X



韓国 事実上「G8」の位置付けに=大統領府高官★3 [6/14] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/14(月) 19:12:47.09ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)の朴洙賢(パク・スヒョン)国民疎通首席秘書官は14日のテレビ番組に出演し、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が主要7カ国(G7)首脳会議に出席したことについて、「韓国が事実上、G8に位置付けられたとの国際的な評価が出ている」と述べた。

 朴氏は「今回のG7首脳会議に招待された4カ国のうち、インド、オーストラリア、南アフリカ共和国は議長国の英国と関係がある英連邦諸国のため、韓国が事実上唯一の招待国であり、2年連続でG7首脳会議に招待された」と評価した。

 また、保健をテーマにした第1セッションでの各国首脳の発言を紹介。バイデン米大統領は「(先月の)韓米首脳会談も最高だったが、文大統領が出席したため、G7もうまくいくと思う」とし、英国のジョンソン首相は「韓国は最高の防疫模範国」と応じたという。国連のグテレス事務総長とフランスのマクロン大統領も同じ認識を示したという。

 その上で、文大統領が現地で英アストラゼネカの最高経営責任者と面会したのに続き、G7終了後に国賓訪問しているオーストリアでも主要製薬会社の代表と面会する予定を紹介。「ワクチン確保の安定性を強化し、グローバルワクチンハブ(拠点)を築くためのワクチン外交(を展開している)」と述べた。

 一方、ローマ教皇の北朝鮮訪問が推進されているかどうかに関しては、「今回、教皇庁の聖職者省の長官に任命された兪興植(ユ・フンシク)司教が教皇の訪朝(推進)を続けていくと表明したため、非常に希望的な環境だと判断している」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/266e2cdb10a705f5794a2e64a4d0f6c0084ae2f9

★1 2021/06/14(月) 16:41:00.16
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623661705/

※※
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:14:29.69ID:0A1HABL0
 
 
日本と韓国の「経済成長率」、ここまで差がついてしまった根本的な理由

プラス成長とマイナス成長

 5月18日、日本で2021年1〜3月期の四半期別GDP成長率の1次速報値が公表された。実質GDPの季節調整済前期比はマイナス1.3%、年率でマイナス5.1%となり、3四半期ぶりにマイナス成長に舞い戻ってしまった。


 韓国は日本より1か月近く早いタイミングで四半期GDPが公表されるが、韓国の2021年1〜3月期の四半期の実質GDP成長率はプラス1.6%、年率でプラス6.6%であった。
  
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:15:01.29ID:CCDXWLjt
今日〜も 馬っ鹿 チョオオオオ〜〜〜ンンン!
明日〜も 馬っ鹿 チョオオオオ〜〜〜ンンン!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:15:09.90ID:W+jRV/8n
妄想と現実が分からない韓国人 ファンタジー歴史妄想国家韓国
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:15:42.42ID:thIiF0/t
最近まじで誇らしいニュースが多すぎて大変だよ
どんどん我らの地位と待遇が上がっていくんだもの
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:15:45.60ID:l2MGraz3
か わ い そ う
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:16:36.84ID:5KfAiRZk
ムンちゃん支持率アップの為に大変だなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:17:23.58ID:A+W6EUhv
何言ってんだかwww
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0023軍人
垢版 |
2021/06/14(月) 19:17:43.24ID:arvcgxte
ジャップはたまたま昔からメンバーだったというだけ

この2021年に実力で選ばれたのはコリアな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:17:44.52ID:fZplpqdL
カマギフ前スレ1000でも馬鹿晒してんのなw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:08.31ID:M0jOKUs1
まだハブハブ言ってるのかよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:10.03ID:YK3V6Rri
G8誇らしいニダ!…ところで韓日スワップについてだが
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:21.11ID:A+W6EUhv
G7出席がよほど誇らしかったんだなw
何で呼ばれたのか理解してないと読んだ(´ー`)
0031在コを兵役に送る会 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:22.65ID:AfNAZWcI
>>16
アマギフ居るの?
兵役逃れで韓国大使館から手配書回されてるのに逃げてるんだ

その内、民潭一つ丸々兵役で消されるぞ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:23.18ID:pplNGvgY
よかったよかった。
もう日本に関わらないでね。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:41.65ID:Prn2Wp3o
わろた
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:47.88ID:fZplpqdL
>>23
前回の招待国がエチオピア、ギニア、ケニア、ニジェール、ナイジェリア、チュニジアか
これらの国々に並んで嬉しいんだなw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:19:41.54ID:/mUMqfbz
韓国人はもはや精神的な何かの病なんだろう
0046軍人
垢版 |
2021/06/14(月) 19:21:03.24ID:arvcgxte
>>34
アホか??

