X



【文大統領】「G7の議論に積極的に参加」 英国・ジョンソン首相と電話会談 [6/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:20:52.44ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は3日、英国のジョンソン首相との電話会談で、「新型コロナの克服、経済回復、気候変動への対応などグローバル懸案解決のための主要7カ国(G7)首脳会議の議論に積極的に参加する」と述べた。

 青瓦台(大統領府)の朴ギョン美(パク・ギョンミ)報道官によると、電話会談は11〜13日に英国で開かれるG7首脳会議を前に、議長国の英国側の要請により開かれ、約30分行われた。

 ジョンソン首相は1月に文大統領に親書を送り、G7首脳会議に韓国を正式に招待した。

 文大統領は招待に謝意を伝え、「G7首脳会議ではコロナ克服や未来のパンデミックに備えるための実質的な解決策が導き出されることを期待する」と期待を示した。また、韓米首脳会談で合意した「グローバルワクチンパートナーシップ」を紹介し、「ワクチン生産のグローバルハブの役割を通じて世界のコロナ克服に寄与できると思う」と伝えた。

 これに対してジョンソン首相は「G7に対する貢献の意思を歓迎する」とし、「今回のG7首脳会議に韓国が参加することで、G7の拡張性がさらに向上することを期待する」と表明。「韓国をはじめとするゲスト国が今回の首脳会議で主なグローバル懸案に対する多様な見解を提供し、議論の幅を広げる役割を担うことを期待する」と述べ、「韓国は英国の重要なパートナーで、韓国との貿易拡大に強い意欲を持っている」との姿勢を示した。

 文大統領は「朝鮮半島の非核化と恒久的平和構築のための努力を続けていく」とし、国連安全保障理事会の常任理事国である英国の持続的な支持を要請。ジョンソン首相は文大統領の対話への意思を評価した上で、「北朝鮮が早期に対話の場に復帰するためにできる支援策を考えたい」と応じた。

聯合ニュース 2021.06.03 20:24
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20210603004600882?section=politics/index

https://i.imgur.com/gc0a6fQ.jpg
ジョンソン首相と電話会談する文大統領(青瓦台提供)=3日、ソウル(聯合ニュース)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:21:48.29ID:kgf8lVD6
へー

【聯合ニュース】韓国のタンカー2隻 中国経由で北朝鮮に=国連制裁違反の可能性も [6/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622726079/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:21:56.36ID:Wj/Qp4sy
 

DHC、在日コリアン差別文書を全削除。「事態を憂慮」JR西やイオンなど取引先も批判、自治体対応も相次ぐ

爆笑笑笑笑笑笑笑笑笑
 
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:22:12.51ID:TVUWCIzs
吊し上げの悪寒w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:23:51.05ID:SvDPhcq3
TPPが狙いだろ
規模がデカくなってるからな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:23:55.25ID:t7UpcNzY
家に呼んでやったら冷蔵庫の中まで覗くタイプ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:24:33.18ID:+nmQ9E1p
誰も読んでないのに押しかけようとする韓国
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:27:05.51ID:y3AYJMhe
3分ぐらいはスピーチタイムをもらえるだろうかね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:28:07.21ID:Us68xUJb
おまけがなんか言ってる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:28:21.40ID:d9fO+c0W
諸外国は、朝鮮人のことを全く理解していなのう。
笑ってしまう。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:28:46.20ID:CdHELg6H
真の主要メンバ国として当然ニダ
毎回ゲストなのにメンバ国のふりをしてる日本とは違うニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:29:16.22ID:UhXTxzwi
いあいあ。お前の役割は観客だから!!!!!!
静かに見てればいいんだよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:30:59.74ID:guaXL7vI
呼ばれて無いのに チョチョチョ〜ン
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:32:24.19ID:d9fO+c0W
もう、C7のメンバー気取りでいるようだな。
お笑いか。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:32:28.51ID:H3GEFCYc
オブザーバー参加なのに積極的に参加するのか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:32:41.48ID:2M+SRKAe
日米はお前らの事無視だな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:34:51.40ID:o3HtU9Wp
韓国が参加すると失敗すると言うことをご存知なのかな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:36:39.71ID:cm3ik501
観客がどう参加するってんだよw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:38:46.86ID:o3HtU9Wp
トランプもかわいそう
こんなヤツに付き合って
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:41:48.10ID:wiXPV7e/
チョン猿の先進国コンプレックス笑える😂
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:43:52.96ID:CnKSoVK2

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:44:13.64ID:CnKSoVK2

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:44:24.28ID:Mib2CNar
うわぁ、なんかまた対中国で結束しようって所に出て行って、
ワクチンハブだの半島問題だの見当違いにベラベラやって、
空気が静まり3m以内に人が寄り付かないくらいまで見えた気がするわw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:47:44.74ID:zcva3dW8
対中国の話だけど参加して大丈夫なの?
まあオブザーバーが積極発言もクソもないんだけどw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:48:03.78ID:IRcMm8pl
>>13
韓国の1人あたりGDPや平均賃金は日本を超えているけど?
貧乏なのはジャップなんたがw
早くG7の席を韓国に譲れ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:48:41.45ID:CnKSoVK2

