X



【陳】福山哲郎幹事長は7日夜、口頭で厳重注意「14歳と性交で逮捕不当」その興奮発言は「自分だ」立憲・本多平直氏認める [6/7] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/06/07(月) 23:10:34.74ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/ow76myh.jpg
本多平直衆院議員

立憲民主党の性犯罪刑法改正のワーキングチーム(WT)は7日、中学生を性被害から守るための性交同意年齢などに関する13回の議論をまとめた中間報告を作成した。これに関連し、本多平直衆院議員(56)が「50歳が14歳と同意性交で捕まるのはおかしい」と発言したことを認めた。WTは、本多氏から「興奮していたので覚えていない。本意ではない」と撤回の申し出を受け、報告から削除した。

寺田学座長はWT後、記者団に、名前を明かさずに50代の衆院議員が5月10日の会合で「成人と中学生が真摯(しんし)な恋愛関係になった場合、性交をすることは自然なことで罰するのは望ましくない」と主張する中で、「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」と発言した事実を認めた。

党関係者によれば、本多氏は成人と中学生の性行為を一律に取り締まることについて繰り返し反対論を述べ、別の50代議員も同調した。WTが先週まとめた中間報告の案には削除された発言を記載していた。同じく案に載った「中学生から成人を口説いて恋愛関係になり性交に至る場合もある」といった出席者の発言は残った。

立民の福山哲郎幹事長は7日夜、本多氏に対し口頭で厳重注意したことを発表した。

産経ニュース 2021/6/7 22:34
https://www.sankei.com/article/20210607-Q6PPUCN6BBI5HDJTT4UWFOVJFE/
=========
「14歳と性交で逮捕は不当」発言は「自分だ」 立憲民主党の本多平直氏認める

 立憲民主党の本多平直ひらなお衆院議員は7日、自身の事務所を通じ、党会合で「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」と発言したのは自分だと認めた。(共同)

東京新聞 2021年6月7日 22時31分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/109216

本多平直wiki
辻元清美らが主宰するピースボートへの参加を経験

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E5%A4%9A%E5%B9%B3%E7%9B%B4
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:13:01.32ID:w26w2x+5
蓮舫とか、汚いゲロを見下すようにコイツ(本多)を睨みつけるべきだよなw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:13:42.84ID:v1YQmFv6
火消しに入ったか
0006ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/06/07(月) 23:13:43.77ID:r/Rz1JIh
で、この「同調した別の50代議員」って誰?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:13:44.70ID:8c5d4CDv
口頭で許される問題か?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:18:14.49ID:b2hIubo0
ロリコン推奨議員として本多平直(56歳)青春真っ盛りな立憲民主党議員を応援しようではないか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:18:39.92ID:5EjhOb9q
これって東亜で立てる内容なのかな……
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:20:11.23ID:rRdthWYL
注意だけで許されるの?なんというダブスタ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:20:22.52ID:5sm75exO
国会議員なんだから品位というものがだなあ、、、
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:21:27.14ID:/NU1k9u5
変質者政党認定〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:21:48.64ID:Xaw1qnAv
なんだ注意って
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:21:49.71ID:OBEnBPL1
いかにもロリコンそうな顔してるわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:22:01.98ID:d4UI1Ajk
な?これが国籍不詳反日活動組織の正体や
0023猛虎弁使い
垢版 |
2021/06/07(月) 23:23:28.60ID:TndV5E5m
>>1
(*゚∀゚)大事になったから名乗り出たんかwww

てか東亜ネタなのこれ?w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:24:56.69ID:DsovrnJb
何で削除するの?他人には削除したら怒るくせに。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:25:19.60ID:0ChEW4ma
こんなんばっかだな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:25:28.09ID:KW/y+ELC
>>1
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:25:37.21ID:+dBKWaNE
「成人と中学生が真摯(しんし)な恋愛関係になった場合、
性交をすることは自然なことで罰するのは望ましくない」

