X



【日刊ゲンダイ】 嫌韓層を意識? 河野ワクチン大臣の交差接種 「日本はやらない」発言が信じられない [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2021/06/24(木) 15:20:18.71ID:CAP_USER
新型コロナウイルスワクチンの供給が綱渡りだ。自治体に配るファイザー製の輸入量が先細りの上、大規模・職域両接種で使用するモデルナ製も逼迫。
河野ワクチン担当相は23日、大規模と職域の新規受け付け停止を突如発表した。

会見で河野大臣は「職域接種と大学接種の合計で3300万回を超え、大規模接種が1200万回を超えて上限に近くなっている。
それに加え、モデルナの1日の可能配送量は上限に達している。このままいくと、供給できる総量を超えてしまう」と説明。

ホンの2日前に職域接種を視察した菅首相が「さらに加速化させたい」と意気込んでいたのは何だったのか。やはり裸の王様なのか。

「菅政権には言葉を失います。兵站を無視して無謀な戦争に突っ込んでいった太平洋戦争そのもの。
想定されるのはメーカー側からの供給不足、あるいは期限切れでムダにしてしまったのか。

ファイザー製もモデルナ製も有効期間は6カ月です。菅首相は10、11月には希望者全員の接種を完了させると言っていましたが、
何の根拠があったのか」(西武学園医学技術専門学校東京校校長の中原英臣氏=感染症学)

一方、韓国では4月以降に1回目でアストラゼネカ(AZ)製を打った76万人を対象に、2回目の時期が到来する7月からファイザー製を打つ「交差接種」を実施予定だ。
AZ製の供給が6月末から7月以降に延期されたためだという。

気になるのが交差接種の安全性だ。「AZ製×ファイザー製」について、ドイツの研究チームが成人250人を対象に調べたところ、
他社製に比べて有効性の劣るAZ製2回よりも抗体量が10倍多かったと発表。

メルケル独首相は「AZ製×モデルナ製」で接種を終えた。カナダ政府も先週、「AZ製×ファイザー製かモデルナ製」を「強く推奨」。
スペインの研究所の調査でも独チームと同様の傾向だった。


「医学的見地からいえば、同じ製品を2回打つのが原理原則です」(中原英臣氏=前出)

河野大臣は会見の7時間前、「ひるおび!」(TBS系)に生出演。
嫌韓層を意識したのか、交差接種について「日本はやりません」と鼻で笑っていた。

厚労省が60歳以上のAZ製容認に動く中、額面通り受け取っていいのか。言うことがコロコロ変わるだけに、にわかには信じ難い。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/291017
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:21:07.73ID:7oOylGN5
くやしいのおw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:22:33.10ID:Ux00AF1+
韓国でも日本女性と韓国男性とのパートナーの心身の相性が抜群に良いことは有名なのに
今や多くの日本女性が韓国男性との子供を生みたいと願う時代だし
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:25:40.44ID:OvchlQTY
>>3
残念だったな
今や全世代で嫌韓が広まりつつあるよ
元々韓国ドラマはよく見ていても生身の韓国人なんかに興味ない奴はたくさんいたし
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:26:06.21ID:7zFHr472
交差接種を大規模にやるのは時期尚早だろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:26:33.28ID:lbmA1QOI
「こういう記事を喜ぶ層」がゲンダイを経営的に支えるほど多いのかと思うと、ちょっと…
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:26:36.05ID:pwO4v9AH
これはゲンダイが正しい
頭からやらないというべきじゃない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:26:56.70ID:PBs9fylH
ヒュンダイか

無視無視
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:27:07.32ID:OvchlQTY
まずはヒュンダイ記者が残らず職域で交差接種をすること
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:28:08.18ID:pwO4v9AH
ワクチンがたらなければ交差接種もすべき
アストラゼネカ製を日本だけ使わないなどありえない
ゲンダイはやはりアホだった
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:28:09.89ID:OvchlQTY
>>18
お前が狭い視野でしか物を見てないだけだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:28:54.05ID:6iVyxzGe
ゲンダイの中身は本当にあっちの人なんだねぇ・・・

