X



【韓国TV】 韓牛歴史講義で「和牛は、元来、私たちの国の黒牛だ」と説明され、出演者が憤怒★2[06/07] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★垢版2021/06/07(月) 19:57:16.94ID:CAP_USER
チェ・テソン、「ボルパルガン」で韓牛歴史講義…「日、収奪」の話にキム・ジョングク憤怒
※チェ・テソン(1971年 7月16日)は、大韓民国の韓国史講師。「クンビョル先生」というニックネームでも有名。成均館大学史学科卒。

(ソウル=ニュース1)イ・ジヒョン記者=歴史講師チェ・テソンが『ボルパルガン新鮮劇』に出演した。

4日に放送されたMBC芸能番組『ボルパルガン新鮮劇』の最終回ではチェ・テソンが登場し、韓牛の歴史について講義しながら注目を浴びた。

チェ・テソンは、「韓牛といえば『黄色』をまず思い浮かべるのではないか。ところが、私たちの国の牛の色は実際には多様だった。黒いしま模様が入っているのは、まだら牛という。非常に多様な種類で8〜10種類ほどいた」と説明した。

彼は、「古代の高句麗壁画(※)を見ると、黒牛や黄牛などの牛がすでにいた。朝鮮時代まで多様な牛がいた」とし、「では、いつから韓牛は『黄色』と決まったのか」という質問を投げかけた。

※参考画像、高句麗安岳3号墳壁画:牛舎
http://www.koreanhistory.org/upload_img/1154497040.jpg

ソ・ジャンフン、ソン・シギョン、ハハ、キム・ジョングクら出演者が知りたがる中、チェ・テソンは、「日帝強占期の時からそうだった」と教えた。「私たちの牛を標準化させるということで、そうなった」と説明を加えた。

チェ・テソンは、「最も有名な日本牛は?」と尋ねた。「和牛」という返答を聞いてチェ・テソンは、「その和牛が、元来、私たちの国の黒牛だ。済州の黒牛を見て、日本が収奪した」と明らかにし、衝撃を与えた。 これを聞いたキム・ジョングクは、「私たちのものを持っていったのか」と憤怒した。

チェ・テソンは、「かつての韓牛がちょうど今の伴侶犬のような存在だった」と話した。 「伴侶牛」だった。牛小屋が家の中にあった。引越しする時、良い日を選ぶように 牛小屋を作る時、良い日を計算してやった。言葉どおり家族だった」と話した。キム・ジョングクが、「家族のように貴重な存在でありながら、どうして食べようと思ったのか?」と聞くと、チェテソンは、「おいしいから」と言い返して爆笑を誘った。

また、チェ・テソンは、「牛は農業社会でとても重要だったので、一般的には牛が死んでから食べた」と明らかにした。さらに、「国では牛の屠畜を禁止していたが、唯一1カ所でのみ許可した。他ならぬ成均館(ソンギュングァン)だった。未来の人材となる人たちだったので、思う存分食べられるようにした」と話し、驚きを与えた。

これを聞いていたソン・シギョンは、「泰陵(テルン)選手村みたいなもんだよ〜」とキム・ジョングクに言った。すると、元国家代表バスケットボール選手のソ・ジャンフンが怒った。「それをどうしてあの子に聞くの?選手村に15年いた人間には聞かないで」と残念そうにしながら笑いをとった。

ソース NEWS1(韓国語)
https://entertain.naver.com/read?oid=421&;aid=0005395076
https://ssl.pstatic.net/mimgnews/image/421/2021/06/05/0005395076_001_20210605053012988.jpg
写真4枚目 私たちの牛を標準化するという名分の下
写真5枚目 済州の黒牛を収奪した日本
写真6枚目 プグルプグル

別ソース
【韓国料理番組】 人気歴史講師「日本に韓牛を奪われたというのは事実…和牛、済州島から黒牛を収奪したものだ」[06/05] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622906991/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623018361/
★1:2021/06/07(月) 07:26:01.93
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 19:58:46.61ID:DZcQoC/f
韓牛は美味いよ
みんな韓国へ来て食べてくあさい
絶対に韓国が好きになれるから
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 19:59:08.58ID:oJY5g6Mt
こりゃ数世紀はノーベル賞とか無理やなw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 19:59:38.17ID:E7F1Vg70
朝鮮人は豚肉しか食わなくね?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 19:59:52.84ID:ZYnEGC2u
細胞レベルであたまおかしい
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 19:59:53.56ID:k2e9kcYs
勉強になります
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:01:39.32ID:x6xRNiOj
彼らにとって信じたいことが事実でなければならない
日本は距離を取りましょう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:03:11.87ID:47oxfySL
馬鹿な韓人。つまりバカちょーん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:06:15.62ID:9Qo6xMxO
馬鹿じゃねえの
よくこんな話をテレビで流して、それを信じられるよな
根拠を出せよカス民族
てめえら何もねえカス民族だろ
本当にイラつく
勝手なことをベラベラ言いやがって
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:07:45.58ID:QaUc3vNu
【売春は韓国が起源】
【火病は韓国が起源】
【食糞は韓国が起源】
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:09:21.86ID:0ChEW4ma
>チェ・テソンは、「最も有名な日本牛は?」と尋ねた。「和牛」という返答を聞いてチェ・テソンは、「その和牛が、元来、私たちの国の黒牛だ。済州の黒牛を見て、日本が収奪した」と明らかにし、衝撃を与えた。




