X



【韓国メディア】米国のワクチン支援、韓国と台湾に”格差”の理由は?―ネット「大統領が間抜けだからだ」 [6/24] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/06/24(木) 09:54:14.74ID:CAP_USER
2021年6月22日、韓国・毎日経済は「韓国には認知度の低いヤンセン、台湾にはなぜモデルナ…米国の腹案は?」と題した記事を掲載した。

米国政府は今月、新型コロナウイルスワクチン8000万回分の海外提供を表明した。記事は「実際に支援を受けるのは韓国、メキシコ、カナダ、台湾だが、メキシコとカナダは隣接国家の貿易共同体という性格が強いため、実際の最優先支援対象は韓国と台湾になる」と伝えている。しかし、韓国は5000万人の人口にワクチン100万回分、台湾は2300万人の人口にワクチン250万回分と、支援に格差があるという。さらに、韓国に提供されたのは認知度の低いヤンセンファーマ製だったのに対し、台湾は主流の一つであるモデルナ製だと記事は指摘している。

米国からの無償支援、250万回分のワクチンは20日、台湾に到着した。記事は「なぜ米国は台湾にこのような贈り物をしたのか」について、「台湾は中国と米国の新冷戦の最前線に位置している」「台湾は世界最大の半導体ファウンドリ、台湾積体電路製造(TSMC)を抱える半導体の基幹供給網でもある」ことを挙げ、「米国が半導体覇権をめぐって中国と争っている状況で、台湾を強く支持しているというメッセージを示す必要があった」と説明している。また、タイミングの問題についても指摘。台湾では最近になり新型コロナの第1次大流行が始まったが、ワクチンが不足し摂取率は世界でも最下位圏の6%となっており、「政治的危機に直面した蔡英文(ツァイインウェン)総統の支援に米国が乗り出した形だ」としている。

AP通信やロイター通信も「米国は純粋な支援だとしているが、中国の圧力に対抗する台湾を支持するという意味もあった」「半導体の品薄が続く中、安全に物資を確保するための協力という性格もあった」と伝えているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「米軍でも今、モデルナ製とヤンセン製を使ってるよ。刺激的に書きすぎでは」「理由が本当に分からなくて聞いてるのか?」「理由?。大統領が間抜けだからだ」「親北・親中の韓国に、いいワクチンをくれるわけがない」「ヤンセンの認知度が低い?」「モデルナはワクチンを開発するまで聞いたこともない企業だった。むしろヤンセンファーマを保有するジョンソン・エンド・ジョンソンは世界最大のバイオ企業なわけだが」など、記事の内容に否定的なコメントが殺到している。

その他「これからの時代はグローバル企業をどれだけ多く持っているかが、国の生存を左右することになる。それなのに韓国は政府がむしろ企業の足を引っ張っている」などの意見も見られた。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b878359-s25-c100-d0195.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:54:50.48ID:WGEfH0LX
 
政権格差問題
 
 
日本と韓国の「経済成長率」、ここまで差がついてしまった根本的な理由

プラス成長とマイナス成長


 5月18日、日本で2021年1〜3月期の四半期別GDP成長率の1次速報値が公表された。実質GDPの季節調整済前期比はマイナス1.3%、年率でマイナス5.1%となり、3四半期ぶりにマイナス成長に舞い戻ってしまった。

 韓国は日本より1か月近く早いタイミングで四半期GDPが公表されるが、韓国の2021年1〜3月期の四半期の実質GDP成長率はプラス1.6%、年率でプラス6.6%であった。
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:55:23.89ID:7FttvI/K
お前らが感謝を知らないクソ喰い犬人間だからだろ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:55:54.57ID:AHjk0HEw
こらこら大統領の責任にするな

そこは韓国人が諸悪の根源だからだろうがぁー
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:56:53.01ID:wKaYy+UN
そもそも台湾は、中国に妨害されているという気の毒な現実があるわけで
どこの誰にも妨害なんてされてない韓国が、なんで同列に並ぶと思ってるんだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:57:48.81ID:6x1y91qV
物乞いして恥ずかしくないのかい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:57:51.38ID:e+0d135K
モデルナはベンチャーだしな
日本で言えばアンジェスみたいなもん

それだけに製造委託は変なとこに回すと潰れかねない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:57:54.66ID:3lfPcVGd
買えなくなった友人 と 買わなかった知人 の違い
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:58:02.47ID:n13KgtMv
大統領も国民も精神病だからだ。
半島先端は、巨大な精神病院+緩衝地帯+ヒトモドキ盾
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:58:08.37ID:HrR3QDAD
ムンもたいへんだなぁ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:58:35.58ID:7ihnUa5e
K防疫宣伝に金使いすぎた?w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:58:57.40ID:ZNQQDF4r
現代の戦争だと朝鮮半島はもはや地政学的に緩衝地じゃないからな
台湾と日本とフィリピンで包囲網つくったほうが安全
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:59:40.74ID:VXUIBCjE
世界中から嫌われてる民族だからだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:59:41.60ID:9AepPRxH
偉人の名言・・・

伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し嘘つきチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:59:42.15ID:uczV9Q/b
北朝鮮に横流しするからでしょ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:59:46.30ID:xZbmksa5
相変わらず、
何も理解していないようだ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:00:20.99ID:2yRF/zso
例の自国製のポンコツ注射器も足りない有様なんだから、ワクチン要らないだろw 
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:01:21.64ID:fCbRtyF8
潜在的敵国だから
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:02:12.69ID:7oOylGN5
すべて大統領のせい
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:02:20.11ID:wKaYy+UN
>>24
根っから「朝貢精神」が、染みついてるんだな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:04:19.62ID:eM4reN72
文大統領保有国だとイキってたのになぁ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:04:22.84ID:n13KgtMv
アメリカはこれからも廃棄寸前ワクチンがでるだろ。
そのゴミ捨て場に名乗り出たら継続的にもらえる。
アメリカは廃棄費用が浮くし、韓国はワクチンが手には入るしwin-win
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:04:28.48ID:jtvDVMIm
人から与えられて当たり前の自称先進国の乞食チョン猿
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:04:52.70ID:eQyT1dzH
日帝の陰謀があったからだ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:05:54.46ID:J7d04kV9
感謝も知らず恨むばかり
霊的に生まれ変われゴミ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:06:50.17ID:1alQ9g+U
南朝鮮は問題を起こし裏切り者だから
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:07:08.98ID:aOmY/4sh
虫下しの薬・イベルメクチンでも飲んどけ、日本の寄生虫である韓国人でも効くはずだからw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:07:15.08ID:+OhCqfMG
4兆円投資してから言えばいいのに・・・
空手形での上から目線でホント質が悪い
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:07:28.08ID:n13KgtMv
>>35
当たり前
弱小国は近隣の大国に常に圧力を受けるのは世界中同じ
半島は日本とシナから殴られて常時半殺し
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:07:30.65ID:idpTb+Tj
どうして差がついた​のか…慢心、環境の違い
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:07:32.37ID:C/Zkdfs8
日本人もそうだけど、たぶんアメリカもドイツも韓国人がきらいなんだよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:08:08.54ID:/d41M0un
韓国は必要無いから。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:09:01.00ID:HBjgRPEk
大統領だけだと思ってるのか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:09:09.91ID:tcDOAkOW
不道徳の韓国にはワクチンでなくゼラチンでも送っておけばいい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:09:18.10ID:CganBfY8
あれ、まだ分かんないの?台湾に比べ韓国がアメリカにとって信用されてないんですよ。
0052◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/06/24(木) 10:09:21.74ID:E0NvM/XZ
>>1
韓国、5月の外貨準備高がまた過去最高を更新
6/4(金) 10:29配信
ハンギョレ新聞
news.yahoo.co.jp/articles/7bc7e942cd01994f69b717101aa4c1ab1dd6cc02
4564億6000万ドル、前月より41億5000万ドル増
米ドル安が進み、その他の外貨建て資産の米ドル換算額が増えた。
韓銀は「金融機関の預金準備金、米ドル安に伴うその他の外貨建て資産の
米ドル換算額、外貨資産の運用収益などの増加によるもの」だと説明した。
外貨準備は、非常事態に備え国が備蓄している外貨資金であり、

基軸通貨や金などで保有する。

今年5月末基準の外貨準備高は、
有価証券4140億5000万ドル(90.7%)、
預金294億4000万ドル(6.4%)、
金47億9000万ドル(1.1%)、
国際通貨基金(IMF)ポジション46億4000万ドル(1.0%)、
IMF特別引出権(SDR)35億4000万ドル(0.8%)などで構成されている。

韓国の外貨準備高の規模は今年4月末基準で世界8位。
3月末基準(9位)より1ランク上がった。

韓国が自分で金を出して買わないだけwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:10:32.28ID:XpERni5+
そいつを支持したのは誰だったのかなーw
005761式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/06/24(木) 10:11:15.14ID:tK4FQGoA
ワクチンが欲しい?
欲しけりゃくれてやる
買え!
ワクチンの全てをそこに置いてきた
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:11:24.64ID:pv6N4FGn
台湾は中国が契約の邪魔して買えないから支援されてんのに、韓国ってただ無能で買えないだけだろ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:12:55.62ID:CganBfY8
>>1
自称G8はどのような扱い受けてるの?
0063◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/06/24(木) 10:13:12.67ID:E0NvM/XZ
>>1
防疫「来月、AZワクチンが追加で入っても、交差接種者のファイザーはそのまま」=韓国
6/21(月) 17:29配信
WoW!Korea
https://news.yahoo.co.jp/articles/792ffad3f590678541038b7b9ab490fa9e133c98
チョン長官は21日、中央防疫対策本部の定例ブリーフィングで、
「現在のコバックスからのアストラゼネカ83万回分の供給量日程は確定していない」とし

