X



【海外メディア】“米韓首脳会談”をリアルタイムで報道…「外交優先順位は “東アジア”」[5/22] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/05/22(土) 16:35:30.66ID:CAP_USER
ムン・ジェイン(文在寅)韓国大統領とジョー・バイデン米大統領が21日(現地時間)、ホワイトハウスで米韓首脳会談を行なった中、海外メディアはこれを リアルタイムで報道した。

CNNは「バイデン大統領が55万人の韓国軍に、新型コロナウイルス感染症ワクチンを提供することにした」というタイトルの記事を通して、首脳会談の内容を詳細に扱った。

CNNは「今回の会談は、イスラエルとパレスチナによる11日間の武力衝突で、バイデン政権の外交力が試されている最中 行われた」とし「今回の会談を通して。外交政策の優先順位を、中国に対するけん制に焦点を合わせて “東アジア”へと移動させた」と報道した。

特に CNNは「会談の核心は、何よりも対北政策であった」とし「対北問題は、バイデン政権発足直後から直面している 主要な課題の中の一つであった」と伝えた。

米ワシントンポストは、米韓首脳会談の結果を詳細に紹介し「菅義偉首相につづいて文大統領と会談したのは、バイデン政権の外交政策において、東アジアが最優先だという点を示したものだ」と報道した。

フランス“AFP通信”は「文大統領は今回の訪米で『米朝対話の再開を説得する』という立場を明確にした」とし「しかし バイデン政権は、これまで消極的に対北問題に臨んでいた」と伝えた。「インド太平洋地域において 中国をけん制するための目的で、韓国の参加に圧力をかけた」とも伝えた。

WOWKorea 2021/05/22 12:40配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/300371/

関連画像
https://i.imgur.com/3gnM9D1.jpg
バイデン・文「パンケーキ」昼食会…「日本の菅ハンバーガー」とは対照的
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:36:51.05ID:khyK7Knv
内容より中継されただけでホルホルかよ。
バカチョン哀れあな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:37:44.81ID:Uv3pFeQI
東アジアの雄は大韓民国
大事にしたいのがアメリカだ
わかってるかジャップさん?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:38:05.35ID:m4sQjQh9
 
オワコン自民党 笑笑笑笑

若い世代の菅内閣支持率13%(笑)

選挙ドットコムとJX通信社は、5月15日・16日の両日、定例の合同調査を行った。このうち、電話調査では、菅義偉内閣の支持率が2ヶ月連続で下落し、27.9%(前月比マイナス4.1pt)となった。不支持は48.0%(前月比プラス7.5pt)だった。主に10代から50代までの若い世代が回答するネット調査では、支持率は13.4%(マイナス3.1pt)、不支持率は51.2%(プラス6.9pt)だった。
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:40:30.82ID:pj0iC2th
世界が韓国に夢中ニダ
これがKー外交!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:40:41.94ID:R31//48T
>>5
菅がワクチン一億人分を確保したのはなかったことにしたいんだなww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:42:08.87ID:hhJVyfzH
>>1
そんなことは言っていない【定期】
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:43:33.51ID:HpPXSeOB
>>4
現実逃避する朝鮮人ww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:44:21.21ID:HpPXSeOB
>>5
何度論破されても目を逸らして嘘を吐くしかないホモ朝鮮人ww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:45:07.18ID:tkpJOKmZ
>>1
韓国は米国の親父だ、親父が苦悩苦しんでいるのが判らんかと
バイデン大統領の前で文在寅大統領が独唱する
ANAKとは、如何な曲なのだろう

すかさず、バイデン大統領、これ韓国語じゃないよね
韓国がいじめたあの国曲らしい??

ソウル5輪の国技競技場にそれを寄贈してくれた国の代表は
招待されなかった恩知らずの国に世界の目は冷たい

今の韓国はまさにこの歌の国だろう、
https://youtu.be/UbvnSV9Ccxg
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:45:44.47ID:yrrLQ6AX
勲章授与に同席で中国や北の圧力が相当キツくなるだろう
米への投資も本来なら米が誘致すべきところタダでくれたようなもの
そこまでして得たものがワクチン55万
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:46:00.43ID:HpPXSeOB
>>14
多分、会談でその話題を出したら世界の面前で断ることになると脅されて話題を出せなかったw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:46:05.93ID:0S97eBxv
>>11

