X



【武藤 正敏氏】 文在寅が“万事休す”へ…韓国経済が「南アフリカ以下」に転落、もう“打つ手なし”文政権の末路[5/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です垢版2021/05/20(木) 00:13:44.98ID:CAP_USER
韓国経済は「南アフリカ以下」へ転落

韓国生活の質、開発途上国の南アフリカにも及ばない――。

これは、16日のグローバル統計サイト「Numbeo」の報告を報道したタイトルである。Numbeoは購買力、所得に対する住宅価格比率(PIR)、生活費、汚染、安全など幅広い分野を評価して生活の質指数を算出している。

Numbeo によると今年の韓国の「生活の質(Quality of Life)指数は130.2を記録した。これは調査対象国83か国中42位である。韓国のすぐ上には南アフリカ(39位)、ルーマニア(40位)、プエルトリコ(41位)が占めた。


現政権が発足した2017年には162.49で67か国中の22位であった。現政権になって韓国の生活の質指標が急落した最大の原因は不動産価格の高騰である。韓国は比較対象国109か国中12位と不動産価格が極めて高い水準にある。

また韓国の生活費指数も81.20で世界14位を記録した。これには外食費、消費財価格、食料品価格などが含まれる。

韓国の所得の伸びが高い時には、物価の高騰を吸収できていたが、今後は所得の大きな伸びは期待できないであろう。こうした事態に韓国の若者は、仮想通貨や株式投機に励んでいる。


マネー現代 5月19日 武藤 正敏 (頁4)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/83226?page=4
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:14:35.09ID:FSf7tWIV
先進国とやらはどこ逝った?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:15:56.41ID:o66jISP3
>>1
検査キットも注射器も作れない後進国日本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:17:28.60ID:NC4eKidB
>>3
どんな育てられ方をしたら、そんなバカな書き込みができるの? 親が泣いてるよ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:18:39.98ID:EMaGZfAG
>>3
PCR検査機器は世界で大活躍ですが
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:19:27.40ID:jMBa/uZT
K発展下降国
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:20:44.33ID:CowJmN5s
 
祝!!!反日維新を景気よく逮捕!
 
愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る署名偽造事件で、県警は19日、署名偽造に関与した疑いが強まったとして、署名活動団体「愛知100万人リコールの会」事務局長の田中孝博容疑者(59)=同県稲沢市=を地方自治法違反(署名偽造)容疑で逮捕した。
  
 
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:22:44.42ID:oLsiLVIB
 
 
 
バカチョン文在寅の飛び降り自殺ま〜〜〜だ〜〜〜???
 
 
 
 
 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:24:14.65ID:akJUjuk7
北のことしかアタマに無い経済オンチどころか
そもそも政治オンチな文在寅

武藤さんの言ってたとおりになったねえw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:24:19.16ID:1yOnK0w6
南アフリカの生活水準が思ったより高い可能性
0023稲津貴寛垢版2021/05/20(木) 00:25:53.47ID:7/+yXd+2
サルどもが。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:27:20.17ID:MnunANkt
半島の先端で孤立してるだけだから知らんがな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:27:23.33ID:xdix5x1J
南アフリカも韓国と同じCOVAX18
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:28:02.98ID:3FGxZFbH
グック犬食い部族
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:28:07.03ID:o66jISP3
枝野幸男先生が総理大臣になったあかつきにはお前らネトウヨは全員牢屋行きな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:28:29.58ID:4F9harzE
反日さえあれば復活できる(棒)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:28:51.49ID:optFcQHV
ブンザイトラいなくなったら武藤さんの食い扶持が無くなっちゃう(´・ω・`)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:29:11.10ID:vYS47Y/p
>>20
実際高い部類や
GDPも42位とかでまあ上位勢
アフリカ大陸国家ってだけで色眼鏡で見られてるだけや
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:29:24.36ID:rs/445/X
日帝が来る前に戻るだけ!
彼らにとってはそれのほうが幸せだったかもしれないが!
もう贅沢を知ってしまったから。
これからがホントのヘル韓国の始まり!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:29:37.68ID:+84sgxGm
南アフリカに失礼だろう。
治安を安定させようとしてるし経済も伸ばそうと努力して、結果を出して積み重ねて来てるんだから。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:29:59.64ID:R4zdTxAl
プエルトリコより下かあw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:30:29.18ID:C7hKg76M
心配することは無い
1人当たりのGDPとか日本を抜いてるんだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:31:42.62ID:CJsmGkPW
先進国ってほざいてたよな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:31:48.20ID:4tQiQcNH
RTX3000作ってるのにそんなにダメなの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:34:22.02ID:g/UInMTO
南アフリカはだいたいアフリカで一番経済がよいと思うけど
0046Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdbf-wxz3)垢版2021/05/20(木) 00:34:46.31ID:G7xpXa+Xd
武藤さん、ムンが就任する前から、ムンになったら韓国は悲惨なことになるって予想してたけど、その予想は的確だったねw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:34:48.25ID:WJA/X6tv
それは南アフリカに失礼
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:38:21.16ID:pPa1Pk4/
>>1
寅「まだ1年あるじゃないか、まだまだ行ける、行けるニダ〜」
蟻「あわあわわわ(;_:) ……」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:38:28.02ID:MnunANkt
チョンに隣を引き上げる力など無い
自分で転がり落ちる特技を発揮すれば
幸せな世界が待っているのを知っているのか
知らないのか知る由も無い無能だから
仕方ないんだ南無荷駄
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:39:33.02ID:wtYF/AOG
>>46
ムンは財閥嫌いなんじゃなかったっけ確か
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:40:25.39ID:mfNxK5oJ
知っていた( ・∇・)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:41:53.50ID:7l2Cr9bL
実態を伴わない不動産バブル+国民総出で借金して投機という末期状態
次は経済危機というレベルを超えて飢饉になる
国民総チキン屋の自給自足国家が誕生するかな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:43:17.24ID:MhNw4KY0
よく極左が政権もつと経済めちゃくちゃになるっていうけど
本当にそうなるんだな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:43:23.42ID:xdix5x1J
>>56
鶏肉は輸入だろ。外貨が無くなれば輸入は止まる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:43:34.86ID:RfPp5EZ5
そのまま最貧国レベルまで行ってちょうだい
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:43:41.16ID:OqYYvJD0
アフリカを舐めてんのか韓国
韓国の経済活動のライバルは南極だ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:43:52.29ID:1Su02LwZ
元コリアスクールの外務官僚で民主政権時の韓国大使が

いまやネトウヨですよwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:45:58.54ID:wtYF/AOG
サラリーマン金太郎 ミリオンゴット コンチ4X送ってやろうぜ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:46:15.39ID:OdOBVYmf
>>63
ムンジェイン政権はもうかつての親韓派ですら
容認できないほどの
日本人にとっての常識を外れた政権なんだなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:47:24.37ID:H3t2iFuA
隣の国が辛い時こそ今一度俺達日本が併合するやぶさかでない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:48:02.81ID:iNUmDiY4
なーに、気のせいだよ
大人気のムンムンがそんな訳無いわ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:48:21.15ID:OdOBVYmf
このおっちゃんは保守政権が出来ることに期待をかけてるけど
革新派大統領候補二人の支持率を合わせたら保守派のユンソギョルに並ぶんだよな
不祥事やらワクチン接種の遅れやらで政権への風当たりが厳しい今でこれなんだから
これから革新派が押し返せたらまた革新派政権になってしまうんだよな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:48:36.78ID:O4j72iGQ
>韓国の若者は、仮想通貨や株式投機に励んでいる

