X



【韓米首脳会談】「ワクチン同盟」協議…サムスン・SKの経営陣も同行 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です垢版2021/05/14(金) 08:59:21.18ID:CAP_USER
サムスンバイオロジクスは米モデルナのメッセンジャーRNA(mRNA)方式の新型コロナウイルスワクチンを仁川市の松島工場で受託生産する予定だ。これに先立ち、SKバイオサイエンスも米ノババックスとコロナワクチンの技術移転契約を結び、安東工場で生産している。

 今月21日に予定される韓米首脳会談ではそうした内容の「ワクチン同盟」が主要議題として話し合われることが分かった。サムスンとSKグループの経営陣も今回の首脳会談に同行し、コロナワクチンの韓国での生産で最終合意を見込む。半導体、バッテリー分野でも韓米協力を強化する予定だ。

 政府筋とバイオ業界関係者は13日、サムスングループのバイオ系列企業、サムスンバイオロジクスが松島工場でモデルナの開発したmRNAワクチンの最終充填段階の生産を担うことで事実上合意したことを明らかにした。これにより、原料さえ供給されれば、ワクチン生産が可能になると予想される。

 サムスンバイオロジクスが生産するワクチンの一定量を韓国で使用できるようにし、韓国国内のワクチン需給に緩和される見通しだ。モデルナのコロナワクチンはこれまで米マサチューセッツ州の工場以外に世界的なバイオ医薬品の製造受託機関(CMO)であるスイス・ロンザ社だけで生産されてきた。サムスンの事情に詳しいバイオ業界関係者は「サムスンがワクチン生産のペースを上げるため、モデルナから重要原料であるmRNAの供給を受け、最終充填段階の生産を担うことになった」と話した。

 サムスンバイオロジクスはまた、mRNAの合成と脂肪保護層の生産など工程全体に必要な特許技術と生産インフラの確保も並行して進める。業界からはサムスンが既に世界トップのバイオ医薬品生産能力を保有しているだけに、技術移転さえあれば、数カ月以内にmRNAワクチン生産のための全工程を確保できるとの見方が示されている。

李永完(イ・ヨンワン)科学専門記者 , 辛殷珍(シン・ウンジン)記者 , キム・アジン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/05/14 08:29
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/05/14/2021051480004.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:00:11.15ID:OBmJfICK
同盟という名の乞食
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:04:16.61ID:oFgy5OFH
自分が困ってるときは喚き散らし、他人が困ってるときは見向きもしない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:04:23.03ID:XvE/S2hW
スワップ、パートナーシップ、同盟、…韓国では「たかり」を表す語彙が豊富だな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:04:37.14ID:cnP7/xU3
物乞い行脚しても無理w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:04:53.78ID:F38fMALI
旅行者として
ワクチン接種受けるんかw?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:05:39.65ID:NtCXl7GQ
ワクチンスワップ
ワクチンパートナー
ワクチン同盟

全てワクチン乞食を言い換えただけw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:05:59.71ID:IqfMxZn0
あの半島に係わると狂気に走るのだろうか。
旧日本軍の蛮行もこれが原因か!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:06:22.80ID:XvE/S2hW
>半導体、バッテリー分野でも韓米協力を強化する予定だ。

半導体やバッテリーで韓国を優遇してくれたら、アメリカに
「韓国にワクチンをプレゼントする権利」をあげるニダよ、
ってことかい?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:06:39.74ID:Nhr9OCO1
技術までクレクレかw
0017化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/05/14(金) 09:06:51.04ID:uPaKJ/CI
(=゚ω゚=)ノ サムスンって医薬品も作るんですか。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:07:33.15ID:2A7pRvz2
言葉変えても言ってることは同じ

ワクチンよこせニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:08:25.73ID:Z2JuEfA6
>>1
> サムスンバイオロジクスは米モデルナのメッセンジャーRNA(mRNA)方式の新型コロナウイルスワクチンを仁川市の松島工場で受託生産する予定だ。

ここで「ハァ?」って思ったが

> サムスンバイオロジクスが松島工場でモデルナの開発したmRNAワクチンの最終充填段階の生産を担うことで事実上合意したことを明らかにした。

瓶詰め(?)するだけで「生産」っつーのか半島では
0025化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/05/14(金) 09:08:55.91ID:uPaKJ/CI
>>14
(=゚ω゚=)ノ 韓国で作らせろ
(=゚ω゚=)ノ 韓国に販売させろ
(=゚ω゚=)ノ 利益は韓国のものだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:09:16.45ID:KPO35d5T
また横流しするニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:09:56.85ID:YDLIcezn
韓国依存症ネトウヨうぜえ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:10:04.04ID:zFxetM1P
>>14
原料さえ供給されれば
技術移転さえされれば

韓国に対する愛はない二カ

までがお約束
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:10:06.68ID:/Xc18lfI
まるで陳情団だな
製薬企業と直接交渉しろとあしらわれるのがオチのような気もするが
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:10:31.95ID:iwMkBv7W
物乞いツアーw
じぇんぶウリナラによこすニダ!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:11:34.78ID:kx72jbak
>>24
AZ社とファイザー社の情報流したニダwww

政府がコロナ19ワクチンに関する敏感な未公開情報を相次いで流し、製薬業界が困惑している。株式市場が揺れ動くのも頻繁になった。
チョン・ヘチョル行政安全部長官は最近、コロナ19ワクチンの導入に関連した秘密保持契約に違反する発言をし、
混乱を招いたと批判を受けている。防疫当局は12日、ワクチンの詳細供給計画がチョン長官のインタビュー記事で公開されたことについて、
ワクチンメーカーとの秘密保持契約に違反した可能性があると明らかにした。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:12:54.94ID:1Qdyx1WQ
>>21
組み立てるだけで国産だからな
0037猛虎弁使い垢版2021/05/14(金) 09:15:12.55ID:pzs5o4Cu
>>13
(*゚∀゚)青瓦台の命令で韓国財閥に、アメリカ国内に半導体を投資させてやるからw

<丶`∀´>ワクチンと交換ニダヨ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:17:32.04ID:e2l+jx7m
慰安婦も同行させてあげて
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:18:10.76ID:roUUfStL
>>1
乞食行脚
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:23:29.94ID:kmguuy5b
願望記事かな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:24:32.37ID:fmVVEimV
韓国のやり口は…
韓国で製造する契約をした後で、
韓国の法律でワクチンの輸出に許可が必要になる法律を通す。
そして、輸出用よりも国内ワクチン接種用を優先することになる。

それが韓国のやり方。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:26:53.39ID:BTqc2+6q
>今月21日に予定される韓米首脳会談ではそうした内容の「ワクチン同盟」が主要議題として話し合われることが分かった

ホワイトハウス「え?」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:27:49.83ID:+f8FMWCZ
スワップ、パートナーシップ、同盟で順位付けると?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:29:27.06ID:z3OUykG5
>>1
チョンの妄想
米韓ワクチンスワップ
米韓ワクチンパートナーシップ
 ↓
米韓ワクチン同盟←New

米は大迷惑
バカだよねチョンは
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:31:08.78ID:sKM54hbQ
>>1
>技術移転さえあれば、数カ月以内にmRNAワクチン生産のための全工程を確保

その技術移転が問題なんでしょうが

そこも解決しないで 事実上の合意とか
何も解決してないって事じゃね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:32:37.55ID:X9O1OdMf
こいつらCOVAX以外から結局一本も調達出来てないんだっけか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:34:24.86ID:h63Pz+ky
アメリカが独占してるとか非難してたのに、同盟だってさ。笑える変わり身の速さだ。
要は、金・金・金の国なんだね。
あわれだ。
こんな国にはなりたくないね。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:34:38.40ID:sKM54hbQ
コロナ過の中 随行する人数を減らして来日してくれって通達はなかったね
まぁハンバーガーは困る 昼食会・晩さん会開けなんて要求しちゃう国だから
相手の都合なんて考えもしないのだろうが

押しかけ外交しか出来ない韓国だもんなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:35:15.54ID:Psdgjx10
相手の利益になるから承諾するに違いないって部分が
ことごとく韓国に都合が良いことしかない

ひょっとして自分がバカなのに相手のことをバカだと思ってるのだろうか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:35:19.09ID:sKM54hbQ
>>63
来日じゃなく来米 
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:35:33.87ID:TfJeIu+/
乞食同盟!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:35:41.23ID:PbkeHd5F
たのみごとばっかりのくせに、どうか助けて下さいと頭を下げることもできない
安売りはできないと思ってるのかもしれないが、自分らで責任取れない時点で安物確定してんだよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:36:23.37ID:FZ/9LKj0
相変わらず醜いな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:36:41.85ID:mWV7+jef
>>45
どの国も外交に携わる上級国民さまは、外交はギブアンドテイクの大原則に従わないと相手にされない事は理解してるからねー
市民活動家上がりの素人政府には難しいみたいだけど
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:36:42.35ID:kmguuy5b
韓国の思惑通りいくでしょうか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:37:09.13ID:z3OUykG5
>>58
チョンのAZ
2月26日から接種開始
11週目は今週
 ↓
インドが5月末までAZ原液禁輸
約150万人が2回目接種不能へ
禁輸が延長されると約250万人が不能
2回分を1回で使ったバカ=チョン
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:40:01.46ID:r4288uEe
これ見るとガチでワクチン確保の目処が立ってないんだな
0085元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A 垢版2021/05/14(金) 09:40:19.17ID:BguNRQFd
>>72
保守政党のままでも難しかったと思う
国民に妄想を提供する内政と現実に即した交渉を行う外交の捻じれのせいでまともに身動き取れない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:40:56.63ID:FcPnquGk
>>76
サプライチェーンから外されそうなのは理解してるだろうからチャンスだと思ってるんじゃね?
ここで韓国の工場減らしてアメリカに工場建てても政府の要請があったワクチンの為だって言えるし
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:41:32.97ID:PbkeHd5F
モデルナは南鮮でパック詰めを依頼するってことか?
だから南鮮に完成分を回してくれという事なのかもしれんが
そんなもん政府が介入することじゃねえだろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:42:52.05ID:YUCEf45m
ワクチンスワップ
ワクチンパートナーシップ
ワクチン同盟


足掻いてるなねえw
溺れる犬状態www
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:43:37.44ID:8FxmgPM0
政財界一丸で米国にワクチンを物乞い行脚 日米はチョンに都合のいい便利屋かよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:44:26.95ID:z3OUykG5
>>84
EUで使用しないAZ約1千万回分
米に残ってるAZ約2千万回分
南アのAZはすでに期限切れ
を物乞いしてるチョン
 ↓
チョンはAZのコピー品ロシアワクチンを
転用してるかも?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:45:16.45ID:F9kevdB/
韓国の技術革新は技術移転(パクり)と同義なんだね
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:47:51.45ID:PbkeHd5F
>>84
勝手にライバル視して、なぜか自分らが優位と馬鹿にしまくってきた日本はこれから接種のラッシュ
さて、バカチョン乞食はまた泣き叫ぶの?
泣く子は持ちが一つ余計にもらえるだっけ?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:49:10.08ID:OlGTtDf5
>>89
ウリたちは常に被害者で道徳的優位に立っているミンジョクニダ

なお客観視と言う概念はない模様
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:50:50.79ID:PbkeHd5F
>>106
朝鮮人はどこまでもみじめだな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:51:01.23ID:P46EleOK
>モデルナから重要原料であるmRNAの供給を受け、最終充填段階の生産を担うことになった