日本はファイザーと1億4000万回分はずっと前に契約済み。

最近は、5000万回分の追加契約したばかりな、バカチョンwwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:47:16.87ID:C3ecDAKs
いや〜、面白い展開になった♪

ムン大統領が「台湾海峡での平和と安定の維持の重要性を強調した」と言及。
今年中には、英空母クイーンエリザベスを中心とした米英蘭の空母打撃群が、
韓国に寄港する。当然、韓国海軍と共同訓練をすることになる。

韓国に対する、習近平政権の経済報復が楽しみです。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:47:26.42ID:SqYQuBIX
EUが追加で1億本分のワクチン購入した時、
ファイザー製薬との契約書を
ちゃんと公開しているが

で?ジャップとファイザーとの契約書を見せてくれよwwネトウヨwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:47:49.28ID:U7EdxGLJ
>>1
>バイデン・文「パンケーキ」昼食会…「日本の菅ハンバーガー」とは対照的


どのへんが対照的なの?w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:48:42.18ID:1VhEmXSU
日本のワイドショー番組でも特集をやってるな。(・ω・)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:49:51.27ID:DKsciaDR
パンケーキ + ノーマスク >>> 冷めたハンバーガー(単品) + マスク
また負けた
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:50:48.78ID:Bxam1N+r
>>24
ムンのカップケーキのティーミーティングと菅総理のハンバーガーでのランチミーティング
どっちかと言えば欧米ではランチミーティングの方が重視されるんだけどね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:50:50.47ID:pmPu3cnt
バイデンさんは老獪だというのがよくわかった
文大統領もよくわかったと思う
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:51:15.42ID:tkpJOKmZ
>>17
韓国が一番世界の親父だそれで居続ける限り
韓国国民は言葉は読めても内容が解らない理解できない
文盲が増える事になる

それが今の韓国の状況だ
法律に反日と書き処罰するぞと韓国国民を脅す
韓国国民はそれすら理解できない盲目で従い政治政府への圧力になる
中国が行っている盲流政治と同じだ

個人が物事の内容を理解する必要はない
前に立つもの言うことだけが正しい
それが韓国の政治で有り反日である
此処を改めない限り日本は韓国を見捨てる!!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:51:34.16ID:Ycs6WD+s
>外交政策の優先順位を、中国に対するけん制に焦点を合わせて “東アジア”へと移動させた

中国けん制には無力だろ。ムンは。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:54:09.79ID:y/xU2FNH
>>20
ぼったくり価格で掴まされているくせに
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:54:27.37ID:Vt0yWzob
金融危機からの朝鮮戦争かもな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:54:42.73ID:v44ZEpmp
>>3
遅刻して立たされてんのかな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:55:11.27ID:24u6rm7N
リアルタイムW

こっぱずかしいな、おいw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:55:23.68ID:SvzPHXe7
「ウリは注目されてるニダ〜ホルホルホル」
「うん、面白ネタをお願いねw」
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:56:56.98ID:dKfrHRTE
>>22
韓国みたいに他の国や会社から「そんなことは言ってない」と指摘される国とは格が違うw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:57:26.51ID:SaEgKqtI
>>28
KKw
パンケーキww 
KKwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:57:28.47ID:dKfrHRTE
>>28
ほら、ケーキの意味が分かってないww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:57:37.54ID:24u6rm7N
>>1 この1枚に4兆円

チョンさんチョロすぎですやんw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:58:18.24ID:tkpJOKmZ
>>20
大問題が起きてる事も知らないバカ日本!!
大半が韓国工場で生産される予定だが工場建設の目処立っていない
このままでは供給カットは日の目を見る前に明らか??

日本に委託製造を一貫して請け負える企業がないのも日本の誤算だろう
もうずく、ファイザーは日本にごめんなさい言うしか無くなるだろう、

日本が邪魔して日本がワクチンを受け取れなくなるのを避けるには
緊急に日本に工場造るしか無い、しかし菅ガースの号令、誰が効くになるのは
間違いなさそうだ、日本には特許も技術も開発脳力も生産能力も工場建設技術も資本も
ありません!!

