X



【大韓民ダコ】木の枝のように広がる32本の足…南海で怪ダコ捕獲 /慶尚南道 [6/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:48:47.20ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/GkGEblP.jpg

 慶尚南道泗川市と固城郡の境界付近の沖合で、足が32本もある「怪ダコ」が捕獲された。軟体動物であるタコの足は通常8本。ところが、奇怪なタコの出現に漁業関係者だけでなく海洋生物を研究する専門家たちも「こんなタコは初めて」だとして「可能であればDNA組織検査や放射能被ばく検査などをした方がいいのではないか」と話している。

 慶尚南道泗川市と漁業関係者らによると、今月15日に同市と固城郡の境界付近の沖合で操業中、足が32本あるタコが捕獲されたという。

 漁業関係者らは、今が禁漁期でタコを捕まえることができないため海に放そうとしたが、足が多いためじっくり観察した。木の枝のように何本にも分かれ、全部で32本もあった。

 タコが捕獲されると漁業関係者らは「こんなタコは生まれて初めて」と驚き、専門研究機関に問い合わせた。ところが海洋生物を研究する研究員でさえも「こんなケースは初めて」だとして「奇形なのかどうか確認するため、放射能検査やDNA組織検査を実施する必要がある」と述べた。

 韓国国立水産科学院の遠近海資源課に所属する3人の研究員は、このようなタコが国内で発見されたことがあるのかという本紙の質問に対し「聞いたことがない」と口をそろえた。国立水産科学院のキム・ヨンヘ研究官は「通常、タコの再生能力は優れているといわれるが、足が切れて再び生える場合でも、切れた場所から小さな足が1本ずつ生えるだけで、木の枝のように広がるケースは見たことがない」と話した。

 タコなどの軟体動物を研究している海洋水産部(省に相当)傘下の国立海洋生物資源館のイ・サンホ専任研究員も「このようなタコは初めて見た」として「これまで国内の学界で報告されたことのないケースだと聞いている」と話した。イ研究員は「DNA組織検査や放射能被ばく検査を通じ、タコに間違いないのか、放射能被ばくなどによる奇形かどうかについて調査できるのではないか」と話した。

 事例は少ないが、タコの足にできた傷が治る過程で過剰再生という現象が起きるケースも外国ではあったことが分かった。

 日本では1957年に足が85本、1998年には足が96本のタコが発見され、展示されたこともあったという。これらのタコの写真は現在、グーグルでも検索できる。

 漁業関係者らは現在、このタコを研究用に使えるとして保管しているが、すでに内臓器官は除去したという。

 慶南水産資源研究所のイ・ジョンテ研究士は「写真のタコの頭と足の形状を見ると、テナガダコではなくミズダコとみられる」として「正確な種類や放射能被ばくの有無は、DNA検査や放射能検査などによって判明するが、内臓器官が除去されていると、なぜこの形になったのかまで突き止めるのは困難とみられる」と話した。

キム・ジュヨン記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/06/23 20:46
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/06/23/2021062380208.html
0002◆65537PNPSA
垢版 |
2021/06/23(水) 22:49:53.32ID:By3t0HUo
そんなに珍しくないやん
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:51:01.11ID:nbcZtmwd
大王タコ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:52:11.53ID:fTDkf3Cl
海の汚染をやめろ

放射性物質・農薬・汚水
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:53:01.04ID:E+ap5TF/
 
まだこの低次元ネット担当が議員辞職してねえとかマジ笑うわ
 
五輪アプリを23億円受注  NTTが平井デジタル相と官僚を接待疑惑【内部文書入手】
 
自民党そのものの次元の低さの象徴が平井だな
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:53:57.84ID:ZHhQtPqd
fukusimaのせいで
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:56:42.00ID:nbcZtmwd
ソビエト連邦の投棄原潜
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:59:54.44ID:WuGTr5s3
>正確な種類や放射能被ばくの有無は、
>DNA検査や放射能検査などによって判明するが

