X



【中共】中山防衛副大臣の台湾巡る発言に反発 発言を巡り厳重抗議 日本政府の立場を明確にする事を求め 二度と起こらないよう要請 [6/30] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:57:52.88ID:CAP_USER
[北京 29日 ロイター] - 中国外務省は29日、中山泰秀防衛副大臣が台湾を「国」と表現したことは誤りで、深刻な違反だと指摘した。

中山副大臣は28日、米シンクタンクで講演し、日米など多くの国々が1970年代以降、「一つの中国政策」に従ってきたが、それが正しい判断であったか「分からない」と表明。中国による台湾への圧力に対し「目を覚まし」、民主主義国家として台湾を守る必要があるとの見解を示した。

中国外務省は、この発言を巡り厳重抗議したと表明。日本政府としての立場を明確にすることを求め、二度と起こらないよう要請するとした。

ロイター 2021年6月30日7:48 午前
https://jp.reuters.com/article/japan-usa-taiwan-china-idJPKCN2E52NT
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:02:01.42ID:/csrBIr5
 
 
天皇陛下がオリパラ開催へ強硬姿勢の政府に異例の“苦言” 10回も無視された「肉声」
 
いつ爆発しても不思議じゃない自民公明の選挙カー
 

 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:02:20.40ID:vpM5SGUW
台湾は国だし、何の問題もない
糞シナ畜の抗議は無視でOK
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:03:12.81ID:eDLzeXYg
総理が答弁でうっかりしたときも修正してたしこれもメディアに聞かれたらそうなるんじゃね
ただこの副大臣個人は拒否するかもしれん
前もイスラエルかなんかそういうのあって突っぱねてたし
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:04:33.58ID:el9leO6c
日本の立場を言ったじゃんw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:06:36.42ID:B6LiGJJR
我が国はイスラエルとともにある、と言った当人か?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:06:50.42ID:/csrBIr5
 
 
加藤勝信官房長官は11日午前の記者会見で、菅義偉(すが・よしひで)首相が9日の党首討論で台湾を「国」と表現したことに関し、「台湾に関するわが国の立場は、1972(昭和47)年の日中共同声明にある通りであり、非政府間の実務関係として維持する基本的立場には何ら変更ない」と述べ、修正した。
 
 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:07:40.89ID:D5nZxeBA
>>11
バカめだ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:10:20.65ID:el9leO6c
こんなのアメと擦り合わせして発言してんに決まってんだろ、後ろにアメがいなきゃ発言しねーよwただアメの対中強硬も中との取り引き次第でハシゴ外すから気をつけんとな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:14:22.71ID:WzJSHxMe
中國は広大な国なのに
世界のどの国もほしがる
まったく 自分の国の人民を
豊かにする義務があるのに
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:15:51.95ID:IHzjwZEQ
台湾は本物。中国は偽物。台湾は国で正解!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:18:00.59ID:iujRFzRD
国はいいんだけど、この中山ってよく解らん
前に慰安婦問題で正論言った橋下に文句言ってたり、どういう思想なのかよく解らん
単なるポピリストみたいなやつなのか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:19:15.27ID:6Qi2tahN
>>2
が正しいんじゃね?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:21:39.11ID:oS+iix5r
>>26
維新に対抗する為に共産党と組むクズだよw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:22:53.72ID:/4eAK4Z3
報復として中華内の日本企業追い出せよ
それともまた官制暴動起こすか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:29:34.90ID:weU0Smpw
立場が明確だからだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:41:23.69ID:xJ3Clalw
>>2
実はこれが正解
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:42:43.03ID:nAlVIqba
台湾は国で今中共が支配している地域も元々中華民国のもの
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:45:04.30ID:bntafR/H
正統な中華民国は台湾だぞ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:45:19.00ID:n+de4WU5
くたばれシナチク
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:52:25.53ID:XMX48UC/
辞職覚悟で頑張りましょう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:05:50.32ID:UaXXMHPX
シナは、台湾が正統だと思うわ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:07:02.55ID:20Cj6Dsj
誰に抗議したんだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:10:51.17ID:0nM/l2xq
>>26
イスラエルの件といい、何も考えずに発言するからな
正直大臣の器じゃ無い
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:12:39.39ID:kSIUe0i8
>>1

どこもかしこも中国を追い詰めてていいねぇ。

第二次世界大戦のときもこうやって日本は追い込まれたんだろ。

このままだと「Remeber kadena」ってことになるかもね。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:14:14.30ID:8PIL2/Ah
「おい、日本よ、中国を舐めるなよ。」
「ああ、すみませんでした。」
ここまでが私のセリフです。そして
「中山副大臣の発言は個人的な見解です。」・・・BY 岸防衛大臣
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:16:43.60ID:mT0JBjbl
中共100周年式典は7月入ったら始まるんだろ

