X



【韓国】 必要な回数のワクチン接種を終えた人は累計388万4710人、感染29人・・・「ブレイクスルー感染の発生率は極めて低い」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2021/06/18(金) 17:12:35.22ID:CAP_USER
韓国の中央防疫対策本部のパク・ヨンジュン疫学調査チーム長は18日の定例会見で、
新型コロナウイルスワクチンの2回接種を完了したにもかかわらず感染する
「ブレイクスルー感染」が14日午前0時までに計29件確認されたと発表した。

1人は海外の接種機関で接種を受けた後に国内で感染し、28人は国内で接種後に感染した。

地域別では京畿道が14人、ソウル市が5人、済州道が3人、釜山市が2人、大邱市、大田市、慶尚南道、忠清北道がそれぞれ1人だった。

パク氏は、「2回目の接種を終えてから14日が経過した後に感染が確認された事例をブレイクスルー感染と定義するが、厳密には推定事例だ」
としながら、ウイルスにさらされた時点が接種後14日以前であり、ブレイクスルー感染というよりは抗体ができる前に感染したと判断するのが適切だと説明した。

また、全ての事例について推定感染時点を確認することは困難なため、感染が確認された日を基準に集計したとして、
接種完了件数に比べてブレイクスルー感染の発生率は極めて低く、地域別でも一定の傾向を示す数値とみるのは難しいと説明した。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210618003200882

韓国では現在、2回接種する必要がある英アストラゼネカ製、米ファイザー製、モデルナ製と、
1回だけ接種する米ヤンセンファーマ製の4種類のワクチンが使われている。

必要な回数の接種を終えた人は累計388万4710人で、全体の7.6%となった。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210618001700882
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 17:13:49.97ID:GMRbTI4m
 
 
平塚市、DHCとの連携協定解除へ 差別投稿「許されない」
 
大爆笑
 
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 17:19:09.48ID:9tPMjFT+
日本は昨日時点で2回接種812万人。どーしたチョーセン
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 17:19:37.99ID:EWj9uiH8
やっぱり塩水では効果なかったね m9(^Д^)プギャー
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 17:22:01.86ID:6E4t2sOe
>ブレイクスルー感染

さあどうかな。
打った半分は生理食塩水だろ。
でもチョンなら何とかなるwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 17:23:11.44ID:9tPMjFT+
余るほどワクチンを手当てしていた日本政府の有能さに感謝。分けてくれとも言えない反日無能チョーセンには大笑いだ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 17:58:14.87ID:o1FSynmp
1回目は生理食塩水だったのでチャンポンにはならないニダ!
残念だったニダ!ホルホルホル
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 18:02:14.99ID:ziGEyFTs
そうそう。今日おたくら打ってるメインワクチンの開発元のイギリスで、イギリス株の
感染が抑えられないみたいなニュースが出てたもんね。これからが楽しみだよね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 18:03:29.98ID:ziGEyFTs
じゃ、3回目はファイザー用意しようか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 18:07:12.69ID:ziGEyFTs
よくよく記事読んだら当たり前の事言ってる
接種完了者だって感染するものは感染するんだよ、感染しても重症化させないためのワクチンだろ?
中央防疫対策本部ってところの役人はこんな基本的な事すら知らないで給料貰ってんの?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 18:07:44.03ID:zzv62HTW
>>3
チョーセンジンだから人体実験ではない。
人間じゃないからなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 18:09:35.26ID:ziGEyFTs
接種完了者で重症化した奴が何%出たかの報告が上がってから記事にしようか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 18:12:01.02ID:ywnb6Sx0
一回では効果なし

イギリスみろよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 18:13:27.01ID:3iSI8NMN
本当のワクチン接種してやれよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 18:16:25.82ID:ziGEyFTs
前から思ってたけど、狂牛病の時と言い、放射能とかコロナとか地震とか台風とか
日本人がびくともしない些事に、こいつらいつも腰抜かす勢いでビビってないか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 18:24:32.94ID:MHhBHnVv
韓国では最近は日本の接種者数は報道されない。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 18:44:54.27ID:vPaXj6od
>>27
率は出してるなら弾き出せるんじゃないの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 19:12:09.39ID:Ix8rBKXa
>>28
あの国は1人あたりとか全体の何%とかざっくりした数字が好きなんだよ
日本人とは視点が違う

