X



【大韓体育会】 東京五輪出場196人の代表選手を確定 [06/19] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/06/19(土) 10:56:31.08ID:CAP_USER
大韓体育会は18日、競技力向上委員会を開き、東京五輪に出場する25種目の196人の国家代表選手を確定した。

大韓体育会は同日、東京五輪組織委員会などの要請を受け、選手の入国や宿舎、練習場などを明記した活動計画書を五輪開幕4週間前に提出するために競技力向上委員会を開いた。

通常、五輪開催3週前に委員会が開かれたことに比べれば、早期に出場選手を確定した。

ゴルフ、体操、柔道、重量挙げの4種目は今後選手を確定する予定だ。ゴルフの五輪出場資格の基準となる順位は女子の場合、28日に発表される。

体操は、協会の推薦で選ばれた2012年ロンドン五輪体操金メダリストの梁鶴善(ヤン・ハクソン)の負傷回復の程度によって、代表選手が変わることもあり得る。

議論を呼んだハンファグループの金升淵(キム・スンヨン)会長の三男、ハンファホテル&リゾート常務の金東善(キム・ドンソン)氏(32)は同日、乗馬、馬場、馬術の代表に選出された。

金東善氏は2017年1月に暴行罪で懲役8ヵ月、執行猶予2年を言い渡された。今年1月までは代表選出の対象外だったが、その後、海外大会に出場して入賞し、国内選手の中で唯一最小資格基準を満たして代表に選ばれた。

大韓体育会関係者は、「五輪出場資格を満たしていれば出場させるのが原則だ。金東善の場合、手続き上の問題がなかったため出場を確定した」と明らかにした。


Updated June. 19, 2021 08:18/東亞日報
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20210619/2733955
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:57:26.89ID:tE9WuGom
あれボイコットは?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:57:46.67ID:M7PbavCT
ボイコットで
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:58:06.05ID:K9tbkxgM
ボイコットしろよ!何選手団なんか組んでんだよ!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:58:29.59ID:62dnQr0n
旭日旗でお迎えしよう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:58:35.85ID:HBpMiuMg
兄の国は弟を見放しません
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:59:42.26ID:Eu4TZk9F
やべぇ、出る気満々じゃん
かくなる上は、開会式に竹島Tシャツ全員着用してくれ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:59:46.05ID:+6cTPrFE
おまえらボイコットでスレ埋め尽くす気かwww
ボイコットで
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:00:01.30ID:Aldy4iwy
韓国は根性入れてボイコットしろよ「No Japan」だろ来るなよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:00:18.40ID:C+M7iFGy
今年一番の残念なニュース
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:00:26.91ID:K9tbkxgM
このスレにボイコットしろ以外の言葉が必要なのかと
ホウシャノウガーとか言ってたのはもういいのか?ノージャパンは?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:00:36.36ID:Uag0ycjc
ノージャパンはどうした?(・ω・)

帰国したら親日罪で収監されるよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:01:17.54ID:7m3xw9zk
ボイコット!
ボイコット!さっさとボイコット
よっ、親日派!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:01:38.74ID:Eu4TZk9F
自分の競技で負けて帰国した選手がどのくらい「日本でコロナに感染した」って言うのか
期待する
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:02:18.50ID:NYa/yK/q
来るな
0032軍師
垢版 |
2021/06/19(土) 11:02:45.95ID:kWNyvcdI
ボイコットなんて交渉の一環で仄めかしただけだろ
お前らが信じた時点で作戦は成功
日本は負けたんだよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:03:19.62ID:nrhopLwx
まあ確実に侮日行為するやつが出てくる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:03:25.70ID:hU9bEO04
な? やっぱしれっと来る気だわw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:03:40.49ID:tXWWv9RP
>>32
どうせ「口先だけだろうな」ってみんな知ってたよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:03:57.56ID:fGtW3DdY
要らねええええええ
ボイコットしろよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:03:59.11ID:RS4TOca6
チョン乞食はくんなよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:04:02.79ID:T5ka3pID
半島でハイパーオリンピックの裏開催じゃなかったのか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:04:09.98ID:Bx+ut5Sj
>>29
コロナは調べると判るから「放射能が気になって集中できなかった」「旭日旗が会場にあって集中できなかった」
などの言い訳が紙面を埋めるだろ。なら最初から来日するなよ馬鹿。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:04:20.39ID:Eu4TZk9F
じゃぁ、こっちも甲子園に朝日新聞社旗手旗仕込みに行かないとな
って、チョイ遅いか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:04:23.95ID:Hw7ky7ig
え、来るの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:04:29.40ID:K9tbkxgM
>>32
結局ヘタれたってことか
GSOMIAの件といい、韓国ってそんなのばっかりだなブバー
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:04:41.07ID:VGKiEAlN
え?参加するつもりなの?
親日罪で全員処刑しないとダメだろこりあ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:05:30.41ID:q62dmr+u
え?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:06:06.12ID:9qf4Edes
竹島、旭日旗、処理水の非礼をまず詫びろ。
ムンの挨拶と一緒だ。まず第一声非礼を詫びろ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:06:09.52ID:Eu4TZk9F
スガちゃん!靖国参拝はよ!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:06:46.14ID:2hul3X5+
え?来るの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:08:13.88ID:Eu4TZk9F
いやまだだ、まだ選手が確定したたけだ
日本にできる事がまだ他にないか知恵を出していこう!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:08:21.89ID:p70Zmv5i
以下
ボイコット
禁止だよ!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:08:35.45ID:tE9WuGom
>>32
日本側は交渉の余地なしだよ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:08:37.22ID:g1oA9INx
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:08:37.54ID:Jn7pPxqC
>>1
ボイコットしないのかよ
韓国はボイコットするんだろう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:08:47.37ID:fGtW3DdY
全会場に旭日旗を掲げボランティアには旭日旗Tシャツ着せるべき
そこまでして来るなら仕方ない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:08:48.89ID:EAZ3b+gJ
威勢よくボイコットするニダって言ってたけど、結局嫌がらせするために来るんだな
ヘタレトンスルランドには旭日旗振ってやるよ、感謝しろよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:09:00.76ID:HokEwBol
さっさとボイコットしろやクソが
使えねぇなぁ

