X



【韓国】 韓民族とユダヤ人は共通点が多いが、異なる点が2つある〜困難な時の分断と歴史忘却 ★2 [5/15] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2021/05/15(土) 08:04:46.01ID:CAP_USER
(中略:ユダヤ人について)

韓民族とユダヤ人は共通点が多い。頭が良く勤勉で機動力あって、人がいない砂漠でもらくらく水を売り、寒いシベリアで氷水を売り込む事業手腕もまたユダヤ人に劣らない。

しかし、ぴったり二つ、決定的に欠如しているものがある。一つは分断化だ。ユダヤ人は困難な時に結束した反面、私たちは分裂する。そういう中で利益を取る。葛藤と対立を激化させたところから利益を生み出す。長い間の党派争いの伝統のせいか、困難により固く一つになるイスラエルと異なり、私たちはそのような困難を利用して利益を得る人々のせいで構成員が分断してしまうということだ。

もう一つは歴史性の貧困だ。それは日本を見る態度に如実にあらわれる。日帝強制占領期間の受難をもうそろそろやめにしようという。うんざりすると言う。主に既得権層だ。民族意識が透徹するほど、保守既得権層であるほど歴史意識が透徹したイスラエル民族と正反対になる。

イスラエル指導部はユダヤ人虐殺を主導したアイヒマンを第二次大戦終戦から20年をはるかに過ぎても、アルゼンチンの密林に隠れて生きているのを発見し、ドイツ警察と合同で最後まで追跡し、ついに刑場のつゆと消えるようにした。その時、アイヒマンの年齢は70代。反省し謝罪しない者に寛容はありえないことだ。

これは極端な事例だが、今もイスラエルは秘密警察モサドを通じてナチ戦犯を捜し出しドイツ政府とともに必ず断罪している。

日本は従軍慰安婦、数万人を日本軍の性的オモチャとして管理しておきながら否定している。人類のぬぐえない蛮行であることが恥だからだろう。

ところが韓国の保守層は傍観したり、酷い場合にはうんざりする、やめようと言う。厳格に存在する辛い歴史を隠し否定するのに嫌気がさして止めようという。何度も謝ったろうと言ってやめようというのだ。しかし、謝ったとしても次の日に否定し嘲笑してごり押しするのにどうして無視できるのか。さらに悪辣なのはフタをして進もう?イスラエルやドイツ民族なら可能だろうか?

彼らが本当に謝罪してこれ以上歴史の犯罪を犯さないと約束するなら、ただ1ウォンの賠償金でも寛容を施すことができる。ところが寛容を施す機会を与えず、私たちが先に許して和解しようという。卑怯者の行動に他ならない。

反省しない日帝の蛮行にフタをするのはそのような歴史が繰り返されても容認するというのと同じだ。
(中略:突然、光州事件に話しが飛ぶ)

イスラエルとドイツは今もナチ戦犯を捜し出して断罪している。ベルリンに行ってみればナチ蛮行とユダヤ人を追悼する表示板があちこちに散在している。市自体が追悼公園になっているのを私たちはどのように見るべきだろうか。真実が明らかになった後に歴史は寛容を施すことができる。

http://www.sjpost.co.kr/news/photo/202105/58151_57326_2050.jpg


▲ユダヤ人集団虐殺(Holocaust)を象徴するベルリンのユダヤ人追悼公園。四角形の造形物は犠牲者の柩を象徴するという。

イ・ギェホン主筆

ソース:世宗(セジョン)ポスト(韓国語)'韓国人vsユダヤ人',その差異点は何か[主筆の視線]歴史を見る差異点….
http://www.sjpost.co.kr/news/articleView.html?idxno=58151

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621001713/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:06:44.23ID:AxRu75TW
漢民族だの韓服だの韓食だの普段は民族としての誇りとかいうくせにひたすらに朝鮮を否定するのなこいつら。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:06:47.60ID:gliEa37d
ロシア人がユダヤを名乗るのか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:07:02.57ID:C4IFhGg/
ユダヤ人が怒るだろうね卑怯者と一諸にするなと
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:09:00.60ID:unX8zUJH
>>1

