X



【東亞日報】 G7の「ゲスト」韓国、中国に堂々と向き合っててこそ「D10の会員」になれる [06/12] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2021/06/12(土) 09:04:11.13ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が12日、主要7ヵ国首脳会議(G7サミット)に出席するために英国に向かった。

G7サミット主催国の英国のジョンソン首相が、オーストラリア、インド、南アフリカ共和国の首脳と共に文大統領を新型コロナ禍以降初の対面での多国間サミットに招待したことによる。

文大統領は今回のサミットを機に、英国、オーストラリア、欧州連合(EU)と2国間会談を行う。韓米日または韓日の略式会談が行われる可能性もあるという。

文大統領のサミット出席は「ゲスト」としてだが、それだけ高まった韓国の国際的地位を示す。

「先進国クラブ」と呼ばれるG7は、国際社会のルールと基準を定めるリーダーグループの役割を果たしてきた。

世界10位の経済力と民主主義の発展水準に照らして、韓国も全く後れを取っていない。今回のサミットは、そのような韓国の地位を再確認する契機になるだろう。

昨年、韓国はトランプ米大統領(当時)がG7拡大を主張したことで、正会員入りすることを期待した。

しかし、新型コロナウイルスの感染拡大で対面会議ができないうえ、韓国と共に拡大対象に議論されたロシアの参加を一部加盟国が反対したことで、議論が水面下に沈んだ。

今回のサミットを機に「G7+α」議論が再浮上し、韓国がそれにふさわしい外交力を備えているのか試されることになるだろう。

バイデン米大統領の多国間外交デビューの舞台である今回のサミットは、中国牽制戦線を構築する場になる可能性が高い。中国は、人権弾圧や強圧外交、不公正貿易といった国際ルール違反で糾弾されることが予想される。

米国が今年後半に開催する「民主主義国家のサミット」も、英国が提案した「D10(民主主義10ヵ国の枠組み)」構想も、核心は民主主義、人権といった規範の国際連帯だ。

そのような原則に声も出せない「見物外交」では、さらに「「米国に同調すべきでない」という中国の脅迫に萎縮する「辺境外交」では、国際社会に韓国の居場所はない。


Updated June. 12, 2021 08:09
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20210612/2716420
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:05:09.85ID:u2Btc7Rb
属国風情が生意気アル
お仕置きするアル
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:05:54.79ID:3Lu37Yud
ワンディルドKOREA
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:08:17.83ID:VMGOpTpU
中国に堂々と向き合ったら11位以下に転落するわけですが
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:08:46.48ID:/sOsrLtv
招待されたってドヤ顔してるけど、
中国、北朝鮮に擦り寄って、同盟国の日本に敵対心むき出してるからG7がブチキレて呼び出されるだけ
おまえは一体なんなんだと
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:09:08.90ID:zfFsqeYp
ワクチンくれニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:11:46.31ID:MtrQivFk
日本が列強として認められるきっかけは

大津事件での判決で
「外圧に屈しない国」 「契約を守る国」
「憲法や法律を正しく運用する国」

を世界に示したからなんだけどな。

この観点を証明できないと、一流扱いは無理
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:12:24.43ID:a3dHaqHn
G7 「コロナが〜、中国が〜」
韓国 「チョッパリガー!IOCガー!ドクトガー!」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:12:32.45ID:SupkOev8
お前らの本能は離中を許さない
D10など夢のまた夢
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:12:59.00ID:tlWHSXjm
中国「捨て石になれアル」
G7「捨て石な」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:13:07.62ID:odZimiBT
堂々と金ぺ様に対して、
床に9回頭をぶっつけてやったニダ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:14:28.64ID:Fm8EWKAq
 
トランプが招待したやつな

(笑)

 
0026猛虎弁使い垢版2021/06/12(土) 09:14:40.42ID:+VNEZKQE
>>14
ちゅーか

(*゚∀゚)この話、G7+クワッドで代用ってもう決まった話www
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:14:43.99ID:BtSIx7nf
民主主義10ヵ国の枠組み

無理だね、ロウソクデモを民主主義の最高到達点と誇ってるうちは
今の文は、世界から朴槿恵を不当に追い落とした政権の簒奪者と見られてんだし
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:15:26.70ID:a3dHaqHn
>>15
弱小国だと足元見られて、ふざけた内容で条約を結ばされた後に、
当時の強国だった清、ロシアと立て続けに戦争して、実力で列強国と同じ扱いにさせたのが当時の大日本帝国だからな。
0032待見習い@スマホ垢版2021/06/12(土) 09:16:15.22ID:DM7RmVBX
>>28
いや、韓国は1948年の建国以来ずっとアウトでしたから21世紀もアウトと言うべきかとw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:16:42.44ID:08X3MbRv
>>1
最後の一節だけで十分なのになw

