X



【中国メディア】日本に再び軍国主義の台頭が見られた場合には、米国にとって最大の脅威になる[06/28] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/06/28(月) 17:25:39.28ID:CAP_USER
http://news.searchina.net/id/1700293?page=1

 中国のポータルサイト・網易に27日、米国にとってはロシアや欧州よりも、同盟国である日本が最も脅威になる可能性を秘めているとする記事が掲載された。

 記事は、米国との関係がこじれているロシアについて、旧ソ連から続く強大な軍事力を有する一方で深刻な経済問題も抱えており、軍備を売却することによって経済的な損失を補填する状況になっていると紹介。また、世界で最も広い国土を持っているもののその大部分は凍土であり開発が不可能であること、豊富な鉱物資源も開発に地理的な問題で開発にコストがかかりすぎるために収益が出ないことを挙げ、経済を発展させる大きな動力に欠けているとし、経済の爆発的な発展が実現しない限りロシアは政治的にも軍事的にも米国に大きな脅威を与えることができないと論じた。

 次に、欧州についてはロシアよりも米国にとっては怖い存在であるとした。その理由として、米国が多くの設備や軍備を生産する上で部品調達を欧州にかなり依存している点を挙げ、もし欧州が米国への供給を停止すれば米国は自前での軍備製造が難しくなると解説。米国と欧州は見かけ上は良好であるものの、実際はそこまで仲が良いわけではなく、欧州は「臥薪嘗胆」の思いさえ抱いているのだとしている。
 
 そして、ロシア、欧州よりもさらに米国にとって怖い存在になる可能性があるのが、米国の「弟」と称される同盟国に日本であると主張。戦後の日本は軍隊を持つことが認められず、専守防衛を目的とした装備は薄弱なように見えるものの、実際のところ「軍事的な発展を続けている」とし、米国の支持のもとで集団自衛権の解禁、「専守防衛のためだけとは思えないほど巨額の防衛予算確保」、各種装備の充実といった動きを見せていると論じた。

 その上で「米国の庇護のもとで軍備を大々的に発展させている日本がもし米国との間で仲違いを起こせば、米国は背後から日本に一太刀浴びせられる可能性が高くなる。米国による日本支援はトラを養うようなものであり、日本に再び軍国主義の台頭が見られた場合には、米国にとって最大の脅威になる可能性があるのだ」と伝えた。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:26:38.69ID:JxMMfuY2
つまりオマエが一番ビビってると
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:26:55.75ID:LKhjxaDk
は?????
ばっかじゃねーの?
すでにてめーらが脅威だよハゲチンペー
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:26:57.48ID:W0V3eX2m
口だけ番町の中国に言われてもね

米国と戦争してみろよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:20.54ID:HaIv+JZ6
ここ最近シナ畜はめちゃくちゃビビってんなw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:23.67ID:8+tQVhqQ
アメリカ「ばっかじゃね支那ばっかじゃねwwww 日本は衰退国家だぞwww」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:24.70ID:XleEnrlX
拡大政策と覇権への意欲がある独裁国家が言ってもねー
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:36.37ID:JxMMfuY2
米国は背後から日本に一太刀浴びせられる可能性が高くなる
↑こうなることを切に願う中国さんの願望記事でした
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:38.86ID:LKhjxaDk
>>6
ああ、中国が戦争に負けるってことね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:46.91ID:fpGJkCAB
今の、ひ弱な日本人に軍国主義なんて到底耐えられないだろうよ。
中国人だって同じ。一人っ子政策で甘やかされた小皇帝に、戦争が耐えられる訳ない。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:48.88ID:ijHqP84t
>>1
子供みたいな陽動作戦は通じないよ

世界の敵は中国になんの変更もない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:33.76ID:IbuTcBLP
漢字をかけない中国人
漢字を読めない韓国人朝鮮人
英語を喋れない日本人