>韓民族とユダヤ人は共通点が多い。頭が良く勤勉で機動力あって、
>人がいない砂漠でもらくらく水を売り、寒いシベリアで氷水を売り込む事業手腕もまたユダヤ人に劣らない。

いきなりコーヒー噴くわw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:09:17.60ID:kvYxmkO6
朝鮮人を人間と比べたらいけないだろうよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:10:13.51ID:1Wqv+1xc
朝鮮半島を更地にしてユダヤ人に入植して欲しいわ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:12:21.03ID:+8PTpgEe
ユダヤ人は賢い。
韓国人は馬鹿。
同じはずがないw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:12:53.42ID:gLShCzHw
事大主義
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:13:04.60ID:AxRu75TW
人類とそうじゃ無い何かの違いだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:13:40.45ID:9zIPzqeB
韓国が言ってる悲劇の歴史は戦後何十年もたってから創作されたものばかり
だからどこかで聞いたような話が多い
黒人とかユダヤとかナチスとかの話をパクっただけ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:14:01.18ID:dWJWcTmI
朝鮮は、WW2ではオーストリアと同じ立ち位置だったくせに
被害者面のユダヤ人気取りかよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:14:53.93ID:geTz3vX7
排他的自己中は同じだが知能は天地の差
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:15:09.81ID:gutxX1py
>>1
などと意味不明の供述を繰り返しており…
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:18:16.47ID:icnp99rv
高麗棒子
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:18:45.93ID:CTRUiWcA
朝鮮人とユダヤ人に共通してる点って被害者意識くらいだろ
被害者ビジネスで共闘しようとしたけど
どっちがより酷い被害者で揉めてお流れになったw

まぁユダヤ人は実際被害にあってるしなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:18:51.81ID:ruopPD+f
日帝強制占領期間の受難 → 受益
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:19:20.71ID:FSw1ZDfB
ユダヤ人は、糞を食ったり、近親相姦、試し腹などしないぞw

しかも、ユダヤ人は科学者など優秀な人材を輩出していてノーベル賞受賞者も
多いが、朝鮮人は皆無w
そもそも、ユダヤ人と朝鮮人では天地雲泥の差があるだろうw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:19:36.91ID:sJi3Fh40
政府「ワクチン打って死んだら4000万円支払います!」⇒28人死亡⇒政府「んー28人ともワクチンとの因果関係は評価不能!」 [508851724]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621032434/





ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:19:40.51ID:OQ0Ml127
本当に迫害され虐殺までされたユダヤ人と
日本に自分からすり寄り甘い汁だけ吸って用済みになれば手のひら返し
嘘を声高に叫びさらに日本から搾り取ろうとする卑劣で卑しいやつら
どこが同じだというのか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:21:18.88ID:TLIWLTYd
これユダヤ人に喧嘩売ってるよな…
ホロコーストは大したことなかったって言ってるだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:22:03.13ID:TLIWLTYd
>>39
お前みたいなのをジャージャーメンって言うんだな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:22:54.65ID:r1H0R9f/
数学で有名な問題があるな。
朝鮮人が三人集まると、いくつの派閥が出来るでしょう。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:23:31.54ID:unX8zUJH
>>40
朝鮮人から迫害された朝鮮人
共通ニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:23:51.24ID:qoeK1RP3
頭が良く:ノーベル賞ゼロなのに?韓国人に学問の世界で業績をあげた人っているか?
勤勉で:「スマホを見ながら作業をさせろ」と要求したのって、どこの国の労働者だったっけ?
機動力あって:これだけは認めよう。韓国人は、何も考えずに馬鹿なことをする能力だけは卓越してるよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:23:55.75ID:xFL5Ewhs
キリストも朝鮮人設定だしな烏滸がましい民族だわ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:23:57.49ID:WAP0kjEE
>>1
◎ アメリカで一番嫌われてるのはユダヤ人。
いろんな団体や会社の中枢部分にもぐりこんでいる。
まぁ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次に黒人。
人権団体を牛耳っていて、自分たちをもっと優遇しろと主張している。
まぁ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次にムスリム。
各方面で対立を煽り、国内の治安不安定化を企てている。
まぁ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次にヒスパニック。
勝手に不法入国しといて、アメリカの国籍と参政権を要求している。
まぁ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次にコリアン。
殺人や売春等犯罪が多くて、アメリカのみならず世界中で嫌われている。
まぁ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:24:54.45ID:faF6w7/Q
韓国人だというだけで収容所に入れて虐殺してないけどw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:28:19.16ID:jxNFBXaK
ユダヤ人に亡ぼされろ糞朝鮮人。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:28:22.17ID:DztIvzOq
>>51
今アメリカで一番嫌われてるのは中国人
次いで他のアジア系
コロナでこうなった
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:29:00.05ID:TLIWLTYd
>>59
併合→合法
慰安婦→売春婦、合法
強制連行→単なる戦時徴用、合法

