X



【米韓首脳の声明】 「北の非核化」ではなく「朝鮮半島の非核化」と表現…台湾海峡の平和と安定を重要性を明記 (讀賣)[5/22] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です垢版2021/05/22(土) 18:20:52.20ID:CAP_USER
 【ワシントン=横堀裕也、ソウル=上杉洋司】米国のバイデン大統領は21日、ホワイトハウスで韓国の文在寅ムンジェイン大統領と会談した。会談後の共同声明で「朝鮮半島の完全な非核化」を目指し、「北朝鮮との対話を模索する」方針を確認した。中国については「台湾海峡の平和と安定維持の重要性を強調する」と明記した。

 声明は「朝鮮半島の永続的な平和に向け、米朝間の過去の合意は重要だ」とした。トランプ前政権時代の2018年にシンガポールで行われた米朝首脳会談後の共同声明などに、北朝鮮による非核化の取り組みが盛り込まれたことが念頭にある。

 声明はまた、非核化に向けた北朝鮮との対話を模索する上で、日米韓3か国の連携の重要性を強調した。文氏が目指す南北対話について「バイデン氏が支持を表明した」とも言及した。

 声明では「朝鮮半島の非核化」との表現が使われ、「北朝鮮の非核化」とはしていない。北朝鮮を刺激せず、対話の呼び水としたい意図があるとみられる。会談後の共同記者会見でバイデン氏は、ソン・キム国務次官補代行(東アジア・太平洋担当)を北朝鮮担当特使に任命したと語った。

 声明は「自由で開かれたインド太平洋の維持を脅かすようなあらゆる行動に反対する」とし、南シナ海での航行の自由を守っていく意思も示した。中国を念頭に日米印豪が連携する枠組み「クアッド」に言及し、「重要性を認識する」とした。米韓両国が台湾海峡の平和と安定を重視するとの姿勢も打ち出した。

残り:318文字/全文:1086文字

読者会員限定記事です

讀賣新聞 2021/05/22 11:58
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210522-OYT1T50172/

https://i.imgur.com/OoEBjQA.png
……………
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:21:55.64ID:2mQjo0sq
ムンちゃん帰国してから大変だろなw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:21:59.15ID:Uv3pFeQI
韓国はアメリカの犬じゃない
調子にのるなよアングロサクソン共
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:22:02.63ID:khyK7Knv
文ちゃん詰んだな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:23:32.10ID:dKfrHRTE
>>3
米韓は旦那様と乞食の関係w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:23:44.37ID:khyK7Knv
とうとうCVIDに賛同してしまった文ちゃんは与正に消されるわ。
楽しみ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:25:34.54ID:Uv3pFeQI
>>6
東アジアの同胞にこんな失礼許せるか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:27:21.37ID:wsQsDLZ7
>声明では「朝鮮半島の非核化」との表現が使われ、「北朝鮮の非核化」とはしていない。北朝鮮を刺激せず、対話の呼び水としたい意図があるとみられる。

宗主国の意向で韓国がアメリカの核排除したいだけ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:27:45.86ID:8wfXiaDl
どうせ残り10ヶ月の大統領
空手形乱発してもあとは関係ないさw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:27:48.95ID:340EBJqX
米軍が殆ど居なくなるのか
米軍の基本方針としてどこにどのような軍備を配備するかは明示しないと言うのがある
日本も非核三原則に辺り事前協議を要請している振りをしているが現実には通知もやってもらえていない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:29:28.91ID:I/kksmXd
容赦ねーな
ワクチンも半島情勢もクアッドも韓国の言い分一切無視じゃん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:30:41.17ID:7MrVVsfX
ムンちゃん大丈夫?そろそろ56されるんじゃない?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:31:17.52ID:vk5DOkUh
アメリカさん分かってらっしゃる。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:31:46.90ID:VDvqghju
日本ハッキリ批判されてしもうた( ̄^ ̄)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:32:46.72ID:cU+Y6lmn
韓国に核ミサイルを配備して日本を脅迫するのが宿願なのにそんなの認めるわけない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:33:19.76ID:7lC45/k7
ムン「北の核を南の原潜に積むから朝鮮半島は非核化するニダ アメリカは原潜技術を渡すニダ」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:34:06.36ID:Vt0yWzob
北と南は一体だからな、ソウルが焼けて非核化がある。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:34:51.52ID:UDhWkUtW
次は国名と半島名変えて核武装だなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:35:22.11ID:zc/zo3IL
北の非核化と半島の非核化じゃ意味が全然違うんだが
トランプ時代はどうだったっけ

