X



【ひるおび】文大統領が出されたクラブケーキ、「友達でもないのにブラブラまとわりついて離れない奴」という意味もある [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2021/05/26(水) 13:23:50.88ID:CAP_USER
TBSひるおび(5月26日)

・バイデン大統領と文大統領はノーマスクで会談したが、文大統領と握手したハリス副大統領が手を拭くシーンがあったからちょっと怖かったのかもしれない

・韓国紙は「菅総理が出されたハンバーガーではなく、文大統領の好みのクラブケーキが出された」と言っているが、韓国は事前にハンバーガー以外の物を出すよう要請していた

・李相哲氏「文大統領が出されたクラブケーキ、『友達でもないのにブラブラまとわりついて離れない奴』という意味もある」

・李相哲氏「4兆円ケーキと批判する声もある」

・対米4兆円超の手土産もワクチン確保の見返りなく 落胆の声

・北朝鮮を動かすこともできなかったしワクチンも確保できなかった

・韓国野党「4兆円払ってワクチンの約束手形だけもらってきた」

・李相哲氏「文大統領の思惑は完全に大失敗。何もアメリカから引き出せなかった」

・思ってた成果は得られなかったのに「歴代一番の成果」みたいに言い張って自画自賛しないといけないくらい追い詰められている
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:25:46.10ID:Nco35rID
>文大統領が出されたクラブケーキ、『友達でもないのにブラブラまとわりついて
>離れない奴』という意味もある

あああ、ついに放送電波に乗ってしまったかwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:26:59.75ID:3bH0H+wh
1>文大統領が出されたクラブケーキ
「(・・から)文大統領 "に" 出されたクラブケーキ」
のほうが、日本語としてまともだろう。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:27:04.15ID:eKrvuXuS
無慈悲ですねぇ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:27:54.80ID:ZgeaL/qb
李相哲さんって半島人だと思ってたけどウィキみたら中国人なんだな
通りで思い切ったこと言うはずだw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:28:05.12ID:kcqF7aMI
おとといのプライムニュースでは韓国人出演者が米韓首脳会談を自画自賛しまくっててイライラしたけど
ひるおびは全力で馬鹿にしてて笑った
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:28:24.07ID:HdtbGLom
4兆円払ったって…
実際に投資するかもわからん、こんな話がかるニダ、程度の話だろ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:28:40.45ID:kcqF7aMI
>>11
そうだったのか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:29:00.06ID:bd1egPI+
>>11
知らなかった
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:30:01.22ID:17bhu3SM
ムン「韓国とアメリカは友達以上ニダ!」
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:30:15.93ID:Nco35rID
>>9
いや、あれは接種対象が「在韓米軍と接触する韓国軍人」だから
当初から「それって、在韓米軍の防疫措置の範疇じゃね?」って
みんな言っていたからなー。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:30:39.70ID:RFlEcQyF
バイデンの気まぐれクラブケーキ
痛烈な皮肉を添えて 値段:4兆円
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:30:56.66ID:mf1i6ocN
ストーカーってこと?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:31:05.72ID:L1Krgn/S
日本人の感覚だとそこまではやらんじゃろって思っても
アングロサクソンの外交はこういう事よくやるよねえ

めちゃめちゃ固いシャーベット出したりとか
ワインの年号で暗喩かけてみたりとか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:31:10.43ID:QB8X9myb
Kラブケーキ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:32:11.38ID:lm/OWz+b
https://i.imgur.com/tOo865Q.jpg
右往左往しかできない蟹野朗はコレ出されたのかい
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:32:22.19ID:8P3PwaHz
>>3
まあ、ここの住人だけ笑いコロげてるのも勿体ないような超ド級お笑いネタだし
全国の皆さんにもぜひ大笑いして頂こうではないかw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:32:56.48ID:RFlEcQyF
兄の国がどうたら喚くサルに対して
瓶詰めしてろよクラブケーキ野郎と
婉曲的な表現で返せるようになったのはデカいな
何せあいつらハンバーガーより上位と全力で喜んでたし。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:33:07.87ID:SNnCjuTy
あいからわず愉快な大統領でチョンは幸せですな
ムン様様だろうなぁ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:33:09.77ID:1FcH4RSs
>>25
安倍総理がイスラエル歴訪で靴型のチョコ出されたことあったよね
あれはどういう意味だったんだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:33:22.47ID:dIUx66+K
なんていうかアレだな
ジャップもここまで堕ちたか…
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:33:34.15ID:xpdo7BLA
>>25
>ワインの年号で暗喩かけてみたりとか
チャールズ王太子が習近平に出したワインだっけ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:34:02.48ID:2BzVRyTG
押しかけて冷遇されてホテル泊まり
会食のメニューまで指定する図々しさ
出されたぶぶ漬け食って意味もわからず御満悦

