X



【韓国】 強制徴用損害賠償訴訟敗訴に…韓国原告側「日本の最高裁判決を踏襲」 [06/07] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2021/06/07(月) 18:50:08.57ID:CAP_USER
日帝強制徴用被害者が、日本企業を相手取り損害賠償を求めて起こした訴訟1審で敗訴したことに対し「国民を保護できない政府と国は私たちに必要ない」と批判した。

ソウル中央地裁は7日、強制徴用労働者と遺族ら85人が日本製鉄、日産化学、三菱重工業など日本企業16社を相手取り起こした訴訟を却下した。

裁判所は「韓日請求権協定により個々人の請求権が消滅したり放棄されたとはいえないが、訴訟でこれを行使することはできないと判断した」と却下理由を明らかにした。

遺族と原告側は裁判後、「嘘をついて恥ずかしいとも思わない日本の肩を持つことはあり得ないこと」としながら控訴の方針を明らかにした。

対日民間請求権訴訟団のチャン・ドクファン代表は「司法を信じ、正義は生きていると信じたい。消滅時効に対しては個人請求訴訟権が生きているとして大法院(最高裁)判決と対峙する今回のような判決はあり得ないこと」と指摘した。

2018年10月に大法院全員合議体は強制徴用被害者4人が日本製鉄を相手取り起こした損害賠償請求訴訟再上告審で原告勝訴の判決を出した原審を確定した。

被害者側訴訟代理人は裁判に先立ち裁判所に文書送付嘱託をしたが拒絶された事実も明らかにした。

チャン代表は「国家記録院が保管している強制徴用関連資料を確保するための文書送付嘱託を申し込むと明らかにしたが裁判所は受け入れなかった」と話した。

民族問題研究所のキム・ヨンファン対外協力室長は4月の慰安婦被害者訴訟却下判決に言及し、裁判所の歴史的認識が不足していると指摘した。

キム室長は「きょうの判決は個人請求権はあるが裁判で請求できないという日本の最高裁判所の判決をそのまま踏襲したもの。これにより被害者が韓国で再度訴訟をすることになり、2018年に被害者がみんな亡くなり1人だけが残った状況で勝訴判決を勝ち取ったのに、裁判所が歴史的経緯や被害者の人権闘争の歴史を逆戻ししたもの」と批判した。


中央日報日本語版 2021.06.07 17:31
https://japanese.joins.com/JArticle/279372
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 18:51:11.69ID:hWo5Ue2p
>韓国原告側「日本の最高裁判決を踏襲」

麻生 「ふ、踏襲...」
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 18:51:11.90ID:c5IuZXgy
泣いた
0006銀行員2021/06/07(月) 18:51:54.29ID:e8QBtQqX
この恩を無視するなよジャップ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 18:52:11.18ID:jIkqOQf4
>「国民を保護できない政府と国は私たちに必要ない」と批判した。

日本には入国させないぞ?

wwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 18:52:45.91ID:Y+gQwgEX
抗議の消心治察ヨロ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 18:53:44.59ID:FCKg6TZj
そんなことより現金化はよう
何しとんねん、もうじき判決から3年になるぞ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 18:54:02.40ID:41/pAE/5
とりあえず三権分立をなんかカッコ良く言っていたのは韓国政府
カッコ良く言っていたから、当然介入はないはず

だけどもここにいる在日はアホ
北の人なの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 18:54:12.77ID:jIkqOQf4
>裁判所は「韓日請求権協定により個々人の請求権が消滅したり放棄されたとはいえないが、
>訴訟でこれを行使することはできないと判断した」と却下理由を明らかにした。

どういう理屈だってばよ!!!