「『延期する』とだけ通知され、延期された日程については通知を受けていないため、
コバックス側との議論が進行中である」と述べた。

COVAX頼りとアメリカにワクチン乞食するゴミだからだよ
COVAXには100億ヲォン(10億円程度)しか出してないのに
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:13:27.70ID:znLlPyZM
日本がアメリカの倍の500万本を韓国に送れは、韓国も納得するだろう。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:13:59.33ID:VXKJLSgU
>>64
納得させる必要なんて無いんだが…
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:14:05.25ID:VdaEGdkD
何で買わないのコイツラ
途上国の分よこどりすんなよチョン
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:14:44.42ID:ohHU1iTD
立憲民主党支持者です。コロナが感染爆発しているのはアジアでは日本だけ。中国大韓民国北韓はとっくの昔にゼロコロナ、日常が戻っている。
アメリカイギリス日本ブラジルのコロナ戦犯国の地獄絵図は明らかに政治の責任。ま、政治のレベルは国民のレベルなんだけどここではあえて問題にしない。
アベスガの罪は重くその肉体を千に切り刻んで鮫の餌にしても腹の虫がおさまらない。今こそアベスガ独裁に終止符を!!

コロナ勝ち組 中国大韓民国北韓ドイツニュージーランド

コロナ戦犯国 アメリカイギリスインド日本イタリアフランスブラジル


日本の世界最悪のコロナ感染爆発はアベスガの責任だ!!アベスガ辞めろ!!!!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:15:17.43ID:18ReeL/v
存在価値が無いに尽きる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:16:09.10ID:v0GGyuJE
こいつらは感謝より不満

これが恩を大事にする台湾を優遇する理由
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:16:58.77ID:kaGoTvYQ
>>1
自称先進国様なんだから、自分で調達しなさいよ。
日本を追い抜いたんだろ?G7に入りたいんだろ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:17:14.18ID:CFQZZKlp
文在寅(ムン・ジェイン)は間抜けではない
政策はいっさいブレていないし公約通りのことをやっている
ローソクデモでムンを選んだ韓国国民が無能なのだ

アメリカを利用して日本を強気の外交で苦しめた
朴槿恵(パク・クネ)や李明博(イ・ミョンバク)は刑務所の中だし
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:18:26.20ID:v2tHf46M
格差でなく分相応なだけ
韓国は現実を直視しない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:19:25.29ID:jtvDVMIm
キムチでコロナに勝てるって言ってたチョン猿www
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:19:30.92ID:Cn6LxQa4
ワクチンあくまで人用だから。
人外の動物は当然二の次
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:20:38.98ID:bx+ELrle
期限切れギリギリのやつを渡されたのは、北朝鮮への横流しを警戒されんだろう。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:21:46.74ID:kaGoTvYQ
アメリカに対しても、ワクチンくれ、ただしアストラゼネカはいらん!だからな。信じられないわ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:22:37.26ID:tu4Gy/Xb
台湾はきちんとお金を出してワクチンを買うつもりでした
一方韓国はCOVAXから横取りして人に集ることしか考えていません
どう考えても前者を支援するだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:23:46.63ID:xuSVPWJY
御都合主義の二枚舌だからねぇ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:23:55.67ID:erfdfaBQ
そもそも支援に頼っている時点でおかしいんだがな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:24:08.50ID:wdO57k+Z
ありがとうの言えない民族
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:25:47.79ID:kaGoTvYQ
韓国は一回目のワクチンと二回目のワクチンを違う製薬会社のものを使うようだな。
もちろん、調達不足が理由なんだけど、そんな治験も不十分なこと、もし日本ならありえないし、大騒ぎになってると思う。国民の健康をガン無視かよと。
しかし、韓国国民も大して不満を言わない。その理由はただ一つ、接種率が日本より高いと見栄を張りたいからだ。それだけ。たったそれだけのために命の危険も惜しまない、このクレージーっぷり。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:26:03.16ID:CganBfY8
>>1
>…ネット「大統領が間抜けだからだ」!
流石に聡明なるチョンコリネット民!その通りですよ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:26:51.69ID:7ihnUa5e
約束を守らない国ってのが世界中に知れ渡ってきたからな
自業自得だわ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:27:02.16ID:s6/p+98H
>>1
アメリカの対中戦略において

「台湾が必要になって韓国が必要なくなった」

だけの話だろ・・・
韓国人以外は「当然の結果」ってすぐわかる事だ・・・
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:27:26.49ID:znLlPyZM
>>97
台湾の倍という意味だ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:27:40.43ID:xr4jBG9A
それを選んで大喜びしてたのは誰だ?(鼻ホジ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:27:46.96ID:YLbMPQeV
>>1
自称先進国なんだからもらえる立場じゃないだろ、だから乞食の途上国から抜け出せないんだよ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:28:03.03ID:8aBe/1jg
> 韓国と台湾に”格差”の理由は?

