X



【韓国】1日のワクチン接種回数、5月に入り大きく停滞 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 22:57:11.14ID:F8X6ErsG
もうすぐ原液がくるにだ
K横流しにだ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 22:57:54.77ID:yiGS9p16
  
 
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

化粧品販売大手DHCの吉田嘉明会長が、サイト上に在日コリアンに対する差別的なメッセージを繰り返し載せていた問題。

競合企業であるサントリーについて、「チョントリー」などと揶揄する表現をしていた文書が、5月21日までに削除されていたことがわかった。
  
 
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 22:59:17.76ID:8P+1RVyO
>>1
貰った途上国用のワクチンもう打ち終わったのか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:00:42.22ID:+cKs7UvO
>>5
ワクチン確保の段階は終わってるんですとか言ってたよなw
妄言多過ぎて失笑されまくってた
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:02:27.18ID:rf4wbH7o
そりゃ物が無いんじゃそうなるわな
COVAXワクチンの後続が届いたんじゃなかったっけ?
それ使い終わったらどうするのか知らんがw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:02:27.96ID:NJJXTNY5
>>3
エラ呼吸しそう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:03:26.01ID:SSTuGnfN
そら打つワクチンがないんだから接種数は中折れするしかないんじゃないのかな
日本はやっととは言えワクチンの安定供給と接種体制ができたからこれからは順調に伸びていくんだろうけど
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:05:41.63ID:5WG5jT1Q
韓国の話は韓国でせよ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:06:09.23ID:jPWIb3q6
韓国が確保失敗したことは日本のTVは
見事にスルーだよな。逆なら、どれだけ持ち上げてたか。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:06:20.29ID:UJDkCj/W
知ってる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:10:31.23ID:HwZGE4bv
>>10
2回目どうするんだ? のツッコミで慌てて確保に走り始めた
ちょうどインドから入ってこないニダ〜! の時期

新規接種者が1日に数件くらいまで減ってたからなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:14:04.47ID:5dhhAV+8
>>1
1位 韓国人ww

(アニメ)DVする男の職業・特徴ランキング!事実を事実のまま【閲覧注意】
youtu.be/y-OIRZ_uPFc
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:14:42.52ID:UjXb1z1Q
>>23
なぜか連休の時期が日本と同じなんだよな🎵
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:18:38.35ID:mCHuRzMf
支援してもらって何とか誤魔化してたのに、もう力尽きたか
今後、日本と圧倒的に差が開いて副作用位しか、突っこめないんだろうな。メディアもそんな動きになるんだろう。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:20:39.69ID:GLZu6aG8
>>1
秋までは増えないでしょ2回目を打ってるだけなので
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:22:11.25ID:LmVhVJ8E
韓国を心配してられるような状況かい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:23:19.08ID:EFu8TJJS
韓国人に計画性を求めるのは間違っているのだろうか。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:23:20.15ID:KWR4VynM
>>21
うーん、現実に負けるな韓国!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:26:27.72ID:Y1hmaC1n
>>21
日本への対抗心剥き出しで、後先考えずに射ちまくって玉切れとか。
これが戦争なら戦線瓦解の大敗走状態だろ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:30:40.32ID:RNQxSNCd
韓国が使ってるのはアストラゼネカが多いだろうから日本で使わないやつを購入すればいいんじゃね?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:33:17.40ID:Y1hmaC1n
>>38
かかわるとロクなことねーから、無償で途上国に渡した方が万倍日本の為になる。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:33:54.98ID:r7G1ib7T
>>20
がた減りした新規は、1次接種ね
代わりに、2次を頑張ったんだよ、しがない数ながらもw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:35:48.76ID:XirobYfd
チョンは戦争に勝ったことが無いから兵站の概念が理解出来ないのよ
欧米やインド、ブラジルに比べれば陽性者が少ないのに日本に勝ちたいだけのことでワクチン射ちまくりとはw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:36:35.16ID:RDusLG1r
>>16
そう、言わないどころか日本と違いスムーズに増えてるみたいな嘘までついてる始末。
ここまでやるかと呆れた
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:38:03.09ID:UD1yDac9
>>31
そうだな、日本はこの週末で80万回くらいしか打ってない。医療関係者の土日分は計上してないから、それ足しても100万回くらいだな
早く1日で100万回打てるようにならないとな

