X



【中国メディア】第3次世界大戦がぼっ発なら・・・主戦場はどこになるのか ★2 [6/30] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2021/06/30(水) 15:52:57.16ID:CAP_USER
人類は、過去に2度の世界大戦を経験したが、その代償は非常に大きかった。第2次世界大戦から70年以上が経過し、今のところ第3次世界大戦は起きていないが、中国メディアの騰訊はこのほど、「もしも第3次世界大戦がぼっ発したら主な戦場はどこになるか」と問いかけ、主戦場を予測する記事を掲載した。

 記事はまず、イスラエルとハマスとの間の停戦合意が簡単に破られてしまったことを指摘し、「停戦協定は非常に脆弱なものだ」と論じた。そして、今でも世界の各地で局部的な戦闘が常に発生しているので世界情勢は不安定と言え、「いつ第3次世界大戦が起きてもおかしくはない」と主張した。

 では、もしも第3次世界大戦が起きるとしたらどこが主戦場になるのだろうか。記事は、「衝突が起きるとしたら米国、ロシア、中国の世界最強の3カ国と考えられるが、中国はこれまでも平和を追求してきた国なので、安易に戦争に加わることはない」と主張し、米国とロシアの間での衝突から始まるだろうと予測した。

 そして、これまでの米国の戦争を見ると、湾岸戦争、イラク戦争などいずれも「アジア」で戦争をしているので、第3次世界大戦の主戦場も「アジア」となることが予想されると分析した。これを裏付けることとして、米国とイランの関係が緊張していることを挙げている。

 記事では、次に起きるかもしれない戦争と中国は全くの無関係だと主張しているが、近年の米国と中国との対立で台湾海峡の緊張が懸念されており、米国の軍司令官からも中国が台湾に侵攻する可能性を指摘する声が出ているほどだ。いずれにしても、世界大戦となればどこが戦場となったとしてもすべての国はその影響を免れることはできない。やはり戦争にならないことを何よりも願いたいところだ。(編集担当:村山健二)


http://news.searchina.net/id/1700353?page=1

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625008548/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 15:53:30.71ID:B5rqg2TB
朝鮮半島だな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 15:53:43.34ID:OABHEXCx
朝鮮半島に決まっている。これはガチ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 15:54:19.87ID:/csrBIr5
下関だな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 15:55:14.68ID:wdpC+bcR
日本か台湾だろ
韓国は中立だし
0014疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 垢版2021/06/30(水) 15:57:43.26ID:JHblrRAk
1000 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/30(水) 15:34:51.32 ID:iGwMcbT6
日本は火の海
(ログここまで

チョーセンザイコは、何処へ逝く〜♪
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 15:58:38.94ID:TdGGiyH5
米ロじゃなく、世界 vs 中共が濃厚だろうな。
主戦場は、人民解放軍が向かうところだw
台湾か南シナ海か朝鮮半島かインド国境か・・・
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 15:58:43.61ID:BYfWnpFy
最初は朝鮮半島だが、戦況が不利になると
日本の不沈空母としての役割が大きくなってくるだろう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 15:59:24.86ID:zs1JQOX0
中国はインドに削られ、ロシアに背中から撃たれて北朝鮮を奪われる。香港や台湾、少数民族自治州も独立してソ連みたいになる。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:01:12.27ID:IHzjwZEQ
中国共産党もビビりまくりだな!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:03:00.11ID:k+l4qHMK
中華なんてすぐ異民族ごとで分かれてリアル三國志になるような土地なのに
中国共産党がよっぽど上手に国土を保たせてるよな
だから次はまず中華の内乱の可能性が高い
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:03:09.71ID:K36qRRKE
中国からしたら喉元の台湾は確保しときたいだろう。
沖縄基地を攻撃しながら台湾進攻じゃないの
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:03:17.93ID:3FmzJFWS
>>21
まずは態度があやふやな朝鮮人が血祭りにあげられるであろう
もちろん日本でも在日朝鮮人がすり潰される
早よ帰国しろw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:04:45.71ID:UaXXMHPX
また戦場になるのが恐ろしくて恐ろしくてたまらないんですね シナ
やる前から負けてるわ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:05:28.83ID:K36qRRKE
>>36
本土からのミサイル攻撃だろうな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:06:51.85ID:OZoL4i8G
半島は停戦中だという事を忘れるな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:09:37.86ID:aT971osH
チャイコロ武漢
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:09:40.13ID:JOz4Ka6Y
在日中国人は戦時に人民兵になるんだろ?
それなら国内の戦闘は準備しておかないとなあ 
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:09:45.66ID:sp6MnUnx
東京に核爆弾が落ちたら笑えるwwwwwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:11:21.54ID:ZIFnXEf0
北平と京城は燃え尽きろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:11:46.68ID:UwSgdyNC
>>12
海上封鎖されて食べ物なくなり内戦勃発
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:12:51.04ID:Yx/DZsG7
中国対欧米、もちろん中国が主戦場。
その時ロシアは欧米側。
インドはパキスタンとの戦いに忙しいので参戦せず。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:13:11.13ID:AKxmzck6
米中戦争はあるだろうけど、各国が連合組んでの世界大戦なんかもうないよ

