X



【大韓民国】「訓練兵が言うことを聞かない」…韓国軍の助教たちも立ち上がった [6/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です垢版2021/06/04(金) 18:54:55.58ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/ztT9OzH.jpg
▲基本軍事訓練団で、行軍する訓練兵を引率する助教。/写真=韓国空軍

 忠清南道論山の陸軍訓練所(以下、訓練所)で助教を務める兵士らが最近、「訓練兵の人権を重視せよ」という韓国軍指揮部の方針に対し「人権を最優先にすると訓練兵らが言うことを聞かない」として「劣悪な環境で仕事をしている助教の立場も理解してほしい」と訴えている。軍不正給食問題で酷使されている一線の調理兵らが「われわれは機械ではない」と主張したのに続いて、「軍紀」の象徴的存在である訓練所の助教らまで不満を提起したのだ。

 訓練所助教のA氏は5月26日、フェイスブックのコミュニティー「訓練所に代わってお伝えします」に告発の手紙を送った。A氏は「240人の訓練兵を助教4人(人員が足りず、きちんと充員もされない)が担当する」とし、1日17時間以上の激務に苦しんでいる訓練所の助教の日課を紹介した。▲午前6時前に起床、戦闘服の上にコロナ防疫服を重ね着する▲200人以上の訓練兵の食事を毎回幕舎へ運ぶ▲トイレの利用をコントロールする▲トイレなどの施設物を一つの生活館(兵士が寝泊まりする建物の単位、旧日本軍の内務班に相当)が利用するたび毎回消毒する▲訓練兵の就寝状態を確認する▲翌日の日程決算を行う▲午後10時以降にシャワー、11時にようやく休む−という。

 助教の業務はこれだけではなかった。A氏は「定量の配食のため、おかずなどをはかりにかけて測り、配食に神経を使わなければならない」と伝えた。この他にも▲訓練兵の悩みの聞き取り▲具合の悪い訓練兵に薬を与えたり、医務室・病院に後送したりする▲忠誠クラブ(PX。売店)・電話・洗濯・積み立ての申請などの案内▲宗教活動の引率▲補給品のサイズ調査と支給▲身体・血液・人間性などの検査−といった雑務があふれるほどあるという。

助教らのこうした不満は、このところ不正給食問題などで世論の批判を浴びた韓国軍指揮部が、解決策を模索する過程で「人権」を強調している状況と無関係ではない。南泳臣(ナム・ヨンシン)陸軍参謀総長は5月26日、訓練所を訪れて「人権尊重室」の開所式を主管した。韓国陸軍は訓練所での喫煙を認めるなど「人権改善案」も議論している。A氏は「訓練兵が今では、日課の時間に助教が生活館に入ってこようがくるまいが横になっている」とし「助教がいても声を張り上げ、ののしる訓練兵が大半」とつづった。かつては「恐怖の赤い軍帽」と呼ばれ、訓練兵の敬意の対象だった助教が、今では訓練兵の顔色をうかがうのに忙しいという指摘だ。

 韓国陸軍は、A氏の指摘のかなりの部分について事実として把握していることが分かった。一部の訓練兵が「こんなことなら通報する」というような対応をしていることに、助教は恥辱を感じているという。助教の間からは「『甲チル(優越的地位を利用した無理強い)』する客の相手をする感情労働者になった気分」という声も上がっている。訓練所の助教を務めて最近除隊したある予備役兵長は「訓練期間に苦楽を共にした助教と訓練兵が修了式の際に別れつつ涙を流していた光景も、今や昔」だとして「こんな形の『人権訓練』を受けた兵士たちが野戦に行ったら、軍文化全体が変わってしまいかねない」と語った。

 訓練所はこの日、公式見解を出して「助教の意見を集約し、労苦を激励した」とコメントした。しかし、韓国軍がこのところ不正給食やコロナ防疫「人権侵害」論争で「その場しのぎ」な対処をしているせいで、こういう形の「風船効果(一つの不具合を抑えるための規制が、別の副作用を誘発する現象)」が次々と出現している、という指摘がある。韓国軍関係者は「一線の中尉・少尉、中士(軍曹に相当)・下士(伍長〈ごちょう〉に相当)など下級幹部の業務疲労もまた極限に達している状況」だとし「論争が起こるたびに一時的な取り繕いの処方をするのではなく、調理兵・助教などさまざまな構成員の士気、軍全体の団結を考慮すべき」と語った。