だから高値で買う、資金なくなればアウトです!!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:58:19.03ID:24u6rm7N
>>44
だからほらあのカマラハリスのリアクション
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:59:04.80ID:24u6rm7N
>>29
良かったねぇ4兆さん
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:59:12.08ID:96fhrs5z
>>6
死ね朝鮮人!!!!!!!!!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:59:22.04ID:ODRjPgha
韓国がレッドチームに認定されるか大事な会談だったんじゃねw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:59:27.62ID:dKfrHRTE
ID:tkpJOKmZ
統失か?
0060ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/05/22(土) 16:59:28.78ID:zd8u309f
>>53
そりゃ、どんな国だって
「金が無くなれば買い物はできなくなる」のはあたりまえじゃないか?

あたりまえじゃないのか、
世界に乞食している韓国では
0062◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/22(土) 16:59:46.75ID:3f3dYaNF
>>1
スレ建て超乙

文在寅がパンバーガーは嫌と言ったら、バイデンにパンズ抜きのパテのみにされてて大草原www
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:59:56.79ID:SaEgKqtI
>>53
KKw
KKww
KKwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:00:23.54ID:24u6rm7N
>>22
朝鮮とは違うんだよ財布の厚みがさ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:01:38.45ID:24u6rm7N
>>27
あっちのリアルタイムの反応知りたかったっす
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:02:30.05ID:dKfrHRTE
しまったマックのポテトしなっちゃった
たまにしか買わないから袋の口開けるの忘れてたわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:03:23.00ID:ODRjPgha
焼き肉焼いても韓国焼くな♪ バンバンバンバンバンサンカン♪バンサンカン♪〜
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:03:43.97ID:dKfrHRTE
>>3
なんかのときの集合写真と同じやん
また韓国人がみんな文ちゃんの方を見てハートマーク出してる絵を描くかな?w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:04:49.95ID:H1KstqJD
>>6
他社の調査では
内閣支持率は33〜43%だね
下がり気味だけど
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:05:03.89ID:dKfrHRTE
>>40
いつ安くなるかなーww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:05:04.65ID:3OPXRU+l
>>1
米軍守る為のワクチンを韓国軍だけに
→無能な韓国政府に任せておけないと見切りつけられただけ

なお、一般国民用のワクチンは全く貰えません
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:05:09.20ID:2HnUvakG
米国にとって韓国軍は雑兵か捨て駒扱いだからコロナ感染広まったら困るしバイデンはあくまでも米国の利を考えてる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:05:15.06ID:24u6rm7N
チョンさんの勝ちでいいよ
面白かったのは圧倒的にチョンさんだから
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:06:20.82ID:15PguMmp
カニ団子だってね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:06:33.56ID:Bxam1N+r
>>61
ここでのメインの客は大佐さんと韓国元首ムンだけど、ムンにホスト側が誰もついてないし
ムンもムンでこういう場面ならアメリカの世論を考えて、大佐さんに握手をしにいくとかすればいいのにボッチで立ってるだけだしバカとしか…
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:06:41.37ID:H1KstqJD
>>73
米国からすれば遠く離れたアジアの小国だし
そんなものでしょう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:31.36ID:xh1KTFjc
カマラさんが手をふきふきした瞬間もリアルタイムで世界配信かw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:08:23.38ID:Jg5Llkrw
>>3
カン総理思い出したわw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:44.05ID:JKIRbIeg
たしか以前安倍がムンさんに就任1年記念のサプライズでケーキをお祝いに出したら
「歯が良くないので甘いものはあまり食べられない」」とか言って食わなかったらしいが今回パンケーキは食ったの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:12.50ID:004DVXGo
ミャンマー人の避難場所の約束しちゃったけど、
ミャンマー人沢山来るんだ。韓国に
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:12.62ID:H1KstqJD
>>78
もっと感染拡大地域に送るでしょうな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:28.60ID:Bxam1N+r
>>89
菅直人は外交酷かったよな
習近平との初会談でずっとうつむいてブルーファイルを見ながら喋っていたから、習近平にナニコイツってバカにされた目つきで見られていたもんな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:46.15ID:SKu28s2Z
>>1
バイデンはリラックスしてるのに、文在寅は緊張しすぎw
もうちょっと肩の力を抜けよって言われてる新入社員じゃないんだから
そもそもお互いに相手の国の言葉が喋れないのに通訳なしで座らされて会話してる雰囲気すらない
しかも「シーフードが食べたい」とか図々しいリクエストをして、きっとアメリカのおもてなしだからロブスターのグリルとかを期待してたんだろうな
それがカニのクズ肉を固めたコロッケってw
めちゃめちゃ丁寧にネタ振りしてカニコロッケw
すげーわこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況