>国際社会に韓国の居場所はない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:17:39.13ID:ynI3i8bG
直前に王毅と会談してるようじゃダメだな。
メディアもわかって書いてるんだろうなw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:19:09.37ID:Ainyn3K5
まぁ、この願望も今日と明日で審査結果が出るんでない?
期待して待つ(台湾と入れ替わる方向で)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:19:51.04ID:E85oFCSX
今回のG7は4ヶ国がオブザーバーとして参加している
G7は当然として4ヶ国のうち1つは参加できないねw
インド、オーストラリア、南アフリカ、韓国
どこになると思う?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:21:21.08ID:3Cfd38Fq
ムンにそんな度胸あるわけねえだろ!!!!!!!
あれ程強気だった日本にさえ涙目で謝罪してんのに
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:24:06.31ID:MtrQivFk
>>30
ドイツもだけど国家運営からすれば天文学的といってよい金額の賠償をキッチリ払ってるのも信頼の証

賠償を免除されるタイプの国もあるけど
ただの契約すらふざけた理由(それを守ると損をする! ウリに対する愛)言い訳して踏み倒すような国はな・・・
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:24:52.37ID:DKSfu9xO
韓国はアメリカやイギリス等から
「中国に付くのかこっちに付くのかはっきりしろ」
と問い詰められる為に呼ばれたんだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:25:13.41ID:08X3MbRv
ブルーチーム側に首輪つけられて杭に繋がれて飼い殺しにされるだけの罠にかけるための餌
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:25:13.68ID:Iu2eSMVs
存在しないものの会員になられてもな
コバックスで途上国からワクチン横取りして助かるはずだった命を奪う国が指導国グループに入れるわけないだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:26:10.36ID:70jp3DWf
中国と対峙するって事は、日米は助けなくなくても韓国だけで戦えって事だから。
日米の力を借りるつもりなら、韓国は当てが外れて悲惨な未来。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:26:25.89ID:BtSIx7nf
>>47
キッチリ賠償金払ったら、危険視されて僻地に飛ばされた人もいたね
ハンニバル将軍、まぁ紀元前だけどさ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:26:44.45ID:fTGuUp9I
韓国は中国の犬
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:27:56.61ID:fJeRv+io
偉人の名言・・・

伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目で涎垂らしてお漏らし・・・・・・!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:28:27.47ID:uRXPyoQO
ヘラヘラ男はシナ怖い〜 帰国後は習皇帝の尋問が待っているww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:31:21.82ID:og8e5m+1
>さらに「「米国に同調すべきでない」という中国の脅迫に萎縮する「辺境外交」では、国際社会に韓国の居場所はない。

そう、まずコウモリをやめることだな、無理だろうけど。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:32:16.91ID:i3SWid3n
G7+α−Korea
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:32:38.15ID:e0bLda7d
d10は、民主主義国限定みたいだけど、わかってるのかな?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:32:41.89ID:BtSIx7nf
>>62
江戸時代の貨幣経済に驚き、「この国を今すぐにでも侵略したい」とか物騒極まりない事を書き記したり
町人のニワトリ泥棒したり、昔からダメだったな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:33:59.29ID:Y6BK3H1S
それはドイツにも言える
0072アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2021/06/12(土) 09:34:04.71ID:TE7tGo8f
>>30
明治日本で外国人を襲撃した事件があって、当該国が犯人の引き渡しを要求され脅されたが、
日本はそれに応じず法治国家として国内法で裁いたって事件がなかったっけ。
0073猛虎弁使い垢版2021/06/12(土) 09:34:48.63ID:+VNEZKQE
>>62
(*゚∀゚)もともとはセーフだったんだけどw

李氏時代にアウトな民族と入れ替わったwwwwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:36:10.76ID:BtSIx7nf
>>68
ウリナラは民意でもって大統領を弾劾したことがある、究極の民主主義実践国ニダ!
0076待見習い@スマホ垢版2021/06/12(土) 09:37:27.52ID:DM7RmVBX
>>69
朝鮮通信使の記録は韓国では無かった事になっているのかもw