バカ丸出しだな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:34:14.33ID:7nSdKYsq
tbsどうしたもう自虐するしかないのか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:34:14.54ID:RFlEcQyF
>>25
ガッツリオブジェで隠しながらトイレの前にステージ作ったり
被写体のど真ん中中心に手袋据えた状態で
握手の瞬間の写真撮ったりな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:34:16.27ID:jKDUIS5L
李相哲の方ばかり書くなよ
前嶋和弘は「クラブケーキにそこまでの意味はない。ハンバーガーは嫌だという韓国政府に応えてアメリカなりにもてなしただけ。」と言っていたじゃないか
一方でマスクなしで握手したのは「CDCのガイドラインに従ったからで、むしろワクチン接種を促すためのアメリカ国内向けパフォーマンスに利用された」と言っていたが
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:35:16.35ID:gibXdyd9
>>33
こういう外交メッセージを理解できない朝鮮人の知能が低いということだぞ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:35:34.32ID:lm/OWz+b
お呼ばれに行くのにメニューに注文つける礼儀知らずには丁度いいんじゃない
少なくともハンバーガーにケチつけられたマッチョコックはそれくらいの仕返ししてもいいだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:35:43.04ID:eXFQPgVT
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < クラブケーキは草。
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:35:46.11ID:mmABaEuq
ひるおびみた
韓国ではクアッドに入らなかったのも成果だと報道しているところもあるがクアッド側からすれば敵味方の区別がつかない国を入れるわけがない
それをムンムンはわかっていないと言ってたな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:36:11.04ID:xpdo7BLA
>>38
ハンバーグ以外の料理もあるのにわざわざ前菜のクラブケーキを出したから意味がある
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:37:12.71ID:pYnI5o22
>>35
米国高官による空港出迎えもないしな、これ本当に拒否してる時の姿勢だよね

>>38
ハンバーガーを嫌だといった相手にハンバーグモドキを出すのも相当な対応だと思う
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:37:19.38ID:zv5OaaCi
よくバカチョンが日本は1億回分、ウリナラは40兆ウォンで55万人分とか嘆いてるが、
日本は乞食したんじゃなく単なる正規購入だし、40兆ウォンだって持参したんじゃなく、そういう投資をしますよ、という話をしただけでどうせしないで終わりだろw
とにかく現状把握と自国を客観視出来ないキチガイしかいない国。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:37:19.46ID:byNovbnb
皆忙しいのに、コウモリ野郎に食わす飯は無いだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:37:29.53ID:iCLng8jf
韓国では蟹が旭日旗に見える事から戦犯生物であり外交欠礼
詫びワクチンを提供するのがならわしである
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:37:35.68ID:72hwpXWS
クラブケーキって…。ほんと米国人って料理は適当だなw

韓国人は米韓首脳会談の評価に賛否分かれてるのか?

日本の菅があの出来の共同声明出したら今頃大炎上して批判一色だわ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:38:05.07ID:jr6jApt4
「いつまで『慰安婦』を持ち出すのか。日本と仲良くできないなら見捨てるぞ」と米国が韓国に言い渡した。J・バイデン(Joe Biden)政権が文在寅(ムン・ジェイン)政権を見限ったのだ。韓国観察者の鈴置高史氏が解説する。
耳にタコの「慰安婦」「徴用」
鈴置:東亜日報が興味深いニュースを報じました。バイデン政権の韓国担当者が同紙に対し、慰安婦や徴用工問題を唱え日本と対立を続けるのなら同盟を打ち切るぞ、と威嚇したのです。
 「『最悪に突き進む』韓日関係に…米『韓国に対する期待を放棄するかも』と圧迫」(2月10日、韓国語版)から、その部分を訳します。
・バイデン政権当局者は1月9日(現地時間)、本紙に「私たちはQUAD(=クワッド、日米豪印戦略対話)の協議体化を急いでいる。日本との関係改善にも注目している」とし、「韓国が(日本との関係で)前に進まな
いなら、バイデン政権はパートナーとしての韓国に対する期待を放棄しうる」と述べた。
・この当局者は「我々が韓国から聞かされることといったら、シンガポールの米朝首脳会談の精神と、慰安婦、強制徴用問題だけ」、「世界的なイノベーション国家である韓国が、北朝鮮や日本問題に関しては、いかなるイノベーションもしていない」と語った。
 韓国は元慰安婦、自称・徴用工を問題化して日本と摩擦を引き起こし、それを理由に日米韓の安保協力を拒んできました。しかし、同盟強化を図るバイデン政権は、歴史を言い訳に同盟を壊す茶番劇は辞めろと、就任早々から韓国を叱ったのです。
 ことに慰安婦問題はB・オバマ(Barack Obama)政権当時、副大統領だったバイデン氏が日韓合意の保証人になって解決を図った経緯があります。(「かつて韓国の嘘を暴いたバイデン 『恐中病と不実』を思い出すか」参照)。
 安倍晋三首相と朴槿恵(パク・クネ)大統領が交わした慰安婦合意を、文在寅大統領はいとも簡単に反故にした。そのうえ、「徴用工」にも対日戦線を広げました。顔に泥を塗られたバイデン大統領が「いい加減にしろ」と怒り出すのも当然です。
 怒りの激しさは「パートナーとしての韓国に対する期待を放棄しうる」との表現からうかがえます。外交的な修辞にくるんでいますが、要は「日本との関係を改善しないと、同盟を打ち切るぞ」と言い放ったのですから。z

