X



【ワクチンサミット】韓国・キム首相 ワクチンの公平な接近が重要=「画期的に支援拡大」[6/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/06/02(水) 23:15:12.17ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の金富謙(キム・ブギョム)首相は2日、オンラインで開催された「COVAX(コバックス)ワクチンサミット」で、「新型コロナウイルスを克服するためにはワクチンに対する公平な接近が何より重要だ」と強調した。先進国からの拠出金により途上国にワクチンを供給する枠組みのCOVAXを通じた支援について、画期的な支援の拡大を発表する方針を明らかにした。

 新型コロナウイルス対策に関連した支援について、韓国は約120カ国・地域に計6億ドル(約660億円)相当の防疫物資や緊急借款を提供したほか、保健・医療体制が脆弱(ぜいじゃく)な国に情報を提供するなど多国間協力に積極的に参加してきた。

 金首相は「韓国はアストラゼネカ、ノババックス、スプートニクVなど多様なワクチンを委託生産しており、主要国や企業とも緊密に協力している」とし、「バイオの能力に基づいて新たなグローバル・ワクチンハブとしての役割を果たし、国際社会のコロナ克服に寄与する」と強調した。

 この日の会合は日本とワクチン普及を進める国際組織「Gaviワクチンアライアンス」との共催。日本の菅義偉首相、オーストラリアのモリソン首相、米国のハリス副大統領らが参加した。

聯合ニュース 2021.06.02 21:29
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20210602004800882?section=politics/index

https://i.imgur.com/zTC49rc.jpg
COVAXコバックスワクチンサミットで発言する金首相(国務総理室提供)=(聯合ニュース)

関連
【ワクチンサミット】 菅義偉首相(議長)「3000万回分供給」COVAXや台湾へ [6/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622642864/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:17:37.61ID:CVXeAh7Q
 
バカチョンは、家畜用ワクチンでも打ってろよ
 
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:17:57.95ID:5QHV2/CE
おまえらいの一番に途上国ワクチンに食らいついたやん
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:19:14.55ID:f2WC1SPI
つか普段は韓国は先進国とか吹聴してんだから、自分たちは我慢して途上国に供与すべきだろう、その主張からすればねw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:20:26.24ID:DSGQNqLR
韓国がCOVAXからワクチンを提供して貰ってる後進国だということには一言も触れないバカチョン記者w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:25:20.22ID:uE2raltx
韓国が利する事しか考えてないくせにいかにそれを世界に悟られないようにするかで必死だな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:34:28.11ID:uIuMMzkb
台湾国民へ支援をするのが日本人の最大の務めでしょう。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:35:58.75ID:qGZI8Bpd
公平?
ならば普段先進国と称していながら真っ先にCOVAXから供給うけてアメリカからも特別支援があった韓国は当分後回しでいいな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:44:24.04ID:rGbrkecd
自分達が確保さえできればいいだろ本音は
ホントあさましいわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:50:34.82ID:TMA+AB2N
>>1
COVAXからワクチン提供受けた途上国の韓国が何を偉そうにw
乞食は施し受けたんだから、

お恵みくださりカムサハムニダ

くらい言ったらどうだ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:51:01.20ID:1bjV3PTi
なんか一人(一国)だけワクチンクレクレしてるのがいるなぁw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:52:00.89ID:gon2zC39
>>1
公平に



カネを払え



犬食い猿チョーセン



死ね。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:53:43.46ID:q/RvgGVv
あぁぁ、COVAXに法則が
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:53:48.30ID:TMA+AB2N
>>22
欠陥検査キットや欠陥マスクは販売だな。
米国にさえ押し売りしてるよ。
むしろドルが枯渇してるのに借款なんて無理だろ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:54:39.33ID:NATHUEYH
お前ら一番最初に発展途上国向けのCOVAXからワクチン奪ってて偉そうにすんな!w
しかも借款って…仮にも先進国宣言したんだから寄付しろよ!w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:55:09.76ID:nTWr8ne9
covaxから供給受ける立場なのに何言ってるんだか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:56:05.44ID:uqBl7RrK
クレクレ厨
K乞食
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:56:48.71ID:q/RvgGVv
アメリカが駄目ならCOVAXを利用してワクチンスワップが
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:58:58.45ID:MGn5ZJdj
韓国にはお恵みなし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:05:23.59ID:L86VR9OD
>韓国は約120カ国・地域に計6億ドル(約660億円)相当の防疫物資や緊急借款を提供したほか、保健・医療体制が脆弱(ぜいじゃく)な国に情報を提供するなど多国間協力に積極的に参加してきた。

嘘ばっかり
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:06:52.90ID:YXiDAKp6
>>1
ムンムンはハリスに手拭かれたから
出なかったのか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:07:08.63ID:O09dbuVK
くたばれ韓国
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:13:25.43ID:3qs5NnbD
こないだの米韓首脳会談でも言われてたろ