>>73
まあ、今尚アウトなままなのは成長と言う物が無いのでしょうねw
0078猛虎弁使い垢版2021/06/12(土) 09:38:02.14ID:+VNEZKQE
>>75
(*゚∀゚)世界4大革命のローソクを経て世界最高峰の民主主義を達成したって聞いたよw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:41:46.18ID:BtSIx7nf
>>80
「何の分野が」「どういう感じで」必要とされてるか
それくらい考えてからホラを吹け
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:42:03.94ID:6tNWB/Hx
韓国は「弾除け」として使えるかな、と言う程度
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:46:09.14ID:ai7i4SZZ
中国に先制攻撃するのは朝鮮半島からに決めた異論は認めない。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:50:13.70ID:ufA5nWDK
売電に言われたとおりで、
世界10位圏内の経済大国に見合った貢献をしなさい!ってだけだぞ?
端的な一例出せば、covaxから強奪するんじゃなくて金()出せ!って話
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:50:17.94ID:PlK6focv
中国・韓国・北朝鮮=連帯
日本は犬猫を食べない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:54:33.61ID:8A4KwmlE
ゲストと言うよりも査問委員会の被査問者だと思うんですけど
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:55:00.90ID:dwp3FOkT
中国に対してキツイ声明になりそうになったら
近隣諸国の日本や韓国のことも考えてください
とブレーキをかける役割なのに何言ってんだか
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:58:02.96ID:K8WmECQD
「先進国」というのは、19世紀末の時点で、世界のトップクラスだった国のことな
先進国クラブは、19世紀末で締め切られてる

入会資格があるのに、現在入会してないのは、アルゼンチンだけ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 09:59:38.15ID:3vTUnC7+
>>96
踏み絵のためやろw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:00:50.32ID:3vTUnC7+
>>104
アルゼンチンこないだ久しぶりにデフォルトしてなかったか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:02:23.57ID:OL+dK1WL
無理言うなよw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:02:37.06ID:isYcUkCw
韓国いれたら中国に情報ダタ漏れだし
会議にスパイ入れたら突っ込んだ議論できんだろうに
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:03:33.33ID:HXw9lcBW
また謎のオリジナルカテゴリーを創作してる
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:05:39.49ID:w8GMxnY2
KーG7ニダって言い出しそう。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:07:17.40ID:3Cfd38Fq
韓国は、スペイン、ポルトガル、イタリア、ギリシャ、アイルランドと
新しい枠組み作った方がG7入りより現実的だろ。あわよくば盟主の座を手に入れられるかもしれんぞ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:08:08.97ID:5TTZhDGK
いま「民主主義」は弱っている
言論が自由だからこそアメリカの国民は分断しかけた
「自由貿易」をやっても
恩恵を受けるのはルールを守らず国策で保護貿易をやれる覇権国家だけ
そりゃ弱るわ
だからこそ国際的な「戦略」が必要で
それができるのはG7だけなのだ
韓国にそんな考えは毛頭ない
写真撮影にくるだけだ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:08:27.75ID:30sufmDW
>>109
あれは立ち直りかけてた時にコロナで全部ぶっ壊れただけだし
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:10:50.02ID:BtSIx7nf
>>121
カナダ「オメーが出て言ってくれたら、うちも解放されるんだが?」
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:10:57.92ID:BbgMPWGg
>>35
クラブケーキ好きだからな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:12:34.35ID:bBNnuFxM
G10なんて無いよクソチョン。

G7だってイタリアが勝手に乗り込んで来てバランスで
カナダも入れたんだから意思決定迅速化で元のG5に戻すべき。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:13:35.31ID:3IsrzCm3
米韓の同盟関係って正直どうなの?
まあいきなり撤収とかはないんだろうけど。
中共がムンに圧力かけてくるくらいだから
メリットはあるんかいね?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:16:27.79ID:dWMY6f3G
文はゲスと
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:17:37.67ID:LocZC3Bd
韓国は徹底的に人間社会から追放されるべきだな
恥を知らないヒトモドキ民族だからね

www
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:18:35.12ID:CQ2s1X4P
>>1
>今回のサミットを機に「G7+α」議論が再浮上し、韓国がそれにふさわしい外交力を備えているのか試されることになるだろう。