どう見ても瓶詰め作業です、ありがとうございました
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:51:46.04ID:z3OUykG5
>>98
米は4月が最後の反応
チョン=米韓ワクチンスワップ妄想
 ↓
米高官との記者会見で
チョン記者=韓国とのワクチンスワップは?
高官=余裕はない友好国優先だ
 ↓
カナダ、メキシコに次いで
インドへAZ2千万回分+1億ドル医療支援
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:53:16.83ID:FZ/9LKj0
検査キットでも不良品の山なのに瓶詰めなんてできんの?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:54:12.20ID:r4288uEe
>>109
偶然だろうが見事な当て付けだなw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:55:04.28ID:/e/dQVlN
ワクチン同盟の起源は朝鮮
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:57:12.58ID:u5cmex1t
サムスンバイオ、ファイザーは「事実無根」... モデルナ "確定したことはない"
ttps://news.einfomax.co.●kr/news/articleView.html?idxno=4147506
●抜く
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:58:31.28ID:z3OUykG5
>>115
チョンのAZはコバックスで貰った
インド製原液を
チョン企業が製剤化(アンプルに詰め替え)
 ↓
チョン=ライセンス生産して途上国へ輸出するニダ
インドが原液禁輸でアイゴー
バカだよねチョンは
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:58:51.14ID:KFSxi3nv
>>1
アメリカから見て安保関係の緩い韓国にアメリカの知財を投入するわけないやん…
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:59:18.51ID:YUCEf45m
まさか韓国で瓶詰めした
モデルナのワクチンを
日本に・・・



オワタ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 09:59:33.13ID:OlGTtDf5
>>103
ピザとコーラだと過剰なおもてなしかなw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:00:30.91ID:3KZoei8f
> サムスンとSKグループの経営陣も今回の首脳会談に同行し

メンバーは全員ファイザーワクチン2回接種済みニダ
でもウリナラ国民には内緒ニダ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:01:06.35ID:KvNVSLir
はあ?
支払いはSKやサムスンが払いますってことか?

ドルがないからね笑
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:01:29.60ID:8FxmgPM0
米中へのつまみ食い乞食外交 コウモリムンへの信用ゼロなんだよな〜ww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:05:57.66ID:z3OUykG5
>>125
モデルナは武田が代行(治験+承認申請)
すでに続々と日本へ到着してる
当初契約=5千万回分(2千5百万人分)+
追加で5千万回分契約して
5月21日承認
5月25日接種開始予定
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:08:02.32ID:XNFE5RWz
バカトシヲ、まさにふぁびょ〜んww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:09:21.07ID:J8Mx3wZN
韓国では物乞いを同盟って言うのかw
韓国語って難しいなw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:09:54.43ID:/e/dQVlN
ファイザーとモデルナは比較的安全なワクチンなのかな?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:09:59.30ID:NtCXl7GQ
韓国「同盟だからタダでくれるのは当たり前ニダ」
韓国「くれないなら同盟やめるニダ、困るのはお前ニダ」
アメ「そう?じゃ韓国は同盟としてアメリカに何くれるの?」
韓国「え?」
アメ「くれないなら同盟やめるけど?」
韓国「・・・」
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:12:41.81ID:3KZoei8f
スワップでもパートナーシップでも同盟でも、何でもいいけど
アメリカのワクチン生成技術と等価の取り引きができるような
しかも韓国にしかない「何か」が対価として必要なんだけど
韓国には何一つないじゃん
「最終充填段階の生産」なんてどこの国でもできるだろ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:13:00.69ID:uxB1vE23
AZが嫌なら共産ワクチンで我慢せえや
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:14:04.94ID:vt9f9gji
半導体不足をなんとかしてやるニダ!

って韓国も半導体不足だろw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:15:15.05ID:wKMf0NxK
一方的に要求するだけの同盟とか。
まぁほんと、言葉遊び好きだよね。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:15:41.90ID:EO/ET6vs
アメリカは2億回分のワクチンの余剰が有るって見込みなんだそーだが、中国のワクチン外交の対抗に使うんじゃねって話
裏切り者に回してくれるかなw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:17:06.71ID:Zt4UyqNz
同盟だのパートナーだの言ってるけど、要はただの委託生産だろ?
「一定量を韓国でも使用できる」って、購入計画を結ばないと勝手には使えない事に変わりはないぞ?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:23:07.60ID:z3OUykG5
>>148
12月から武田が
ノババックスを年1億数千万回分生産開始
これは途上国支援分になりそうだね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:27:07.81ID:czZdDPc0
>>6
韓国クオリティ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:28:28.01ID:czZdDPc0
>>154
余ってたらインドに送りでしょ
なんでいつでも契約できた韓国に渡すんだw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:28:57.92ID:06H2zdwS
勧告が世界に誇るサムスンにワクチン作ってもらえ その前に日病を直す薬も作ってもらえ

馬鹿は死ななきゃ治らねぇ。って清水港の次郎長親分がいってたけど。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:34:57.35ID:C+hyT7Wp
>>1
漢字であるのか?仁川市の松島工場とか
サムスンしか無い韓国って弱すぎる
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:38:21.60ID:x1g3+Yjs
米国政府が確保済みのワクチンをねだるのならともかく
韓国と企業・企業と企業の契約であって
米国政府は関係無い=首脳会談で取り上げる内容では無い気がする
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:39:21.19ID:2QlfCuEI
>>126
サンドイッチに一票
ハムサンドな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:39:30.38ID:sKM54hbQ
抗体の効果が半年しかないとも言われてるんだよな
いくらワクチンがあっても足りなくなるんじゃね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:40:59.14ID:ozOLLyF0
>>172
3回目のことなにか勘違いしてない?
余剰とかそんな生易しい話じゃなくて、3回目打たないと効果が切れるかもって話なんだ

もうちょっと調べてみたほうが良いと思うよ
0182化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/05/14(金) 10:42:14.85ID:zrVNZ+hW
>>169
(=゚ω゚=)ノ ちなみにポカリスエットもアクエリアスも
生理食塩水より浸透圧が高いのです。「アイソトニック」ではありません。
本当にヤバい時はそれぞれ
大塚OS-1やアクエリアス経口補水液を少しずつ飲んでください。

まあでもウニにはそのへんの海水で良いのですが
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:43:10.96ID:RF0Q5xnj
金銭トラブルで延々決まらない未来が待ってるだけだろ

あと、今契約してる分も納期遅れてるだろ?
相当先になりそうだな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:43:36.81ID:vt9f9gji
>>148
まぁインドを全力支援する方が役に立つしな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:43:59.46ID:r4288uEe
>>173
「企業に米政府が韓国優先しろと圧力かけろニダ」って事かね?

正気とは思えん
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:44:15.01ID:DCYDoRKd
良くわからないんだけど、ワクチンの瓶詰めって、
わざわざ輸送費かけてまで、他国に委託する必要があるのか…?

あ、書いてる途中でわかった。韓国(周辺国含む)で使うなら、瓶詰めを運ぶよりも
タンク?で運んで現地で瓶詰めしたほうが、逆に輸送費安いからか。

ってことは、将来的に日本で使うモデルナワクチン使の製造国は…。

塩野義だっけ?国産ワクチン早くしてくれー!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:46:10.93ID:ZK4kBver
>>182
ただし経口補水液は
ナトリウムの濃度がスポーツドリンクの3倍くらい高い点に注意
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:46:11.26ID:RF0Q5xnj
>>188
そもそも、高齢者以外、ワクチン打たないだろ
医師も5割も打たないらしいし
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:46:15.29ID:fZNs8QFW
物乞い大国南朝鮮
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:46:49.34ID:Wlay7H6z
>>188
温度の問題もあるだろうから小分けでの輸送は実際面倒でしょうね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:52:19.45ID:OlGTtDf5
>>187
ウリナラで裁判所や企業にやってるから
他の国もできると思ってるんやろな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:53:29.40ID:6tSqZb+W
アメリカに断られた時どんな反応するかな?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:54:11.20ID:OlGTtDf5
>>195
そんなことになったら
アメリカに移されたニダって大騒ぎするで
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:55:24.72ID:6tSqZb+W
>>200
今も大騒ぎしている。
大騒ぎしたところで何か関係有る?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:59:01.24ID:owirOedl
中国に頼まないの?通貨スワップもしてるし
0205アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y 垢版2021/05/14(金) 10:59:19.32ID:zNubDwDK
>>182
(=゚ω゚)ノ 夏場になると、近場の自販機欠品するキリンスポーツラバー!
休憩時間に1本では間に合わないので冷水器に工業用水まで飲んでますが
…倒れます鉄工職場。常時塩飴ですねー
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 10:59:34.34ID:vt9f9gji
>>202
k防疫の宣伝に120億使って大勝したからなぁ・・・
仮に成功すればまた国民は騙されてくれる。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:00:16.68ID:hkP+tZ3q
大統領、という虎の威を借りて交渉するってか。
いかにも支那の元属国らしい発想で笑笑。
その虎も米国では全く威力無しの信用失墜なんだが。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:01:34.52ID:owirOedl
BTSも同行しそうw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:02:50.33ID:AxTjMFH/
アストラゼネカで我慢すりゃあええのに
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:04:11.66ID:p6OSTDB1
馬鹿チョン同盟!
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:05:23.09ID:GLfjkbDO
中国との話をした後に聞いてやるよ
ってな感じになるのかな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:06:01.91ID:kvwpba2x
韓国総出で物乞いか?www
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:07:25.22ID:MsYSIgL/
また大勢で集りに行くんだなあ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:08:11.83ID:zdydvgJ+
>>214
多分mRNAのギジュチュ移転次第なんでしょ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:10:01.26ID:2KlX2bv4
>>1
んだよ、ワクチン同盟ってただの物乞いだろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:14:32.08ID:vt9f9gji
>>212
途上国向けワクチンに手を出しておいて

国の格もへったくれもないのになぁ・・・
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:15:46.64ID:f5M1RrAe
>>205
経口補水液、自分で作ったら?
水1リットルに対して砂糖40g、塩3gで作れるから
但し不味い
出来るなら砂糖を黒砂糖にしたり、ライムやレモン果汁を咥えたりすると飲みやすくなる
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:16:01.08ID:5bisuoFK
>>229
文が「ワクチン供給しなきゃ半導体輸出しないぞ」と言い出しそうなんで、
もしものためにその場で否定、言い訳するためにサムスンとSKが同行ねじ込んだんじゃない?
0237ワモラー垢版2021/05/14(金) 11:16:41.06ID:G7vBr6Ch
>政府筋とバイオ業界関係者は13日、サムスングループのバイオ系列企業、
>サムスンバイオロジクスが松島工場でモデルナの開発したmRNAワクチンの
>最終充填段階の生産を担うことで事実上合意したことを明らかにした。
>これにより、原料さえ供給されれば、ワクチン生産が可能になると予想される。