バクチと同じ感覚で没頭してそうだな。
しかも、自分の生活費を賭けて。

経済停滞で収入もない、
バクチに負けて資産(蓄え)もない、
何から何までスッテンテンのオケラとなるのは時間の問題だな。
こいつらの民族性だよ。

はっきりと中国の属国になるしかない。
歴史を学び、いまから三跪九叩頭の練習をしたほうがいいと思う。
「三跪九叩頭」で検索。これがこいつらの歴史の真実。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:48:41.74ID:wtYF/AOG
>>71
今の時代においてそんなことするのは独裁国家しかやらない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:50:06.22ID:Ai+mdoe6
南アフリカって、そこそこ金持ちの国だろ?
昔はF1もやってたし

あ、F1は韓国さんもやってましたっけねwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:51:07.67ID:OdOBVYmf
今中国の景気が落ち込んだら韓国も米国の勝利を確信してこちら側につくだろうけど
でももうしばらくは中国の需要の回復とそれに引っ張られる形での韓国企業の業績改善が続きそうだからな
うまい具合に反米政権が続いて米国が韓国を捨てる展開が来たらすっきりするw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:51:16.53ID:vYS47Y/p
>>77
脱出GPとかあったな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:52:50.81ID:mfNxK5oJ
憲法改正して大統領の
任期延長しろよ
3年位でよいぞ( ・∇・)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:53:06.86ID:joreZnWx
この記事、南アフリカに対して失礼だよな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:53:55.36ID:wtYF/AOG
>>81
2期とかできなかったっけ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:55:06.54ID:/utl5ncM
問題ない
反日麻薬さえあればまだまだ愚民を騙せる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:55:06.84ID:OdOBVYmf
>>82
韓国政治の評論家って
韓国人のものの考え方を取り込んでしまって
下品になってしまってる人結構いるよね・・・
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:55:16.29ID:o66jISP3
>>73
保守政権はもうないですよ。韓国の若い世代はみんな戦争したくないので戦争したがりの保守より南北融和の革新を支持します。それが韓半島の運命です
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:56:05.51ID:CGwSrEJz
どうせすぐにチョンはワクチンスワップを言わなくなる。
しばらくしてチョン日報辺りが日本はワクチン接種が進んで恨めしいとか何とか。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:57:17.99ID:Z6O9bpmS
>学ヒョン学派にしてみれば、所得主導成長は経済理論としては正しいが運用を間違えたため失敗したといいたいのであろう。

そうそうサヨクの学者様はこうでなくっちゃ
これに懲りずに次の政権でも引き続き挑戦してくれ
実に面白い社会実験だから
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:57:26.38ID:OdOBVYmf
中国との関係改善を財界にアピールして
反日的な行動をこれから活発化させて
ワクチン接種も遅ればせながら改善して
支持率回復して革新派候補を大統領に当選させて
革新派政権継続や!
そして北主導の半島統一を成し遂げるんや!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:58:36.28ID:mfNxK5oJ
韓国は一期五年
アメリカが二期八年
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:59:01.33ID:OdOBVYmf
>>88
今まで散々韓国の発展に尽くしてきた日米を捨てるなんて
明らかに間違ってるけどな
保守政権になっても韓国軍の指揮権はしばらく米国が持ったままなんていう有様なのだから
戦争が起きるわけないんだけどな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 00:59:20.93ID:RvLEujGZ
先日のソウルと釜山の市長選の保守派の大勝利をみれば、次期政権は保守派だろう。
しかし、あれほど文大統領の与党が惨敗するとは。
結構衝撃的だったな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:00:06.02ID:wtYF/AOG
>>84
クネの時に改正してたようなアレ違ったっけ?
0097みかん水 ◆gH9wuckUfw 垢版2021/05/20(木) 01:00:24.19ID:ef0EGdKV
砂上の楼閣なんだから当たり前
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:01:24.20ID:KnmuJw05
>>88
ほー、なるほどねー。それに徴兵もいやだし
国を守るなんていやだしその場しのぎで
行こうって感じかい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:01:44.16ID:optFcQHV
旭日旗で懲役10年だの甘いわな
ブンコロの起死回生の一発は
竹島不法侵入以外ありえない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:02:01.83ID:OdOBVYmf
>>95
ムンジェイン政権の汚職が度重なって発覚したのと
これまでの不動産価格政策の失敗と
ワクチン接種の遅れが次々にメディアに取り上げられたからね
それでも革新派候補二人の支持率を合わせたらユンソギョルと並んでいる有様だよ
そうするとこれから与党の支持率が回復する局面があると予測できるだろ?
そうなったら・・・革新派の勝ちやで
韓国民の政治に対する考え方の基本が従北左派よりになってるんだよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:02:51.90ID:LWh4+y7f
>>1 文在寅大統領は任期4年目にして歴代大統領の中で最も支持率が高い。
文在寅大統領はきっと韓国国民を地上の楽園パライソに導いてくれるリーダー。
残り任期は少ないけれどまだまだ神の一手を繰り出して驚嘆させてもらいたい。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:02:52.99ID:wtYF/AOG
>>98
女も徴兵しろって言ってたりしてるからどうなることやら
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:05:37.09ID:4EMTn0mh
あと1年、どんな最期になるのか楽しみだな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:05:49.70ID:KnmuJw05
>>102
あの国は全てが他力本願だからねー
クネの蝋燭だって狂牛病だってハンバーガー病だって
フェイクにのっかっただけだからねー
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:06:33.91ID:mfNxK5oJ
相当好きにやってきたから
政権交代したら韓国国内大変な
ことになるぞ(笑)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:07:09.56ID:DK8fn1nU
ぶん頑張れ。
その調子で頑張れば半島統一も目前だ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:07:45.95ID:wtYF/AOG
>>104
まぁ 北は総力戦だからねぇ
在日がドナドナされるのも近い未来にはありそう
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:09:45.37ID:L7e1LuOA
   / ̄ ̄\_
  / ___/\\
  / /     ヽヘ
 |丿      ||
 || _\ /_ ||
 (V(ノ・)⌒(・ヽ)V)
  | 三/  三 |
  | ノ└┘ヽ |
  |  ←=→  |
  |\    /|
   ̄~ヽ__ノ~ ̄
   /VLΛ/\
   || V|/ ||

ブンブンブン 首が飛ぶ
ノムヒョンのお墓に仲間が増えたよ
ブンブンブン 首が飛ぶ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:09:46.53ID:a1Ek+Fks
韓国なんて反日やってなかったかったらアジア最下級の国だよ
用日できなくなったらこんなもん
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:10:51.02ID:wtYF/AOG
在日から毟り取るくらいしかもうないけどどうするんだろムン
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:10:57.67ID:L7e1LuOA
ふう