韓国は今週末50万回くらいらしいけど別に心配することはないな、なんだか大量にワクチン瓶詰めできるらしいし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:43:18.38ID:0TcPKjiu
韓国の保守系メディアが
ムンの訪米を成功したとかなんか言ってるぜw
韓国保守系もイカれてる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:43:47.61ID:RDusLG1r
アストラゼネカが明日106万回分届くらしいが、
焼け石に水だが流石に二回目に回すんだよねw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/24(月) 23:58:05.83ID:MmLUIpT8
日本人は皆そうなると思ってたけどな
テヨンだけがずっとホルホルして勝ち誇ってたな
チョンはどこに棲息してても間抜けな事しかしない
0052ワモラー
2021/05/25(火) 00:04:26.89ID:+fRNC09Y
いやいや、ワクチン接種が進まない今こそ韓国のK防疫の真価が問われるんだろ。
K防疫さえあればワクチンが到着するまで余裕で感染拡大防げるさw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 00:08:43.54ID:Sd1P0jBw
韓国はAZを委託生産するから、それを使うって言ってなかったか?まだ生産してないの?
0056ワモラー
2021/05/25(火) 00:09:55.74ID:+fRNC09Y
>>55
なんか知らんがAZはイヤなんだとさ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 00:10:43.99ID:T9NQnPaN
>>38
AZの副作用も日本のせいにされるぞ
関わらないのが一番いい
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 00:11:33.92ID:Of/KHJOw
>>47
2回接種して完了するのはもっとも理想的ですけど、一方で1回でも接種すれば効果は期待出来る訳ですから1回目全振りでも当面は
不正解では無いかもしれません。
あとなんか意味不明な日本への対抗意識で取り敢えず接種の数を増やしたがってますし。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 00:11:42.19ID:wTeNr2ek
>>51
接種完了者数(AZとpfizerなら2回目接種済のこと)
グラフだと、5/23は1.75million(175万人)
韓国発表(HP)だと、5/23は1,746,336人
※5/23の1回目累計接種者数は3,792,906人
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 00:11:42.35ID:h8MZ8wtT
打とうにもワクチンがないニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 00:12:36.09ID:JGI0dEfd
>>55
瓶詰め機の発注伝票書いてるとこ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 00:15:32.34ID:3su3E9I/
>>58
ほんとこれ
チョソとは一切関わってはいけない
ブサヨ弁護士が裁判起しまくるのは目に見えてる
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 00:16:51.86ID:LS50LP32
>>38
絶対に韓国に、日本にあるワクチンをわたしたらダメだよ
「注射するとき痛かったから、日本人は反省して謝罪と賠償するニダ!」
がはじまる
「だが、ちょっと待ってほしい!韓国の人々は痛いと証言しているのだから
朝日新聞を読んでいない非国民は韓国人に謝罪と賠償をすべきなのではないか?
アベヤメロアベヤメロアベヤメロアベヤメロアベヤメロアベヤメロアベヤメロアベヤメロ

がはじまるぞ

朝鮮人には関わってはダメだ、
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 00:17:02.47ID:wTeNr2ek
>>59
2回目接種の間隔
・AZ 4〜12週間(28〜84日)
・pfizer 3週間(21日)
これを過ぎた場合は、極力速やかな接種を推奨してる。
韓国の様に、無計画な接種計画が好きならヤンセン(J&J)一択w
買えればねw
0068ワモラー
2021/05/25(火) 00:18:25.56ID:+fRNC09Y
>>63
基本的にAZからの委託で生産しているなら完成品はAZの所有物ですから。
本来韓国政府が勝手に使用先決めることは出来ないはずなんですけどね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 00:24:58.34ID:RjLNJW7C
>>56
原液が送られて来てないよ、ボトラーには生産調整をする権利は全く無い
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 00:38:29.44ID:Oyo9EQXE
>>68
出来ないはずのことを何も考えずにやるのが韓国人の馬鹿なところだからなぁ
過去にも開けたらダメなのに勝手にブラックボックス開けたりとかしてるし
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 00:38:34.57ID:rtGFlcsY
>>75
4月7日にヤンセンの使用許可出てるね
聯合ニュースのアドレス貼れないわ
「ヤンセンの1回接種で済むワクチンを許可」で検索すれば出ると思う
韓国で使用許可出てるのは
アストラゼネカ、ファイザー、ヤンセン、モデルナの4種類
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 00:40:36.57ID:0RroFn+O
COVAXでワクチン貰う国がG7参加って、何?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 00:41:24.09ID:RjLNJW7C
>>75
国民は余り物のヤンセンで兵隊はモデルなワクチンか、またキャベツ左派が騒ぎそうだな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 00:42:42.53ID:2ud7Q6Nv
>>59
1回目の接種は 「この抗体を作れ」 というのが目的
2回目の接種は 「前に使ったこの抗体は何回も使うから覚えとけ」 という定着させるのが目的

