X



【在外韓国人向けチャンネル】「KBSコリア」 来月放送開始 韓国語や歴史に関する番組を集中的に編成する [6/24] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/06/24(木) 17:56:59.30ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の公共放送KBSは24日、海外に暮らす韓国人や韓国系住民向けの韓国語チャンネル「KBS KOREA」の放送を来月1日に開始すると発表した。既存の海外向けチャンネル「KBS World24」の編成を改編し、名称を変えた。

 「KBS KOREA」はKBSの主なニュース番組を韓国と同じ時間に放送し、韓国のニュースをリアルタイムで伝えることを目的とする。ニュース番組のほか、ドキュメンタリー、子供向け番組、韓国語や歴史に関する番組を集中的に編成する。

 世界の衛星放送、インターネットマルチメディア放送(IPTV)、OTT(インターネットでコンテンツを配信するサービス)、動画投稿サイト「ユーチューブ」で視聴できる。韓国唯一の衛星通信事業者、KT SATの衛星を通じてアジア、インド、中東地域の海上の船舶でも視聴可能だ。

聯合ニュース 2021.06.24 17:16
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20210624003600882?section=society-culture/index

https://i.imgur.com/NBmzfmd.jpg
KBSが来月1日、海外に暮らす韓国人や韓国系住民向けの韓国語チャンネル「KBS KOREA」の放送を開始する(KBS提供)=(聯合ニュース)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:57:39.66ID:eiS1TALq
くもじい「また挑戦人じゃ。ガッツがあるのう。こりぁ大変じゃ。」 

 くもみ「挑戦も、やりすぎると困るわね。」
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:58:36.81ID:U2NLx15p
 
天皇陛下にも見透かされている菅政権の「安心安全」
 
宮内庁の西村泰彦長官は24日の定例記者会見で、天皇陛下が「オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念されていると拝察している」などと発言しました。
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:58:49.26ID:kWjfcF0b
これは朗報
日本人も本場のK放送を聞いて韓国語を習得しなきゃね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:00:51.72ID:AHjk0HEw
工作員教育ニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:06:25.62ID:K7ph8aRO
本当の事を
伝えたら
暴動が起きるしね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:07:01.24ID:XjdVju7o
トンスルの起源は韓国
0019本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/06/24(木) 18:09:17.96ID:wROeKU6i
>>1
嘘 大袈裟 紛らわしい JARO案件は確実だな(笑)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:11:34.24ID:atCYgObN
金恐怖独裁打倒の組織運動が全くないのはなぜ
在日にもない
ミャンマーとか、普通にあるのにね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:13:17.48ID:HGCNcPUb
在外朝鮮人の帰国準備の一環か
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:18:36.84ID:I4OgpMPz
歴史?
ああファンタジードラマのことねw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:20:41.85ID:emNvqA4t
うわぁ、朝鮮語放送かよ。時々得体のしれない暗号も放送すんのかな?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:23:13.10ID:l1/c6WbA
海外に居て外から見た韓国の歴史に違和感を覚えないのかと疑問に思うが海外では韓国の歴史に興味が無いので大した文献が無い
まともな文献と言ったら日本の記録に残っているくらいなもんだが朝鮮人は日本の捏造だと信じようとしない
韓国企業の日本偽装広告のせいで未だに日本の一部かのごとき認識を持つ外国人がいたりするし
そんな連中に韓国の公共放送が噓まみれの歴史を垂れ流す
好きにやって日本から孤立すれば世界から孤立するのにな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:24:30.87ID:y+sehdky
>動画投稿サイト「ユーチューブ」で視聴できる

よし、他国を誹謗中傷するヘイト動画ばっか流してるって運営に報告だ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:24:49.92ID:qE8zjt2f
歴史って10分で足りそうだけど
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:26:04.14ID:pxp/ukvN
>>25
>抑留されている
歴史動いたあああ。この一言がきっかけで日本政府が人道帰還事業開始!!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:26:26.36ID:qznNtpoY
捏造

の歴史


まず

属国の事実かくすなよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:29:29.08ID:eHbHtFXU
スカパーでFOXニュースが見れないのに
CCTVやCNNなどパヨパヨ放送は見れる フジテレビのスカパー
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:30:41.28ID:kHDOibg8
日本だけじゃなく世界中のK-POPファンとかが韓国寄りになってたりするで
ハーバードの教授の解任要求署名や慰安婦の謝罪とか
一方的な反日ニュースで外国人が😱
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:36:21.81ID:0S0284Ya
国の支援事業かな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:39:29.51ID:ENLEHUTT
>>45
別に困らない
もしかしてあなたは『韓国が事実と史物だけで主張する』とでも思ってるのか……

