X



【中央日報】 韓国も日本も当分は黙っているのが賢い韓日外交 [06/24] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2021/06/24(木) 11:02:46.28ID:CAP_USER
先日、知人から興味深い統計値を聞いた。韓国の刑事事件のうち80%は被疑者が容疑を否認するが、日本は逆に80%が容疑を自白するという。なぜか。

知人は「韓国人は犯罪を犯しても『持ちこたえれば覆ることもある』『自分より相手がもっと悪い』という自己中心的な考え方が強い半面、日本人は『早く認めて容赦を受けてこそ自分の周囲の人たちが楽になる』という集団中心的な考えの方が大きいため」と分析した。

どちらが正しかどうかはさておき、この統計値は両国の国民性、文化の違いを見せる。政治と外交のスタイルも同じだ。韓国が主観的な結果を重視するのなら、日本は集団的な手続きに執着する。

11−13日(現地時間)に英コーンウォールで開催された主要7カ国(G7)首脳会議でもそうだった。両国は略式会談不発の責任をめぐり激しく対抗した。果たして誰の言葉が真実かを復碁してみよう。

ソウルと東京の複数の外交筋を通じて確認した前後の事情はこうだ。両国は英国現地で略式会談を10分間ほどする方向で「暫定同意」(韓国は「暫定合意」と認識)した。

ところが首脳会議の前日の11日(日本時間)、韓国国防部が在韓日本大使館の武官に「韓国海軍の東海(トンヘ、日本名・日本海)領土守護訓練が15日から実施される」と通知し、状況が急変した。

日本は訓練が実施されることは知っていたが、正確な日時は初めて伝えられたという。すると日本側は「それなら会談を中止するのはどうか」と韓国側に要請した。論議の末、結局、会談は行われないことになった。

メディアには中止の理由を「日程などの事情で…」と明らかにすることで合意した。ただ、G7首脳会議現場の雰囲気に合わせて「アドリブ(即席)会談」をするかしないかは両首脳に任せることにした。文大統領は数回アドリブ会談を図ったが、菅首相は予想通りこれをすべて避けた。

外交的な瞬発力が落ちるうえ、2019年11月にタイで開催された「ASEANプラス3」首脳会議当時に文大統領−安倍首相の即席非公開略式会談場面を当時の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長が撮影して青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)のホームページに載せた『痛い記憶」もあったという話だ。

当時官房長官だった菅首相は事態が浮上すると、「韓国の対応一つ一つに言及しない」と強い不快感を表した。

それで結論。韓国と日本の言葉は、共に間違っていない。韓国側から見ると、日本が東海守護訓練を理由に取り消しを建議し、アドリブ会談も避けたので「問題は日本」というのが合う。

一方、日本側から見ると、「中止、そしてその理由まで両国が事前に合意したが、どうしてこれが一方的な中止なのか」と反論するのが合う。

韓国は結果、日本は手続きだけを見るためにそうだ。それぞれ別のところを見ていたのだ。意図的であっても、意図的でなかったとしても、相手の思考・スタイルに対する無知としか解釈できない。

問題はそこで終わらないという点だ。菅首相は帰国後、「(現地で)最も警戒したのは韓国だった」と述べた(朝日新聞)。北朝鮮や中国を警戒するという言葉は聞いたが、日本の首相の口からこうした言葉は初めて聞く。

韓国も同じだ。青瓦台と政府の関係者が総出動して「意地が悪い」「誘致燦爛」など日本を嘲弄する言葉を次々と出した。これほどになると相手に対する悪意だ。

無知と悪意の韓日外交がまともに進むはずがない。率直にこうした状況では文大統領が来月、東京オリンピック(五輪)の開会式に行っても両首脳、両国民ともに愉快でないはずだ。

2018年平昌(ピョンチャン)冬季五輪当時、文大統領は開会式に出席した安倍首相と1時間ほど2国間会談をした。今回は1時間どころか2国間会談も難しいと菅首相の側近は伝えた。