まさかの瓶詰め作業のみwww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:18:51.02ID:9TMGaXqa
合意ってのはモデルナとサムスンではなく、政府とサムスンでしょ。
そんで米国に行って瓶詰めだけでもさせてくれニダと懇願
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:21:35.46ID:+f8FMWCZ
>>231
メモリしかない三流品はいらないってよw
日米台でサプライチェーン組むから韓国は除外
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:22:33.15ID:3KZoei8f
バイデン「じゃあモデルナに『最終充填前の段階のを安く売ってくれ』と頼んでみな。
少しくらいは安く売ってくれるかもしれん。納入時期についてもモデルナと要相談だろう。
アメリカ政府からは何もしないから、そのつもりで」
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:25:12.98ID:VKpYfH6A
この物乞い団は完全に韓国国内へのスタンドプレーようだな。
mRNAの技術なんか、サムソン関連ごときに供与するわけないだろ。
せいぜい、米国内で作られた瓶をサムソンと書かれた箱に詰め替えて再出荷するという
物流的な生産プロセスしかできないのとちゃうの?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:26:01.95ID:kKACri7H
>>235
DRAMならMicron、FlashならWD(陰にキオクシア)とIntelがあるので
韓国切っても影響ないよ。
それに、製造は鴻海等のEMS企業なので、発注元がメーカー等を指定しなければ
その時にスペックと価格でベストなデバイスをEMS企業が選択するだけです。
むしろ、ドヤ顔でそんなことを言えば切られるだけ。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:26:16.67ID:6mx0CGxg
ちなみに日本ではコロナワクチンの原料培養やってるけど
韓国は衛生グレードの低い工場で食塩水で薄めて瓶詰めするだけでしょ?
製造機械もほぼヨーロッパか日本製
0249ワモラー垢版2021/05/14(金) 11:26:28.66ID:G7vBr6Ch
>>243
「ワクチンスワップw」にはその前提として、
「アメリカの余剰ワクチンを寄越せ」がありますから
そっちは公式に断られたんじゃないですかねえw

それで「ワクチン同盟」に衣替えw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:26:42.31ID:YyPFnY43
挨拶だけの20分会談なのにそんなに連れて行ってどうすんの?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:26:48.26ID:hRTPs8iQ
>>245
8月にmRNAワクチンの工場ができるニダというのがチョンの頭の中で確定しているのだ
それ系のニュース、いくつかあったろ
ファイザーワクチンの工場できるニダっていう妄想もあったし
大半が妄想
0252ワモラー垢版2021/05/14(金) 11:28:23.62ID:G7vBr6Ch
なんか意図的に「クアッド」って言葉を韓国側が封殺しているようにしか見えんw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:28:57.01ID:X/3/7OcL
お金貸す方が、頭下げる国
モデルナが頭下げて、技術移転させてくださいって言ってる
こんな展開になる
0256ワモラー垢版2021/05/14(金) 11:29:28.41ID:G7vBr6Ch
これで会談時間が2分とかになったらもう笑うしか無いw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:30:09.96ID:MsYSIgL/
瓶詰作業強国ですからね!日本に勝ったニダw
0260ワモラー垢版2021/05/14(金) 11:30:57.37ID:G7vBr6Ch
>>257
まさかの「ゼロ回答」ってこともあり得る気がする・・・
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:31:03.81ID:3KZoei8f
4時間ほど前の中央日報の記事から(抜粋)
「13日、複数の製薬業界関係者は「モデルナがこれまでmRNA(メッセンジャーリボ核酸)ワクチンの海外生産先を
物色してきたが、そのパートナーとして韓国のバイオ企業との交渉が終盤を迎えていると承知している」とし、
その交渉先をサムスンバイオロジクスとみている。」

全部憶測で、何も決まってないんじゃん
例によって「交渉が終盤」→実際のところはモデルナに相談を持ちかけているところ
って感じじゃないの
0264ワモラー垢版2021/05/14(金) 11:33:20.55ID:G7vBr6Ch
>>261
いくら中央日報がサムスンの御用新聞だといっても、
流石に憶測に憶測重ねた記事出すのはどうよって気がする。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:39:53.52ID:wr0ujpc1
ワクチンの話なんか、アメリカは議題にするつもりがないのに、勝手に議題にねじ込むバカチョン
なんでコロナ被害が軽いと自慢してる韓国に、コロナ被害が甚大なアメリカがわざわざ優先してワクチンをタダで渡すと思ってるんだ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:41:06.38ID:YxWzcBdE
そもそも、世界中が水面下でワクチン確保に奔走している時に
ムンムンは大金かけてK防疫の自画自賛の広報をやってホルホルしていた
その無駄金をワクチン確保に使っていればこんな無様なことにはならなかった
その反省は有るんか
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:44:21.94ID:UbFW2OgM
乞食行脚にサムスンとSKも加わるというのがいかにも韓国らしい
加わるんじゃなくて止めろよw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:45:28.31ID:t3tpt7Q6
ワクチン植民地支配
ワクチン独裁政権
ワクチン慰安婦
ワクチン強制接種
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:46:34.00ID:Mzy0r+B/
それにしても、ここまで来ても製薬会社相手に「ワクチンを売ってくれ」って決して言わないのには清々しささえ感じる

韓国国民は何で不思議に思わないのだろうか?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:47:48.01ID:msOyZOuE
正直、交渉を理由に渡米してワクチン接種してもらうのが目的でしょう。。
ミエミエ。。馬鹿な韓国底辺は見えないんだろうが。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:48:01.87ID:6sFi8T3e
ファイザーのをサムが作るニダよって誤報垂れ流して
それはないって否定されただろ

ただの願望垂れ流して仕事してるふりだな、いつものやつ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:49:46.46ID:wr0ujpc1
アメリカ国民全員の接種完了がアメリカの最優先事項だぞ
それが終わる前に、韓国にやるワクチンは無いから議題にすらならない
いい加減にしないとまたアメリカに怒られるぞ、バカチョン
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:50:30.78ID:aV+PgtxH
またネトウヨが負ける展開きたなw
サムスンにはアメリカも頭が上がらないからw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:50:55.03ID:w4sgJTSR
ワクチンだけ同盟なんてあるはずもない
南朝鮮は戦略的に意味が低下しているので
援助するなら台湾やインド、東南アジアになる
0289化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/05/14(金) 11:53:40.03ID:zrVNZ+hW
>>263
(=゚ω゚=)ノ そういえば
「会社を潰すなら金曜日の午後3時」
という言葉もありますね。 銀行が動けないから、だそうで。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:54:06.99ID:tphj0xdJ
同盟って分担金もっと出せって言われてそれも渋ってるのにまだワクチンも
よこせとか図々しいな。
今までずーーーと日本が甘やかしてたんだぜ。
おんぶにだっこにさ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:54:40.53ID:w4sgJTSR
クワッドに参加して台湾近郊や南・東シナ海で
共同軍事訓練するなら話は変わるかな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:55:29.84ID:eiVDPtIf
>技術移転

お人よしの日本はこれによって車も電機も製鉄もあらゆる産業がパクられまくった
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:56:10.39ID:90pwSlcT
日本は緊急事態宣言うちまくってるけど
結局日本と韓国のコロナ感染拡大の差の原因はなんなん?

・民度の差
・インド変異株への対応の差(早さ)
・キャッシュレス決済普及率の差
・検査体制の差
・医療レベルの差

死者だって人口差が2.5倍なのに死者は5倍くらい違うのだが、、
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 11:57:15.99ID:w4sgJTSR
もう少しで英蘭艦隊が来るから早めに判断するべきかな
その後また訓練するだろうな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 12:00:27.83ID:9qYDXPgY
まずこのご時世だから、訪問する人数ギリギリまで絞るのが、基本だろ。

日本は絞って首脳会議に臨んで、アメ側の人数が倍くらいになって外交上すごい異例なことになったけど、結果としてアメの力の入れようが際だった。

ハンバーガーだけ見るなよw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 12:02:29.66ID:VODZP9ZV
並行輸入品かぁ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 12:04:55.72ID:oSYQME2U
韓国の半導体工場っても、日本とかのメーカーの機械を据えて、メーカーの技術者が付ききりで操作や保全をして動かしてるんだろ
だから、コロナ禍で出入国禁止にしたら、韓国がビジネスマンだけは例外にしろ…と大騒ぎしたはそれが理由だから
米国に韓国企業が工場を建てても、従業員の教育や保全操作は日本とかのメーカーの技術者だから
米国の資本で工場を建てても変わらんのよ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 12:05:06.65ID:M03rKrmY
>>295
検査をすれば陽性者は見つかるけど検査しなければ見つからない

他の病気も検査すればもっと患者は見つかるはずだけど、大抵の人は自覚症状がなければ検査なんてしないから見つからない

つまりは濃厚接触ってだけで過剰に検査してるから沢山の陽性反応者って形で現れるだけ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 12:06:56.01ID:OlGTtDf5
>>306
日本に建てた方が早いなw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 12:07:50.87ID:uSrBQbFd
>>2
同盟って お互い利益有るから結ぶ物
韓国 ワクチン先に5000万回分クレ、製造技術もくれ
韓国で製造してワクチン あとで返す・・・・

これアメリカに1%の利益も無いんだが・・・・
米韓首脳会談、これは楽しみ 米国どう対応するんだろう
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 12:09:28.66ID:mvp0r7cE
>m RNAワクチンの最終充填段階の生産

パッケージングだけじゃん
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 12:12:28.63ID:YxWzcBdE
内容より体面が大事、日本より待遇が良ければ勝利
いかにも韓国だなあ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 12:12:39.93ID:aj4968J+
>>14
粗悪品が出回って、原料がムダになる。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 12:15:32.54ID:mvp0r7cE
>m RNAワクチンの最終充填段階の生産

アンプルと箱作って
輸入した原液を調整してアンプルに封入する作業

メリットは
アンプルと箱が生産できて、
雇用を生む
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 12:17:09.55ID:1QQ/QQaQ
一緒にワクチン打ちに行きましょうってかw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 12:17:11.44ID:mvp0r7cE
>>318

また強請り外交するのか?
中国人みたいだな
0327八紘一宇は日本の国是垢版2021/05/14(金) 12:22:06.98ID:vByvFUAP
韓国の提案って企業にマージン与えるのと一緒だから結果として韓国民が損する図式だわさ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 12:26:05.04ID:mvp0r7cE
>>331
なるほど

で、韓国は作れるの?作れないの?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 12:27:53.40ID:r4288uEe
>>328
意地でも代金払いたく無いんだろなw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 12:32:18.56ID:sC13Jzn3
>>74
ここまで言うなら事前に協議済みで後はサインするだけ、ぐらいまで話を詰めてると思うよな?
でも違うんだぜ。
韓国側の妄想じみた願望を大々的に広報して、相手が断り切れなくなるよう仕向ける作戦だよ。
韓国っていつもそうじゃん。バラ色の計画が実現間近!⇒嘘でした。
いっつもこのパターン。何度やらかしても平然として同じことの繰り返し。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 12:48:29.98ID:dsFJkPiD
>>7
たかりとは違うが、「ツートラック」なんてのも韓国独自だよなあ。
日本もアメリカもロシアも中国もドイツもイギリスも、
だ〜れも言ってない。

そして北朝鮮も。半島にいる人間を「朝鮮人」で一括りにできないこと、
時々あるよな。「南朝鮮人」の方が、「北朝鮮人」より愚かなこと。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 12:50:46.04ID:kKACri7H
>>332
まず、韓国はmRNA製剤の量産技術を持っていません。
その点においてmRNAワクチンの製造は出来ません。