南に米軍の核が存在しないって証明されない限り放棄しないよ
とか言ってまた何年も時間稼ぎできちゃうんでは
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:35:28.36ID:hERNrlKU
アメリカがこの表現に同意したってことは韓国切り捨てを閣議したってことか、、、
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:35:59.25ID:bZzA0gyX
つまり南の原発廃炉しろと?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:36:15.22ID:n3/vO8RJ
北朝鮮の核兵器は対日対米もあるけど、対中対露の意味もある
何のかんの言うても、コリアンにとっても連中は信用出来る相手ではないし、陸続きだから何かあると簡単に占領されてしまう

朝鮮半島にどうしても核兵器を置きたいなら、核地雷にしとけ
半島全土をいつでも吹っ飛ばせるようにしとけば
中国もロシアも手は出せんだろ
あ、核の起爆スイッチは日米で持つからな
核で日本にテロとか企むかも知れんし、そん時は絶滅させる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:37:07.50ID:RhC0CTF/
>朝鮮半島の完全な非核化

北を吸収合併するか、北が潰されたあとのドサクサに紛れて、北の核をgetして日本を脅し、事実上の植民地にするという、韓国人&パヨクの生き残りをかけた悲願が、アメリカ様にバッサリ完全否定されたやないですかーwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:37:21.46ID:pFJ/ewFO
踏み絵を踏まされ、中国と北朝鮮からも睨まれて米国からは属国扱いw
成果と言えば「カニコロッケ」と「韓国軍55万人分のワクチン支援」だけw
もう、退任後、亡命先も無くなったし、刑務所が待っているのかw
いっそ、縄なしバンジーで師匠「廬武鉉」の後を追う?w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:37:31.04ID:x6JK1Kjo
>>3
そう、韓国はアメリカのサナダムシだ!
寄生虫をなめるなよ!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:38:43.81ID:7lC45/k7
朝鮮半島ではなく韓半島だから無問題ニダね
0038化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/05/22(土) 18:42:07.81ID:/PvLMmYi
>>10
(=゚ω゚=)ノ 朝鮮半島に核兵器があることを許せるか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:42:55.73ID:Jg5Llkrw
南には原発も禁止なw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:43:40.21ID:1EiHQ9Nh
朝鮮半島の非核化って中国が言い出した米軍不在のことだぞ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:44:08.86ID:Jg5Llkrw
廃棄しない限り統一も認めないって事だなw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:45:00.63ID:tADO+ilT
統一ありきって言っちゃってる^_^
朝鮮国は誰が統治するのかな?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:47:37.27ID:BChd0hQy
「朝鮮半島の非核化」は米軍撤退も込みだから
中国も北朝鮮も嬉しい

「台湾海峡の平和と安定を重視する」は問答無用で
中国激怒
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:52:02.09ID:LAxYvhXH
韓国は北と統一したら核保有国になって日本を上回るつもりだったから、
完全に思惑が外れたよな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:53:23.02ID:bDKYwau8
アメリカが得たもの
台湾