さらには近く公表される日本の防衛白書も心配だ。こういう話はしたくないが、韓国も日本も当分は黙っているのが賢い韓日外交のようだ。

金玄基(キム・ヒョンギ)/巡回特派員

中央日報日本語版 2021.06.24 10:37
https://japanese.joins.com/JArticle/280047
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:03:32.77ID:K7ph8aRO
出来るの?
かんさんに
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:06:07.67ID:PBs9fylH
>>1
そのまま永久に黙っててくれ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:06:45.33ID:7b8wMxbG
そして縁が薄くなるんですね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:07:37.40ID:v2tHf46M
日本はこれからずっと韓国など相手にしない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:09:39.01ID:y+Qxxm5b
リスカブスは手首切る切る詐欺やめるの
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:09:49.02ID:rqVpOCFL
抗日戦争は将軍様に一本化したらいいんじゃないかな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:09:51.32ID:fzNFMSMY
はあ?お前とこのムン、会談してくれってアピールしまくりやん
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:10:06.61ID:jtvDVMIm
つまり、チョンのような価値観が違う相手とは相容れない関係なので無視をすればよい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:10:06.86ID:rGxkJATV
比較的珍しくまともに分析してるな
付和雷同VSごね得、相性が悪いのは当然
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:10:33.41ID:5AStpTg5
>>12
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:11:25.09ID:5AStpTg5
てかまだ1000年経ってないぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:11:35.80ID:hKgk/s92
断交がベスト
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:12:00.32ID:ORtSYaSK
夫婦喧嘩でも冷却期間が必要だろ。一度両国の交流や交易を10年程無くして様子を見ては如何か。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:12:16.47ID:wdO57k+Z
酸っぱい葡萄理論が炸裂!!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:12:36.02ID:3aNS+Z8w
やっぱり朝鮮人が朝鮮人してるよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:12:51.41ID:4Wx89Nq8
両国の目標が異なっている現状
日本は、日本の目指すことを積み上げていくから
韓国が黙っていてもいなくっても
どうにもならんよw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:12:51.44ID:qCyzucN/
ずっと黙ってろよw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:12:58.53ID:EGgYppCF
こんな気狂い朝鮮人共とは断交以外ありえないって
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:13:44.90ID:pv6N4FGn
日本側はそれで問題ない。
そっちは知らんが。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:13:57.47ID:q4TwSD8j
どうせ韓国がすり寄ってきて集られることになるからこのまま政府間の交流はなしでいいよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:14:14.30ID:y+sehdky
×韓国も日本も当分は黙っているのが賢い韓日外交
〇韓国も日本も永遠に黙っているのが賢い韓日外交
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:14:56.06ID:9NnAGmOx
反韓三原則。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:15:26.90ID:XpERni5+
多分ウソだなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:15:45.79ID:p86Hcbt/
でも、ストーカーは止めないニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:16:01.80ID:TBrDcWcl
>>7
だいたい自分が分が悪い時にでるんだよな
間接的韓国政府に「余計なこと言うな」って提言だろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:16:45.88ID:h74QyCA8
一方的に悪いがどっちもどっちになれば丸儲けってか
ふざけんなw

ただ、距離を置くのが正しいというところだけは間違ってない
置く距離の認識は、甘そうだけどな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:16:51.27ID:ENClN2pt
チョンは取り敢えず嘘ばっかりつくのをやめろ今すぐ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:16:52.93ID:znLlPyZM
日本は嫌韓で支持率アップの為に韓国を放って置けない。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:17:09.72ID:J1xg0VCO
嘘吐き民族との最良の関係は『寄せ付けない』だよな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:17:11.09ID:XgwodC0w
当分どころか永遠に黙っている方がいい
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:17:59.64ID:MLjpZ2LD
日韓の現状を見るに、韓国日報報道のとおり、
「韓国も日本も当分は黙っているのが賢い韓日外交のようだ。」
両国の関係をこれ以上悪化させないたまにこれが一番だと思う。
出きれば、外交官などの交流も一時停止するのがなおよい。
0053銀行員2021/06/24(木) 11:18:03.34ID:pg+/wM2H
おいわかったか黙っとけよジャップ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:18:24.00ID:81irqDUy
いつも韓国側から何だがな…。