   ∧
 |\| \_____
_ヽ \     _ \
\_ \   _ |m| |
<     ((⌒)ヒノ| /
∠ノ ノ /二)二二)二|
`ノノ ノ@`<     \
((  へ三\`<____)
ノノ|V ヽニ・>彳 ノニ・フ|(
7|  / ̄ |~\/)ノ
|ヽ | ヽニ丿 ‖
ノノノ| |     / /二
(( \  /二ヽ /||(/
 |  \  ー /リ~\)
/|ヽ \\__/ |\__
  ノ  \   | \
 ̄ ̄ ̄ヽ ヽ  ノ ̄ ̄

エラエラだぜ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:11:56.77ID:L7e1LuOA
>>0
ビデオ洗濯屋ケンチャナヨ
<丶`∀´>
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:12:57.39ID:L7e1LuOA
あなたのハートに ニカニカニ〜♪
エラを届ける 矢澤ニカニカ〜♪
   ____  _
 __//   \| /_
`//L/ /| |   V0 /ヽ
|V / | |ヽ \ Vイ |
|||/⌒И| ~\||| |
|||/  V   ||| |
||| \   / /)| |
||| ゙ `  ゙ |/ | ||
| <  `ー′ >  | N
ノィ人|/)┬ーイへ_ |ノ
  /< ∧ ∧/| ヽ
 _/ミ/つ(フ⌒〉|| \
`// /ノ/八\)/ ヽ
/ \イ|V゚|V > / \
  / |/ ゚| / /
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:13:25.73ID:SaKUcZx1
【速報】 立憲民主党さん 入管難民法を廃案させることに成功wwwwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621316549/

そしてこれ
朝鮮人がどんどん入ってくる
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:13:26.49ID:OdOBVYmf
改めて思うけど
韓国って日本統治時代の国内資産を全部タダでもらって
日韓基本条約締結時に国家予算の3倍の経済支援をしてもらって
河野談話などしっかりとした謝罪の言葉ももらって
アジア通貨危機のときもリーマンショックのときも助けてもらった日本に対して
平然と反日活動を続けられるって頭おかしいだろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:14:01.06ID:L7e1LuOA
ウーーンコーーリアーーーーン!!

   /⌒⌒⌒\
   ノ  彡ミ ) )
  ノノノノノヾヾ) )
  (ノノ ソ ) λ)ノ))
 (( ノノ<●3 T●|ミ )
 ( ノ|)/ _|┃|ミ))
 (ソノ| イ―3 从 )
 ((\┃ ̄ /ソノノ
   / ヽーイ\
  (  ⌒Y⌒ )
(m)   人   (m)
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:18:51.18ID:mfNxK5oJ
そういえば文て北朝鮮主導の
赤化統一を望む共産主義者と
言われてきたもんな
開き直って金正恩の温かい懐に
試しに飛び込んでみれば良い
もちろん国ごとな( ・∇・)
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:18:57.81ID:R4zdTxAl
スゲー先進国もあったもんだwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:22:25.58ID:4PCMPeDN
ムンを信じろ。あと数年で日本を追い越す
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:22:32.07ID:OdOBVYmf
>>118
支持母体が
日本と独立戦争を戦った唯一の韓国人である金日成の血統が支配する
北朝鮮にこそ半島統一国家を統治する正統性があるという考え方をもつ
従北左派なんだよ
80年代から大学に入り込んだ北朝鮮の思想工作が成就してしまった帰結がムンジェイン政権なんだ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:24:49.42ID:pPa1Pk4/
>>1
ロンドンのG7の時にエラ達が何で南アフリカの土人が、居るんだとバカにしていたのにww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:28:07.45ID:aUlKMNSm
逆境を克服するDNAがあるって言ってたよな
DNAは朝鮮人と違って嘘をつかないはずだ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:29:57.83ID:mfNxK5oJ
で、その文政権つか左派政権に
引っ付いているのが挺身隊団体や
VANKみないなクソ団体、大使館前で
暴れている連中

従北団体が反日反米を強硬に
訴えているわけだ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:37:12.65ID:3iw9SdFe
日本は経済が豊かになって他の国もフックアップしようとしてたけど、韓国は変わらなかった

日本が馬となって馬車引いてやってたのに、邪魔だって理由で馬を切り離そうとしてる馬鹿さ加減
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:43:13.77ID:mfNxK5oJ
ロウソク革命で文が大統領に
なったというロジックで従北
連中に突き上げられたのと
生粋の脳無しが見事にリンク(笑)

北朝鮮の指示通り、韓国国内は
目茶苦茶になってきた
嫌韓では結構予想しているのが
いたなあ(遠い目)
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:47:53.16ID:uFXhhzi1
韓国が落ちぶれて崩壊するのは全く構わないが、在日の受け入れ先がなくなることと、韓国人が経済難民になって世界に散らばることは大問題だと思う。
特に隣国の日本は警戒を強めたい。せめて今のうちに在日だけでも追い出しとかないと。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:52:11.04ID:shUmrYfx
でも日本人よりいい暮らししてるってネットで見たから
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:58:29.91ID:fkMVDmwS
チョーーーーーン
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:58:48.78ID:h/+IwW1I
韓国民を道徳的、霊的に生まれ変わる機会がキャンドルデモ
そこから誕生したキャンドル大統領が韓国民を苦しめている現実
いったいどうしたらいいんだ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 01:59:53.83ID:CtOZpodU
>>58
民主政権で、中国にGDP抜かれ韓国に半導体や家電持ったかれたからな。
こんなクソ政党支持するやつの気が知れんわ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 02:01:10.96ID:mfNxK5oJ
在日の強制送還は随時行う必要は
あるな
幸い韓国政府が済州島に在日村を
用意してくれているからな
法改正して罪状さえ作れば
可能かな(笑)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 02:03:55.93ID:9TeVT58I
いつ、ブラックマンデー致しますかニダ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 02:04:23.41ID:P977Te8A
日本狂産党が、「確かな野党」のキャッチフレーズを捨てて
立憲ミンスと連合して、政権を必死に奪い取りたがっている程までに、チョン国経済がやばい

党首の死位は、核兵器の原材料であるウランの濃縮に
フッ化水素が使われていることを知りながら
そのフッ化水素を北チョン国やイランに横流ししている南チョン国に
早く輸出しろと吐かしている
とても「戦争反対」を政策に掲げている政党とは思えない
極めて愚かな党首の発言
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 02:12:36.44ID:mfNxK5oJ
文みたいな左派政権の支持者て
大学に行けないような連中が多く
世の中に不満を持っている
自分は不幸である
その不満を背後から北朝鮮が
上手く利用して国内分裂や反日
反米に向けている
旭日旗粘着運動や大使館前での
騒動なんか、とばっちりだよ
普通じゃないだろ異常だ

とにかく社会を壊したいと
動いている財閥解体なんか
最高の目標だ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 02:19:35.19ID:G2sy0+QI
落ちるとこまで落ちた正に極み 後は↑上昇あるのみ
文ちゃんの未来は明るい
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 02:19:49.73ID:a2YqZBUb
> 今年3月には13カ月ぶりに雇用が増えたが、労働の主力である30、40代は25万人減り、
>60歳以上だけで41万人増えている。政府が税金主導型バイト雇用を充実させたからである。