wwww

あ、今ニュースでもう少しマシな日本語になってたわw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 18:55:36.03ID:lI+lBdt8
個人請求の権利行使するならば
該当行為が条約などにより補償されていない
また、自身ないし身内に於いて例外が証明されるものに限る場合
今回の徴用工であれば保証されている上に例外証明もなされていないので清算義務はそもそも韓国政府にある
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 18:55:59.86ID:IcS5e4fP
もしかして
朝鮮人って馬鹿なの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 18:56:33.79ID:xeec8avM
G7あることすっかり忘れてたムンムンが急ブレーキ踏んだんだよ
分かってあげなって
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 18:57:16.24ID:6OjG/00P
>>18
馬鹿に失礼
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 18:57:53.82ID:4FnoRF2T
大法院で勝訴する約束ニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 18:58:10.32ID:QG2DMrmU
これは原告団を応援したいw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 18:58:51.36ID:xeec8avM
>>21
底なし が抜けてますよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:01:27.69ID:gqK+ENg0
半万年奴隷民族は常に誰かの言いなり
あっちにフラフラこっちにフラフラ 情けないニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:01:29.62ID:o1EQfZC6
韓国裁判所はネトウヨ親日罪ニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:01:30.84ID:xeec8avM
>「国家記録院が保管している強制徴用関連資料を確保するための文書送付嘱託を申し込むと
 明らかにしたが裁判所は受け入れなかった」

この資料って失くしちゃったことにされたんだっけ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:03:16.27ID:czcH9p6A
いいから約束を守れ
日本からは以上です
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:03:35.80ID:3k4i3P7o
なんでもいいので、日韓断交はよ
竹島奪還し強制送還
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:03:45.03ID:x2CPUgTu
この前、文在寅がG7に呼ばれただろ
あの時に相当、G7首脳から恫喝されたんやで
日本もG5の時にボロカスやられてプラザ合意させられた
あれで日本は国力が1/3以下になった
日本経済に原爆落とされたのと同じ
韓国も同じ目にあうで
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:04:03.43ID:TIfT3u3e
国家間では条約で解決済み、韓国内では時効で政府への賠償請求は不可って判断だったよなもともと
ドア政権でそれをひっくり返したしたせいでもうメチャクチャ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:04:15.36ID:cZuQJRJM
なんで日本の判決を踏襲ってことになるんだ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:05:19.85ID:xeec8avM
やっぱりというか「裁判官は日本からいくら金貰ったんだ」って言う向こうのネチズンいたわw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:05:51.99ID:+WE/bYq9
個人の請求権を否定していない
またちゃぶ台返しするつもりだなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:06:30.62ID:x2CPUgTu
文在寅はG7首脳たちから、
「韓国人を皆殺しにするぞ」くらい言われてる
G7会議ではそれくらいのこと平気で言うからな
ニコニコしてるけどテーブルの下で銃口突きつけあってる
もう韓国は日本に牙を剝くことないわ
これからビックリするくらいおとなしくなるだろう
0051待見習い@スマホ2021/06/07(月) 19:06:43.23ID:QiUTSOE3
個人請求権は現在も効力を持ちますが、請求先は韓国政府です。
日本や日本の企業などではありませんよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:07:47.79ID:4XzVfhC2
>>15
大陸の盲腸に当たる場所にあるよ。
形も価値もね。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:09:16.94ID:JkIDphRN
>>1
まぁ一応朝鮮人が納得する手段はある
韓国って国を無くして、不当な政府だったとするして北に統治されることやな。
そーすりゃ韓国が結んだ条約無効にできるかもな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:09:31.77ID:WMC2TFfl
国内問題を日本に丸投げして
それが、また国内問題としてブーメランwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:09:51.11ID:QGy/daIe
>>1
朝鮮人は日本人を含め世界の人々を笑わせることしか考えていないんだな
大統領でさえアノ程度、何て可笑しい民族なんだ・・コントが好きなんだろう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:10:13.58ID:x2CPUgTu
でも1番情けないのは日本
韓国ごときに日本政府単独では解決できなかった
これでG7の中で日本は更に舐められる存在になった
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:11:31.02ID:osyYArI0

女子小学生になります精神異常年金コソ泥入れ歯はずれの寝たきりオムツ装着障害者ネトウヨヒトモドキ爺(80)自殺w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:12:00.09ID:2Fs/tjrY
また投影してるのか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:13:26.51ID:mt1qALLu
バカチョンにつける薬は無い。
国際条約を理解できないバカチョンは滅びるまで放置
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:16:17.01ID:LtKDa4FN
>>6

あははははははは糞弱wwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:16:37.96ID:H0UYYo2g
>日本の最高裁判所の判決をそのまま踏襲したもの

