X



文在寅の“性差別”発言に「韓国を辱める」と批判噴出 人権派の看板は偽りで排外主義の顔も[5/28] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/05/28(金) 12:12:50.99ID:CAP_USER
何が間違いだったか分かってなさそう

 現地時間5月21日の米韓首脳会談後の共同記者会見で、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、韓国からの記者団に向かって「我々、韓国の方には女性記者はいないのですか」と発言し、異様な空気が流れたという。本人はジョークのつもりだったのかもしれないが、国内からは「韓国を辱めた」などと批判の声が噴出している。

 文発言には前段がある。会談後の共同会見の席上、バイデン大統領が質問権を与えた米国の記者2名が共に女性だったため、文大統領もこれに合わせるべく「女性記者はいないのか」と機転を利かせたつもりで言ったようだ。

 が、バイデン大統領は別に女性だからという理由で質問をさせたわけではない。たまたま女性が2人続いただけだ。こうした公の場で無意味に性別について言及すること自体が、非常識とされるのが現在の常識となりつつある。

 そのため会場には一時異様な雰囲気が漂ったという。

 会見場にいた米国記者は「seemed odd(奇異に映った)」とツイートし、それは韓国メディアでも報じられた。このニュースを見た韓国人からは、以下のような批判のコメントが多く寄せられている。

「未だに何が間違いだったか分かってなさそう」
「街のおじさんの性差別認識と同レベルだ」
「他国で行う会見の場で男女について言及することに何の意味があったのか」
「韓国を辱める、嫌われ者の文大統領」

 もともとは「人権派」として鳴らした文大統領だけに、ギャップが大きいという面もあるだろう。

女性記者のダイレクトな質問に
 しかし、共に民主党の權仁淑(クォン・インスク)議員は報道したメディアに対し「社会的葛藤を助長することはやめるように」と言及しつつ、その発言を「小さいがとても重要なメッセージだった」と前向きに評価。中央日報も、米国CBSニュースのホワイトハウス担当記者の「文大統領は女性記者に質問させようと努力するような感じでジョークを飛ばしていた」というツイートを引用し、彼を擁護していた。

 そもそも文大統領が、本人や支援するメディアが言うほど男女差別などに意識が高いかといえば疑わしい。文大統領と女性記者ということで筆者が思い出したのは、2019年1月10日の年頭記者会見での一件だ。

 水原(スウォン)市の独立系FM、京畿(キョンギ)放送のキム・イェリョン女性記者が、自身の政策が上手くいっていると自賛する大統領に向かって「現在、経済は冷え込むどころか凍り付いている。国民がとても苦しんでいる……大統領のその自信はどこからくるのか、その根拠は何か」と生中継の間に質問したことがあった。

 大統領は硬直して「現在の政策基調を維持する必要があるという話はすでに十分にした。新しい答えはない」と答えたのだった。その後、キム・イェリョン記者は左翼メディアと与党から「無礼」という非難を受け、文大統領の支持者はその私生活を暴いて圧力を加えたのである。
ちなみに、悪いことは重なって、幹部による政権批判発言が伝えられるなどした結果、京畿放送は20年3月に突如閉局して23年の歴史の幕を閉じることになった。

 一応、彼が性差別解消に取り組んだ実績についても触れておくのがフェアだろう。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/be18d29e3e994d7990c1bc4e2dc0a3143a5efc44
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210528-00738102-shincho-000-1-view.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/28(金) 12:14:42.12ID:IiOo89x5
ムン災害
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/28(金) 12:21:22.22ID:fh9KX6AG
いやいやこれは文大統領が韓国の男尊女卑と真剣に向き合ってる証だろ
何も非難される謂れは無い