ここからおかしい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:26:06.76ID:mPM+8zRl
普段から当たり前の事に興奮して前後不覚になるのか
ピンポイントで記憶を無くすほど興奮するネタだったのかになるから
「記憶にございません」が政治家の常套句であっても使う場面では無いと思うわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:26:24.64ID:v1YQmFv6
>>15
他所じゃ工作員出張って荒れてるんでしょ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:26:26.69ID:DsovrnJb
もう1人同調した議員がいると書いてあるな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:27:42.96ID:DzKTSuwG
何がいけないのか分かってなさそうだな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:28:19.95ID:UnipGY97
人間として終わってる。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:30:04.51ID:/JhFVgPI
つーか。議事録出せ。

黒塗りじゃない、議事録出せ。

一字一句の議事録出せ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:31:16.29ID:3hrWPtQm
合法14歳とヤレる時代なら毎回5万まで出せるよw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:31:42.63ID:tbZU2WkM
誰かぁ・・・この件、本多のウィキペディアに加筆しくれ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:32:03.19ID:rj46L7/I
女性器舐めるのが好きそうな顔
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:35:12.04ID:J53YJSS+
>>10
嫁が14歳とやってるの想像して
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:36:04.88ID:0iyoj6WM
何がスゴイってマスコミ総出でこの問題を一切報道しないてんだよ
東京五輪の開会式の演出を検討した時は
藤山直美を豚の格好をさせるとかいう案が出て
その場で即ボツにしたのに何年も経ってからほじくり返して大問題みたいに取り上げたくせに
立憲民主党のこの件は一切報道しない自由完全履行
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:37:01.83ID:toY0CSI4
家族おるんかなあ?年頃の娘とか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:38:50.11ID:YWFCEvlw
顔も思考回路も性癖も所属政党も全部気持ちが悪い
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:39:57.48ID:DHQgOMtn
厳重注意

もっと真摯に本気でお願いします お遊びでは有りませんので真剣に交際してください
決してお遊びで付き合ってはいけませんよ14さいとは
14とは真剣で本心の交際をして下さい
あなたも56歳なんですから分かるでしょ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:41:02.57ID:toY0CSI4
嫁もセクハラ容認派だから夫婦揃ってダメすぎる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:41:06.46ID:qRc3NbcJ
>>48
フェミ界隈沈黙
なんだろうなアレ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:41:19.98ID:b9A5bdv/
なるほどな
日教組の政治団体に所属してるんだ
女子中学生との「恋愛」が当然なのかもしれないな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:42:59.84ID:toY0CSI4
>>48
だって、嫁がそのミートゥの人だものwwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:43:17.60ID:+dBKWaNE
マスゴミがその取り扱いに最も長けてる大失言じゃん
ワイドショーもこれ一色になるはず いつものように切り取りで騒がないのかしら
失言じゃなくて本気だから触れないのかしらw 気持ち悪い
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:43:24.60ID:DHQgOMtn
お遊びで14と交際してはいけません
真剣に本心からのお付き合いをして下さい
56歳ならそんな事は分かっているでしょ
厳重注意しますわよ本気で行きなさい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:44:06.15ID:v1YQmFv6
北海道選出国会議員会
死刑廃止を推進する議員連盟
日本民主教育政治連盟

所属団体やべえの混じってるw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:44:25.27ID:xnLBVHlc
>>56
は?w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:44:52.53ID:toY0CSI4
#MeTooを呼びかけたひとりなのに党内のセクハラ容認とか
面白すぎるぞ本多嫁wwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:46:48.31ID:8KJVoxnR
 
カミツキガメ蓮舫のコメントを取って来いよ、クズマスコミ。
 
 
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:47:15.05ID:cSPJT4iv
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:47:31.27ID:toY0CSI4
>>62
MeTooの紙持って行進してた画像やつあるやん?
あの先頭にいる人が嫁だよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:50:10.44ID:MBsd3LRq
あれ?泉は、そんな発言は聞いてない!
とTwitterに書き込みしてただろ?
これは泉も厳重注意になるんでねーの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:52:01.08ID:v1YQmFv6
>>68
あれの嫁も似た様な事言ってたようなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:52:56.16ID:0klv+Kv1
誰だよ