ウォン・ソンウ記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/06/04 14:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/06/04/2021060480068.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 18:55:34.27ID:gtGalaJt
 
 
また負けたネトウヨ

 

化粧品DHC「差別文は不適切」 会長発言を撤回、イオンに伝達
 
 
笑笑
 
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 18:56:00.19ID:U52VJkTf
教官からなめられてんだよ。
規律守れないパンチョッパリ野郎は、尻に教えてやれよ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 18:57:23.48ID:EKmQFf1Z
ワロタ
お祝い致します
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 18:59:01.62ID:MkIrQ8nD
北朝鮮さまに訓練してもらいなさい
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 19:00:21.58ID:P/dZXjEk
日本の自衛隊と韓国軍の兵士の最大の違いは給料
自衛隊は公務員で民間より給料が高いのに対し、
韓国軍の給料は月500円〜1000円
衣食住は無料だけど、こんな給料で誰が国の為に命かけるかって話
実際の戦争になったら韓国の軍人は全員逃げ出すと思う
韓国兵は元々、徴兵で強制的に集めた人間たちだし
0012もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2021/06/04(金) 19:03:14.44ID:7sOPaMyc
⎛´・ω・`⎞プロチェクトエクチュ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 19:06:09.02ID:pWAai9DZ
支那すら少子化を楯に徴兵を断ったりしてるからな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 19:07:31.59ID:c3TO7YkI
>>1
今こそ軍人のロウソクデモやでw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 19:07:40.34ID:WuoFrcxp
>軍不正給食問題で酷使されている一線の調理兵らが「われわれは機械ではない」と主張したのに続いて、

チョンコ調理兵がどんな機械的な作業をしていると言うのか
タンポポを乗せる作業に従事しているのか?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 19:08:56.11ID:c3TO7YkI
韓国軍の記事だと、そっ閉じ在チョンw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 19:09:08.48ID:WuoFrcxp
>A氏は「定量の配食のため、おかずなどをはかりにかけて測り、配食に神経を使わなければならない」と伝えた。

ポッケナイナイ文化のせいで韓国の中高生の食い残しレベルの量だもんな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 19:09:57.44ID:WuoFrcxp
>日課の時間に助教が生活館に入ってこようがくるまいが横になっている

掘り過ぎ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 19:16:41.60ID:gXCN7WOt
韓国軍伝統の尻に上下関係を叩き込むのはどうした?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 19:17:29.95ID:/RZrBNl9
忙しすぎて新兵を掘る暇がないのか、大変だなあ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 19:21:14.51ID:bSPnSgKT
<#`Д´> 言うこと聞かないとこれニダヨ!
https://i.imgur.com/LM7nbGs.jpeg
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 19:23:03.07ID:nQEsT2TH
>助教の意見を集約し、労苦を激励した

話を聞くだけで何も具体的な対策を取る気がないということ?
「つらいのは理解した。がんばれよ。」で終わりなの?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 19:30:24.62ID:b+OfDcwC
良くわからんが
職業軍人が、足りてない のでは?
米軍撤退したら、素人vs北の職業軍人・・・

有象無象の数だけの軍隊、内戦なのに平和ボケぼけ で勝てるの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 19:50:57.02ID:+HqOEhAw
食い物の恨み並びに各種ハラスメント結果の一般兵によるクーデターに、こうご期待!!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 19:58:02.67ID:zcTispFc
>>35
( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 19:58:14.28ID:GPBHch3j
在外同胞が兵役から逃げてるから規律が乱れてるな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 20:02:01.08ID:pVuPIi8t
口からクソ垂らす前と後ろにニダーをつけろ!
分かったかウジ虫ども!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 20:05:07.09ID:DjiNi4iO
>>13
妊婦、子供、老人、負傷者を攻撃する時には役に立つ
唯一役に立たないのは武装した敵兵と戦う時のみ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 20:19:48.40ID:YKBt2LeZ
>>41
前立腺の刺激には逆らえないニダ!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 21:27:36.04ID:tdvFjMsP
>240人の訓練兵を助教4人が担当