韓国が得たもの
朝鮮半島の非核化、人権を追求しない

うむ、文在寅の外交天才が発揮されたな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:54:28.77ID:Vt0yWzob
南も警戒されてるってことかな?ソウルが焼けたらいい、朝鮮非核化ができる。
ソウルを焼くのは北朝鮮。アメリカは北側の山を崩すだけで良い。
後は、北と南が仲良く殺し合いをしてくれるよ、問題は中国だな。
非核化には協力しろ、終わった後は、北側にはアメリカ軍は入らない。
こんな感じで落とすべき。朝鮮戦争は、米中の代理戦争でも使える、韓国は駒でしかない。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:54:39.06ID:bDKYwau8
北朝鮮の非核化=北朝鮮の非核化
朝鮮半島の非核化=在韓米軍も非核化
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:54:48.67ID:S2OKV3EF
>>49
政権が変わってこの話はナシでwってバカ発言してアメブチギレまでを見たい
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:55:17.13ID:004DVXGo
ワクチン、これっぽっちニカ
ちょっとしか貰えないのに
変なこと言われて、OKしちゃったニダ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:56:14.95ID:Vt0yWzob
南は前科持ちだからな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:56:56.02ID:bfv1wOCW
IAEA&アメリカ『韓国がこっそり無許可で核兵器作ろうとしてた前科は忘れないから、こう>>1なった』
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:57:53.08ID:S2OKV3EF
アメ「政権交代したら我が国に逃げる場所ぐらい確保してやんよ、だからな」
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:59:10.52ID:AH310DOb
日本のハシゴが外されちゃったわけね
北朝鮮の非核化を主張しているのは日本だけだもんね
在韓米軍が撤退して、さらに在日米軍が撤退すれば
中国ロシア北朝鮮が一挙に対日攻勢を活発化するな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:59:44.12ID:004DVXGo
昼飯のことしか考えてなかったニダ
後から読んだら、ミャンマー人沢山来るニダ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 18:59:46.75ID:SKxfoGMk
結局、ムンはハンバーガーより
いいもん食ったのかね?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:02:17.98ID:odawxWbx
>>2
> ムンちゃん帰国してから大変だろなw
あら
日本に亡命するかも
生温かく受け入れるよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:03:04.18ID:qfz7TDM+
>>18
半島の件では韓国の言う通りに
「北の非核化」から「半島の非核化」に変えた。
つまり、米軍出て行けが次に来るという事。

要するに、半島を捨てて、台湾を重視する
というアメリカの戦略転換の様に見える。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:03:50.79ID:odawxWbx
あれは前政権の決めたこと
おら知らね
通じるかな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:04:07.87ID:AH310DOb
朝鮮半島から在韓米軍が撤退するということは、アメリカは日韓両国を
見捨てるってことだ
中国、北朝鮮、韓国、ロシア、日本
このメンツを見れば、明らかに今後日本がイジメられるわけで、戦後80年の
アメリカべったりのツケを払わせられるようになるってことだ
たぶんアメリカは中国との対決を避ける代わりに、日本を生贄に差し出したんだろう
中国に対して「日本をくれてやるから、これ以上覇権を求めるな」とな
米中、ウィンウィンってわけよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:05:46.59ID:bfv1wOCW
>>69
朝鮮土人に人類の言語は認識できないぞ。
だから妄想で理解したふりするしかできないんだ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:06:17.64ID:kbOZMLP+
韓国がアメリカの核の傘から離脱する事を米韓が合意って、すげえ事じゃないの?
 
しかもアメリカは今回韓国の長距離ミサイル開発の制限を撤廃した。
 
何が起こっているんだ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:06:23.17ID:AH310DOb
日本は今後もっともっと貧しくなっていくだろう
中国へ貢物を差し出し続ける貧乏朝貢国家となるだろう
李氏朝鮮時代の韓国と同様の目に合うぞ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:07:43.35ID:+A1zUI4l
>>1
ぽっち画像切ないw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:07:45.82ID:AH310DOb
>>75
アメリカは日本と韓国を見捨てたんだよ
「お前らは今後、中国側の国として生きて行けとな」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:07:55.84ID:bfv1wOCW
>中国へ貢物を差し出し続ける貧乏朝貢国家となるだろう

ごめんな日本は対中華方位戦略の言い出しっぺの中心国でほんとごめん(笑)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:08:49.42ID:to54jfxW
>>27
すでにトランプの米朝宣言で半島の非核化で合意してる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:09:11.64ID:bfv1wOCW
勘違い在日『日本も見捨てられた!アメリカに見捨てられた!!』
日米『え?なあに? クアッド忙しいねえ韓国は暇でよござんすな(笑)』
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:09:53.17ID:AH310DOb
>>80
おまえもあれか?
クワッドが軍事同盟だと思ってる馬鹿か
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:09:55.67ID:sq8Zjy0E
 南チョン人がどれだけ妄想を主張しようと、これが「経済力が10倍以上になったのに統一しようともしなかった南チョン」の選択結果ってやつだ。
 自称日本人より優れてる在日チョンは、早う帰国して兵役で祖国のために死んでくれ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:10:29.63ID:ODRjPgha
>>1
つまり 非核化無き場合
朝鮮半島が焦土になるって事ですね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:11:00.60ID:bfv1wOCW
急にすがりついてきてキモッ
安価なんかやらねえよ飢えてろよハゲ(笑)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:13:18.82ID:bfv1wOCW
日本『アメリカに見捨てられたらしいのに、迎賓館に泊まれって言われちゃったんだよおかしいね。同じく見捨てられた韓国さんはどうだったのかな(棒)』
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:14:04.06ID:kbOZMLP+
非核化って言うのは韓国が第三国から核の恫喝を受けても、アメリカ本土からの核による報復可能性による保護が無いって事だぞ。
 
