X



【中央日報】文大統領と握手後に手を拭いたハリス副大統領、菅首相の時はどうだったか [5/26] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/05/26(水) 11:09:50.14ID:CAP_USER
米国のカマラ・ハリス副大統領が韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と握手した後、ズボンで手を拭くような行動を取ったことに対して「外交欠礼」論争が巻き起こっている中で、ハリス副大統領が先月菅義偉首相に会った席では握手をしていなかったのに両手を上着にこするような行動を取っていたことが確認された。

ハリス米国副大統領は21日(現地時間)、文大統領に会った時、握手をしてからズボンに手をこすって拭いた事実が知らされ、激しい批判を浴びている。ハリス副大統領は文大統領とつないだ手を引くやいなや、自身のスーツの上着とズボンにこすって拭きながら体を回してバルコニーへ向かった。このような状況はホワイトハウスが生中継したユーチューブ映像にそのまま映された。

米フォックスニュースは「ハリス氏が金曜日にホワイトハウスで韓国の文大統領と握手をした後、直ちに自身のジャケットに右手を拭く姿がカメラに映された」とし、多くのソーシャルメディアのユーザーはハリス副大統領が文大統領に犯した無礼を強く批判していると伝えた。

4月16日に訪米した菅首相はハリス副大統領と会談を行った。生中継された会談の映像を見ると、ハリス副大統領は菅首相に握手を要請せず先に背を向けた。体を左に向けたハリス副大統領は、握手をしなかったにもかかわらず左手でズボンのポケット側を2〜3回こすっているように見えた。その後、両手を扉のほうに挙げて菅首相に退出方向を案内した。

一方、韓国外交部はハリス副大統領の「外交欠礼」論争に関連し、25日の会見で「外国首脳級の挨拶行動関連の事項に対し、わが政府が言及するのは適切ではない」としつつも「今回の大統領訪米期間中、バイデン大統領、ハリス副大統領、ペロシ下院議長をはじめ、米国各界の主な指導者との会談は非常に和気あいあいとしていて友好的な中で行われた」と説明した。


https://japanese.joins.com/JArticle/278981?servcode=A00&;sectcode=A20
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:16:41.43ID:cT0P/GBB
>>1
おそらく無意識にやったんだろうけど、それは潜在意識の中で
すでに汚いと思っているってことだw
残念だったな、ムンw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:28:07.94ID:KqBhxUxf
これワイドショーでやってたぞ
嫌われっぷりが日本中に広まったわw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:36:14.53ID:VG3c7cjl
ハリスは確かに衝撃的な行動取ったが、いい加減しつこいよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:38:39.37ID:ltp6mCc/
必死になって日本と比較するんだねえ、アハハ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:39:40.66ID:5R0uShtu
クラブケーキネタまでひるおびで言及
李相哲氏「文大統領が出されたクラブケーキ、『友達でもないのにブラブラまとわりついて離れない奴』という意味もある」
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:11:42.28ID:fxSNrDKe
文大統領が米韓首脳会談自画自賛≠焜zントは大失敗「米国にナメられ、中国怒らせた」

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3210432/

>大国に挟まれ、常に事大と裏切りを繰り返してきた、あの国の宿命なのでしょう。亡国寸前のところ、いつも日本が救ってきましたが、
もはや日本も完全にさじを投げた状態。というより、日本が甘やかしてきたことで、彼らの自立の芽を摘んでしまったという見方もできるのですが
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:22:09.62ID:qFABLA2O
ばいきんまん
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:29:04.85ID:eQ5v1Bx4
>>183
一人残らず殲滅する責任はあるよ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:52:40.06ID:sV1AS93I
どうでもいいだろ、なんでも日本と比較すんじゃねーよ

この、クラブケーキ野郎がwww
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:52:02.17ID:ltp6mCc/
ハイハイ、すぐ日本と比較するんです。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:52:58.03ID:6o3Kkwzj
ストーカーうぜえ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:58:12.76ID:/JZ22YNa
韓国人は格闘技でも相手選手と
和気あいあいのつもりでいるぞ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:59:27.13ID:VG3c7cjl
屈辱なんだろうが、こんな誤魔化し方あるかよw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:05:23.68ID:/JZ22YNa
朝鮮レベルで世界を見てはダメなんだよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:05:53.39ID:BuP95USh
ここまで細かく序列や待遇にこだわるかね?
本当に薄気味悪い民族
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:07:59.71ID:YvGNoocE
韓国が「外交欠礼」だと
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:12:00.19ID:bUNTLtkn
昼食のテーブルに飾られた花がムーンダスト(文はゴミ)だったらしい
とするなら握手で手を拭いたのも一貫したメッセージとして頷けるではないか
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:35:07.05ID:yb54wYyz
ドアには今後、朝鮮手ぬぐいを腰にぶら下げる事を厳命する
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:49:33.77ID:HVrdp7a2
ハリスの癖 みたいな事にしたいの?w
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:58:27.19ID:8P3PwaHz
ゴシゴシ外交の起源は韓国
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:43:39.08ID:9OdnBq2+
ほんと朝鮮人ってしつこい。
うんざりする。
関わったらダメなのは事実だな。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:47:56.47ID:UM9gtBx5
すぐに処理しないと深刻な皮膚病や、生命に関わる感染症を発症してしまう
儀礼よりも命の方が大事だ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 04:21:31.67ID:a0FdWvKb
でっていう…
何の報告?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 04:39:43.03ID:rKSadCE7
つか、ムンはずっと天然ボケのままなんだがw
コロナ前と同じ感覚で動いてる
0242巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/05/27(木) 17:16:28.07ID:Q4mmmggd
握手とかはしない取り決めとか慣例に成ってるのにムンが騙し討ちしただけだろ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:19:47.25ID:mytv7+Vp
何でも日本を見ないと死ぬ病気なのかな?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:33:44.08ID:vSz/PeVr
いちいち日本を見ないとしんじゃう病ですか?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:41:40.44ID:3EWolPht
チョンは所構わずオナニーする習慣が有るからな。イカ臭い上に掌ねっとり、トイレ行っても手洗わんし。オナニーしたまんまの馬鹿チョンのお手手。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況