さすがに余裕なさすぎじゃね?こんなもんなん?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 21:39:41.97ID:nnxV06Ne
っていうか、助教っていうより雑役係じゃねえか。
訓練兵に振れば良いだろうが! と、思ったがやらせたら駄目だったんで助教がやらざるを得なかった、とか有りそうだな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 22:25:56.73ID:xF0depCj
<ヽ`∀´>
訓練兵にジングルベル哀歌を叩き込むニダ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 22:28:02.59ID:7Wnxh7QO
>>46
しかも味方の国の民間人を虐殺強姦する、味方にしてはいけない疫病神ですけどね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 22:28:58.16ID:CtbZKzPD
教練できてねえじゃん
数だけ揃えた烏合の衆かよw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 23:34:49.88ID:9kMwsQYk
トンスル飲ますぞ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 23:42:05.42ID:DSCerMd1
>>38
北の職業軍人は、農業軍人、漁師軍人、建設業軍人のことかな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/04(金) 23:48:37.10ID:GZ01fMNN
ストライキニダ!ボイコットニダ!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 00:04:04.93ID:BHLePx38
豚よりもマシな飯食わせてあげなよ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 00:24:53.28ID:huSgaqJN
一匹抗命罪で処刑すれば犬のように従順になるだろうよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 00:28:54.33ID:pm/w6JQK
第一次大戦当時のイギリスも訓令兵が上官に敬礼しない
理由と聞くと「知らない人だから・・」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 00:55:08.76ID:RiImw6ob
精液注入棒で根性鍛え直すのかな?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 00:58:16.36ID:ExczrVTK
人権守るとジングルベル出来ないから不満なんだろw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 01:26:22.20ID:0v4hGweQ
>人権を重視せよ
そういうのブっ壊すためにウンコで顔を洗わせたりしてんだろ。
敵兵を躊躇なくぶっ殺すためにはマトモな人間らしい考えや人権なんて邪魔でしかない。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 01:29:43.18ID:0USvh3ZY
実戦だと米兵に後ろから銃口突きつけられて最前線に押し出されるだけだから。
どうせスグ死ぬし、訓練だのエサだのにコストかけたく無いんだろう。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 02:31:16.61ID:giwcvSH1
過去の強制徴兵被害者にも補償が必要だな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 05:41:35.27ID:j6kXzUiY
在日共、今がチャンスだ。
規律がユルイ時に兵役に行った方がいいぞ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 05:55:58.57ID:Pd6i0OqB
軍にも組合が必要だなw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 06:02:04.50ID:/PmdYL0u
在日は今後自分が入隊する場所だからよく調べとけよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 06:37:43.74ID:VrLXz8IG
朝鮮人に権利なんて物を与えてはいけない
果てしなく要求を続ける。
あの韓国人取り扱いマニュアル参考すると良いよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 07:49:29.47ID:HI+Rv+xO
上官のワクチン注入していないから
舐めた態度をとるんだよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 07:52:32.43ID:HI+Rv+xO
韓国政府へ
在日の女も全員兵役義務化させるなら
調理兵配属にしとけ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 07:54:09.61ID:+/OatmjY
ホモセックスでどちらが上か物理的に叩き込んでやるニダ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 09:03:10.74ID:nVxViwJO
北朝鮮にアウトソーシング
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 09:07:13.72ID:+Fo4JGt1
毎晩ジングルベルしてやればヨダレを垂らして反応してくれるくらい順応するよ、はよwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 09:11:28.97ID:UYkIuUeD
どうせこの助教とやらも中抜きに一枚噛んでるんだろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 09:11:29.77ID:gCScrS85
どんどん、国の体制を破壊しまくっているね

まあ、北の体制に組み込まれることを望んでいるんだろうから
いいのか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 09:44:29.02ID:hAUp1U6e
勝新太郎 「兵隊ヤクザ」
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 09:55:53.55ID:537/fWfx
>>1
【米軍による韓国兵の扱いマニュアル 】

