X



【パオツァイ】韓国コンビニ 「キムチ」を「泡菜」と表記した製品の販売中止 [6/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:39:47.90ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国のコンビニで販売されている製品の中国語表記での商品名で、キムチを中国・四川省の塩漬け発酵野菜「泡菜(パオツァイ)」としているものがあることに関連し、一部のコンビニが該当の製品の販売を停止したことが2日、分かった。

 業界関係者によると、コンビニエンスストア大手のGS25で売られているおにぎり「スパム入り卵キムチチャーハン」の中国語商品名で、キムチの代わりに「泡菜」が使われていることを指摘する書き込みと写真がインターネット掲示板に投稿された。

 韓国のキムチを巡っては、昨年中国メディアが、「韓国のキムチは泡菜に該当するものであり、中国がキムチ産業の標準」と主張して論議を呼んだ。

 GS25は問題になった製品の他にもキムチが入っている一部の製品の中国語表記で「泡菜」を使用していることが分かった。

 GS25は同問題を巡る論議が巻き起こったことを受け、「泡菜」の表記を使用している製品の発注と販売を中止した。

 セブンイレブンもおにぎりやのり巻きなどの一部の商品で、「泡菜」の表記を使用していることを確認し、生産停止を決めた。

 CUの商品の説明には中国語表記がなく、外国語は英語だけであることが分かった。

 業界関係者は、中国人観光客向けに慣習として「泡菜」という表記を使用してきたと説明した。

聯合ニュース 2021.06.02 18:03
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20210602004600882?section=society-culture/index
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:40:49.76ID:DkZM9V9e
ファミマ『なにがコンビニだパクリ野郎』
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:41:06.87ID:XH2JGTvB
そんな事をしても、キムチの起源は「泡菜」ですよw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:41:46.52ID:H9CeX9pv
いやいや正規の名称だろ
0006!ninja
垢版 |
2021/06/02(水) 19:42:09.52ID:F1Mdazsv
>>1
中華宗主国サマからの報復は客語出来てんだろうな?w
0007!ninja
垢版 |
2021/06/02(水) 19:42:44.37ID:F1Mdazsv
>>6
客語w
覚悟だな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:43:06.76ID:2LjUmHBQ
日本でもパオツァイで売れよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:43:57.38ID:Oevhif67
正式名称標記なのに
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:44:25.62ID:neiT/RfN
キムチの起源は秀吉の朝鮮出兵だろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:46:22.68ID:DPVc1zGt
今年の鍋の季節は白菜が安くなりそうだなw韓国を除いて
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:46:46.55ID:8RPWEATE
   ∧∧.ミ┃ ガッ ガッ
  / 中\ ┃ .人ガッ
 (# `ハ´)∩ <  >_∧ヾ
 (     ノ  V#`Д´> <アイゴーーー!!
 | | |     (...∪∪ 
 〈_フ__フ   と_)_)
    ∧
/ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 宗主国様を怒らすアルカ |
\__________/
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:47:12.38ID:sWNIjdb7
泡菜≠キムチなんだろ?

キムチのパッケージに泡菜が入ってるなら問題だが
泡菜のパッケージに泡菜が入ってるなら良いじゃないか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:47:31.17ID:1VnEk6lQ
文化が奪われる日本の気持ちがちょっとはわかっただろw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:47:45.16ID:2LjUmHBQ
>>15
朝鮮漬けは売ってるぞ
0025!ninja
垢版 |
2021/06/02(水) 19:48:01.10ID:F1Mdazsv
>>10
駄目だな

チョーセンジンだか姦酷塵だかを新たにカテゴライズして
中華民族とかいうもんにする作業の一部だし
朝鮮とか韓国は禁句、多分、高麗も駄目だろう
0028!ninja
垢版 |
2021/06/02(水) 19:49:00.99ID:F1Mdazsv
>>22
相手は中国だぞ

チベットや新疆を見てみろ
まだまだヌルいぐらいだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:49:02.98ID:bZAUlUVl
日本も、パオツァイに改めるべきだなニダ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:49:53.77ID:sWNIjdb7
>>22
キムチしか無いからねぇ

唐辛子は日本伝来
白菜の乳酸発酵した漬物は泡菜
中国と日本から奪った誇らしい食べ物がキムチ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:50:56.50ID:GF4oaEIj

0032!ninja
垢版 |
2021/06/02(水) 19:51:20.96ID:F1Mdazsv
>>29
朝日が真っ先にやって、日本国内のチョーセンジン共が
泣き叫ぶが相手にされないんだなwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:51:21.52ID:GF4oaEIj