そんなこと気にする以前に、ワクチンくれたアメリカに礼を言ったのか?
例の一つも言えないから、格差が広がっていくんだろうが!
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:28:38.53ID:fzNFMSMY
親中親北の大統領選ぶとこうなるよってアメからのアドバイスやんwまあ次も懲りずに反日親中大統領選ぶバ韓国人
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:29:23.68ID:7ihnUa5e
コウモリ外交で結局両陣営から信用されなくなってんだよw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:30:24.66ID:kaGoTvYQ
「国力」って、いろんな定義があったり、いろんな物差しがあるとは思うが、こういう国民の命を左右する事態になった時に、それを救うワクチンを自力で速やかに確保することができるか否か、そこが一番重要だと思うぞ?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:30:46.05ID:uQF8D7eu
韓国は重要だよ。新兵器の実践見本市会場は米中ともに必要なんだから。台湾や日本じゃ無理。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:31:16.52ID:F7s5rf73
被虐こそが優位性それは特に矛盾しない韓国人特有のロジック
つまり韓国人は虐待すると幸せになるということ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:32:01.54ID:mODKDQL4
貰っといて、これだものな。
昔、日本人はアメリカから送って頂いた脱脂粉乳を子供たちに飲ましていました。
たとえそれが、向こうでは家畜用のものだったとしても有り難かったです。
それが人だ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:33:13.42ID:aMzS+ixg
そりゃあブルーチームに入って来る方と去って行く方の違いだろ
アレの考えでは引き止めるために良い待遇をされるはずと思うのだろうが、正直いい見せしめだわ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:34:17.76ID:sPadAUKm
バリケードとしてしっかり守ってろよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:35:07.35ID:kaGoTvYQ
https://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na1/us/page4_001149.html
安倍前首相の名演説「希望の同盟へ」
ここでも敗戦後の日本にアメリカがくれた脱脂粉乳を感謝してる。人と人の繋がりは、こうしてできる。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:35:19.26ID:I1YiKS4A
滅べ朝鮮
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:36:07.89ID:Y08yL2wq
チョンさんにはドギーマンのワクチンで十分
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:42:31.75ID:jvj4yeXx
施しにケチつける尊大な態度の乞食
すげーよなぁ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:44:34.63ID:hMcRGKIF
そのマヌケな大統領を直接選挙で選んだ連中は
何て罵倒してやればいいんだ?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:46:40.16ID:qAcixCIz
金融危機の時も支援した日本に遅かったとか文句言っていたよな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:49:24.69ID:BAH+Bkew
民族がアホだから
あの大統領がいる
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:50:12.70ID:jU9OtN/w
>>64
人類は韓国人を助けない
韓国人は助からない
人類もWin韓国人もWin
WinWin
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:51:12.24ID:YLbMPQeV
>>1
乞食なら乞食のマナーを身につけろ。まずは右や左の旦那様からだ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:52:16.50ID:XJZ7GFyd
>>118
第3回国際武器実演博覧会
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:52:48.38ID:SB8Uw5bw
韓国は格が低い台湾と違ってその気になれば自国でなんとか出来るからな
まだ本気出してないだけ
今本気出すと敵に潜在能力がバレてしまうしな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:56:04.92ID:GAkaR97o
ムンムンが国民に自慢しようと、必死にギブミーワクチンしたからだろう?
ワクチンスワップと見栄を張ってギャンギャン騒いで責め立てたじゃん
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:00:29.13ID:kbFYeWE/
おまエラG8なんだろ?
先進国ならワクチンくらい自力で調達しろよw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:01:44.36ID:znLlPyZM
>>154
してるじゃん?日本より接種率高いし。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:01:44.40ID:2zgMWLqZ
>>146
ケツに火がついてるのにまだ本気出してないだけニダとか言ってもだれも信用せんわw
国がヤバいのに自称してる外貨準備高全然使わず借金に走るとか
既に韓国はアジア通貨基金の時にも外貨準備高を捏造していた過去があるからな
二度目にそれすりゃ誰だって韓国の程度を知るってもんだ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:02:29.09ID:ds1cy8HH
ワクチン配布ホワイトハウス声明
Approximately 6 million will be targeted toward regional priorities and partner recipients, including Mexico, Canada, and the Republic of Korea, West Bank and Gaza, Ukraine, Kosovo, Haiti, Georgia, Egypt, Jordan, India, Iraq, and Yemen, as well as for United Nations frontline workers.

アメリカ合衆国政府認定 大韓民国と同格の国・地域一覧
大韓民国
ヨルダン川西岸とガザ地区
ウクライナ
コソボ
ハイチ
ジョージア
ヨルダン
エジプト
インド
イラク
イエメン

大韓民国V11入りおめでとう
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:03:45.59ID:XJZ7GFyd
>>153
G7でスワップ利用してるとこないよなw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:04:30.45ID:XgwodC0w
>>1
大統領だけじゃねーだろw
お前らみんな間抜けなんだよw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:06:10.91ID:/rfSCH29
支援うんぬん言うこと自体、途上国の証明なんだが
(G7の構成国で、ワクチン支援を求めてる国なんてないだろ?)