どんどんいやがらせ&メンツ潰しやったほうがええなww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:26:20.95ID:vptcObCX
中共 : 奴を黙らせろ! 〆とけ!
2F : 御意!!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:30:50.76ID:sjFpLlCU
それなら尖閣EEZ内の中国公船による領海侵犯は即刻中止するべきです。
わかりますう?キンペーちゃん?
0058◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/06/30(水) 15:31:56.36ID:DUo7KiGw
中山副防衛相「台湾は兄弟で家族」=米シンクタンクの討論で言及
6/29(火) 13:19配信
中央社フォーカス台湾
news.yahoo.co.jp/articles/a2d9cae82b03d78417c405c5c8522c15c2434fe6
中山泰秀防衛副大臣は28日、米シンクタンク、ハドソン研究所のリモート討論で、
日台関係について、「台湾は友人ではない。兄弟であり、家族だ」と述べた。
中山氏は「民主主義国家としてわれわれは台湾を守らなければならない」と強調。
米国や世界各国が1970年代からとってきた「一つの中国」政策について、
あれから50年経った現在から見て、当時の決定は「正しかったのか」と疑問を呈し、
「それは分からない」と話した。
中山氏は、台湾の安全保障上の脅威を日本は自国への脅威だと考えているのか
との問いに対し、日本と台湾は地理的に近いと言及した上で、台湾を友達よりもより親密な
「家族」だと形容し、「台湾に何か起これば、それは沖縄県に直接的に影響を与える」と指摘。
沖縄に米軍基地や施設があり、軍人の家族らもいることに触れ、
「現在、中国軍からの脅威を受けている台湾問題に焦点を当てる必要がある」と述べた。
また、中国の戦闘機開発や核保有などに言及した上で、中国の力が強まってきている
と指摘し「われわれは目を覚ますべきだ」と訴えた。

そりゃあ中共も黙ってられませんわねwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:32:50.00ID:YekbcQUq
国は国だ、お国自慢の半導体もある
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:34:39.88ID:iujRFzRD
>あれから50年経った現在から見て、当時の決定は「正しかったのか」と疑問を呈し、
>「それは分からない」と話した。

解らないじゃなくて、間違ってたとか言い切れよw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:37:29.56ID:30u1Bx+F
>>5
やろうぜ
支那殺しまくり
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:41:32.64ID:q9E6PQyF
ヘイヘーイ中国ぅ、ビビってるぅ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:53:10.35ID:g/nqJYLH
>>63
PTA付きの小皇帝なんて軍隊として機能しねーよタコ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:53:24.28ID:zqgXcLx8
ゆとり世代だろ
0069亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/06/30(水) 16:24:09.49ID:aQc/xejx
厳重抗議とか片腹痛いわ侵略者が
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:14:35.44ID:hkDnDv9l
いまさらだよな。
現に、数は少ないけど国交を結んでる国もあるし。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 18:05:10.14ID:LZDqZJm8
IS(イスラム国)を攻撃するのが内政干渉ではないのと同様に
中国大陸を占拠し人々を搾取しているCC(中共)反中華民国テロ組織を攻撃するのも内政干渉ではない。
中国はひとつ。
中国は人々のもの。
中国民主化を阻む共産主義テロリストを排除すべし。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:44:58.61ID:oGIoPdUw
>>2
1971年までは国連に加盟してたしな
それどころか常任理事国だったし
中共の背乗りでその座を奪われたけど
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:28:40.40ID:WQoKkJNg
別に間違ってないけど
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:10:04.89ID:agAAaf2w
台湾を支援し、その独立を維持できなければ、日本が香港状態になる。 悪夢だ。

(以下コピペ)
日本が中国の属国になりたくなく、戦争も避けたいなら核武装するしかない。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
長期的に、日本にとって危険なのは、北朝鮮ではなく中国だ。
北朝鮮は体制維持だけが目的だから、それを保障してやれば、静かになる。
一方、習の掲げる 「中華体制の復活」 は近隣諸国の属国化宣言ともとれる。

何れにせよ、属国化を拒否したいなら、日本は核武装する必要がある。

今までのように、高度経済成長と強権で政権を維持する手法が採れなくなった
中国政府が政権の求心力を「中華体制の復活」で回復しようとする可能性は高い。
長年の反日教育もあり、日本が恫喝外交の対象にされる恐れがあるということだ。

中国強大化により、日本が強化を望んでも日米同盟は形骸化する可能性が強い。
何故なら、米国の世論が数千万数億の犠牲を覚悟して同盟国を防衛することに
賛成しないからだ。 米国史は 「米国の世論は常に暴君だった」 と証明している。
米国政府は世論に抗して同盟を守ることはしない。 つまり、米国は自国が攻撃
されたときしか核の引き金は引かないということだ。 核を持たない日本は、恫喝
に対抗することができないから属国化され、香港のような疑似民主国になるだろう。

更に言えば、MD(ミサイル防衛)等の不確実な対抗策は気休めにすぎない。
核の脅威に対する確実な防衛策は、核武装による抑止力を備える以外にはない。

日本の核武装に対する世界の制裁を心配する必要はない。 中国と北朝鮮と韓国
以外の国は、形式的非難はしても、差し迫った脅威に対抗するためと理解し、
暗黙の了解を与える。 米国も同盟義務が軽減されるとして内心歓迎するだろう。
更に、中国周辺国は中国への抑止力として日本の核武装を歓迎するだろう。

日本の核武装は非現実的だなどと訳知り顔で言っている日本人は、日本の核武装を
阻止したい反日勢力が吹聴する欺瞞に騙されている軍事音痴だ。 日本の核爆発実
験には最短1年、兵器化(核ミサイル搭載潜水艦)には最短5年を要すると言われて
いる。 核資材や実験場の確保を含め、日本の核武装を妨げる技術的障害はない。
核武装に要する軍事予算の増加は年1.5兆円程度と推定されている。

日本の核武装は、日本国民が 「属国化拒否」 を決意するか否かに掛かっている。

参考 中国が「核の恫喝」を日本にかけてきた場合、アメリカの「核の傘」に頼れるのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h19/jog482.html
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:40.91ID:7ENfu4+H
香港ももう一回やり直せ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:12:41.79ID:R/6ZDspo
むしろ中共を国だと思いたくないよな日本は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況