X



【文科省】「慰安婦」閣議決定受け教科書会社対象に異例の説明会[6/18] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/06/18(金) 23:44:48.78ID:CAP_USER
ことし4月、政府が「従軍慰安婦」という用語は誤解を招くおそれがあるとして、「慰安婦」という用語を用いることが適切だとする閣議決定をしたことを受け、文部科学省が社会科の教科書を発行する会社に対し記述の訂正申請に関する異例の説明会を開いていたことがわかりました。

政府はことし4月、慰安婦問題をめぐり「従軍慰安婦」という用語を用いることは誤解を招くおそれがあるとして「慰安婦」という用語を用いることや、太平洋戦争中の「徴用」をめぐって、「強制連行」や「連行」ではなく「徴用」を用いることが適切だとする答弁書を閣議決定しました。

これを受け文部科学省は先月、中学の社会科や高校の地理歴史、公民科の教科書を発行する会社を対象にオンラインで説明会を開催し、15社の担当者が参加する中、閣議決定された見解について説明したということです。

教科書の記述をめぐっては、2014年の検定基準の改正で歴史や公民などで政府の統一的な見解がある場合はそれを取り上げることなどが盛り込まれています。

文部科学省によりますと、説明会では今回の見解をうけ「従軍慰安婦」などの記述を訂正する場合の例として今月末までに申請する日程を示したほか、教科書会社から「訂正申請をしなければ勧告の可能性もあるか」と質問が出たのに対し「そうした措置もあり得る」と回答したということです。

文部科学省教科書課は通常はこうした説明会は行っておらず、検定基準の改正後、初めてだとしたうえで「訂正申請を強く求めたわけではなく、あくまで閣議決定の内容を周知するために開催した。各社で検討してほしい」とコメントしています。

教科書会社からは「前例のない説明会で日程や勧告の話になり、訂正への圧力を感じた」という声も出ていて、説明会のあと教科書会社など出版関連の労働組合が国に今回の閣議決定の撤回を求める抗議文を送っています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210618/k10013092571000.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 23:48:59.56ID:WW8oNrFO
てか、東京五輪のクソ気持ち悪い表彰式ユニはどうなった?
ジャップのやつ、12スレ潰されてから音沙汰ないんだけど?  
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 23:52:02.60ID:lXAxbuck
「嘘つき売春婦」でいいんじゃね?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 23:52:08.70ID:Su+wfsn+
中学生は、ネットで真実を知っているから、
教科書に嘘を記載するのは、教科書の信頼がなくなる。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 23:53:20.60ID:WW8oNrFO
てか、戦時売春婦=慰安婦 のほとんどは日本人だったんだろ?
彼女たちへの補償は? なぜ静かなの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 23:53:22.14ID:9rT/7Iyr
金のためなら何でもする詐欺婆

それが慰安婦の実態
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 23:55:10.34ID:k8L4i+wF
老いて乞食行為に走る朝鮮パンパンとか韓国政府はかわいそうだとは思わないの?彼女たちの為に日本とは断行をすべきw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 23:56:56.71ID:WW8oNrFO
ホラ吹き反日プロパガンダに付き合ってたら
沖縄と北海道が、独立工作とウポポイでかなり赤化されてないかい?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 23:59:32.57ID:ujG+t/v8
すばらしいことやん
文科省に全然信用なかったからびっくり。
サヨまみれの教育系の労組が騒ぎ出したなら
方針は合ってるってことだね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/18(金) 23:59:33.19ID:yGcF5JqA
慰安婦詐欺で豪邸 イエエーイ !
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:01:12.87ID:pYqIdOKu
今時、慰安婦は死語
売春婦やコールガールが共通語
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:03:12.95ID:i7jpF9zN
日本軍が関与した朝鮮人少女拉致性奴隷を認めた2015安倍合意を覆そうとしてるんだな
まじで恥ずかしくないのか、日本政府のやつらって
朝令暮改かよってくらい一貫性ないのな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:03:54.20ID:mIIQ+1kV
朝日新聞は捏造記事で日本を貶めた詐欺企業だと教科書に書いたほうがいい
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:06:30.19ID:Wx3U4cfW
 
みせしめ恫喝平井の真の恫喝理由がバレた
どこの選挙区だよ!香川県民はバカなんだな(笑)