なんで、こうバカしか居ないのか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:10:59.64ID:DHYhK/hD
脳が壊れて自分たちに都合のいい話にはエビデンスなしで飛びつくヒトモドキ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:10:59.85ID:ws+hH764
チョンは和牛より下等動物だと焼肉屋の親父も話してたなあ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:12:57.97ID:Gyi+vd/W
例の壁画を見れば一目瞭然やしな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:13:11.19ID:fHH9X4+a
民主党政権時代に和牛の精子が流出した
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:14:28.81ID:39ixXzIi
冷凍精液、ずいぶん盗まれたんだよね。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:14:44.25ID:mt1qALLu
ウリナラファンタジーでホルホル
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:14:59.03ID:k0sO+o8K
日本に憎しみを持つよう自国民を洗脳してる国は危険だから入国させるな
在日も反日丸出しで、本当にやべーから帰国させろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:15:31.54ID:IjfKRN8E
韓国は泥棒、強盗、犯罪国家

東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる
その後韓国UAE原発受注

東芝が本日、データサーバの外付けHDDなど、
複数のHDDが事業所から盗まれたことを明らかにしました。
HDDの中には原子力の発電制御システムの設計データなどが含まれていたとのこと。

原子力の発電制御システムの設計データ」と聞くと少し不安感が募りますが、
犯人はいったいどのような目的で盗んだのでしょうか。

当社事業所におけるハードディスク装置の盗難について


実はハードディスク盗難から9日後にはこんな記事が
▼原発 30年ぶりに完全な技術独立宣言
斗山重,原発計測制御システム(MMIS) 国産化に成功

最近斗山重工業が先進国たちが保有していた原発核心技術である
MMIS(Man Machine Interface System,原発計測制御システム)技術開発に成功するによって我が国の
原発技術だけで原発建設が可能になった.
斗山重工業で開発したこの技術は原子力発展所の状態監視・制御・保護などを担当する頭脳と神経組職
にあたることで我が国が原発技術の完全自立のための最後の課題で思われた.特に原発宗主国である
アメリカ・フランス・カナダなど原発先進国でばかり保有している.
エネルギータイムズ(韓国語)2008年 05月 23日 (金) 09:21:23

▼斗山重工業‘原発技術独立’宣言 (ソウル新聞)


“2015年頃、100%国産原発稼動する”

斗山重工業がまた一つデカイ事を遣り遂げた。我が国の‘原発独立’にピリオドを付けたのだ。
原子力発電所の頭脳である計測制御システムを自社技術で開発した。原発を丸ごと輸出できる
道が開かれたわけだ。
先日公開試験行事を行ったこのシステムは、原発の状態を見張って制御・保護する核心技術 だ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:16:07.36ID:zmDG60o4
根拠はなくても反日が浸透してるので幾らでも騙される
こうしてやってくる朝鮮人が犯罪者予備軍だというのは誰でもわかる話
朝鮮人にとって犯罪は聖戦と思い込んでる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:16:43.93ID:G6krWt7H
<丶`∀´>古来より韓牛の高品質は知られていた
秀吉軍によって牧場は襲われ、焼き払われた
やがて低品質の倭牛が韓牛と入れ替わったニダ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:17:34.57ID:o9Serhro
また始まった
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:17:58.36ID:k0sO+o8K
牛肉は固くて煮込みが主流だったが、イギリスで、焼いて食べれるレベルに品種改良された
和牛は、明治時代、そういった外国の種と日本の在来種を交配させることで作った