もちろん外交の天才文在寅先生なら次のG7で+α入りの
手土産を持ち帰っての凱旋帰国となるでしょう
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:20:31.58ID:LocZC3Bd
小泉がチョンをG7に入れる提案をした時に
各G7から大笑いされた時があったよなw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:22:27.37ID:BtSIx7nf
>>131
韓国をホワイト国に加えたことといい、あの時の小泉、割とガチ目で言ってたと思うわ
他メンバーがジョークと受け取ってくれてよかったねって
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:30:19.29ID:GcBn6UCK
>>8
一番右寄りと言われてるメディアだからこんなもの
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:30:33.65ID:BtSIx7nf
>>135
いまも(韓国に対する国際)世論が荒れ放題
ボヤボヤしてると後頭部をバッサリだ
どっちもこっちも、どっちもこっちも(優柔不断)!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:35:55.38ID:GcBn6UCK
招待状を送った時とは状況が変わってる、これが最後の出席になるだろうからな
まあ楽しめよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:41:24.40ID:F0pAUMk6
>>101
さぁーて来週の文ちゃんは?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:41:28.06ID:HtbrwDGU
韓国は二度と呼ばれる事は無い
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:42:02.45ID:DoHvPYLY
また「菅総理にお会い出来て特に嬉しいです」って言ってみて欲しいw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:43:04.48ID:UqaKKBJu
堂々と向き合ってないと言ってるんだな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:46:26.83ID:GcBn6UCK
>>141
ジョンソン「D10はG7+豪印南朝鮮?? 違う違うアフリカだよ」
0154あなるヘッズ ◆Bl7OGkVHDs 垢版2021/06/12(土) 10:48:14.97ID:ZeedQOm+
残念ながら、可哀想なチョーセンハントーの可哀想な立派な被害者チョーセンジンは、序列では臭くて汚いど底辺の中国土人より遥かに格下。

だが、可哀想なチョーセンジンは特定分野では臭くて汚いど底辺の中国土人を追い越したと言う人間も居る。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:50:57.42ID:GcBn6UCK
トランプの提唱したG11とジョンソンが提案してるD10は全くの別物
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:52:52.54ID:4vLkMolh

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:53:00.50ID:4vLkMolh

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:53:15.75ID:4vLkMolh

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:54:16.19ID:4vLkMolh

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:54:52.98ID:4vLkMolh

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:55:28.98ID:10fDJLUa
まず反日教育や反日罪を廃止し
洗脳を解く。李承晩のやったことを国民に正確に歪曲無しに伝える、約束は守る、糞尿は道端でしてはダメ、物はお金を出して買うもの等をバカ国民が出きるようになってから考えてもいいが
まあ、100年やっても無理だろうな。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:55:30.45ID:4vLkMolh

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 10:57:25.48ID:fHr8zsQ5
>>1
まずは台湾関連、中国の人権関連での切り込み隊長でもやって評価上げろよ
あいつ意外に使えるじゃん、ってところを見せずに口だけで偉そうなことを言ってもいつもの朝鮮人
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 11:00:33.18ID:Y7+IFUrK
>>72
ほら、やっぱり日本は昔から野蛮な国だったんじゃん
国際法無視して自国に有利な国内法で犯人守るとか未開そのものじゃん
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 11:02:20.42ID:2qxGzRVy
>>1
そしてやりあって
戦い抜いて血を流して
やっと先進国だ
頑張れ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 11:03:49.09ID:kgPQ5S/O
>>1
G7首脳会議は11日から既に始まってますけど(笑)
オブザーバー資格ならそこに出席しないとおかしいですよね。
(前例があるのはG8準備段階のロシアだけ)
やっぱり単なるアウトリーチ会合への招待国だったんですか?
(議長国権限の招待枠は全てこれ)

つーかG7のEU大統領枠っていつから出来たの?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 11:04:07.34ID:ZZwJVrf4
>>80
必要とされている筈の韓国がどうして台湾みたいにワクチン貰えないの〜?w
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 11:04:52.67ID:uJC2OuFa
宗主国様 !