1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体 で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
  但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 10:21:06.35ID:pm/w6JQK
入営すると、ラッパで生活が区切られたらしい
例えば消灯ラッパ
https://www.youtube.com/watch?v=3uptPiuYX-w
♪ 新兵さんはかわいそうだね、また寝てなくのかよ
と歌った
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 10:26:55.21ID:axcYVuv6
いつものジングルベルしてないからでしょ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 10:30:06.55ID:4AKdrjmI
朝鮮人に愛国心なんて無いからねw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 10:32:17.11ID:UnBir/q8
>>51
新兵の給与をベースアップしたはいいけど財源どうしてんだろ?

普通新兵教育の質の高さを競うものなんだが
当然有事になれば中露はこうした兵士の質の低下を突いた戦術を取る訳で
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 10:42:55.28ID:3tkLNvBY

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 10:43:04.11ID:3tkLNvBY

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 10:43:12.67ID:3tkLNvBY

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 11:06:38.59ID:i0r5jvyL
知り合いに韓国人がいるが「軍隊とは思考せずに命令に従うことを学ぶところ」と言ってたな
人生経験としては全くの無駄だと。当然、三浦瑠璃が言うみたいな国防意識の向上なんかには寄与しない。
でも軍隊は兵隊が奴隷じゃないと強いわけがない。今の韓国軍は辛そうだな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 11:08:37.04ID:7RtFhkFn
チョンコおわた
軍隊でもストライキ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 11:18:37.63ID:KEFO7hvB
■朝鮮戦争で武器を捨て「敵前逃亡」ばかりしていた韓国軍■

http://hoi333.blog.fc2.com/blog-entry-1804.html

朝鮮戦争で米軍中心の国連軍を率いたマシュー・リッジウェイ将軍の、困難な“朝鮮戦争後半戦”をしのいだ名将は
◆自著「THE KOREAN WAR(朝鮮戦争)」(日本語版・恒文社)◆
で、韓国軍のありのままの姿を描写している。

★⇒「韓国軍の態度だけが私の悩みだった。進撃する中国軍は韓国軍部隊を次々と敗走させ、
そのたび韓国軍は補充困難な、高価な多数の(米国供与の)装備を放棄した」。

★中国軍の攻勢に韓国軍が「戦線の遙か後方まで駆逐され」た。そして「退却する韓国軍が放棄した装備は、
肩をすくめるだけで済むものではなかった。それは完全装備の数個師団を充分に装備できた」と嘆いている。
武器を放り出して敵前逃亡するのは韓国軍の常だった。

★リッジウェイによれば、李大統領自身が、戦争勃発時に民衆や軍を置き去りにして韓国南部へ逃走を続けた人物だ。
そんな最高司令官に倣ったのか、韓国軍の敵前逃亡癖はなおらなかった。逃げる上司と、逃げる部下…。
2年前のセウォル号沈没事件を彷彿させる。

★誰より韓国軍を弱兵と見下し軽蔑していたのは中国軍だった。戦線に突破口を開こうとする際、中国軍は、
英軍やトルコ軍、米軍の担当戦線区域ではなく、常に韓国軍の担当区域を攻撃し、もくろみ通り韓国軍は総崩れとなった。
リッジウェイによれば「韓国軍1個師団の崩壊によって、他の国連軍部隊の各側面が危険にさらされ、彼らもまた後退を余儀なくされた」。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 11:18:48.68ID:AKuT7RLZ
日本の学校で体育や運動会で行進やらさらるのも、ゆるい軍事教練みたいなもん
かえって韓国の徴兵よりも有事には使えるんでね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/05(土) 11:35:38.41ID:Pd6i0OqB
>>91
そんなええもんちゃうしw
ただの軍務拒否ですから
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/06(日) 03:12:28.72ID:l9lKMV6n
統一すれば解決するんじゃないのか?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/06(日) 03:56:31.58ID:kHxvsohm
うーん
どっちが正しいんだ?
両方とも朝鮮人だとわからん?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/06(日) 04:28:43.69ID:x97qjvXD
>>30
それはご褒美ニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況