他国へ文化を輸出し世界中から尊敬の眼差しを一手に受けていた大韓文明様だぞ。
ケルトも韓国起源文化なんだぞ(笑)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:40:30.85ID:KGqfBHRl
チョンの嘘を世界中に知らしめるのかぁ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:40:59.87ID:PBCiQqMI
>子供向け番組、韓国語や歴史に関する番組を集中的に・・・編成・・・
・・・編修です・・・
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:41:46.08ID:KGqfBHRl
>>51
お前は一生ヒトモドキ扱いだけど
どんな気分なのw?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:41:53.26ID:jvj4yeXx
日本語でやってくれたらネタの宝庫になるのに残念
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:43:01.05ID:ksgTg9oR
記念すべき第一回放送
「衝撃!!日本の真実」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:43:05.01ID:KLQIyfjT
>>5
お前は乱数放送でも聞いとけ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:46:59.66ID:LKMEN7X4
そんなことより
在日を呼び戻せよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:49:08.91ID:mfxItag/
ついに韓国公式の年表が公開されるのか。
待ち遠しいな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:49:26.54ID:qKUvgWx/
うちの辺ではKBS京都の方が人気ある
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:50:32.44ID:ENLEHUTT
>>61
二十年だか前の節句の起源主張の時に激怒されて、
キムチとかいう白菜のパオ菜を中華の文化遺産として出されて、
既に認められてるアルよ今さらアルね(笑)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:55:57.25ID:OvchlQTY
ファンタジー専門チャンネルですね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:02:32.48ID:2Ap2R1VH
>>5
在日が兵役に就いても、最低限のコミュニケーションが取れる様にとの粋な計らいだな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:03:17.00ID:C+kQvIYU
ちなみに、みんな知らんと思うけどNHK WORLDはすごいぞ
反日的なドキュメンタリーを英語でバンバン放送してる
日本語コンテンツは、古い低俗番組のみ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:08:00.87ID:KqZGuG5N
揺らいでいるかも知れない同胞に愛国心を呼び覚ますのだ。
ゼニ持って帰国ラッシュ、またはそこに残り現地人を混乱させれば勝ち。
なーに簡単な事。論理思考を飛び越えた無茶苦茶やれば相手は必ず折れて実質認めた事になるニダ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:11:42.84ID:1K+AFaG4
在日よかったな!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:13:00.02ID:xX4dzw3U
kbs短波放送はもうやめか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:15:46.12ID:clidxQYa
>>5
朗報かどうかわからんけど、人間ドキュメンタリー番組が面白いよ
この番組で、韓国の庶民の家や二重窓の普及率に
日本はショックを受けて欲しいわ
日本がバブルのとき建てた家と30年違いとはいえ
悲しすぎるほど、今のが暖かそうなんだもの
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:17:48.78ID:qKUvgWx/
>>82
VOAなんかはアフリカ向け以外
短波は止めてネットに移行してるな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:19:37.24ID:CkydBTPJ
確かチュモンか何かのドラマではハングルはよくわからん王みたいなのが
朝鮮人に広めたとかやってたな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:22:49.23ID:T7QG8s7m
くそ、出遅れたみんな書かれてしまっている。
壮大な歴史ファンタジーを世界に向けて無料公開するんだよな。
映像ならちゃんとフィクションですと言うテロップが必要な内容なんだろうな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:23:41.03ID:pSUNyTbi
韓国の捏造架空歴史

これはみたい
腹抱えて笑える
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:27:02.81ID:98BSmxgS
登録者情報が兵務庁に行くんですね、わかりますよw 在日はもちろん登録するよな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:27:15.81ID:RZp0cJe3
KBSは、日本でいうところのNHKの韓国版で、韓国メディアの中でも最強クラスの支離滅裂な反日報道機関。
NHKの中にKBS日本支局があるのは、つまりそうゆうこと
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:33:22.20ID:7hkKXLEU
>>1
在日朝鮮人よかったね、おめでとう

これ以降はその他の電波受信は無しで
携帯もな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:33:45.75ID:MvkPO+38
宣伝なんかよりクソラジオをどうにかしろと言いたい
TBSラジオや文化放送が聞きたいのに聞けなかった日本全国のラジオリスナーの怒りは凄いぞ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:35:34.07ID:T7QG8s7m
>>96
クマに買われたニカ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況