X



米国人の4割、著名なアジア系米国人の名前を1人も挙げられず―中国メディア[5/24] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/24(月) 09:56:17.34ID:CAP_USER
中国紙・環球時報(電子版)は18日、米国で先週発表された最新の調査で、米国人の4割が著名なアジア系米国人の名前を1人も挙げられないことが分かったと報じた。

米NBCの報道として伝えたもので、非営利団体のLeading Asian Americans to Unite for Change(LAAUNCH)によって委託され、3月29日から4月14日まで米国の成人2766人から回答を得た調査によると、著名なアジア系米国人の名前について尋ねたところ、「分からない」が42%で最も多く、以下「ジャッキー・チェン」(11%)、「ブルース・リー」(9%)と続いた。

結果は人種グループ間で類似していて、黒人、白人、ヒスパニック(中南米系)の間で、「分からない」との回答が最も一般的だった。

LAAUNCHの共同創設者兼最高経営責任者であるノーマン・チェン氏は、結果について、「私たちがニュースになっている時でさえ、米国におけるアジア系米国人の存在が、人々に本当に認識されていないことを示している」とし、「アジア系米国人が米国社会でほとんど目に見えないままであるという事実は、過去1年間の憎悪事件の急増を経ても何も変わっていない」と述べている。(翻訳・編集/柳川)

https://www.recordchina.co.jp/b876711-s25-c30-d0192.html
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m400/20210519/8663d448be01110bc1f18cc8e96b43f5.jpg
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:02:07.58ID:sp3HOR5C
>>5
K-POPは誰も知らんな、spyとかな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:03:57.47ID:0cR61+Vt
>>1
俺も厳しいなぁ。
マイク・ホンダとかか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:04:20.30ID:v+q3luTu
おカマらくらい知ってるだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:04:28.70ID:X4NIRSoO
BTSがないから捏造ニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:04:58.63ID:v+q3luTu
副大統領知らんのか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:05:25.96ID:uq6jE91J
ジャッキーチェンってアメリカ人なのか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:07:28.61ID:ZhAv43Gn
マイクホンダ、オオニシ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:10:25.16ID:LMqsC0SU
BTSってのが、もの凄い人気のはずだよなwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:12:06.38ID:Shkyw3+L
ジャッキーやブルースリーってアメリカ人なんか。
香港人だと思ってた。
どっちもアメリカ生まれじゃないよな。
アメリカ生まれのアジア系米国人で著名なのってほんといないな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:12:51.21ID:ztQ3Ub8B
ハワイなんかイノウエ空港って名前付いてるじゃん
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:13:40.73ID:BAGxJPDU
アジア系米国人なんて言うから難しいんだよ。オータニとイチローならだれでも知ってるだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:17:45.14ID:aaFbeK1G
アジア系有名人でいいだろ国籍なんて隠す奴もいるのに知らんわ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:20:25.60ID:gJ88W4ee
アジア系はアメリカ人口の5%くらい
黒人はその倍 かつ歴史が短いから有名人の絶対数が少ないというのはある
ただそれにしても有名人は少ない印象はある
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:22:51.18ID:yVYSl+31
ミチオカク
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:22:51.37ID:Q4PLI+tZ
5チャンネラーならマイク・ホンダを思い浮かべて
すぐ「おれはそんなやつを思い浮かべたりしない」って否定するんだろうな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:24:19.59ID:L7vp2YGu
宇多田ヒカル 中州未来 イノウエ ハリス 南部 中村
>>27
イチローも大谷も米国人ではなく日本人だろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:24:51.75ID:YU5S/pPt
ノーベル賞の南部陽一郎とか
指揮者のチョン・ミョンフンとか

アメリカに帰化した事例なら知ってる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:25:06.61ID:RZkb+ocu
ハリーハリス前韓国大使は?日米ハーフのアメリカ人だけど
太平洋司令官まで上り詰めた人だけど、政治家としてのキャリアが韓国大使だけだから本国人からは知られてないのか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:30:06.72ID:uq6jE91J
>>25
イノウエ=日本の名字、ってのをまず知らんのだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:31:07.68ID:5onlYE+J
多国籍企業と取引して、一緒に働いていたけど○○系とか○○人とか本当に意識しなくなる。
もちろん、こいつとはウマが合わないとか、あいつは仕事で手を抜くとかはあるけど、それは個人に紐づくのであって人種とは関係ない。

