X



【野球】韓国文体部とKBOが京都国際高校に野球用品を支援[05/18] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★垢版2021/05/18(火) 06:06:47.46ID:CAP_USER
┃京都国際高校、外国系学校では初めて日本選抜高校野球大会のベスト16に進出
_______________________________________________________

去る14日、文化体育観光部とKBO(韓国野球委員会)が京都国際高に野球ボールと治療用スプレーなど、1,000万ウォン相当の野球用品を支援した。

京都国際高校は1947年に京都朝鮮中学として開校した韓国系の国際学校で、現在136人が在学中だが、日本の外国系学校では初めて日本選抜高校野球大会(春の甲子園)のベスト16に上がった。

京都国際高校は今年3月24日、初出場となる春の甲子園の1回戦で延長10回までもつれた試合の末、宮城県の柴田高校を5対4で破ってベスト16に進出した。

(写真)
https://cdn.mhnse.com/news/photo/202105/75476_48682_1019.jpg

特に、この日試合が行われた日本の野球の聖地である阪神甲子園球場では、『東海(トンヘ)の海を渡った大和の地は、神聖なる我が祖先の過去の夢見・・・暖かい塒、韓国の学院』という、京都国際高校の韓国語の校歌が2度も響き渡った。

1回が終わって両チームの校歌が流れ、試合が終わって勝利チームである京都国際高校の校歌が再び流れた。

京都国際高はベスト16で東海大菅生高校に4対5で惜敗してベスト8への進出は果たせなかったが、韓国語の校歌が現地の公営放送であるNHKによって日本全域に生中継され、在日僑胞社会に感動と希望を与えた。

京都国際高校のパク・ギョンス校長は、「今回、数多くの支援と関心を寄せてくれた文化体育観光部のファン・ヒ長官とKBOのチョン・ヂテク総裁を始め、KBOリーグ全体に感謝して、大韓民国の声援と応援を基に一歩前進して成長し、再び甲子園に出場して “日本一” の夢を掴むまで目標に向けて頑張りたい」と伝えた。

(写真)
https://cdn.mhnse.com/news/photo/202105/75476_48683_1019.jpg

ソース:MHNスポーツ(写真)
https://www.mhnse.com/news/articleView.html?idxno=75476
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 06:10:24.55ID:KDgLGKP1
えらく不自然な校歌だけど、甲子園のために作ったの?w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 06:11:06.28ID:YNErI/Of
「文体」、文章表現のしかた、に文句をつけているのかと思った。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 06:13:22.32ID:aXj+hTNv
韓国韓国うるせぇよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 06:13:34.00ID:B/2OnpBn
だったら最初から韓国に帰国出来る運動を展開しろよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 06:19:12.06ID:YNErI/Of
韓国政府・韓国人は、何しろとてつもなく偉いのだ。
批判することなどは許されない。よーく覚えておくように。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 06:24:10.02ID:T/Fs87gE
京都の恥部、看板のハングル全部消してくれ気色悪い
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 06:29:56.64ID:Dk3+T4bf
日本もワクチンスワップしようよ お返ししないと
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 06:45:14.35ID:9V5Tm852
外国政府の支配下にある団体と証明されましたので
1条校の認可取り消しで
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 06:49:32.42ID:71wf1bKH
下心見え見え?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 06:50:38.68ID:vtClyrvM
甲子園に出た後にこういう事するのが、なんかえげつないな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 06:53:57.48ID:boF2nPDk
部員のほとんどは日本人じゃなかったっけ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 06:54:01.38ID:6cCoIxjN
韓国政府が今年度は対日工作資金を三倍にアップ 日本国内のあらゆる分野、方面に実弾投下するはずだ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 07:09:50.00ID:h2Leonw7
孔子学院の韓国版が京都国際やね。しかしどこが国際やねん。大概にしいや。
国名ににわざわざ「大」を付けたがるのと同じやね。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 07:12:00.61ID:h2Leonw7
部員は日本人 と書いてあるのも工作活動です。部員の国籍とか戸籍とかパスポート公開でもしてんのか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 07:15:06.49ID:xBkSDLpS
歌詞に東海をいれてくるのが最悪すぎる
なんでスポーツを政治利用するわけ。終わってる。
0032アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y 垢版2021/05/18(火) 07:16:09.74ID:+H5eCpAZ
>>21
(=゚ω゚)ノ 少年野球で失敗したこと!
・1000本ノック。打つほうも守るほうも持たない
・バスでかかと上げ。すっころんで意味なし
・ナックル。指いてー
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 07:23:22.61ID:JT1f3emT
残念ながら、韓国の反日言動や行動で在日も嫌われているんだよ・・・
実際には、韓国とは逆に在日の民族主義は薄れているんだけどね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 07:27:28.16ID:UWmQYeyi
朝鮮学校は従来どおり朝鮮学校と名乗れよ
なんとか国際高校とか紛らわしいわ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 07:36:44.58ID:/jrU1iuu
『東海(トンヘ)の海を渡った大和の地は、神聖なる我が祖先の過去の夢見・・・暖かい塒、韓国の学院』

これ、日本海を渡った朝鮮の地は新生なる我が祖先の過去の夢
みたいな校歌の日本人学校をソウルとかに作ったらどうなるん?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 07:58:48.10ID:tuJUVMzj
やっぱり

工作員養成校ニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 10:47:12.23ID:Dv+xehOD
これ高野連的に大丈夫なん?まあ朝日毎日主催やから大丈夫なんやろけど
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 10:47:14.68ID:KPGBF0hZ
あのさ、現在の京都国際の生徒割合で韓国籍はマイナーだってこと分かってるのかな?
朝鮮語の校歌ってのも、キリスト教系学校で英語の校歌歌う様なもんだろ
日本国籍生徒多数なら、朝鮮語喋れなくて当然だわな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 11:14:07.67ID:GIGQsV5c
マジで日本の全高校中最下位偏差値の京都国際に必要なんは
そういうもんではないと思うんよねー
(´・ω・`)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 14:23:46.69ID:uz/AKWzg
不正な癒着

韓国学校の

参加

違法
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/18(火) 18:18:59.41ID:OLXh37ei
現金の支援を
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:00:42.26ID:EzX1TJDf
相変わらず韓国人は野球が好きなんだな。あれのどこが一体面白いんだ?マジで気持ち悪いんだがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況