カナダがちょっと怪しいが
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:06:31.52ID:TBrDcWcl
別にアメリカの行動はおかしくない
韓国にヤンセン選んだのは、あれは軍人用で、しかも米韓軍事演習があるから
一回打っただけで早く効果が出るものにしたという事。
それすら難癖つけて軍人に打たないで横流ししたんだから種類がどうこう以前にもう支援される事はねえよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:07:59.79ID:htMxZvON
大使を日系だと批判し、在韓米軍不要と叫んでたのは韓国国民ですよ?
恩を仇で返す国には相応の仕打ちするしかない。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:08:10.91ID:p8igj0nf
日韓は共同接種が前提だったんだよね

ところがアベスガ右翼会議が
良心派を貶めて汚く独り占め宣言

それをバイデンが叱責、これが現実だって言ってた
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:08:42.20ID:ds1cy8HH
声明の中で
カナダとメキシコは隣国だからと
ちゃんと理由が書かれているよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:10:40.58ID:mHGPqFiE
>>129
米国は憲法の制約から先制攻撃できないんだ。
だから,先に撃たせるように,あるいは,先に撃ってきたと思えるように工作する。

韓国側が米韓同盟破棄をいったら,即刻開戦だろ。
もっとも,開戦とまでしなくても,在韓米国民を救出するために海兵師団を投入したら半島南部を焦土化しちゃったテヘッ もあり得るからなぁ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:12:32.09ID:XJZ7GFyd
>>175
夢は死んでから見ろなw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:13:24.63ID:znLlPyZM
>>160
重要なのは接種率だよ?集団免疫を獲得するのは。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:14:57.32ID:GAkaR97o
言い返せない状況になる前に、回避方法ぐらい考えとけよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:20:22.00ID:47JjOIDP
真の友人だからだろ
身内だからこそ辛辣な時もある
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:20:45.07ID:ZbehZv+n
>>64
よろしい、それなら「優秀(爆笑)」な在日を送ってやろう。
在日も喜んで祖国の為に尽くすこちだろうし、偉大なる祖国の礎になれるなら本望だろ、知らんけど。
0200八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/06/24(木) 11:29:11.23ID:/5fg4RI5
>>1
韓国が北を武力制圧する気があれば違ってろうに
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:30:05.15ID:XJZ7GFyd
>>198
何が告げ口なん?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:31:17.55ID:zozmp21b
その間抜け大統領を圧倒的支持で選んだ 間抜け共の間抜けさをどうにかした方がいい
次も間抜けが間抜けを選ぶ事になる
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:31:39.43ID:xr4jBG9A
>>159
サッカーチーム作れるな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:32:12.23ID:9NnAGmOx
韓国は中国からワクチン貰えるじゃないか、属国なんだから。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:32:38.70ID:Atoew7eh
4ちょえん既に払った気になっててわろ田
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:35:15.93ID:Atoew7eh
ワクチンハブにもれはなる !
こんな啖呵切ったから援助なんかしなくても大丈夫自力でやってけるって思われたんじゃね
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:37:47.23ID:jvj4yeXx
>>207
韓国見てると教育って大事だなってつくづく思うんだよね
国民まるごと洗脳されてるようなもんでしょ
洗脳解けて真実を受け入れるまで最低でも3世代くらいかかるんじゃないか?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:39:10.54ID:aFCHt2/1
韓国は恩や支援を受ける=格下(属国)と見なされたと思い、暫くするとマウントを取りに逆にクレームをつけたりあくまでも韓国が格上でなければ気が済まない
日本人の感覚では理解出来ない
つまり韓国は何があっても無視が鉄則
ワクチンなんか送って死人がでたら国家予算並みの賠償を請求される
しかし韓国が1000年以上格上としている中国にはすべて従う
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:39:16.52ID:eReAmMlq
まぬけな大統領を選挙で当選させた糞馬鹿まぬけは誰ですかね。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:40:19.75ID:ZbehZv+n
>>198
安定の自己紹介だな、チンカス。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:40:37.65ID:eReAmMlq
>>211
鳩ポッポやクソ菅に総理をさせてしまった日本人というまぬけもいますけどね。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:40:57.86ID:5pr+iRLK
韓国が嘘つきだからじゃね?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:42:00.05ID:rl4MvQCN
今、日本でワクチンが余っているのに南朝鮮に送らないのが全てを物語っているよ!
それはつまりどういうことかというとクソチョン死ねwwwwwwww
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:42:19.87ID:GCqaVIy9
韓国は外交の基本、ギブアンドテイクが理解できてないからだよ
もらうことしか考えてない
しかももらったとたん普通の人なら返すであろうところをなかったことにする
貰うまでは返すそぶりを見せておいて、な

悪質なんだよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:44:02.09ID:DQg7/G2C
「今すぐワクチンを韓国にくれて、ワクチンを作るための工場を韓国に作って
くれて、製造技術を細かなノウハウも含めてすべて教えて韓国がワクチンを
作れるようお膳立てしてくれたら、いつかアメリカにワクチンを返すよ」
というふざけた条件のワクチンスワップ。

