X



【韓国】政府、G7集合写真を捏造し「これが韓国の位相」と宣伝 → 加工とバレる ★2 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/06/14(月) 20:50:34.94ID:CAP_USER
「これが大韓民国の位相」G7の写真から南アフリカの大統領の切り抜いた政府
2021.06.14|午後12:14|朝鮮日報

政府が文在寅大統領が参加した主要7カ国(G7)首脳会議の広報過程で、集合写真から南アフリカ共和国の大統領を切り取ったことが14日分かった。政府側は画像の制作過程でもたらされたミスという立場だ。しかし、オンラインコミュニティを中心に、「首脳会談の写真まで操作したのか」「文大統領を中央に引っ張るための意図的な削除ではないか」などの批判が出ている。

オンラインコミュニティで「変わった我々の位相を見せようと首脳の写真まで操作したのか」という指摘が提起されると政府は14日、南アフリカ共和国大統領が含まれている元の写真に一歩遅れて変更した。

https://i.imgur.com/xZpTSAi.jpg
https://i.imgur.com/0K71yWW.jpg

政府側は今月13日、文大統領をはじめとする各国首脳の集合写真をソーシャルメディア(SNS)、公式サイトなどに掲載した。最前列のうち、英国のボリス・ジョンソン首相の両側に、フランスのエマニュエル・マクロン大統領と文大統領が立っている写真だった。

政府の「一枚の写真で見る大韓民国の位相」の広報ポスター。このポスターで前列一番左に立っていた南アフリカ共和国のシリル・ラマポーザ大統領が切り取られた。出典:大韓民国政策ブリーフィングホームページ

政府は、広報ポスターに「この写真の姿が大韓民国の位相」とし「私たちはここまで来た」とした。続いて「偉大な国民と政府が共にしてきた血と汗にまみれた努力の結果だ」とし「すべて国民のおかげだ」と付け加えた。文大統領の後ろ2列目に日本の菅義偉首相、ドイツのメルケル首相、カナダのジャスティン・トルドー首相などが立っていたが、これが変化した我々の位相を象徴するという趣旨であった。

SNSなどで広がった写真には、「我々の大統領様が国格を上げてくれて感謝する」「見よ、我々の大統領だ」「韓国が今、世界でも一流になった」「文大統領のおかげで大韓民国が輝く」「我々は文在寅保有国の国民である」などのコメントがついた。

朴洙賢青瓦台疎通首席が「写真一枚の意味」とし、フェイスブックに掲載した記事でも、南アフリカのシリル・ラマポーザ大統領の姿が見えない。論議が大きくなると朴首席はこの日、南アフリカ大統領が含まれている元の写真と交換した。

朴洙賢青瓦台疎通首席もフェイスブックに南アフリカのシリル・ラマポーザ大統領が切り取られた写真を上げながら、「G7首脳会議招請国大韓民国の国格と位相を百言の言葉より一枚の写真の方が大きく物語っている」とし「G7首脳たちの間で、文在寅大統領の位置が大韓民国の今日であり、後世の大統領の位置はさらに栄光だと確信している」と書いた。

http://naver.me/5uxSEpOW

1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623664835/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:52:01.96ID:KYpYAPHV
いそう
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:52:24.50ID:0A1HABL0
 
こうも政府格差が出るとはな

やはり悪夢の自民公明政権
 
 
こうも政府の能力差がはっきりと数字に出るとはな
 

日本と韓国の「経済成長率」、ここまで差がついてしまった根本的な理由

プラス成長とマイナス成長

 5月18日、日本で2021年1〜3月期の四半期別GDP成長率の1次速報値が公表された。実質GDPの季節調整済前期比はマイナス1.3%、年率でマイナス5.1%となり、3四半期ぶりにマイナス成長に舞い戻ってしまった。


 韓国は日本より1か月近く早いタイミングで四半期GDPが公表されるが、韓国の2021年1〜3月期の四半期の実質GDP成長率はプラス1.6%、年率でプラス6.6%であった。
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:53:32.16ID:rMMWMXzO
反日以上に黒人差別が酷い国
奴ら何様なのか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:53:40.80ID:Qkgvjgan
吉本、日大、韓国
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:56:10.07ID:F5L4QX7f
ムンの奴本当に何しに行ったんだ?w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:56:24.81ID:SrYTpCVj
こんなことを国が率先してやらかすんだから酷いものだ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:56:30.80ID:za/m2ZMl
韓国人として情けないです。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:56:36.76ID:hNieMBsj
なんでこうすぐにバレるような事するかな。アホなのか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:57:25.27ID:AV7eByWj
ムン 「せっかくの一列目なのに同列に南アフリカがいるとホルホルできなくなるニダ」
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:57:28.96ID:OFoJvluE
こんなので騙されるほど韓国人て無知なの?
むしろ政府が国民を馬鹿にしてるとしか思えないんだけど、ホルホルしちゃう馬鹿チョン。
お笑いより面白いかもw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:57:33.81ID:l9ci3Wwq
>>14
日本に勝ったニダ
これでコメントあふれてるw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:57:57.99ID:+UA6LDvq
首相が2列目なだけw
あとは在任期間なのにw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:58:34.94ID:SrYTpCVj
>>21
ルビコン川だか三途の川だかを渡りに行ったんじゃない?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:01:05.09ID:FERUVtH+
位相?
斜め上ってことかw
0044こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2021/06/14(月) 21:01:42.72ID:KT/B3OtZ
>クールビス

