X



サムスンバイオ、ファイザーワクチン生産を否定…韓国大統領府「韓米首脳会談でワクチン協力議論」[5/13] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/13(木) 08:41:58.03ID:CAP_USER
サムスンバイオロジックスが米ファイザーの新型コロナウイルスワクチンを委託生産するという内容を伝えた5月12日付の報道を否定した。だが業界ではサムスンバイオロジックスが海外大手製薬会社のワクチンを委託生産する可能性を依然として高くみている。

サムスンバイオロジックスは12日、「サムスンバイオ、ファイザーのワクチン生産へ」という韓国経済新聞の報道は事実でないと公示した。記事はサムスンバイオロジックスが仁川(インチョン)の松島(ソンド)第3工場にワクチン生産に向けた設備を設置しており、この設備を通じて8月からファイザーのワクチンを生産するだろうという内容だった。これまで韓国政府は韓国企業が8月から米国と欧州で正式に許可を受けた新型コロナウイルスワクチンを委託生産するため世界的製薬会社と交渉を行っていると明らかにしていた。

ファイザーも委託生産拠点を増やす計画はないと発表した。ロイターはこの日ファイザーが「すでに決定された新型コロナウイルスワクチン専用生産ライン以外の追加生産施設について議論していない」という内容の立場文を出したと報道した。大流行期が過ぎてから生産施設の追加指定議論を始められるというのが骨子だ。現在ファイザーは米国と欧州の2カ所に新型コロナウイルスワクチン専用生産施設を備えている。

業界ではサムスンバイオロジックスがファイザー以外の海外大手製薬会社のワクチンを委託生産する可能性に注目している。これまで有力候補に名前が挙がった企業はファイザーのほかモデルナとノババックスがある。

一部ではサムスンバイオロジックスの海外大手製薬会社のワクチン委託生産交渉が大詰めを迎えており、21日に開かれる韓米首脳会談を契機に具体的な案が発表されるだろうという観測も出ている。青瓦台(チョンワデ、大統領府)の李昊昇(イ・ホスン)政策室長はこの日MBCラジオに出演し、「韓米首脳会談の主要議論議題のひとつが両国間のワクチンパートナーシップ。米国のワクチン基本技術と韓国の世界的なバイオ生産能力を結合すれば韓国がワクチン生産グローバルハブになれる」と話した。

この日サムスンバイオロジックスの株価は前日より4.77%上がった85万6000ウォンで取引を終えた。証券業界では両社の否定にもサムスンバイオの多国籍製薬会社ワクチン委託生産の可能性は高いという分析が出ており株価が強気を見せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1dffc216e5ce3f7c8d3c13ad2736434be55a1459
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:43:08.91ID:BNHNf2Jz
2だ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:43:28.17ID:OXQD0ch2
夢見る物乞い
韓国w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:45:30.65ID:OjyTB/jV
韓国人とは息を吐くように嘘をつき、平気で約束を破り、都合が悪くなると逃げるか逆ギレする生き物やから信用してはならないって聞いたぞー!
0007八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/05/13(木) 08:45:34.15ID:Qx2bMgTT
>>1
大統領がワクチン劇場するから、私企業が苦労する
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:45:38.60ID:CtJMtiu2
願望で記事を書く下朝鮮

いつものことだ
0009アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/05/13(木) 08:45:51.21ID:gRN3Xn8j
>米国のワクチン基本技術と韓国の世界的なバイオ生産能力を結合すれば韓国がワクチン生産グローバルハブになれる」と話した

(=゚ω゚)ノ 世界的なバイオ生産能力ってなんですか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:46:01.85ID:v0nEAT0q
もう安売りサムスンは出来ないから
損するぞ、寒損
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:48:53.80ID:FKJrKKOk
>サムスンバイオロジックスが米ファイザーの新型コロナウイルスワクチンを委託生産するという内容を伝えた5月12日付の報道を否定した。

これが全てだろw
0016◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/13(木) 08:49:30.37ID:0XYUUsGU
>>1
スレ建て乙

サムスンバイオロジックスは12日、「サムスンバイオ、ファイザーのワクチン生産へ」
という韓国経済新聞の報道は事実でないと公示した。

ファイザーも委託生産拠点を増やす計画はないと発表した。
ロイターはこの日ファイザーが「すでに決定された新型コロナウイルスワクチン専用
生産ライン以外の追加生産施設について議論していない」という内容の立場文を出した
と報道した。

