X



【韓国TV】 韓牛歴史講義で「和牛は、元来、私たちの国の黒牛だ」と説明され、出演者が憤怒[06/07] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2021/06/07(月) 07:26:01.93ID:CAP_USER
チェ・テソン、「ボルパルガン」で韓牛歴史講義…「日、収奪」の話にキム・ジョングク憤怒
※チェ・テソン(1971年 7月16日)は、大韓民国の韓国史講師。「クンビョル先生」というニックネームでも有名。成均館大学史学科卒。

(ソウル=ニュース1)イ・ジヒョン記者=歴史講師チェ・テソンが『ボルパルガン新鮮劇』に出演した。

4日に放送されたMBC芸能番組『ボルパルガン新鮮劇』の最終回ではチェ・テソンが登場し、韓牛の歴史について講義しながら注目を浴びた。

チェ・テソンは、「韓牛といえば『黄色』をまず思い浮かべるのではないか。ところが、私たちの国の牛の色は実際には多様だった。黒いしま模様が入っているのは、まだら牛という。非常に多様な種類で8〜10種類ほどいた」と説明した。

彼は、「古代の高句麗壁画を見ると、黒牛や黄牛などの牛がすでにいた。朝鮮時代まで多様な牛がいた」とし、「では、いつから韓牛は『黄色』と決まったのか」という質問を投げかけた。

ソ・ジャンフン、ソン・シギョン、ハハ、キム・ジョングクら出演者が知りたがる中、チェ・テソンは、「日帝強占期の時からそうだった」と教えた。「私たちの牛を標準化させるということで、そうなった」と説明を加えた。

チェ・テソンは、「最も有名な日本牛は?」と尋ねた。「和牛」という返答を聞いてチェ・テソンは、「その和牛が、元来、私たちの国の黒牛だ。済州の黒牛を見て、日本が収奪した」と明らかにし、衝撃を与えた。 これを聞いたキム・ジョングクは、「私たちのものを持っていったのか」と憤怒した。

チェ・テソンは、「かつての韓牛がちょうど今の伴侶犬のような存在だった」と話した。 「伴侶牛」だった。牛小屋が家の中にあった。引越しする時、良い日を選ぶように 牛小屋を作る時、良い日を計算してやった。言葉どおり家族だった」と話した。キム・ジョングクが、「家族のように貴重な存在でありながら、どうして食べようと思ったのか?」と聞くと、チェテソンは、「おいしいから」と言い返して爆笑を誘った。

また、チェ・テソンは、「牛は農業社会でとても重要だったので、一般的には牛が死んでから食べた」と明らかにした。さらに、「国では牛の屠畜を禁止していたが、唯一1カ所でのみ許可した。他ならぬ成均館(ソンギュングァン)だった。未来の人材となる人たちだったので、思う存分やれるようにした」と話し、驚きを与えた。

これを聞いていたソン・シギョンは、「泰陵(テルン)選手村みたいなもんだよ〜」とキム・ジョングクに言った。すると、元国家代表バスケットボール選手のソ・ジャンフンが怒った。「それをどうしてあの子に聞くの?選手村に15年いた人間には聞かないで」と残念そうにしながら笑いをとった。

ソース NEWS1(韓国語)
https://entertain.naver.com/read?oid=421&;aid=0005395076
https://ssl.pstatic.net/mimgnews/image/421/2021/06/05/0005395076_001_20210605053012988.jpg
写真4枚目 私たちの牛を標準化するという名分の下
写真5枚目 済州の黒牛を収奪した日本
写真6枚目 プグルプグル

別ソース
【韓国料理番組】 人気歴史講師「日本に韓牛を奪われたというのは事実…和牛、済州島から黒牛を収奪したものだ」[06/05] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622906991/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:28:42.92ID:BIiuOge1
今度はファンタジーでファビョってんのかよ。
幸せな奴らだな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:29:10.14ID:7XualKxG
文化泥棒!惨めな民族だ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:29:53.00ID:VQ95PG1p
>>1
桜「まーた始まった」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:30:03.23ID:mTImqrAE
あふぉのこ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:31:00.55ID:iuCc6ht2
>「最も有名な日本牛は?」と尋ねた。「和牛」という返答を聞いて

チョンはバカしかいないわな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:32:48.49ID:nv0Dsogl
朝鮮牛は黄色いと明治の人は言ってたけど。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:33:09.08ID:rnHrkLiR
また根拠の無い歴史物語だな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:33:35.20ID:Yt7X38ze
そもそも高麗民族の子孫はせいぜい北朝鮮人まで