まあ しょうないねええ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:52.87ID:r098phTP
最近必死だなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:30:47.99ID:PdXFPzLA
最近泣き言多すぎない?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:30:57.01ID:JxMMfuY2
何かコトがおこれば仲間になってくれそうなのロシアしかいないのに、
そのロシアを軽くディスってねーか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:31:28.06ID:KJlNI73Y
>米国にとってはロシアや欧州よりも、同盟国である日本が最も脅威になる可能性を秘めている
我が国よりも、じゃないんだ?www
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:31:28.50ID:cNh9kQi8
軍国主義て中共の話ですか?必死でつねw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:31:57.15ID:H3jZx9Bs
ナンバーワンの害悪中国プーキンペーが何ほざいとんのや
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:32:25.13ID:+jgyng1d
後頭部民族に乗っ取られたのか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:32:27.62ID:YG5U5Ymp
現代のヒトラー習近平現代ナチス中国共産党焦ってる焦ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:03.39ID:L4YIVXZV
チャンコロびびってるんかw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:04.62ID:X/77+eg9
日本の軍備は米国に依存しているわけです。
中国様の珍理論、ちょっと無理があったねw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:21.76ID:UJnxi1Et
なんかチンピラみたいな情けないセリフしかはけないのって
さすが朝鮮の兄だよね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:31.80ID:i+i3Figk
すごく頭が悪い記事ですね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:19.79ID:PhWzWBRi
サーチナも香ばしくなってきたのでスレ立て禁止でいいよ
爆発ニュースだけでよろし
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:43.92ID:8RI7yxsf
中国は、覇権を奪おうとした落とし前は自分で付けるべきだね
イギリスとアメリカの関係を研究したようだが、中国は、覇権国が覇権を奪われないために死力を尽くすという現実を、甘い幻想で見落としたね
資本主義と資本主義社会の分析が不十分
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:38:12.49ID:JuCJnLM3
CIAへ嫌味をタラタラ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:11.11ID:SJRQvoTy
中国も必死だなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:14.09ID:4Hj6RqEg
絶対にそうはならないよ、それは中国共産党独裁国家の願望!
日本は自由民主義、人権尊重の価値観を求めますので、益々自由民主主義陣営との
絆は深くなる。当然でしょう!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:40:23.44ID:RW3SPSGw
シナに照準合わせた核ミサイルの配備を急いだほうがいいぞ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:28.39ID:4Hj6RqEg
>>37
日本式偏差値で25標準アルヨロシ!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:43.81ID:0HRUfEsh
本気でこう思ってるなら中国の分析って大したことないな
中国人もたくさん入ってきて日本に精通した中国人もいるだろうに
お金貰っても中国や朝鮮に侵略なんかしたくないわ
平時でもめんどくさいのに
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:42:29.44ID:NPINJECx
軍国主義は中国だろがw
どんだけ軍拡しとるねんw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:42:35.43ID:sZ8q3pto
アメリカ「いや、全然脅威じゃないけど? 同盟国だし」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:42:44.12ID:gaAfkXaj
まあないけど
そんときはそんときと思ってるだろ
今は中国潰すほうが優先すぎて
話そらすなよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:30.79ID:U9aT5Jb4
アメリカが日本を潰す必要がないから不仲になるわけがない。
低能ゲスチョンコと一緒にすんな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:35.60ID:1yFRXKvA
>>1
恨みも有るが、自責の念からか助けてくれたからな〜
その点中国は薄汚い便衣兵を殺したのをゆすりたかりのネタに南京大虐殺ニダ!とか言うしな。
ODAや技術支援は全て仇で返されてるよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:58.20ID:VM7QZ2wl
そりゃ将来まったくアメリカと利害が一致するかと言われるとそんな保証はないけど、
少なくとも中国滅亡させる前にアメリカと事を構えるとか絶対ねえってw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:03.64ID:ZvOKvwHG
次こそはアメリカを占領してやる
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:11.88ID:iinz/Ndy
まあ特亜は終わりだよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:18.74ID:WbE9UFLA
ヘイヘイ!中共ビビってるよ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:45:26.34ID:TvRKPiWw
前近代的な脳ミソで考えるとこういう発想になるのか
なるほどな
早よ民主化せえよw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:45:47.76ID:5pgu91gE
アメリカどころか世界の脅威はお前らだろ
最近は日米離間工作が露骨になってきたな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:45:56.50ID:iHYS/v0s
>>1