ネトウヨは知っていると思うぞ。
文ちゃんやG7のお歴々は知らんと思いますが。w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:01:54.53ID:+UA6LDvq
>>35
大統領が前列な
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:02:10.90ID:lLcJz9Zt
政府が率先してG7記念写真を加工する
しかも特定の首脳を排除するってキチガイ過ぎてヤバいよね

日本に対してのみキチガイ、なんて事はなくまさに全方位のキチガイである事をはっきりと証明する出来事だと思うよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:02:15.50ID:3pLWPWeY
悪帝キンペーに対するムンちゃんの決意の表れだろう
期待してるよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:02:45.48ID:F4wFF80j
韓国民は韓国がG7の一員と思ってそう。。。まじ卍
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:02:49.63ID:XBLR0ooY
端が切れただけだろw
文大統領が前の方にいたのは変わらないぞw

そしてこれは切り取りしてないけど
どうすんのネトウヨwww
https://i.imgur.com/XkLgKMF.jpg
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:04:29.04ID:XBLR0ooY
>>54
ウェブサイトへの掲載上の都合で端が切れただけなのに
これをトリミングと騒ぐ方がおかしい
端が切れても文大統領の位置は変わってない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:05:20.11ID:8rzN7BqL
アフリカ代表の南アフリカの大統領の方が韓国より上だろ
馬鹿じゃね?朝鮮人が調子に乗るんじゃねーよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:05:57.07ID:SxKUXXhn
レーザー照射の時も中学生レベルの偽造写真を国を挙げて発表したのを思い出した。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:06:14.76ID:s7vEST/u
菅よりよっぽど存在感があるな
やはり日本より大韓がG7にはふさわしい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:06:50.18ID:F4wFF80j
なんやかんやで世界に出たら人気者だったりして文ちゃん。。。最悪 まじ卍
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:06:56.42ID:p5sM57mR
いつもながらインチキ臭い国だ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:06:59.81ID:37wAxsGb
南アの大統領を消すとか
とんでもねー差別国家じゃん
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:07:04.83ID:s4Z2fgZs
>>28
よくわからんが、やつらの場合、大統領とかが他人をだましたりふみにじったりは「手柄」のようだ。
「自分をだましたり、ふみにじったりは絶対しない。なぜならば大統領にとって自分はとっても大切な存在だからだ!」
という感じみたいだから、「自分以外だけをだましてふみにじるなら、それは頼もしい能力に見える」ようだね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:07:05.79ID:xdL46xBf
これ、見方に拠っちゃ
中国に対して「フランスと韓国、南アフリカはコッチ側だぞ」と
アピールしてるんだね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:07:29.47ID:/LddKYln
>>1
こんな捏造写真みて韓国人は喜んでいるのか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:07:30.18ID:sjWHnCYs
>>46
そうだったなw それでムンが前に・・
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:07:44.02ID:XBLR0ooY
>>60
しかし文大統領が参加したことで日本の存在感が一気に薄れてネトウヨも必死だなw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:07:54.28ID:KL27XIpL
人間の醜い部分見せられて本当に嫌になるな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:08:42.65ID:GGLe5/gS
知ってるのは文写ってなかったよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:08:59.28ID:F4wFF80j
>>83
え!マジですか!!!
すげぇ、、、 まじ卍
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:09:07.60ID:zgZ7HE+5
基本的にチョソはアフリカを何の根拠もなく見下してるからな
南アフリカの首脳と同列でいること自体を恥だと思ってる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:09:33.18ID:h8H32CBf
>>81
さすがチョンだな。お前みたいなチョンが集まってできた国が朝鮮だからこんな惨めな工作するわな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:10:06.09ID:AEDwSuxl
・文大統領様を中央に寄せる
・チョッパリガースーを端っこに出来る
・黒◯ボなんざカット

一石三鳥の素晴らしいアイデアだったニダ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:11:39.05ID:s9re9J7b
>>69
破綻しそうな犬韓に何が出来るのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況