 
東京五輪向けアプリの事業費削減を巡り、平井卓也デジタル改革担当相(63)が内閣官房IT総合戦略室の会議で同室の幹部らに対し、請負先企業のNECを「完全に干す」「脅しておいた方がいい」などと指示していた問題。平井氏が同じ会議の場で、デジタル庁が発注予定の事業に、自身と近い関係にあるベンチャー企業を参加させるよう求める発言をしていたことが、「週刊文春」が入手した音声データでわかった。発注機関の責任者である大臣のこの発言は、官製談合防止法に違反する疑いがある。
 
隅から隅まで腐ってる自民党
  
 
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:08:18.39ID:dUHSHl37
>>16
あんたらも、合意した後暴れなければ良かったのにねw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:10:36.73ID:d20IP8ns
>>14

その仕掛け人で政党の党首にまでなって大臣まで登り詰めた
野村再生工場も真っ青の名うての女衒がいるからね…
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:10:36.81ID:/F/vrwBz
左翼は、真珠湾攻撃を卑怯な奇襲攻撃というが、
左翼の捏造記事はそれ以上の最高にゲスな奇襲攻撃なんだけどな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:12:13.38ID:BZ33fLDF
高給取りの売春婦とはっきり言ってやった方が双方の為だと思うんだがな
文句言っている奴は一日100人相手させられたとか下らない証言ばかりだし放っておけばいい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:15:20.94ID:edxewl1r
韓国はパラサイトなんだっけw
ほどほどになw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:22:47.92ID:o2W36QlP
韓国ロビー憤慨
投資した金がパぁにw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:24:13.52ID:+sXEQ8Lt
前川みたいなのがいたからな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:24:32.72ID:9iJ8lV6d
売春婦詐欺事件
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:27:05.51ID:5yiqrApX
以前調べたら翻訳サイトの半数が

慰安婦 → 韓国語 →日本語にした時 従軍慰安婦になるというのがあったので

是正してもらいたい
 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:28:04.48ID:5yiqrApX
>>26
文科省内でトリエンナーレ支援や許可出してる連中は前川のお仲間のようだな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:28:10.89ID:4gubUqPq
>>16
日本軍が慰安婦強制に加担した資料が全く発見できないから
こういう話の流れになってんだけど、なんか新しい資料でも出てきたの??
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:28:40.39ID:MHFd1YwV
国家間の約束を反故にした韓国のことも教科書に載せろよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:30:23.19ID:0uljx0Wn
つか朝日の慰安婦捏造報道こそ記載すべきだろ
20年も国民騙してたとかとんでもねえ事件だわ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:31:41.15ID:5yiqrApX
>>16
認めてない。むしろ性奴隷というのは韓国政府は使えなくなった。
日米が最初から性奴隷表現拒否してるし。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:32:23.70ID:BZ33fLDF
下げなくて良い頭を下げた結果こうなったと河野談話とその検証結果、騒動の根幹の
朝日新聞は誤報と称して知らん顔というオチまで含めて教科書に載せるべきだな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:34:55.45ID:CN2qJDD0
候補を3つ上げてみた
"慰安婦" "売春婦" "売女"