次に瓶詰めですが、これは衛生管理や温度管理がしっかり行われていれば
韓国でも出来るはずの作業です。
ですが、AZワクチンの死亡事故を全て精査し、出荷されたバイアルに
問題がなかったことが確認されない限り、やるべきではありません。
バイアルに使われているホウ硅酸ガラスが韓国産の場合、バイアル内を十分に洗浄しているか
組成に問題がないのかということや、樹脂キャップから何かが溶出していないか等の
検証を行ったという記事が一切ないためです。
輸送中の温度管理や、シリンジ内の不純物といった問題はまた別の話です。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 12:57:19.51ID:IvNhA0A6
乞食の米国行脚、恵んで貰うくせに何故か態度は大きい。顔のデカイ乞食。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 12:58:17.11ID:v/IX4C+y
実際のところ、愚民が騒がなければ無かったことになるだろうし、ある日突然ワクチン関係の動きが止まって報道がなくなる気がする。
それが数日続けばもう愚民は忘れるよ。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 13:00:34.84ID:v/IX4C+y
>>337
南朝鮮は日米に甘やかされてきたからね。
外交権を歴史で初めて持ってうん十年、北は厳しく育てられたから差が出来ちゃってる。
…北も普通には程遠いけれどね。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 13:10:25.20ID:IZiUzJkE
>サムスンバイオロジクスが松島工場でモデルナの開発した
>mRNAワクチンの最終充填段階の生産を担うことで事実上合意した

瓶詰めの小分け作業だろ。
まだ合意には至っていないのに、事実上とつけて決定事項の様に騙る。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 13:39:25.06ID:3KZoei8f
> 受託生産する予定だ。
> 最終合意を見込む。
> 韓米協力を強化する予定だ。
> 原料さえ供給されれば
> 可能になると予想される。
> 緩和される見通しだ。
> 技術移転さえあれば
> 見方が示されている。

全部仮定の話ですね
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 13:49:49.88ID:6Oc2JILf
>>1
> サムスンバイオロジクスが松島工場でモデルナの開発したmRNAワクチンの最終充填段階の生産を担う

何これ?ビン詰め?www
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 13:52:31.23ID:kTZEzBXc
>>350
全て仮定な上に仮定に仮定を重ねてるからな
こんなの子供が大人になったら王様になりたいってのと何も変わらない
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 13:55:35.24ID:PbkeHd5F
シンシアリー氏のブログより
韓国政府、ワクチン社との秘密保持契約を違反・・週別供給量などの情報を流す

最近、政府がコロナ19ワクチンに関する敏感な未公開情報を相次いで流し、製薬業界が困惑している。
株式市場が揺れ動くのも頻繁になった。チョン・ヘチョル行政安全部長官は最近、
コロナ19ワクチンの導入に関連した秘密保持契約に違反する発言をし、混乱を招いたと批判を受けている。
チョン長官のインタビュー記事で、(※別ソースだと直近のものではなく、6月までのものだそうです)
ワクチンの詳細導入スケジュールと物量などが言及された。週別の供給量は、製薬会社との秘密保持契約に基づいて、
導入時期に合わせて公開する情報である。製薬会社が各国と締結する秘密保持契約は、
ワクチンの総供給量と最初の導入日時は公開可能だが、詳細な価格や導入スケジュール、日程別のワクチン量は公開することができないようにしている。
違反時は、供給の中断や延期などのペナルティも可能である。

これが事実なら南鮮での生産はおじゃんになる可能性もあるし、アストラワクチンでの異常な死亡率などから考えても南鮮での一部工程製造もなくなるかもね
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 14:00:00.32ID:6Oc2JILf
>>276
> ワクチン強制接種

これ将来マジできそうな悪寒。
数十年前日本に拉致されてワクチンの
実験台にされたとかな。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 14:02:00.43ID:6Oc2JILf
>>345
> 瓶詰めの小分け作業だろ

内職仕事みたいでワロタw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 14:02:51.46ID:LlCh1Vge
>>1
>サムスンバイオロジクスが松島工場でモデルナの開発したmRNAワクチンの最終充填段階の生産を担うことで事実上合意したことを明らかにした

生産っていっても瓶詰めじゃねえか
あとなあ、事実上の合意っていつものヤツやんか
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 14:07:44.11ID:PbkeHd5F
>>359
あいつらは保身のためなら約束破りなんて平気でやるよな
韓国政府はそれでなくとも異常、例えば駐日大使が日本で決まる前に発表したり、
先日の茂木との会談も未定のうちから鄭義溶が会談が決まったなどと言いだす
アメリカに対してもおそらくそういう事は繰り返している
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 14:10:44.92ID:0jhZBtOp
日韓関係が仮に良かったとしたらコイツら日本に来てたんだぞ

あーおそろしいw早く断交したいw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 14:11:44.24ID:PbkeHd5F
サムスンバイオ、ファイザーワクチン生産を否定…韓国大統領府「韓米首脳会談でワクチン協力議論」(中央日報)
>サムスンバイオロジックスが米ファイザーの新型コロナウイルスワクチンを委託生産するという内容を伝えた5月12日付の報道を否定した。
>ファイザーも委託生産拠点を増やす計画はないと発表した。ロイターはこの日ファイザーが「すでに決定された新型コロナウイルスワクチン専用生産ライン以外の追加生産施設について議論していない」という内容の立場文を出したと報道した。


これも韓国政府が漏らした情報だろ
それをサムスン側で否定、契約違反だからってことだろうが
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 14:13:25.46ID:771+w+KP
>>353
AZワクチンと同じ瓶詰めでしょうね
日本では武田がモデルナと組んで供給予定
ノババックスも武田と組んでるようなので

「ウリにも武田みたいにやらせるニダ」ってねじ込んでるのは
0370◆1s3KCJMYac 垢版2021/05/14(金) 14:15:11.60ID:baUDToCE
>>1
ワクチン「同盟」とは何?
韓国の一方的なワクチン「乞食」にしか見えないがw
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 14:20:42.54ID:MmUapry/
ワクチン技術移転だの半導体云々だのさも上手く行ってるように書いてるが、

最終充填って要は原液薄めて詰めるだけやん、半導体は台湾に負けてるし、外されてるやんけ

韓国はプロパガンダ記事しかなくなったな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 14:21:10.09ID:tphj0xdJ
日本の寄生やめて米に宿主かえたな。
米はたっぷりウザさを味わえばいいんだよ。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 14:23:30.64ID:7Jj4LwYN
>世界トップのバイオ医薬品生産能力を保有しているだけに、技術移転さえあれば、数カ月以内にmRNAワクチン生産のための全工程を確保できるとの見方が示されている。

世界トップのバイオ医薬品生産能力を保有しているのに、技術移転が必要とか矛盾してませんかね
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 14:27:20.83ID:11q1Dh6K
バイデン「買えよ」
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 14:28:12.98ID:jiiS5t9Y
自ら後頭部を差し出す高度なテクやで
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 14:29:06.32ID:kKACri7H
>>374
違うよ。
簡単な例えだけど
・輸入されて来る物 → 巨大なポリタンに入れられたカルピス原液
・バイアル(小分け作業) → 巨大なポリタンから小分けにされたカルピス原液
・接種時の希釈(生理食塩水) → 水で薄めて、美味しく飲める状態になったカルピス

実際のカルピス製造工程では、瓶詰め(今はペットボトル)まで工場内で完結しています。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 14:29:06.83ID:hRTPs8iQ
>>377
mRNAワクチンって最新技術の結晶だから
バイデンのいうとおりに特許権放棄しても簡単にできないし、
韓国が言うように数か月以内に全行程できるようになるものでもない
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 14:31:50.39ID:twlDtf5x
アメリカはそろそろ朝鮮人を入国拒否した方がいい
0385◆1s3KCJMYac 垢版2021/05/14(金) 14:33:24.60ID:baUDToCE
【韓国大統領府】「韓米首脳会談でワクチンパートナーシップを議論」
「具体化すれば、明らかにできるだろう」 [5/13] [右大臣・大ちゃん之弼★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620941167/l50
李昊昇(イ・ホスン)大統領政策室長が12日、
「韓米首脳会談の主要議題の1つは韓米間のワクチンパートナーシップ」と明らかにした。
21日(現地時間)に米ワシントンで開かれる文在寅(ムン・ジェイン)大統領と
バイデン米大統領の首脳会談の議題に、新型コロナウイルスワクチンの協力が含まれる
と、大統領府が初めて公式化したのだ。
李室長は同日、MBCラジオで、
「米国はワクチンの技術と原材料を有しており、
韓国は世界2位レベルのバイオ生産能力を有している」とし、
「2つを結合すれば、韓国がワクチン生産の世界的なハブになれるというビジョンがある。
その点をもう少し具体化する契機になるだろう」と述べた。
米ワクチン製造企業の技術と原材料料を導入し、韓国企業がワクチンを委託生産する
韓米間ワクチン技術・生産・供給協力案を首脳会談で議論するということだ。
李室長は、李秀赫(イ・スヒョク)駐米大使が10日に特派員懇談会で言及した
「6月中のワクチン早期供給」について、
「5、6月にはワクチン接種能力に比べてワクチンが十分ではないため、
(ワクチン供給)時期の調整をめぐって協議しているという趣旨と理解している」とし、
「具体化すれば、明らかにできるだろう」とも述べた。
 
気違い韓国人にもう何から突っ込んで良いのか良く分らないわw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 14:35:50.20ID:tphj0xdJ
半導体不足だからサムスンの特許公開にしろって言われて出来るニカ?って
話だよ。
0388◆1s3KCJMYac 垢版2021/05/14(金) 14:43:03.63ID:baUDToCE
>>387
???
いや半導体特許はアメリカが独占状態だし半導体技術もアメリカと日本とオランダが独占状態
だから台湾が日米に擦り寄って来てる訳でサムスンなんか何にも持ってないよw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 14:45:06.58ID:E2WNdM4a
〇〇市保健所の者ニダ。
オモニ良かったニダね〜ワクチン接種
当選したニダよ。
早速指定口座に代金を振り込むニダ。

↑今こんなんがチョン国各市で起こって
そうな悪寒。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 14:47:16.30ID:v7bj+IUS
>>77
>韓国は場所を提供するらしいけどアメリカに何の得があるのか
チョンは 半導体の夢もう一度で ゲノム薬の開発ではなく 大型製造設備をすでに作って
ゲノム薬を開発したが製造設備投資をしたく無い薬品会社でから下請け製造を引き受けようとしている
ところが 半導体と違ってワクチン設備自身はそんなに金が掛からないし、コロナみたく億人単位の製造なら
薬品会社が直接投資した方が安心。
チョンの言うスワップとは 製造方法を教えろ、ウリが作って製品でライセンス元に製品で返す
そして、余った分は売りが世界に売りさばいて 大儲けするニダー
チョンが約束を破るのは お約束だから、 半年もするとイチゴや マスカットみたく ウリジナルのワクチンが
世界に出回る
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 14:47:54.97ID:UobKaP0g
結核ワクチンを国内製造するために製造プラントまで建てたのに、
臨床試験が必要なのを後で知って製造できなかったってニュースがあったのに…

中国コロナワクチン製造なんて無理だろw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 15:04:22.12ID:GNNZIUqx
次はアジアにおける未来志向型ワクチンサプライチェーン協定とか?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 15:09:52.68ID:rxHjnmCL
>>394
呼び方変えただけで中身一緒シリーズが出来るのか
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 15:17:28.46ID:GNNZIUqx
>>396
情けない様で逞しくもある→結果は未定
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 15:45:43.55ID:VRDOZnia
>>401
チンチンパブ?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 15:48:32.96ID:u0giVwKR
強制乞食をしに米国まで出向くのに恥かしくないってのが韓国人のメンタルの強さを表しているけど
いざ本番になると武器を投げ出して逃げるのが十八番だからなぁ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 15:51:23.25ID:66pu3fAt
技術移転さえあれば、数カ月以内にmRNAワクチン生産のための全工程を

技術流出できる

こうですかねぇ?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 15:52:31.83ID:3KZoei8f
>>385
> (ワクチン供給)時期の調整をめぐって協議しているという趣旨と理解している