インドやトルコなどの地域大国って、そう簡単にアメリカにも中国にも靡いたりしない
アメリカも中国もどっちも消え去って欲しい、勢力減退してほしいと思ってるんでね

特にインドは「第二の中国」「インド洋の覇権国家」になりたい国なんで
アメリカに同盟軍として加わることなどない 
・・・まぁ加わったところで現代戦でアメリカの味方としては戦力にはならんがね

所有する兵器のIFFが独自で、いわゆる西側の使うアメリカ軍プロトコルを共有する装置積む気もない
(ていうか西側のIFF装置〜レイセオンだBAEだレオナルドだインドラだの〜輸出禁止な時点で同盟軍でも何でもないw)

C4ISRも共有しないんじゃ、CTPも共有できんし、さらにその上のFCPを共通化し、ニアリアルタイムでの戦闘など
できやせん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:14:03.79ID:AExrEL4y
そろそろ海戦やりたいよね。
フォークランド依頼、海軍の出番が無い。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:14:18.98ID:wJ0OGUqr
上発知村へのロシア軍侵攻から世界大戦が始まる
理由は知らん
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:14:58.84ID:Lx6vNPHw
そこに存在する国が焼け野原になっても世界に悪影響のない場所
そこに存在する民族が根絶されるような事態になったら世界にプラスになる場所・・・

朝鮮半島だな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:15:02.67ID:OZoL4i8G
悪くなったら切り取るように、盲腸半島は要らない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:15:27.69ID:H5rqv/EH
>>56
前のスレでもそんな事書いてた奴がいたけど

マジでパキスタンが中国の為に戦争すると
思うのか?
中国がダメージを被った状況で怒りに燃える
インドと何か対峙できないぞ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:15:50.63ID:ILg1l+Rw
主戦場なんてのはなくてあちらこちらに核が着弾する戦争になったりして
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:16:12.11ID:AKxmzck6
モールス発光信号とか(秘話装置付とはいえ)無線通話でやらかす現代戦闘ってのはお話にならんわな

演習ではそれでも結構だがねw

差し当たって、インドがアメリカの味方として行動するのは限定的だし
何の見返りもなく味方につくことは無いだろう

なんせインドEEZ内を第7艦隊が通過することさえ禁じてる国がインドなのに
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:16:47.37ID:nsSfLa/2
主戦場がどこになるかは始まってみないとわからないが
最初に戦闘になるのは高確率で台湾かミャンマーのどちらかだろうな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:17:37.43ID:UaXXMHPX
なんとか朝鮮半島にしたいアルっつっても
シナがケンカ売ってきてるんだからシナが結局は戦場に決まってるじゃんね
アクロバット降伏したら平和だよ〜
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:19:34.93ID:AKxmzck6
ま〜トルコは腐ってもNATOの一員なんでIFFは西側のモード4なわけだが
アメリカは信用してないでしょうよ

従って、アメリカは暗号変えたモード5(モード4の1日1回ではなく、随時暗号が変るから秘匿性が高い。ナリスマシが難しい)への
切り替えを各国に促してる

トルコは今後どうするのかね
0087白猫迎撃隊垢版2021/06/30(水) 16:21:16.24ID:z7ylWvSM
>>38
もし本当に戦争濃厚なら、今上(なるひと)は皇居に居るとしても、
秋篠宮(ふみひと)、ひさひとは、それぞれ別に東京から離れた場所に移動
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:21:39.16ID:AKxmzck6
>>75
クアッドなんて政治家の戯言、掛け声でしかないんだよw
お馬鹿さんw 

まぁインドがロシア製兵器S400をあと5ケ月で稼働させるわけだが
(当然IFFはロシア製)
現場は政治家とは違うぜ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:22:05.18ID:GL4P3uBS
西側の戦略は海と空を制圧したあと海上封鎖するだけで半島は見殺しにするってのが現実的かな?
そうすると石油を求めてインドネシア、ブルネイ、ロシアに手を出すのかな?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:22:37.49ID:k+l4qHMK
>>53
中国の食料自給率めちゃくちゃ低いんだよな
だから日帝がかつてされた包囲網みたいに
外国からの輸入を封鎖されるだけで大量に中国人が餓死するというこの世の地獄になる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:23:03.63ID:4RyP5c3C
>>78
南北朝鮮は戦争中なんだが。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:23:54.23ID:i6H+Rwfq
日本列島はアメリカの軍事基地
とにかく核弾頭を撃ちまくるだろう
占領する気もないし戦場にもならない
とにかくアメリカの兵站と基地を根こそぎ潰すことのみ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 16:24:06.98ID:flWb3Vam
独裁国家に味方してくれる国はそんなにない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況