で?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:29:43.36ID:7NPiSOcx
砂漠で水よりかは辛ラーメンの方がたとえとしては適切だろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:29:54.10ID:VaO/qHR8
>>1
アイヒマンみたいに朝鮮人殺したとか慰安婦拉致したとかはっきり判明してる人間いるんですか?
証拠写真として朝鮮戦争の米兵の写真出してくるくせに
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:30:04.90ID:Y/0FZFw1
>>50
この起源は逆らえないだろ。
でなければウリストの生まれ変わりが朝鮮だけに多く発生する説明がつかない。
0080チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 垢版2021/05/15(土) 08:32:14.37ID:cIw5uhRN
預言者によれば遠い先で韓国の核でイスラエルは終わると言われている
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:32:25.72ID:TLIWLTYd
>>71
普通に通じるね
ナチスのホロコーストはニュルンベルク裁判で裁かれたけど、韓国併合は東京裁判の罪状にすら上がってない
馬鹿が何を言っても無駄
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:32:54.03ID:7sgMoujW
>頭が良く勤勉で

賢明な韓国人が地道に努力している光景を見たことないんだが
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:32:54.82ID:NsfIOGEQ
何の文化も持っていない奴隷未開土人が何を一丁前に?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:33:24.96ID:nHS7cSzW
大きな違いは大韓は戦勝国だということ
悪の大日本帝国に勇ましく戦った
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:33:33.83ID:0SO2WVT7
中国人の目に映る日韓の差
http://news.searchina.net/id/1699166?page=1
日本のGDPは4兆9000億ドルで世界3位
対し韓国は1兆5500億ドルでようやく10位になったばかりだ。
まだまだ大きな開きがある。日本の方がずっと上だ。

近年、韓流がブームになっているが、アカデミー賞名誉賞の受賞者は、日本からは
黒澤明氏と宮崎駿氏が受賞しているのに対し、韓国からは受賞者が出ていない。
また、日本のドラマは台湾や香港や韓国でも数多くリメイクされており、その影響力は
日本の方がずっと大きい。

また、日本は多くのノーベル賞受賞者を出しているが、韓国からは1人もいないほか、
世界的な有名企業の数も日本の方がずっと多く、韓国は知名度で劣るとしている。
総合すると日本は韓国より30年は進んでいる。日韓の差がどれほどなのかを
表すとしたらイタリア1国分の差はあるw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:34:07.72ID:TLIWLTYd
>>87
歴史を忘れた民族に未来はないって、韓国自身のことだよなタナボタ独立
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:34:57.24ID:unX8zUJH
今の概念で過去を見るからおかしいことになる
過去の概念で過去を見ないと

売春婦は、過去の概念では合法だよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:35:05.75ID:Y/0FZFw1
>>71
ナチスドイツに併合されたオーストリアは併合は合法として戦争責任の謝罪もしている。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:35:18.44ID:0SO2WVT7
韓国人にやらせると何でも劣化させる。
中国文化も朝鮮から取り入れたら劣化していたので
日本は遣隋使・遣唐使をつかって、中国文化を直接取り入れることにした。

伝令兵の役目もはたせない朝鮮人w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:35:59.62ID:66BjFO8z
ユダヤ人は戦争被害者側だけど、韓国人は戦争加害者側だぞ、バカチョン
被害者コスプレするなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/15(土) 08:36:29.60ID:TLIWLTYd
>>94
そういうこと
そして後世韓国の肝煎りで開かれた韓国併合再検討国際会議では、ケンブリッジかどっかの国際法の専門家にフルボッコにされたみっともない韓国w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況