韓国以外誰にもメリットがないのに「ワクチンは必ず韓国を通せ」という
意味不明のワクチンハブ。

こんなことを言う連中なんて、助けたくなくなって当然だろう。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:45:00.98ID:vxh4VNr1
先進国なら自力でワクチン調達できるからねー
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:46:10.88ID:jvj4yeXx
>>216
そう、本当にそうなんだよ 日本も選挙を真面目に考えてないアホが増えてる事は本当に心配です
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:47:10.22ID:boIfvsLc
ムン大統領は努力してると思うけどな
条件が違うのに台湾と比較する必要性が理解できんわ

うまい話には裏があるんだよ、ソフトバンクがモデムを無料で配布してたの忘れたの?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:47:34.33ID:AKnaVA7Y
エラには人間用のワクチン無理な事知ってるんだろ。肺呼吸用ワクチンだ。エラでは無い。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:47:36.42ID:gBWkC97K
ムンムンのせいにしてるのかw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:47:39.84ID:4QBZCBxL
韓国は自己中で協調性がないのだから仲間外れは当然
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:47:42.09ID:XJZ7GFyd
>>211
あの基地害なのは遺伝子に組み込まれてるんでね?
比較的まともで公平な情報が得られる日本に住んでいても
在コはあんな感じやし
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:47:59.30ID:DQg7/G2C
>>211
真実を受け入れてもあまり意味ないと思う。韓国人が変なのは、対等の概念がないこと。
韓国が約束を守らないことも、やたらとマウンティングしたがるのも、そこから来ている。

しかし、韓国人に「対等」という概念を教えるのは絶望的に困難。
三世代どころかおそらく三百世代でも足りない。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:50:41.59ID:DQg7/G2C
>>229
正直者や勇敢な者や賢い者を排除する社会が五千年以上続いたからな。

朝鮮社会のなかで「うそつき遺伝子」とか「へたれ遺伝子」とか「ばか遺伝子」とかが
濃縮された可能性は否定できない。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:54:15.92ID:XJZ7GFyd
>>235
みんながみんな
他人が悪くて自分は悪くないだからなあ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:54:20.76ID:jvj4yeXx
>>230
地理的な要因もあって歴史上の大部分が大国の属国だったことと、儒教の上下関係重視の悪い部分のハイブリッド?で
事大主義と精神勝利法が最強タッグ組んでる感じかねえ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:55:06.95ID:5Wlbcn3m
だってお前ら先進国でG8やん
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:56:03.95ID:2rEsrYqF
乞食が恵んでもらえただけありがたいと思えや
感謝することをしらない土人めらが
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:56:49.00ID:HMgZtXdI
大統領だけのせいではなかろう
ちゃんとお金用意して支払えば買える環境にいるのに金払わないから手に入らないだけ
台湾はお金用意しても買えない環境にいるだけ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:58:53.84ID:Xh7fOt7G
>>200
90年代にチャンスが有ったんだけどね。
クリントンが平壌空爆の事後承諾のつもりで金泳三に電話したら、
強固に反対されてサジ投げなければ、今頃は統一してただろうね。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:00:42.15ID:AKnaVA7Y
近平よ今こそ文に支那ワクチンを恵んでやれ。
忠犬チョンは3べん回ってチョンと吠える。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:03:23.78ID:jvj4yeXx
>>246
韓国切り捨てるって決定したらある意味後は楽だよなw
韓国側で勝手に破棄の口実になるようなことばっかりしでかしてくれるし
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:04:01.87ID:bWmP/Ov0
>>1
>「理由?。大統領が間抜けだからだ」

ちがうよ韓国人が嫌われてるからだよ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:07:48.70ID:wt4hHgi9
友達ならお返しよこせとか上目線で
国民含めて要求するからな。
ま、今回のことでアメリカが反応をみたのは
間違いない。
テスト失格したな。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:13:15.75ID:DQg7/G2C
>>254
アメリカがくれたワクチンに対する韓国の酷い態度を見たら、中国も
韓国なんかにワクチンを与えても全くの無駄だと思うだろうな。
厚意であげるなんてありえない。絶対に見返りを要求する。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:13:52.31ID:XJZ7GFyd
>>255
いつものことやんw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:14:46.63ID:MhmLNM8S
むんはこんな俺を選んだ
お前らが馬鹿って思ってるかな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:16:59.59ID:SPPzVte5
間抜けな大統領を選んだ間抜けな市民wwwwwwwwww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:18:22.24ID:b+VxqJYD
上位国と 同様な扱いを主張する「厚かましさ」 「コバックス18」が・・・発達途上国民
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:26:39.19ID:iF4byTJJ
韓国人が馬鹿だからだよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:29:11.08ID:k7G11l5e
>>1
何年も!何年も! よそんちの「もの」を欲しがるんじゃないよ!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:35:09.97ID:4EiTsY0a
四兆円も貢いだのに、ほんと哀れな民族だなw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:35:26.69ID:BGmJA8uA
体面を気にしてワクチンスワップとかハブとか言ってる国が優先される訳がない。各国、は必死なのに。感謝もされないだろうし。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:42:20.97ID:zwxrJoUg
韓国人の染色体は人間のそれとは違うからな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:43:14.60ID:jvj4yeXx
>>272
それも絶賛切り捨て中の1ステップなんだけど、韓国人は「アメリカ相手に韓国の言い分を通したニダ」って思ってますw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:45:39.02ID:n22LeSCE
どっちと仲良くするのが将来のアメリカに得か
そういうことだろ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:45:40.51ID:zwxrJoUg
>>144
G8ってなんだよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:51:42.30ID:qCEp8I28
金払って買え乞食
糞チンクの嫌がらせで金払っても買えない台湾と同格のつもりかゴミめが
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:53:21.88ID:MqLG7QDj
間抜けなのは朝鮮人全体だよ
すぐ裏切り助けた人たちを憎む
これだって助けられてるのに格差がーとか言ってる
これが朝鮮人が間抜けな理由
素直に感謝しろ間抜け
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:02:14.74ID:2ZjBVIR2
まぁやっとアメリカにも朝鮮人の本性が伝わってきたって事だよな
こんなカス相手の最前線に日本がずっと立たされてたのは戦後の、いや戦前からも悲劇だわ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:04:39.43ID:qCEp8I28
>>270
約束を守らない民族が約束しただけ。まだ貢いでないっしょ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:07:40.11ID:cr6xsJ34
アメリカは、ヤンセンワクチンをかなり廃棄してるみたい。廃棄にも費用がかかるから、奴らに送ったってことか。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:09:25.85ID:jvj4yeXx
>>290
全面的に同意だけど、日本も偉そうな顔できないんだよなあ
総理はともかく、大臣とか官房長官とかひどいの多い
野党の連中は言わずもがな なんであんなのが当選するんですかねえ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:12:00.93ID:8SUyju8l
大統領がまぬけだから