韓牛も外国との雑種か、外国産のものを韓牛と言ってるかなんだよ
じゃなきゃ肉が固くて焼いて食えないからな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:20:10.20ID:D153HgLJ
壁画がクマか犬に見えるんだが
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:20:22.59ID:czcH9p6A
鮮牛なんて誰も知らねえよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:22:22.61ID:eEUTUMfi
韓国人は何処まで馬鹿なんだ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:22:31.17ID:8c5d4CDv
大学教授のレベルが、日本の小学生レベルではないか。
哀れだな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:22:53.07ID:HIUnYQ1G
最後まで読んだけど笑いのツボがサッパリ分からんかった。テヨンの記事は読むだけムダって事をうっかりわすれて
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:22:59.61ID:2tJ2TxV2
だから

タイムカプセルの北朝鮮をみてみろ
赤毛短角牛ばかりだから

あれが正統
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:24:04.38ID:7JBAvBFM
牛が描かれた壁画だけで、それは奪われたまで話を持っていくんだから
マジで凄いよな、韓国人は

きっとその壁画には、霜降りのサシの入り具合まで描かれていたんだろうな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:25:19.83ID:k0sO+o8K
>>46
哀れだな。じゃなくてさ、被害甚大だから
深田萌絵の動画見るようになって
どうやら日本の30年の停滞と大企業の凋落は、韓国の工作のせいだぞ
あらゆる業界に政治家が圧力かけて韓国企業に技術移転を強いた
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:25:25.80ID:2Fs/tjrY
さすが万能やな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:25:35.88ID:mt1qALLu
例の壁画は牛肉で焼肉パーティーをやっているところを描いたものニダ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:25:57.09ID:mxUc2OCd
きっと済州島では韓牛畑に韓牛がニョキニョキ生えてるんだろ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:27:39.83ID:Pp2yjz+u
韓国は 歴史も顔も スタイルも
文化も技術も みんなパチモノ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:29:08.30ID:96U/mMc/
彼らはきっと大マジメ。
この知性、人類の謎
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:30:36.83ID:D22Qxdr2
モー想力だけは南鮮の勝ち
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:31:57.69ID:E7spzzRs
この世の全ての起源は韓国だから間違ってないよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:33:26.95ID:pvcqZrll
ご老人が日本時代は良かったと個人的な感想を言っただけで殴り殺されるのが韓国社会だからな。
こんなモンと無理して付き合わんでよろしい。半島は災いの元
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:35:25.61ID:bgj7s88s
>>39
オーストラリアのは某国人らが盗んだのとは別ルートじゃなかったっけ?
お人好しの武田某がアメリカに和牛の精液や受精卵を輸出して
それがアメリカ経由でオーストラリアに輸出されたせいだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:39:23.48ID:WDUdvIuQ
>>57
チョウセンヒトモドキだぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:39:38.44ID:C8QkloG7
>>2
牛は中国からインドから中東から欧州といて中国や朝鮮半島経由で日本にやって来て各地で農耕に使われてきた
近代に入って西洋の食用牛と交配させ改良して和牛になり宮崎の和牛の精子を韓国に持っていき韓牛になったんだろ、バカじゃね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:41:47.77ID:UAFOGQAX
>>1
普通に韓国の牛肉として売り出せばいいのに
何で一々「日本が盗んだ」って大嘘の歴史を付け足すのかね?
半島人が病的な嘘吐きってのは知ってるけどさ
日本へのストーカーはそろそろいい加減にしとけよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:43:00.91ID:syT9JaHx
こんなバカ国民だから
あんな国になってる
自分で調べようともしない
こんなやつら使う気でいる日本の企業
どうなるか予想できる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:43:33.21ID:YPBLf6R2
まだこんな事言ってる余裕あるのねw
そろそろ韓国消滅しそうなのにアハハ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:44:06.58ID:zUfmAm99
>>2
日本から牛の精子を盗んでできた牛が韓牛だよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:45:24.84ID:C8QkloG7
>>24
具体的なソースは?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:46:54.51ID:ZHv9qty2
あ、そっちの方向で怒ったのか。
ガチで「デタラメ言ってんじゃねーぞ馬鹿野郎」
て話かと思ったわ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:48:13.62ID:zBPrSZ6C
マヌケ朝鮮人
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:50:36.61ID:ZHv9qty2
まずパクる次に起源が欲しくなる

ってコピペがあるけど、欲しいというよりは、
「日帝が強奪したものだから取り返したのだ」
という自己正当化のファンタジーなのだよな。
「起源を主張する」=「実はパクった」といっても過言では無い。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:51:15.02ID:bJy6ln16
牛なんてみんな食っちまった
やるなら欧州で今オーロックスの再生やってるから分けてもらった方が良い
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:51:43.69ID:LI1BU+5/
せめて遺伝子研究してから言えよw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:53:20.50ID:G+xAvsvp
韓牛は韓牛で良いじゃないか。どんな優れた特徴があるのか?・・・
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:53:25.41ID:FpfgKI5E
日本って牛を食べ始めたのは明治以降じゃなかったっけ?
品種改良とか戦後の話だったような