"慰安婦"だと本来の目的がわからず楽団や舞踏、漫才等を提供する芸能慰安所からの人材派遣と勘違いされることもある

次に"売春婦"がオーソドックスにしっくりきて
本命と言いところだが学生の学習の中で殺伐とした雰囲気をつくり出す趣もあるのでこれは却下とする

最後に"売女" 読みは "ばいた"
今までノーマークだった二字を発掘。
語感と語呂、直感的判断、視覚的な観点で総合的に
上二つの言葉より優れており、学習の中にも溶け込む単語として学生にも受け入れやすいのではないか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:35:36.87ID:5yiqrApX
>>32
そうそう、証言の裏付けも取らずに安易に認めた無能な事例として語り継ぐべきだw
あと韓国内を押さえるとした密約も反故にされたとかも記載せんと。
結局のところ韓国が約束守ったのは当時の政権だけw
クネ →文政権と同じやね。これでは外交なんか出来ないな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:36:05.90ID:rg0W9z+o
「追軍売春婦」で充分だろ?
あと「応募工」も一緒に。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:39:19.61ID:S4Eygq6T
子どもの頃、教科書で「強制連行」とか「名前を奪った」とか「ハングル禁止」って出鱈目を学んだな。
これが嘘だとわかってから韓国のことが嫌いになったっけ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:39:55.81ID:5yiqrApX
あと竹田さんが言ってたけど
ヤバイのが灘高とか難関校が極左教科書使ってんだってさ。
トップを左派思想に教育されるのはマズイなぁ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:41:52.68ID:Zy2nmNyq
従軍慰安婦は変 慰安婦も変 多くは追軍売春婦
日本政府ががだまされたのは自称韓国人慰安婦=韓国人詐欺師
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:47:58.27ID:1DWlb0wH
     〃⌒⌒ヽ、  ウリは親に女衒に売られた売春婦ニダ  アハーン
     ( ノハヾ   ゝ  日本から韓国の国 家 予 算 の 2.3倍以上の金を出させ 
      <`∀´*> ノ  「漢江の奇跡」といわれる経済成長をさせてやったニダ。  
    m/^〜し~   ウリらがせしめた金を韓国政府はネコババして近代化に使いやがったニダ
    (__/  /    韓国はウリと日本のおかげで近代国家の仲間入りを果たしたニダ。 
      ノ~ ̄\___
      | γ⌒) ノ 正しく教えてやりなよ!! 
      | γY レ^つ
      |〃 .|、__/
      `|  | 
.       |  | 
       (__シ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:49:30.84ID:NI8coBVn
いやあ売春婦なんて歴史教科書に載せなくていいから
それって国際関係であって政治経済
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:54:45.78ID:BzXSpm53
朝日新聞・社民党・日教組の捏造サヨクの奴らが本気出して来たか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 00:58:56.19ID:x4dw2leR
あと 韓国人という表現は差別用語だから 半島原住民ということにすれば生物学的用語
だから差別にならない。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 01:01:09.86ID:NI8coBVn
そもそも慰安婦捏造は日本人拉致を打ち消すための嘘だからな
タイミングがピッタリ一致
朝日新聞は日本に汚名を着せるためによく頑張ったよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 01:09:26.46ID:Es57h3Ug
そもそも朝鮮人の場合は慰安婦ではなく売春婦だろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 01:13:21.24ID:uMv5bIcW
朝日新聞が捏造記事出して90年前半ぐらいから慰安婦賠償の声が韓国で挙がる
小学校の社会の教科書にも慰安婦の記述をする
文科省の罪は重いで
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 01:16:13.99ID:n+1Bm5Rf
ネトウヨは歴史捏造の妄言を即時に撤回し真摯の謝罪と賠償せよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃口を突き付けて脅迫し
強制的に奴隷にしてレイプし虐殺したのは歴史的事実である
これが歴然とした証拠もある真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
国連人権法違反の歴史上最悪の凶悪人権侵害犯罪である
ところがこのレイプ犯罪した犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
その悪魔のアベ犯罪政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇が現実である
自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する
知能を持った全世界の国連人権有識者は強力に非難する

このような歴史捏造主義者ネトウヨ侵略国家が隣国の相手にする韓国に全世界が同盟し人権犯罪国に無慈悲な原爆投下の軍事攻撃を許されたければジャップは即日に天公とアベナチスガーリンゲリゾーの最大限の土下座謝罪と全額の賠償をせよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 01:33:28.49ID:JU8kVjC8
>>59
吉田の嘘を裏どりもせず大キャンペーンを展開した朝日新聞の罪が一番重い
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 01:44:00.65ID:NI8coBVn
>>62
ジープがーと言ってるから韓国軍慰安婦なんじゃないの
そういえば、韓国軍慰安婦は一人も居ないみたいだけどなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 01:46:51.06ID:pZkAd5WV
撤回求めるとかクソそのものだな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 01:51:12.61ID:JU8kVjC8
今生きている自称慰安婦は朝鮮戦争時の韓国政府が調達した国連軍米軍用の慰安婦では
韓国政府の第5種補給品を日本軍にスライドしているだけ
第5種補給品は稼いだ外貨を韓国政府巻き上げられていたが日本軍の慰安婦は高給売春婦