結局この高齢者の給料払ってるのは税金納めてる国民だからなー
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 02:26:57.38ID:mfNxK5oJ
その税金主導のアルバイトてな
高齢者が施設の部屋の電気を
つけたり消したり(笑)
電気管理士とか立派な名前が
あったはず。1日3時間勤務(笑)
そうすりゃ三人は雇えるから
形上は雇用率は上がる
若者なんかやるわけがないから
必然的に高齢者の雇用が上がる
カラクリ(笑)
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 02:37:15.69ID:3uM7koNZ
朝鮮民族の本来の姿は北朝鮮だからな
韓国は西側陣営として日本や米国が莫大な資金を提供し
あらゆる技術を無償で与えて無理矢理発展させてきただけで
韓国の離米従中化で本来の姿に戻っていくんだろう
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 02:44:09.31ID:yrT2ER4E
来年消滅する国が序列など気にする必要ない

大韓民国 (1948〜2022)
中華人民共和国南朝鮮自治区 (2022〜)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 02:53:50.33ID:mfNxK5oJ
反日反米ナショナリズムは
もう止まらないし
中国には貿易で首根っこ捕まえ
られているし詰んでる(笑)

気がついたときには遅すぎる
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 02:54:26.54ID:a2YqZBUb
>>152
共産圏だった頃のポーランドの電球を取り替える仕事とそれをぐるぐる回す仕事が別にあった笑い話みたいな話だなw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 03:06:55.65ID:mfNxK5oJ
そのくせ
世界一優秀な民族とかな(笑)
この状況になっても
反日ファンタジー洗脳教育に
疑問を持つ奴が少ない

カルト民族だ( ・∇・)
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 03:38:41.24ID:zgBy2z8/
元々アメリカや日本に集って言わばドーピング効果で先進国のフリをしていただけ
本来の韓国に相応しい姿がどんなものかは北を見ればよく分かるだろう
乞食するしか能のない寄生虫民族には世界最貧国がお似合いだ
底の底まで堕ちていく姿を対岸から見物させてもらうよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 03:40:54.51ID:GK7E9A/o
なんと失礼な書き方だ南アを朝鮮猿と同格にするなよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 03:50:14.35ID:oL6F3w+L
発展偽装国 大韓民国
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 03:50:45.38ID:gCYtsM7q
只のコバンザメだもんねぇ
0177アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2021/05/20(木) 04:13:19.67ID:Co34crDH
地価が上がってるってのは韓国の価値が上がってるのと同じことだろ。いいことじゃないか。
所得とのアンバランスは、また最低賃金を上げればいい。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 04:19:48.53ID:q6TQ0ijt
日本ブースト無なければこんなもん
0180化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/05/20(木) 04:24:36.25ID:w5KfyCeq
>>5
(=゚ω゚=)っ【ステンレス鉱山】【ほうじ茶の木】【沢庵の実】
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 04:25:56.87ID:kN52FJ/s
>>1
やっぱ、ムンたんにはあと10年くらい大統領やってほしいよね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 04:27:58.26ID:1XxDWIx6
>>1
あれだけ日本からパクっておいてこの様か・・・
0183化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/05/20(木) 04:34:50.82ID:w5KfyCeq
>>175
(=゚ω゚=)ノ 南アのマンデラ大統領は
かつて終身刑を宣告されていた(反アパルトヘイト)
(=゚ω゚=)ノ 韓国の歴代大統領は
退任後に必ず塀の中

ちょっと順番が違うだけで
偉人と李人の差は大きい
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 04:35:29.37ID:mfNxK5oJ
反日運動が行きすぎて断交みたいな
状態になってから下降しまくっている
からな(笑)偶然だろうがね偶然
スワップも完全放置だし厳しく
なったもんだよ日本も
0185化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/05/20(木) 04:38:54.14ID:w5KfyCeq
>>181
(=゚ω゚=)ノ 中央アフリカ帝国のボカサT世に倣って
皇帝戴冠すれば良いんじゃない?
アフリカ並みになれるよ、きっと。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 04:43:29.61ID:a2YqZBUb
>>184
結局国民感情が悪化したのがすべてだな
旧民主党系議員なんか政権時代は韓国に媚び媚びだったくせに
昨今の関係悪化には苦言ひとつ言わなくなったし
朝日は民間交流と喧嘩両成敗のなんとかの一つ覚えで完全に腰が引けてる
日本の中に韓国の味方がほとんどいなくなった
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 04:44:24.12ID:wQ1rylAn
>>1
南アやらルーマニア並って。詐称にも程があるだろ。
0190Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 垢版2021/05/20(木) 04:45:56.30ID:SYYfWs/9
>>1
むんむん、もっと頑張りなさいよ
経済が万事休すとか、余裕カマしてる暇があるなら、早く赤化統一して経済なんて関係ない国家体制に移行しちゃえばよいだけかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 04:53:01.59ID:mfNxK5oJ
BTSだって原爆Tシャツ着たり
本質は韓国人だからな
韓流で韓国のイメージアップを
謀るため日本のマスゴミに金を
ばらまいているのでブッコミが
多いが、どれだけあるのかと
つか朝っぱらからBTSみたいな
韓国芸能人取り上げるなよ
日本に何か関係あんのか?
0194化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/05/20(木) 04:54:30.65ID:w5KfyCeq
>>187
一事ガッ万事ヽ(=゚ω゚=)ノ┌┛ガッΣ(ノ Д )ノ~゜~゜
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 05:12:56.94ID:Kktvj2+E
日本よりちょっと所得多くて
日本より絶望的に物価高かったらそうなるのは当然だろ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 05:19:30.26ID:0xDHFjI1
>>192
徴兵もマトモなら、技術やコネが得られるから悪くは無いんだよ

ただ、韓国の場合は徴兵がイジメや悪縁の発生場所になってるから最悪なだけで

まぁ韓国社会全体的に、朝鮮文化が朝鮮人達の生活の質を落としてるとも言える
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 05:28:27.25ID:kafS4MZh
下朝鮮が消滅しても下朝鮮人が滅亡しないと意味がない
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 05:29:19.10ID:VokWFjg7
韓国経済の方向は間違っていないって演説で言ってたニダ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 05:35:06.49ID:9vGOTvaR
半地下の楽園ニダ!
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 05:55:56.54ID:s2SQrKmQ
>>169
キムチは中華が元祖と決定してしまったな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 05:58:56.04ID:cN/FzB9O
まだ文在寅の任期は1年残ってる
我々の絶対的な信頼と支持を集める文在寅なら
必ず更なる「ヘル・コリア」を見せてくれると信じてる
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 06:00:44.85ID:G2sy0+QI
上朝鮮は地上の楽園と変貌を遂げて久しい 
すなおに敗北を認め国境開き恭順の意を示すべき
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 06:09:33.83ID:mfNxK5oJ
F1で思い出した
韓国でもやったろ
ドライバーやスタッフの宿泊先が
ラブホテルだったという伝説のF1
アレは酷かったな(笑)
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 06:11:05.90ID:grkUnmQF
あはは

【韓半島平和ウォッチ】韓日米安保協力への主導的参加を宣言すべき(1)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f50ce79d0c8f57cc4ad08f83f44b24559055e32

【韓半島平和ウォッチ】韓日米安保協力への主導的参加を宣言すべき(2)
https://news.yahoo.co.jp/articles/33e20bcc6ecce1f6143476c8609d2d03e959f36b

こいつら米中双方からタコ殴りされる決心を固めたのか?