>嫌韓層を意識したのか、交差接種について「日本はやりません」と鼻で笑っていた

ってなんかなぁww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:29:10.07ID:waa+t2x9
ひるおび!全体で「韓国やるんかwwwwwwww」って感じだったじゃん。
八代弁護士に至っては「抗体が通常より多いからいいという単純なもの
でもない、体に悪影響を及ぼす抗体もあると聞いてる」と更に煽ってたぞw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:29:12.56ID:7Pvo/Jnw
ヒュンダイが必死で火種投げ込んでるのに全然火がつかない
ヒュンダイ哀れ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:29:14.11ID:gURocWyg
悔しいニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:29:20.96ID:WGEfH0LX
 
 
宮内庁の西村泰彦長官は24日の定例記者会見で、天皇陛下が「オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念されていると拝察している」などと発言しました。
 
 
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:31:30.51ID:XXRiSVzn
副反応が出やすくなるらしいから
切羽詰まってもいないのにわざわざやる必要もないんだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:32:04.40ID:nZzZ3slJ
相変わらずゲンダイは記者の妄想による偏向記事がひどいな
自ら報道の信頼性を失うだけだから別に良いけど
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:32:33.35ID:UYh2hjM0
そもそもワクチン作った製薬会社が想定していない使い方だからな。
何が起こっても不思議じゃない。
そんなものを大規模にやるとか頭オカシイ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:33:43.16ID:qFF2eVYS
この記事で嫌韓につなげる思考のほうが意味不明
専門家も同じのを2回打つのが基本て言ってるだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:33:44.53ID:6o/Izz3e
まあやろうがやるまいが批判やろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:33:48.57ID:Cn2dHjU3
そんなのシモチョンには関係ないだろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:34:31.91ID:mSPNCyfI
交差接種でのデータがあまり無いからね
ただでさえ副反応が心配されてるのにわざわざ人体実験をする必要はない
ワクチンが足りない国はやるかもな
まずは朝鮮人をマルタとして経過観察だろう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:35:46.05ID:645aCF1d
>>1
相変わらずの反日媚韓なヒュンダイソースw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:35:53.38ID:OvchlQTY
>>23 >>30
常にキムチ色の色眼鏡で見ているから
当局の一挙手一投足、言葉の端々、細かな表情が全て嫌韓的に見えてくる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:36:17.19ID:+pWVlPRd
>>31
とりあえず他国の様子見て必要なら
「ファイザー(orモデルナ)×2+AZ」の3回接種になるかもね。

3回目に関しては副作用の危険性もゼロじゃない程度にはあるし、来年以降に希望者にどうぞって感じかも。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:37:26.16ID:ZjMDlBWc
>>1
しっかりした治験のデータ無いよね
例え有効性が上がろうと肝心の副反応のデータが無さ過ぎ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:37:32.92ID:8ciIUgY/
>交差接種

まあ半年ほど
チョンの人体実験の結果を見てからだろwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:38:02.26ID:tQw3iRAL
若年層が韓国に好意的だって本当か? 韓国の若者がスタイルがよくてダンスが
きれいに見える、それだから好意を寄せる?
そんなもん一時的なものです。もう少し年をとったときの韓国人は
醜悪な顔つきになり粗暴な性格が丸出しになる。日本だけでなく中国、台湾、
東南アジアでも韓国人に好意を寄せる人は少なくなる。
つまり、日本人も韓国人のことを大ッ嫌〜いだ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:38:33.49ID:wdO57k+Z
日韓ヒュンダイ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:39:35.30ID:kHDOibg8
やらないと思ったからやらないって言っただけで
それ以外に何て言うの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:39:44.07ID:+pWVlPRd
>>52
原理的には大丈夫のはずだし、むしろ効果が高くなる(ファイザー、モデルナ2回でも効果は十二分)なんて結果も出てるけどメーカーはそんな使い方を想定してない。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:39:56.07ID:pj4fu8/E
嫌韓とかじゃなく使用上の原則を守ってるだけだろ
何かにつけ嫌韓だなんだと絡んでくるなよ鬱陶しい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:40:04.89ID:ZjMDlBWc
>>54
一年じゃ足りないだろ
信頼できるデータが全く無いとこからスタートするんだから
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:40:39.28ID:WxB/eleb
>西武学園医学技術専門学校東京校校長の中原英臣氏

