X



【中央日報】北朝鮮、2万6000人のコロナ検査で感染者ゼロの秘訣[5/11] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
2021/05/11(火) 13:20:26.02ID:CAP_USER
世界的に新型コロナウイルス感染症のパンデミック(伝染病の世界的大流行)が続いている中、感染者が1人も確認されていない国がある。それは北朝鮮だ。

世界保健機関(WHO)が11日に公開した「新型コロナ週間状況報告書」によると、先月23−29日に北朝鮮住民751人が新型コロナ検査を受けたところ全員が陰性だったと、北朝鮮保健省が報告したという。

また、新型コロナ感染者はいないが、「新規検査者のうち139人はインフルエンザと似た疾患や重症急性呼吸器症候群(SARS)の患者だった」というのが北朝鮮側の主張だ。

北朝鮮は現在、住民を対象に逆転写ポリメラーゼ連鎖反応(RT−PCR)方式の新型コロナ検査を10日間隔で2回実施している。現在まで約2万6000人(検体5万1698個)が新型コロナ診断検査を受けたが、感染者は依然として「0人」だ。

こうした中、北朝鮮でも新型コロナワクチン導入についての悩みが深まっている。当初、北朝鮮は新型コロナワクチン国際共同購入プロジェクト「COVAXファシリティー」を通じてアストラゼネカ(AZ)ワクチン199万2000回分のうち今月までに170万4000回分を受ける予定だった。

しかしAZワクチンを委託生産中のインドで最近、新型コロナ感染者が一日40万人台まで急増したため、当局は「ワクチン輸出一時禁止」措置を取った。この余波で北朝鮮へのAZワクチン供給も遅れている。GAVI(ワクチンと予防接種のための世界同盟)は北朝鮮への新型コロナワクチン供給が今年下半期に可能と予測している。

北朝鮮は最近、国営メディアで、一部のワクチンの副作用に言及しながら「ワクチン万能論」を批判した。

一方、北朝鮮は新型コロナ事態の長期化に対応して防疫を強調している。マスク着用をはじめ、徹底的な消毒、社会的距離など防疫守則に対する緊張を連日促している。

以前まで北朝鮮の大規模な行事では、金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長が出席する行事の場合、誰もマスクを着用しないのが慣例だった。同じ行事でも金委員長が出席しない場合は全員がマスクを着用してきた。しかし6日に報道された写真では金委員長など指導部を除いたすべての出席者がマスクを着用していた。

北朝鮮は新型コロナ防疫として封鎖に焦点を合わせている。昨年1月末、中国発新型コロナ流入を防ぐため中朝国境の住民の往来と外国人の入国を原則的に遮断し、中国・ロシアを行き来する航空便の運航および国際列車の運行も中断した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/84ce3f1f2f548d9f8f1f0c059b8837dd789a1459
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:21:09.42ID:j1IKqtba
 
 
五輪中止話になってるのは自民公明が感染対策で成果出せてないからこうなってるわけです
 
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:22:15.85ID:untkgoy4
日本のマスコミのクソっぷりは北朝鮮以下
いや未満
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:22:33.66ID:p/hBE5BK
すっごーい
かっけー
わーい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:22:42.38ID:N3SGDPBV
ヒント:殺処分
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:24:47.13ID:4eezmbrN
擬陽性でも始末されそう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:25:11.72ID:GP4M7aLC
アウシュビッツみたいなもんで感染疑いは即処分なんだろだから存在しないのは事実だな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:28:56.77ID:QIPFeqtY
致死率が100%以上のウィルスか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:30:40.82ID:oVdsMNxC
わーすごーい(棒
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:31:17.44ID:qQyLTUoP
<丶`∀´>
  イインチョはチョー凄いニダ!2万6000人の調査で全国民の健康状態を把握できるニダ!
  10人の話を一遍にウンヌンの釈迦なんぞ相手にもならないニダ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:33:04.62ID:+RWE3sHM
障がい者もいないからな、北朝鮮には
 
よかったね、日本はわがまま言えて
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:33:04.97ID:UeKnbkhZ
もっと
すっごい
びょうきに
なっていても
きっと大丈夫!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:35:18.49ID:gvF5P4iU
疑わしいのを全員殺したら、感染者自体は居なくなるから、感染者ゼロ達成
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:36:28.66ID:ggPtQImQ
この世から隔離w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:38:30.66ID:QsMINC2B
信頼性の高い検査キット有るの?
有るとしたら何処から持ってきた?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:41:35.93ID:swWau9rB
見ろ!人の形に草が!
0037亜生肉 ◆fD0UyRfttY
2021/05/11(火) 13:42:56.16ID:Ic6nY11g
提灯記事か
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:46:50.80ID:8FA9lpqv
まさに地上の楽園だな
縁故のある人は帰国した方がいいぞ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:47:01.12ID:DVVkEje3
北朝鮮の調査を真に受けるバカはいないよw