ワクチンの目的が 「抗体を先に記憶しておくことで感染時の重篤化を防ぐ」 こと

1回だけ打って抗体が既に出来、まだ数か月たたない抗体の記憶を忘れる前に感染すれば、
そりゃ重篤化を防ぐ効果は期待できる

が、打った後に数か月、コロナに罹らず、2度目も接種しなければ、
その抗体は使わないものとして記憶から忘れてしまう

1回だけしかってのは、数か月内のみ有効 という状況を生むだけよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 00:57:38.82ID:la/GB29e
支持率を維持するために後の事は考えずにスタートダッシュ。
走っているうちに後のことは何とかなるだろうと。
そして何ともならずに今の状態に。
まぁ瀬戸際外交と同じだな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 00:59:22.98ID:wTeNr2ek
>>77
うむ、あったね。
ヤンセンの1回接種で済むワクチンを許可 600万人分契約=韓国
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0eb510805c5bd488ae890da96a73f1c3be2e066

でもさ、AZより効かないし、供給時期も・・・w
朝鮮人にはちょうどいいかも。
>最終点検委員会によると、臨床試験の結果、接種から14日以降に66.9%、
>28日以降に66.1%で予防効果がみられたという。
>韓国政府は600万人分の購入契約を結んだ。国内に供給される日程は協議中だ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 01:00:06.91ID:fLVvkXNv
韓国を見習え
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 01:13:35.86ID:AIV4pROg
>>38
朝鮮人に売るくらいならドブに捨てた方がマシだ…まじで副反応のある薬品なんて渡せるかよ
副反応の無いやつ、ワクチン接種をしてない奴まで、副反応を訴えてくるのは既定だからな、関わっちゃ駄目
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 01:14:43.18ID:pc/H7Iko
>>26
そいや、民主党政権は日本の祝日を韓国に合わせようとしてなかったか?
今思い出したわ💢
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 01:22:13.72ID:AIV4pROg
>>55
AZは瓶詰め作業を受託してたが…韓国風なら製造になる、受託品を「海外への出荷を止めて国内へ回すベ」と言ったら、、何故か原液が止まったママ
原液が止まっているのに、瓶詰め商品は入って来る…このプチ矛盾に気づかないで、他社から再び瓶詰め作業を受託しようとしている
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 01:22:38.00ID:yg5DRriF
>>1
こっち見んな、と言っても日本の上か下かしか
判断基準無いからなぁ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 02:02:08.14ID:+F/8LlE6
中国製でも打っとけよ!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 02:06:25.19ID:S37uE+F/
貧乏でワクチン買えねえのか?笑笑
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 02:15:38.93ID:tkm2Ef2A
>>84
JJはアストラゼネカと同じウィルスベクターワクチンだし、一回打ちなだけにアストラゼネカより血栓問題あるみたいだけどね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 02:38:01.68ID:8nnbxbsg
>>4
・ワクチンが足りない
・AZなので一般人が嫌がってる
・しかもモデルナ大量入荷のニュース
と良くない点も多い