クリスマス休暇はジッパーを下す暇がないほど忙しかったとかだが日本軍にクリスマス休暇などなかった
英語もわからないのに台湾に連れていかれたとかだが台湾は英語使用国ではない
ジープやヘリコプターで連れていかれたとかだが日本軍はジープもヘリコプターも手軽に使用できなかった
ペニシリンを打たれたとかだが日本にはペニシリンは手に入らない薬で肺病は死に至る病と言われていた
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 01:56:31.06ID:2ZWHbWTK
【パ悲】教科書「従軍慰安婦」記述、検定意見対象に 文科相「従軍慰安婦の造語は今後誤解招くので使わない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620717361/

菅首相「今後の教科書検定で「従軍慰安婦」との表現が認められなくなる」 →朝日新聞は報じず [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1620724084/
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 01:58:28.04ID:F22fEkoL
進学校使ってる山川出版社はよく指導しとけよ、あそこ案外左だからな

まぁ正直あとの出版社はどうでも良い
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 02:02:14.09ID:4gubUqPq
>>64
2014年だったか韓国政府を相手に訴訟やってたじゃん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 02:07:19.56ID:b3bUrXu+
韓国人の性格がなぜここまで殺伐とするようになったのか。

5年後の2016年、熊本に強震が襲ったが、日本を助けようという声がかき消されたことがある。大震災以降、韓日間で大きくなった慰安婦・独島(トクド、日本名・竹島)葛藤のためだった。すると慰安婦被害者の金福童(キム・ボクドン)・吉元玉(キル・ウォンオク)さんが寄付130万ウォンを出してこう訴えた。「私たちの相手は(安倍)政府であって、日本人と戦っているのではない。助けよう」と。

日本国内の新型コロナの感染拡大を心配しなければならないのは人道主義のためだけではない。在日同胞だけで60万人、日本への留学生も1万7000人になる。一方ではコロナで日本経済が消える場合、韓国側が反射利益を得るだろうという期待もあるようだ。日本企業が路頭に迷えば、ライバルの韓国会社側が海外占有率が高まるという論理だ。だが、他の外国にも競争者が山程いる世の中だ。日本の分をすべて韓国会社が占めることができるという保障はない。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 02:08:42.85ID:0sFNHq99
正確には、高給売春婦が、正しい。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 02:10:20.19ID:0sFNHq99
文科省 帰化チョン官僚パヨクの巣窟だと

誰もが知っている、という現実。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 02:12:57.34ID:wWM6QGAW
>>4
そういうことを言うとかえってややこしくなる。
戦争に時点ではまだ嘘をついていないんだから
戦時売春婦くらいが穏当
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 02:51:11.32ID:0sFNHq99
ジープの出てくる朝鮮戦争時の話なんだからセックス・ワーカーで問題ないでしょ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 02:55:49.06ID:+sXEQ8Lt
訂正への圧力?
今までなにやってたんだ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 03:13:50.15ID:KrZZiXnd
慰安婦は植村の捏造
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 03:53:49.91ID:8dZzk1Fi
>>1
【慰安婦】韓国・済州島住民の証言「強制連行など知らない」「そんなの聞いたことない」 ネット「吉田清治の捏造本が発端…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538988220/
北村弁護士「朝日新聞が慰安婦に関する虚偽報道をするまで、韓国は戦後38年間も1度も問題にしてこなかった。攻撃や金目当てで…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551344212/
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 03:54:19.45ID:8dZzk1Fi
>>1
慰安婦「強制連行」偽証の吉田氏長男が「謝罪碑」取り消し 「朝日新聞社は謝罪碑の間違いを正さないでしょう」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494570487/
大鷹正人・国連担当大使「女性を強制連行したとする吉田清治氏の偽証を、朝日新聞が報じたことで、慰安婦問題が世界的に広がった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534668477/
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 03:54:50.12ID:8dZzk1Fi
>>1
元朝日新聞記者・植村隆の敗訴確定 慰安婦報道、「意図的に事実と異なる記事を書いた」と認定 最高裁 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1615550677/
【反日デマ左翼】元朝日新聞・植村隆が「慰安婦ウソ記事」で韓国からジャーナリスト賞 植村「光栄です」 ネット「本物の悪だわ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1577090723/
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 04:10:46.94ID:HclH6g2H
>>17
賛成
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 04:19:46.51ID:oHYmlf/P
>>41
教科書は全国的に使われてるやつだろ
あるとしたら教科書みたいに縛りがない副教材・補助教材の話じゃないのか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 04:41:41.74ID:4MZwfM7M
>>1