一部ではサムスンバイオロジックスの海外大手製薬会社のワクチン委託生産交渉が
大詰めを迎えており、21日に開かれる韓米首脳会談を契機に具体的な案が発表される
だろうという観測も出ている。
青瓦台(チョンワデ、大統領府)の李昊昇(イ・ホスン)政策室長はこの日MBCラジオに
出演し、「韓米首脳会談の主要議論議題のひとつが両国間のワクチンパートナーシップ。
米国のワクチン基本技術と韓国の世界的なバイオ生産能力を結合すれば

韓国がワクチン生産グローバルハブになれる」と話した。

この記事突っ込み所が満載で腹痛いwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:51:05.43ID:N21taQoD
>>1
ああ、もはや「そうであってくれないと救われない」ってとこまで追い詰められてんのね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:51:17.95ID:yKWaFTAQ
毎度の事なんだけど、願望を現実として報道するパターンが多すぎ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:51:20.74ID:7y5oQSZK
韓国は本当におかしな国だよな
韓国人は何で現実と妄想の区別がつかないんだろう?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:51:28.95ID:qhH4A7qb
また株価操作の為に、嘘を垂れ流してるバカチョン
製造技術のない未開の土人国に、ファイザーのワクチン製造は無理w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:51:36.57ID:0g755KF/
「ギジュチュ供与実現と報道してしまったニダウリ達の国民の期待は最高潮ニダアメリカはこの期待に応える義務があるニダ」

バカなの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:54:36.88ID:dWOyYhaJ
ビルゲイツ財団は支援する製薬メーカーのワクチンを製造するのに韓国の工場を抑えているというのは以前どこかの記事で見た
財団マネーがどこのワクチンを支援してるかは知らん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:55:04.04ID:aRpw+4ga
>>1
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
なにせm-RNAワクチンの大量生産はやたら面倒
まさか工場建設に数百億の資金と半年の時間がかかるとは思わなかった
それも最短でだ
普通は3年かかる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:03:56.83ID:gIFa4AFo
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://wuwu.hitekplacements.net/kCmR/012720028.html

nbnbvnvcvnbnbvnv
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:06:31.58ID:JfZsLT0f
ファイザーワクチンは
ウリナラのものニダ!

技術も起源もニダ!
0034◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/13(木) 09:08:10.64ID:0XYUUsGU
>>1
サムスンバイオロジックスは12日、「サムスンバイオ、ファイザーのワクチン生産へ」
という韓国経済新聞の報道は事実でないと公示した。

ファイザーも委託生産拠点を増やす計画はないと発表した。
ロイターはこの日ファイザーが「すでに決定された新型コロナウイルスワクチン専用
生産ライン以外の追加生産施設について議論していない」という内容の立場文を出した
と報道した。

先ずサムスンバイオロジテックスには技術も設備も人材もそれを急造する多額に投資する
金もないので8月から量産出来る訳がない
ファイザーがその多額の投資を韓国にする理由もない
それなら下地がある日本の第一三共とかアンジェスとか
欧州の数社に委託生産した方が効率が良いからな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:09:25.26ID:kphmqXOa
平気で株価操作するチョン
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:11:41.79ID:G4EOxmWf
>>24
嘘や捏造は大得意ニダ
0039◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/13(木) 09:12:03.06ID:0XYUUsGU
>>1
一部ではサムスンバイオロジックスの海外大手製薬会社のワクチン委託生産交渉が
大詰めを迎えており、21日に開かれる韓米首脳会談を契機に具体的な案が発表される
だろうという観測も出ている。
青瓦台(チョンワデ、大統領府)の李昊昇(イ・ホスン)政策室長はこの日MBCラジオに
出演し、「韓米首脳会談の主要議論議題のひとつが両国間のワクチンパートナーシップ。
米国のワクチン基本技術と韓国の世界的なバイオ生産能力を結合すれば

韓国がワクチン生産グローバルハブになれる」と話した。

これも最低でもアメリカが原料の輸出を許可しないと現実的ではない
クワッドメンバーで途上国のワクチン工場のインドが感染大爆発を起こして
やっとアメリカは許可したんだぞ
何をどう考えたら韓国が許可されると思うんだ???w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:16:47.67ID:4wjbk0ey
>>1
韓国内の製薬企業じゃ
特許公開しても、技術者・材料・製造設備が無く製造出来ないって話だったろう