いや、韓国の最高裁判所の判決を踏襲しろよw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:18:59.24ID:wEx+xi5X
韓国って最高裁判決が判例にならないのか
それで同じことを何度も蒸し返すのが有効なんだなW
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:20:08.96ID:jwjg9qgG
朝鮮は矛盾が命
DNAも矛盾(ヒトではない)
歴史も矛盾(ファンタジー)
国家も矛盾(そもそも地域)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:21:04.59ID:e4TEb4pz
>>49
でも個人に渡っていたら、韓国は今でも最貧国のままだったとは思う
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:22:47.10ID:nvm0yIHp
>「個人請求権はあるが裁判で請求できない」

裁判は日本相手だからな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:22:55.26ID:Z6/ZApth
いやいやソコは日韓断交に向ける司法判断しろってのw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:23:49.82ID:hGavp95M
大審院の判決を無効化してない以上、上告すればいつでもひっくり返せるというインチキなんだなー
地裁ごときで棄却したってパフォーマンスに何の意味もない
過去の大審院の判決を無効化するまでは、考慮に値しない浅はかな見せかけなんだわ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:23:54.40ID:692cmiRK
>>12
なんでポケットからうんこが出てくるんですかねえ…
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:25:39.43ID:LJ9VMA/3
建国して何十年か知らんが
こんなアホみたいな国よくぞ今まで滅びなかったな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:25:47.52ID:S3piJnEr
日本の最高裁判決なんて厳密には存在しない。
(対中ケースの2007年の最高裁判決がサンフランシスコ平和条約の枠組み論を採用し、
その後の二国間協定も同様としたので、後続の挺身隊訴訟の下級審判決も踏襲し、
最高裁で原告の敗訴が確定したというもので、自判はしていない)

で、今回の判決は平和条約の枠組み論なんて採用していない。
まず考え方としては18年大法院判決の二人の大法官の反対意見と同じ、
さらに慰安婦訴訟で3月末に出された訴訟費用負担に関する決定も参考にしているらしい。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:26:43.37ID:x2CPUgTu
国際社会では、
影響力 = 軍事力
力がない国が正論言っても誰も耳を傾けない
日本もいい加減、軍事大国化しないと誰も相手にしてくれない
9条とか言ってるバカは日本人じゃないから相手にする必要ない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:27:59.24ID:4xgcKKZd
そのかわり日本が韓国に援助する時は世界に内緒にしてほしいニダ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:27:59.90ID:5tntDJ3a
ケッ へたれリスカブスが💢
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:28:28.80ID:B1wPXR5A
個人の分まで政府が受け取ったんだから日本政府じゃなくて韓国政府を訴えるべきなんだよな
配布せずに漢江の奇跡やらに突っ込んだんだから
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:29:36.25ID:0ChEW4ma
なんで日本の最高裁判所が関係あるんだ?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:30:30.09ID:Ju4Pg59D
日本の勝利ですな
めでたい
このまま一気に竹島まで取り返してしまいたいものだなあ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:35:42.52ID:z/2bh9uD
残念
現金化からの制裁がみたいのに
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:35:56.43ID:flW0zUJW
……あれ、おかしいな?

ホロン部は韓国の判決を判例にして、外国の裁判所に持ち込めば
日本は絶対に勝てない、とか言ってたよな?

日本の判例が韓国に持ち込まれたのなら、従えよ?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:36:38.74ID:ZiIvKs4s
司法に文句言わず政府に文句言うのか
三権分立を強調してたよな韓国って
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:36:46.18ID:kEd1T1Da
日本の判決に踏襲っていうより、普通はそれ以外の判決が出る訳ないんだよw
韓国の最高裁の判決出した裁判官の頭がおかしいだけだぞ、バカチョン
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:39:46.56ID:Oy/gZ6Jo
>>6
乞食が金取れなくて諦めたのを恩に感じる馬鹿がいるのか
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:40:21.32ID:EF8kF4F6
韓国政府が振り寄りに舵をきっただけ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:43:00.50ID:xZUuG4XR
>>6

お礼として、仮に日韓首脳対談が実現した場合、食事にはクラブケーキのみをご馳走しよう。アメリカにわざわざ要望したんだから相当好きなんだろうな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:43:29.02ID:G62cyMTJ
ニュースしなくてよろし
何ゆえに他国の判決で右往左往しなければならないんだ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:45:36.11ID:KfTSuyEh
>>36
てめぇら人間しゃねぇ  wwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:45:40.62ID:jIkqOQf4
>>119
右往左往の意味,知ってるか?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:46:17.44ID:2voAhHFi
>>6