ウリは招かれたので
G7に出席するニダ。
ウリもチョット宗主国様の
悪口言うけど、それは、
奴らの情報を盗むためニダ。

ウリは宗主国様に忠誠を
永遠につくしてるニダよ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 11:09:25.30ID:I+5e5XBZ
一瞬DIOの会員に見えた
疲れてるのかな?俺‥
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 11:13:02.32ID:BtSIx7nf
>>181
サミットの形式自体に疎いんだが
二人多い気がするんだがドコノダレオさん?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 11:21:50.66ID:P8wd6voJ
>>182
韓国「ウリイイイ!!最高にハイって奴ニダ!!!」
0186あなるヘッズ ◆Bl7OGkVHDs 垢版2021/06/12(土) 11:22:14.99ID:ZeedQOm+
チョーセンジン文は中国土人には敵わないけど、
格下のスカ程度なら簡単に倒せる。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 11:23:27.48ID:fHr8zsQ5
>>178
アメリカ訪問時のリクエストと聞きましたので、プレジデントムーンには特大のクラブケーキを召し上がっていただきます
0188アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2021/06/12(土) 11:24:27.43ID:TE7tGo8f
>>176
そう、たしか国際法にない引き渡しと圧力に屈せず、国内法で処分した姿勢が法治国家として評価された事例があったはず。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 11:24:50.89ID:lDezfNqW
進んで蝙蝠になって外交的負担を背負うアホw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 11:25:27.19ID:8S8qbWTL
韓国がG7を呼んだにだ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 11:25:36.53ID:62uBBZEi
オーストリアは正式メンバーでいいと思うけど
日本が入ってるのには韓国はこないでほしい
0192あなるヘッズ ◆Bl7OGkVHDs 垢版2021/06/12(土) 11:30:27.64ID:ZeedQOm+
後進国のイラン土人が、G9の可哀想なチョーセンジンをグックと呼んで差別してた。
俺はこの未開な土人に可哀想なチョーセンジンは世界最優秀民族であると説明し、
可哀想なチョーセンジンは先進国でありG9でありサムスンでありカンリューだと諭した。
未開な後進国のイラン土人はようやく納得し、可哀想なチョーセンジンサベツをした事を俺に謝ってきた。

やはり、未開なイラン土人だろうと、丁寧に事実を説明してやれば、可哀想なチョーセンジンを敬う事が出来るんだと感動した。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 11:44:58.31ID:e0bLda7d
ワクチン供与を宣言したんだけど、G7に仲間入りするからには、韓国も一緒にやるんだよね?
コッソリ、パクったりしないよね?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 11:50:57.18ID:fHr8zsQ5
アメリカもそろそろ南鮮をこっち側と無理に引き留めるのをあきらめないとね
そこに固執すると損失が大きくなるだけ、あいつらは平気で裏切るし味方を売る
朝鮮戦争の犠牲は無駄だった、残念ながら今の南鮮を見れば結果は出ている
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 11:51:35.30ID:xv0Pirit
韓国の恥を晒す場がG7の会場
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 11:52:37.80ID:10fDJLUa
本当はG7のメンバーにワクチンおねだりしにきたんだがとてもそんな空気にはならずむしろどこの国がどれだけワクチン困窮国に支援できたのが話題になりムンムンは
気配消してる。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 11:59:37.10ID:OaKTqVrD
今回のD10でどう見てもG7+豪印EUやんけ
南チョンなんかなんちゃって民主主義やないか
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 12:03:04.23ID:10fDJLUa
>>200
そうだよ。レッドチームの韓国のサムスンがアメリカにファウンダリー工場作るのは中国へ技術流失の恐れもあり断る方がいい。サムスンに流れてるクアルコム、エヌディビアやAMDなどをTSMCアメリカ工場で作らせメモリーはdramはマイクロン、nandはキオクシア/ウエスタンデジタルを使いサムスン、Skは排除するのが国策としても正解。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 12:18:32.77ID:HOns4UHl
G7入りの条件はタカリを辞めてもっと途上国に支援すること 韓国には無理なことだ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 12:24:17.00ID:hA50N3u3
姑息な手段しか使わない朝鮮人に堂々とは無理だろ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 12:24:40.89ID:pWcQ9lcA
>>171
それは19世紀の話。
韓国はいまだに19世紀の日本のレベルを超えられないでいる
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 12:26:27.71ID:BtSIx7nf
>>209
そこまで頭が回る男にも見えんのだけどね
0217◆65537PNPSA 垢版2021/06/12(土) 12:28:10.59ID:OIzu2uZd
>>212
途上国だっつってワクチン支援してもらってんのに、なんで先進国面出来るんだろう?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 12:28:53.26ID:1BiOTT+o
>>166
> まず反日教育や反日罪を廃止し
> 洗脳を解く。

朝鮮人が反日なのは、教育のせいではなく、反日だからそれに合わせたことを事実として教育してるだけ。
そもそも、反日という自覚が無い。
ナチュラルに日本は下という差別が存在する。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 12:29:52.84ID:BtSIx7nf
>>217
先進国アメリカに気にかけてもらえて、日本を顎で使ってるから先進国ニダ
ただちょっと最近アメリカが冷たくて、日本が生意気なのが気に入らないニダ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 12:30:27.74ID:LYZc4Y7Y
>米国が今年後半に開催する「民主主義国家のサミット」も、英国が提案した「D10(民主主義10ヵ国の枠組み)」構想も、核心は民主主義、人権といった規範の国際連帯だ。