「安保協力」 軍事同盟化 → 三不一限破りで中国にタコ殴りに
「主導」 → 日米が合意している政策とは違う内容をできないのに押し通そうという意図ありあり → アメリカにタコ殴りに
「宣言」 → 言っただけで破る気満々 → アメリカにタコ殴りに
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 06:16:30.39ID:u/invpvV
>>200
おまエラは日本叩きできれば豊かな人生なんだもんな
簡単だよなw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 06:17:19.25ID:FVEuRT42
>>200
購買力で韓国人にボロ負けの日本人
さっさとG7を辞めろよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 06:35:08.22ID:MLARt57T
>>46
あの人、ブンの任期さえ終われば全て好転する、日韓関係も良くなる、
だから今は待とう、とか言い続けてるからなあ。

先代や先々代を見てないのかと。韓国なんざ、誰が大統領になっても
変わらんっつーの。ブンがいつ弾劾されても、暗殺されても、
日本には何の影響もないわ。

クネの時も、さんざん言われてたからな。
「この人は最高だ! 支持する! 永世大統領になってほしい!」
とかな。今、それをブンも言われてる。なら次も言われるよ。絶対にな。
そもそもそういう奴でないと、韓国民に支持されない。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 06:36:40.86ID:FYuERkdP
>>225
たぶんアメリカも中国も韓国のバブルを人為的に弾けさせることができる。

だから、最悪のタイミングになるのは必然というか、アメリカか中国が
そういうタイミングを狙ってわざと韓国バブルを崩壊させると思う。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 06:37:05.81ID:7l2Cr9bL
もうダメニダ…
どうしてこんなことに……
もう死ぬしかないニダよぉ
   ∧文∧:
  :<l|∩Д∩>;アイゴー
  ;(´ノ ノ: アイゴー
゙゙ :ム__)__):゙ヽ
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙ __゙゙/|||
イ\| / |/ |/ノ
/\/ |\_|_/_/
L /\| ∧_L/  お〜い、早くこっちにこいよ〜♪>盧武鉉
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 06:40:29.48ID:wuTr1zWB
コリアンは今回の米韓首脳会談で、バイデンからあらゆる支援と協力を引き出しVの字の形で急上昇するつもりのようだけどどうだろうねぇ

トランプの頃から連中の期待感が最高潮に高まる機会は何度かあったがことごとく破裂して意気消沈してるんだよな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 06:41:15.34ID:mfNxK5oJ
右派も左派もレームダックになったら
反日イベントを切り札にするからな

最近は就任早々、反日アクセル全開だが
そんな敵国を助ける必要は微塵もない
その上、ファンタジー民族の反日
ナショナリズムも異常だしな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 06:42:11.44ID:Oz7YOPRy
南アフリカは独力で国を運営してきた大国
韓国は日米の支援協力がないと世界最貧国で北朝鮮並みの国
比べるなんて南アフリカに失礼だ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 06:46:06.13ID:iV9Rg+VO
日本には精神的勝利、実際は南アフリカにも敗北
0241化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/05/20(木) 06:47:10.97ID:w5KfyCeq
>>236
(=゚ω゚=)ノ 国の通貨がペリカになる
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 06:50:14.51ID:SC8vzgzz
>>238
韓国人が九人の心を一つにするとか無理だろww
一人の心すら統合失調でバラバラなのに。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 06:55:34.31ID:V3JB8aHs
>>10
この間出たばかり
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 06:57:42.24ID:mfNxK5oJ
そんなことはないぞ
反日だけは右派左派一体になる
異常な民族なんだ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 06:59:53.55ID:0SJA9Nc5
>>62
南極「極めて遺憾である。」
0251旭日撲滅願望戦線垢版2021/05/20(木) 07:00:41.53ID:Lg9bqKdR
文大統領閣下、御安心ください。貴方が牢屋逝きになったら
カミヤスリ送ってさしあげます。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:03:12.74ID:FYuERkdP
南極は、みんなが欲しがるから条約でどの国の領土でもないことにしている。
韓国は、だれも欲しがらないのでどっちもが敵陣営に押し付けたがっている。

南極に住む生物は貴重であり保護の対象となっている。
韓国に住む生物は邪魔であり絶滅しても誰も気にしない。

正反対じゃないか。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:04:48.03ID:mfNxK5oJ
ビットキャッシユ大暴落して
中国大騒ぎしていたが韓国人
大丈夫なのか(笑)
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:07:19.05ID:bpFa1lMR
>>3
毎日ウンコ食ってるチョンwwwwww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:08:00.30ID:ha2Woq/A
金がなくてワクチン買えないのか?
遅れて買うとか言い出すわ金はないわで。
工作費用だけは惜しみなく出すくせに
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:10:43.96ID:aP95YOxx
このバカ酋長の末路
任期を終えたらムショ行きか殺される
南朝鮮の酋長の最後はこの二通りしかない
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:12:30.47ID:uwnuYPux
>>256
タロとジロか。
南極では生き残れる彼らだが、韓国では速攻で喰われちゃうからなあ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:12:51.96ID:nuwJ2DgN
ラグビー世界王者と比べるなんて頭が高いわタコ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:13:55.58ID:bpFa1lMR
>>26
チョンには負けたよ。
オレたちはいくら頑張ってもウンコを食えないよ!
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:14:08.74ID:lZShw3Eh
不動産価格の高騰の原因は投機だろ
一人で2つも3つも借金してまで購入してる

不動産バブルが崩壊したら韓国はどうなるんだろうな
0270著述塚 ◆Kmywzv1K6I 垢版2021/05/20(木) 07:14:24.78ID:5NNctTYY
そういや一時期グラホが高騰したよな
今じゃマイニングやってる奴なんて居るのか?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:19:36.96ID:mfNxK5oJ
結末は簡単
自殺
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:19:41.52ID:v5B3V1xR
隣国が困っているんだよ?
それを笑って見てるだけで良いのか?
こんな時だからこそ、日本にも出来る事があるんじゃないか?
家の猫ちゃんにチュールをあげるとか。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:20:26.90ID:EQ/TUyOc
武藤氏&鈴置氏

・ムン大統領は反日を煽り、財閥を解体して韓国経済を破綻させた後、韓国人から北朝鮮へ併合を申し込ませようとしている。

なんか、その通りになりそうやなぁw
0288著述塚 ◆Kmywzv1K6I 垢版2021/05/20(木) 07:21:59.69ID:5NNctTYY
>>281
日本にいる在コを韓国兵務庁に通報するとか

韓国兵務庁は日本国の皆様からの通報をお待ちしております
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:22:32.69ID:NtKKZOQx
 
バカウヨなに言ってんの?
 