アメリカは日本がアメリカの核の傘の下にある事を再三明言している。
 
韓国はどう言う文脈でこれを受け止めているんだ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:15:16.97ID:odawxWbx
日本の要望がチョンコ半島の非核化
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:15:17.81ID:AH310DOb
憲法改正も出来ず、核武装も出来ず、国防軍すら持てず、防衛兵器
(イージス・アショア)の配備も出来ず、在日米軍の基地移設も出来ず
自力でなんとかする努力もせず、何でもかんでもアメリカ頼みの日本
そりゃアメリカが見捨てるのも当然だわ
日本はこれから反日国家ばかりの東アジアの中で生きていけるだろうか
まあ無理だろうな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:15:54.33ID:63evIPGY
>>2
何しに行ったんだろうな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:16:15.75ID:bfv1wOCW
ていうか軍事含めたチームレッド方位戦略は、クアッド以外に英仏が虎の子の空母打撃軍派遣するまでに至ってるからね。
事実上ほぼ参加できてない韓国人は監視される側だから関係のない話さね(笑)
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:17:12.14ID:63evIPGY
>>3
韓国はアルカリが作った国だろ
恩を仇で返すなよな
チョーセン
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:17:22.65ID:bfv1wOCW
反日国家ばかりの東南アジア『G20でもASEANでも日本と会話しまくりッスわ。韓国?ぼっち飯(笑)』
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:17:45.37ID:AH310DOb
>>100
そういう切り取り画像はもういいから
印象操作するなボケ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:17:45.75ID:qfz7TDM+
>>86
(横)
クワッドは、軍事同盟じゃありませんよぉ(鼻ホジ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:18:07.09ID:7fXgDtjX
>>92
言ったのなら、統一朝鮮で核武装なんか考えても潰すぞって
米のスタンスがよくわかってていいじゃん。

韓国が北朝鮮の核に手を出そうとしても、合意違反ってことで
叩かれまくるわけだw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:18:10.34ID:63evIPGY
>>100
それ今回の訪米の写真?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:18:53.87ID:bfv1wOCW
>>100
ここ数年どこの会議に行っても面白いくらい韓国ぼっち状態だし、
参加させてもらってるだけ感謝してもらわんと(笑)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:19:28.22ID:rqjZ9Yyq
ムンムン針のむしろだな
何で呼びつけられたのかわからずひょいひょい顔出してフルボッコ
バイデン氏はえげつないってか怒り心頭なんだろな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:19:38.63ID:4AYi5YnO
おしおきだべぇ〜
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:19:49.24ID:bfv1wOCW
なんの処理もされてないようだが、切り取り写真呼ばわり?(笑)
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:20:08.91ID:63evIPGY
>>103
文在寅のシンパ?
本国でも少数派になったな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:21:30.17ID:bmndNstY
ついに米国は朝鮮半島に関心を失い、米国の利益線を日本列島に後退させる決断を下した
バイデンはノートランプを掲げているが、外交に関しては不思議なほどトランプ路線を継承している
在韓米軍撤退も時間の問題となってきている
中国はここぞとばかりに北朝鮮韓国への支配を強めるだろう
日本政府は明治の賢人が恐れた事態、大陸勢力と直で向き合うという恐怖に身を置かなければならなくなった
延坪島砲撃事件よろしく、壱岐対馬は韓国領土だーっと突然ミサイルが打ち込まれる事態も覚悟しなければいけなくなったな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:22:01.61ID:VD3B7LWz
>>17
どうなんだろうね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:23:15.01ID:kbOZMLP+
よく考えたらこれはアメリカが一方的に欲しいものを満額全部取って韓国は身ぐるみ剥がされたようなもんか。核にしても台湾にしても。アメリカの外交すげえ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:23:36.01ID:A9gPneEW
ワクチンスワップ→言及なし
クワッド参加→言及なし