良い点は感染が抑えられてる所と
AZ1回めでもそこそこの効果があるって点
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 02:39:10.68ID:8nnbxbsg
>>70
J&Jのはトラブル多すぎてAZより悲惨
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 02:42:04.23ID:8nnbxbsg
ファイザーのも1回めと2回めの間隔はもっとあっても問題ないのでは?
って話でてる
それなら1回めだけ先に打つのもありかと
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 02:44:43.22ID:8nnbxbsg
日本もあまり言えないんだよ
今や、感染者も死亡者も人口比では低いけど、数だけなら両方とも10位ぐらいまで来ている
345月とバカ騒ぎしたツケが回ってきている
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 02:46:10.67ID:MV5EUHPO
>>6
もうすぐって、来るのは計画でも秋だぞw 

しかもMOU(了解覚書)は基本的に法的な拘束力は無いので
一方的に破棄される可能性もある。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 02:46:52.97ID:8nnbxbsg
>>59
ファイザーのはもっと間隔開けても良いのでは?って研究結果も出てる
ある程度、生産と調達の目処立つなら一回目を急いだ方が良いのかもしれない
イギリスも1回目を優先させたけど、正解だったのでは?って言われてる
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 02:47:08.58ID:0Nv5P1B9
これからはボトリング回数も公表しないと差別になるぞ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 02:53:28.97ID:8nnbxbsg
日本のデータみてるけど、これ、死者がバタバタ出てるけど
去年はGWは自粛だったけど、今年は馬鹿がほっつき歩いて
帰省してジジババにうつして、変異株ブースト入ってるから最悪なんだわ

小林よしのりぐらい死んでもらわんとアカンやろな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 03:01:04.45ID:/cHzLwuN
日本より上ってホルホルしてなかったっけ?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 03:02:31.59ID:onvmC65A
>>106
そりゃアストラゼネカはイギリスの企業だし数は十分確保していて
しかもファイザーに比べれば接種間隔は長いしで
いつ次が入ってくるかわからないような状況の韓国と比べるのはおかしいわ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 03:08:02.57ID:ivL7F7E4
知らんうちに韓国はここまでワクチン不足してたのかよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 03:18:48.12ID:B1F7Clmn
>>114
日本とかアメリカとか欧州はワクチン出来る前から有力な企業に先払いしてたのよ
「先に金払うからこれ元手に開発してね。その代わり完成したら優先してね」ってやってた

韓国はそれほとんどやってないから後回しにされてる

前アメリカにワクチンくれって言った時も
「俺らは自国民の為にリスク取って投資したのに なんで譲らないといけないの?」
みたいなこと言われて断られてる
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 03:23:14.30ID:SWtjUfol
日本のアストラゼネカを10倍の値段で売り付けるとかどう?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 03:28:33.60ID:MV5EUHPO
北京大学教授-(復旦大学の主任研究員兼新政治経済センターの学術委員会の議長)

陳平氏曰く「コロナは生物兵器であり、これで中国はアメリカに勝利した!」
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 03:29:45.58ID:+f6VJjeL
https://twitter.com/...889182065283079?s=21

【速報】米国務省は24日、#新型コロナウイルス の感染状況を踏まえ、国民に対する海外渡航情報について、日本を最も警戒レベルの高い、レベル4の「渡航中止」勧告の対象に追加したと発表しました。

ジャップ、バーガースダレハゲ政権に

アメリカから最後通牒きたよww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 03:31:27.21ID:OGMx505O
>>117
関わらんにこしたことなし。千年どころか万年粘着されるで?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 03:33:44.31ID:OGMx505O
>>119
何が最後通牒だよバ〜カ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 03:35:32.15ID:+f6VJjeL
>>122
オリンピック中止できて良かったねww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 03:36:03.50ID:OGMx505O
>>123
中止になったんか?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 03:40:48.81ID:OGMx505O
>>119
そのURL見れないだが
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 03:46:17.61ID:OGMx505O
>>126
で?中止になったんか?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 03:51:57.59ID:OGMx505O
>>129
まあ、アメリカの警戒レベルがなんだろうが
どうでもいいんだけどさ。やれる事は国内を
下げることだけだし。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 03:52:25.58ID:uaTC3CX+
>>21
NHKのサイトがわかりやすいかも?