そいつらはただのゲストなコリアはG7のメンバーにならないかとスカウトされたんだよ観客と選手くらいの違いがある
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:21:42.40ID:1IgyuhiQ
古代小倭列島が大韓に平定されていたのが歴史の真実
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:21:45.38ID:yP7kzqgX
>インド、オーストラリア、南アフリカ共和国は議長国の英国と
>関係がある英連邦諸国のため、韓国が事実上唯一の招待国

存在感がすっかり薄くなった日本は、G7から早く出ていけという
ジョンブルお得意の暗喩だな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:22:38.92ID:V0JHEzQJ
ネトウヨホイホイ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:23:24.95ID:Vvl1hh1V
国際会議で思い出すのはこれ
0062軍人
垢版 |
2021/06/14(月) 19:23:48.44ID:arvcgxte
>>51
50円のハンバーガーであしらわれた島国よりマシ蟹使ってるから高級
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:23:57.31ID:ObOFTHbs
次呼ばれないからね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:24:36.57ID:9WgR7PM9
G8の第一候補はオーストラリアだけどな
0071軍人
垢版 |
2021/06/14(月) 19:25:06.44ID:arvcgxte
>>69
アホか??
カンガルー以外何もない砂漠みてえな国だが

サムスンクラスの企業ひとつもないだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:25:10.93ID:r+qEg/Mb
クソワロタw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:25:27.48ID:WseKwM/L
しかしまあ、発言に責任や影響力のない名無しが同種の発言するならともかく、
国家政府がこの手の妄言を発するのはどうなのかと、その程度という証明を韓国が自らしてどうするのかなと
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:25:34.05ID:esA6k/NM
G7が拡大したらG20と何が違うの?て話になる
余計な口が多くなると何も決まらずセレモニーになるわ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:25:35.56ID:nvqWgOGE
中国に取り込まれそうだから
踏み絵踏ませるのに呼ばれたのに
理解してないのか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:26:16.56ID:l0gf5cQx
実質♪
ハゲバンクビジネスと一緒ですね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:26:46.07ID:7MbsWC2Z
自称G8はいいけど
それって反中包囲網に参加するでいいわけ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:27:22.02ID:R9+/zo1s
少なくとも今の日本よりは適格だし
日本🇯🇵OUT
韓国🇰🇷IN

これからのG7
🇫🇷🇺🇸🇬🇧🇩🇪🇰🇷🇮🇹🇨🇦
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:27:44.14ID:0A1HABL0
 
 
日本劣化の象徴ネトウヨ
 
 
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:28:07.10ID:l0gf5cQx
>>62
まだ50円にこだわってるのwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:28:07.74ID:6PpSicRa
先進国首脳会議に出ると言う事は、後進国へのODAにかなりのドルを寄付する事になるわけだ。投資じゃねーぞ?
先ずはみかじめ料の一億ドルぽっちだが、翌年は50億ドル用意しておけ。
勿論、ベトナム、ラオス、カンボジア、インドと被害を被った国への補償は別枠なので。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:28:36.71ID:8t8I64qw
G8? 腹いてぇ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:28:49.17ID:yP7kzqgX
日本を除くG7参加国の首脳に聞きました
菅総理のことを覚えていますか?

イギリス「あの眼鏡をかけた東洋人でしょ。よく覚えている」
アメリカ「この前、ぶぶ漬けバーガー食わせてやったやつだけど
     マスクしてたから顔は覚えてないなぁw」
フランス「俺より背が低かった唯一の参加者だからね。覚えてる」
ドイツ「韓国に謝罪しない総理よね。悪い意味で覚えてる」
イタリア「すまん。日本と韓国の違いがよく分からない」
カナダ「ミスター文でしょ。よく覚えている」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:28:55.55ID:mYuUdq63
>>1
頭に蛆でもわいてんのか?韓国は
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:29:04.44ID:NVY0XkVv
COVAXからワクチンを提供して貰ってる後進国がG8国になれるわけない
馬鹿も休み休み言えバカチョン
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:29:05.07ID:M6/0nJwq
「事実上」ってのは嘘のごり押しを示す韓国用語
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:29:07.32ID:DLzO+bBX
>>1
このスガの場違い感は異常w
先進国で低学歴が宰相やるなんて国は日本だけ
欧米はワンランク上の知的訓練を経ていない人間は社会の指導者になれない
だって英語すら操れないような無教養な低学歴が宰相やるなんて先進国は日本以外は皆無
韓国のムンさんの方がよっぽど目立ってたよ
G7は日本じゃなくて実質韓国だよ
↓みてみこれw
https://i.imgur.com/McwXGSd.jpg
https://i.imgur.com/EDVzN3X.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況