成果があったのは韓国軍へのワクチン支援と、ワクチンの委託生産
(原液もらって薄めて瓶詰め)の可能性くらいか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:23:55.60ID:to54jfxW
今回の北朝鮮の合意はトランプを踏襲プラス人権問題、北朝鮮製にとってはより厳しくなった
ミサイルや核実験の構って挑発出来ないしジリ貧確定
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:24:00.93ID:bfv1wOCW
そういえば在日キムチの
『ホワイトハウスに文ファンクラブがあるほど、米国じゃ大人気でジャップナミダメ』
って妄言、どこいっちゃったんだろう(笑)
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:26:31.46ID:7fXgDtjX
>>117
次が保守政権なら親米路線だし、従北左派でも
合意違反があれば叩けるし。

北朝鮮は現状維持で対中関係重視してるからこんなもんじゃまいか?
0131著述塚 ◆Kmywzv1K6I 垢版2021/05/22(土) 19:30:44.46ID:BJUfD7/o
>>23
でも認めちゃったから核開発どころか北朝鮮と併合で核持つことも不可能に
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:31:50.31ID:zs7Qxmwh
>>3
犬に失礼だろ。犬は芸をするが、韓国がするのは乞食だけ。
寄生虫だな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:32:41.62ID:to54jfxW
北朝鮮にしたらトランプ合意白紙にして再度多国間交渉がベストだが、本当にムンが馬鹿だからホイホイ人権問題まで追加して草
0134著述塚 ◆Kmywzv1K6I 垢版2021/05/22(土) 19:33:10.79ID:BJUfD7/o
>>127
いつも日本近海に居ますよ?
原潜だし

>>130
韓国には持たせないけど日本には持たせたい模様
だから改憲しろと圧力掛けてる
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:33:39.01ID:tVZhKHVt
>>42
アメリカにとっては意味が違うと思うぞ
統一して核持とうなんて考え持ってても無駄だぞ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:34:23.18ID:dKfrHRTE
>>10
南北朝鮮だけが蚊帳の中w
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:35:55.21ID:dKfrHRTE
>>103
いつもやんw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:37:42.67ID:ODRjPgha
北の女帝さんが さぞお怒りだろうな〜
ムンちゃんは、ど〜するのかな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:41:17.92ID:to54jfxW
米国はTHAADだけ韓国に置いて戦時統制権も返還しない核も持たせないってのがベスト
トランプがそれに気付いちゃった
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:41:33.43ID:mhU/y9YC
中国と揉め事を起こそうがロシアと揉め事を起こそうが下朝鮮も核は永遠に持てないと言うこと
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:43:09.78ID:16yFBlb1
アメリカは「核保有統一は認めない」の意味だけどね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:54:20.64ID:LnMXnJXb
>>10
同朋?

糞チョングックと日本は敵対的関係だよな。

脳みそ付いてないんだから、無駄な書き込みしてないで、トンスル飲んで病身舞でも踊ってろ、糞チョングック。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 19:58:44.61ID:AlfkckJX
北の非核化に加えて韓国の核保有は認めず米軍は撤退ってことだろ
アメリカにとっては望み通りだろうな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 20:06:24.61ID:s0eiThJb
文ちゃんの支持率また下がりそうだなw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 20:06:56.09ID:olCGoGuu
>>86
お前さんの脳内世界では、戦争は軍隊だけでやるのか?w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 20:14:07.38ID:sUqOBq4H
南朝の核保有逝ったー
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 20:54:11.55ID:bcANK0r6
韓国大丈夫?
西側諸国に味方したら、中国🇨🇳に
怒られるぞ😅
0168亜生肉 ◆fD0UyRfttY 垢版2021/05/22(土) 20:58:29.06ID:h3cIa9VG
蝙蝠野郎の最期見せてくれ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 21:11:54.67ID:QHZvGnUQ
>>75
北京だけでなく、東京も…
てか、日本全土狙えるからなぁ

日本のメディアはスルーしているが、韓国では日本も射程距離内ってサラッと書いてるところ
あるからなぁ…

アメリカは何を考えてるんだか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 21:16:26.55ID:8r7Xphxb
北の政権が崩壊したら、
半島は緩衝地帯として、全ての武装を解除されるでしょう。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 21:25:20.77ID:63evIPGY
>>172
アメリカの核の傘は
日本にはいらねーって意見?