数万人が死んでいても、感染者0になる恐怖社会。
朝日新聞の「地上の楽園」なんだろうw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:50:13.25ID:Z6TkDQEI
奥義 チュチェ思想
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:50:45.07ID:+RWE3sHM
黒電話がゼロにしろと言ったから発表はゼロ
実際はどうでもいい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:51:37.45ID:mpv/5Y7N
死んだらいないことになるからな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:52:31.10ID:S1qYDMSo
やっぱり

北は、陸の孤島。
地上の楽園だったか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:53:17.97ID:Mj5q9y4E
バイデンになってまた北が暴れだすと思ってたが意外と大人しい
たぶんコロナでそれどころではないのだろう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:53:57.67ID:/Ty8uzl0
> 重症急性呼吸器症候群(SARS)の患者だった」

マジかよ! 早くWHOに報告しろよ!
SARSのパンデミックが始まったらコロナの比じゃないぞ!!(すっろぼけ)

というか、何で嘘つくのにコロナより深刻な病気を持ち出すかね……
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:54:13.66ID:gqq8H69B
一頭感染したら同じ養豚場の全ての豚が殺処分
一人感染したら同じ町内会の全ての人が殺処分

同じ哺乳類だからな、やり方も同じ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:55:35.65ID:Z6TkDQEI
北朝鮮はコウモリを喰わないのか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 13:59:06.33ID:w3AAApRd
感染者撃ち殺したり外出られないように玄関のドア、窓打ちつけて出られないようにしてんだからそら表向きはいないだろ。
0060八紘一宇は日本の国是
2021/05/11(火) 14:01:50.78ID:erizTUq2
>>57
1990年代にもう食べ尽くされて自生してないらしいぞ
北朝鮮は野生動物こそが大事なタンパク源でノネズミは高級品
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 14:02:46.02ID://gEg7/v
そりゃ繰り返し言い張ってたら嘘も事実になる不思議民族だからな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 14:05:36.90ID:cULBQjU5
>>5
陽性だと家に閉じ込めちゃうんだぞ
食糧渡さずに
逃げれば射殺
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 14:08:27.24ID:Z6TkDQEI
コレラ、赤痢、餓死に比べれば
コロナなんでインパクトないわ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 14:08:27.49ID:70cmWX05
あれだけ餓死者が出て、ヘマをすれば粛清されて、
今回もコロナの罹患者は皆殺しをしても国が保つってある意味
すごいよなあ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 14:16:05.93ID:GvCQQt+L
国民全員が栄養失調状態。
感染したら、肺炎必発、治療はしないから、数日で逝っちゃう。
武漢ウイルスであっても、エボラもびっくりに殺傷能力で、逆に、広がらないのだろうな。
日本なんかだと、宿主が元気なんで、動き回って、感染広げて、パニック!!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 14:21:40.20ID:N0/T16TM
ワクチンくれくれ乞食されんで良かったがな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 14:24:48.01ID:M6kkJz4i
一ミリも信用されてないよねwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 15:05:23.99ID:AaHmF3u7
これは素晴らしいな、認めるべきは認めて学ぶ姿勢も大事だと思う。
日本は指導者を間違えた、コロナにも負けない国に移民したいよ。(泣)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 15:09:03.45ID:MciNBkFa
そもそも鎖国状態だからな……
水際対策も何もないよな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 15:23:36.75ID:kv0ypux5
コロナで死んだのか、その他の原因で死んだのか区別できなさそうだし
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 15:34:50.28ID:5cWUQE3A
>>79
だ…だれが持ち込んだんだ?
キム豚は徹底的に洗い出して粛清すべきなんだが。

ま、どうせ支那との密輸往来で拾ってきて公にできぬのであろうが。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 16:21:20.59ID:XyvdNI9m
>>2
そりゃ ゼロでしょう 例えば’1500人感染してました’ などと上司に上げ
金正恩さんに知れば 大激怒 ほぼ死刑免れない(死刑免れても刑務所行き)
これで上司に真実あげるアホいるはずない 
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 16:45:53.33ID:MgaVeLdd
>>1

おいおい、その「防疫対策」とやらで自国の漂流民を目の前で焼かれたことは完全に「無かったこと」になってるの?
一言も触れてないどころか、むしろその対策の徹底ぶりを褒めちぎってくスタンスじゃん。
無茶苦茶にもほどがあるだろ。
他国のことながら恐しすぎるわ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 16:55:20.81ID:teNtRxht
陽性になったらマジで焼却されそうだしコロナ検査が回って来たら怖いだろうなぁ
自覚症状ない場合もあるし偽陽性でもどうせアウトでしょ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/11(火) 17:44:07.40ID:8dYptDBU
素晴らしいね、真さ地上の楽園だわ、文大統領が憧れるのも分かる
韓国は早く統一して将軍様に統治してもらうのがいいよ
在日も帰国すればコロナにおびえなくて済むよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況