韓国人は白丁が祖先であり高麗にいた奴婢・奴隷以下の存在と認識している

だから知恵なんてない。盗むことしかできない民族が韓国人というわけ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:33:54.14ID:kEd1T1Da
日本の物で世界的に人気がある物は全部、韓国起源だと言い出すクソ食いキムチ猿w
そして誰かがそれは韓国起源だと言い出すと、何でも無条件で信じて反日発狂し始めるバカチョン
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:33:57.78ID:iuCc6ht2
>「最も有名な日本牛は?」

日本人「山形牛?丹波牛?何だろ?」
チョン「和牛!」

チョンはバカ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:34:57.88ID:yaYqGEkc
で、韓牛とやらに品種はあるのかい?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:35:51.79ID:NckGpoN/
こういうウソの積み重ねが大事だから
いつのまにか真実になるから
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:35:58.16ID:eAVH17Nf
日本は肉食忌避の文化で
山の民だって狩った動物をその場で〆てから解体処理してた
肉食解禁になった明治以降も家畜は〆てから食っていて
何らかの理由で死んだ動物は基本的に食わない、というか食えない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:36:10.93ID:RIKPj8O6
勝手に嘘ついてその嘘に怒ってキチガイ以外の何者でもないな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:36:48.10ID:NckGpoN/
>>31
それは日本も同じやアホ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:37:58.19ID:DbbAsuGY
植民地化後すぐにクソジャップのトラックが大挙して済州島に押し寄せ、抵抗する農民を虐殺して韓牛を略奪していたらしいね。
生き残った若者と若い女性はジープで連れ去られて強制徴用または従軍慰安婦。
謝罪しろ、クソジャップ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:38:00.82ID:iuCc6ht2
>>37
日本は起源を主張しない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:38:15.53ID:RBSsHBOJ
歴史を忘れた民族とは朝鮮人のこと
奴らは自分達の都合の良いように捏造してる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:38:31.65ID:mt1qALLu
ソメイヨシノはウリジナルを主張できなくなったから今度は和牛で反日を煽るのかな。
ほんとにうぜえ連中だな。朝鮮クソムシどもを絶滅させてえわ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:38:58.61ID:6sNIFvjZ
どんどん基地外じみた妄想で反日に勤しんでくれ
韓国好きの畜産農家や日本人たちは被害に遭えば良い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:39:10.84ID:4rgni7uj
収奪国家ジャップランド
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:39:20.18ID:iuCc6ht2
在日も同じだし
チョンって捏造しないと死ぬのか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:39:31.38ID:516GY92z
そもそもおまエラ、肉と言えば「豚肉」であって牛喰い始めたのなんて極最近になってからだろ・・・。
牛は完全に「農耕牛」

少なくとも「サシの入った食肉牛」肥育のノウハウは日本のもの。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:39:48.97ID:eAVH17Nf
嘘でもいいから反日感情を煽る内容が
怒りを共有できるから人気があるので
そうやって嘘がどんどん積み重なっていて
どれが嘘なのかすらわからなくなっていく
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:40:02.89ID:/iBjiSkj
>>チェ・テソンは、「最も有名な日本牛は?」と尋ねた。「和牛」という返答を聞いて
韓国人は、日本の桜といえば染井吉野しか答えられないし、日本の寿司と言えば握り寿司しか答えられない、そういうレベルの返答だと思うけど
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:40:05.61ID:mt1qALLu
チョン牛より質の良い欧米の牛を日本の在来種と掛け合わせたんだよ。
貧相なチョン牛なんぞいらんわ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:41:09.36ID:k/5OdC+z
言うのは勝手だが最低限証明はしろよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:41:17.56ID:9zE2ayYI
ゴメンどういう主旨?
通訳頼む
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:41:20.48ID:xOEXaIQk
まーた事実確認もせずにバカ同士で盛り上がったのか?w
他のものと同じように嘘がそのまま信じられ語り継がれて数年後には韓国起源になるんだろうな
0064著述家 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2021/06/07(月) 07:41:33.77ID:ABH4GETT
こういう正しい歴史番組は日本でも放映すべき
TBSをKBSの日本ローカル局にしたいです
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:42:22.73ID:I+n712cX
バカなの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:42:27.46ID:N9ijBqRQ
 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´> 官民一体泥棒韓国ニダ
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J

韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。c

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

泥棒が英雄視される近代では珍しい民族。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:42:28.40ID:iuCc6ht2
>>64
>「最も有名な日本牛は?」と尋ねた。「和牛」という返答を聞いて