今回もG7で会談するとかもともと予定なかったし、会って立ち話はあるかもってだけだった。

それを事前約束してただの、文がわざわざ挨拶しにきただけなのに、菅の対応が冷たいだの、

言いがかり始めたのは韓国。

日本は会議であったから挨拶したって発表しただけ。

ほんと人のせいにする国民性だな。反日するならずっとしてろ、ヴォケ。近付いてくな、ヴォケ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:18:24.43ID:VARrtTMR
一行目で結論が出てるだろ
価値観が合わないのだから距離を取る以外の選択肢はないのだよ
どっちも悪い論に結びつけようとしているが暫定合意自体否定してるだろ
0059銀行員2021/06/24(木) 11:18:54.59ID:pg+/wM2H
ジャップが言い寄ってきてうざいからな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:19:23.81ID:a6d7uH3b
韓国の旗色悪いと
どっちもどっちに持ち込むいつものやつ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:19:24.85ID:v1JJOmdG
当分というなら、断交しよう
関わるだけで国益を損なうからな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:20:05.32ID:LuYbRcDL
>>4
隣国同士でそういう考えは良くない
仲良くしなくては
だから1000年位にしとこう
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:20:21.76ID:v2tHf46M
寄生国家だから日本に切られても新しい
宿主が見つからないから焦ってるんだよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:20:28.67ID:3lfPcVGd
中央日報だもの
今の政権に決めて欲しいことなんか一つも無かろうて
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:20:29.32ID:y+sehdky
>韓国の刑事事件のうち80%は被疑者が容疑を否認するが、
日本は逆に80%が容疑を自白するという。なぜか。

韓国の警察は適当だから逃げ切れると国民は認識している。つまり警察を信用していない
一方日本は容疑者自身の身に覚えがあれば逃げきれないと認識する。潔さの違い
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:20:38.30ID:wdO57k+Z
>>59
お!気が合うな。
日韓は永遠に首脳会談なんか必要ないよな?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:20:49.78ID:TO4nu4WU
そもそもG7前から両国のメディアの観測が違ってたしな
日本 → 会談の予定無い
韓国 → 会談したい。サプライズで会談あるかも
竹島で軍事訓練が〜て韓国は言ってるけど、日本からしたら現金化問題が解決してない以上
会う理由がないし、特に話し合う案件がないからな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:20:58.34ID:GAkaR97o
慰安婦合意破棄・癒し団体解散・レーダー照射・慰安婦裁判
外交精神勝利・GSOMIA終了・徴用工裁判 etc

散々楽しそうに暴れて問題を作っておいて、今更なに言ってんの?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:21:04.97ID:BI3F0nRX
黙っているのが賢明とか言うのなら
まず中央日報がこの記事以降、日韓関係の記事を出さないことです。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:21:39.71ID:r5e6IT1s
韓国が黙っていられるわけないだろwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:21:40.36ID:7lDNpd+T
当分を永遠に変えといてくれ、できれば断交ならもっといい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:21:56.79ID:2vNZQTVW
思考回路が全く違うんだから今ぐらいの距離感を保つのがお互いの為になるよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:22:18.52ID:y+sehdky
記者は長ったらしく記事書いてないで、直接青瓦台に進言しろよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:22:22.23ID:MLjpZ2LD
両国政府及び国民が如何に世界的常識をもって交流するかにかかっている。
しばらく(1〜2年)すべての官民交流を停止するのが賢明だろう。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:22:34.54ID:GAkaR97o
>>74
やれるもんならやってみな^^
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:22:38.58ID:rkk1ir1h
こういった事例を見る限り全体主義的な日本人の病身ぶりが良くわかる。
悪さを早く白状してこそ周りが楽になるとかどれだけ同調圧力が強いんだよ。
だから外国人から経済力で負けてる韓国が先進国と見られて、日本は未開な土人みたいに思われるんだよ。
ネト右は信じないかも知れないが、欧米の白人や教養ある奴に聞いてみな、間違い無く日本は見下されてるから!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:22:39.81ID:yKS+NT/+
お前らには宿題出てるんだから、お前らまでだんまりで解決するわけないだろ、バカチョン
0084◆1s3KCJMYac 2021/06/24(木) 11:22:56.60ID:E0NvM/XZ
>>1
日本は韓国と揉めても何も困らない
韓国が日本に何かアクションを起こすと日本から強いしっぺ返しが来るからもう止めよう
というだけの記事だなwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:23:10.54ID:r5e6IT1s
>>74
おまえもしばらく黙ってろよw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:23:22.87ID:8LKcgJww
平気で嘘つくな
お前の外交筋はなんだ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:23:41.58ID:QJrCR9Pp
  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   | 韓国の政治の基本はソントニダw
  | \      / |バイデン大統領が仲介した慰安婦合意も無視ニダ