一方日本は「女性に参政権与えたのは間違いだった」と現役の副総理、財務大臣で元総理が宣うからな
タリバン政権と何が違うんだという話
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/28(金) 12:22:19.51ID:G4twJs71
韓国与党議員
「どんな席でも多様性を確保しようと努力するのは統治者の基本」
「何より『女性』という言葉が出てくるだけで性差別、ジェンダー葛藤を持ち出すメディアの形態に深い遺憾を伝える」
「対立をあおるようなことは本当にやめてもらえたらと思う」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/28(金) 12:30:24.89ID:LFIKrR7l
韓国人が話す言葉すべてが人類を冒涜してる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/28(金) 12:31:23.47ID:MeQI15UC
まあ、これは米国も似たようなもん
女性に過剰な配慮をすることで女性を貶めていることがわかっていない
たぶん日本が正常なんだと思うわ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/28(金) 12:31:45.47ID:4olQw42I
政治家は国民の代表

安倍チョンはチョッパリの代表
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/28(金) 12:32:41.00ID:dhwGBUiO
ここ大事だからな


>その後、キム・イェリョン記者は左翼メディアと与党から「無礼」という非難を受け、文大統領の支持者はその私生活を暴いて圧力を加えたのである
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/28(金) 12:40:32.40ID:jDSqLjST
>>3
ムン的には男女平等への理解と意気込みを持った自分アピールのつもりだったんじゃね
場違いを認識する能力欠損によりバックネット側にHRかっ飛ばすようなことになったかと
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/28(金) 12:43:17.11ID:QFIaNyyr
ジョークだから許す。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/28(金) 12:47:50.41ID:6AbrIvqk
>>3
そう言う発想ができないのが韓国人なのかな?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/28(金) 12:50:58.75ID:HE+822QV
文を擁護するわけじゃないけど、この程度の発言も差別になるのか?
むしろポリコレが暴走してる典型のように思えるが。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/28(金) 12:52:57.55ID:pl0tF3le
田舎もん丸出し爺さんにありがち
気を利かせたつもりが徒にしかならない物言い

もう悪気はないので許してという時代ではないな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/28(金) 12:55:34.97ID:pl0tF3le
>>24

こういう機微がわからないうちは口でなにを言おうが心が全く伴っていないことが暴かれてしまうのだ
君のことね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/28(金) 12:57:11.01ID:pl0tF3le
>>1
>「我々、韓国の方には女性記者はいないのですか」

これは発言はもう差別を通り超えて恥ずかしい
恥ずかしすぎる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/28(金) 13:01:29.35ID:pl0tF3le
まぁ、それでなくても文在寅はバイデンというかアメリカに相手にされなかった
この発言は恥の上塗りだったわけだ
 
文在寅が絶体絶命…米国から完全に見放され、「終わり」が近づく悲惨な末路
韓国の「面目丸つぶれ」だった米韓会談
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/83571
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/28(金) 13:02:03.96ID:JTgxMXvj
大多数の日本人が抱く感じ(奇異)なんだけどな
それをパヨクは差別とか言うけど
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/28(金) 13:37:45.78ID:9u7e3Ap3
まあ文大統領って「北朝鮮系の工作員」のような気がする。
北朝鮮での女性の扱われ方って、かなりヒドイと、
風の便りに聞いている。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/28(金) 13:39:50.34ID:owp5ipXT
批判の為に重箱の隅つつく体質はいずこも同じだな
0037!ninja2021/05/28(金) 13:40:17.72ID:h3vFxKE/
韓国女性は記者にならずに売春婦になるのでいません
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/28(金) 13:44:20.76ID:0hh1O1bU
次回からドア大統領閣下の記者会見には女性記者しか呼ばないと言う暗黙のルールが生まれるんですね。
勿論、会見後に官僚に枕営業をして他社に先駆けて記事を取ってくるまでがセット。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/28(金) 13:47:44.44ID:sP//SHO2
>>21
いらん記者もいるけどね。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/28(金) 14:55:08.51ID:7HxpupXt
アホだな、お前ら。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/28(金) 20:14:26.40ID:m4M6tKOs
監獄に入ったら女に会う機会も無くなるからな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/29(土) 09:56:33.66ID:SDqtPBdH
クネは韓国の初の女性大統領だった割には男女問題にほとんど無関心だったな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/29(土) 09:58:29.91ID:SDqtPBdH
左派の支持者に基地が多いというのは万国共通だな

【特級呪詛師】「尹錫悦氏の祖父の墓に人糞・包丁・護符…写真公開できないほど不快」[5/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621484902/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況