だからさ、「ジャップ」なんて言って、日本人を人種差別しているお前は許されるわけがないだろ?
お前明らかな人種差別主義者。差別用語を使って、許されると思っているのか、在日・韓国人。
差別ばかりするお前ら在日・韓国人はさっさと死ね。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:47:29.41ID:aq2vS9Ad
り地域政府に請求すれば解決するじゃん?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:47:34.61ID:9zE2ayYI
ああもうどうしたら解決すんだよこの問題
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:47:52.40ID:Rv2lkfhL
大法院の判決ってなんだったの?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:49:56.33ID:0LolEekm
ムンムンが大統領になる時に打ち出した公約反日政策なのに
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:51:39.96ID:pvcqZrll
ご老人が日本時代は良かったと個人的な感想を言っただけで殴り殺されるのが韓国だからなあ

小手先で用日しようなんて通用しない
韓国が親日狩りと反日教育を続ける限り断交は不可避
0132ワモラー2021/06/07(月) 19:51:55.39ID:RKqGZbB/
オラオラ、とっととロウソクデモの準備すんだよ!!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:56:53.36ID:jIkqOQf4
>>124
解決済み
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:57:25.96ID:4YXGFnzx
>>14
受ける権利はあるが、請求する権利は無い状態
近い権利関係は時効過ぎた借金とかかな
あれも借り手が返したいって言ったら貰えるけど、貸し手から請求する事はできない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:57:54.05ID:wqWo8Z6F
>>6
グック猿ごときに恩などないぞw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 19:58:51.19ID:WMkadXrB
>>11
もうそんなに経つのかwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 20:00:40.53ID:iJvTBXAV
日本が勝利したと勘違いしちゃダメだからね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 20:00:52.11ID:nOMqjj4W
だからなんやねんって判決やな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 20:02:40.23ID:v4Z0mO/6
>>124
韓国の国内問題
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 20:05:41.32ID:vDWP3+6K
>>1
裁判ごっこ演じるのも
金と労力使うだろw
金が入ってこねーとどっと疲れるよねw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 20:06:00.26ID:ZvLHPgok
しかし今回裁判官が「仮に勝ったとしても日本政府、日本企業の資産の現金化は認めん」と言ったらしいが
ずいぶんと後退したもんだな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 20:06:20.00ID:sCS8VXLI
正義は生きていると信じたい(キリッ

自己都合に溢れた正義は、法の解釈から逸脱してるわ
法は生木を裂くようなもの。判決に従いなさい。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 20:06:57.08ID:5cEKrWLF
>>1
>「国民を保護できない政府と国は私たちに必要ない」と批判した。

司法判決に対してそんなこと言っちゃったら、三権分立が守られてないってバレちゃうじゃないですかやだー
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 20:17:54.69ID:oIZ3y8TR
大韓は譲歩した
日本は返礼で
天皇謝罪訪韓
ファイザーワクチン無償供与
ホワイト国除外撤回と恒久化
通貨スワップの恒久化 
外貨準備の共同使用の義務化
在日コリアンへの無条件日本国籍付与
低高度威嚇謝罪
日本EEZ漁獲枠自由化
 
まだまだ日本から返礼できるものはある
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 20:19:00.55ID:o6YVfciL
世の中の左派とか右派の人たちが分かってないのはね、政治決定ってだいたい妥協の産物だから自分たちの支持団体の方が不利に、相手の支持団体の方が有利な決着になりがちなんだよ。

あれだけ農協が自民支援でも自民党は農協に不利なことばっかりやってるでしょ?労組があれだけ民主党支援したけど公務員に労働3権認めなかったでしょ?自分たちの支持団体黙らせる方がぎりぎりだと簡単なんだよ。

まあこのまま行くと文在寅は最後で労働組合にひどいことやって梯子を外すんだろうね。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 20:23:48.55ID:eEUTUMfi
韓国国内の問題
日本は関係ない
韓国は約束を守りなさい
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 20:24:30.67ID:mTHs9w7o
まぁコレで住金にした事がチャラになる
ワケじゃねーけどな?あの馬鹿騒ぎは
何だったんだ?という説明責任あんだろ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 20:25:57.36ID:mTHs9w7o
次の政権でまた蒸し返すよ
そしてヘタれる、この繰り返し
付き合う必要無し!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 20:26:28.67ID:m9Zj0jIp
>>151
普通に控訴してんじゃんw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 20:29:53.90ID:jIkqOQf4
>>134
なんか完全に日本の論理に屈しとるで