そう。まぬけな国民がまぬけな大統領選んだから
精神勝利なんたいうアホな物に拘ってるうちは韓国に希望はこれっぽっちも無い

精神勝利に拘るとかダッサww
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:14:28.36ID:SstANF6r
台湾:世界の半導体製造の中心地。実力で4㎚以下まで微細化
下チョン:ただの技術泥棒。知能低杉で半導体の進化に何一つ貢献できず
同じだけワクチン貰えると思ってる方がおかしいわ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:16:54.34ID:a41TAk7x
最前列で物乞いし
もらいが少ないとわめき散らす
哀れ朝鮮人の醜さよ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:17:26.12ID:Z3ec3Nax
X 大統領が間抜けだからだ
〇 朝鮮人が間抜けだからだ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:19:11.36ID:jvj4yeXx
>>296
実は岡山県人です 馬鹿ばっかり輩出しててすんません
あ、選挙区では落としてるんですよ! 比例ゾンビ・・・
それと加藤は閣僚の器じゃねぇです そのうちボロが出て本人のためにもならん気がします
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:23:09.39ID:xMCbH56X
アメリカと台湾 日本は同盟国ですから
韓国は あっちふらふら こっちふらふら
事大主義
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:27:15.57ID:80YHYvus
対アメリカで価値を下げてるのは韓国政府と韓国人だよ
そこに気づけないなら同盟すら消える
10年以内に在韓米軍は撤退する、同盟は時間稼ぎで残すものの形骸化するのは早いだろうな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:32:03.60ID:asDTkQA/
>>288
トランプに『ウリ達はトヨタよりも投資するニダ!!』とか豪語してたけどあの約束もたしか果たしてなかったよな。
チョンの約束は無いも同じであることを知らないのはチョンだけ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:34:49.69ID:DOVlj5DE
エベンキランドが取るに足らない国だから。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:38:04.67ID:jvj4yeXx
>>309
くらぶけーきをくらえ!
あれってホントに嫌味で出したんだねえw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:39:40.34ID:aAoWkgSQ
>>40
韓国人が死んじゃうよw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:46:12.58ID:tPm8msbI
>>1
韓国の大統領が間抜けは間違いないが、
理由は嫌われ者・鼻つまみ者である事がである。
嫌われ者。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:50:55.94ID:WmklJPR3
台湾は感染者がほとんど無くてワクチンを用意していなかった事、中国との関係があるからだけど
韓国は準備してたからでしょ ムンの中国寄りが嫌われてるのもあるだろうけど
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:11:54.54ID:MmUB5jRL
マヌケだからじゃない
敵だからだ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:15:28.69ID:8aq2Jge7
なぜか頑なに金を出して買おうとしないので
間抜けを通り越して池沼か、実はクソ貧乏か、国家解体を目論んでて順調に進んでるだけか、
あるいはその全部かだ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:45:00.73ID:/rfSCH29
>>317
>なぜか頑なに金を出して買おうとしないので
アメリカへの、4兆だかの投資を盛んに吠えていたが、

民間企業の経済活動だろ?
政府が出すわけじゃない。

なんでこれを政府の努力の成果ってホルホルできるんだろ?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:48:59.70ID:80YHYvus
>>323
まあそこは政治的な部分もあって、トランプの時に安倍総理も言ってたこと
でも南鮮企業がそんな金額をアメリカに投資する(できる)とも思えないけどね
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:52:18.78ID:BcBpTv/l
外貨準備は十分なんだろ?
何故か米韓為替スワップは年末まで延長されたけど。
アメリカは韓国の言うことなんて信用してないんじゃないの?

