X



【韓国】残余ワクチン予約接種、事実上中断…7月中旬以降再開の見込み ★3 [6/24] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2021/06/24(木) 18:53:47.13ID:CAP_USER
当分は2回目の接種に集中…残ったAZは回収中 
ヤンセン製のワクチンは残余ワクチン接種を1〜2日継続

韓国で当分の間、アストラゼネカ製コロナワクチンの「残余ワクチン」接種が事実上中断され、7月中旬以降に再開されるとみられる。事前予約した高齢者に対する接種が一段落して、当分は2回目の接種に集中することになり、委託医療機関に残ったワクチンを政府が保健所へと回収しているためだ。

 新型コロナ予防接種対応推進団のホン・ジョンイク予防接種管理チーム長は23日、「アストラゼネカ製ワクチンは2回目の接種のためにバイアル(瓶)が開封されずに残っている場合は保健所が回収し、ジョンソン・エンド・ジョンソン(ヤンセンファーマ)製ワクチンは残ったバイアルを(残余ワクチンとして)使い切ることにしている」と明らかにした。さらに「事前予約者に対する接種がほとんど終了したので、(ネイバーやカカオトークを通じて)当日予約し(残余ワクチンの)接種を受けることは難しくなる」とし、「ヤンセンファーマ製ワクチンについては残余量が生じればさらに1〜2日は残余ワクチン接種が実施されるだろう」と付け加えた。

 残余ワクチンは7月中旬以降から再び本格的に発生すると見られる。17日に発表された第3四半期の接種計画によれば、高齢層への接種が一段落した6月19日から7月第3週までは2回目の接種が集中的に実施される。この期間にも一部の新規接種を中心に残余ワクチン物量が生じることはあるが、その量は多くない可能性が高い。7月初めからは6月に接種できなかった60〜74歳に対する1回目の接種が実施されるが、接種対象者が約10万人程度に過ぎず、残余ワクチンの発生量も少ない見込みだ。今後残余ワクチンの接種が可能な民間委託医療機関で大規模な1回目の接種が再開されるのは、50代の接種が始まる7月最終週からだ。ホン予防接種管理チーム長は「残余ワクチンの当日予約は、7月中旬以降に可能になると予想する」と話した。

 前日一日の1回目の残余ワクチン接種者は2462人であり、アストラゼネカ製の残余ワクチンを接種した人は111人にとどまり、残りの2351人はすべてヤンセンファーマ製ワクチンの接種者だった。111人のうち、医療機関が確保した60歳以上の予備名簿を通じた接種者は55人で、ネイバーやカカオトークを通じて当日予約した接種者は56人に過ぎなかった。

チェ・ハヤン、ソ・ヘミ記者
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/40364.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624513612/

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 18:55:55.14ID:YLbMPQeV
>>5
論破されてやるから書いてみろw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 18:56:19.64ID:U2NLx15p
 
 
お前ら自民党が天皇陛下に東京五輪名誉総裁になってもらうよう依頼しといてままずい発言がでるとガン無視とか大した度胸だな
 
 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 18:56:58.84ID:gS9X9Ofn
日本の地方都市でもこれに近いことが起ころうとしています。

「少しは計算くらいしろよ、おまえは朝鮮人かよ」そう、言いたいです。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 18:57:00.21ID:7zFHr472
< `∀´> AZ貰ってやってもいいニダ
0020銀行員垢版2021/06/24(木) 18:57:08.99ID:pg+/wM2H
放射能でくたばるジャップ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 18:58:07.32ID:KoAAAQ5/
>>20
カニとロブスター違いは理解出来たのか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 18:58:25.18ID:f7dNReS2
↓ワクチンよりチンチン
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 18:59:04.44ID:hwKxb150
関係ねーわ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 18:59:08.05ID:KoAAAQ5/
>>20
よく在日ちゃん10年も住んでられるよな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 18:59:15.45ID:BmYa5Nr/
>>1
ワクチン予約接種は計画的に
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 18:59:16.44ID:99kUSOLz
>>1
ワクチン無いのに




予約とか




アホ猿チョーセンは




知能がないのか猿?www
0041銀行員垢版2021/06/24(木) 18:59:25.16ID:pg+/wM2H
俺はジャップ製のワクチンなんかいらないけどな信用できないし放射能も入っている可能性が高い

本番韓国のワクチンが来るまで待つ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 18:59:36.85ID:f7dNReS2
誇らしいニダ