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:51:32.03ID:GF4oaEIj

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:51:53.46ID:GF4oaEIj

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:52:50.02ID:GKYGdvuB
>>8
「オッ、パオツァイ!」
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:53:00.78ID:DC9pn0B/
泡菜だろ
0039日韓断交の架け橋 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/06/02(水) 19:56:35.50ID:90fmN8ww
にほんもさ
日本産は朝鮮漬け
韓国産はキムチ

と表記にすると決めたらキムチ売れなくなるね

他のメニューも
朝鮮漬け入りチャーハン
朝鮮漬け味
朝鮮漬けの素

楽しそう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:58:39.39ID:nacorRZI
中共、怒りの鉄拳!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:00:55.20ID:H9CeX9pv
>>39
見ればわかるんだから好きな名前付ければいいだろ。
東海漬物の『こくうま』みたいに
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:03:40.72ID:8hJDplPL
竹島に旭日旗を立てた図案に朝鮮漬けと表記した物を輸出してやろう。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:05:46.76ID:FLkVdOPl
日本も裸親父が漬かったキムチは「泡菜」、日本メーカーが漬けたキムチは「パオツァイ」表記で良いと思う。
可哀想だから韓国メーカーのだけはハングルで表記してやろう。

回避するにも便利だろう?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:06:42.44ID:2LjUmHBQ
>>46
中国からの輸入が止まったら
どうなるんだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:12:20.03ID:qqZ+igYW
>>48
韓国国内が超絶キムチ不足になるな
それを補うには韓国産キムチの輸出を停止して国内に回すしかない
まぁ輸入が10倍以上だから全然足りないんだが…
結果的に韓国産は日本に入って来なくなる

すてき
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:12:41.45ID:H9CeX9pv
>>47
問題は店で打ってる奴より焼き肉屋とかで出される奴。
裸じゃわからないわ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:12:59.34ID:D0sjzLuq
宗主国の中共はもう属国チョンに容赦なくなったな 徹底的にシナ式鉄拳を食らわすだろうw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:13:39.47ID:5c6h/Zgk
>>1
相変わらず、度量の小さいことで。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:14:52.53ID:2TMgoyXR
キムチのwikipedia見ると日本語版以外では唐辛子の由来がアメリカになってる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:16:25.00ID:wU2cdzSf
汚菜2だろが!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:16:25.83ID:YM980O+W
事実が弱点
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:22:15.40ID:hIZmUOru
泡菜が正式名称なんだろw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:24:04.03ID:QRTuc8Gm
>>1
日本の沢庵、海苔巻き、オニギリ、卵焼きすらパクって日本語は使わないお前等が言うな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:24:28.13ID:MGn5ZJdj
表記を変えるだけだろw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:25:38.42ID:pfhs3nPx
別に泡菜でよくね?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:26:52.02ID:jLXdYeL5
>>31
朝鮮人のアホが、キムチの範囲を塩漬け野菜まで広げたからだよ
唐辛子をぶち込んた真っ赤なのだけキムチにしとけば、誰も何も言わなかったのに…欲を書くからや…アホや
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:29:04.19ID:QRTuc8Gm
>>39
本来は朝鮮漬けと言うべきなんだよ
空手パクって何か足した程度のものは○○空手と流派が違うだけ
テコンドーと言わずに朝鮮式空手が正しい
なぜパクって起源捏造した国に対して韓国語使いテコンドーと言わなきゃならないのだろうか?
戦前からあるものの台湾同様に広まらなかった剣道や柔術を戦後に日本に来て習い起源捏造してクムドとか言ってるような民族に合わせる必要ない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:31:47.06ID:oNkwBsCy
>>39
「朝鮮漬」表記は結構残ってるぞ。
「朝鮮漬」で画像検索してみるとよく分かる。
「復讐するは我にあり」(1979年の邦画)の中でも「朝鮮漬」のセリフがある。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:32:06.08ID:0eDehzlG
>>1
ご主人様から1000倍になって制裁返ってくるのに(笑)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:35:16.44ID:QRTuc8Gm
沢庵漬け wiki

台湾
日本の統治が長かった台湾にも沢庵漬けがあり、年配者は日本語のまま「タクアン」
とも呼ぶが、一般的には台湾語で「鹹菜脯(キャムツァイポー)」と呼ばれ、現在も
根付いている。「菜脯」は本来、台湾、福建、広東潮汕地区に見られる干し大根(蘿蔔乾)
を用いた漬物であり、本来は単なる塩漬けに近いものだが、黄色く染め、甘みを加えた
日本式の沢庵も同じ名前で親しまれている。