慰安婦問題に関する韓国歴代大統領の発言。

・朴正熙:完全かつ最終的な解決
・金泳三:慰安婦の賠償は求めない
・金大中:日本は謝罪した。私が謝罪を受けた
・盧武鉉:任期中に過去史の話はしない
・李明博:日本に謝罪は求めない
・朴槿恵:最終的・不可逆的な解決

そして、また
「慰安婦(被害者)と話し合えず、国民と共感できなかった。
不十分な手続きのため・・・。」

もうこんな奴らは相手しなくていい。
日本は十分よくやった。
ベトナム人慰安婦に謝罪も賠償も一度もしてないコリアンの詐欺師どもを相手にするな


■韓国が行った「未来志向」の動き一覧

自衛艦旗掲揚問題
国会議員の竹島上陸
元朝鮮半島出身労働者判決
竹島での海洋調査
能登半島沖での韓国漁船体当たり事故
海洋警察による日本漁船警告
デッドライン
慰安婦財団解散
竹島に国会議員が再上陸(26日)
三菱重工徴用工判決(29日)

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。
声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。
古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。
内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。
負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。
0091八紘一宇は日本の国是2021/06/24(木) 11:23:59.81ID:/5fg4RI5
>>1
韓国は文在寅が大統領のうちに謝らせろ
でないと次の大統領は日本ボコ殴りされるんだからな

勘違いした左翼が煽って内戦が起きるぞ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:24:07.93ID:s6jsSwGt
今まで南朝鮮絡みでもアメリカに止められ今はアメリカからも相手にしないとか話し合いでもしたのだろうなぁ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:24:14.82ID:9SuDDbcd
合意守らない相手と会談する必要無いだろ
会談して何が決まるんだよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:24:18.96ID:QJrCR9Pp
  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚ 乾杯wwww
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/

  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   |
  | \      / |

いいんだなこれ以上アジアの虎w
韓国を怒らせて
我々はジャップに以下の制裁を科すぞ

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
(韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの
韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶

いいんだな?もうK-POPと韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。

ヤッタ _∧_∧_
     ((∀`/ )
    /⌒   /
   /(_/\_ノ
  (_ノ |
バンザイ  オメデトー
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
((´∀`))^∀^)(ヽ  ))
`\  ∧   /ヽ  /
 /  |/  |/ ○|
(_ノ_)_ノL_(_ノヽ_)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:24:47.11ID:LLrbkXDK
いやチョンが黙り込んだら後は死ぬだけなんだが。
足下の経済見えてんのかこいつら
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 11:24:48.41ID:QJrCR9Pp
。。∧_∧ ト、+
  (ヽ`∀´>|_|自称右翼ニダ
  (    つ||
  | | |
  〈_フ__フ
.  
  通り魔・・・
.
     ∧_∧
     (`∀´ >
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ
.
  レ.イ.プ・・・
.
 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´>
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J
.
  泥棒・・・。

      ∧_,,∧  オレオレ詐欺ニダ
      <,,`∀´>
     と;    )つ[]
      | | |
      〈_フ__フ

劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
今は日本人なら誰もが真実を知っている

「偉人の名言」!!!!!
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況