日韓関係改善のフリw
――文在寅政権は日韓関係を改善するでしょうか? 
鈴置:しないでしょう。韓国政府にとって「改善」とは、何らかの形で日本政府が元慰安婦判決と自称・徴用工判決に従うことです。
 ことに後者は「日韓併合は不法だった」と認めるよう日本に迫る判決です。「植民地になったことなどなかった」と信じたい韓国人の輿望を担った判決である以上、簡単に後ろに引けない。
 一方、日本政府が譲歩する可能性はありません。「併合は不法だった」と認めるつもりは毛頭ない。国交正常化の際に結んだ日韓基本条約を覆すことにもなるからです。
 だから「韓国は国際法違反の状態を引き起こした。自ら是正すべきである」と言い続け、話し合いも拒否しているのです。

 日本と戦う際、韓国の頼みの綱は常に米国でした。が今回は、米国は韓国側に立たなかった。韓国の離米従中を決して許さない政権が登場したからです。韓国が歴史問題を言い募るほどに、米国はそれを言い訳と見なし、怒り出しているわけです。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:38:24.66ID:J579tvaU
>>14
ハンバーガーは困るとか注文付けてこれのパン抜きを出されたのマジで腹痛い
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:38:33.66ID:jr6jApt4
     | ̄ ̄|うるせー
   _☆☆☆_  / / / /
  ⊂(.#´_⊃`)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   ) .て.∧文∧
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y∩;`Д´> アイゴ!
/ノ / | \ 彡    ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) )
ジョー・バイデン米大統領が4日の初の外交指針演説

日本は米国最大の財産
日本や台湾は要塞化すべきって
在韓米軍基地は撤退に

ジョー・バイデン米大統領が4日初の外交演説を行い
その中で中国を最も深刻な競争相手と呼び
日本や欧州諸国を米国の最高の財産と持ち上げ
日本は米国最大の財産
日本や台湾は要塞化すべきって

今回のバイデンの演説は
日本を守り中国へは戦争も辞さないと
そして馬鹿朝鮮排除の外交指針演説を既にしてる
バイデンは完全にアジアでは日本しか見ていない
馬鹿朝鮮は最早事実上同盟関係が破綻して
中国と同じ敵扱いで完全排除w

これが今回馬鹿朝鮮がバイデンと馬鹿ムンの電話会談を行ったと言ってた直後の4日朝の後のバイデンの演説
完全に馬鹿朝鮮がバイデンとの電話会談がデマ垂れ流し報道だと完全にわかるバイデンの演説内容
これが今馬鹿朝鮮が置かれている立場の現実
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:38:38.82ID:Nco35rID
>>33
外交において「無意味な所作」は存在しないんやで。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:38:45.63ID:zv5OaaCi
カニコロッケ単品とか草生えるわw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:38:52.09ID:RFlEcQyF
>>31
今では安全保障上の警告だったとされとるな
具体的にはフッ化水素関連。高純度品は色々と
理由があって末端からトレースできるようになってるのよ。
それこそ生産年月日まで追える。モサド辺りが
イランの各研究施設で容器見つけたといわれてる。