■世界のワクチン接種状況
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/world_progress/
■新型コロナ ワクチン情報一覧
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/
>日本国内の接種回数 8,778,226回
>(2021年5月23日時点・厚生労働省や首相官邸の情報をもとに作成)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 03:52:44.95ID:+f6VJjeL
Level 4: Do Not Travel
日本 インド ブラジル 南アフリカ

Level 3: Reconsider Travel
中国 イギリス オーストラリア ニュージーランド 香港

Level 2: Exercise Increased Caution
韓国 シンガポール

https://travel.state...aveladvisories.html/

首位グループ入り、おめでとう㊗
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 03:53:23.47ID:OGMx505O
>>130
オマエ、フェイク画像貼ってると捕まるぞアホ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 03:54:00.36ID:+f6VJjeL
>>134
涙拭けよ、ネトウヨ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 03:54:56.61ID:OGMx505O
>>135
オレはネトウヨなわけね。そりゃどうも。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 03:55:12.21ID:uaTC3CX+
>>133
半島人は流石に屑だな。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 03:55:24.08ID:r/sCrv9S
よく調べろよワクチンは日帝残滓かも知れないぞ
多分そうだわ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 04:01:22.34ID:+f6VJjeL
まあアメリカ選手団は日本に来ないよ

つまらないオリンピックだなあ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 04:02:17.93ID:OGMx505O
>>133
大体にして日本のLevel 4入も妥当だろうが
何が言いてえ?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 04:04:19.98ID:OGMx505O
>>141
アメリカ選手団が来るか来ねぇーかなんて
オマエの脳内で決まるかよアホ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 04:12:01.54ID:XOKi/UR3
アメリカといえばカリフォルニア株どうなったんだろ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 04:12:17.91ID:OGMx505O
ID:+f6VJjeL

嫌儲に帰ったのか?それともVANKか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 04:13:45.31ID:Of/KHJOw
要は主要国と言われる国々がお互いで感染者の数を抑制するように同期してると言うだけの話な感じね。
一方で大して重要でも無い国は”どうでも良い”って扱いなのねと精神勝利してみますた。
にしても韓国がワクチンで特別扱いしてもらおうと言うレベルだとアメリカが見てないのは当然な訳よね。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 04:19:20.04ID:XOKi/UR3
>>147
N+に行ったんじゃねぇか?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 04:21:27.11ID:onvmC65A
>>149
昨日出た数値は高齢者接種は金土日合計だからちょっと微妙かな
だいたいは高齢者1日平均15万ぐらい、医療従事者1日平均23万ぐらいな感じ
ただ、昨日から大規模接種が始まっているので今日出る数字はもっと増えると思う
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 04:34:05.05ID:8nnbxbsg
>>133
アメリカと日本の人の往来は思ったより多く
ワクチン接種の進んだイギリスより、現状じゃあリスク高いって判断は仕方がない

そもそも、日本にはどの株が入ってるか今ひとつ掴みきれてない
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 04:38:29.29ID:OGMx505O
>>133

ID:+f6VJjeL

こりゃ、コピペ貼ってコンプリートね?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 04:42:57.01ID:XOKi/UR3
なんでこの時間に祭りやってるんですかねぇ、N+
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 04:43:38.72ID:onvmC65A
こういう話を見かけたが真偽はわかんない

108 ハイイロネコ(東京都) [US] 2020/01/09(木) 22:57:35.79 ID:d86/rDfB0
今、Twitterから追い出されたしばき隊が必死にやってる活動が
「ニュー速+を内部から乗っ取る事」だってさw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 04:47:36.52ID:LADpB9+m
>>158
東亜ですら無理だったのにw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 04:48:57.49ID:wXj/3Fb+
>>32
ダンまちみたいな言い方やめろww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 04:56:54.87ID:LyFYJkYV
>>158
内部にパヨチョンいるのに真実を告げられて寝返る人が多いみたいねwww
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 04:58:42.58ID:uaTC3CX+
>>160
でも、キチガイ記者増えてるしネトウヨ連呼も多いし
成りすまし日本sageどころか成りすましキチガイ右派っぽいのまで
湧いてかなりおかしくなってるよ。

嫌儲から誘導してるようだし
ソースもスレタイも滅茶苦茶で
あんまり変わらなくなってるかも?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 06:24:18.11ID:Gjt3auPL
支給品だけならそうなるだろw