ほー、米国がそんなサミットを開くんかね。
言うまでもなく「民主主義国家サミット」とは、実質、中国牽制サミット。
バイデンになって、モーレツに政治が動いとるなぁ。

でぇ、韓国がD10に入れるかって?
まー、入りたければ入ってもいいんだが、入ったら理不尽な言いがかりはできなくなるぜ?
D10内での対立はご法度だ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 12:31:21.25ID:7ncUNxSN
>>219
今気がついたんだがコテがステキ過ぎるw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 12:31:33.63ID:1BiOTT+o
>>188
大津事件で、政府や世論は露西亜に配慮して、犯人を死刑にすべきという雰囲気だったというのはあるな。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 12:34:02.89ID:vTnPKsFt
>>133日本の一存でホワイトにしたと思ってるの?そんな大事なことを日本の総理ごときが決められるわけないでしょ
入れたのもちょっと前に外したのもアメリカの意向だよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 12:34:02.66ID:EZOwJQsy
>>209
アメリカとカナダもそこまで仲がいいわけでもないしね
なんでカナダはアメリカの州ではなく別の国なのかってこと
利害の対立もあるだろうし隣国なんてそんなもの
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 12:36:36.10ID:1dSME2Zt
今回の韓国は先進国としてじゃなくて、中国の名代として呼ばれたんだろ?
中国の人権問題なんかに批判的賛同をしたりしたら、また出稼ぎ芸能人にモザイク入れられたりサムスンの看板が突然撤去されたりするんだろうなw
コウモリっぷりを観察するのが今回の醍醐味だよなあ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 12:38:31.04ID:sUSu81up
日本という国の表面だけなぞってるようなパロディ国家だからな
ヒトモドキとはよく言ったものだわ
欧米諸国も面倒くさがらずにこの変な集団を真正面から直視して欲しいね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 12:39:41.67ID:ts5HpJeF
何かされたら他国に助けてもらうだけのくせに

散々逃げ回ったあげく、経済圏から弾かれそうになって慌てて擦り寄りしてきただけ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 12:44:35.87ID:LYZc4Y7Y
>>231
ん?カナダの事かね?
カナダのフランス系移民なんてそんなおらんやろ?
一応、英語とともにフランス語が公用語になっとるけど、
フランス系はどっかの民族と一緒で声がデカいからそうなっとるだけや。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 12:45:44.67ID:3DfcQmor
貧弱、貧弱!!!
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 12:47:36.55ID:nlnMNvu6
これ招待されたんじゃなくて呼びつけられたんだろ本当は
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 12:52:00.48ID:EzcZD6Et
>>229
入れたのはその通りだろうけど、外したのは日本側の意向だろ
韓国はゴールポストを動かす国だと日本側がいっててその通りになったから
トランプは安倍を信頼し、バイデンも日本にまた折れろとはもう言えなくなってるわけだから
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 12:57:41.79ID:YEsaNuQ0
D10ってあれか、十面体のサイコロか
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 12:59:31.99ID:5EthHZz6
イギリスもよく招待したよなあ

こんなウソツキ国家を
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 13:00:09.96ID:dCAC9SSa
G7の話一生懸命追ってなかったから知らないんだけど
イギリスがD10を提唱したってのはマジなの?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 13:00:39.10ID:svI9zWdI
今回のサミットの大命題が中国への対応とコロナからの復興なんだってさ
で、後者のほうが途上国へのワクチンの支援が軸なんだとさ
まさかとは思うが、ワクチンを貰いに行った首脳はいないよね?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 13:02:50.53ID:1BiOTT+o
>>230
カナダ人はアメリカのこと嫌いだけど、アメリカ人はカナダに好かれてると思ってる。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 13:04:17.58ID:PvPlh9Xh
中共の属国がオブザーバーとは言えG7に出席で
G7の値打ちが下がるな。残念だ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 13:05:22.06ID:1BiOTT+o
>>231
イギリス派は独立戦争でカナダに逃げたんだよ。
ロイヤリストと呼ばれてる。
アメリカで欧州出身者で一番多いのは、ドイツ、次がアイルランド。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 13:07:07.46ID:4wjwZ1r8
>>1
D10って最近 聞かなくなったけど・・・w
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 13:07:07.79ID:+DODs3zO
>>1
もうイギリスには着いたのか
釘だらけのムンを見てみんなさぞ驚いたことだろう
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 13:11:13.05ID:tJAm4EL+
アメリカに作られた国が韓国なのに、韓国がなんのために作られたのかっていう存在意義をはき違えると、
韓国の存在意義が無くなるんだよね アメリカに切り捨てられるという
それで韓国自身独立しなきゃならないんだよ
そっちの方向へ向かってるんでしょ?
だからアメリカとも日本とも縁を切ってしまえばいいんだよ
その目標に向かってる文在寅は素晴らしいと思う 目標にしっかり向き合ってるし
目標に向かって一直線であるわけだから、間違ってないんだよ
それに日本もアメリカも韓国は役に立たないどころか、足手まといで裏切り行為も働くから、
味方だと思ってないし、それ相応の対応するだけで、レッドチーム側へ行くことを引き止めないじゃん?
だから気にせず自分達の国の事は自分達で決めていけばいいんだよ
連携は取れないんだから、独立国として中立国家を目指せばいいんだよ
でも、その分今まで受けて来た恩恵は無くなるけど、それは当たり前の事
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 13:13:06.00ID:DWya3j5H
> 文大統領のサミット出席は「ゲスト」としてだが、それだけ高まった韓国の国際的地位を示す。