日本の放流は2年後だぞ
忘れて日本のせいにするなよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:00:32.56ID:A+u6e4xn
超汚染海だもの
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:00:50.08ID:l73XlpFl
変なものを海に流してるだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:00:53.56ID:A+u6e4xn
南朝鮮版令和タッコング
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:05:05.86ID:IBQIpLU7
ジャップが放射能まみれの汚染を水垂れ流したからだな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:05:56.55ID:Pqzdv17J
まぁ、韓国じゃ背骨の歪んだ魚とかもたくさん取れるみたいだし
足の多いタコくらい取れるだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:07:44.65ID:OYvE8T69
なんでいきなり殺害するかね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:12:58.54ID:PqfuDdkJ
>>21
ただ殺したかったんだろ。
朝鮮人だし
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:13:59.81ID:ykc+4i6i
不法投棄ばっかやってっからだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:16:07.64ID:BqMnjwj/
食べるとこ増えてラッキー
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:16:21.48ID:q1cbWP4s
日本で放流された処理水は22兆ベクレルなのに
韓国で放流された処理水は50兆ベクレルだっけね
そりゃなんか生まれるわ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:23:58.74ID:x/wD7f+/
>>1
最大96本足も発見! タコの足は再生し、場合によっては足の本数が増える/毎日雑学
https://ddnavi.com/serial/722993/a/
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:42:19.55ID:mAkG8BW3
朝鮮人は奇形ってこと?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:42:31.41ID:sgUtBtfF
コイツラも原発でちょくちょく漏らしてるしな
本当にろくでもない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:44:35.41ID:8ih1Kd01
南朝鮮の汚染水が余程強力なんだろうな
世界中の海を汚される前に規制をかけるべき
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:45:33.35ID:xxQqTUlf
ああ、穢れた韓国近海に生まれ育ったばかりに
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:47:43.83ID:baLOAzvm
>>6
性w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:52:13.87ID:VGhCsk+Y
旭日旗ニダ!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:53:52.99ID:DMAG0Wn8
慶尚南道なら古里原発の近くだろ
桁違いのトリチウム垂れ流しているからな
福島は処理水放出するの2年後だし関係ないだろ 
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:58:57.91ID:3/VOuDpl
韓国で放射能漏れてんじゃない(ハナホジ)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:12:49.43ID:LjuqCmwf
>>31
8本の内1本だけ、人間で言うとおにんにんにあたる生殖機能に特化した腕があるはず。
唯一マトモな足がこの個体にとってのそれなんじゃないかな。
つまり、さしものタコもおにんにんを再生させるのは無理だから傷が付かないよう大事に扱ってたんじゃないかなと。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:12:52.19ID:VNGqGkAp
なぜか知らないけど、月城あたりでよく取れるニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:14:44.79ID:CHX+KaRW
>>18
垂れ流しているのは韓国チョンのバカタレですわよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 01:03:15.16ID:RvHvJwZI
放射性物質含んでるか調べろよ
出てきたら論文書けよw
フクシマから来たニダ〜ってw
脳みそキムチ畑がw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 01:21:05.68ID:/brgdPJp
>>1

見てくれがちょっとおかしいタコ位で驚いていたら、見てくれは一見人間だが
思考が明らかに人間のソレと違う生物が半島に山程いて、まるで人間のように
振る舞いをして国らしきものを作って能書きたれている方が余程怖いわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 01:46:26.86ID:GKV/w7J2
( ・ω・)
グエムルタコ🐙
あんだけ放射能汚染水や重金属、汚染物質を垂れ流したら、タコだって韓国化するだろ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 02:05:14.19ID:rqVpOCFL
朝鮮人のほうが珍しいんじゃない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 02:06:49.30ID:DSUHAfb4
後に巨大化して、陸へ上陸してチョン国のペラペラなビルを破壊しまくる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 02:29:57.20ID:m6qLkzsn
韓国の原発の放射線の影響じゃないの?w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 05:36:16.37ID:QX0fZ0LA
>>1 2年後ならタカりに使えたかもしれないのに残念だったね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 05:40:33.35ID:xQd7xf+0
垂れ流してるのは本当にトリチウムだけか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:09:59.08ID:DC6BSqtC
>>1
これを食べれば伝説のタコ足チンポになれるニダ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:23:04.19ID:ugKnztLQ
福島汚染水の影響に違いないニダ!謝罪と賠償を要求できるニダ!!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:55:15.69ID:y+sehdky
>放射能被ばくなどによる奇形かどうかについて調査できる

これを日本のせいにするアクロバティック解釈を是非見てみたい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:55:57.96ID:y+sehdky
オマエんとこ産じゃろがい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:56:21.50ID:y+sehdky
不思議なことは日本のせい
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:57:26.23ID:y+sehdky
>日本では1957年に足が85本、1998年には足が96本のタコが発見

さぁ〜、これと福島をどう結び付けてくるかな?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:20:32.09ID:/rfSCH29
>>68
>これを日本のせいにするアクロバティック解釈を是非見てみたい
福島の時に漏れた放射性物質が、影響及ぼしたなんてのは、今すぐでも言い出しそうだが。

やつらに、海流とか気流とかの流れは理解できないようだし。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:42:55.05ID:/brgdPJp
>>1

そう言えば下チョウセンの河川から大量のバイアグラ成分が検出されている
らしい、繁華街に十分なトイレがなく川に立ちションしての結果だろうが、
あと降雨に乗じて家畜の糞尿や化学工場の排水も流していると報道されてたな、
まあその程度の公衆衛生の観念だから何があっても不思議じゃない
そろそろ夏の半島名物のアオコも発生するんだろう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:06:37.42ID:Aik44tNa
韓国人に食われないように旭日旗のように進化した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況