韓国
韓国には日本統治時代に沢庵漬けが持ち込まれた。
「日帝の持ちこんだもので良かったものは、沢庵だけ」という格言があるほど韓国社会に受容され、
現在では広く普及している。
日本語のたくあんが朝鮮語式発音に変わった「タカン」と呼ばれる。

>「日帝の持ちこんだもので良かったものは、沢庵だけ」
併合要請してそういう言い分なら、人身売買、身分階級による売春婦、生妓、拷問など戻せよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:35:35.97ID:fLMGvlMM
な、チョンだろ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:36:23.81ID:mpYGrNy+
だから韓国人は頭を下げて中国に併合してもらえよ
そうすればキムチなんてくだらないものにこだわらなくても、韓国起源がよりどりみどりになる
餃子の起源は韓国
焼売の起源も韓国
ワンタンチャーシュー麺の起源だって韓国
さあ中国に土下座して中国人にしてもらえ
中国人も、多分、大歓迎だぞ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:39:10.97ID:w3HvClhO
・韓国の外食キムチの9割は中国産
・中国の食用油の1割は下水リサイクル

豆な
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:42:02.07ID:QRTuc8Gm
卵焼き wiki

卵焼き、玉子焼き(たまごやき)は、溶いた鶏卵を食用油脂を引いた調理器具で焼き上げた日本の料理(和食)。

ケランマリ wiki
原産地 韓国
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:42:31.89ID:vp8ppChm
この強硬ぶりは日本も見習うべきか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:46:28.41ID:QRTuc8Gm
板海苔は日本発祥
巻き簾も明治の記録では朝鮮と中国では調理器具して使われてないと記録あり
日本の海苔巻きにはサラダ巻きや茄子味噌など色んなものがあるのに、パクり民族に合わせて
キンパとか言う日本の馬鹿
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:51:55.23ID:nugjoYrN
泡菜にしろ竹島表記にしろ細かいこと気にし過ぎ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:53:29.84ID:HHcmavIZ
中国語商品名で泡菜が駄目っていうなら何て表記するんだろな
キムチに当たる中国語を新しく作らせるん?それとも韓国式泡菜とでも書くのかな
まあそれでも火病りそうだが
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:53:39.33ID:ochB9CSR
国で呼び名が違うのはよくあること 海苔巻きのことをキムパ 空手のことをテコンドー
いやー 相手に言うときは被害者で、やられるとこんな対応するとはさすがだな。
海外の韓国人が握った 寿司 はもはや寿司ではないけど 寿司 と呼んでる。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:55:46.90ID:ZMnmlkiU
中国から輸入するの止めたらいいと思うけど
それはできないって感じだね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:57:14.82ID:6Wv2w7px
>>91
日本「被害者です」
韓国「被害者です」
みたいなもんか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:58:43.65ID:QRTuc8Gm
梅酒 wiki
Maesil wiki

2004年3月1日
雪中梅(ソルチュンメ) 製造元:(株)斗山(トゥサン)
韓国ではじめて、天然梅をそのまま生かしたプレミアム梅酒。
グリーンの瓶に梅がそのまま入っているソルチュンメは、斗山の高級感あふれる梅酒。
最上級の梅を瓶の中にそのまま入れる技法で注目を浴びたこのお酒は、飲み終わるまで濃くてほのかに香る梅の香りとソフトな味を楽しめます。

ソルチュンメ(雪中梅)は、民間伝承のお酒と言うよりは、朝鮮朝(1392年〜1910年)の第4代王であられる名君 世宗大王(1397年〜1450年、
セジョンデワン:ハングルなどを創始)によって認定された、王室秘法をそのまま再現したお酒である。

再現、王室と言う得意の捏造で日本のパクリ

「LOTTE」が2009年3月に斗山(ドゥサン)財閥の酒類BGを買収した
世界地図が写って、以下のような流れで清酒を紹介する。
  「どの国も、その国を代表する酒がある。 フランスにはワイン、 英国にはウイスキー、
    ドイツにはビール。 そして韓国には米の酒、清酒。」

精米装置、製麹装置、蒸米機、圧搾機などは日本製。
設置時期は90年ころだが、よく整備されている。
LOTTE清酒の歴史
日本占領下だった朝鮮には、終戦時点で100社以上の清酒メーカーがあった。
例えば、清酒大手銘柄では、白鶴、桜正宗、菊正宗、月桂冠が、朝鮮半島で清酒製造工場を経営されていた。

終戦で多くの日本人経営の清酒工場が、朝鮮人に強奪された。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:00:43.74ID:QRTuc8Gm
>>91
朝鮮人の場合は自然とそうなったのではなく、明らかに
「国語純化政策」という意図的なもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況