こんなんどうやって探してきたのwww
苦しすぎるだろゲンダイww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:41:00.81ID:y+sehdky
河野大臣が嫌韓層を意識とか、ゲンダイ自身に被害者意識があんのか?
ネット民の意識なんかしなくたって、もともと大臣は嫌韓派だろ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:41:03.08ID:4xr0jQGK
ヒュンダイはAZを非難しまくってたよな
交差なんてありえないんじゃないのか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:41:50.52ID:OvchlQTY
>>61
さすがだ
生理食塩水接種の先輩の言うことは違うなあ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:42:19.17ID:YFj64H7Y
>>1
どこから嫌韓が根拠に湧いて出たんだ?ゲンダイの頭の中からかw普通に副作用が起きた原因を特定出来なくなるのが理由だろう。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:42:23.87ID:y+sehdky
河野大臣ひるおびに喧嘩売りにいくとかやるじゃん
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:42:53.63ID:v2tHf46M
ゲンダイは韓国で打つんだろ
0078ワモラー垢版2021/06/24(木) 15:42:59.83ID:eWuEv3BW
現代発狂しすぎだろw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:43:06.18ID:B+CGHCCZ
ククク、ゲンダイ四天王の中でも日刊は最パヨ…
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:43:24.65ID:YLbMPQeV
>>1
台湾のワクチンのネガキャンが失敗したからって熱くなるなよww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:44:10.22ID:YFj64H7Y
>>69
韓国に対して当たり前の対応をしても、韓国の利益に適わなければ嫌韓、ネトウヨのレッテル貼りするのがゲンダイやパヨク達だから。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:44:21.35ID:y+sehdky
モデルナ接種止まるって騒ぐパヨが多いけど、これは少なくともワクチンの
インプットとアウトプットを把握してるからであって、お隣さんみたいに....(
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:44:48.44ID:LeyhsF5m
>>74
それ位じゃ無いと次は狙えんよwwwwwwwwwwww大阪人
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:44:50.81ID:10Mgihm1
昨日から韓国の交差ワクチン接種の特集をワイドショーが初めて専門家も大絶賛
今まで毒扱いのアストラゼネカも効果絶大とか手のひら返し
K洗脳異常だろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:44:57.57ID:/rfSCH29
まぁ、製薬会社が承認受けた以外の接種方法は、使用者が個人の判断で行うべき問題であって、接種事業者が決定していい事項じゃないだろ。

今の所明確な副作用は出てないようだが、結果論に過ぎないからな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:45:52.25ID:10Mgihm1
そもそもゲンダイ記者全員韓国でアストラゼネカ打ってるだろw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:45:58.97ID:uP5dZKGA
専門家に河野批判して貰いたかったけど
批判してくれなかったから記者火病
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:46:21.23ID:FwfVqRzw
悔しいらしいw
涙拭けよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:46:36.66ID:csg1KLxn
ワクチンメーカーが推奨してない交差接種を主張して、嫌韓層ガーとか狂ってるよな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:46:39.40ID:eA2AscfJ
断交はよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:46:40.93ID:dhYjmtKH
わが皇国日本はやりません
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 15:47:03.74ID:waa+t2x9
恵「韓国で行われる交差接種、日本はどうなんですか?」
河野「やりません(微笑)」
スタジオクスクス笑い

これで屈辱を感じるのはどう考えても日本人じゃねーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況