協議している「という趣旨」「と理解している」
と二重にぼかすこの詐話技術w
「協議してるって言ってたのでは?」→「そんなことは言ってない」とごまかすためだね
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 15:53:37.27ID:n82dK9Qy
>>12
言ってること
一行目は正しいが
二行目は間違い
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 15:55:32.01ID:eQqL16m1
>>1

>モデルナのコロナワクチンはこれまで米マサチューセッツ州の工場以外に世界的なバイオ医薬品の製造受託機関(CMO)であるスイス・ロンザ社だけで生産されてきた。

武田薬品が作るようなニュース流れてたよな
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 16:00:22.15ID:/tQGLFOS
ワクチンくれニダワクチンくれニダワクチンくれニダワクチンくれニダワクチンくれニダワクチンくれニダ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 16:21:07.81ID:b8tA6PXD
韓国ってもしかして半導体を人質にワクチン貰おうとしてんの?
アホ丸出しの駆け引きしてブチギレさせそう
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 16:23:59.56ID:JzkGzS+r
米韓首脳会談はワクチン会談になるのか
無能な菅でさえ一応ワクチンはそれなりに集めたってのに
ムンは半端ない無能なんだな
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 16:29:11.54ID:cpIiO8dC
>>1

> 業界からはサムスンが既に世界トップのバイオ医薬品生産能力を保有しているだけに、
> 技術移転さえあれば、数カ月以内にmRNAワクチン生産のための全工程を確保できる
> との見方が示されている。

あちらの記事ではたった一文の中にも見事な矛盾をよく見かけるが、これもその一つ。
最初っから他国からの技術移転に頼る気満々の「世界トップ」なんてありえるのかよ。
そりゃ「技術移転さえあれば」それなりの医薬工場であれば作れるに決まってんだろ。

「技術はどこかからタダで湧いてくる(もしくは日本がパクらせてくれる)」
があたりまえすぎて、その矛盾には絶対に気付けないんだろうな。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 16:31:55.43ID:pnh5HCJp
>>418
ムン「ワク…」
バイデン「ビラ禁止の件、一体どういうつもりだ?」
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 16:35:35.96ID:E2WNdM4a
>>415
いいじゃん台湾人の方が民度高そうだしwww
TSMCなら下町ロケットのノリできっちり
仕事してくれそう。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 16:36:19.20ID:W+mgLJbU
朝鮮人は金を払ってワクチンを買うという当たり前のことをなぜしない
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 16:36:27.77ID:7riC3+uL
韓国には約束の概念がなく、「後から払う」と言っておきながら踏み倒した前科が多すぎる。
しかも政府レベルでだ。

ラオスのダム決壊での賠償を踏み倒している真っ最中のSKが同行するってギャグかよ?
「スワップしてもらったら、後から必ず返します」と言っても
「ダムの賠償を踏み倒し続けているくせにか」と」一蹴されておしまい。
だから、SKなんて一番連れて行ってはダメな奴だろ、それを指摘する人すらいないのか?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 16:38:18.90ID:7riC3+uL
>>415
「アメリカ向けメモリの供給を止める用意がある」とか言うつもりなのかな?
そんなことをバイデンに公言したら、その2社はアメリカの政府調達から外されて
企業として終わると思うが。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 16:38:59.50ID:FdwxM20Z
>>426
連れてってもドアの外…
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 16:41:36.55ID:l2l/4Znb
韓米はワクチンファミリー
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 16:41:58.64ID:7riC3+uL
>>426
上で指摘されて気が付いたが、この2社ってメモリ分野の韓国のシェア
トップっとNo2で、2社合わせたら世界シェアでも過半数を握っている。
これをそろい踏みさせるのは、「アメリカに対する供給を止める」と脅す
ためというのが最も合点がいく。
ムンはアメリカをを脅迫するつもりらしい。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 16:48:17.50ID:mqXswHPt
>>432
時すでに遅しだわな
外されにいってる最中に止めるぞと言っても脅迫にならん
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 16:53:38.81ID:7riC3+uL
>>434
政府が、困窮している途上国支援のために無償援助できる金額って
多くても数億円とかいうレベル。
今回、日米がインドに送った無料ワクチンや医療機器がその程度の
金額で、お付き合いで出せるのはせいぜいその程度まで。

ところが韓国が要求している1千万人分のワクチン代金は、数千億円に達する。
特別な予算措置が無ければアメリカ大統領すら一存では出せない金額で
常識外れの大金だ。

震災時の義援金に、「1000円募金してくれ」なら応じるだろうけど、
「100万円募金してくれ」と言われて応じられるか?
それぐらい非常識な話。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 16:53:41.55ID:nmkAVECE
>>432
一応バイオケミカル関連でもツートップだから誘致出来る前提でその具体的な話の詰めの為に連れてったのかな?ってのが通常考えられる線なんだけどサムスンがそんな話知らんって言ってるから突発で無理矢理同行させられた可能性高し
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 16:56:29.90ID:ztuHzzw6
>>432
慰安婦的な感じで、この2社を米国に売り渡すんじゃないの?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 16:56:33.00ID:l2l/4Znb
アメリカと正面切って交渉できる韓国
いつ貰えるか判らないワクチン手形を受け取って喜んでる日本
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 16:58:11.86ID:PbkeHd5F
>>402
一緒でしょ
それもゴリオシしてやろうって腹
とにかく乞食するだけしないと損って奴らだから
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 17:00:12.18ID:64uMrCBr
>>419
昨日半導体の供給網「K半導体ベルト」を
構築するってぶち上げたみたいね。
〜ベルトってワンベルトワンロードの
パクリだろwww
これも売電にご注進されて売電の神経逆撫で
してそうだなwww
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 17:06:50.16ID:W+mgLJbU
韓国政府が発表することはいつも願望的な妄想ばかり
首脳会談の場でも平気でそれやるからアイツは嘘つきってなる
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 17:28:51.76ID:RvREJdk+
お土産はバッテリー
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 17:29:02.68ID:Skl6MsLE
>>1
見通しだってまるで受託生産してやるから生産技術全部寄越せって要求が
既に通ったかのような発言だな
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 17:31:02.91ID:3KZoei8f
>>437
当のアメリカが大被害を受けているのに
「ウリナラはK防疫で被害が少ないニダ」と言ってる国のトップが
「義援金よこすニダ」って言ってるようなもんw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 17:34:32.45ID:f0L5jGGm
>>425
ちなみにLGは、インドの化学工場で有毒ガス漏れの大惨事やらかして、謝罪も賠償も無しでバックレようとしてるw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 17:35:46.04ID:Skl6MsLE
>>402
すごいね、そのニュース
設備投資既にしちゃったからワクチン作らせろ
と迫るとか、ちょっと理解できない感覚
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 17:54:23.24ID:YcAxO04E
韓「哀れな韓国にワクチンを無料で恵んでください」
韓「無学な韓国にワクチンの作り方も教えてください」
韓「貧乏な韓国にワクチンの材料もください」
韓「無能な韓国に技術指導もお願いします」
韓「衰退した韓国の半導体を救ってください」

韓「食事は豪華にしろよ」


米「二度と来るな!」
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 17:55:14.59ID:z3OUykG5
バカチョンの妄想
米韓ワクチンスワップニダ
米韓ワクチンパ−トナ−シップニダ

米韓ワクチン同盟ニダ

米=バカチョン
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 17:57:18.25ID:cnP7/xU3
>>440
物乞い交渉とか日本なら恥ずかしくてできんわww
朝鮮人wwww
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 17:58:55.46ID:KV3ImPjy
物乞いならまだ迫られれば仕方ないってもんだが
スワップだのなんだの、立場をよく見せようと必死なのが一番イタイ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 17:59:38.59ID:LE4WOE+l
しかるべき金額を払えば供給する

って話で終わったそうだぞ。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:03:05.91ID:KV3ImPjy
>>449
日本人も何だかんだ、ストレスたまってて表面上はどうあれおびえてるから
体制をほぼ構築し切った状態でないと、視認が出かねんほど混乱しそうだしな
にしてもそんな接種会場やシステムの情報がほとんど入ってこないのもどうかと思うが

自衛隊の医療部隊を使うという話も聞いたが、パヨの人たちは爆発せずに我慢できるかなー?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:04:40.46ID:OurrzOub
ファイザーが必死に価格維持工作してるのに、
みずから価格破壊するわけないだろ。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:07:14.91ID:/Xc18lfI
>>469
だから政治的にどうにかしようとしてるんだろ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:08:46.62ID:1l87lN9K
>>1
はいwまたまた日本の負けwwwwwwwwwww技術力の無い日本はまたも蚊帳の外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:11:18.16ID:OB584L7S
>>471
これのどこに技術力の話があるんだ?wwwwあちこちのスレでどんな改変しても論破してるからって見苦しいぞwwwwホロンにもなれなかった在日なんて何人しんでもなんとも思わんから今ここでしね
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:11:50.88ID:Yw0FbgAD
乞食物乞い外交w
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:12:52.44ID:C3imZaXx
>>440
いや、あの、射つ体制と人員の確保が隘路になって困ってるのが我が国なんですが。
前提条件として嘘を入れる、バカヒ新聞的文章やめてくれませんか?


しかし、いつもいつも人員だの物資の補給・輸送でヘマやらかすうちの官僚どもも
いい加減にしてほしいよな。超巨大官僚組織の日本軍崩壊から学べよほんと。

とは、別の話として思う。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:13:29.23ID:Yw0FbgAD
>>474
乞食物乞い朝鮮人
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:14:08.95ID:z3OUykG5
>>469
直近のワクチン価格(1回分)
AZ=約200円(下がった)
ファイザー、モデルナ=約1950円(上がった)
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:15:46.50ID:OB584L7S
>>440
え?君ら菅がワクチンアメリカから貰えたからって真似してまず第一団にブンブン送り込んで失敗し昨日野党読んで続報ないのにすでにこんな話出してるってことは失敗してのこの物乞い第三団だろ?wwwwどこが成功してるし行動してるんだ?コロナで忙しいんだからアメリカに何回もいくなよゴキブリ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:17:40.30ID:10CSk4n7
>>1
合意?
どーせいつものように嘘だろ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:18:09.23ID:m4VtI9qH
半導体買ってくれの懇願か?先端技術の情報が中国に流れるからアメリカは認めないだろう?
これからは台湾やアメリカ自国生産だろうな?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:18:14.40ID:oSYQME2U
>>336
> >>48
> その時は材料の供給がされなくなるから終了。

アストロゼネカなのは、「トリパクする」とか言い出したら、原液が止まったw
インドがーは方便、不誠実な奴は相手にはしない…が正解だよ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:18:29.55ID:10CSk4n7
物乞いこそチョーセンイズムの本質
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:19:38.53ID:CLT7AmnK
>>471
お前こんな飛ばし記事で糠喜びなんて笑えるよwwwwwwwwwwwwwww大阪人
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:20:28.62ID:10CSk4n7
アメリカが自国に必要なワクチンを
他国で生産するわけがないだろ

チョーセン人の頭はどうなっているんだ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:20:49.23ID:y8B0LIdN
>>474
自治体も大概だぞ。
電話予約が殺到すると分かり切ってるのに回線パンクさせたりな。
何故始まってから慌て始めるのか、意味不明だわ。
民間企業なら査定基準以下だな。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:23:40.47ID:WT32IeLy
こういうのを物乞いという乞食
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:24:28.28ID:U7xuICbw
>>471
ミジメだな朝鮮人w
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:27:50.90ID:wE3czyLj
ワクチンをくれないと半導体を売らないと恫喝するつもりだろう
アメリカは恫喝に屈する国ではないだろうな
しかも韓国の半導体の地位が下がっている
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:28:38.91ID:10CSk4n7
文在寅の頭の中