法務部会下のWT

岩手1区 階 猛 1966年10月7日生
東京22区 比例東京 山花郁夫 1967年1月18日生
福岡2区 比例九州 稲富修二 1970年8月26日生
沖縄3区 屋良朝博 1962年8月22日生
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:54:05.65ID:2nwZ3tYd
何をやってるんだこそこそしていないで国民に謝罪しないと意味が無いだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:55:19.97ID:5BPOGDvh
>>1
本当か?
誰かをかばってるんじゃないのか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:55:45.24ID:2nwZ3tYd
>>68
蓮舫は知らないふりを決め込んでいるのか
あいつは日本人ではないからしょうがないなw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:55:54.46ID:MBsd3LRq
>>72
泉は副代表職だから、立場上かなりマズいんでね?
火消しに失敗したんだし
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:56:58.49ID:2nwZ3tYd
>>78
普通は犯人を庇ったら共犯ですね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:57:28.09ID:MBsd3LRq
>>77
台湾ネタでツイートしてたよなw
ワクチン支援に感謝と、さも自分の手柄のように書き込みしてたのにw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:59:06.58ID:cK923WKC
>>69
その日は発言してないのだろう
日付が違うらしいぞw

>>68
こちらにどうぞ
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623064150/47
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:01:26.14ID:OgnD8kQW
>>78
自分が参加した場では見てないと言い訳中
つかこいつこのWTサボってばかりいて本田が暴れた五月10日はサボっていた
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:02:10.84ID:fdH6lth9
>>82
いかにあいつらが偏向してるか、丸分かりだな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:02:57.47ID:Ee0vILv3
変態キチガイ野郎
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:03:09.34ID:nnNPf2Kv
これが自民党議員なら
予算委員会や通常国会で取り上げて追及して
本人が国会の場で謝罪をしなかったら
国会ボイコットや内閣不信任案提出までやるくせに

口頭で厳重注意って、結局は陰で内々で事を済ましてしまい
しかも何の罰則もないって
本当に社会が歪んでいるわ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:03:52.46ID:s5qb3nXu
キャミソール荒井も立憲民主党です。

特殊性癖がなければ入党出来ないの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:04:24.23ID:3F5b8Rh5
へゅ〜
でもクソジャップは平然と小学生くらいの女児をジープで笑いながら追いかけ回し、従軍慰安婦として狩り集めてたんだけどね。
俺のばあちゃんもわずか6歳で従軍慰安婦狩りの犠牲に遭ったらしいね。
それきり行方不明で遺影すらないと死んだじっちゃんも嘆いていた
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:04:25.88ID:IKPeaVfR
>>82
#MeTooそんなのもあったな
でももう反政府活動に利用できないから見捨てたんだろう
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:04:38.98ID:XWlYOUPx
●立憲民主党の本多平直議員が淫行罪はおかしいと批判、自由に少女と性交させろ!

「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」と立憲民主党の本多平直衆院議員が国会で発言したがマスコミはほとんど騒ぎません
マスコミが隠してますし辻元清美と近い関係ですからまた韓国帰化系議員かもしれません

党関係者によれば、本多氏は成人と中学生の性行為を一律に取り締まることについて繰り返し反対論を述べ、別の50代議員も同調した。
常日頃から淫行をしているような発言だ。
これが自民党議員なら辞職するまで連日変態淫行議員と報道され続けられたでしょう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:05:14.69ID:EEA3+QOq
>>1
>別の50代議員も同調した
誰ですかあw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:05:17.84ID:XWlYOUPx
●立憲民主党の本多平直議員が淫行罪はおかしいと批判、自由に少女と性交させろ? マスコミはスルー

「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」と立憲民主党の本多平直衆院議員が国会で発言したがマスコミはほとんど騒ぎません
マスコミが隠してますし辻元清美と近い関係ですからまた韓国帰化系議員かもしれません

党関係者によれば、本多氏は成人と中学生の性行為を一律に取り締まることについて繰り返し反対論を述べ、別の50代議員も同調した。
常日頃から淫行をしているような発言だ。
これが自民党議員なら辞職するまで連日変態淫行議員と報道され続けられたでしょう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:09:27.68ID:GLBX1VTv
枝野さん、監督責任はどうなるんすか?
性犯罪の前科モノは教員免許の取り消し対象になるんだし、何かコメント出さないと納得出来ませんな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:13:01.35ID:I6/SLbjt
>>67
離婚案件で草生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況