もしかして韓国人って、「ゲスト」を「国賓待遇のようなもの」と思ってるのか?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 13:13:46.80ID:KQoh/SnF
さすが新世界7大景観保持国
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 13:14:29.87ID:KGaoxHvJ
『世界10位の経済力と民主主義の発展水準に照らして、韓国も全く後れを取っていない。今回のサミットは、そのような韓国の地位を再確認する契機になるだろう。』

すべて日本におんぶに抱っこして貰ったお蔭だよなw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 13:18:30.81ID:tJAm4EL+
韓国の存在意義って、共産主義に対する防波堤だったわけじゃん?
それがもう機能してない時点で存在意義は無いよね
連携取れないんだし、いらないでしょ?
自動的に守られると思ってるんじゃないの?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 13:24:37.58ID:98SMQp1M
>>264
下朝鮮の場合は任意出頭みたいなもんかと思ってたんだけど
なんか聞かれることもないみたいだね
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 13:31:52.90ID:BtSIx7nf
>>229
外したのはアメリカ含め先進国の意向(もちろん日本が強く働き掛けた結果込み)だと思うが
入れた件に関しては、北朝鮮への渡りをつけてもらうための韓国への手土産だったと思ってる
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 13:33:26.17ID:USNhplGQ
ただただ中国をけん制するために中国にこれ見よがしするために招かれただけなのに何でわからないんだろうねえ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 13:34:46.93ID:cxhG0mp7
1
「そういうふうに出来たらいいな」という絵に描いた餅だな。
それをどう実現するか、殴られ続けるコウモリを卒業するか、こそが問題だが、理念だけwwwww

馬鹿なチョンだこと。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 13:37:43.47ID:LfNShaKF
庶民はともかく政治エリートは左右関係なく宗主国様が世界を統べる状態が正しいんだと信じているし
宗主国様が100年ぶりに世界のスーパーパワーとして勃興することに喜びでいっぱいなのです。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 13:37:59.19ID:jXVzto6g
下朝鮮の外交権は支那が握ってるから無理な話
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 13:39:49.49ID:dlvDFasL
日本が破廉恥な妨害をしなければ今年はソウルサミットになっていたのに
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 13:40:13.37ID:BuOhAe01
自民主義国家の日本は外れるかな?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 13:41:22.52ID:BtSIx7nf
文「中国様から使命を受けて不利な議決がなされないようにするために来たけど全く関与できないニダ
  それどころか、中米関係に関して間を取り持って恩を売る計画だったが、その機会すら全く見えないニダ
  仕方ないからだまし討ちでスガとニアミスして会談した、と見せるくらいはしとくニダ」
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 13:50:27.82ID:Fq6GCK5E
D10って何すか?笑
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 13:59:34.47ID:c6yBD6nI
中ロ鮮韓のクアッドを目指せ。まあ鮮韓は属国オブザーバーだがな。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 14:11:04.68ID:ODh5IDhl
>>265
そんなんあるんだw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 14:35:21.82ID:YBFTV3SA
>>1
先進国は後進国の支援をする義務がある。
韓国は後進国からワクチンをかすめ取るようなゲス野郎だ。
部屋の隅で糞でも食ってろバカチョン
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 15:38:08.53ID:vNATyLuR
>>209
たしか韓国から推薦してくれるように頼まれてたはず