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021060700611&;g=soc
>判決は原告の賠償請求権について、請求権問題が「完全かつ最終的に解決された」と明記した1965年の
>日韓請求権協定の適用対象となると指摘。
>「個人請求権の完全な消滅とまでは言えなくても、日本や日本国民を相手に訴訟で権利を行使することは
>制限される」と述べた。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 20:30:35.11ID:DW5Q8WAu
潮目は変わったけど
文在寅も残り10ヶ月
次の大統領がちゃぶ台返して元の木阿弥

関わっちゃダメだー
放っておけ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 20:30:46.09ID:xnLBVHlc
>>151
韓国頑張れ合意を履行しない限り放置
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 20:32:54.85ID:mTHs9w7o
住金の差押は勝訴したんだから
もちろん現金化するんだよな?
勝訴したんだから!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 20:35:59.40ID:mxUc2OCd
ちょっとまともっぽい事を言ったぐらいでどうなるもんでも無い。
時すでに時間切れなんだよ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 20:38:28.20ID:mxUc2OCd
>>169
そうなんだよな。
本国が弱ってる今こそ在日が総力を上げて乗っ取って、
在日人民共和国とか作りゃ良いのに。
本国人を二等国民にしてふんぞり返れるチャンスなのに。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 20:39:59.51ID:9+Hv+oe/
>「嘘をついて恥ずかしいとも思わない日本の肩を持つことはあり得ないこと」

嘘つきがなんか言ってらあ

ボイコットへの期待がますます高まる
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 20:44:05.04ID:LscnoOlX
安倍さんの時に最終的かつ不可逆的に解決済み
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 20:45:04.21ID:mTHs9w7o
>>172
またNO JAPANが盛り上がるのかな?
口だけで全く実行されないNO JAPAN
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 20:50:02.53ID:p9sJMkUq
裁判結果に火病ったバカチョン原告団がロウソク暴動するショーまだですか?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 21:14:31.31ID:BI73GzV9
>>1
糞食い下朝鮮ヒトモドキよ、三権分立で司法が決めたんだから守れって言ってなかったか?www
そもそも国際法違反なので糞食い下朝鮮の中だけでしか通用しないキチガイ理論を並べ立てていたのに
都合が悪くなると手のひら返すのかよwww
0180Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 2021/06/07(月) 21:21:10.16ID:M2S1qRoe
>>1
日本側が現金書留化した時じゃなく、現金書留化の判決が出た時点で制裁に動くって公式アナウンスした上で変更したから
そりゃぁ、原告勝訴の判決なんて出せないかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 21:22:12.88ID:GZfcEqox
今更取り繕ったところでもう遅い
クネクネはこうなることが分かっていたので判決を先送りしてたんだよなぁ
ムンムンは支持を得ようとパンドラの箱を開けてしまったわけだ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 21:34:51.57ID:86UZmzpW
最後までこいつらの一人相撲

日本かんけーねーだろ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 21:43:35.48ID:W2+RD9Wu
>「韓日請求権協定により個々人の請求権が消滅したり放棄されたとはいえないが、訴訟でこれを行使することはできないと判断した」

どっちの判決出してもボコられるので裁判所は責任放棄して逃げたってことですねw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 21:47:11.89ID:AdPUaw9m
>>84
韓国政府を名乗る私設武装集団に対する請求権はあるはずなんですけどねぇ?w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 21:50:19.27ID:6O1/WLhu
>>1
個人請求権って提訴する権利だからなw
判決はまた別w
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 21:51:44.35ID:6O1/WLhu
まぁ却下されたんなら個人請求権はあって無いようなものwww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 22:23:55.50ID:XNgaeccp
普通にコロコロ判決変わるのって怖いんですけど
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 22:24:28.71ID:ZE3qS2Wk
>>1
> 裁判所は「韓日請求権協定により個々人の請求権が消滅したり放棄されたとはいえないが、訴訟でこれを行使することはできないと判断した」と却下理由を明らかにした。

何言ってんのこいつ?
個人の請求権が消滅してないなら原告側の勝利だろ?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 23:02:23.54ID:S3piJnEr
>>191
18年判決を踏襲したようで新たな判例を作った1月の慰安婦判決、
同じ合議体だが異動で構成員が変わって出された今回の判決では
大法院判決は条約法条約27条違反だという。