いまいち何言ってんだかわからん
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 21:28:56.44ID:QHZvGnUQ
>>172
立憲や共産党が大騒ぎやな

謎の市民団体かw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 21:33:18.72ID:Wf3Ptdk0
>>11
北朝鮮は半島の非核化に
グアムの非核化を含めているとか
アメリカの非核化を含めているとかいう
話もあるがね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 21:36:45.80ID:QfUz7eBk
>>114
>日本政府は明治の賢人が恐れた事態、大陸勢力と直で向き合うという恐怖に身を置かなければならなくなった

んなのは李承晩のときからだ。
明治政府の不肖の子である戦後政府は70年間、竹島にも、虐殺された漁師の悲劇にも目ェつぶって
「韓国はまだボクの植民地韓国はまだボクの植民地韓国は……」
とガタガタ震えながら唱えてただけ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 21:43:09.92ID:z3iGTZ4h
>>3
ネトウヨ・ネトサポの自作自演は気持ち悪い
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 21:50:38.86ID:3brDm5FB
>>169
日本の射程2000キロ程度の対地ミサイルの導入の際に予想される日本国内の反対の声を抑え込む為ではないかな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 22:32:58.19ID:qGhERn8U
前回は次官補には無理だったがいい仕事したら次官補クラスに昇格かな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 22:34:24.46ID:qGhERn8U
ミサイルはお互い様だから問題無い
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 22:35:56.33ID:qGhERn8U
南は知らないが北が放棄しなければ日本は保有すればいい
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 22:56:08.31ID:8rxYs3vX
「半島の非核化」はクネと習ちゃんの間ですでに合意しているけどね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 23:16:24.58ID:qfz7TDM+
>>28
(スレチだが)
アメリカに閣議は無いw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 23:17:57.78ID:qfz7TDM+
「朝鮮半島の非核化」を受け入れたということは、
次は、「米軍は出て行け」が付いてくる。
これを理解して受け入れたということは、
新アチソンラインを米国が定めたという事だwww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 23:25:52.04ID:JvDHtlQS
核放棄させたらもう半島は要らないから撤退するよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 23:33:37.06ID:1EiHQ9Nh
実際中国もいつまでも北を養ってる余裕ないだろ。
中国の今年中の債務償還150兆円だってよ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/22(土) 23:43:21.90ID:ShtLebx+
「北」ではなく朝鮮半島の非核化って、韓国も非核化の対象じゃんこれw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/23(日) 00:09:08.57ID:Q5jEjqtW
米は撤退する気なんやろうな。
南コリに角を置いとく必要も無ぇわ。
日本・グアム・台湾があるさ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/23(日) 00:35:22.44ID:UJnFIPAH
>>1
> 声明では「朝鮮半島の非核化」との表現が使われ、「北朝鮮の非核化」とはしていない。北朝鮮を刺激せず、対話の呼び水としたい意図があるとみられる。

いや北の核をあわよくば我が物にとか考えてる韓国への牽制だと思うが
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/23(日) 01:08:23.02ID:vzhvu1Tw
ほー
台湾海峡の平和と安定って事は
中共が侵攻したら韓国も戦うという意思表示と
受け取っていいな?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/23(日) 01:09:48.70ID:Hdi76FPL
アメリカ怒ってるね(´・ω・`)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/23(日) 01:10:47.18ID:71t94Z4c
過去の実績からしてアメリカも韓国も北が正直に核を出すとは思って無いが ムンちゃんの中ではアメの撤退後北と共同して
「おぃアメ公!今まで宗主国面しやがって こっちも核ミサイル保有国だぞ泣いて土下座しろや」と妄想膨らましてるんだろうが 北が乗るかねwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/23(日) 01:21:38.60ID:VknI3GlG
つまり下朝鮮の核武装の夢も絶たれたってこと