韓国の牛の歴史はどうなん?
5000年の歴史があるとか真顔で言うのかな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:54:16.95ID:3UFjcRb/
実効支配の為のエビの徴兵と勝手に窓ガラス割れる車とトンスルくらいしか起源ないだろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:55:35.87ID:bJy6ln16
日本から持ち出してこれが朝鮮牛だと言っても誰も信じない
意味の無い事をするより新しく創った方が余程良い
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:56:01.82ID:9jWnQovk

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:57:11.28ID:Bk2hMtCw
完全にソメイヨシノ=王桜と同じ展開だな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:57:37.45ID:IjfKRN8E
韓国は嘘をつき 騙し 盗むと褒められる国 ならず者国家

東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる
その後韓国UAE原発受注

東芝が本日、データサーバの外付けHDDなど、
複数のHDDが事業所から盗まれたことを明らかにしました。
HDDの中には原子力の発電制御システムの設計データなどが含まれていたとのこと。

原子力の発電制御システムの設計データ」と聞くと少し不安感が募りますが、
犯人はいったいどのような目的で盗んだのでしょうか。

当社事業所におけるハードディスク装置の盗難について


実はハードディスク盗難から9日後にはこんな記事が
▼原発 30年ぶりに完全な技術独立宣言
斗山重,原発計測制御システム(MMIS) 国産化に成功

最近斗山重工業が先進国たちが保有していた原発核心技術である
MMIS(Man Machine Interface System,原発計測制御システム)技術開発に成功するによって我が国の
原発技術だけで原発建設が可能になった.
斗山重工業で開発したこの技術は原子力発展所の状態監視・制御・保護などを担当する頭脳と神経組職
にあたることで我が国が原発技術の完全自立のための最後の課題で思われた.特に原発宗主国である
アメリカ・フランス・カナダなど原発先進国でばかり保有している.
エネルギータイムズ(韓国語)2008年 05月 23日 (金) 09:21:23

▼斗山重工業‘原発技術独立’宣言 (ソウル新聞)


“2015年頃、100%国産原発稼動する”

斗山重工業がまた一つデカイ事を遣り遂げた。我が国の‘原発独立’にピリオドを付けたのだ。
原子力発電所の頭脳である計測制御システムを自社技術で開発した。原発を丸ごと輸出できる
道が開かれたわけだ。
先日公開試験行事を行ったこのシステムは、原発の状態を見張って制御・保護する核心技術 だ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:58:27.84ID:C8QkloG7
>>77
朝鮮牛ってどうせ中国から来たんだろ、そこから調べて
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:58:41.54ID:b9A5bdv/
>>4
牛も食べるよ
朝鮮料理にあるじゃん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 20:59:29.30ID:bJy6ln16
和牛は原種と欧米の組み合わせだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 21:01:20.03ID:b9A5bdv/
>>88
大韓帝国時代の日本人が書いた文書に韓牛というのは出てくるよ
日本のものより小さいってあったはず
つまりはそういうこと

日本のものより「小さい」韓牛
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 21:01:28.90ID:Oy/gZ6Jo
併合して朝鮮も日本化してたのに朝鮮の黒牛だけ日本本土に移す意味が分からん
0095Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 垢版2021/06/07(月) 21:01:48.84ID:M2S1qRoe
>>1
染井吉野と同じだわね
和牛ってハイブリッドだし一生懸命作った交配種なんだけど、元から存在した韓牛を日本が略奪したかの様にすり替えてるかしら
またまたいつものレトリック論法なんだけどw
ねつ造の過程と手法がバカの一つ覚えでいつも同じだわね
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 21:02:28.19ID:bJy6ln16
朝鮮牛なんて李氏朝鮮時代に食っちまったから犬豚ばかり
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 21:04:48.60ID:mmlEM2og
>>95
というか、和牛で一番大事なのは「育て方」だろうに。

そもそもオージーだって品種的には和牛だしな。
「他には売らない」という約束でアメリカに売ったのが流れたもの。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 21:05:01.85ID:bJy6ln16
まだ居たら日本原種は朝鮮か北方から渡って来たと言えるけど居ないものを
主張したら恥ずかしいぞ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/07(月) 21:05:21.50ID:WXOg7zN8
日本が収奪したなら、あれだけ重い牛を船で運ぶ技術があったって事だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況