ワクチン大量生産して北チョーセンへ
流して対話の窓口にしたいだけだろ

チョーセン人の嫌らしさや浅知恵達など
アメリカは見透かしてるだろうに🥳
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:29:30.22ID:XzlpoisW
>>1
>政府筋とバイオ業界関係者は13日、サムスングループのバイオ系列企業、サムスンバイオロジクスが松島工場でモデルナの開発したmRNAワクチンの最終充填段階の生産を担うことで事実上合意したことを明らかにした。

「事実上合意した」ね
いつもの韓国的修辞に倣えば「そういう要求をしたが、その場で拒否されなかった」って事ですな
つまり相手の返事待ち、あるいは協議中って意味でしょう
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:35:46.75ID:C3imZaXx
>>485
うん。自治体も古いふる〜い官僚社会センスを中央より残してると思う。

仕事の都合で都市部から田舎に引っ越して、人の穏やかさに惹か
れて永住決意してるけど、その面はひどい。

まあ、それに関しては言いたいことが山のようにあるけど、今は

「なぜ日本のお役所は補給とか輸送とかが頭からすっぽり抜け落ちるのか」だな。

朝鮮出兵の物資輸送を全く滞りなく遂行した石田三成の爪の垢残ってねえかな。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 18:52:50.07ID:H8TgzOVw
>「サムスンがワクチン生産のペースを上げるため、モデルナから重要原料であるmRNAの供給を受け、最終充填段階の生産を担うことになった」と話した。

袋詰め作業乙
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 19:00:11.52ID:10CSk4n7
>>495
同行するチョーセン民間企業の代表は
呆れてると思うよ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 19:09:01.38ID:10CSk4n7
会談の成果

チョーセン発表に対して、
アメリカは、「そんな事は言ってない」
これが想定されるwww
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 19:13:16.44ID:f0L5jGGm
>>466
ホントにドルが無ぇーんだなw

去年から急に日本に擦り寄って来た真の目的も、タテマエは南北融和だけど、本音は日本に何としても通貨スワップ再開を認めさせたいんだろうw
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 19:16:00.84ID:kQ97G7CF
最終充填段階って要するに出荷前の瓶詰め工程ってことだろ?
ワクチン同盟wといいそれらしいネーミングだけは一生懸命に考えるよな
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 19:16:41.81ID:f0L5jGGm
>>498
日米首脳会談と共同声明に関しては、すげー緊張感有ったけど(半世紀ぶりに台湾関連の安保を共同声明に盛り込む)

チョンとアメリカの今回の首脳会談ってマジで何の意味も無ぇーわなw 

バイデンはトランプと違ってトップダウンで勝手に何か決めるなんて絶対無いから、事務方折衝で合意しない話は恐らく首脳会談の議事録に記載すらされないんじゃねw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 19:27:17.97ID:wnww8NHF
>>1
乞食の行列だなw
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 19:28:49.18ID:wnww8NHF
>>502
戦略物資みたいに瀬取りで北に流すことを考えたら
そっちのほうがワクチンポッケナイナイしやすくね?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 19:29:14.17ID:KW6SiUbJ
乞食外交か
なかなか出来るこっちゃないから感心するわw
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 19:30:37.02ID:8eC6Vteq
これだけ期待させといて手ぶらで帰ってきたら支持率ガタ落ちだろう。
まあ、韓国人だから怒りの矛先をアメリカに向けて、逆に支持率アップもあるけどw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 19:33:03.23ID:wnww8NHF
>>509
事実上「ワクチン同盟」=クアッドなんだけどねw
バカチョソにはそれが分かってないらしい
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 19:33:38.55ID:kQ97G7CF
>>510
国内向けには「技術移転することで合意した」って発表するだろ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 19:39:12.11ID:Lq95+iTk
普通に「お願いします」じゃダメなのか
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 19:40:45.56ID:wnww8NHF
>>514
いいんだけど、普通は手土産の一つくらい持っていくよね
バカチョソは手ブラでワクチンの物乞いに行くだけw
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 19:45:55.27ID:kQ97G7CF
>>515
失礼な
文タンの好物リストを教えてやったぞ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 19:46:10.13ID:4zYcHU6c
>>515
日本の責任では

朝日新聞などがチョーセンを甘やかした結果、駄目な子に育ってしまった。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 19:48:50.32ID:+mq1c+vi
どんな同盟だよ
チョン国側から提供できるものないじゃん
いくら買えないからって都合良過ぎじゃね?
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 19:50:00.33ID:WGH/uxgq
韓国は、アメリカに なにをするんだろ。
韓国政府は、アメリカ政府がしてほしいことをするのかな?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 19:50:03.66ID:qAGUKCuR
同盟?ここ最近の合衆国大使への暗殺未遂事件、人種差別、
公館への侵入、侵入した活動家への微罪処分、
大使と公館への攻撃は国交断行と宣戦布告
と見なされてもおかしくない
冷戦時代の旧ソ連でもこんな無茶はしない
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 19:51:17.97ID:10CSk4n7
文在寅が考える国内向けの発表

実務的な成果0でも
ハンバーガーとは違う料理を出してもらう
日本より優遇されたニダ!
これで支持率爆上げ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 19:55:44.15ID:10CSk4n7
>>526
それは無理
岩盤支持層のチョーセン民族主義者が
発狂する
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 20:00:48.35ID:10CSk4n7
文在寅のワンちゃんは
北チョーセンとの会談しかない
それが出来なければ
退任後は、、

北チョーセンとの会談に全振りしているよ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 20:04:20.77ID:Yw0FbgAD
乞食朝鮮人物乞いオールスターズ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 20:11:58.23ID:qh9dVCl/
金豚の無慈悲シリーズ
文のワクチン乞食シリーズ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 20:16:51.30ID:ofGSXdNq
>>529
何気に駐韓大使って米政府の大物多かったのに攻撃しまくったからなあ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 20:19:19.27ID:g7b/GfXl
で韓国は同盟国なのか蝙蝠バランサーなのかと聞かれたらオワコン
駐米大使は「韓国は今後の50年間は米国を選ぶとは限らない」とかぬかしとったやないかw
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 20:21:19.19ID:Zx6vLoGQ
チョンは大勢で乞食に行くわけだ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 20:24:48.62ID:10CSk4n7
>>536
カネ払うのは前提だ乞食チョーセン
その上で互いに利益があるかどうかだ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 20:26:51.96ID:10CSk4n7
そう言えば。
為替スワップでアメリカから
ドル借りたよなチョーセン

ドル返したのか?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 20:40:04.26ID:blsPiorf
ちゃんと全額前払いすればよこしてくれるんじゃないの
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 20:43:01.75ID:msOyZOuE
無理だよ、、アメリカはこれから高学年の子供に接種が認可された。。
12歳ー15歳が対象だ。。。韓国に回すワクチンは無い。
むしろ、インドがヤバいからそちらに優先するだろう
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 20:43:35.47ID:Z20Cgic5
こいつらkorean にはmRNAワクチンの製造技術が無い。韓国製造の
季節性インフルエンザワクチンは韓国内でバタバタ死人を出し
輸入したシンガポールは使用停止して返金を求めた。
中国コロナワクチンでも輸入してしのぐんだな。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 20:45:08.53ID:msOyZOuE
しかし、、どこまで厚かましい民族なんだろ。。

あとで返すからとりあえず貸しといてくれ。。金は無い。
そんなのアメリカが聞く耳を持つわけないだろ。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 20:49:58.15ID:dSjlC8sa
>サムスンバイオロジクスが松島工場でモデルナの開発したmRNAワクチンの最終充填段階の生産を担うことで事実上合意した

大勢で押しかけたわりにただの瓶詰め作業じゃねえかよwww
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 20:55:22.81ID:bj3nM+Pe
仮にこれが成立してもできたワクチンを韓国が好き勝手出来る訳じゃないのに、モデルナ側から「日本に出荷する」と
指示が来たときに従えるのか?
「国民感情がー」と言って差し押さえたりしてw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 21:02:22.35ID:3KZoei8f
>>548
日本向けのモデルナワクチンは武田が製造するから大丈夫
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 21:12:52.49ID:5fHJ2OqT
>>1
最終的には「ワクチン連合」とか言いだしそうだな。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 21:18:26.76ID:y8X6wjAk
スワップの次は同盟か
さすが詐欺国家だけはあるな
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 21:21:42.08ID:tphj0xdJ
軍事同盟でも硫酸処理灯油納入したり分担金で揉めてるのにワクチン同盟とか
パカか?
同盟って養ってもらう事って認識なんだな。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 21:22:35.90ID:uXs2twtb
ワクチン同盟?
ボキャブラリーが豊富な土人だなぁw
色々言ってもワクチン買えてないのよねww
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 21:39:23.45ID:TE4pDtjq
>>491
既読スルーみたいなもんだろうが…
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 21:47:54.74ID:rRcKVEk7
そうか!入手するワクチンを北に横流しするつもりだな!さすがムンムン
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 21:52:13.41ID:MsnPiMwY
アメリカに何のメリットあんの?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 21:52:23.76ID:3KZoei8f
>>552
なるほど武田のニュースリリースによれはモデルナは輸入と流通だけとなってるね
これは失礼した
しかしいずれは製造もするようになるんじゃないかな
少なくとも韓国がモデルナの瓶詰めを始めるより先にw
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 22:10:23.81ID:X2iVs8YB
>>562
こないだまでの駐韓大使東アジア全域の米軍仕切ってたような超大物じゃなかったっけ
知名度以外ならケネディ元駐日大使よりだいぶ要人だと思うけどあれで不満なのか
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/14(金) 22:12:59.38ID:ita5F/8m
https://www.fnn.jp/articles/-/182571

 三重県は14日、新型コロナウイルスのワクチンを4月27日に接種した40代の女性が、5月2日に亡くなったことを発表しました。接種後の副反応の疑いがあるとして、厚生労働省が因果関係などを審議するということです。

 県によりますと40代の女性は、4月27日に県内の医療機関で新型コロナウイルスのワクチンを接種しました。

 女性は、接種直後にアナフィラキシーを疑う症状はなかったため、そのまま帰宅しましたが2、3日経って子宮から出血がありました。

 5日後の早朝には突然、呼吸困難を訴えて心肺停止になり、その後搬送先の病院で死亡が確認されました。

ジャップ終わったww
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 00:40:10.13ID:ci4a2Pgv
ワクチンスワップ

ワクチンパートナーシップ

ワクチン同盟(アライアンス?)