その技術者・部材・製造設備ごと渡せってのが韓国の要求
0043◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/13(木) 09:18:07.58ID:0XYUUsGU
>>1
AZの原液もインドや日本やオーストラリアでは現地生産出来るのに
韓国はAZの原液も生産出来ない現実を韓国脳ではどう捉えてるんだよ?w
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:18:58.96ID:kMNMLdUn
>>1
> 米国のワクチン基本技術と韓国の世界的なバイオ生産能力を結合すれば
> 韓国がワクチン生産グローバルハブになれる

韓国政府高官の話はこんなのばっかだな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:19:11.99ID:4wjbk0ey
>>23
そんで ゲイツ夫婦にKの法則が・・・
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:19:35.64ID:jeD7LWIO
流石に今からパクっても遅いんじゃないかな?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:20:10.50ID:/UDJhF7e
> これまで有力候補に名前が挙がった企業はファイザーのほかモデルナとノババックスがある。

モデルナはどうか知らんが、ノババックスは最初から武田薬品と共同開発してるんで
武田が日本で作るぞ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:21:31.00ID:VF6yeWBw
作れる施設なんて韓国にねーだろうがwww
0049◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/13(木) 09:22:51.08ID:0XYUUsGU
>>47
モデルナもmRNAワクチンだから韓国では無理w
武田が「製造」許可も申請しているので武田は製造するかもしれないが
0050◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/13(木) 09:24:59.97ID:0XYUUsGU
<#`Д´>「結局全部は大韓ではなくてチョッパリが作るニカーーーッ???(怒」
0052◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/13(木) 09:28:48.28ID:0XYUUsGU
ノババックスも富士フイルムの子会社で武田と協力関係
原料もアメリカ欧州が輸出を制限して日本なんかも国内需要を賄える程度の生産規模でしかない
バカチョンは願望で記事出せるから良いなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:30:14.93ID:+9X4jYLG
東大駒場キャンパスの立て看板に貼られていた謎の暗号→内容を解読せんと有志が試みたところ、東大の現状を憂いたメッセージが…

http://wuwu.hitekplacements.net/Jmi/760672240.html

fdsafdsafsdafsda
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:31:26.99ID:o3acLSP+
国民にこの記事読ませて外資が持ち株売って国民が外資系銀行に借金して株を買う 市中から外貨が消えてにウォンが溢れるけど どうする?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:31:55.16ID:mOrCh68E
風説の流布とか株価操縦とかで逮捕者出る奴じゃないのこれ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:33:11.17ID:tcvvg5pE
たしかmRNAの操作技術が無いから作れないとかだっけ?
風説の流布で株価操作がまかり通るのが凄いな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:35:21.97ID:o3acLSP+
記事書いた記者がサムスンバイオ株の売り抜けしたいんやろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:38:44.37ID:q4OAuxUI
韓国は国ぐるみのインサイダー国家だな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:45:04.77ID:9sOc3+wq
金与正【ムンジェイン(韓国人)は生まれつきの馬鹿】
0064◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/13(木) 09:45:16.66ID:0XYUUsGU
多少科学的な素養があれば直ぐに『大嘘』だと分るんだけど、
韓国人は大莫迦揃いだから仕手師もやりたい放題だな
しかもそれを『韓国経済新聞社』が後押しするというヘル韓国w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:53:12.25ID:PPFa9idu
朝鮮人の呼気で培養シャーレの中身が全てキムチに
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:08:04.61ID:4wjbk0ey
今日も順調に下げてますよ
蟻さん個人生贄にどんどん投資しましょう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:16:05.77ID:97gnMtgR
つか、飛ばし記事を書くにも、何処からかそれっぽい情報が流れて来るはずなんだが、チョン国メディアの記者は妄想で記事を平気で書いちゃうしw
0069
垢版 |
2021/05/13(木) 10:18:58.26ID:282J8JPC
アストラゼネカのワクチンの現地生産も、原液を輸入して、最終工程をやるだけらしいねえ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:22:31.97ID:uSQDqc8V
これホルってドヤ顔してたやつ居たよなw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:23:39.85ID:uSQDqc8V
韓国メディアしか報じてないからどうせガセだろ言われてた通りやんw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:32:39.35ID:AWU4JO5P
設備作ってもライセンス契約出来るかはわからんだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:33:13.09ID:sUGVvDSU
>>1
また株価操作かよ
0075◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/13(木) 10:38:20.32ID:0XYUUsGU
これ日本なら仕手師と日経や東洋経済と組んで株価操作する様な物だからな
日本ならインサイダーで一発でアウト
よく韓国ではこれが何度も通用してるわw
0076◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/13(木) 10:39:51.21ID:0XYUUsGU
ごめん
インサイダーじゃなくて『風説の流布』の方が的確だったわ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:43:44.66ID:HQ76apPz
なんだよ〜