買えよw
0168伊58 ◆AOfDTU.apk
2021/05/25(火) 06:28:56.30ID:ucB7mdOj
まあ、文としては今回幾らかワクチンを貰えたことを誇るしかあるまい。
韓国国民にワクチンが打てないのは仕方ない。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 06:53:29.37ID:vrzfwaky
>>2

一回だけだとワクチンの効果が確認された治験の要件を満たしていないので、期待されるレベルの効果は保証されない。
まぁ、抗体はそれなりに出来るのでワクチンを打たないよりは良いと思われる。
本来の2回目の時期よりも
かなり時間がたってから2回目を打った場合、それなりに更に抗体価も上がるが、本来の正しい打ち方の抗体価獲得の保証は出来ないと思われる。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 06:54:11.49ID:a5tPQ87N
トンスルでも打っておけ

どうせ人間用のワクチンは危険だ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 07:11:44.09ID:ILupYxx3
>>1
この傾向は6月も続くからねぇ
日本に引き離されるのを韓国は指をくわえて見てるしかないw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 07:14:02.94ID:nMJddC/h
日本に接種数で負けたくないからと何も考えずに接種したバカチョン
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 07:22:45.86ID:x9IbnxU5
中国ワクチンを打ってもEUには入国許可は出ないw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 07:32:08.94ID:kVA+5odu
こりゃ昨日から始まった大規模接種ノニュース見りゃまた火病だな。
しばらく日本の方を見ないほうがいいぞ。首が回らないギプスでも付けとけ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 07:40:47.64ID:pjATdrHz
馬鹿チョン怒りのアナフィラキシーショックw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 07:41:22.90ID:rJhAAeuo
>>31
韓国を心配?
そんなもんしてるヤツが東亜にくるかよ (゜〇゜)?????
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 07:44:49.42ID:inqIFBZ9
>>38

>日本で使わないやつを購入すればいいんじゃね?

それは止めた方が良い。
韓国軍に銃弾を貸してやった時、危機が済んだら
「別に借りる必要も無かった。余計なお世話だった」と悪態をついてた。

AZも日本は「購入」したんだから不要なら「売却」しても良い。
ただし、チョン以外にね。
チョンに「売却」するくらいなら「購入」できない最貧国に贈与する方が良い。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 07:47:00.65ID:tbEAtB3Q
>>178
それでも日本に負けたっていうね・・・
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 08:12:52.10ID:Xetw7wO9
>>92
最近は、2回目も止まってる様に見えるね。
いよいよ、枯渇してきたかな。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 08:28:24.71ID:UvXyby12
>>117
「日帝がまたウリたちの苦境を支援するふりをして搾取したニダ!」
って言い出すぞ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 08:34:29.85ID:8taSuacF
ファィザーなのにアストラと言って
ドアはウソねつ造になれている
そして情報統制かしら、誰もその疑惑を追及しない
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 10:07:12.76ID:zGUYPjAJ
無いんだから停滞するわな
せめて2回目の接種に回してれば良かったのに
見栄張る為に一回目のワクチン接種を無駄にした

途上国に回せば何人の命が助かった事か
本当に屑
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 10:16:36.65ID:Yzl8rpG3
日本には全く関係無さそうだし放置でいいね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 10:18:19.03ID:t5IEUv7I
ワクチンポが途中で中折れして古女房に怒られた文在寅。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 10:20:08.13ID:7XLcGpyF
多くの国では8週間後から接種してるのに
韓国は12週以降なんだろ?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 10:33:28.69ID:RjLNJW7C
110万回分が届いても全然足らない、タイムオーバーへのカウントダウンは進む
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 11:23:49.00ID:r+Rm4QGC
>>88
GWの休みを地域別に取らせるってプランを出して、あちこちから叩かれてたね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 12:23:48.34ID:tSUQhtvX
チョンは食わねど高楊枝
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 12:43:04.03ID:pbivIF+r
ないものはないニダ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 12:55:01.89ID:RJOU21P2
日本を混乱させ余ったワクチン横流しで国内に打つ予定だったからな
残念でした
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 12:55:57.84ID:eD6By2yp
>>203
ゼロワクチンは0じゃない
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 13:04:32.60ID:okYVtmkO
>>200
選択式接種ニダ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 17:32:36.34ID:t5IEUv7I
パクリは得意技だろ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 17:34:50.14ID:WIpfw9ki
グラフ見ると5月から真っ平で笑う
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 18:51:17.31ID:7XLcGpyF
効果を見込めるメーカー推奨は4週間後から10週間後
インドとかイギリスは4週間後に2回目接種
ワクチン確保できないなら保証外だが12週以内でもまあまあ大丈夫
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 19:23:06.91ID:dgSMDj+o
>>38
そうだな、日本も鬼じゃないんだし
隣国であるよしみで、特別価格でワクチンを売ってやろうじゃないか
そうだな、1人分500万円でどうだ?
おっと先払いで頼むぞ。それと竹島も返せ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 19:55:57.93ID:z7OCmJ4p
ウイルスベクターって1回打つと2回目はベクターに耐性がついて同じ注射は使えない