バカ、乙

1度アメリカと戦争してみるとわかるよ。

日本海軍も相当な艦艇と航空機持ってたが、大戦後半は、アメリカの巨大な生産力で

航空機、艦船、空母を大量生産してたわ。 山本五十六がなんとか戦争をうまく回避できたら

今頃、日本も核保有国で軍事大国になってたわw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:46:04.05ID:gSIZ8l8G
離間の策が上手くいかないんだよなぁ
残念
糞中国
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:46:23.59ID:5n3xMrRM
買いかぶりすぎ
というか、遊んでるのか?w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:46:33.86ID:+wkXqGP+
特ア三国と比べれば
遥かに価値観近い隣国のアメリカ
には今更反抗する気にもなれんな
なんだかんだで助けてくれたし今も
協力し合ってるし持ちつ持たれつだわ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:47:54.45ID:xsjT8vDs
米国は判断ミスで日本と米中露で戦争をしたが、今のザマだ
中露と組んだ愚行を繰り返す事はないし日本の歴史の真実を学びなおしただろう
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:47:58.69ID:U9aT5Jb4
いまは、イスラム人、特定アジアといった道理に外れたやつを滅ぼす時代。
核のある世界で大戦など起きないし
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:48:34.71ID:4iYKrS4s
分断工作?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:48:57.49ID:nyvtSK2X
中華の兵法『離間』

離間計(りかんのけい)は、
対象の仲を裂くことで状況を打破する戦術。

敵対する親子・兄弟・君臣・同盟といった関係の弱点を密かに突いたり、
結びつく要因(人・物・利害)を悟られないように利用したりして心理戦を仕掛けることで、
対象となる関係を内部から崩し、
漁夫の利を得ようとするものである。

反間計と混同されることがあるが、
それぞれ異なる計略である。
古今東西で用いられる。(Wikipediaより)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:13.34ID:cCELPRUB
米国成武器でネットワーク傘下で横田まである日本が反乱起こした場合に何分で制圧されるでしょうか
0081大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:14.31ID:6QsPOJBp
韓国にはそれで上手く言ったから
アメリカにもこの程度で日本を悪役に仕立てて敵対させられると思ってんのかしら。

あれは朝鮮人が特別に頭が悪くかつおかしいから成功したわけで。
その基準で他でも通用するなんて考えてると
同レベルの馬鹿と見られるのは中国ですよ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:17.83ID:vWWK68Yc
>>1
事大主義の国から日米を観たら、同盟がそう観えるのか?
一度、法の支配、法治の概念を素直に、事大主義500年前の姿に落とし込んで学習し
現代を観よ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:24.57ID:xS5LtPzM
軍国主義っていつの時代の話をしてるんだ、シナチョンの頭は20世紀初頭から進歩してないのかw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:25.57ID:uXqg2C4y
>>1
世界から




完全に




孤立している




アホ猿チューゴク




必死wwwwwwwwwwwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:40.47ID:6bTMC5U8
シナは矛先を変えようと必死だな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:43.64ID:l/wUKTxc
>>1
>米国は背後から日本に一太刀浴びせられる可能性が高くなる。

韓国と全く同じこと言ってて草
あの国も「日本に後ろから殴られる」っていつも言ってるからな
さすが中国の奴隷
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:00.65ID:HNXlHS8o
なんで米国相手に対立すると思うんだよ
日本は昔より経済弱くなったしさ
対立するなら国境線で中韓露だろが流石に同時に対立するほどバカではないだろう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:22.96ID:dgJQ9WuR
支那畜が頭足りないなりの必死の転嫁
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:31.08ID:IxylVzDB
あれっ、支那が泣き言を言い出したぞ
ABCD包囲陣に戻してくださいってw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:58.55ID:cCELPRUB
>>73
米国に疑念を抱かせル目的なんじゃね
日の丸は誠一文字でいこうや
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:52:00.93ID:pNZDUNp7
ヘイヘイチャンコロビビってるぅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況