ワクチンの起源は韓国なのに、サムスン最低だな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:43:46.67ID:OSQmCdrs
ワクチン今更w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:45:23.75ID:XAFSyyrM
何で普通に買おうという発想に到らないのかな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:46:14.79ID:OSQmCdrs
>>70
韓国製ニダ(ドヤ顔
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:48:21.69ID:qmXaa++8
日本ってさ、検査キットも作れない、治療薬もない、ワクチンは欧米頼りって凄く恥ずかしくね?もう先進国じゃないでしょこのクニは

中国 検査キット○、治療薬○、ワクチン◎、注射器○
韓国 検査キット◎、治療薬○、ワクチン○、注射器◎
日本 検査キット✕、治療薬✕、ワクチン×、注射器✕

これ酷くね?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:51:05.88ID:OSQmCdrs
>>81
根拠となるソースは?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:52:09.36ID:sUGVvDSU
>>70
世界に誇るジェネリック生産力ニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:53:21.52ID:qKhCoETg
>>81
◎つけてるところが悉くゴミでワロタ
0085◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/13(木) 10:59:50.18ID:0XYUUsGU
>>81
【朝鮮日報】日本の塩野義製薬「早ければ年内にも新型コロナワクチン1000万人分供給」
[首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620773969/
日本の塩野義(シオノギ)製薬が早ければ年内にも新型コロナウイルス感染症のワクチン
を供給することが可能だと明らかにした。
読売新聞などが11日に報じたところによると、同社の手代木功社長は前日の記者会見で、
同ワクチンが近く厚生労働省の承認を受けられれば、年内にも1000万人分以上量産できる
とのことだ。
日本の厚生労働省は韓国の保健福祉部・雇用労働部・女性家族部に該当する。
塩野義製薬は昨年12月からワクチンの臨床試験を進めてきた。
手代木社長は「量産体制の整備は順調に進んでいる。
なるべく早く提供できるように努力していきたい」と語ると共に、
開発中の新型コロナ治療薬についても「早晩、良いニュースが届けられるだろう」と楽観した。
承認と供給が実現すれば、塩野義製薬のワクチンは日本製としては初の新型コロナ
ワクチンになる見通しだ。
日本では現在、塩野義製薬のほか
KMバイオロジクス、

第一三共、

アンジェスなどが新型コロナワクチンの開発を試みている。

はい???
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:03:55.03ID:sUGVvDSU
>>84
記号の意味が俺らの思ってるのとは違うのかもしれんぞ(棒
X = 普通
〇 = ダメ
◎ = 不良品または危険物
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:57:29.30ID:PJjl8yoF
約束も守らないバカチョン製薬会社がライセンス生産出来ると思ってるからすげ〜w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:58:15.04ID:bfCsA9bt
作れたら作っても良いよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:58:18.70ID:1H20/ZVD
>>1

>ファイザーも委託生産拠点を増やす計画はないと発表した。

サラッと書いたけど、これでお前らの願望70%程即死したんだがどう思う?w

アメリカは現在生産中のワクチンの行き場を明示して、増産予定がないのになにしにアメリカに行くの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:58:24.18ID:VPW3wqDN
溺れる韓国は、棒で叩かれるニダ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:10:24.03ID:RsSR3kgA
ああやっぱり
願望先行報道だったんだ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:24:08.74ID:dqh212+U
>>1
>サムスンバイオ
…ソニー・バイオみたいなものか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:26:04.86ID:B3CKDUyV
風説の流布で取り締まれよ流石にあかんやろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:27:23.15ID:fT4Irtj5
まあ普通に考えて完全にレッドチームから抜けるの条件になるわな チームにいらないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況