今年の韓国なら、半導体輸出が好調でGDPは
現状維持だよ
 
日本は4.8%の減少だけど
 
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:27:58.45ID:ynaDF+fg
>>295
しかも、経済的な国家危機ともなれば

出国が出来なくなったり、国内からの資産流出阻止名目で
海外との取引とかも制限されたりするから、外貨なんて持っていても
意味が無いか取り上げられるだけ、と
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:28:26.84ID:mfNxK5oJ
1回破産したときは外貨準備額
全くデタラメだったし有り得なくはない
元だらけだったら笑うわ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:32:15.41ID:jzdF65Ni
>>3
友達いないとこうなります
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:33:15.71ID:erYyPnJ1
>>303
「明日の百より今日の五」
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:33:53.55ID:ynaDF+fg
>>307
需要が無くなれば、下落するだろうね
ただ、現在只でさえコロナ関連で部材生産も落ちてるし
これまでの仮想通貨目的以外の難民も多いから、
それが落ち着くまでは、高値が続く……
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:34:16.06ID:KYev7R7S
色々とろくでもない国だが、生活水準自体は決して低くないよな
だとすると、職もなくてどう生きてるのか不思議だよな
好調だった時期に貯金してるような連中じゃないし、借金は限界があるし
難民キャンプみたいなとこで食うだけの生活なら金はかからんだろうが、そこそこの水準の生活するならけっこう金はかかるだろ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:34:34.12ID:2WYkY+VF
韓国さん文さんいらないなら日本と取り替えてくれませんか?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:34:37.78ID:mfNxK5oJ
あん時てIMF管理下に置かれて
財閥統合とか国内パニックに
なったらしいからな

後年、何故か日本が悪いという
論調が出たのはお約束(笑)
0321著述塚 ◆Kmywzv1K6I 垢版2021/05/20(木) 07:38:11.57ID:5NNctTYY
>>309
在コ達ピーンチ
強制送還とか兵役逃れの重犯罪でっち上げて送還依頼とか
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:41:31.98ID:T+u+svv0
>>317
ムンたんなぞもっといらんわ
お前が南鮮に移住すればいい話やん
0327著述塚 ◆Kmywzv1K6I 垢版2021/05/20(木) 07:41:52.26ID:5NNctTYY
その内、兵役の後に2年の兵役志願者やらないと抜けられないと規定したら楽しそうだな

兵役逃れは離脱を一切認めないとか
フランスのチョンがやらかしてるだろ?
これ来そう
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:42:01.99ID:mfNxK5oJ
サムスン電子が傾いた瞬間
韓国経済は脳死状態になるそう
だから、そう遠くないかもな
各国で半導体作り出したし
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:45:18.60ID:T+u+svv0
>>328
それなのにトップ逮捕して
尚且つドル巻き上げとるしな
まじチョンの縮図
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:46:02.50ID:ynaDF+fg
>>327
それ、既にでは?

少なくとも本国人に対しては、国籍離脱の条件として
国民の義務の遂行を唱ってた筈
なお、兵役の義務後は数十年予備役となるとかもあり
世界各国の移民・国籍取得の条件には、
元国籍離脱の他に、軍関係者では無いことと言う……
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:50:35.69ID:ynaDF+fg
>>330
戦争状態にある、と認識された場合は
相手国に居住する敵国人なら、外交官でも無い限り、
国籍国への帰国となります

なお日本では無条件での軍人の滞在、は法的に問題になるので
宣戦布告相手が日本でなくても、総動員令が出たのならば
在日コリアンは全員、兵員扱いと見なす事も有る訳でしてね
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:51:36.11ID:CtOZpodU
>>165
そうだね中国に併合されば日本追い抜くね
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:56:54.28ID:Ja0qilqn
打つ手はもう
在日全員強制帰国命令だけだぞ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:57:47.13ID:slmufcru
>>316
借金しまくりで、不動産投資and株式投資
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 07:59:27.15ID:RLyZm10R
差し押さえ資産売却
GSOMIA破棄
竹島上陸
陛下への謝罪要求
断交宣言
宣戦布告

まだまだ打つ手はある!!


wwwww
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 08:00:36.81ID:lfP+6lMA
在日が日本から消えれば、日本が何位だろうとどうでもいいわ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 08:03:07.37ID:ynaDF+fg
>>345
問題無い、韓国の信用信頼がマイナスになるだけだ

加えて日本の特許が無効になる、訳でも無いので
韓国の国内でならともかく、世界各国で韓国がソレを利用した
製品の販売などは、完全に禁止になるだけのこと
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 08:05:52.50ID:8ibf7Pz8
ネトウヨが韓国経済が終わったと思いたい気持ちは分かる
でも現実
20年前のバイトの最低時給 200円 →950円
コロナショックで下がった
韓国株価2200→1500 現在 3170
日経   23000→16000 現在28000
ダウ   29000→19100 現在33900

それなのに日経の回復は誰も問題しない。日本の経済こそが終わってるのに可哀想
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 08:07:31.33ID:gY8J8QYL
>>350
在日が帰らないから全然余裕でしょ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 08:09:55.21ID:C965bsbq
まずチャイに併合されろ
その上で再教育施設で男は全員チソコ切れ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 08:10:17.86ID:GnH1u9vL
ジャップ連呼パヨパヨニダー犬
火病まだぁ〜?www
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 08:12:32.00ID:mBtUs1/R
そんなわけないだろ?韓国は常に絶好調に決まってる
放置しろ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 08:13:42.09ID:YMxYf3KW
>>350
在日朝鮮人が帰国しない
それが現実
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 08:13:42.92ID:lZShw3Eh
>>350
日本の最低時給(文字通り最低基準でこれを下回ることはほぼない)
韓国の最低時給(最低限の目標、実際には下回ることが多い)

この2つは完全に別物
実際の韓国のコンビニバイトの時給は20年前と大差ないでしょ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 08:14:19.22ID:Ulmgry+O
朝鮮人出生率0.00化大作戦!
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 08:15:28.19ID:o4pKe/5H
対日宣戦布告で対馬侵略すりゃ爆上げだよ
ゲームがヒットした今それやると世界からフルボッコかもしれんが

撃退されたら?気にすんな
情報統制はお手のものだろ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 08:25:00.20ID:q2wgJ43I
流石の手腕だな、俺達の文ちゃん!
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 08:25:20.88ID:hmVDnLgi
南アフリカに失礼だろ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 08:36:40.78ID:Ont5+Zu0
自称G7
ワクチンはコバックスにだ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 08:36:55.43ID:1hGPX/cZ
>>373
実質終わってる
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 08:40:27.91ID:X4kiwhMJ
事実上、慰安婦合意が引き金となって保守政権転覆したわけでしょ
あっちの国民感情的にそれ以前にはもう戻れないだろうし経済より自分たちの正義を貫けばこうなるわな
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 08:41:28.08ID:aZUWpsxb
>>18
違うよ
崖から空へ羽ばたくんだ!
そして永遠の旅へ…
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 08:44:29.34ID:q2wgJ43I
誤解があるんだよね
南朝鮮経済はリーマンショックで死んでいたのを
そこで死なれたらめんどくさいことになる日米が人工心肺装置になって無理矢理に生かしたもの
民主党政権のボーナスステージで集中治療室から出るチャンスはあったのに
人工心肺をつけたままいい気になっちゃって
いま人工心肺装置が取り外されようとしている
文大統領は日本の味方ニダよ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 08:49:04.88ID:bEnpAdSs
>>342
さあ?w