この4割の認識していない人らこそが、むしろ差別を克服していると思うんだ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:35:11.09ID:S0crmQb+
コリンモリカワとかダニエルカンとかゴルフは結構いる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:36:28.12ID:S0crmQb+
漫画週刊誌の広告のニューヨークの松井氏
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:37:45.81ID:ztQ3Ub8B
>>44
リッキー豊ファウラーが居る
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:44:03.41ID:GkiTXSqB
>>1
生まれがアメリカとか考えると、
マイケル・チャンとか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:49:08.94ID:S4E1f8ED
俳優にいっぱいいるだろ
ジョージタケイとかパットモリタとかマリカとか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:51:29.30ID:oinCMn4N
むしろ、ジャッキー・チェンやブルース・リーが米国人扱いなのを知らんかったわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:56:05.58ID:uq6jE91J
>>47
中国籍だぞ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:00:49.81ID:cv69V0oK
たしかにアメリカ人が誰でも知ってるようなアジア系ってほとんど思いつかんな
0060もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/05/24(月) 11:01:09.57ID:Ng8xuTE+
⎛´・ω・`⎞「ウォーキング・デッド」で、ニーガンにバットで頭割られて死んだ役のカンコク系の俳優さん誰だっけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:05:50.92ID:dIOh+jRE
アジア系アメリカ人が無名なのと差別は関係ないよな・・・
中国韓国人特有の発想
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:06:57.25ID:9lWLQmwD
結局、カンフーの俳優だけか、長く記憶に残る存在感があったのは

ブルースリーは別格だな
米国に渡り、アジア人初のハリウッド映画の主役になることを志して、

現地の文化に溶け込むために、ワシントン大学の哲学科に通い、
米国人の奥さんをもらって、カンフーの道場を開いて技を磨き、

それを武器にワーナー配給の映画の主役を勝ち取って、
世界的な有名人になったわけだ

彼の築いたポジションの後釜にジャッキーがおさまった感じだね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:07:29.75ID:/qvj7dtT
そりゃ〜そうだろう。みんな国を捨ててアメリカに逃げた人たちなんだから。
0069もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/05/24(月) 11:10:12.25ID:Ng8xuTE+
>>68
⎛´・ω・`⎞「ヒーローズ」のヤッター!の人だよね?
日本国籍なの?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:11:40.86ID:dIOh+jRE
ネイサンチェンは知られてないのか・・・世界記録保持者だけど
アメリカではフィギュア人気ないのな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:12:56.93ID:JId87mc3
五嶋みどりは?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:18:31.54ID:HlSIGLO3
今ならハチムラ、オータニ、マツケンとかか
まあ日本人で米国人ではないけど

クロサワ、オノヨーコとかはさすがに忘れられとるわな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:18:48.86ID:AxczqBi/
>以下「ジャッキー・チェン」(11%)、「ブルース・リー」(9%)と続いた。

嘘くさ。
こんなのもう古いよ。
非営利団体のLeading Asian Americans to Unite for Change(LAAUNCH)ってのがホントに調査したのかあやしい。
日本でも新聞社が調査せず適当な数字ならべてたっけ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:22:04.77ID:S4E1f8ED
クラゲでノーベル賞ををとった元日本人とか
大阪なおみ
とか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:28:36.18ID:bikDNSZS
蓮舫ちゃうのん?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:48:42.24ID:yh1QeJCi
タイガー・ウッズ(タイ)
カマラ・ハリス(インド)
ブルース・リー(中国)

これくらいは大体のアメリカ人は名前知ってるかと
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:49:46.62ID:sSgw9qRL
南部陽一郎
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:51:09.19ID:yh1QeJCi
>>81
大阪なおみは前は二重国籍で米国籍持ってたけど、日本国籍選択して今は米国籍はない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:51:34.24ID:sSgw9qRL
河合奈保子の処女を奪ってポイ捨てしたジャッキー・チェンを決して許さない!!!
 
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:56:10.39ID:ISC4th8a
テレンスタオ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:56:19.82ID:8MxZBQvj
ジャッキー・チェンは米国人じゃないじゃんw
中国共産党の特別広報官みたいなことをしてなかったか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:57:24.79ID:ISC4th8a
>>91
オーストラリア人だった

クリストファーヒラタ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:03:50.99ID:sSgw9qRL
ポルノ女優になって3年、アジア系アメリカ人のジェイド・クッシュさんは典型的なアジア人の配役を避けてきた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/789522d2226393ea49a091970b5edc491a71a3da

彼女が言うには、ポルノ業界でアジア系アメリカ人が受けるサポートは「皆無に等しい」そうだ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:08:25.46ID:HlSIGLO3
まあ、こっちもアメリカ系日本人の名前をあげられないからお互い様
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:09:29.93ID:PIFXzfWz
これ、聞き方がわるいんやないのん?(´・ω・`)
あなたが一番キライな米国系アジア人は、って聞きはったら
みんなバリバリ名前をあげはる思うんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況