「推薦するくらいなら」といった発言で
本気だったかは不明
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 15:45:48.44ID:VISlebK+
無理無理、半万年支那の奴隷だった民族にできるわけ無いだろ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 15:54:49.10ID:I9g/I5Hk
ムン「絶対無理ニダ」
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 16:13:36.46ID:3L9bT8ms
D10なんて韓国しか言わないけどそんな枠組み本当にあるのか
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 16:36:32.97ID:udTzApXF
>>5
TA3(特定アジア:中国・上朝鮮・下朝鮮)か・・・

何か日本と台湾だけ、ずずずっと太平洋側に引き寄せられねーかな・・・
そんで、中国は遠い分には別に存在しててかまわんけど、盲腸だけ綺麗に沈まねーかな。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 16:43:14.77ID:Lf2BcmsR
>>266
経済力世界10位とやらの南鮮がワクチン乞食をしているってことは
11位以下は南鮮以上に酷いってことなのかと
まったく他国を馬鹿にした話だよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 16:51:33.24ID:WdsxNoD8
G7で韓国は似合わないね、お客さんっていうよりお手伝いさんに近いなw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 17:04:19.87ID:01uGR0VI
>>202
び、瓶詰めで貢献できるニダ!!
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 18:16:22.75ID:q7GBZYAd
うんたらクラブ好きだね
クラブケーキ食ってな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 18:24:14.81ID:bigURZn9
総合的な国力だからGDPじゃ駄目なんだな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 18:25:19.23ID:+uFyIAFl
目立とうとすればG7か中国にボコられるし、目立たなきゃ国内バッシング待ってるし
まさに王手だな
王手なのにホルホルできる文ちゃん、ある意味最高
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 18:25:34.26ID:bigURZn9
先ずは嘘つき禁止令から始めないとね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 18:26:44.68ID:BtSIx7nf
>>319
まともな神経してたら、破滅の未来確定の韓国大統領なんてやってられんって
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 18:29:45.59ID:bigURZn9
朝鮮人は歴史上人類に何か貢献した事はあるかな
発明や支援など何でもいいんだよ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 18:39:11.85ID:8fkbyw8f
韓国のGDPって、15位くらいじゃない?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 18:46:25.91ID:Mi3OEM3N
>それだけ高まった韓国の国際的地位を示す
こうもり野郎に釘をさすために呼んでるのに
バカなの
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 18:50:03.36ID:vSE10P/2
今回踏み絵ふまされた上にG7の盾に利用される為に呼ばれたのわかってる?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 18:58:50.90ID:tlO3fGnZ
ホルホルする前にまず国家間の条約や合意を守ろうな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 19:03:05.89ID:iP8JMZRO
発言権ないから黙って座っていようね。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 21:37:14.23ID:bNIeHjgS
今回だけで、
次は呼ばないんだけどなw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 21:38:54.75ID:Qp0FEOmb
在日も現実と向き合えよw

韓国のポータルサイトであるネイバーより「軍の性暴行事件、1年で28%増加…実刑宣告の割合は1%」

ちゃんと兵役行け
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 21:39:55.01ID:Qp0FEOmb
>>326
文がw 分かると思います?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 22:03:40.70ID:oT8H/cMa
>>204
魅惑のバランス外交ニダ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 22:19:53.47ID:PF83CgxE
韓国の向き合うって、
我を通すか要求するって意味なんだろうな。
相手にされんだけだろうに。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/12(土) 22:28:52.93ID:+/9TObJo
「ウリナラは21世紀の覇権超大国・大中華様の筆頭衛星国ニダ」が
ここ数年の国の矜持になってる韓国だが、G7に参加するということは
その額に反中の焼き印を押されるということなんだが、その覚悟あるのw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 00:36:24.25ID:03qjoWDL
>>1
韓国は世界一の国際法違反国
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 00:36:31.65ID:2JG9mHdW
向き合っておらず手下としてひれ伏すために
電話がしょっちゅうかかっているだろう
向き合う側に立っている方からは電話もかかってこないようだが
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 00:38:46.75ID:16HCMUfk
>>1
>そのような原則に声も出せない「見物外交」では、さらに「「米国に同調すべきでない」という中国の脅迫に萎縮する「辺境外交」では、国際社会に韓国の居場所はない。

中国の保護国っていうお馴染みの居場所がある
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 09:25:54.25ID:rFertbZh
中国の一部としての1万年w
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 18:49:57.03ID:VoSnu7Ev
今回韓国はずっと乞食しかしてないらしいな w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況