Azは一回目と二回目別々のベクターになってるんだがちゃんと管理しているのか?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 20:31:39.71ID:0xCG/pnS
そろそろ朝鮮半島を人類に返せって事なんだろうな
まあ、シコリアンが居なくなった後1000年は放置しないと人類が住める土地にはならないんだろうが…
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 20:52:40.89ID:LWw23iot
>>153
PCR検査みたいに、そのうち数字の集計が多くなりまた3日後とかになりそう。
最初は毎日出ていたし。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 21:40:38.37ID:zLN1UkOD
>>218
韓国ってAZワクチンのライセンス生産みたいなのしてんだっけ?
欧州の件に比べて死亡率が高いみたいな記事なかったっけ韓国
後々問題になんないとええけども
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 22:16:56.59ID:onvmC65A
>>220
平日は今も毎日出てるよ
ただ、土日は出ないので月曜日に出てくる数字が金土日の3日分になるのでちょっと注意が必要

医療従事者のみの時は平日接種のみだったのでそのへんは大丈夫だったんだが
高齢者接種が始まって土日も接種するようになったんでちょっとそこがややこしくなったんだよねえ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 22:29:22.44ID:/kuke11Q
>>221
インド人もビックリなプロボトラーキムです。
※インドから届いた原液をバイアルに小分け。
※covax配給分はバイアルで供給。
副反応による死亡率は概ね平均の10倍というのをどこかで見ました。
AZとpfizerの接種比は調べてませんが、副反応による死亡例では
pfizerはAZの1.5倍という状況です。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 22:29:28.22ID:2AyFNEvT
>>221
インドから原液が来て希釈と瓶詰めの後工程をやってたけど
大炎上中のインドが国外持ち出しを禁止したので止まった

AZ原液は日本でもライセンス生産されるけど
今は宙に浮いた格好
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/25(火) 23:29:50.86ID:tkm2Ef2A
>>223
自分医療従事者なんだが、区によっては土日に医師会が接種してる。自分土曜に打った。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/26(水) 06:40:12.13ID:817UKCrl
さっさと藁の家を作って、早い早いと騒いでた韓国。
堅実にじっくりと、煉瓦の家を建ててた日本。

これからだね。結果が出るのは。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/05/26(水) 15:53:11.86ID:jbHnzgHT
まして

そのワクチン接種がいい加減な方法でしてる疑惑

抗体検査したほうがいいね
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/06/01(火) 23:15:36.04ID:i3HfYsK3
馬鹿な接種してる南半島人。
早く消えてくりゃ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/06/02(水) 00:15:20.68ID:F3dPybEX
韓国メディアのニュースタイトルは変貌済み
"摂取率" → "予約率"
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/06/07(月) 20:06:30.53ID:fSIxIDUJ
イルボンに対抗して数字を誤魔化す。
いつもの手口。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/06/08(火) 15:01:18.58ID:/Titn8Mc
>>233
日本メデイアの

感染者数→重症者数に


気がついてます?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/07/08(木) 20:11:38.77ID:iwoGA1J2
おそ松
イチ松
カラ松
チョロ松
トド松
十四松
エラ張り松
キムチ松
トンスル松
コウモリ松
キーセン松
スワップ松
独島松
在寅松
糞末
乞食松
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/07/08(木) 21:30:25.61ID:XXcMnk04
ワクチン乞食大統領糞在寅は日本に物乞い行脚に来たいそうだ。
絶対追い返せよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況