どちらも大法院判決の内容を理解できていない。
(大法院判決自体も、多数意見で慰謝料請求と未払賃金・補償金との違いを強調する部分は
自身の論理を理解できているのか怪しいし、多数意見は条約法条約32条で突破を試みたのに、
二人の大法官の補充意見は31条解釈でも当然の結論だという)


>>193
結論だけは同じ日本の判例に関しては
(ただし、却下ではなく、条約等による請求権放棄の抗弁があれば、
請求棄却は免れないという取り扱い)
自然債務のように理解する者もいる。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 23:21:32.40ID:Z1pDuMb4
>>6
チンチャそれな!!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 00:09:39.79ID:vLrRPA7C
コレで日本も譲歩しろとかスワップしろとか言ってくるのが糞朝鮮人。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 00:24:12.50ID:uyvDKRln
>>19
判決が出てもG7での日韓首脳会談はありません。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 01:12:12.48ID:BSSpYzL7
日本企業の資産を現金化するための資料の請求と令状のようなものを請求しようとしたら
認められないとなったの?
最高裁では、賠償請求できると言っておいて手続きのために地裁に言ったら「できません」言われたということ?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 01:12:24.40ID:IGck521s
明日になったら判決覆るだろう
朝鮮人ならやってのける
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 02:32:41.48ID:whBHeNwK
出稼ぎ労働者が強制連行言うのは無理があるから併合が違法で精神的苦痛と言ってるのに資料なんかあるわけない
日本も併合が違法なら中国に立て替えた金払って貰って返すねくらい言ってやれ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 02:45:33.44ID:tQr7LG0y
>>160
つうかさ、まともに法学を学んだら、こういう結論に達するはずだ
つまり、韓国の司法は知っていながら、それを守ってないんだ
愚民はともかくとして、インテリがこれだから朝鮮は未開なんだよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 03:00:52.40ID:4mi2+Kl+
時間稼ぎだろ

この時限爆弾を次の政権に渡すつもりなんだろ
原告側は日本政府が折れて韓国政府と妥協点を探り合い、補償を受けるだろうと踏んでたんだけど甘かったな

謝罪どころか、勝っても負けても裁判費用すら貰えないのに
何の旨みがあってまだ裁判するのか?不思議で仕方ない
間違いなくこういう展開になる事をわかってて、コイツらの弁護士はマジで悪どいな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 03:34:25.66ID:tQr7LG0y
>>207
>この時限爆弾を次の政権に渡すつもり
ムン政権が司法に指示して、それを司法が実行したらな
今回の判決はレームダック化したムン政権には配慮する必要がなかったからじゃないかと思う
とは言え、次が保守政権になっても反日は続く
どのみち、最高裁まで行くことを見越して、責任を逃れられる自分達(地裁)は正論を述べても責任を問われない思ったからだと思う
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 03:45:43.77ID:AYUL8XAX
というより今更棄却した所で1件判決が確定してるんだから
外交問題的には何も変わらんぞ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 04:03:47.17ID:VGphgtI7
あーあごっこ遊びですらヘタレるんか
所詮裁判ごっこなんだし気楽にいけや現金化はよしろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 07:36:49.76ID:DAdlA2do
日帝殲風衝!
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 08:54:09.47ID:hoWwQFJt
>>203
ちょうせんじんやシナ人が歴史を捏造する真の目的は日本人のアイデンティティの破壊なんだよ

和太鼓、茶道、華道、日本庭園、ちょんの偽造はすべての分野に及ぶ

私は今アメリカ南部のある町で駐在員の夫と暮らしています。
こちらにすむ日本人の奥さんたちと協力して、微力ながらも日本文化を
紹介する手助けができればと思い、この辺りの学校や文化イベントをまわっては
折り紙の折り方を教えるボランティアーをここ数年ほど続けているのです。
アメリカ人にも人気があり、いつも人がたくさん集まってくれます。

ところが、最近はやはりこちらにすむ韓国人女性のグループが、
やはり同じように無償で折り紙を教える活動をしているらしく、
それ自体はいいのですが、彼女たちは『折り紙はもともと韓国(朝鮮国)で
作り出されたもので、侵略時代に日本人が自分達の文化のように世界に広めた』
という風に、子供達に教えているというんです。
『いったい、どちらが正しいの?』と知り合いの小学校の先生にも質問されてしまいました。
://www.geocities.jp/bxninjin2004/data_room/14/cache/origami.htm