ほら近くにフッ化水素大量に入手できてイランに債務あって
なぜから輸出規制された上にその点について
いつまでもしつこく文句言ってる猿共がいるじゃん?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:39:00.13ID:jr6jApt4
それでも、アメリカから見捨てられる哀れな韓国
韓国の米軍基地って、もう直ぐ無くなるんだろ。
アメリカも予算が減って、世界の警察から降りたいと思い始めた。
アメリカは韓国を、もう守るつもりは無く見捨てるんじゃないか!!
アメリカにとって、韓国との安全保障条約での国益って、東西冷戦も無くなり今は何も見つける事が出来無なっている。
日本国の場合は、沖縄や本土に、今でも米軍基地が大部分残っている。
アメリカ自国の軍隊が日本に居る以上、当然にアメリカは日本を守らざるを得ないだろ。
思いやり予算と言う多額の金まで、米軍は貰っているからアメリカの国益にもかなっているし。
韓国が中国の一部になっても、アメリカに直接の安全保障上の脅威には成り難いが、もし日本が中国に取り込まれると、太平洋を挟んで隣が直ぐ中国と言う脅威に成る事で、米国がゆるさない。

中国領朝鮮自治区誕生です

朝鮮戦争で韓国は“主要参戦国”では在りません。

戦争初期段階で韓国大統領自身が統帥権を放棄し
(大統領がソウルから逃げ出す時に側に居た米軍連絡将校に
軍の指揮をどうするか問われ、
「お前がやれ!」と無責任に外国軍の一少尉に委譲したそうです。)、
それ以降韓国政府は国連軍の作戦行動に対して何等干渉する事が出来ませんでした。
休戦に対しても断固反対でしたが、
国連軍を構成する各国政府に聞き入れられず、
焦った韓国大統領が数万人を動員して在韓米軍基地前で
「休戦反対!さっさと戦え!!」と叫ばせ大規模なデモを張りましたが全くの無駄でした。
韓国人デモ隊に対して国連軍将官のこんな言葉が残ってます。
曰わく「そんなに戦争がしたいなら、
朝鮮人だけで勝手にやってろ!(怒)」
もう直ぐ、半島から米軍が撤退します
今後は、人民解放軍に守って貰って下さい
日本の米軍基地は無関係です

■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。

「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。

韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。

韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態ですz
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:40:29.57ID:jr6jApt4
   ∧∧
  / 支\
 ( `ハ´)     ∩
 (  ̄|| ̄)  ⊂| ̄ ̄|⊃,.,、,、ノ )) 
  |  ̄| ̄|   <`∀´*i>(⌒,)
 /__l _ゝ と入__とノ`、」 
あ の 生 物 に 反 省 、 改 善 と い う 言 葉 が 無 いw

って事、コレに尽きる。

あの生物は己に都合の悪い事は『問題がある』とか改善しなければ
とか、そういう認識が出来ない。そういう生物。z
で、指摘や何かをすると、嘘八百を大声で叫んで騒いで
他人が「何キれてるんだ迷惑な野郎だな」ってそうして問題解決も改善もしない

本当に連中はコレの繰り返し。
だから、もう日本側で幾らあれが問題だとか、改善だとか言っても本当に無駄

連中自信を日本が改造か改善するしか無いが、
そんな事は半世紀も前にやって失敗したしそもそも今の日本人の仕事ではない。

今後は、主従関係を長期間行っていた、中国の自治州として、再教育して貰うのが最善です。
尖閣諸島を放棄し、竹島を返せば、半島が中国領になる事を反対する日本人は居ません!!

【BBC世界世論調査2012】

世界が最も好きな国
1位 日本
2位 ドイツ
3位 カナダ
4位 イギリス
5位 中国
6位 フランス

世界が最も嫌いな国
1位 イラン
2位 パキスタン
3位 北朝鮮
4位 イスラエル
5位 ロシア
6位 韓国
3位と6位を足すと、朝鮮人は人類の敵!!

日本は粛々と中韓と離れて行けば良い。人口ではインドの方が
多いし、ドルや円は国際通貨として、元やウォンとは比較にも
成らない具合信用されて居る。
日本の後ろ盾を失った、韓国が二度目の破綻を起こしても、今
度は助けてはならない。
バブル破綻の中韓と無理に付き合って、火の粉を浴びるより、
親日国と関係強化して行く方が、今後の日本の為にも良い。
在日も理想の国か朝鮮半島なのだから、さっさと帰らせてあげる
方向で行けば良い。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:41:02.90ID:em0ZziMs
>>47
あいかわらず八代もズバッと核心ついてたなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:41:16.26ID:Nco35rID
>>38
>マスクなしで握手したのは「CDCのガイドラインに従ったからで、
>むしろワクチン接種を促すためのアメリカ国内向けパフォーマンスに
>利用された」