そういえば朝日新聞系列も独自の視点でとか言ってたな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 19:21:27.17ID:NeQlFMvl
やはり塩水では効果が無いようだな
次は万能薬であるキムチの汁を打ってみよう
それでも駄目なら最強の韓方薬であるトンスルを注射だ
今こそK防疫の真髄を見せる時だ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 20:01:43.35ID:0bLozLaK
生理食塩水はコロナに効かないだろ
キムチ汁入りトンスルのほうが効きそう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 20:05:55.10ID:sbA8WW9W
まだまだどんどんウイルス作るから間に合わないアルよ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 20:39:38.04ID:kzOId/ak
北の同胞にワクチンを分け与える同胞愛はないのか。
口だけ偉そうに。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 20:42:17.90ID:dkC8GSy7
ワクチン接種の理由を間違った解釈すんなよ
感染するリスクを減らす
感染しても重症化しない
感染の可能性を低減する事により医療従事者の負担を減らす
頭大丈夫?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 20:54:03.26ID:F/BjpBbI
N速+は相変わらずキチガイが多いな。
「モデルナの第一陣到着時に台湾の国営通信社が「これから審査に入り、二週間以内に結論を出す予定」と報道
してたから、日本とワクチン支援について合意した時点ではモデルナは未承認だった」と言ってるのに承認済みだったと
言い張り、その根拠は日本在住の1期目の地方議員のツイートとか。
なんで日本の地方議員が台湾メディアよりも台湾の内情に詳しいと思えるんだよw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 21:04:55.80ID:dkC8GSy7
韓国の公表しているワクチン接種人数がワクチン入手量よりも過剰な気がするのだが
希釈したり瓶に残ったワクチンを集めて人数増やしているのではなかろか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 23:49:52.23ID:mrqV92UE
韓国特製のマゼマゼ・ビビンバ・ワクチン
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:01:37.04ID:GA7yatVV
これはその通りで日本もそうなってるんだが
なぜか日本のマスコミはオリンピック無観客とか危険性ばかりを報道する
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 01:02:10.44ID:8ZRSDE5o
またK防疫が勝ったようだな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 01:53:02.37ID:GA7yatVV
まあ来週には1000万人がワクチン接種完了するし
おそらく再来週にはフランスイタリアぐらいまでは接種されると思うよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 01:55:13.67ID:+sXEQ8Lt
どんだけキャンセルしてんだ貴様ら
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 05:48:55.58ID:6aNytiwL
北のカリアゲに回す分を確保するために
塩水だけのもまぜてたんじゃね。

カリアゲとか幹部らが集まる
大会議場にマスクもしないで
無防備で出てたし。
ワクチン打ってないと出てこれないでしょ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 07:25:43.47ID:ZfBIEjeL
AZもファイザーもモデルナも
打つにだ 世界初にだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 07:27:31.60ID:WN032Bb3
下朝鮮はもう安心だからホモフェスティバル再開してええぞw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 07:36:07.38ID:+sXEQ8Lt
>>53
朝日とか毎日?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 07:45:01.86ID:+sXEQ8Lt
地方で、うちの親、昨日2回目接種して、元気だな
高齢者枠で、ファイザーだが副反応が怖かったが
安心したよ
で、チョーセンジンは?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 08:48:51.21ID:WN032Bb3
>>61
ウニやぞ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 09:06:21.84ID:E1tnRao9
>>40
それ嘘、接種率で日本に勝つかどうかだ。韓国はいつもそう。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 09:09:47.32ID:Eu4TZk9F
提供は、総合感染ブレイクスルー工業株式会社でした
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 09:39:06.98ID:Y0axzp9/
絞り込むように打つべし、打つべし、打つべし
明日のために打つべし、
熱血医療漫画「コロナのジョー」は「少年マガジソ」で好評連載中ニダ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 11:53:23.04ID:rJN92WwH
>>12
世界が羨むチャンポンHUB ーチャンポン防疫
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 12:40:51.24ID:N5FTEcEo
いま変異株で台湾・東南アジア・インドなどが大変だけど
順番が暑い所から寒い所の順だから、そろそろ日本や韓国も変異株でやられそうな予感。

ただ韓国はウィルスベクターワクチン(AZ)が主で、日本がmRNAワクチンのみだから
ワクチンによっては変異株に対する免疫も違ってくるか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 12:59:07.83ID:bKMBEp4b
あれ?馬鹿チョン、乞食したワクチンで日本より接種回数上だってホルホルしてなかったか?
日本の半分以下じゃねえかwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 12:59:51.71ID:bKMBEp4b
素直に宗主国様の死のバックをありがたく頂戴しろよw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 13:00:32.49ID:1CcDz8iK
でも日本入国は出来ません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況