つーか、普通に金出して買えよ。
自称先進国に途上国支援までは求めないからさw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:56:23.33ID:qKUvgWx/
事実上のG8だからだろ
ワクチン恵んでやるなど失礼だよw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:07:25.35ID:jXMpJVbh
東洋経済
「台湾に送ったワクチンで大量死」報道の真相

//toyokeizai.net/articles/-/436201

フェイクニュースを垂れ流した甘粕代三(あまかす・だいぞう)さんのご尊顔

//webronza.asahi.com/authors/2021030900002.html
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:24:55.23ID:/98JLs1X
>>1
大統領だけじゃないだろ?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:28:07.87ID:5ckCblLu
米中等距離外交は左右問わない国の総意だろ
この外交方針が米国に冷遇されている根本原因なんだから
大統領の問題ではなくて国全体が頭おかしいのがワクチンが手に入らない理由だぞ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:06:54.42ID:qKUvgWx/
っていうよりアメリカに頼らざるを得なくなったこと自体が間抜けだろ
韓国マスコミはなぜそこを突かない
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:09:07.11ID:/U0EWqgQ
>「理由?。大統領が間抜けだからだ」

それを選んだおまエラって
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:09:48.17ID:yMqqvIuw
増長と僻みを繰り返し、最後は逆恨み
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:13:04.90ID:xXKaiKfn
ウゼーw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:37:15.26ID:qKUvgWx/
>>342
でも、助けたら恨まれるんだぜw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:43:50.71ID:DmLr7ZGT
そりゃ仲間と仲間?では差が出て当然
仲間かどうか疑わしいのに
恵んでもらえたことの感謝をすべき
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:57:43.34ID:3GNR3eac
朝鮮人「苦しい時の友が本当の友ニダ!マスクや検査キット送ってやったの忘れたのか?」
朝鮮人「アメリカが持っているワクチンを我々に提供し、我が国に技術移転して委託製造したもので返す。これがワクチンスワップニダ」
こんな勘違いバカをまともに支援するわけがないだろw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:59:19.27ID:heeVylSG
>>332
東洋経済って医療系はまともだよ。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:07:45.62ID:7Pvo/Jnw
まだ気づかない鶏頭こえー
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:19:51.31ID:CYG1fxor
別に韓国の肩を持つわけじゃないが、日本のアストラゼネカワクチンの
台湾への供与は、アメリカの想定外だった可能性が高い。
日本のワクチン到着直後に、米国議員がそれより少ないワクチンを携えて
台湾を訪問したが、日本の陰に隠れてしまった。

これを問題視したバイデンは、「日本より上級のワクチンを日本の倍送れ」
と命じたのではないか?
ファイザー200万本の供与は、アメリカにとっても当初の想定外だったように
見えるのだ。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:24:49.06ID:Ar0Xz400
>>352
アメリカが供与したのはモデルナだよ
5月末ぐらいにモデルナが台湾に入っていて認可されたからモデルナを送ったんだと思うが
アストラゼネカじゃなかったのは、単純にモデルナがアメリカ企業でアストラゼネカがイギリス企業で
話をつけやすかったのがモデルナだったからじゃないか?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:29:14.90ID:eUByISrf
>>352
日本が124万、アメリカが75万で足して約200万
事前に日本とアメリカと話をしていたというのも見かけたし、最初に日本がすでに量を持っているアストラゼネカでその後でアメリカが台湾で新たに認可されたモデルナという話だったんじゃないだろうか
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:55:22.96ID:7FttvI/K
>>352
日本がその話を切り出したのは台湾での日米台懇談会の席上だったという報道があったので、米は最初から知っていて、言い出しっぺの日本に花を持たせたのだと思う。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:14:53.48ID:uXvihPYM
原則転売禁止で世界中が取り合いしとるワクチンを
日本がよりによってアメリカ出し抜いて台湾に提供?
イギリスとAZ社の同意も必要な代物なのに?
現状、ワクチン開発国でもない日本が?

そんなことできるパワーが日本外交にあるとでも?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 00:34:30.43ID:uJ4HeoW4
韓国が中国にちゃんと対抗してアメリカに協力する姿勢を持っていたらワクチン貰えたのではないかな
あと日本との問題を解決するために少なくとも合意に従い条約を守るとしないと
まぁ無理だろうけど
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 04:55:17.12ID:ulfASDTu
>>359
イギリスも日米豪印戦略対話に参加するって話もあるし
EU離脱したイギリスにとっては日英EPAも生命線だし
TPPにも参加したい
自国の接種がほぼ終わってるイギリスが日本生産のアストラゼネカワクチンの台湾寄贈に
反対する理由が見当たらないけど?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:17:56.38ID:8zPUCyZG
韓国人自身が中朝に対して明確な意思を示さないとな
ちゃんと従いますよ言わなきゃ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:09:25.09ID:l+aX5bnQ
K防疫が世界標準になって120カ国から問い合わせが殺到してるならワクチン要らないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況