在庫の夢も絶たれたな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/23(日) 02:00:57.34ID:JgEofrOb
韓国人って北の核は韓国の宝
みたいなこと言ってなかったっけ?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/23(日) 02:16:36.01ID:IlO8L4kP
>>92
北朝鮮がこのまま核を放棄しない場合、日本に核配備を認めるというプランは
トランプの頃から存在した。
たとえ日本に核を保有させても韓国には持たせないというアメリカの意思が
明確にされている。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/23(日) 02:20:03.81ID:uno6R5fy
半島の非核化って、つまり、非核化が条件だけど、半島は北朝鮮による統一でいいぞってことか?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/23(日) 04:12:15.02ID:0Wr3GuyK
昔、そう40年位の話しだけど。
私は山口県に住んでいた。
当時ニュースで竹島近辺で漁協をしてた漁師が韓国に拉致され、殺された、又は帰国出来たなんて平気でテレビで流してた。
国は何もしてくれないと思ってた頃とは違うね。今は。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/23(日) 04:35:48.95ID:dPV2rbAq
朝鮮半島の統一の実質 けん制だよな

そして韓国も北に核放棄迫らなくてはいけなくなる

北の女帝さん 激怒してるだろうな

米国から帰国するレンタルの大統領専用機 撃墜かもw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/23(日) 05:13:42.70ID:BnCU/hgQ
韓国は核を保有したがってたけど釘刺されたね
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/23(日) 05:29:18.93ID:NXRMLFSu
>>191
半分は正解だが半分は間違い

これまで北朝鮮は度々朝鮮半島の非核化という表現を使ってるが
これは今現在もし韓国が核で攻撃されれば米国が核で報復する
すなわち韓国には核があるも同じという理屈のもとの表現

なので朝鮮半島の非核化というと韓国が米国の核の傘から抜ける=米軍撤退という意味を内包する
ただし米国もこれまで何度か朝鮮半島の非核化という表現は使っていて
それは北朝鮮の非核化と韓国の核武装の否定という文字通りの意味

よって朝鮮半島の非核化という表現をあえて使う事は北朝鮮への譲歩とまではいかないが配慮にはなる
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/23(日) 06:10:59.59ID:smB+NofR
55万人分のワクチンのために14億人の怒りを買ったアル!と宗主国から無慈悲な鉄槌が
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/23(日) 06:18:48.88ID:smB+NofR
>>209
バイデンは北朝鮮に譲歩しないと言ってるから、それは合ってない
韓国に対する弾道ミサイル開発制限の撤廃と合わせて朝鮮半島の非核化だから
近年韓国で高まってる核兵器開発論を牽制する意図が込められてるのが明らか

北朝鮮に対する譲歩が見えるとすれば粘るムンムンへのリップサービスだが
日本に中距離核を配置する構想が出てきた今朝鮮半島の非核化が米軍撤退とは無関係になったから
アメリカが実質的に一歩たりとも後退してない
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/23(日) 06:47:47.06ID:MBfhwvCV
選挙制に馴染めない韓国なんだな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/23(日) 08:08:06.48ID:hcLKWXDw
> 声明では「朝鮮半島の非核化」との表現が使われ、
韓国にも核を持たせないということでしょ
むちゃくちゃほしがっているからね
まあ持とうとしたら制裁、持ったら北並制裁は確実
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/23(日) 08:33:10.74ID:5OxsAbCF
南半分にも核兵器が拡散するから、統一したいなら、まず、北の核兵器を無くさなければならない
韓国が統一願うなら、北朝鮮の核兵器廃止と韓国の核非開発原則が必要だ
北が核開発止めても、統一後、南の技術で核兵器実現したら、火種危険の朝鮮半島に核兵器はなくならない
だって、根拠ないことを捏造してさえ猛々しくなる恨の民族から抜け出てないでしょう
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/24(月) 14:05:40.21ID:p+EiudjY
中国は「米国が共同声明に台湾問題を入れようとしている」という情報を事前につかんでいた。

米韓首脳会談の直前まで、あらゆるルートで、「米国に屈して、台湾問題に絶対に触れるな。
共同声明で台湾に触れたら報復する。北朝鮮も動く」と韓国に警告していた、とされる。

 文氏の訪米に合わせて、サムスン電子や現代自動車などの韓国企業は、
半導体や電気自動車(EV)関連などの先端技術分野で、計約394億ドル(約4兆3000億円)もの
対米投資計画を表明した。これがバイデン政権へのお土産だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況