ん、あれ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 18:59:49.79ID:GlqBSuX9
7月中旬に始まるとは言ってないw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 19:00:07.73ID:qKDKteHu
天皇ってパヨクだったんだな
何でみんなでオリンピックに突き進もうと腹をくくった時に流れに逆行すること言うんだ?
これで足並み乱れて韓国や中国の笑いものになったらどうすんの?何でガースーに従えないんだろうな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 19:01:23.44ID:6FNpDzwj
>>11
来年もしくは再来年じゃね?
0057銀行員垢版2021/06/24(木) 19:01:56.40ID:pg+/wM2H
>>42
タラバの正式名称はタラバガニだが

バカウヨは地下に監禁でもされてんのか??常識だが
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 19:02:28.94ID:f7dNReS2
日本の接種券が来ると言ってた嘘つきザイニチチョン
住所不定だから、来てないだろ?w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 19:03:22.15ID:6FNpDzwj
韓国人は来年までワクチン延期だろうな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 19:03:24.62ID:f7dNReS2
馬鹿田『ヤドカリの仲間だと突っ込んでー』






つまんねー
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 19:03:32.81ID:yET1iw6H
>>57
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%A9%E3%83%90%E3%82%AC%E3%83%8B

タラバガニ(鱈場蟹、学名:Paralithodes camtschaticus、英語:Red king crab)は十脚目(エビ目) - 異尾下目(ヤドカリ下目) - タラバガニ科 - タラバガニ属(英語版)に分類される甲殻類の一種。タラバガニ属はタラバガニを含む5種からなる。

外観上は明らかにカニに見え、呼称も「カニ」(crab)というが、生物分類学上はカニ(短尾類)ではなくヤドカリ(異尾類)の仲間に位置づけられており、「カニの形をしたヤドカリ」である。
0068ブバーに現実を@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/24(木) 19:04:06.10ID:MgyZ7orQ
単発が必死過ぎて草www
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 19:05:06.04ID:zc/p4g3c
宮内庁の西村長官は定例会見で「天皇陛下がオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないかご懸念されている」と述べました。

 西村長官はきょう午後の定例会見で、「天皇陛下は現下の新型コロナウイルス感染症の感染状況を大変ご心配されておられます」「国民の間に不安の声がある中で、ご自身が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないか、ご懸念されている、心配であると拝察いたします」と述べました。

ネトウヨってなんで天皇陛下の嫌がることばっかするのかなあ

ほんとに日本人か?ww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 19:05:32.93ID:7zFHr472
>>67
脚の数が違うんだよな
最近まで気付かなかったよ
0076銀行員垢版2021/06/24(木) 19:06:48.05ID:pg+/wM2H
エビってのは縦に動けるやつのことを言うんだが

バカかこいつら
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 19:07:09.44ID:MCvrBo6W
わざわざここの住人全員がこうなるよ?って予想してたのに慌ててる在日wwww本当オマエラっていつもその時にならないと気づかないのなwwww破綻した時もそうだったよなwwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 19:07:48.34ID:bWmP/Ov0
>>57

ほんとうにいるとは・・・
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 19:07:55.92ID:KoAAAQ5/
>>57
生物分類学上はカニ下目ではなくヤドカリ下目に分類されている
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 19:08:25.92ID:f7dNReS2
また、ニワカ無職のバカトシヲかよ
ネタがマンネリなんだよ
0091疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 垢版2021/06/24(木) 19:09:15.26ID:eBImmiay
>>5
アタオカチョーセンジン、ワクチン接種クーポンキタ??

938 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/06/24(木) 18:42:29.14 ID:jh6niAku
ネトウヨを倒すパワーワード

「ゆかり」「懸念」
(ログここまで
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 19:09:34.17ID:d3OcFG9y
>>76

エビ(海老・蝦・A)は、節足動物門・甲殻亜門・軟甲綱・十脚目(エビ目)のうち、カニ下目(短尾類)とヤドカリ下目(異尾類)以外の全ての種の総称である。
... 十脚目(エビ目)から、カニ・ヤドカリという腹部が特殊化した2つの系統を除いた残りの側系統であり、単系統ではない。 この定義では、ザリガニもエビに含まれる。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 19:10:35.60ID:MCvrBo6W
>>79
ずっとここに粘着してて褒美は廃棄用コンビニ弁当の環境だもんホロンなんてwwww回転寿司を高級寿司だと思ってなかなが語ってたのがここ最近で一番バカだなあと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況