色々新しい造語を考えるもんだな。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 00:45:05.12ID:dou7uJum
>>527
キンペーもだまってないなw
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 01:03:49.37ID:uK9P0oUl
>原料さえ供給されれば、ワクチン生産が可能になる

おまエラ、北朝鮮のシジミでも売るんか?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 01:07:23.94ID:uK9P0oUl
>>576
日帝強占期
戦犯国

まあ、実が無いから、広告で他者を取り込みよ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 01:10:48.61ID:i7j6a4G5
ワクチンスワップ、ワクチンパートナーシップ、ワクチン同盟…
乞食を誤魔化す為に、カッコつけた言い方してて笑える
恥ずかしいバカテョン
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 01:53:31.39ID:kseKMupP
>>575
まあ一言で言えば「用米」だけどな
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 01:56:12.87ID:cq1Cy1fc
物乞い韓国ww
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 02:05:57.31ID:GoDP+MGL
実態は「ギブミーワクチン」なのはアメリカにもバレバレなんだから正直にそう言えばアメリカも考えてくれるかもしれんのに、自尊心が邪魔をするんだろうなw
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 02:08:50.58ID:kseKMupP
クアッドに優先してワクチン回すって言ってる以上
インドの状況がどうにかならないと他の国には回らないよ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 02:21:05.78ID:XXKxVZoK
>>3
クワッドは入ると思ったんだがな。
同盟ときたか。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 02:33:42.37ID:AsE6kyYr
バクシーシ!アメリカの旦那様、バクシーシ!!
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 05:48:20.42ID:j47QlRTw
南鮮政府は乞食しに行く気しかないかも知れんが
アメリカはそんな話に時間割く気無いと思うぞ?
経営陣口開く機会あるかな?
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 06:42:11.15ID:NcXbpcuR
これ韓国で大量の2回目接種期限切れが出たらアメリカがワクチンくれなかったらからって騒ぐんだろ?
銀行が金貸してくれなかったから倒産したって言う無能な経営者と同じだよな
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 06:47:07.48ID:TsUR68vw
韓国に都合のいいときだけ、韓国が乞食するときだけの同盟w
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 07:16:51.01ID:z2IyCRJQ
アメリカ側のニュースとかツイートとか、一応検索してみたんだが、特に見当たらんなぁ。

コロナワクチンなんぞ、たとえ日本がインドに融通するって話でも大騒ぎになると思うし、
アメリカ→韓国なんかの話が動いてるならその比じゃないはずなんだがねぇ。
どー考えてもカナダ、メキシコ優先なのがあったりまえだし。

アメリカ側からは完全に無意味なこととして認識されてるってことかな。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 07:58:29.53ID:qoeK1RP3
>>594
「君は私に譲ったね。ということは、君は私の下僕であると認めたわけだ。
下僕たる君に命じる。私にもっと奉仕せよ。これは依頼ではない。命令だ。」
だと思う。

とにかく、韓国人に対して優しくしてはいけない。
あいつらはとことんつけあがる。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:07:02.48ID:aaQ9AwmM
>>521
クワッド部分参加(自分達に都合の良い先端技術開発やサプライチェーンなどのみ、都合の悪い安保・対中はスルー)、
ワクチンの一大製造拠点化を実現して、いずれ余裕が出来たらアメリカにワクチンを返す。

こんなふざけた話を本気でアメリカのメリットと思い込んでるwww
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:13:28.74ID:aaQ9AwmM
>>595
「日本人が「大人の対応」と称して甘やかすから韓国人はつけあがるんですよ」 by呉善花教授
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 09:17:28.48ID:NopRPioE
>>597
完膚なきまでボコボコにして、世の中には絶対に従わねばならない道理があるということを体に教えてやることこそが本当の大人の態度

日本はそこを勘違いしている
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 09:24:09.95ID:UFyRc14a
日本は接種の話なのに韓国は確保の段階なのか
今騒いでも仕方ないだろ
南米みたいに中国のでも使えばいいのにな
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 09:30:43.74ID:z+QITfIJ
ワクチン二回目の副反応で熱出ないけど腕から肩にかけて痛みがでるって。
副反応は体が抵抗してる証拠だから出たほうがいいんだろうけど。
若い人がワクチン打つ時は二日くらい仕事休む準備とか必要かもな。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 09:45:35.60ID:XMaDeLZA
この状況ならある程度技術力ある国が「ワクチン提供します」と言って遅効性の毒物与えたら1国滅ぼせそうだな
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 10:32:20.82ID:AsE6kyYr
>>602
日本より上じゃないと絶対に嫌ニダ!!!!!!!!!!
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 11:12:34.77ID:+8nqQKr/
ワクチン同盟を結ぶニダ
アメリカだけが守る同盟ニダ ウリが不利な時は無視するニダ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 11:24:21.25ID:z2IyCRJQ
>>602
それだとムンたんの手柄にできないからな。
ちなみに、ローソクデモのみなさま、ムンたんの不甲斐なさに再結集を始めてるらしい。
Azだと前任者とおんなじように、ローソクの業火でこんがりローストされるかもしれんw

ローソクデモ式直接民主主義がまた見られると思うと胸熱だぜ。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 12:32:18.08ID:IVQ1wWRZ
意地汚いと、やることを全てやる一生懸命は、どこで線引きできるんだろうね
韓国のやることなすことが意地汚いってのは確定だけど
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 13:29:58.30ID:5p3Q7y+d
サムスンの経営陣って誰を随伴させるんだ?
トップはクネへの贈賄容疑で収監中なうえ、最近は虫垂炎でガチで死にかけてたけど

盲腸どころか大腸の一部まで切除する緊急手術
気になる人は検索してみよう「サムスン」「盲腸」「虫垂炎」
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 13:47:42.36ID:3DL4qN2k
>>451
いつもの韓国マスゴミの文章そのもの。

で、拒否されたら「後頭部を殴られた」までがお約束。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 17:23:13.61ID:7moLtU4T
「大量のドルを積んでファイザーと直接交渉しろ」
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 17:29:11.18ID:fP2ff8sF
>>568
韓米同盟の重要性から駐韓大使は
最低でも駐英大使と同レベルの人材でないと
韓国としては納得がいかないんじゃね?
ましてや駐日大使と同レベルの人材なんか
アメリカから侮辱されてると取られてもおかしくはない

ということなんだろう
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 17:33:41.79ID:9xL0OBuq
中国の制裁に消極的な企業代表
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 18:03:49.96ID:VDVP/Vci
技術移転さえあれば、数カ月以内にmRNAワクチン生産のための全工程を

技術流出できる

こうですかねぇ?
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 18:24:10.54ID:iQPK/J7A
次は従ワクチン慰安婦かな
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 18:24:33.14ID:1sLRHSil
サムスンとSKはお目付け役だろ。
文がとんでもないこと言ってアメリカを怒らせるかもしれん。
揉めたとしても文は隠すから ある日突然「韓国製半導体に制裁」 なんて事態にならないよう監視が目的

文は2大財閥を従えて意気揚々で向かうんだろうけど。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/16(日) 01:19:48.38ID:+3flcs38
>>42
既に他国同様、大枚叩いて確保してる。
韓国は無償で手に入れようとしてるから
どこも相手にしない。国民の命、
軽く見すぎだが、韓国のマスコミもそこに気づけないバカ揃いだから手に負えない。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/16(日) 12:45:20.79ID:y9db8KqJ
交渉の場で
「国民はどうでもいいから、ウリと家族に今ワクチン打つニダ」
0633ちんぽスティック ◆ZltFSyemTQ 垢版2021/05/16(日) 15:28:36.10ID:4+DzR/5E
可哀想なチョーセンジン文は偉大だ!
可哀想なチョーセンジン文はワクチン戦争を制した覇者だ!
可哀想なチョーセンジンは可哀想なチョーセンジン文を誇りに思って良い!
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/16(日) 18:03:59.88ID:6u+l3QZZ
>>628
取り引き相手と乞食が一緒に見えるのは立派な病気だろうけどな
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/16(日) 18:22:05.16ID:3VObDVMc
サムスンを担保にワクチン売ってください?
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/16(日) 18:30:06.79ID:ansFecg0
ま、サムスンがアメリカに大規模な投資をする代わりに韓国にワクチンを融通しろっていうだろうな。
んで、ワクチンだけ確保したら後は有耶無耶にする気満々ってなもんよw
当然アメリカ側もそれは承知の上だけどそこは韓国、アメリカ側の担当者を賄賂でもなんでもたらしこもうとするだろうな。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/16(日) 18:33:31.61ID:HI80uDZn
まだしつこく乞食やってるんだw
スワップとか同盟とか馬鹿すぎるw
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/16(日) 18:44:49.94ID:Vbpl/yqT
ああ、自分の債務は知らん振りするスワップだろ?
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/16(日) 18:52:11.37ID:CcfKD190
モデルナもアストラゼネカも充填加工のみしかできないけど自称世界バイオ強国らしいわ
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/16(日) 18:52:13.47ID:bdTOAyr1
>>192
医師に関しては「感染」に注意を払っての仕事な訳でそもそも感染するような雑な手術(作業)してたら事故を起こす
ある意味必要性は薄いとも言える
打たないの意味がわからないけど、何より時期をズラして打つのは危機管理としては基本だろうね
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/16(日) 18:59:20.26ID:c5OQbYpW
政財界一体で米国に物乞い哀願の旅 つまみ食いだけさせて〜ww
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/16(日) 19:20:11.61ID:XHlQ0PGP
>>3
韓国でワクチン製造 ついでに技術移転も米国にお願いして
韓国で製造したワクチン 世界中に売り上げ 利益も韓国 いただく そして
現在 米国で余りつつある ワクチン 韓国がもらう(購入ではない)か捨て値でいただく

これがワクチン同盟?  
アメリカに1%も利益ないし これが通ると思う性根がゾッとする
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/16(日) 19:24:19.55ID:1jgpqX2M

0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/16(日) 20:31:09.73ID:OyKiqP0V
>>650
ワクチンを貰う訳じゃないよ。
アメリカから貰った技術で開発したワクチンをアメリカに建てて貰った工場でアメリカから貰った技術で生産して
輸出でも設けて韓国内のコロナが沈静化したら返すから乞食的には対等なんだとさ。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/16(日) 22:14:52.12ID:bdTOAyr1
>>597
どこまで行っても朝鮮人は朝鮮人ないい例だな
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/16(日) 22:56:17.70ID:XHlQ0PGP
>>656
北朝鮮は実際 偽ドル 印刷してる、何度か外交官含め摘発されてる しかも
この頃 マスコミで偽ドルの話 ほとんど聞かない
あるいは偽ドル 精巧過ぎて 偽ドル発券機をスルーしてるかも・・・ 
怖い 怖い
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 00:41:10.02ID:mZpOcrYv
アメリカも相当鬱陶しいだろうな
0661ワモラー垢版2021/05/17(月) 01:20:49.48ID:/w1K1AND
>>660
レームダックに陥った親中反米なムン大統領を
アメリカが助けてやるメリット何も無いもんな。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 01:32:41.65ID:uTX3dUwx
政府関係者が半導体や電池を含めたビッグディールにするという記事を読んだ
要するにワクチンよこさないとこれらを供給絞るぞと
人質にとるってことだよね?
これ幸いとサプライチェーンから外されるのがオチ
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 01:42:32.95ID:6ksO9nJZ
役に立たなくてたかって来るだけの韓国の乞食同盟
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 01:45:27.02ID:EJF1tDBY
>>7
次はワクチン連合かな
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 01:54:28.39ID:EJF1tDBY
でもさ、アメリカが韓国の言い分を全部飲んだら、ネトウヨのお前らは大敗北だよね

それ、ちょっとみたくなった
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 01:59:37.24ID:Lx116n0Z
どうせその日になったら別の精神勝利設定してんだろ?プラスの一般人に泣かされる在日でもかなりバカのお前の精神勝利になんらきょうみねーから出てくんなwwwwおめーが朝鮮学校でいじめられて悔しいとか興味ねーし勝手に悔しがって独り言日記にも書いてろ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 02:04:20.74ID:EJF1tDBY
>>667
ネトウヨくやしいのぅくやしいのぅ笑笑
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 02:05:53.68ID:EJF1tDBY
同盟国がわざわざアメリカにきているのに
手ぶらで返すわけなかろうもん
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 02:26:03.52ID:QsKC9x9K
まだ言ってんのかチョン
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 02:32:49.75ID:cVJYxcUF
韓国製ワクチンを世界中に販売する様になれば誇らしいニダ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 02:44:06.07ID:EJF1tDBY
韓国はワクチン強国なんだよ