249 返答 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2014/05/18(日) 09:48:53.23 ID:ejSuBxCh [2/2]
>>242
それ、LAの日系米国人博物館でもやってるw
白人の米国人と一緒にいたら、白人の子に話しかけてきた。
日本語で書かれた折り紙の本を手に「これは韓国の折り紙の本だ。折り紙は韓国のものだ。」
その子は日本語がを勉強したことがあるので、相手にしなかったが。

↑この執拗さが恐ろしい… これは戦争なんだよ すでに宣戦布告されてんの

国家プロジェクトなんだろな、水原希子と同様に
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 08:58:42.21ID:hoWwQFJt
>>203
2009のジャパン・エキスポでの出来事

日本の漫画家10人がゲストとして招待される
 ↓
突然、韓国の漫画家11人が押しかける(招待されていない)
 ↓
ゲストと自称し、我が物顔で振舞う。その中には反日専門の漫画の執筆者も。
 ↓
予想通り、来年度から「コリア&ジャパンエキスポ」に変更しろと騒ぐ。

↑これは戦争なんだよ、チョンコは戦争しかけてきてるんだよ


「日本庭園の美しさを見て、胸を痛めていた」…在米韓国団体がシカゴに潘基文庭園¢「成を目指す理由 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1426566562/

↑この執拗さが恐ろしい… これは戦争なんだよ すでに宣戦布告されてんの
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 10:23:40.54ID:KS+WRIPf
> 控訴の方針
最高裁まで行くのか?
韓国政府がとっとと払ってやれ

それか、日本からの金を入れたおかげで発展した大企業の株を、取り分だけ原告に分けてあげるのどうだ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 10:46:13.50ID:3dhMGrMm
>>6
祖国に帰って言えよカス
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/13(日) 21:39:07.91ID:T5As6MUn
今回の判決文
http://justice.skr.jp/koreajudgements/39-1.pdf


当該請求権が協定2条の対象に含まれる理由付けは、18年の大法院判決
http://justice.skr.jp/koreajudgements/12-5.pdf
(なお、今回の判決文中に出てくる1996年の憲法裁決定については、
上記「12-5」部分を「5」に変えると閲覧できる)
の二人の裁判官の反対意見(p.30-38)とほぼ同様で特に目新しい点はない。

ただ、請求権処理の効果に関しては上記反対意見が協定2条の文言解釈を根拠にしていたのに対して、
今回の判決はこれに加えて、強制執行が憲法上の大原則を侵害し権利濫用に当たるとして、
訴権を否定する点も挙げる(今回の判決文p.20)。

また、今回は原告が未払賃金も請求しており、判決ではこれと慰謝料請求権を
「本件被害者の損害賠償請求権」と一まとめにして判断しており、
(このような扱いは既に12年の大法院判決や18年判決での三人の裁判官の個別意見にも見られる。
他方、18年判決の多数意見は未払賃金・補償金と慰謝料請求の区別を強調している)
これは未払賃金は協定2条の「財産、権利及び利益」に該当し、日本の措置法によって消滅し、
慰謝料等の損害賠償請求権は確定判決等で債権化するまでは協定2条の「請求権」に該当する
という日本の立場(限定説という。詳しくは上記判決文リンクから表紙のHOMEリンク
→強制動員問題資料集→丹波答弁を参照)とは異なる。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/19(土) 16:56:16.67ID:7W13kHU9
この愛国者に次の選挙で私たちが審判をくだしましょう
日韓議員連盟

渡部恒三 会長[12](2012年に政界引退)
額賀福志郎 幹事長→会長
志位和夫 副会長→ 顧問
衛藤征士郎 会長代理
大畠章宏 会長代理
河村建夫 運営委員長→幹事長
魚住裕一郎 副幹事長
直嶋正行 事務局長→運営委員長
岸本周平 事務局長代理
伊藤信太郎 事務局長
石井啓一 法的地位向上委員長
笠井亮 法的地位副委員長
白眞勲 社会・文化委員長
野田聖子 女性部会会長
赤羽一嘉 常任幹事
穀田恵二 常任幹事
逢沢一郎 幹事
市田忠義 幹事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況