韓「ワクチンスワップ頼むニダ! モデルナかファイザーじゃないと嫌ニダ!」
米「お前らは途上国に支援する側じゃねーのかよw」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:25:49.90ID:Q0X5e94a
順番に並んでーって言ったとき並ばなかったやつがあとから長い行列の後ろの方につけて
公平に配れーって騒いでるようなもの
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:37:36.96ID:TCNmddXO
日本「ワクチンは公平に。世界に1兆円・5000万回分の日本産ワクチン支援を表明」
韓国「ワクチンは公平に。俺らにまずは横瀬ニダ!ニダ!ニダ!」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:51:54.00ID:5vHBAOJE
韓国はワクチン乞食した後進国

まずはありがとうございます、だろw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:56:50.22ID:H3GEFCYc
自分達で買う金あるのにコバックスワクチン受け取っておいて何抜かしてるんだ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:05:15.82ID:xsmkTZrl
>>1
瓶詰めパッケージじゃなく?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:07:01.15ID:xsmkTZrl
コバックスって貰える分量が、人口に対する%で決まってたような。
まだ途上国用のをかすめとるつもりなのかね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:08:41.23ID:xsmkTZrl
>>69
それ。
分配ならまだわかるが。何が言いたいのか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:12:47.08ID:g+DBaKCC
>>70
大惨事不可避
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:18:40.50ID:h/J40nup
>>69 >>71
公平な分配 だと、何かのルールに従って半自動的に決まるだろ?

平等な接近というのは 「優先権」 が決まる 「希望者全員に対する交渉権」

交渉の場さえあれば勝てる! という謎の自負があるのよ。 ロビー活動とかワイロとか、人質外交とか監禁とか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:19:54.63ID:oYmG0al+
>>1
途上国会議で偉そうな事言ってんな、バカチョン
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:20:06.28ID:UB/sZMns
>>71
列があまりにも長いので
いまさら最後尾にもつきたくないので
「おい最前列」「ちょっとそれ見せろ」
「独り占めすんなよ」
という、実に朝鮮人らしい要求なのだろう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:23:46.47ID:xsmkTZrl
>>74>>76
なるほど。これ以上コバックスから
優先的に貰おうとしてるってわけね。
図々しいにもほどがあるな。
コバックスに韓国人でもいるんだろうか
日本のコバックスへの拠出ワクチンも嫌な予感してくるわ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:24:19.11ID:WN83yC4L
>>1
× ワクチンの公平な接近が重要
〇 ワクチンの公平な接種が重要
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:26:01.96ID:h/J40nup
>>77
バイデンにさえ会えれば、停滞してる問題が全て解決する!
ってくらい韓国外交部の交渉力に謎の自信もってるからな

>>78
台湾だけにチャンスがあるのはおかしい
韓国とも一度交渉させて欲しい

ってのがね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:43:40.13ID:d60+OeQq
コソ泥が正義を語るサミットですかね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:54:54.58ID:h/J40nup
>>8

> 新型コロナウイルス対策に関連した支援について、
> 韓国は保健・医療体制が脆弱(ぜいじゃく)な国に情報を提供するなど ← コレが k-防疫 の宣伝だよな
> 多国間協力に積極的に参加してきた。

思いっきりCOVAXに優先権もらう交渉カードに使ってますぜ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 02:03:20.99ID:7jMX++nw
もうコバックスのリーダーやねん
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 02:16:10.32ID:CDnvJAHf
>>5
そもそも先進国なら自分で開発しろよって話だよな
日本だって自前のワクチンが完成間近なんだし
いつも日本と比べてるくせにこういう時は途上国支援物資を横取りしてるのが非常に笑える国やわね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 02:34:11.19ID:q6hj+2mf
>先進国からの拠出金により途上国にワクチンを供給する枠組みのCOVAXを通じた支援について、画期的な支援の拡大を発表する方針を明らかにした。

<ヽ`∀´>途上国の全人口分をカバーできるまで、富裕国から強制的に資金とワクチンを拠出させられるようにするニダ。
<ヽ`∀´>テストケースとして、先ずはウリナラがファイザーワクチンを全人口分受け取ってやるニダ🎵
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 02:36:23.01ID:kC9SUBQk
COVAXからワクチンを盗んだも同然の朝鮮人
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 02:55:58.09ID:mrLK7jBk
乗車券しか持ってない人と、グリーン券を買った人が、おなじ席に座れるわけないだろ
前者は待ち行列に並んで、混雑時には座れなかったら立ち乗りするのが当然
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 03:02:01.24ID:BnfrTWx/
お前アメリカに自分とこだけ分けてくれ言うてたやん
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 03:02:17.52ID:rEewoT0z
>>1
韓国は金を出して途上国に与える方だからな

まさか、自分達が無料で貰う側だと思ってないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況