口ばっかりでファビョりやがって本気出せやオラ
0072亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/06/19(土) 11:09:28.34ID:zstP4Wqy
ボイコットはどうした
ドタキャン位しか後は残ってないぞ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:09:51.66ID:Eu4TZk9F
第3国五輪出場選手談話「え〜、、、来るの?」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:10:28.53ID:Jn7pPxqC
>>10
兄じゃないし
キモイ
0078軍師
垢版 |
2021/06/19(土) 11:10:38.56ID:kWNyvcdI
>>46
元からボイコットするつもりはなかったんだけど
伝統の宝剣は抜くものじゃない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:10:45.98ID:Y/NgYQYx
ヘタレチョンはボイコットしないのかよw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:10:54.07ID:HokEwBol
コイツ等全員、朝鮮人の竹島の不当占拠を認めた親日派ってことで良いんだな

旭日旗バックにした紹介写真を一人ずつ作って例のクソ教授に送ってやるか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:11:02.72ID:EAZ3b+gJ
選手枠っていうのがあるから確定したってことはボイコットはないってこと
トンスルランドがボイコットしたら世界中がボイコットするニダって言ってた馬鹿いたけど
そもそもトンスルランドが来る気満々なんだよな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:11:48.49ID:tXWWv9RP
>>78
宝剣も抜かなきゃ竹光以下だな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:11:49.53ID:6OUtJenR
>>8
ボイコットはラストミニッツでやるとおっさんが吠えてた
選手役員入国→ボイコット→目的詐称入国で全員逮捕
を期待
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:12:02.64ID:bTKIFIj3
あれえ
日本に来て嫌がらせするのか
会場で旭日旗を焼いて
竹島は韓国のもの
デモやらかす
チョンコ朝鮮人は不潔だ
ウイルス 口蹄疫を持ってくる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:12:12.15ID:hHgOvVCq
>>2から>>8

まあ、そうだよね……
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:12:22.54ID:Eu4TZk9F
>金東善氏は2017年1月に暴行罪で懲役8ヵ月、執行猶予2年を言い渡された
日本政府には五輪関係なく前科者入国を断る手立てとか無いのかね?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:12:27.59ID:K9tbkxgM
>>78
言い訳みっともないぞブバー
抜く気がないなら刀がどうこう言うもんじゃない、こうやって散々笑われるだけだからな
それとも何か、韓国ってのはネトウヨを笑わせるためのエンタメか何かか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:12:35.89ID:tE9WuGom
>>78
するつもりなかったで済むかよ
無礼を詫びろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:13:14.80ID:5KEBmsn4
え??

ボイコットは??????????????
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:13:26.44ID:Eu4TZk9F
>通常、五輪開催3週前に委員会が開かれたことに比べれば、早期に出場選手を確定した

日本に対するイ・ヤ・ガ・ラ・セ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:13:46.44ID:bTKIFIj3
日本と支那は船で交流した
朝鮮半島は関係ない
兄の国なんて大嘘
赤の他人だよ
チョンコ半島は素通りパス無視した日本
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:13:56.31ID:mEXFwe/6
ボイコットを言っていた前首相は次期大統領選に出るのだろうが、何処に行っても
ボイコットはどうしたと言われるだろうな。
愚かな朝鮮人らしい軽々しい発言だったな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:13:56.40ID:2Mukz5Tc
東京が汚れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況