でも、これを見て「スガよりもムンのほうが親密だ」ってホルホルしたのは
当の韓国人だもんなあ・・・
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:41:17.94ID:zv5OaaCi
出迎え無し

当然出迎え演奏無し

当然レッドカーペット無しで持参のカーペットを敷く
ハンバーガーは嫌だ、好物リストを送るから豪華な晩餐会をと要求
無視されカニコロッケのみ

迎賓館無し

ワクチンスワップ無し


さすが大韓民国ですねw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:41:53.11ID:8Ri3XmWt
>>1
TBSでもこんなこと報道するのかw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:42:00.43ID:jr6jApt4
  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   | 韓国の政治の基本はソントニダw
  | \      / |バイデン大統領が仲介した慰安婦合意も無視ニダw


慰安婦問題に関する韓国歴代大統領の発言。

・朴正熙:完全かつ最終的な解決
・金泳三:慰安婦の賠償は求めない
・金大中:日本は謝罪した。私が謝罪を受けた
・盧武鉉:任期中に過去史の話はしない
・李明博:日本に謝罪は求めない
・朴槿恵:最終的・不可逆的な解決

そして、また
「慰安婦(被害者)と話し合えず、国民と共感できなかった。
不十分な手続きのため・・・。」

もうこんな奴らは相手しなくていい。
日本は十分よくやった。
ベトナム人慰安婦に謝罪も賠償も一度もしてないコリアンの詐欺師どもを相手にするな


■韓国が行った「未来志向」の動き一覧

自衛艦旗掲揚問題
国会議員の竹島上陸
元朝鮮半島出身労働者判決
竹島での海洋調査
能登半島沖での韓国漁船体当たり事故
海洋警察による日本漁船警告
デッドライン
慰安婦財団解散
竹島に国会議員が再上陸(26日)
三菱重工徴用工判決(29日)

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。
声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。
古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。
内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。
負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:42:22.72ID:S37BXadJ
クワッドのことも韓国は中国に擦り寄ってるからって八代にボロクソ言われてたw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:42:38.00ID:GwfklxHg
TBSは北系だから韓国の事は批判するよな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:42:47.39ID:jbHnzgHT
中国の犬
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:43:09.34ID:4htrW5p7
>>53
そもそも40兆ウォン投資の対価が55万人分のワクチンという認識が誤り。
あれは在韓米軍の自己防衛のためであって、何もなくても出してた筈。
どちらかと言うと瓶詰のほうが対価なんじゃないかな?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:43:27.99ID:MKm8QY6I
>>25
韓国人はもっとネチョネチョした手口だけど白人もやるんだな

てか日本人がやらなさ過ぎ
(だから気づきにくい)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:43:33.76ID:zv5OaaCi
>>80
コストコで売上あがりそうw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:43:42.92ID:/I3asZqP
日本人としてはずっとムンムンに大統領やっててほしいな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:43:48.26ID:R4vA0X5F
同席してた上智大のセンセーが「アメリカ人もそんなに知らない」と言ってたけど、
お前が知らないだけだろ。スラングとして検索すれば出てくるぞ。ちなみに、他に
「感染して汚いマ〇コ」という意味もあるらしい(Urban Dictionaryというサイト)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:44:41.18ID:ozTbKO38
>>11
親が日本統治時代に朝鮮半島南部から満州に移り住んで生まれた朝鮮族2世だよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:44:44.13ID:YZIBT+iZ
>>33
意味がわからない。
堕ちる堕ちないの話しではないが?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:44:51.26ID:PiMPXIPE
日本じゃあ「泥棒猫」とかじゃね?

猫だから付近をうろつき庭先で寝ていても
さほど咎めないでいたら、隙を付いてお魚を
掠め取って行く。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:44:56.98ID:gfyAR5N+
京都でいうお茶漬けかwwwwwwwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:45:00.69ID:zv5OaaCi
>>81
本当に朝鮮人は馬鹿しかいないのな。
0095亜生肉 ◆fD0UyRfttY 2021/05/26(水) 13:45:01.73ID:0ep6CUZn
コーヒー吹きそうになったさっきの奴か…
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:45:25.97ID:20B/tQNU
クラブケーキ
文在寅
紫陽花

役満「乞食無双」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 13:45:58.10ID:8DYcZbZy
>韓国は事前にハンバーガー以外の物を出すよう要請していた

客が要請するもんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況