指標を公開してるソースでは、ランキングとかしてないんだけど、おま鰓、各都市の指標値を集めてランキングしてんのか? なんつー暇人w

ちな、チョンコロんとこは日本にも台湾にも負けてたなwww
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 08:57:37.38ID:P6w3sNX9
>>382
北に寝返りを打った裏切り者を半殺しにてくれている、と考えれば
日米の味方なんだよなw

んで、残り半分は北に寝返るための手土産にされて
韓国は消滅するんだな2
0387たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2021/05/20(木) 08:58:37.26ID:Ks8FTYqn
日本がどうこう言う物差ししか持っていない連中にはこっちの記事の方が分かりやすいのかな。

韓国人の生活の質が悪化、日本とも大きな差 韓国ネット「文在寅支持派はだんだん北朝鮮の生活の質になっていくようでうれしいんじゃ… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1621462889/
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 09:03:17.88ID:q2wgJ43I
南北の経済格差が最大の統一の障害と言われてきて
というよりも南北が統一しないように冷戦下西側が経済格差を作り出してきたんだけど
統一という目的を達成するために現政権が経済格差をなくそうとしているであります
0396著述塚 ◆Kmywzv1K6I 垢版2021/05/20(木) 09:11:43.80ID:5NNctTYY
>>394
ウォンはまたクリスマスへ向かい中
かつては1日で100ウォン動いたからな?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 09:18:19.79ID:BRkkEnBl
残りの任期でアメリカとの関係を取り返しがつかないほどぶち壊せるかどうかが試されてるムンムン
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 09:33:04.06ID:+67XoQrR
>>394
外国人が大量に売って
個人投資家が必死で買い支えてるのが堅調?
0403たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2021/05/20(木) 09:37:38.59ID:Ks8FTYqn
>>402
失礼な事を言うな!
6%だ!
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 09:38:07.64ID:2KGmKKhg
>>3
検査キットはインチキ
注射器は覚醒剤用に発展www
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 09:43:20.90ID:+IZCUjeI
振り向けばジンバブエ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 09:51:58.85ID:c+Hfmx2H
>>407
次々ひび割れる韓国って建物を必死に補修してきた日米が「やめよーぜ、もういいよ」となったのが最近
瓦解は目の前だぞ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 10:05:24.75ID:q2wgJ43I
>>411
そうです
だから人工心肺装置はもうやめることにした
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 10:08:47.06ID:O0W0bhmr
全ては統一のための布石
北並の生活に慣れさせておくためだ
0418垢版2021/05/20(木) 10:14:39.97ID:dLY3bi+s
ムンは南北統一が目的だからこれは大歓迎でしょ。
なぜなら、南が北を吸収するというのはカリアゲが認めるわけがないからねえ。
だとすると、南が経済的に行き詰まって、北に吸収されるパターンしかない。
これが実行されれば、ムンはそれなりにカリアゲに評価されて延命出来る。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 10:20:41.83ID:32UybuOU
文在寅の任期はまだあるから、韓国衰退と無価値化を更に促進してくれる事だろう。
最後は盛大に反日ヘイトをぶちまけて日本に叩きつぶされるように導いてくれ。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 10:29:25.51ID:ZqclXqx/
>>95
民衆は自由とかじゃなくて、食えるか子供達が生きていけるか、、が最優先される、生物の本能だからな
だから若者の就業率が落ちたら、一発で政権がトブ
日本も民主党政権で、就職先の企業が海外移転を始めたから…就業先が無くなるから、民主党政権がトンだんだよ
円高でいくら物価が安くても、ソレを買うための稼ぎ先が無くなれば買えないからね、安定した稼ぎ先を確保するのが一番優先されるんだよ

若者の就業…実質4割と言われている国で、政権を維持できるはずが無いだろ
パク大統領が引きずり降ろされたのも、就業率が落ちたからだよ
その後で、仕事を与えれくれる日本を敵視するモン大統領を選んだのは韓国人らしいけどな
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 10:37:16.87ID:ZqclXqx/
>>120
掛け声だけのフェイク案件なのを、米国に見定められたんだろ、四百億ドルのドルなんて持って無いからな、投資したら手持ち外貨が減るんだぜ
ただですら手持ち外貨が無くて、米国債を担保にスワップの名目で借りているのに、投資なんて出来ないよ
ソレに海外投資…移転をすれば、国内景気は更に悪化するし
0428垢版2021/05/20(木) 10:37:39.16ID:dLY3bi+s
イランに返却する70億ドルは準備出来たのか?
0433たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2021/05/20(木) 11:28:03.01ID:Ks8FTYqn
>>432
最低賃金引き上げて安易ににクビに出来ない雇用形態にすれば全員収入アップ。

但し、新人雇用については放置。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 11:46:37.03ID:J5rWWsSe
3
コラ馬鹿チョンコ
レス乞食工作員
アンカーはつけない
出て行け乞食チョンコ
0438著述塚 ◆Kmywzv1K6I 垢版2021/05/20(木) 12:06:18.25ID:5NNctTYY
>>433
だから若者は海外行けと言われる
出生率下がるのに何考えてるんだか…
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 12:36:10.20ID:o/DvJzal
購買力平価ベースのGDPがーって言おうとしたら、住宅価格みたいな金額が大きいのが倍増して生活費を圧迫してるんだな。
給料300万ウォンで家賃100万ウォン世帯の家賃が数年で200万ウォンに上がって生活費が100万ウォンって感じ。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 13:11:40.04ID:s10QKC0t
後は対馬侵攻ぐらい
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 16:15:06.93ID:oRMcH2ZP
武藤正敏と真壁昭夫の書くことはいつもいつも一方的な見方ばかりで
国際マーケットでの日本と韓国への見方は、この2人の見方とは
全く違っている!
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 16:24:11.93ID:cnAL8Pry
武藤正敏さんはいつも韓国に対して愛の怒りで好きなんだなと思う
自分はバラエティーで韓国見てるから面白くて仕方ないけど
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 16:49:47.47ID:megxJvOG
ムンムン「いよいよ統一できそうニダ!」
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 17:31:34.82ID:v99NCCAs
>>71
いや、辛いわけではない。
ムンたんは政権当初から「韓国には国家としての正統性は無いので、リセットして北朝鮮主導で南北統一すべき」と考えていた。したがって、韓国経済の破綻(はたん)は計画通り。
さらに、ムンたんを選んだのも韓国民自身なので、全ては韓国人自身が望んでいること。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 17:37:57.14ID:ofF5Zcjc
文在寅
「それこそムン・ジェイン政権の目的かもしれん。敗北、そして死。私だけではない。ロウソク革命に参加した全ての韓国人が死ぬ。彼らを全て引き連れて私はこの世から消滅する」

金正恩
「犬死をお望みか?」

文在寅
「お前にはそう見えよう。だが断じて違う。韓国は負ける。古きものは全て滅び、その戦禍のための灰塵がすべて散った時に、本当に新しい高麗連邦に生まれ変わるのだ。」

