X



【直接の死因 脳出血】コロナワクチン接種後に血小板減少伴う血栓 初の死亡例=韓国 [6/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です垢版2021/06/17(木) 01:29:00.68ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国政府の新型コロナウイルス予防接種対応推進団は16日、英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンの接種を受けた後に血小板の減少を伴う血栓症と診断された30代の男性が死亡したと発表した。新型コロナワクチンの副反応による死亡例としては韓国初。

 推進団は男性に持病はなかったとし、直接の死因は脳出血だったと説明した。

 この患者は先月27日にアストラゼネカ製ワクチンの接種を受けたが、9日後の今月5日に激しい頭痛や嘔吐(おうと)などの症状が表れ、検査の結果、血小板の減少を伴う血栓症と診断された。

 アストラゼネカ製ワクチンの副反応とされる血小板の減少を伴う血栓症が韓国で確認されたのは、先月31日に発表された事例に続き2例目。

 最初の患者は初期の適切な治療により状態が好転し、先週末に退院したという。

 推進団は「疫学調査の結果を基に接種後の副反応の発生と死亡までの経緯を専門家と検討し、補完が必要な部分を改善する計画だ」と明らかにした。

朝鮮日報 記事入力 : 2021/06/16 22:00 聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/06/16/2021061680179.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 01:42:23.20ID:cE4dLYZO
血小板の少ない人は気を付けといた方が良いのかな。
これは調査して欲しい所だな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 01:42:30.00ID:DfAhxoz/
非韓三原則厳守ニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 01:44:23.95ID:Ytb+p/zB
慰謝料請求ニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 01:46:30.82ID:Y70cE2Fw
お祝いします
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 01:47:55.71ID:Rd+dXRJ5
キムチ汁なら治ってた
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 01:53:51.74ID:47wsDPYY
出血毒持ってる毒蛇に嚙まれたのと同じ原理やな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 02:00:41.91ID:StXUbXjm
体内に血小板を持つ人は全員その可能性が高いな!!
お前、大丈夫か? 
気をつけろよ!!

狂牛病の時みたいに騒動にするな
落ち着いて、冷静になれ!!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 02:02:48.43ID:tdO4t7Jw
事前にパッチテストで体質に合うか確認できるようになればいいな
若いのに気の毒
ワクチン打たなければ元気だろうに
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 02:09:22.65ID:G2cdp70O
>推進団は「疫学調査の結果を基に接種後の副反応の発生と死亡までの経緯を専門家と検討し、補完が必要な部分を改善する計画だ」と明らかにした。

結論を定めてから都合良い情報集めるスタイルで、補完が必要な部分を見つけることができるだろうか!?
乞うご期待!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 02:12:20.32ID:4J9y0vZI
>>1

自慢の5回分の瓶から7回分打てるK-注射器の秘密は2回分の量は空気でかさ増し
して、空気ごと混ぜて打ってましたとかいうオチじゃないんだろうか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 02:37:28.15ID:nMfDkrBH
ウイルス退治としては効いたわけだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 02:45:43.81ID:UOYjgjlQ
殺虫剤の代用になるってこと?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 02:53:16.82ID:PFHJJjdw
>>4
武漢ウィルスは肺の症状を見るのではなく
血液の症状を見るべきってどこかに書かれてたのを思い出したわ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 03:09:49.98ID:0qweafpn
要するに全身の血小板が凝集して減るってことか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 03:36:46.88ID:4wA9Gg8H
楽天証券で金盗まれて、その後からストーカーにあっていて興信所にしらべてもらったら創価学会員とオウム真理教、工藤会、大阪維新がついてきてると言われた
政治家や芸能人の半数は日本人殺して戸籍盗んだ中国人だということも判明
パク・ヨンハや三浦春馬も創価学会が団体で集団ストーカーしていたらしいしな
なんか予想以上にブラックすぎて引いたわ
3月まで大阪維新応援してたからほんと無駄なことしてたわ
アホくさ
中国へ帰れ 
極めつけは吉村知事が俺らはずっとこーやって生きてきてて当たり前やねんという言葉
殺人が当たり前なら知事になんなカス
吉村洋文さんを返せ
妻何人死んだことにして他人身代わりに殺しとんねん
桐島聡の身長168センチから160センチに2ヶ月くらい前に変えてるし
泥棒のくせに何で創価って偉そうなん?他人の金で生きさせてもらって感謝はねーの?
政治家を日本人に戻さなあかん
麻生も吉村も安倍、太田房江、森会長、小泉一家もも中国人
吉村なんかワクチンで金儲けしか考えてない
ワクチンで殺す計画もしてたから有能なかたもけっこう亡くなっているのでは
パソナも創価の中国人ね
ほんま殺人するなら中国人同士でしろ
ワクチンよりビタミンCの方が副作用なくて安全やろ
だいたいワクチンは弱ってるときには逆効果
ふだん元気でも弱ってるときに無理に打ったら死ぬで
マスクも咳したり体調悪い人以外がしてどーすんねん
犯罪者が犯罪しやすくなるだけやろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 03:55:23.66ID:TnVNy2LD
>>15
アストラゼネカは10回分じゃなかった
ならとれるはずだがファイザーは足りない分微妙に薄めて投与してたはず
二度三度と針さして余った分回収してるのは容易に想像できるが実費でしたほうが安心できる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 04:07:36.46ID:F7P70UrK
>>4
血小板が少ないと血が固まりにくいですが血栓が出来るとはどういうこと。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 04:26:17.39ID:321jIpyW
韓国人の穢れた血が固まったらさぞ汚しいだろうな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 04:38:39.32ID:FrmoR/ow
>>10
ファイザーでも同じような血小板減少は起こってる