お前もこの回答を聞いて恥ずかしいんだろ?w
チョンはバカだよなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:42:44.40ID:zAqEf4LN
まーた逆に盗んだことを正当化するために起源主張か
盗人猛々しい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:44:07.30ID:N9ijBqRQ
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    日本が悪いニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    日本が悪いニダ!!
  \ヽY~ω~yi ./⌒/      日本が全部悪いニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
    <ニニニ'.ノ

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。

声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。

内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。

負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

韓国・朝鮮人の基本的な性質

・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。
・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。
・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。
・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。
・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。
・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:44:51.94ID:rq2gmb6M
>>34
肉食忌避じゃないw四足がどうのだろww
(ヴィーガンみたいなのやってたの坊主の一部だけ)
んで、牛はトラクターなんで、農家が
トラクター売って農業できなくなるみたいな
バカな事をしないだけだw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:44:57.01ID:DNGhs9nH
> チェ・テソンは、「最も有名な日本牛は?」と尋ねた。「和牛」という返答を

この時点で脳みそすっからかんなのは確定だよな。
神戸牛とか松坂牛とか名称知らんのだろうな。
と言うか和牛の意味知らないんでね?
だから韓牛なんて大雑把な事しか言えないんだろうな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:45:01.92ID:516GY92z
>>64
お前が朝鮮の史書から「牛のうまい地域」の話でも発掘してこい。

・・・十中八九農耕牛ばっかで筋張ってうまくないだろうけどwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:45:25.32ID:IanjOo50
>さらに、「国では牛の屠畜を禁止していたが、唯一1カ所でのみ許可した。他ならぬ成均館(ソンギュングァン)だった。
>未来の人材となる人たちだったので、思う存分やれるようにした」と話し

と殺なんて身分の低い人に任せてた仕事じゃないの
ドイツとかは冬場の貴重な食料になってたからそれなりの権威は持ってたようだけど
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:45:42.21ID:9zE2ayYI
>>78
なるほどな…オレの理解を軽く超えてるから分からんかった
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:46:24.25ID:N9ijBqRQ
.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )
 < `∀´ >л ,л  偶然ニダ
 /\   (  ) ( E)
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/

.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )
 < `∀´ >л ,л ,л л ,л л л   シュボボボボボボボッ
 /\   (  ) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E)
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/ヽ/,/ヽ/,/ヽ//ヽ//ヽ//

  Λ_Λ      Λ_Λ      Λ_Λ
/ノ=( ´∀`)   /ノ=( ´∀`)   /ノ=( ´∀`) <ハッ! ウリ達の心は
\    |)   \    |)    \    |)   元帥様と共に、、、
 | | |     | | |     | | |
 〈_フ__フ     〈_フ__フ    〈_フ__フ

  ∧_∧  ()   ∧_∧  ()  ∧_∧  ()   ∧_∧  ()
 <丶`∀´> }{  <丶`∀´> }{  <丶`∀´> }{  <丶`∀´> }{
 (    つ┸  (    つ┸ (    つ┸  (    つ┸
 | | |     | | |   | | |     | | |
 (__)_)    (__)_)   (__)_)    (__)_)

・対馬の仏像盗んだのも朝鮮人
・靖国神社にションベンして大喜びしてたのも朝鮮人
・靖国神社に放火目的でトルエン投げたのも朝鮮人
・靖国神社でトイレ爆破したのも朝鮮人
・神社の絵馬に「日本人は海に沈め、地震起きて死ね」とハングルで書くのも朝鮮人
・神社に油撒き散らしてたのも朝鮮人
・兵庫で地蔵菩薩像を盗み質店で換金したのも朝鮮人
・福島の神社や墓地で石像壊したのも朝鮮人
・東大寺の国宝である法華堂に落書きするのも朝鮮人
・大阪の今養寺から重要文化財「木造大日如来坐像」を売却目的で盗んだのも朝鮮人
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:46:26.60ID:UeUz8x92
マジで惨めな生き物だよな・・朝鮮人
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:47:02.89ID:9zE2ayYI
「和牛」の定義をぜんぜんわかってないのか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:47:29.07ID:K6G9LjNh
>>31
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:47:50.50ID:qGAj1PXZ
朝鮮時代の絵巻物にも数種類の牛が出てくるのか?高句麗時代に絶滅したの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:47:57.62ID:516GY92z
>>75
韓国の伝統的な牛肉料理って何?
焼肉は豚焼いてるだけだからな?
0098著述家 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2021/06/07(月) 07:48:19.55ID:ABH4GETT
>>83
先史時代から牛肉食の風習があったんだが?
明治時代になって牛肉を食い始めた
新参者が生意気なんだよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:48:37.14ID:+/QXNhzN
最も有名な日本牛は?
和牛

???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況