「他に道がなかった……私もお前も気が付かなかっただけだ……」
「正恩……私こそが、『積弊』の全てだったのだ……」
「私の朝鮮民族への愛がどんな形を取ろうと、韓国人はその愚かさ故に私に期待する」
「正恩……私は、私のさだめは、望むと望まんとに関わらず、大統領のそれなのだ。私は……私と私を取り巻く韓国国民全てを道連れに……因習も、階級も、旧来の秩序も、その象徴である私が引き連れて……明日の高麗連邦のために……正恩……私は地獄へ堕ちるだろう……」
「お前には……生き延びて……来たるべき世界を確かめて欲しい……お前を……愛していた……」
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 17:44:15.02ID:lzAW79DA
またまたご冗談を
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/20(木) 22:38:06.47ID:edl/qItr
日本との違いはコピーだけではなく昇華させる。派生させる、精度、耐久性を上げるって事をせずコピーして廉価版を売りまくろうって事のツケでしょ。
チャンスはあっただろうに。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/21(金) 03:05:49.39ID:sQJrRunP
>>445
文在寅だけは大嫌いでコイツだけは死んでも許さんという想いが強いよね
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/21(金) 03:07:22.43ID:H0xKcXQ2
>>443
真壁昭夫はどこからか拾ってきたような記事でレベルが低い。
武藤正敏は外交のプロだから。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/21(金) 06:24:55.48ID:jsVlZsCv
美しくて強くて賢い世界最優秀民族韓国人に対する嫉妬丸出しだな
韓国人までとはいかないがユダヤ人もそれなりに優秀なため迫害を受けたことは知られている
しかし現代はグローバリズム他文化共生社会だ
嫉妬からくる醜い差別とは徹底的に戦い韓国の正義で日本を屈服させねばならない
0458著述塚 ◆Kmywzv1K6I 垢版2021/05/21(金) 08:01:06.28ID:pijqNab3
>>456
賢いならなんで在コは帰国しないのですか?
優秀ならなんで在コを帰国させないのですか?
美しいならなんで朝鮮人は整形するんですか?

なんで韓国人は嘘つきなんですか?
なんで朝鮮人は犯罪者なんですか?
なんで在コは兵役やらないのですか?
なんで在コは迫害されてるのにきこくしないのですか?

お答えください
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/21(金) 08:07:40.74ID:pTgkw64Q
国民総乞食
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/21(金) 08:13:20.31ID:N0DG8dKH
>>1
これからは堂々とワクチン乞食出来るしよかったじゃんw


【コロナ】米国「コバックス通じて貧しい国にワクチン支援」…韓国が受ければ「例外」に[5/20] [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621470457/
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/21(金) 08:15:27.82ID:zgPQTISO
絶好調ニダ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/21(金) 08:16:45.31ID:4gZigFwz
>>456
なのに何故お前らは通名と下手な日本語使って
日本人様に擬態しながら生きてるの?
馬鹿なの?
ドMなの?
いつ死ぬの?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/21(金) 08:21:49.63ID:MVZ0oSPF
レイプ合法化すれば、出生率上がるんじゃね?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/21(金) 08:22:53.64ID:mfg1KOxf
文大統領は
文無し大統領
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/21(金) 11:25:53.60ID:7AlnwD0O
承認欲求 強すぎ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 08:27:16.90ID:+yvUvC4b
併合前に戻してあげようぜ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 08:48:29.16ID:ELy9WuOw
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い (^o^)y-~~~~
0474著述塚 ◆Kmywzv1K6I 垢版2021/05/23(日) 06:12:26.93ID:NcnoddDY
>>473
纏めて特永の廃止するからね
朝鮮条項の廃止で在コには日本にいる資格無くなる

更に兵役の延長条件も消えるから韓国政府からの即時帰国命令もあり得る
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/23(日) 08:20:27.40ID:213VkC6m
ポルポトに比べて文はまだマシな指導者だと思う
0476伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2021/05/23(日) 08:26:27.99ID:MetAW0Ly
>ポルポトに比べて文はまだマシな指導者だと思う

今の北朝鮮の首領と比較してもマシな方だろうね。
あいつは、つまらない理由で人を殺しすぎてる。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/23(日) 11:37:47.62ID:Wrm8FNXc
>>474
だから資格がなくても特例をつけるのが日本の役人。
法的根拠がなくても特アジアには特例で滞在させる。
特アジアじゃないフィリピンとかは、子どもを残しても強制送還させるのが日本でしょ。
0478著述塚 ◆Kmywzv1K6I 垢版2021/05/23(日) 14:37:29.21ID:czgcPrhq
>>477
それも昔の話
在コの強制送還は始まってるよ

韓国兵務庁が兵役逃れで逮捕だと言えば入管も協力する
0480巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/05/24(月) 02:22:18.59ID:Ip8lr73G
ルーマニア以下はやばいな、何年か前竪穴式住居に住んでたぞ

ざまあwww
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/24(月) 02:26:28.52ID:w377C8Qv
任期はあと1年も有る。
更なる低みを目指して貰いたい。
スローガンは打倒、ジンバブエ!
0482軍太夫垢版2021/05/24(月) 03:03:20.69ID:I9Su7d0i
つい最近、賃金が日本を抜いたってホルホルしてたのは、どこの誰だよ。

いくら何でも、日本が南アフリカ並みってことはないぞ。 南アフリカより
順位が低い国が日本の上とは、これいかに。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/24(月) 03:20:41.47ID:5hsToD04
任期は来年の5/9か
何事もなければ持つかもしれんな
でも次の政権では最低賃金下げたり日本に頭下げてスワップ申し込んだりできるんだろうか
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 05:36:09.40ID:j1yEX1jV
一から十まで全て他国の力で発展させてもらっても、バカには維持する事すら出来ないといういい見本だな
このまま放っておけば日韓併合前の嘗糞ゲームしかやる事がない時代に逆戻りするだろうが、まあお似合いだな
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 08:09:11.57ID:9eRyE216
>>482
賃金高くても不動産価格が ぼろいマンションでも
東京の港区並みに高騰してるから
働いた賃金じゃ誰も購入出来ない
で、若者は仮想通貨に望みをかけた・・・

   ∧∧  わらにもすがるおもいで
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 08:12:53.74ID:9eRyE216
韓国の仮想通貨熱は異常で
世界の仮想通貨の10%が韓国資金
しかもキムチプレミアムという謎ルールで
韓国人は何故か20%高い価格で仮想通貨を
買わされる・・・

   ∧∧  さすが金持ち韓国
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 08:16:03.64ID:9eRyE216
若者の5人に一人が借金で仮想通貨に投資
が、中国が仮想通貨禁止に  梯子が・・・
大暴落中・・・

   ∧∧  リアル靴磨き・・・
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 08:16:47.26ID:9eRyE216
   ∧∧ アーメン 
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 08:26:01.56ID:9eRyE216
株価の調整はそれほど時間はかからんが
価値から乖離した不動産の調整は
長い時間がかかる・・・
日本は20年かかった

   ∧∧  いわゆる失われた20年
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況