓国締め上げるぞ 怖いぞ 泣き喚いても無駄だぞ
0054アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y 垢版2021/05/08(土) 08:05:18.56ID:PJIgyyMf
>>47
(=゚ω゚)ノ アストラゼネカワクチンを二分する100年戦争も末期、おれは名も知らされぬ接種に参加した。
そこでおれの運命を狂わせる「アレ」を打たれたのだ。ツベルクリンとかBCGとかおたふくとかインフルとか!
…痛い注射
0056アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2021/05/08(土) 08:07:16.09ID:sMx38ETA
>>49
デマと決め付ける訳ではないが、「いつ、誰が、どこで」などの情報が一切ない(あっても裏がとれない)ネタに乗っかるのは
左右を問わずバカのすること。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:07:25.60ID:rhochmwp
安倍晋三さんは大魔神の如く地響きとともにやって来る二ダよ 震えて待つがいい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:08:15.10ID:ZPXsjkVX
>>55
総理は指導者じゃなくて調整役だってば
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:08:34.80ID:Jt9Z93Nc
ナイチンげぇ〜っ!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:10:09.13ID:Fhb8GopP
シェーン カムバック  無双安倍ちゃんもカムバック 頼りない首相と小粒な候補たち 特亜の傍若無人から毅然として国土国民の安心安全を守ってくれそうにないな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:13:34.64ID:NLnLNGVY
安倍は政治家としては若い方だし頑張って欲しい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:14:16.96ID:TRWOLulb
別に現総理と対立しとるわけでもなし。
麻生副総理だって首相経験者だろ。
普通に協力してやってくんじゃね?
まあ、健康面で不安があるなら過度の負担は気をつけてほしいが、
それにしたって、逆に言えば特定分野を深く集中してやればいいし。
0069アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2021/05/08(土) 08:14:33.03ID:sMx38ETA
まあマジレスすっと安倍総理再登板はないだろ。
それは自民党にとって「人材不足です」と表するのに等しい。
自民に人材はいるし、総理は若手にやらせて安倍さんは裏方に回るだろ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:15:15.05ID:4LLUvdbA
アベ王の帰還
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:15:28.09ID:TOTaUkx+
>>1

正直、韓国的には塩対応される菅より安倍の方が楽だと思うぞ
安倍なら第三国経由で情に訴えかける手も使える余地もあるし
明確な強大な敵に団結して対抗するという名目で韓国国民を煽動
しやすいが菅に対して使える手は壊れたレコードのように同じ
主張を繰り返すだけ、脇は甘いし政策はぬるいが菅個人への攻撃
の攻め手は限られるせいぜいマスゴミとシンパを使っての世論
操作だがそれも通じなくなってきている
安倍に対しては政策そのものに文句を言うというより安倍の出自
を使って過去の歴史云々と同様の誹謗中傷が使える
安倍という今までの日韓関係の立役者の子孫である明確なラスボス
なら「奴さえを倒せば…」という妄想もできようが一見量産型の
菅は「次は更に嫌韓総理が来るんじゃないか?」という疑心暗鬼に
悩むことになる
まあ韓国的には日韓どちらかの政権が変われば関係がリセットできる
と信じているみたいであるが
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:16:04.06ID:yoMcnf4g
>>62
晋失感w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:16:17.07ID:Njo7ESXg
3度目の復活だと
就任可能期間は9年間
満期でもトランプ、バイデンより若いな
ニヤニヤ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:17:16.44ID:Z+MBOByX
動く無能
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:18:54.92ID:H8E5SKxp
>>30
北京オリンピックボイコット予定だったから
2年延期が出来なかったんですよ
先にやらないとまずいのね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:19:37.34ID:woXlnloj
国内での政権の安定性と
国外での、トランプの扱いで見せた、めんどくさくてデリケートなハンドリングの巧みさは
国際的にも評価が高い。
正直、コロナと中国と言う難局で、決して平時ではない時代。
国際政治を引っ張ったトランプとメルケルがいなくなって、バイデンがやっとこさって今
自由主義圏の政治家だと、安倍さんしか信頼できる政治家っていないんじゃないの。
だから国内の人望何たらって話だけでもない。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:20:41.95ID:BUb01jiT
>>74
まさにムンさんw あれは丈夫だしw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:21:11.00ID:WJ9T9yGs
今誰がやってもマイナスなことしか言われないので国士の菅ちゃんが引き受けてる
0084アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2021/05/08(土) 08:21:15.94ID:sMx38ETA
まあ、ガースーが韓国を殴らず見てるだけで済むのも、安倍総理が韓国を完全K.O.したからなんだけどね。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:21:49.25ID:woXlnloj
何だよパヨク的にも安倍総理期待か。
だったら流れ的に決まりだな。
中国がここに来てやたら攻勢強めてるし、朝日新聞の調査でも憲法改正賛成派が否定派を上回った。
右左関係なく支持ってのは時代の趨勢なのかね。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:21:51.60ID:mynERvXJ
>>1

>在任中6回の選挙をすべて圧勝に導いた安倍氏は「カリスマ講師」同然だ。


しかし、最後の参院選では、安倍自民党は議席を減らして敗退してるけどな。

それというのも、
選挙の度に安倍が使っていた中韓朝と結託した「外敵脅威」が不発に終わったからだ。

その時に使った外敵脅威は、あの「レーダー照射問題」であったが、
これには、ネットの「事情通」が、安倍のタクラミを暴露したのである。

つまり、「自衛隊の哨戒機がタマタマ韓国と北朝鮮の瀬取り現場を発見したのなら、
なぜ、安倍は、急遽、現場に取締り艦艇を派遣して、取締りをやらなかったのか?
レーダー照射どうこうで騒ぐ問題じゃないだろうが。」とな。
0087Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2021/05/08(土) 08:21:53.41ID:MPw1u2Ye
安倍ちゃんも次の選挙ではガースーを全力応援っていってるけど、オリンピックも
まだ開催どう転んでいくかわかんないし、オリンピックが開催中止になろうもんなら
ガースー内閣には大ダメージで、選挙でも相当議席減らす可能性があるし
安倍ちゃんの再登板があるかどうかは、次の選挙の結果によるよねw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:24:06.31ID:gtlbYCa2
>>87
五輪が中止になって
スガーリンが責任を取って辞任

することを見込んで、全力で応援すると言ってるのだがww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:24:10.68ID:uxRPnvRa
日本経済はコロナでガタガタになった
もう一度アベノミクスを頼むよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:26:07.04ID:woXlnloj
>>86
つか、日本の哨戒網の情報はデータリンクシステムを通じて米軍にもリアルタイムで共有され
当然認知されている。
海自が哨戒中に出た情報を米軍が公表するのは何なので
日本が公開しただけで、思われてるよりも多くの国の担当者や専門家ににらまれていて
多大な圧力になってるよ。
だって米高官との言い合いに成ったら、今後永遠に言われ続けるんだぞ。
0097Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2021/05/08(土) 08:27:06.28ID:MPw1u2Ye
>>89
最初から辞任するってわかってるなら応援しないだろうw
五輪が開催されてガースーは続投という可能性もあるから応援すると
いってるわけでね安倍ちゃんはw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/08(土) 08:27:20.48ID:mynERvXJ
>>88

もう安倍は無いだろう。

前回選挙の街頭演説でも、安倍は聴衆から罵倒の嵐を浴びている。
安倍を応援してるのは在日だけだよ。安倍は在日から提供されたパチンコ御殿でノウノウと暮らしているからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況