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:49:19.22ID:fK4eiJv5
物乞いだろう?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:49:36.70ID:SvDPhcq3
>>46
それ韓国行って韓国人に言える?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:50:57.58ID:Hbjz+qTw
ソウルが焼けて非核化がある。韓国は裏切り者。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:51:10.55ID:D5ty/Vl7
>【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は3日、英国のジョンソン首相との電話会談で、「新型コロナの克服、経済回復、気候変動への対応などグローバル懸案解決のための主要7カ国(G7)首脳会議の議論に積極的に参加する」と述べた。

そう思うなら、COVAXから奪った発展途上国向けのワクチンを返せよ。
後、日本を見習って、ワクチン不足に悩む周辺国や発展途上国にワクチンを提供。
日本は、台湾とCOVAXにアストラゼネカワクチンを3000万提供する。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:52:45.71ID:HoKor/3s
さすがクラブケーキと呼ばれた男
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:52:49.62ID:gaEJnoQR
むしろ気配を消して目立たないようにしてたほうがいいんじゃないかなあ
バイデンとの首脳会談後すぐさま宗主国様にご報告して
中国と意思の疎通ができてるとか言ったこととかつっつかれたらどうするの
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:59:08.57ID:VDe2sTVp
呑気に電話している場合かよ
北朝鮮への中古船売却で集団リンチ
されるのに(笑)
下手したら制裁くらいぞ( ・∇・)
日本は当然賛成するが
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 23:00:35.63ID:aIUovrUm
この前のバイデンとの会談の意味が全然わかってないとしか思えん。
皮肉が通じない相手は困るわ。
イギリスは何を出してくれるかな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 23:01:33.28ID:apOmqWqi
>>1
招待国は
G7首脳会談には参加できない
オンライン参加もできない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 23:21:37.88ID:SZdHoAoE
ワクチンの件を考えてもアメリカに睨まれてんのに

何を勘違いしてるんだこいつwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 23:46:00.59ID:y8hW98aQ
シナがめちゃめちゃ怒りそうw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 00:01:28.64ID:17kK3bkL
肉が出ても食うなよ
バイデンが見たら気分害するよ
0075Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/06/04(金) 00:07:27.60ID:QA+P6ikd
>>1
ジョンソンさんがこれだけ念をおしてるわけだけど
予言しておくかしら
ムンムンは空気読めないし馬鹿だから、グローバル視点で発言するんじゃなくて、韓国視点とか半島問題視点で発言するわよ
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 00:08:43.21ID:TgZG1Nry
当日の我らムンさんへのG7首脳の対応が楽しみですぅ!
コントにならんよう祈るだけ!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 00:12:49.66ID:JuN63juY
これからたくさんの踏み絵が待ってることも分からず能天気な電話をしてるなw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 00:16:14.86ID:Bv0CnuAy
>>77
交渉の場にさえ出られたら、あとは外交力や交渉力で何とかなる! 

という自負が頭おかしいレベル

アメリカからワクチンブン捕れたように成功が少なからずあるから、増長しまくってるんだろうけど
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 00:45:01.21ID:uqq3aJ3c
釣り師気取ってるのか知らんが
ワンパターンだらけで飽きるな
随分とレベルが落ちたもんだよ
読む価値皆無なんで粛々とNG登録
しているが
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 00:47:31.19ID:DuHFVnZZ
>>1
さすがにイギリスは練り込んで
当たり障りのない言い回ししてるな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:00:25.05ID:c3TO7YkI
>>1
まぁ韓国にとっては踏絵会議だから、ムンムンまた国民から叩かれるんだろなw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:07:15.69ID:c3TO7YkI
>>81
韓国がG7に近づきたいのなら、難民扱いされてる在チョンを先ず引き取るべきだな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:10:50.54ID:XTWVfTyh
支那包囲網の確認なのにw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:16:44.11ID:wiyld/Tk
>>77
どうも本人もブレーン連中も踏み絵を踏まされてる自覚がないっぽいのよなぁ…
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:20:54.90ID:uqq3aJ3c
ファンタジー史を信じて疑わない
民族だからな
世界中が優秀な韓国を羨んでいると
本気で思っている
教育って大事だな( ・∇・) 
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:21:03.36ID:XTWVfTyh
つか、チョン国はカネを払う側だからなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:21:11.93ID:PJqmh46j
ムンムン「米韓で合意したワクチンハブガー」
バイデン「そんなことは言っていない」
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:22:47.58ID:DSCerMd1
ライダイハン像が待ち構えております。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:27:24.66ID:uqq3aJ3c
ファンタジー史を信じて疑わない
民族だからな
世界中が優秀な韓国を羨んでいると
本気で思っている
ほんと教育って大事だよ( ・∇・)

今回の電話も間違いなく来るよう
念押しの意味合いもあったのだろう
アホだな文わ( ・∇・)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:28:28.70ID:PJqmh46j
先進国はワクチンの目処がついてきたから
途上国支援も話し合われるだろうな
日本も10億USD出すことになったからな
ムンムンは「支援してもらえるニカ」と勘違いしてるだろうが
金持ちクラブに出席するからには
5億USDくらいの拠出を約束させられる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:29:46.29ID:uqq3aJ3c
あらら一部二重カキコになった
失敬( ・∇・)
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:56:14.40ID:pigxrWfe
韓国は監視される側
英最大級空母が出港 エリザベス女王が激励
https://www.youtube.com/watch?v=6pl650Nf_oM
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:56:23.56ID:hLeLRr1i
>>97
韓国は乞食ど真中だけど、くその役にも立たないカナダみたいな隠れ乞食の方が悪質だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況