あまりに卑劣すぎる在日韓国朝鮮人と朝鮮公明党、朝日新聞をやっつけるには、
きっちりと真実を伝え続けていくしかない。


●●● 朝鮮人慰安婦の真実 ●●●
http://nadesiko-acti...cket-book-A6_JPN.pdf


.
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 04:56:33.33ID:rpkkzvZb
高給の職業売春婦と明記しろ
めちゃくちゃする朝鮮人の女衒から日本軍が助けてやった事もな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 05:20:23.23ID:PYZEr/yS
>>29
自民党の河村、額賀、江藤や公明党もお仲間かな。この辺りを排除できればええんやけど
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 05:21:39.29ID:PYZEr/yS
>>40
同感です
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 05:35:55.23ID:ov2uNJqk
引き上げで犠牲になった慰安婦とかいるんだからちゃんとやったほうがいいべ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 05:40:44.02ID:88KSHVuM
「当時はどの国の軍隊にも、同様の制度があり、韓国では朝鮮戦争時にも
広く行われていた」という脚註をつけておけ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 05:47:37.76ID:Qkt/aGTj
慰安婦であった事を責めてなどいない商行為なのだから。
問題なのは虚偽の証言で日本と日本人の名誉を毀損し金銭を得ようとしたこと若しくは得たこと。
これは韓国では詐欺や名誉毀損の犯罪にはならないのか?
ならないならそんな国と約束を交わす意味があるのか?
Chinaの属国に戻れば良いだけでは?
China製のワクチン打ってろよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 05:58:40.50ID:p8jlCb3h
日本保守の悪行隠蔽と歴修主義の強制が強まるな
日本人だけど、慰安婦が軍に伴うものであって男は内地から
強制的に拉致されたのは証言からも明白
韓民族としては日本政府の決定は到底受け入れられないだろう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 06:02:55.44ID:fIaErmIM
朝鮮戦争時にも
在韓米軍慰安婦も存在するから
日本だけ対象にするには問題だからね。
妓生文化もある。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 06:05:56.55ID:88KSHVuM
韓国軍なんか、ベトナム戦争にも従軍させたろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 06:11:17.00ID:Ovid/6rD
なんで労組がそこに抗議するんだよ
仕事が増えたからか?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 07:26:44.11ID:eHGvEwYu
20年30年まえは、この事実を言っただけで大臣辞任させられたんだぜ
どんだけ売国奴が暴れ回ってたんだよって話
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 07:38:56.87ID:CjsVrVHq
いやいや
慰安婦→売春婦
徴用工→募集工
ですよね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 07:42:27.14ID:yYEfgxkX
>>1
なんで韓国が「強制」にしたがるのかも教科書で説明した方が良いよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 07:44:02.34ID:EQ+7R6Mw
捏造された経緯の歴史を学ぶべきだよなw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 07:52:04.81ID:Fvj1418y
韓国の嫌う日本語に「説明会」が加わりそうw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 08:01:05.36ID:d20IP8ns
日本で最初に起こした慰安婦裁判の内容を記載したらいいんだよ
全てはそれで分かる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 08:03:47.22ID:dlorRZt+
>>107
しっかり給料をもらっているからな

現代にすれば、サラリーマンや風俗嬢が
徴用工、慰安婦だったから、賠償しろと訴えるようなもの

頭おかしい朝鮮人
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 08:15:56.97ID:PQNZoIlN
それでも怠惰な政府だ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 08:17:18.26ID:+FFw42Xi
朝鮮人慰安婦の真実
@朝鮮人慰安婦は実在した
A慰安婦の強制性に関しては、全て朝鮮民族によるものである
B汚く不細工で臭い朝鮮人慰安婦は暇を持て余していた

どう考えても従軍慰安婦問題の被害者は、難癖付けられた日本国と日本人です
これに異のあるものははい、どうぞ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 08:25:51.27ID:gV15g9Ss
撤回求めて抗議てw