アメリカもイギリスもロシアも韓国にワクチンをつくってもらいたいんだよ
0678Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 垢版2021/05/17(月) 02:44:17.32ID:qFZCXinH
>>1
でたわねw!いつものパターン
とりあえず大勢で押し掛けて世界の晴れ舞台で泣き叫ぶ作戦よね
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 04:19:09.04ID:cVJYxcUF
>>677
そうニダ
ウリナラがワクチン生産開始したら韓国の独自技術として特許申請するので完全な韓国製ニダ
韓国はワクチン強国で誇らしいニダ
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 04:50:39.78ID:p6lA5yMM
>>1
mRNA原料をモデルナから貰い瓶詰め作業をするニダ
全行程もその内やるニダ
アストラゼネカワクチンも瓶詰め行程どっかでやってたんじゃないニカ?
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 05:07:19.39ID:TbWzp9NS
日本は人材不足でワクチン接種が進まず倉庫にワクチンが積み上がってる
それならば韓国にワクチンを使ってもらった方がいいと僕は思います
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 05:15:54.79ID:az8stAyo
サムチョンが支那の工場閉鎖して米国内で工場作れば、ワクチンあげるって売電言うかも
知れん。文酋長は切羽詰まって工場移転OKするかも。デモ近平の激怒が待ってる。
股裂のコウモリ。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 05:40:20.58ID:BopusaJf
>>671
ホントだよ日本は接種率も韓国に負けている韓国の方がワクチン獲得遅かったのに
0687伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2021/05/17(月) 05:54:02.76ID:J5Arj8Rz
>ホントだよ日本は接種率も韓国に負けている韓国の方がワクチン獲得遅かったのに

韓国は、2回接種しないといけないのを、接種数上げるために1回接種で数を稼ぐ愚行をやらかした。
まあ、韓国はアストラゼネカのワクチンでも接種していればよいわ。
0689アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y 垢版2021/05/17(月) 06:09:01.71ID:NhyJzUsk
>>687
(=゚ω゚)ノ わたくしのような赤チン世代では!
…体内に謎の最強抗体があるやもしれません。カゼだと言っては注射打たれ、おたふくだツベルクリンだBCGだインフルだと!
ピンクの風邪シロップ飲まされ、あげくその辺に生えてるアロエを刻んで飲まされ…
死んだら献体します
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 06:32:23.83ID:5451aKRY
>>684
ジャップワクチンは6月末大量破棄だからなぁ
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 06:33:28.90ID:kV7vLXSd
日本はワクチン接種が世界で128位だってさ
終わってるよ このアホ国
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 06:38:08.40ID:TZItoOXq
韓国よワクチンとハンバーガーしか話しわないのか
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 06:39:56.99ID:5451aKRY
>>694
スダレハゲの公約だろ
一日100万回接種は
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 06:41:13.96ID:FU48S2b0
>691
韓国は大規模接種センターはあるのー?
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 06:51:21.40ID:1IvqQuyc
先日はファイザーの委託生産するとか言ってたろ

オーストラリアは既にモデルナのワクチン委託生産が正式に決まってるみたいだが、チョンはまたふかしだろな
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 06:51:33.12ID:LLrTy6sC
>>691
全ての人が必ず接種出来る訳じゃないから、仮に100万人を接種出来る体制が出来ても取りこぼしは出てきますし、その時には
大量の廃棄が出るでしょう。
その時にも君は大量の廃棄とか草 と発言するのでしょ?
なんて言うか思考が幼稚なのよ。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 06:55:56.42ID:gEN4s62/
北の瀬戸際に南の乞食ねw
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 06:56:59.02ID:5451aKRY
言い訳してんなよ、ネトウヨ

100万回接種できなかったら

インド変異株アウトブレイク、

オリンピック中止

スダレハゲ一味は国外追放だがww
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 06:58:51.78ID:spbJXiKW
いつもの様に鼻につく上から目線のアホ発言?
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 06:59:45.72ID:N7BWlXlH
>>1
>これにより、原料さえ供給されれば、ワクチン生産が可能になると予想される。


よう、瓶詰め業者元気か?w w w w
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 07:04:46.66ID:bq6WHFD4
>>18
ノババックスはmRNAワクチンじゃないからな。遺伝子組み換えたんぱく型だから日本ではまだ接種見込み立ってないはず。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 07:07:54.00ID:bq6WHFD4
>>686
それはギャグで言ってるのかw
韓国は持ち前のパリバリ精神を活かして無計画に一回だけ接種を増やして接種率は増えても接種完了率は増えないままだろうが。

言ってみれば夏休みの宿題を最初の一ページだけ配布直後にやっつけて「できたぞすごいだろ」と自慢する子どもと一緒。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 07:08:18.48ID:pcfltiSQ
レッドチームに入ったのに今からブルーチームに入れるのか?
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 07:11:25.87ID:bq6WHFD4
>>691
韓国と違って日本は発展途上国のワクチンを横取りしたりしない。安全安心のファイザーやモデルナ中心で接種します。

つーか、韓国も接種率を気にするなら一回接種のアストロゼネカやJアンドJだけにすればいいのに。ああ、レッドチームの中国やロシアにワクチン恵んでもらうんだっけ?
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 07:15:54.70ID:YJssoglh
半導体にバッテリーにワクチン。
すげぇ、与えるものが何一つねぇw
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 07:21:49.94ID:XWZuAsda
>>6
違うよ。困ってる時は誰よりも関心を持って、嘲笑してくるよ。そんな国民性だから韓国は世界中で嫌われてるんだよ。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 07:22:48.62ID:VaPIwmUV
>>1
コロナ禍の中、随行者の制限とか無視して言ってるのだろうな
短時間の首脳会談で随行者が出る幕など無いだろう

逆に言えば、米韓の下準備が出来て無い
事前の話し合いが、出来て無いって事でしょ
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 07:23:28.46ID:XWZuAsda
>>678
やっと会ってもらって、コレだもんなー。会議すらする気も失せるやろ。
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 07:24:44.87ID:hup/6DHl
>業界からはサムスンが既に世界トップのバイオ医薬品生産能力を保有しているだけに、
>技術移転さえあれば、数カ月以内にmRNAワクチン生産のための全工程を確保できるとの
>見方が示されている。

「技術移転さえあれば」って、世界トップのバイオ医薬品生産能力を保有してるのに
開発能力は皆無のポンコツだと言ってるわけかw
さすが組み立て工場国家・・・
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 07:26:38.92ID:XWZuAsda
>>717
さらにいうとあれだけサムスンを虐めまくってたのに、結局頼るとか。
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 07:28:58.98ID:y0VJOol+
執拗に首脳会談を強要しながら、ハンバーガーは困るなどと文句を言い、大量の取り巻きを送り込み、ワクチン寄越せ、糞チョン半導体の面倒を見ろ、などと自分の立ち位置も認識せず、恥もなく物乞い外交を展開をする糞チョンである。WTOやG7+で「世界をリードする」はどうした?
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 07:29:07.84ID:VaPIwmUV
>>671
朝鮮脳は接種率と接種数を理解出来ないようだ

そして脳内メモリの書き換え出来ず
いつも同じ事の繰り返しw
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 07:40:02.13ID:N9Gs1uZj
何故コロナワクチンの韓国での生産で最終合意を見込むだよ
経営陣が大統領と共に行くと言うことは普通はアメリカへの投資話をしに行くんだろそれが土産というものだ
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 08:06:03.93ID:wgN3LQa6
>>33
契約や約束の意味がわからないニダ
今回も、「守秘義務契約」守らないニダ
⇒特許関連の製造技術を明かすはずがない
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 08:06:52.51ID:jlkKxFOl
>>725
4月5日の週から5月9日までに4000箱
5月10日‐17日までに16000箱で合計2万
5月24日から6月末までに4万箱+αが来る予定だな
1箱975-1170回接種分
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 08:23:37.63ID:HWmX6rRq
>>1

そして同行予定のSKバイオは粉飾決算で取引停止&上場廃止の危機なのに
そんな余裕あるのかな?
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 08:37:33.33ID:vriRECZx
ワクチンスワップ
ワクチンパートナーシップ
ワクチン使節団
ワクチン同盟
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 08:40:31.24ID:PWkrwU1u
日本→予約で一杯の人気レストランで予約待ち
韓国→並んでいたホームレスを蹴散らし、丼一杯の炊き出し飯を抱えてドヤ顔でグルメ気取り

いくらトンスラーが「接種率がー」と勝ち誇っても、そもそも立っているステージが違うから。
日本がメジャーリーグなら、韓国はAかAAが良い所だからな?
日本に勝ったと言いたいならコバックスやら他国に支援して貰うなんて言ってないで、自力で購入してから出直してきな。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 09:28:28.33ID:RgfyVKlk
ワクチン同盟?


ご都合主義のチョン。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 10:01:50.53ID:vpB/ouAb
問題のワクチン原料生産国が印中
化粧品原料もそうだけど環境破壊すごいからどこの国も手をださない
そういう意味で印中に対して先進国が気と金を使ってるのに
どっちもやらず原料だけ安くくれというからw
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 11:34:01.12ID:FU48S2b0
>734
韓国は大規模接種はいつ始まるの??
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/17(月) 19:33:29.28ID:r/7ol8Fa
>>745
最近は中国もそうした動きを警戒してやたら日本をヨイショして
IOCやWHOまで抱き込んでるみたいね
中国の場合は他にも人権問題で欧米から目を付けられまくってるし
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 00:38:35.05ID:a5QaKhlD
>>689
クロレラは?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 20:04:49.92ID:xTLBESgp
同じ原料揃えても油滴のサイズの最適化が出来なきゃ全然効かないんでしょ?
原料:水、油、塩、mRNA。
うまく撹拌してクリーミーなドレッシングを作ってね。
見た目それっぽくても舌触りが悪けりゃ不良品だよ。
出来た後の保存、取り扱いでも品質劣化するよ。
0755著述家 ◆fy3lPBLk6T0E 垢版2021/05/19(水) 06:44:51.23ID:7ymAuIpG
財閥解体はどうなった?
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/19(水) 06:58:38.98ID:9X2dY8QA
×ワクチン同盟
○ワクチン乞食
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/19(水) 09:04:20.88ID:B5+z5L6j
>>753
「今すぐ」 「あるだけよこせ」 「無料で」 と言っている

朝鮮人は何故か自分が世界から愛され必要とされていると勘違いしているので
米相手でもこんなバカげた要求がまかり通ると思っている
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/19(水) 09:26:49.12ID:R3lP8uk0
バカ丸出し
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/19(水) 09:35:04.96ID:bcb+P+zc
ワクチン同盟=ワクチン乞食
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/19(水) 09:38:32.15ID:ALCpjhYC
ワクチン製造機械は日本製
だったら日本で製造した方がいいよね?
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/25(火) 14:40:17.90ID:zTD63RSY
結局生産
誰だよ瓶詰めって馬鹿にしてたの
ネトウヨの大敗北
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/25(火) 16:13:10.60ID:lXO3o7U/
原料から原液作って薄めて瓶詰めまでが生産
瓶詰めは後工程だが
ここでやらかすと原液が全て無駄になるので重要
大量供給するためにできるところに下請けに出すのは当然
瓶詰めと見下すのはやりすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況