ただ、実際にそれが起こる確立はかなり少ない
ヘパリン性血小板減少とよく似てると言われていて
特定の抗体持ってる人はスパイクタンパクが血小板に誤った情報を与えて
免疫が暴走するメカニズムがあると思われる

今は非常時だから仕方が無いが、今後は抗体と免疫のメカニズムが解明されると思う
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 04:40:14.82ID:FrmoR/ow
日本での死亡者は195人だが韓国では400人近く出ている

どういう訳だか韓国ではファイザーの方が死亡者が多い
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 05:59:17.81ID:JmBqrmF8
解明する気位は見習って欲しいわ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 07:05:21.87ID:ZPl+89D8
これからバンバン出てくるであろうワクチン副反応による死亡事例それに伴う国の補償
政府の財布はどこまで耐えられるか、こうご期待!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 07:56:07.30ID:9XLuMWc0
>>29
血液サラサラ抗酸化サプリを多種類飲んでおくとか予防策はないのかな?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 08:14:16.36ID:HJhTG0Pd
塩水じゃない証拠だな、ちゃんとワクチンだ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 08:25:46.12ID:kFlJlq3V
血小板って傷口塞ぐものだよね?
それなのに何故血栓起こるの?
普通はなかなか止血しないはずなんだけど
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 08:28:12.86ID:kFlJlq3V
>>37
ワーファリン飲むべし
古くからあるので薬価も安い
しかし、納豆や青汁は禁忌だからね!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 08:28:41.41ID:ttGb3vnz
人間用の薬ですから

あるある
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 09:36:04.25ID:87wol2nv
韓国人の話なんかどうだっていいんだよ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 09:53:51.79ID:W5RoSQOv
困ったなアストラゼニカの接種はまずいぞ。ファイザーがどうしても欲しいにだ。
などと焦っているな姦国め。
でもオメエに打ってやるワクチンは無えよ。
得意のコウモリ二股害交で宗主国様に媚び売るしかないわ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/17(木) 10:04:21.24ID:qOraVFXO
つまりコーヒーがぶ飲みしろってこと?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 06:55:44.50ID:Vo2rZ7Lp
>>37
イギリスかヨーロッパだとこの症状が出た時の
対処法が出来つつあるそうだが、かなり大掛かり
血液総入れ替えに近かったかかな

ヘパリン性血小板減少もかなり死亡率が高く大掛かりな処置が必要
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 18:03:40.65ID:bQqpoA7k
初期の適切な治療が行われなかったから、この人は死んだってこと?

ヘパリン処方しちゃったのか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 18:11:34.37ID:Rj+RRxeD
>>27
血栓を造るために血液中の血小板が消費されてしまった結果、
易出血状態になって脳出血ってのを言いたいのかねぇ。

播種性血管内凝固症候群とかがそういうケースでは有名かな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 18:17:51.48ID:bgxwYElJ
>>32
インフルエンザのワクチンで96人ぐらい死んでたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況