これって検定通らない教科書用いて授業する学校なんざ認可取り消しなって出来る奴かな?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 08:51:14.99ID:Hdy2TGk8
>>17
朝日新聞の捏造、歪曲記事 どのように生まれ
そして なぜ新聞1面に乗せたか 全ての中学校で1時間ぐらい教え、話し合い
しても 良いぐらいのテーマである
(嘘、インチキ、ペテンを見抜く力 学校で教えるのは大事な事)
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 08:52:52.82ID:tRU9meIs
>>113
採用されないだけ?って、採用されないと言うことは一冊も売れないってことだぞ
しかも、一つの自治体で教科書を変更するのは基本的に4年に1回だから、何年も使われない可能性がある
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 09:00:46.18ID:c1plGoyM
教科書に嘘を書いちゃいけない、当たり前の事だ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 09:11:31.12ID:uppM1fzg
間をとって従軍売春婦にしよう
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 09:19:30.94ID:XUZcjOHC
>>126
従軍医あかんか
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 09:20:36.73ID:05H8TcLu
>>127
軍が正式に雇用してるのとただの売春婦は違うだろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 09:34:10.02ID:4gubUqPq
上の方で韓国軍慰安婦(米軍慰安婦)の話題出たからちょこっと検索したけど
2017年にソウル地裁で政府の責任を認めた判決記事しか見つからない
で、その後どうなったのかがちょっとよくわからない

ただ、そのソウル地裁の判決内容がちょっと興味深いw

「隔離を伴う伝染病を明示した規則が制定された
 ■1977年8月■以前に監禁された57人」

に対して認めるとあった。122人中、57人。しかも70年代後半まで??
んじゃ認められなかった残りの65人は一体何者だったのかと・・・
つか、いつの時代の慰安婦なのか謎がさらに深まったwww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 10:23:36.62ID:hB/L1Q/+
ついでに「売春は韓国の主要産業」と明記しとけ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 10:34:31.59ID:2IPFd8GL
NHKw
もはや朝鮮のプロパガンダ機関だろ、これ
皆さまの受信料なんていらんわな
これまでどんだけ慰安婦デマ流されてきたと思ってんだよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 11:13:11.47ID:3Zt0CoXR
萩生田よ徹底的にやれ。
首相の足掛かりになるぞ,
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 12:09:16.39ID:3kMYA64h
修正しない教科書など学校で使えるわけないだろ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 12:46:49.01ID:WEp3uW1j
>>137
検定通しておきながら
不適切だから訂正して欲しいけど強制ではない、というのはちょっと何をしたいのかわからないけどな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 15:52:13.78ID:euH8EmW0
慰安婦って何を慰安するの?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 18:54:45.34ID:eyW606ER
>>30
こいつらは朝鮮人の女衒が無理矢理騙して軍の慰安所に連れて行きましたって新聞記事で
「ほら!当人の意思に反して軍に連れて行かれたって書いてある!!」
無理矢理と軍と連れて行きましただけ繋いで喜べる人達なんだから
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 19:31:17.69ID:jPJpPdfC
戦時制売春で、当時は合法なのだから
その表記でいいじゃないか
世界各地で あったことなんだし

戦争中でもない、今の平和な日本で やってたら、そりゃ変だけどさ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 19:35:14.54ID:XmPpIHGn
「聖徳太子」すら「厩戸皇子」に書き換えさせるのだから当然ですね。
「従軍慰安婦」は政治的な意図を持った近年の造語なのですから。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 19:36:59.43ID:yalviXgH
真司つの歴史忘れる俺達日本に美羅いはない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 19:41:04.49ID:/mVMTS3I
ほとんどの慰安婦は日本人だったんで、わざわざ朝鮮人を無理やり連れてくる理由なんかねーんだよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/19(土) 20:26:11.75ID:XyXraxHx
当たり前体操
韓国の出版社にも圧力かけて訂正させるべきだ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/20(日) 06:57:31.13ID:RJYvUcE4
>>1
むしろ勧告しなければ従軍慰安婦なんていう朝日新聞のプロパガンダに沿った内容を、これからも教科書に載せ続けようとしていた反日捏造出版社って何処よ、実名出せよ!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/20(日) 07:20:41.33ID:pqRbalyX
教科書編集の自由に対して日本会議化したカルト右翼内閣の圧力
日本人だけど、介入が露骨すぎて呆気にとられるわ
出版社の編集は最大限に保障されるべきだ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/20(日) 08:02:36.16ID:S9fEEVq1
もう分かっただろ?
日本にはスパイ防止法が必要なんや。

国民投票でもやって賛成か反対かやってもらおうやないか。

捏造した歴史でガキを洗脳しようとする、薄汚いドブネズミ出版社を許すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況